3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

elto oil

エルト オイル

• 愛知県瀬戸市北みずの坂2
  • 「イオン瀬戸みずの店」から車で約5分

クインさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 18:20:27.0

今年の4月から定期的にケアしてもらっています。リンパマッサージは初めてでしたが、自分の体のリンパがどれだけ滞っているかがわかる体験でした。通うつもりはなく、お試しで行ってみたものの程よく痛気持ちいいマッサージにすっかりハマり今ではリンパフェイシャルとセットでいつもお願いしています。ボディは肩甲骨まわりのマッサージがお気に入りです。自分では絶対できないのでオススメです。フェイシャルは確実に目元が上がりスッキリします。スタッフ様のお人柄も良く、丁寧な施術に加えフェイシャルの時にいつも思いますが少しの隙もなく確実に全体をマッサージ、パックをして頂けるのが嬉しいです。お部屋もリラックスできる一室で素敵です。
    体質改善で通い始めましたが心も身体もスッキリするので通うのが楽しくなっています。これからもよろしくお願い致します。

elto oilからの返信コメント

口コミ読ませて頂き感動してしまうほど嬉しい気持ちになりました。
    以前、予約の日が楽しみで仕方がないとおっしゃって下さったときにも思いましたが
    これからもそのお気持ちに誠心誠意応えていけるように頑張るぞー!!と、嬉しくてありがたくてメラメラします♪
    次回も心よりお待ちしております。

• まっちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 22:20:31.0

60分のマッサージでしたが、身体を診て念入りにやっていただきました。
    最後はうっかり寝てしまいました…

• やおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 10:07:29.0

リンパマッサージ、フェイシャル共に私の好みの圧で満足しました。
    場所も分かりやすくて良かったです。

[投稿日] 2024-03-17 22:18:50.0

今回は5回目。前回90分の施術の後半15分位ウトウトして意識がなかった気がするので、今回は60分にしてみました。
    1~3回までは溜まったリンパを流す為の痛みがあり、眠気に襲われることはなかったのですが、今回は程良い刺激で60分の最後の方はリラックスできて『このまま眠りた~い』気分になりました。リンパの滞りが少なくなり流れが良くなってくると、施術がどんどん心地良くなってくるようで、次回も楽しみです。

• ゆりかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-09 21:54:08.0

とにかくここが唯一。わたしが癒される場所です。しっかり自分の体の調子を見極めて時間内に癒してくれる最高の場所です。

ご来店ありがとうございました♪
    お身体、お疲れでしたね。お話をお伺いしてると、こんなに頑張ってる人がいると分かり自分もっと頑張れるとパワフルな気持ちになりました!!

• よりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 10:23:41.0

今回はオイルマッサージにしました。いつもの落ち着いたゆったりしたお部屋でうとうとと気持ちよくなって帰ってきました。脚が浮腫んでいるって事でしっかりほぐしてくださって痛気持ちよかったです。帰りに担当スタッフさんにそっくりなお嬢さんにお会いしましたよ。とっても可愛かったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました♪
    気持ち良かったと思って頂けて嬉しいです♪メニューいろいろご用意しておりますので、気になるものがあればご説明などさせて頂きます。またお待ちしております♪

[投稿日] 2024-02-27 05:14:20.0

短いスパンでの施術となりましたが、身体は色々と滞っており…いつもこちらの様子を伺いながら丁寧に身体に触れて下さるのでどんどん身体が軽くなっていきます
    気持ち良くて、60分のオイルマッサージは久々ガッツリ寝てしまいました
    教えて頂いたお顔のケアを続けていたらお肌の調子が良いような気がしていましたが、「いい感じですよ」と言ってもらえて嬉しくて、ケアを続けよう!と思いました
    お年頃ですが、単純に歳に抗うのでなく自分を大切に育ててあげるような時間を過ごしたいと思っており、コチラのお店はそういう気持ちに寄り添ってくださる所です

ご来店ありがとうございました♪
    自分を大切に育てる...!!とても共感します!!労り、癒し、育て、内側から健康に美しくありたいです。寝てしまうとあっという間ですが、リラックスして頂けて嬉しかったです。いつもありがとうございます♪

• メイミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 18:47:20.0

ご紹介いただき、数年ぶりにリンパマッサージを受けました。体は正直で、日常生活ではそこまで問題ないと思っていても、滞りがあることに気づかされました。注意深く、丁寧に私の体と向き合って確認しながらの施術は、とても心地よかったです。施術後の気にかけるところ、日常できること、また質問に対して、優しく分かりやすく教えてくださり安心できました。なにより、本当にこのお仕事がお好きで皆さんが少しでも元気になってほしい、という想いが伝わってきて楽しく、うれしい時間でした。またお世話になります。
    出会いに感謝です。

ご来店ありがとうございました♪
    健康に対しての考え方が似ていてお話していて嬉しく思いました。とてもパワフルに、そして楽しく充実した日々を過ごされているんだなぁと感じ、やっぱり健康でいることは大切だなと思いました!久しぶりにちゃんと筋トレをスタートさせたほど刺激を受けました笑  ありがとうございました♪

[投稿日] 2024-02-15 03:57:08.0

身体が悲鳴を上げたので予定前倒しで急遽お願いしました
    私の話しと実際身体を触って頂いた感じで、何処により時間をかけるべきか判断してくださり、最大限身体が楽になるように考えてくださいます
    感謝です!

[投稿日] 2024-02-10 15:27:28.0

リンパマッサージを始めて4ヶ月が経過。私のリンパを汚れた川に例えたら、先生による大掃除が4回、日々の小まめな掃除も実行し、随分と綺麗な川になりつつある気がします。マッサージを受けながら詰まりが流れて行く感じが分かる様になりました。1回目はあちこち痛みを感じながらマッサーを受けましたが、今回は心地良い痛みが少しあるくらいで、最後の方は気持ち良くてウトウトしちゃいました。
    翌日、体の軽さを実感できました。次回はどんな感覚を味わえるか楽しみです。

elto oilからの返信コメント

お身体が変わってきて、施術の感じ方もずいぶん変化しましたね。ご自身も意識をご自分のお身体に向けてらっしゃるのがわかります。素晴らしいなぁと思っています。次回またお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-31 09:29:38.0

今年初の自分へのご褒美でした
    リピートするとこちらの状態を見て、部分でクレイを使い分けて下さったりして、頼もしく安心出来ます
    顔にこんなに丁寧に触れて頂けると睡魔と幸福感に襲われます笑
    お年頃になると自分の変化に落ち込み気味になりますが、目に見える変化を見せて頂けると、まだまだ頑張ろう!と思えます!!
    今年もよろしくお願いします

elto oilからの返信コメント

睡魔と幸福感っ!!さすがの表現力でのお言葉ありがたいです。気になっているところの変化を感じると気持ちも前向きになるのわかります!!もっとそんな風に感じて頂けるよう、レベルアップした施術を提供し続けれるよう精進していきます。こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します。

• ゆいっちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 15:42:54.0

初めてリンパマッサージをして頂きました。首、肩、背中が凝っていたので、かけこみで予約をさせて頂きました。
    背中の痛みがとれて呼吸が楽になりました。久しぶりに元気なときの自分に戻れた気がしました。
    また、お世話になりたいです。

elto oilからの返信コメント

初めてお会いしたと思えないほど共通のモノを抱えていて驚きでした。ご縁があったのかなと感じました。
    呼吸が楽になったと読み安心し、そして嬉しく思います。心と身体の繋がりは不思議ですが、お身体を緩めることで、心も緩むこともあると思っているのでぜひまた色んな重さを置きにいらして下さい。

• よりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 16:11:19.0

お友達に聞いて行ってきました。表札出てなかったけどピンポンしたら可愛いスタッフさんがお迎えしてくださいました。テニス後の筋肉痛で肩がゴリゴリで痛かったけどリンパマッサージのおかげで楽になりました。足首も少し痛かったけど気持ち良くて脚が軽くなった気がします。いろんなメニュー試してみたいです。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました♪
    肩周りがかなりゴリゴリされていたのであの後どうかなと気になっていましたが、楽になったとの口コミを読んで嬉しく思いました。良かったです!!
    他のメニューでも、気になるものがあればその都度ご説明させて頂くのでぜひまた他もお試し下さい♪ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-01 21:29:26.0

3回目の施術。『足首のリンパの詰まりが無くなってますね』と言われ、マッサージを受けながら、強さ加減とかリンパの流し方などを覚えて、自宅でも自分で出来る範囲でケアした成果を認めてもらえたようで嬉しかったです。とは言え、肩甲骨や背中や腰は自分では手が届かず、先生のマッサージは最高に気持ち良かったです。2~3日後には軽さを実感できました。『手を掛ければ身体は確実に変わっていきますよ』この言葉を信じて今後も自分に手を掛けていきたいです。

elto oilからの返信コメント

最高に気持ちが良かったというお言葉、嬉しいです!!!ありがとうございます。
    ご自身でケアを続けることは簡単ではないと思うので、ノコさんの努力すばらしいと思います。
    身体は本当にちゃんと変わってくれます♪頑張ってくれているご自身のお身体に毎日少し少し手を掛けること、私自身もそうですが一緒に続けていきましょう♪

• ありちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 11:51:25.0

疲労感がなかなか取れず、オイルリンパマッサージ90分
    コースをお願いしました。
    マッサージを受けるのが初めてで、少し緊張もありましたが、その都度痛くないかなど聞いて下さり、終始リラックスして施術していただきました。
    背中の凝りの状態で、性格まで当てられてプロだなと感じました。また、普段取り入れやすい自宅でのケアなども教えて頂いたので、コツコツ頑張りたいと思います。
    これからは、自分の体の状態を知って、向き合ってケアしていきたいです。
    また、近いうちに伺いますのでよろしくお願いします。

elto oilからの返信コメント

この度は数あるサロンの中、当サロンへのご来店誠にありがとうございました。
    初めてのマッサージを担当させて頂くことが出来て嬉しかったです。リラックスして頂けたようで良かったです♪
    ご自身のお身体の状態を知ることが大切な第1歩だと思っています。またいつでもお待ちしております♪

• ゆりかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-29 20:00:53.0

ココロがしんどくなった時カラダがしんどくなった時ここに来るとホッとするわたしには大切な場所です!いつも自分の体の具合に合わせて時間内で1番いい方法を考えて施術してくれてるので感謝しかないです。絶対オススメします。

elto oilからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    温かい口コミもありがとうございます。とても励みになります!!
    今後もご来店頂くお客様がホッと出来るようなサロンで在れるようつとめていきます!!
    無理されずにお過ごしくださいね。

• まゆみにーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:24:55.0

予約直後から連絡して頂いたりメニューで悩んでることも快く聞いてくださり、行く前からとても安心できました。お部屋の雰囲気も、スタッフの方もほんとうにとても感じがよくて、大満足です。もちろん施術も気持ちよくて最高でした。今後もまたぜひお世話になりたいと思いました。

elto oilからの返信コメント

そして嬉しいお声を頂きありがとうございます♪今後もずっとそう思って頂けるようなサロンで在れるよう努めていきたいと思います!!またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-13 10:25:49.0

仕事が忙し過ぎてボロボロなのが分かっていても時間を作ったりする余裕もなかった中、念願の時間
    フェイシャルと言っても、デコルテや肩、首筋もマッサージしてもらえるので全身が温かくなります
    状態に合わせたクレイを選択していただき、終了後は目もパッチリ開きました!
    年内にもう一度伺います
    またよろしくお願い致します!

elto oilからの返信コメント

念願の時間だなんて言って頂けると本当に嬉しいです!!
    お忙しい中、お時間作ってご来店下さるそのお時間を大切に思っております。来て良かったと思って頂ける時間に出来るよう心を込めて施術させて頂いております。
    次回またお話出来るのを楽しみにお待ちしております♪

• ノコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 17:20:49.0

11月下旬、2回目のオイルリンパマッサージ90分を受けました。1回目程、痛みは感じなかったので、前回(10月)よりはリンパの流れが良くなってるのかなぁーと感じました。教えていただいたように、自宅でもケアーした効果があったかもしれません。定期的に通う事で、自分の意識も高まるし、施術の気持ち良さが免疫力アップにも繋がると思います。普段は家族や孫の世話に明け暮れる日々なので、居心地の良い部屋で90分間丁寧なマッサージをしてもらえる時間が、とても幸せに感じます。

elto oilからの返信コメント

お忙しい方こそ、ご自身のケアまで行き届かず周りのお世話を一生懸命されている方が多いです。私はそんな方々のお身体、ココロが緩むサロンで在りたいなと思っています。免疫上げて行きましょう!!精一杯お手伝いさせて頂きます。次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

• moomyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 18:07:55.0

くったくたで駆け込みました。
    背中が辛い…とだけお伝えしましたがしんどい部分を的確に
    マッサージして下さいました!
    自分では辛いと思っていなかった腰が実はすごくしんどくなってた様で念入りにほぐして頂きとても楽になりました!
    急遽追加でお願いしたヘッドスパ…気持ち良くてここだけ寝てしまったみたいです。
    が、鏡を見てビック!?私の目ってこんなに開くの!?
    ぜひ体感してください!!
    また定期的に伺います。

elto oilからの返信コメント

環境がすごく変わっていても全く変わらないお人柄に嬉しく思いました。今回とてもお疲れでしたね。リラックスして頂けたようで良かったです♪ヘッド...目が開きますよね!!精神疲労等にもヘッドはとても効果的です♪またお待ちしております。ありがとうございました♪

• MINMIさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-04 22:47:28.0

ピンポイントで疲労部分をほぐして下さり大満足です。あっという間の60分でした。自分でもやれるアドバイスをいただき、少しずつやっていこうと思います。なかなか時間が取れず不定期ですが、またお願いします。

ご来店ありがとうございました♪
    身体はとても正直で、ちゃんと変わってくれますのでぜひ日々少しずつでもやってみて下さいね。お忙しい毎日の中、少しでも快適にお過ごし頂けたらと思います♪
    またお時間のあるときに心よりお待ちしてます

[投稿日] 2023-10-22 15:47:46.0

初めての来店。予約すると直ぐサロン詳細のメッセージが入り安心。場所も地図通りで分かり易く、予約制なので駐車スペースも確保。部屋は清潔でほのかな良い香りと適度な薄暗さ。ヒーリングミュージックが耳に心地よい。「滞ってるであろうリンパを流して欲しい」という希望通り、強弱を付けながら丁寧にマッサージ。自分でも詰まった老廃物が動いて行く感じが分かり肩周りが軽くなった。何回か通い『リンパの流れが良くなる癖』を身体に覚えさせ、健康で綺麗になりたいです。

elto oilからの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました。
    とても丁寧にご感想を頂きありがとうございます。
    心地よいと感じて頂けて良かったです♪
    「身体の中からキレイに」そのお手伝いをさせて頂けたらとても嬉しく思います。
    またお待ちしております。

• ゆりかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 15:40:40.0

自分にとって体と心の癒しの空間です。とにかくいつもわたしの体調に気を使ってくれて、その日その日の状態で場所の施術時間をうまく調整してくれます。オススメします。とてもいい場所です。

elto oilからの返信コメント

いつも身体の状態は違うので、そのときの状態によって気になる場所をきちんと触るよう心掛けております。嬉しいお言葉、とても励みになります。またお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-05 12:43:45.0

ボディリンパオイルマッサージとフェイシャルクレイのコースを利用しました。
    毎回施術して頂くだけでなく、自分で出来るケアを教えて頂いて、それを実践して良かった事などをお話しできるのが楽しいです。
    クレイパックは本当に気持ちが良く、直ぐに寝てしまいます。顔色がワントーン明るくなりますし、病みつきです!

elto oilからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    私も逆に教えて頂くことも多く、試しながら楽しませて頂いております。
    クレイを乗せると意識が飛ぶように眠りにつかれる方多いですし、私もそのひとりです。
    そのときの状態によって選ぶ色も変わってきますので、また色々お試し頂けたらと思います♪

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-03 22:33:33.0

2回目でした。
    前回同様痛みの確認をその都度してくれて気持ちよくマッサージを受けることができました。
    辛いところを重点的にやってくれてすごい楽になりました!
    ヘッドは初めてでしたが力加減も良く気持ちよかったです。

elto oilからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。気持ちよく施術を受けられたとのこと、とても嬉しく思います♪

• かっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 13:59:32.0

今回も大満足でした。
    毎回あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    強さ加減が最高で終わったは足がとても楽になります。

ご来店ありがとうございました♪
    「最高」という言葉に感激です!!ありがとうございます!!
    またいつでもお待ちしております。

• さつきんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-15 07:22:16.0

初めて利用しました。
    当日急な予約だったにも関わらず、親切丁寧に対応してくださいました。
    力加減もちょうどよく途中うとうとしてしまいました。
    店内の雰囲気、接客の丁寧さ、どれもとても満足できました。

elto oilからの返信コメント

数あるサロンの中、ご来店誠にありがとうございました♪
    満足出来たとのお声、心から嬉しく思います。ありがとうございます。

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 03:04:21.0

今回リンパフェイシャルをお願いしました。まず足湯から始まり感動。顔だけでなく、デコルテや首の後ろのマッサージもありとても良かったです。マッサージの強さは、優しく撫でるだけでなく必要な所はしっかりと力強さがあり、とても満足。帰宅後は家族からも、くすみが取れたかも?毛穴が少し引き締まった感じがすると言われました。接客も施術もとても丁寧にして頂き、またお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

elto oilからの返信コメント

この度は数あるサロンの中、ご来店頂き誠にありがとうございました。
    お顔をケアするにはやっぱりデコルテの詰まりを整えたいのでそこは外せない手順になっています。満足と感じて頂けてとても嬉しいです!ありがとうございます。
    ご家族からのお言葉、嬉しいですよね♪またのご来店お待ちしております♪

• MINMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 06:15:58.0

体がガチガチだったのがマッサージ後スッと楽になりました。しっかりほぐして下さります。お部屋の雰囲気もよく心身ともにリラックスする事ができました。最後の飲み物とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

elto oilからの返信コメント

こちらこそ、ご来店ありがとうございました♪
    お身体が楽になったこと、とても嬉しく思います。
    心身ともにリラックスして頂けるように、との気持ちでさせて頂いているので口コミ大変ありがたく読ませて頂きました。ありがとうございました♪

[投稿日] 2023-08-16 23:46:49.0

身体の状態が良くなかったので、短いスパンで伺いました。前回は違和感が強かったマッサージも、気持ち良い…と思うことが出来ました。施術後直ぐに身体が軽くなっているのが分かりました!
    加えてリンパフェイシャルとクレイパックもお願いしました。リンパフェイシャルの効果はこれまでも感じていましたが、初のクレイパック…凄い効果でした!!近年見たことの無いような明るく透明感のある肌になりました!また絶対にやってしまいます、クセになります…

elto oilからの返信コメント

お身体の調子を見てご来店の頻度を変えられていること、素晴らしいです。
    クレイパックのあとに「プリクラの顔みたいに目が開いてる」とおっしゃっていたのをあの後何度か思い出して笑いました。クレイの凄さを体感して頂けて嬉しかったです♪与えるケアも必要ですが、クレイのように要らないもの・蓄積されてしまったものをまず取り去ってリセットしてから与えると素晴らしい効果がでます♪ありがとうございました♪いつも為になるお話をありがとうございます。

エルト オイル(elto oil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー