5. リボーン 横浜ビブレ店(Rebone)   >

カラダセイタイメンテナンス リボーン ヨコハマビブレテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-15-13 横浜ビブレ1F
  • 横浜駅西口徒歩5分。横浜ビブレ1階

さえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:09:35.0

もう3年超お世話になってます!!
    仕事が忙しく高頻度では通えてないのですが、行くたびに身体が軽くなって嬉しいです!
    普段の姿勢もリボーンに来てからより気を付けるようになりました!
    これからもよろしくお願いします^^

【口コミ専用】投稿後次回1100円分オプション無料◆施術予約は別途必要です◆

カラダ整体メンテナンス Rebone【リボーン】横浜ビブレ店からの返信コメント

さえ 様
    いつもリボーン横浜店をご利用いただき、誠にありがとうございます!

長年通っていただいていることもあり、さえ様のお身体の変化にはいつも驚かされております。
    日頃のケアを欠かさずに行ってくださっているさえ様に、今後もお身体の改善が行き届くよう精進してまいります。いつも素敵な笑顔をありがとうございます!

さえ様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同尽力いたしますので今後ともリボーン横浜店を
    よろしくお願いいたします!

松橋

• maaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:19:20.0

とても体が軽くなりました。

maa様
    口コミもありがとうございます(^^)
    頭痛の回数が減ってきていて嬉しい限りです!
    ただ、背骨や巻き肩はもう少し時間がかかりそうなので一緒に頑張っていきましょう(^^)
    次回は旅行明け?でしたか?
    なにか気になる所や辛さがあればご来店の際にお伝えください!

担当 大脇

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:22:20.0

頭、首の痛みが楽になりスッキリしました。いつも丁寧な施術ありがとうございます。

まり様
    いつもご利用ありがとうございます!
    少しずつお休みも取れて来て筋肉も少し柔らかくなってきてます!
    ただ、季節の変わり目や寒暖差などでダメージは受けやすいので明けの時は労わってあげてくださいね(^^)
    いままでは働きすぎで神経がマヒしていて気づかなかった疲れなどが出てくる時期だと思いますのでご来店の際にはまた調子を聞かせてください(^^)

担当 大脇

• fackさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 11:54:59.0

接客も、施術も問題ありません。
    かつ、押し売り的な営業もないのでとても良いです。

fack様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    素敵な口コミもありがとうございます!
    お疲れが非常にたまっておりましたので間隔を空けすぎずに来ていただくことをおすすめします!
    その際にはお疲れに合わせてまたハンドのコースを追加していただくとよいかと思います!
    次回のご来店心よりお待ちしております。
    前回担当 大脇

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 09:40:40.0

整体に行くこと自体が初めてだったのですが、そんな私にも丁寧に教えてくださいました。
    身体も施術前に比べてかなりすっきりしたと思います。ありがとうございました。

【首肩こり改善】《首肩ほぐしx肩甲骨はがしx骨格調整》60分¥3680 #横浜

れい様
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    素敵な口コミもありがとうございます!

れい様は姿勢が非常にまるく歪んでおり、お話をお伺いするとお身体の疲れや異常に繋がる部分が多くあり非常に心配なお身体でした…股関節の痛みや小さな物音で目が覚めてしまう等は実は身体が助けを求めている信号になります><
    初めての整体でしたのでもしかしたらお帰りの際にお伝えした揉み返しと呼ばれる筋肉痛のような症状などが出ているかもしれません。次回来店の際には揉み返しの有無やお身体の調子もお伺いしたいのできになることがあればその際に
    お伝えいただければと思います(^^)

前回担当大脇

• YKさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:16:24.0

かれこれ何年かお世話になっている整体サロンです。とても丁寧にコミュニケーションを取って施術いただけるので感謝しております。

YK様

このたびは嬉しい口コミをありがとうございます。
    YK様には長く当店をご利用いただいており、大変嬉しいです。
    1年前に自分が担当させていただいてからまたこのような形でお会いすることができて嬉しい気持ちになりました。
    今後もお身体とお話を聞かせてもらいながら精一杯施術していきますのでどうぞよろしくお願いします。

松居

• Sierraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 21:20:35.0

通い始めてから、少しずつ頭痛薬の服用回数が減ってきました。ヨガと併用しながら、いい状態をキープしていきたいです。

Sierra様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    口コミもありがとうございます!
    前回は初めてのロングコースでした!旅行の疲れもあったことと思いますが、以前より首の歪みが小さくなってきていてスムーズに整うようになってきています。
    頭痛が改善されてくるとそのほかの部分が気になってくることもあるのでそういったことがあれば、施術前に必ずお身体の調子をお伺いするのでその際に教えていただけると幸いです!

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)
    お土産ありがとうございます!おいしかったです(^^)

担当 大脇

• Seaglassさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 11:30:15.0

いつもとてもお世話になっております。
    丁寧に状態を聞き取って把握して下さり、的確な施術にいつも大変助かっています。
    今後も通わせて頂きます!

Seaglass様

いつもご利用ありがとうございます!
    素敵な口コミも頂けて大変嬉しいです!(^^)
    左の腰の調子はどうでしょう?
    もうすぐ4月で寒暖差がより大きくなり体調も崩しやすくなります。
    非常にデリケートな腰の状態なので体調不良でも腰の痛みの悪化に繋がる可能性があります…
    最近はお腹の風邪も流行っているそうなので暖かくしてお過ごしくださいね(^^)

担当大脇

• くまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:53:13.0

首と肩の凝りがひどく、30分でも入念にやっていただき楽になりました。施術中も丁寧でよかったです。これからも継続して通わさせていただきたいと思います。

くま様

先日はご来店ありがとうございました!(^^)
    頭や目周りも気になる所だったので今度アイヘッドのコースもやってみましょう!
    短い時間のコースではありますがリクエスト等もあれば是非教えてください!

前回担当 大脇

• Masaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 21:52:52.0

ふとメールにあったのがきっかけで予約を。。ビブレは若い人ばかりだからなぁと思いながらも、お店を探したらなんと階段横。ここはビブレの中かしらと。。よく私の体のことを聞きながら、ゆっくり丁寧にやっていただき、その日は爆睡でした。悪いものがでたかしら?
    次回も宜しくお願いします。

【LAVA会員様限定】整体・骨格調整コース 60分¥2980

Masa様

この度はリボーン横浜店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

その後もお体の様子はいかがでしょうか。
    熟睡できたのもMasa様の身体から老廃物が出ていった結果です。そのように変化を感じくださると僕も嬉しいです。
    また4月7日に身体の状態を聞けるのを楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

松居

• YPさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 09:38:21.0

体調不良や多忙が続きリスケの末ようやく伺うことができました。
    初めましての先生でしたが、こちらの要望を確認しながら丁寧にほぐしてくださり、終始安心感がありました。
    最近のマイブームや続けたいことなど女子トークも楽しく、癒しの時間を過ごせました。
    異動されるとのこと、またお会いできたら幸いです。

YP 様
    あれから体調の方はいかがでしょうか?

寒暖差の激しい季節となりますので、体調面も含め些細な変化でも教えていただけると嬉しいです。
    季節の悩みに負けない健康なお身体を一緒に作っていきたいと思います。今後も多くのスタッフで出迎えさせて頂きますので、様々なお話も楽しみにしています!

YP様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同尽力いたしますので今後ともリボーン横浜店を
    よろしくお願いいたします!

スタッフ一同

• rascalationさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 17:53:06.0

非常に良い

rascalation様

本日もリボーン横浜店のご利用、誠にありがとうございます。
    また、、素敵な口コミも大変嬉しいです!

少し時間が空いていたこともあり、お疲れが溜まっている様子でしたね。
    ストレッチや揉みほぐしを用いて、しっかり動かさせて頂きました。
    今後もお身体がお疲れの際は、いつでもお任せください!

rascalation様が快適に過ごせるよう、スタッフ一同尽力致しますので今後とも、リボーン横浜店をよろしくお願いいたします。

松橋

• みき、ゆうママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 09:42:58.0

身体を触っただけで疲れ部分を指摘してくれる敏腕スタッフさんです!これからもメンテナンス、癒しタイムよろしくお願いします!

みき、ゆうママ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    素敵な口コミも頂けて大変うれしく思います(^^)
    最近はヨガができていることもあり呼吸が苦しい所までは行きませんがそれでも時折心配になるほど硬い時はあるでご来店の際にはじっくりやってほしい所や普段気になっていたところも教えていただけると嬉しいです!
    いつも遠くからのご来店ありがとうございます!またのご利用心よりお待ちしております!

前回担当 大脇

• ソータさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:34:09.0

施術中も気持ちよくてリラックスできました。
    終わった後は、身体がとても軽くなりました。

ソータ様
    いつもお忙しいお話お聞きしていたので今月は少し落ち着いていそうで安心しました。
    暖かい日と寒い日で寒暖差もあり冷えも強く感じるかと思いますので、暖かくして休んでくださいね(^^)
    またご来店の際にはお辛いとこや気になるとこあればドシドシリクエストください!

前回担当大脇

• まぁさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 16:06:49.0

体験施術1回でとても体が軽くなり、帰りの靴も緩さを感じ『浮腫取れた!』と身も心も軽くなって帰れました。
    続けないとまだまだ身体の張りや硬さや凝りが直ぐ復活してしまうので、通いたいと思います。
    良い整体師さんに出会えた!と思ったのに、移動になったのが残念です。すぐ戻って来てほしいです~涙

まぁさん 様
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    素敵な口コミも大変嬉しいです。

一度の施術で効果を感じて頂き心も体も軽くなったとおっしゃっていただけてとても嬉しく思います♪
    今後もまぁ様のお身体と向き合っていきたかったのですが、異動が決まってしまい私も大変残念です。
    戻ってきた際にはまた是非施術に入らせて頂きたいと思います!

またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

前回担当 佐藤

• SK01さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 14:39:41.0

「腰痛特化」の言葉に惹かれて、急な腰痛に困り果てていたこともあり思わず予約を入れました。事前情報ゼロでしたが、行ってよかったです。隠れ家のような小さな場所もわたしには好みでした。施術していただいた女性のセラピストの方の説明も的確で、実際の施術中も無駄な時間がなく、全ての術が効いているという実感がありました。
    腰痛が即無くなるとは思っていませんでしたが、ほぐされた実感あり。2日経って腰痛がすっと軽くなったのは施術の効果がじわりと来たのかも。大変素晴らしいセラピストさんに出会えてよかったです。

《腰痛特化》+《整体+もみほぐし+ストレッチ》[60分コース]¥3680

SK01 様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。その後お身体の様子はいかがでしょうか。

急性の辛さがある中、この隠れ家を見付けていた頂いた事、大変嬉しく思っております!
    長時間同じ姿勢が続くと、また同じような辛さが発生する恐れがありますので、その際はゆっくり身体を休めてあげてください。こちらにお越しの際は、いつでも頼って頂けると光栄です!

スタッフ一同、SK01様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

松橋

• HKさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 20:38:43.0

施術は大変良く身体を診てくれてのオーダーメイドで、その後少し身体が整った感覚はあります。

HK様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!また、嬉しい口コミも頂きまして重ねてありがとうございます!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?お辛さの原因の根が深そうな症状でしたので心配しておりました。
    今後もHK様に、整った感覚をより強く感じていただけるよう、精一杯施術させていただきたいと思います!

それでは、HK様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• marieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 22:39:35.0

定期的に通うことにしました。長年のズレや筋肉への負担のせいかすぐに良くなった!という実感は得られませんでしたが、そのあと久しぶりの痛みのない時間を得ることができました 痛みのない施術で的確に原因を捉えていただいていることを実感しました

marie様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    さらに嬉しい口コミも頂きまして重ねてありがとうございます!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?痛みのないお時間を過ごしていただけているようで何よりです。
    marie様に良くなった!と感じていただけるよう、今後も誠心誠意施術してまいりますのでよろしくお願いします!
    それでは、marie様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• おたおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:46:36.0

たまたま空いた時間に当日予約で入りましたが快く対応して頂きありがとうございました。
    あまり整体を使用したことは無かったのですが、丁寧な説明で分かりやすく自分の体にあった施術をしてもらえてとても良かったです!現在の身体の状態を細かく把握することができ行ってよかったと思いました♪次回もよろしくお願いします!

《肩こり特化》+《整体+もみほぐし+ストレッチ》[40分コース]¥2980

おたお様
    その後頭痛や肩こりの調子はいかがでしょうか?
    おたお様のお身体はお疲れと共に反り腰の強さが一つ大切なポイントになります。
    今後反り腰対策もお伝えさせていただきますが、身体が辛くなってきたタイミングで仰向けで寝て大きくお腹で深呼吸してみて下さい!身体全体が少し楽になるはずです(^^)
    次回のご来店時にもお身体の調子聞かせて下さいね!ご来店心よりお待ちしております。

前回担当大脇

• えりさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 14:09:15.0

首の凝りが酷く来店しました。
    詳しい説明をしながら、おこなっていただき大変わかりやすかったです!
    また、利用したいです。

《猫背・姿勢特化》+《整体+もみほぐし+ストレッチ》[60分コース]¥3680

えり様
    その後首肩の調子はいかがでしょうか?
    首肩の不調は首の骨の可動域が減少し、背骨全体の柔らかさが失われることから負担が強くかかることで起こっている可能性が非常に高いお身体でした。お写真でも比較しましたが良い姿勢を保ち続けることで可動域が変化し血行が促進され肩こりの改善に繋がります。
    おそらく揉みほぐしだけでは慢性的なお疲れは抜けないかと思われますので、また機会がありましたらお身体みせていただけると幸いです。

前回担当 大脇

• Lysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 12:12:45.0

いつもありがとうございます!これからも通わせていただきます!

【口コミ専用クーポン】口コミ投稿で次回来店時に1,100円分のオプション無料!

Lys様
    いつもご利用ありがとうございます!
    最近は色々バタバタでお身体に無理が来ていても気づけない部分もある忙しさだったかと思います…
    少し落ち着いてきたタイミングでお身体のお疲れはドッと押し寄せてきますのでご自身を労わる1日をしっかり作ってあげてくださいね><
    ご来店の際は沢山ここやってー!とか、テレビでこんなの観て気になる!とかで大丈夫なのでリクエストをどんどんお伝えください!がんばります!本当にご自愛くださいませ。(T T)

担当 大脇

• とももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 17:20:45.0

整体、マッサージと色々通いましたが、一回の施術でここまで改善したのは初めてです。肩、首の痛み、頭痛が改善され、この日は久しぶりにぐっすり眠れました。また行きます!

ともも様
    素敵な口コミも大変嬉しいです♪

肩周りの痛みがあるとの事で、肩回りに特化した施術をさせていただきました。
    施術後にはスッキリされた顔をされていてとても嬉しかったです。
    この状態が続いていけるよう、施術の際にはお話をしっかり伺いながら行っていきます!

次回のご来店スタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

前回担当 佐藤

• Sierraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-31 20:19:09.0

毎回はじめに辛いところを聞いて頂き、そこを重点的に施術してくださいます。施術直後も体が軽くなったと感じるのですが、次の日の方がより良い状態になっているのが不思議です。次回もよろしくお願いいたします!

Sierra様
    その後寝違えの調子はいかがでしょうか…
    まさかの2か所の寝違えはびっくりでした><
    首は回るように土台は固めてあるので、後は温めていればすぐに楽になるはずです!
    寒いのでお出かけの際はマフラーなどで冷やさないように暖かくしてあげてくださいね(^^)

前回担当大脇

• やまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 17:35:40.0

当日まで左側だけが痛みや痺れがあり調子が悪かったんですが、40分施術して貰った後はまだ少しだけ違和感が残ってはいたんですが、身体も軽くなり、かなり良くなったなーと実感しました。ところが、2日後には全く痛みや痺れなどなくなり、本当にビックリしました。冗談抜きで私は一度の施術で改善しました。年齢も重ねてだいぶガタがきていて、尚且つ施術後の身体の改善が忘れらないので、来月もまた行きます。凄く丁寧で、対応も良かったです。

《猫背・姿勢特化》+《整体+もみほぐし+ストレッチ》[40分コース]¥2980

やま 様

痛みやしびれがなくなってよかったです。肩だけでなく股関節も気になると別のとこも併せて施術できたのが良かったです!
    2月からはヨガもということでまたお身体のこと詳しく聞かせてください!

スタッフ一同次回のご来店お待ちしています。

• あっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 13:01:25.0

いつもは海老名店似通っているのですが、今回は横浜方面に用事があったので、横浜店で施術してもらいました。ビブレ1階の奥まったところに店舗があり、中は落ち着いた雰囲気です。しばらく通っておらず身体がガチガチになっていたので、ほぐしてもらいました。自分では気付かないコリも施術してもらうと固まっていることに気が付くので、また定期的に通います。

あっこ様
    海老名店で担当させていただいたこともあり、お会いできてすごくうれしかったです!
    ただ、お身体硬すぎてびっくりしました><
    短いスパンで海老名でも予約を取ってくださり安心しましたが、お疲れが心配にもなりました…
    また機会があれば是非横浜店もご利用ください(^^)
    ご来店心よりお待ちしております。
    前回担当大脇

• りせーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:13:38.0

初めての整体でしたが、丁寧に説明されながら受けることができてとても良かったです。
    体もスッキリして、どうやって歪みを改善していくかの説明も分かりやすかったです。

また来たいと思いました。

【平日12~16時限定】首肩腰のお辛さを改善したい方に♪60分¥3280

りせー様
    年始よりも首の状態が安定していて安心しました。
    ただ、背骨から首までは猫背とストレートネックになっているためふとしたことで疲れが出やすい状態になっています!
    今後は頭目周りを中心に首と背骨を整えていきたいと思っていますが、なにか気になることや別部位でのお辛さあればご来店時に教えていただけると幸いです。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)
    前回担当 大脇

• 頑張れかあちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 03:04:02.0

完璧です。待たされる事もなく時間通りに揉みほぐして頂きました。60分では短すぎます。ラッキーな事に時間が遅い時間だったこともありその後30分も延長して頂き身体がとっても楽になりました。お勧めです!

《肩こり特化》+《整体+もみほぐし+ストレッチ》[60分コース]¥3680

頑張れかあちゃん 様
    先日はRebone横浜店にご来店いただきありがとうございました。
    口コミも大変嬉しいです。
    あれからお身体の調子はいかがでしょうか?
    お身体楽になり、私たちも大変嬉しいです。
    全身硬くなっていてもう少し長めにほぐしたい感じもありましたね。
    またお疲れがたまりましたら日本に帰ってきた際には是非お立ち寄りください。

スタッフ一同次回のご来店心よりお待ちしております。

前回担当 佐藤

• Seaglassさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 08:22:48.0

丁寧にコミュニケーションを取って頂けるので、不調の原因や改善の為のアドバイスなども教えてもらえて、とても助かってます!
    もちろん施術もしっかりして頂いて、大変信頼しております。
    今後もお世話になります!

Seaglass様
    先日もご来店ありがとうございます!口コミも大変嬉しいです!(´;ω;`)
    仕事中の体勢どうでしょうか?なかなかむつかしいとは思いますがどうしてもひねってしまうときは逆方向に身体をひねってぐっと腹筋に力を入れて力んでみて下さい!それだけで自然と腰が楽になるはずです!
    ご来店時にまた調子をお伺いさせていただきます。是非余裕があればLAVAで身体をあたためてみてください(^^)
    前回担当大脇

• マリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 07:48:23.0

施術前のカウンセリングでしっかり要望を聞いてくれました。肩こりありましたが、楽になりました。
    ぜひまた利用したいと思います。

マリー様
    素敵な口コミも頂けて嬉しい限りです!
    中々ハードな日々をおくってらっしゃるのでこちらに来られた時はここが辛いんだ―!ってリクエストバッチリお願いします。バッチリ楽にしますね(^^)
    寒い日が続きますのでこの前ご購入いただいたアイテムであったかくしておすごしください!

前回担当 大脇

• YPさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:50:17.0

最初に最近の調子をヒアリングして、施術内容を組み立ててくださいます。仕事が終わってからの遅い時間になってしまい、最後のお客になってしまいましたが、いつものようにニコニコと施術してくださいました。
    年末年始の怠惰な生活のせいか、あちこちバキバキでしたが時間をかけてほぐしてくださり感謝しています。
    今回は肩がかなり凝っているということで首周りを念入りに施術してくださいました。普段肩こりを感じないのにそれ以降どうも首に違和感がある感じ(痛みではなくコリコリいう感じ)があり、首は長くなったように思います。気のせいなのかこれが普通なのか良くわからないでいます。

YP 様
    先日はご来店ありがとうございます。

前回も担当させて頂き今回のお身体を診させていただいて、肩の凝りが気になり注力して施術いたしました。
    また次回来店の際に首/肩の状態を聞かせていただいて施術の組み立てをさせていただきます。

スタッフ一同次回のご来店をお待ちしております。

リボーン 横浜ビブレ店(Rebone)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー