3. エステサロン東海トップ   >
  6. 東洋整体 名東院   >

【名東区の骨盤矯正専門店】東洋整体 名東院

トウヨウセイタイ メイトウイン

• 愛知県名古屋市名東区高針台1‐512
  • 東山線一社駅・上社駅・本郷駅から車で約8分/日進・竹の山・長久手・瀬戸の方も来店

あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-04 15:13:50.0

2月に五十肩の診断を受けてから整形外科のリハビリに通っていましたが、思ったほど効果もなく、放置気味でした。今年の年末年始は忙しくなることがわかっていたので、少し整えておこうとネットで検索して、口コミも良かったので初めてお世話になりました。もみ返しの可能性も考えた上で丁寧にほぐしていただきましたが、施術前後の可動域の違いにはびっくりしました。整体や足ツボなどあちこち通いましたが、時間内で満足するというのは意外に少ないもの。きちんと60分なら60分の中で計算し尽くされた施術になっているからでしょう、来て良かった、と心から感じられる時間となりました。
    近いうちに、なるべく間を空けず通いたいと思います。夫にも薦めました。ありがとうございました。

【名東区の骨盤矯正専門店】東洋整体 名東院からの返信コメント

このたびはご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございました!

右50肩については、通常の施術の体制がとりづらそうなのもあり、
    少しでも力まず、リラックスできるような体制を探しながら、
    施術させていただきました。

肩周辺に、数か所可動を止めている部分がありましたので、
    少しずつほぐしながら、動かせる範囲を広げていくことができました。

セラピスト経験のある方を施術させていただくのは、緊張もありますが、
    より一層がんばろうという、モチベーションにもなります。

また精一杯施術させていただきますので、次回のご来店をお待ちしております。

東洋整体名東院 竹田

• もちちょこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 08:51:53.0

長年のコリがたまりにたまって、どこに行っても結局きかず、、、口コミをみてこちらにきました。はじめての足での背術は、こりの酷い私にあっており、こりがとれていくのを感じました!何回か行ってみて、コリの状態がどうなっていくのか楽しみです。引き続き投稿します^_^先生のお人柄は口コミにもあるように、誠実で真面目な印象です!

この度はご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございました。

初回来店時は、慢性肩首コリだけでなく、呼吸が苦しかったり、
    股関節や、足のしびれなど数多くの個所に自覚症状が出ており、大変ひどい状態でした。

元々ご自宅でも、ご自身での指圧や、ご家族にほぐしてもらっているとのことで、
    痛みの原因となるコリが深層部にあり、初回から深めにほぐしていきました。

ここまでの状態ですと、どうしても継続した施術が必要とはなってきますが、
    少しでも早く改善していただけるよう、一生懸命施術させていただきます。

東洋整体名東院 竹田

• あみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 16:27:30.0

初めて足での施術を受けました。
    目の疲れから肩、首と凝り固まっている所をほぐして頂きました。
    揉み返しもなく一回でも楽になりました。
    次回は2週間後に伺いたいと思います。

この度はご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございました!

慢性的な肩こりとのことで、最初に肩甲骨をチェックもさせていただきました。
    やはり自覚症状の強い右側のほうが可動がよくありませんでした。

術後には、可動範囲は広がりましたが、また違う箇所に張りがあったため、
    気になる箇所を補足させていただきました。

翌日の揉み返しもなかったようで、こちらとしてもうれしく思います。
    日々の状態をみていただき、また続きの施術をできればと理想です。

仕事柄、お身体への負担も大きいかと思いますが、
    またお時間のある際に、ご連絡、ご来店をお待ちしております。

東洋整体名東院 竹田

• さくらこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 17:36:30.0

施術後は肩がすごく軽くなりました!丁寧にやっていただけて満足です。身体がほぐれるまでは通ってみようと思います。ありがとうございました!

この度はご来店いただき、また口コミご投稿もありがとうございました!

学生の頃から慢性的肩こりや、頭痛にお悩みとのことで、
    肩関節や肩甲骨、首を中心に施術させていただきました。

20代の方でも、生活習慣や、身体のゆがみから症状を訴えるケースは実は多いです。

必ず痛みを引き起こしている原因と、予防法がありますので、
    普段から楽な状態が長持ちできるよう、少しでもサポートできれば幸いです。

東洋整体名東院 竹田

• もやおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:27:10.0

12年前に浜松で東洋整体の施術を受けてから、ずっと足踏みマッサージを探していましたが、同様の施術をしているお店はありませんでした。
    幸運にも転勤によりまた愛知県に引っ越してくることができ、すぐに伺いました。
    足技による力強くも繊細な施術はさすがですね。
    翌日の揉み返しもなく、すっきりしました。
    2週間程度したらまた立ち寄らせていただきます。

先日はご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございました!

昔から東洋整体のご利用ありがとうございます。
    静岡や、小牧の店舗でも、ご来店されていたとのことで、大変うれしく思います。
    私自身も昔、静岡をはじめとする他店舗での営業経験があり、
    当時のお話ができ、懐かしく思いました。

お身体の状態ですが、事務作業による慢性的肩こりで、
    筋肉が固く緊張した状態が続いておりました。

揉み返しもなく、しばらく調子が続けば理想ですが、
    日々の経過をみていただき、またお身体の状態をお知らせください。

ご来店をお待ちしております。

東洋整体名東院 竹田

• ここあさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 12:01:23.0

初めて伺いました。最初は足での施術に半信半疑でしたが丁寧に説明して頂きながらの施術に安心出来ました。
    仕事柄常に肩こり・頭痛・腰痛に悩まされており、その上身体が硬いので自分でストレッチをしても中々楽になる訳でもない状態で日々過ごしていました。近隣の整体にも行きましたが中々満足出来ずいつも物足りなさを感じていました。初回60分の施術で満足出来たのは初めてです。
    肩甲骨剥がしは一度では出来なかったのが残念ですがまた近いうちに伺いたいと思っています。

最初に肩甲骨の可動をチェックさせていただき、かなり回りが悪く、
    両手も真上まで上げられないような状態でした。

ご自身でも指圧や、自宅マッサージ機など色々工夫されてますが、
    芯が固くほぐれにくい状態でした。

後半では肩甲骨周りだけでなく、上腕部の張りも影響していたため、
    腕まで施術させていただきました。

ある程度はほぐれたかと思いますが、まだまだ頑固なコリをほぐすには、
    何度か施術が必要かと思います。

お忙しいとは思いますが、またお時間がありましたら、ご来店をお待ちしております。

東洋整体名東院 竹田

• メオラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:41:45.0

現在の自分の症状を伝えた上で、実際のコリや張り具合を見ながら適切にほぐしていただき、受診前よりも確実に良くなったように思います。
    強度を高めて一回で処置するのではなく、回数を重ねて解消に向かう方針であることも説明いただき、その点も納得、安心できたので継続的にお世話になろうと思います。

肩こり、頭痛があるとのことで、最初に状態をチェックさせていただきました。
    すると、肩甲骨周りの可動や、背中の緊張、左の股関節も、張りが出ておりました。

整体自体が初めてでしたので、力加減は無理なく、
    じっくり時間をかけて緊張がゆるむような、施術をするように組み立てました。

術後の体感としては、少し楽かな?くらいだったため、
    左股関節のみ、インナーマッスルまでほぐすようにしましたが、
    翌日の反動などは大丈夫だったでしょうか?

術後もお伝えしましたが、血行が良くなった状態でしっかり休息していただくことで、
    さらにお身体が改善に向かいます。

日々の経過も判断いただき、また引き続き施術をさせていただければ嬉しく思います。

細かいことでも、気になる点などありましたら、いつでもご相談ください。

東洋整体名東院 竹田

• Yoshさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 13:27:42.0

首、肩、股関節廻りのコリや激しい痛みと、腕の痺れにより、藁をも掴む気持ちで来院。
    正月を挟み3回通院も、毎回症状の改善を感じています。特に3回目にして、嘘のように腕の痺れがなくなりました。これには非常に驚きを感じました。

先生は、患者との会話と、施術前の触診も含めた診断で、症状に適したマッサージをしてくださいます。また、臨機応変に体の反応を確かめながら非常に丁寧に施術してくださいます。

今までの他の揉みほぐしや、マッサージ店は何だったのだろうか?と思ってしまいます。

間違いなく推薦できる整体師さんです。

初回の来店時は右腕から肩にかけてしびれが強く出ており、
    右半身全般がかなり緊張した状態でした。

股関節の硬さもあるのですが、一番自覚症状が強く出ている個所から
    何とか楽になってもらおうと、お身体の改善状況に合わせて
    少しずつ施術を行っていきました。

回数を重ねるにつれて、カチカチだった表面の緊張がほぐれ、
    だいぶ奥までほぐれてきました。

ご自身でもわかるくらい楽になっていただき、本当にうれしく思います。

また日々の経過に合わせて、調子のよい状態が少しでも長持ちできるよう、
    一生懸命施術させていただきます。

お仕事がお忙しいとは思いますが、またのご来店をお待ちしております。

東洋整体名東院 竹田

• こぉさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 21:50:53.0

身体のことをわかって頂けているので、施術後の身体が楽になるのが分かります。コリが酷いと施術後少し怠さが出ますが、翌日すっきりしています。
    ありがとうございます

いつもご来店ありがとうございます。また口コミのご投稿もありがとうございました。

お仕事が立て込んでくると、長時間座った姿勢が長くなるため、
    どうしても上半身の緊張が強まり、がちがちにかたまってしまいます。

施術後のだるさは、早い揉み返しの一種かと思いますが、
    それだけ筋肉に刺激が伝わり、血流が良くなっています。

その分、夜の寝つきがよくなったり、睡眠の質があがり、
    翌朝スッキリと起きれて、健康な状態にすることができます。

またご都合に合わせて、ぜひ予防や、お身体の改善にご利用ください。

東洋整体名東院 竹田

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 16:04:56.0

片方の肩甲骨の動きが悪くて行きました。整体等、全く行った事もなく初めてでしたが、丁寧に説明してくださり安心して施術を受けられました。自分で自己流でするのとは違い、必要なところにしっかり効いている感じでした。説明された通り、3日程軽い筋肉痛のような症状があり、好転反応なのだと思いました。
    一度で症状が劇的に改善するとは思っていないし、際立った変化はまだありませんが、足を使っての力が加わる分、しっかりほぐれ、とにかく気持ちがよかったので、しばらく通ってみたいと思います。

この度はご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございます!

人生初の整体とのことで、お身体の状態をはじめ、
    施術の考え方や、改善の段階などしっかりお伝えさせていただきました。

来店前は不安もあったかと思いますが、術後は可動も広がり、すっきりしてもらえてよかったです。
    また些細なことでも、不明点や質問などありましたら、何でも聞いてくださいね。

翌日の揉み返しの有無や、術後の経過によって、また少しでもお身体に合わせた
    施術を心がけていきたいと思っております。

ぜひご自宅でも、お伝えしたストレッチをやってみてくださいね。

東洋整体 竹田

• こぉさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:13:58.0

長くやって頂いておりますが、身体の状態みながらしっかりとアドバイスも頂けますし、安心して任せられます。これからも宜しくお願いしますって気持ちになります。

また、栄の店舗の時代から、長期にわたり当院に通っていただき、こちらもあわせて感謝いたします。

今回のご来店は久しぶりだったのもあり、かなりカチカチに筋肉が固まっておりました。
    つらい腰から股関節まわりは、特に時間を長めに配分させていただきましたが、
    その後経過いかがでしょうか?

ぎっくり腰など、生活に支障がでるレベルまで来てしまうと、いろいろ大変かと思いますので、
    またお早目のご来店をオススメいたします。

東洋整体 竹田

• ラッコムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 19:04:00.0

丁寧にほぐしてもらい、体がすごく楽になりました。右肩の四十肩一歩手前の痛みも、施術後はなくなりました!また1週間後にお願いしているので、しばらく通って体を良い状態に保っていきたいと思います。

この度はご来店いただき、また口コミもご投稿くださり大変ありがとうございます!

肩こり、頭痛をはじめとする、慢性症状が全体に出ておりました。

ご自身でストレッチポールなどのセルフケアもしている関係か、
    そこまで表面的な張り方はしておりませんでしたが、
    固い箇所と、柔らかい箇所の差が激しいお身体でした。

ポイントを絞って、ほぐすべき個所をじっくりほぐし、術後は楽になったと思いますが、
    その後、経過いかがでしょうか?
    お身体をよりよい状態に持っていけるよう、全力で施術させていただきます。

東洋整体名東院 竹田

• ははさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-10 08:06:40.0

整形外科で50肩と診断。
    薬、湿布で様子見でしたが、全く改善せず「ずっとこのままだったら」と不安な毎日でした。
    まさに最後の砦状態でしたが、期待以上でした。
    1回の施術で辛い痛みがとれ驚いてます。
    (パーキングの駐車券も楽に取ることがでしました。)
    ぎこちない腕の動き、だるさ、多少の痛みはまだありますが、「良くなる!」ことが実感でき嬉しいです。
    本当に良かったです。
    これからもよろしくお願いいたします。

肩関節や上腕部のはりがひどく、軽めに揉んでも最初は痛みはありましたが、
    徐々にゆるんできて、少しずつ可動範囲が広げることができました。

まずは数回の施術によって、日常生活での動きにストレスがない状態を安定させて、
    あとはメンテナンスで疲労が蓄積する前にケアできれば理想です。

いつまでも楽しくゴルフができるよう、これからも精一杯施術させていただきます。

東洋整体名東院 竹田

• KatoHさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:42:15.0

今回の前に、左臀部を中心に3回施術してもらい、左足全体に感じていた痛みや痺れが軽減したため、今回は全身施術をしてもらいました。
    強弱をつけた施術はマッサージ効果もあり、術後は全身がとても軽く感じました。
    左足完治まで、リラクゼーションも兼ねて月1回くらいは通院したいと思っています。

初回来店時には、左ひざが激痛で歩いたり、夜も痛くて寝れないというかなりひどい状態でした。
    睡眠が十分とれないと、翌日に疲れも持ち越してしまい、さらに悪循環になってしまいます。

施術の内容としては、
    強い刺激でなく、ソフトな力加減で丁寧にゆるめていきました。

2回、3回と施術を重ねていくうちに、段階的に奥の方のこりも
    ほぐすことができるようになり、痛みが減り、よい方向に向かっております。

痛みを気にすることなく生活できるまで、一生懸命施術させていただきますので、
    またご都合がつきましたら、ご連絡ください。

東洋整体 竹田

• しゅーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 11:59:31.0

背中から腕の痛みで伺いました。
    丁寧に痛むところを聞いて下さり、原因も一緒に探りながら施術して頂きました。施術直後は軽くなったな、という感じでしたが、翌日以降の痛みの差が歴然で、非常に楽になり有難かったです。近々メンテナンスでもう一度伺いたいと思います。ありがとうございました。

背中~左腕にかけてシビレがあるとのことでしたが、最初の見立て通り、
    原因が別の個所にありましたので、スムーズに施術が行えてよかったです。

また、術後から日を追うごとにお身体の症状も改善していく、自然治癒の理想的な形となり、
    こちらとしても大変うれしく思っております。

ご自身での宅トレや運動などでセルフケアをしていただくとともに、
    整体での施術を上手にご利用していただければと思います。

東洋整体名東院 竹田

• さのえりママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 09:42:13.0

以前から気になっていて行ってきました。知り合いの先生からよく話を聞いて施術してくれると言ってましたが、その通りでした。痛い箇所など細かく聞いてくれました。施術もとても良かったです。場所は看板が大きく掲げてあり、道幅も狭いところではないので、初めてでも携帯のナビを使えば不安がることなく行けます。駐車場も施術の建物の前なので分かりますいです。ほんとにお勧めします!

初回はお身体の症状はもちろん、普段の生活習慣や、他店での施術の履歴など、
    様々な要因を加味して、その時の最善な施術を心がけております。

今回はおまかせ整体ということでしたので、骨盤矯正に加えて、足つぼも少し施術させていただきました。

その後、経過はいかがでしょうか?
    少しでも楽な状態が長く続くよう、精一杯施術しますので、
    次回のご来店の際にも、またお身体の変化など、お聞かせくださいね。

東洋整体名東院 竹田

• shironekopaffeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 17:20:27.0

初めて来店させていただきました。
    足での施術は初めてでしたが力加減もちょうど良く、ほぐしていただき少し楽になりました。
    どんな凝りなのか説明していただき、本気で肩凝りをなんとか治したいと思いました。
    近々またお願いしようと思います。
    今日はありがとうございました。

このたびはご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございました。
    どこの整体やマッサージに行っても、楽になった感覚がないとのことで、とてもやりがいを感じました。
    いざ施術してみると、確かに奥の頑固なコリがほぐれにくかったですが、根気よく施術を行い、術後にはスッキリ帰っていただけよかったです。

また術後の経過を見て、楽な状態が少しでも長持ちするよう、全力で施術させていただきます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

東洋整体名東院 竹田

• ちいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-29 22:51:34.0

肩こりと首周りの痛みからくる頭痛のため利用しました。
    体のことがあまり分からないため、骨盤矯正を予約したのですが、親身に話を聞いて下さり症状から考えられる原因の場所をほぐしていただきました。
    施術中も色々な質問に答えて下さり、何気ないことですが普段から気になっていたことなどを知ることが出来ました。
    帰りのバスで特に酷かった左肩周りの触り心地の違いに気づいて感動しました。マッサージや整体を含め初めて利用したのですが今まで緊張して利用しなかったことを後悔するくらいでした。
    また利用したいなと思いました。

マッサージや整体が初めてということでしたので、できるだけお身体に無理のないように施術をさせていただきました。
    最初にもお話したように、一度にほぐしすぎたり、強い刺激を受けてしまうと、
    翌日、ひどい揉み返しが出てしまう可能性があります。

そのため初回ではこのくらいまで、というほぐれ加減で様子をみていただきました。
    気になる左肩も少しほぐれて、体感としてもおわかりいただけ、よかったです。

翌日以降の経過はいかがでしょうか?

理想は何度か施術をしていきながら、芯のコリまでほぐすことができれば、
    症状も改善し、楽な状態も長持ちしていきます。

ご都合も色々とあると思いますが、またもし機会がありましたら
    ぜひご来店ください。

※最後に、帰り際のお忘れ物に気づかず、申し訳ありませんでした。
    無事にお持ち帰れたようでよかったですが、わざわざご足労いただき、ありがとうございました。

東洋整体名東院 竹田

• よねさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 15:16:42.0

2回の施術で腰の張り、肩こり、首の痛みが治まりスッキリしました。今までいろいろ施術を受けましたが、効果を実感できたのは初めてです。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

お身体の状態ですが、表面はそれほど硬くなく、奥深いコリがところどころある状態でした。

また、これまでも色々な整体に通われ、マッサージ慣れしているお身体のため、
    足による施術でも、比較的強く施術させていただきました。

根深い奥のコリまでしっかりほぐすことができ、
    施術の効果も実感でき、大変うれしく思います。

日々、ご自身でも運動しているため、比較的ケアはできると思いますが、
    また何か不調を感じたり、リラックスが必要とされることがありましたら、
    いつでもご連絡くださいね。

東洋整体名東院 竹田

• みゆきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-12 21:50:54.0

初めて施術をお願いしました。
    体の状態を親身に聞いてくださり、症状改善のために色々と試していただきました。
    一回で完全に治癒するとは思っていませんが、少し楽になったような気がします。
    またお願いしたいと思います。

最初のチェックでは、股関節の可動が左右で10センチ以上異なっていたのに驚きました。
    そのため、左側の骨盤周辺の筋肉をゆるめ、バランスを調整させていただきました。

術後はまだ違和感は残ってはいたと思いますが、だいぶ左右差はなくなりよかったです。
    この状態がどれだけ長持ちするかがポイントになってきます。
    途中でもご説明した通り、今までの状態をお身体が覚えているため、
    最初の段階では、どうしても元の状態に戻ってしまいます。

継続的な施術を続けることで、正しい位置や姿勢をお身体が覚えていきますので、
    お忙しいとは思いますが、またもしお時間がありましたら、ぜひご来店ください。

施術後に、整体と整形の違いや、メリットデメリットなど、私がわかる範囲でお伝えさせていただきましたが、
    不明点などありませんでしたでしょうか?
    何かわからない点などありましたら、お気軽にご相談くださいね。

またお待ちしております。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 15:18:21.0

毎回その都度辛いところをメインに施術してくださり、施術後はスッキリします。
    力加減も調節してくださり、とても良いです。

また口コミのご投稿もありがとうございました!

いつもは腰ですが、今回は背中が特に凝り固まって盛り上がっておりました。
    お仕事の影響も大きいかと思いますので、休める時にはゆっくりお身体いたわってくださいね。

毎回楽になってお帰りいただけるよう、精一杯施術させていただきます。

東洋整体名東院 竹田

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 20:27:25.0

長期に苦しんでいた痛みが2日後に消えました。
    驚きました。
    ゆっくり話を聞いていただき、心身共に楽になりました。
    ありがとうごさいます。
    今後の為にまた通わさせていただきたいです。

はなちゃん様

首のゆがみにより、手のしびれから、背中の痛みが出るほどのひどい状態でのご来店でした。

初回でしたので、無理のない範囲で徐々に筋肉をゆるめるやり方で施術させていただきましたが、
    痛みが取れたようで、こちらとしてもうれしく思います!

お話でもあったように、筋肉の急な衰えや、ストレスなど複数の要因が
    自覚症状につながっていると思います。

常に変化するお身体のことについて、少しでも不安や心配事が楽になっていただくことに、
    整体師として一番やりがいを感じております。

お仕事がお忙しいとは思いますが、お時間がありましたら、ぜひご来店くださいね。
    またお待ちしております。

東洋整体名東院 竹田

• eigonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 19:20:40.0

これまで色んな治療を受けてきましたが足での施術は初めてでした。とても気持ちよく肩甲骨の辺りは血行が良くなり痒くなった程です。全体的に身体を整えて頂き、暫く調子良く過ごせそうです。近所ですのでとても有難いです、また宜しくお願いします。

下半身にかけてのだるさと、肩甲骨の違和感が出ておりました。
    足による施術で驚きもあったとは思いますが、気に入っていただけたようでよかったです。

血行がよくなると、好転反応のひとつとして痒さを感じる方もいらっしゃいます。
    一時的なものでお身体は回復に向かっていますので、しばらくすると痒さもおさまっていくと思います。

地元名古屋で、末永く営業していきたいと思いますので、

東洋整体名東院 竹田

• みどりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 16:42:51.0

産後の肩こりや腰痛、全身疲労感があり施術をお願いしました。
    今回2回目でしたが、どんどん体の調子が良くなっていくのを実感できています。
    睡眠の質がぐっと上がりました。
    腰痛が改善したおかげで、久しぶりに仰向けで足を伸ばして寝れるようになりました。
    歩行時の骨盤周辺、恥骨あたりの痛みも気にならなくなりました。
    広いお宅で、赤ちゃんを連れてきて良いと言ってきていただけるのも、通いやすいポイントです。

以前、ほかの整体に通われていたとのことで、前の施術でよかった部分も取り入れながら、
    みどりさんのお身体にとって、最善なやり方でできるよう施術させていただきました。

2回目は、1回目よりも深くほぐすことができ、
    3回目は細かい部分までコリをゆるめることができました。

お身体の調子も、日々改善傾向が続き、ほっとしています。
    睡眠の質があがると、蓄積した疲れもどんどん取れていくと思うので、
    非常によい流れだと思います!

常にお身体の変化はあると思いますが、またお気軽にご相談くださいね。

東洋整体名東院 竹田

• さとノフさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 14:35:53.0

初めて来院させていただきましたが、とても丁寧、親身にお話を聞いていただき、とくに凝っている部分を徹底的にやってくださり助かりました。
    珍しく?足を使った指圧で、手よりも強く継続的にやってもらえるんだなあと思いました。
    また通いたいと思います。

さとノフ様

猫背と肩甲骨のしこりが気になるとのことでした。
    ただ場所を探っていくと、肩甲骨というよりも背骨の際に大きなしこりがあったため、
    そこを狙ってゆるめていくと、違和感も減って、楽になっていただくことができました。

問診と実際の施術の違いを、改めて勉強させていただき、こちらこそ感謝しております。

立ち仕事でお忙しいとは思いますが、元気で健康な状態でお仕事が取り組めるよう
    少しでもサポートさせていただければと思います。

小さなことでも、お身体のことに関しては何でもご相談ください。

東洋整体名東院 竹田

• じゅんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 14:21:46.0

坐骨神経痛で針治療をしてましたが自分には効果がなく出先の神奈川県のスーパー銭湯で東洋整体の足技にであいました。そこで名古屋にも東洋整体があることを知りすぐに予約し、施術をうけることができました。先生は、こちらの体の状態を細かくチェックしちゃんと患者に向き合った施術をしてくださり体が随分楽になりました。これからもよろしくお願いします。

じゅんちゃん様

お身体の状態としては、最初にチェックした際、右側股関節の可動がかなり狭くゆがんでおりました。
    また数日前に、東洋整体湯花楽店で施術を受けられたとのことで、
    ある程度奥の筋肉をほぐしていくことを狙って施術させていただきました。

気になる右裏腿はほぐれにくかったですが、最後に揉みなおすことで、足取り軽くなって帰っていただくことができ安心しました。
    針治療とはまた違った足による施術ですので、業界全体としては珍しい技法だったと思いますが、
    たまたま別店舗からのきっかけにご来店いただき、感謝しております。

温浴施設と比べてしまいますと、小さな店舗ではありますが、
    末永く、地域の皆様のご健康に貢献できればと思いますので、
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

東洋整体名東院 竹田

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 23:04:12.0

とても丁寧に対応していただき、とても満足でした。継続的に通って行きたいです。

タケ様

15年来の慢性腰痛で、レントゲンでは異常なしとのことでしたが、
    いざみてみると、足の長さが左右違ったり、左腰の緊張によるバランスの崩れが
    出ておりました。

骨盤と腰背中を集中して筋肉をゆるめ、調整させていただきました。
    術後の変化も体感でき、こちらとしてもうれしく思います。

ぜひお伝えしたストレッチも加えていただきつつ、
    定期的な施術をさせていただければと思います。

東洋整体名東院 竹田

• かとちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 22:15:07.0

初めて伺いました。マンツーマンで他客を気にせずリラックス出来ました。足裏での施術は初めてでしたが、確かに手と比べほぐされる面が広い、と感じました。
    肩甲骨剥がしも、次にお邪魔する際はまたお願いしたいと思います。

かとち様

この度はご来店いただき、また口コミもご投稿くださり、ありがとうございました。

お身体の状態ですが、猫背からくる肩こりと頭痛、腰痛と上半身全般に筋肉の緊張がありました。

初回のため、骨盤矯正・肩甲骨はがしを組み込みながら、
    足技での施術をさせていただきました。

予想以上に背中上部から肩甲骨にかけてのコリがひどかったため、
    ほぐすのが大変だったですが、翌日以降の経過などいかがだったでしょうか。

引き続き、肩甲骨はがしを継続施術して、肩甲骨周りの癒着を取り除き、
    可動範囲をどんどん広げていければと思っております。

お仕事がお忙しいとは思いますが、またご都合がつきましたら
    ご来店をお待ちしております。

• たなかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 20:23:54.0

初めての整体でしたが、満足しました。凝り固まっている箇所や痛みのある箇所を丁寧に施術してもらいました。次の日に揉み返しもありませんでした。自分の体が歪んでいることを認識することは日常生活ではないので来院して良かったと思ってます。継続して来院して歪みを改善したいと思ってます。

たなか様

この度は初めての整体にご来店いただき、また口コミのご投稿もありがとうございました。

骨盤だけでなく、首の骨もだいぶ歪みがひどく、
    それに伴って手のしびれが出ていました。

整体は、施術の方法や強さ加減によって、全然結果が変わりますので、
    少しでも整体というものを気に入っていただけるよう、調整しながら施術させていただきました。

定期的な施術をしていくことで、お身体もバランスが整い、疲れにくい身体になっていくと思います。

また何か不明点やリクエストなどありましたら、お気軽にご相談くださいね。

東洋整体名東院 竹田

• くっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-28 00:30:07.0

初めてでしたが、とても気持ち良かったです。色々説明していただき翌日も痛みもなく、続けてみようと思いました。

くっちゃん様

当初80分でのご予約でしたが、整体の施術を受けられるのが初めてということでしたので、ほぐし過ぎによる揉み返しの心配もあり、60分と短い時間に変更させていただきました。

施術に関しては、やはり猫背による背骨のゆがみと、肩甲骨の癒着がしっかりでており、周りの筋肉も固まっている状態でした。
    ある程度表面のハリをとるくらいの施術でしたが、術後は少し伸びしろや、稼働がスムーズになりよかったです。

初めてのことばかりだったと思いますが、
    また不明点や質問など、お気軽にお尋ねくださいね。

少しでもお力になれるよう、精一杯ご対応させていただければと思います!

次のご来店をお待ちしております。

東洋整体 名東院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー