5. 中医気功整体院健康堂   >

健康堂中医鍼灸院

ケンコウドウチュウイシンキュウイン

• 鍼灸
  • 神奈川県横浜市港北区篠原北2-4-2 日東ビル101
  • JR横浜線・東急東横線【菊名駅】徒歩1分/【新横浜駅】から1駅◎鍼灸ならお任せ!

キシさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 14:39:37.0

日常生活と仕事中に肩と上腕の連動した痛みとしびれがずっとあり、整体や矯正では痛みが取れないので何とかしたくてこちらに来院しました。

1回目の施術では施術後即効果を実感するというよりその日睡眠をとった後に効果を感じましたね。
    翌日はほとんど痛まなくなりました。短い間隔で施術した方がよいとおっしゃられたので勧められた通りに以降1日おきに施術を受け、昨日3回目が終わりましたが今は痛かった作業姿勢でも全く痛みがない。本当にありがたいです。4回目以降は来院の間隔を長くしていく予定です。

院の雰囲気は下町の普通の治療院という感じで、静かで落ち着いています。

先生は丁寧に話を聞いてくれてその人の不調に合わせたオリジナルの施術をしてくれるので、そこがすごくいいと思います。感じている不調をそのまま伝える詳しくヒアリングしてくれてうまく治していただけるという感じです。

初めてでしたが先生は元々は医師でもあり、さらに中国鍼と日本鍼灸の両方を修めているということですので安心できました。痛みはちくっとする程度で、たまにツボにズンっと響くくらいでなんともなかったですね。
    他の不調の時も相談したい先生です。

《オーダーメイド鍼灸施術》 慢性的な首・肩こりに 60分 ¥7500

• Sayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:33:19.0

昨年の7月からお世話になり、半年ほど経ちましたが、本当に、身体が変わってきましたので、有難うございます。

去年の今頃、初めてメールで問い合わせをした際に、丁寧にお返事をいただいたことを、よーく覚えています☆
    昨年の今頃は、薬を飲んでいても、しつこい逆流性食道炎がなかなか治らず、更に、パニック障害、冷え性なども抱えており、大変でした(;^_^A

薬と併用していますが、先生の鍼灸を昨年7月から、この半年ほど、週に1回ほど受けていて、今では、ほとんどパニック障害が出なくなり、逆流性食道炎に関しては、今のところ、出なくなっており、冷え性も、ずいぶんと、楽になりました。

また、生理中のダルさなども、減ってきており、本当に感謝です。

まだ、この数年で増えてしまった体重が、落ちていないのですが、先生から「身体の循環が良くなれば、必ず痩せますよ」と言われたお言葉を信じて、今後も、せっせと治療を受けられたら、と思いますので、よろしくお願いいたします。

先生はとてもやさしく「寒くないですか?」とか「痛くないですか?」とか聞いてくれるのでとても助かります!
    これからもよろしくお願いいたします。

《オーダーメイド鍼灸施術》 ★2回目以降ご利用の方はコチラ★60分 ¥6500

• リトルMさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 11:54:10.0

最初は肩の痛み、今はめまいと耳鳴り、不眠でお世話になっています。
    治療中はゆったりとした気持ちで、リラックスできます。
    先生も治療中無駄口を叩くことがなく、治療して下さいます。体のどこが不調かを伝えれば、あとはおまかせして安心して治療を受けることができます。
    定期的に通っていきたいです。

• まみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:12:06.0

デスクワークで肩こりが強く、この1年ほど、定期的に通わせてもらっています。
    コロナ禍の在宅勤務もあり、身体がボロボロになっていました。

最近では、肩こりがほとんどなくなり、また、しつこい肩こりの原因は「腰痛」であったことに気が付き、腰の周りを中心に、しっかりと鍼やお灸をやってもらっています。

鍼を刺すときに、少しだけチクっとしますが、ほとんど気にならず、電気を流してもらっているときは心地よくて、うとうととしてしまいます。

今までは、デスクワークが原因の「眼精疲労」なども、強かったのですが、先生から、目の周りにも鍼を刺してもらうようになり、今では、目の疲れも軽減されています。

定期的に通いたいと思っていますので、引き続きよろしくお願いいたします。

《オーダーメイド鍼灸施術》天候・気圧による自律神経の乱れに 60分 ¥6500

• ずーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 13:30:10.0

手首の捻挫でほとんど治っても1箇所だけ頭が続いているところがあったので、鍼をお願いしたところ、全く痛みがなくなりました。

• サックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 15:46:25.0

夫婦でお世話になっています。
    腰や肩、腕など、痛みのある箇所に対して個別に対応してくださり、いつも助かっています。自転車で転倒して左胸を強打した時も、相当ひどい打撲で何ヶ月もかかるのではと思っていましたが、数回通っただけで回復しました。今も右肩の五十肩の様な痛みに対応してもらっていますが、2回ほどで効果を実感しています。毎回、一時間の施術中はとてもリラックスでき、それだけでも元気になる感じがします。

★口コミ割★全メニュー対象 500円OFF 《メニューからご選択ください》

• あんじゅさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 23:48:51.0

半年ほど前からお世話になっています。

コロナ禍のストレスか、パニック発作が収まらず、身体も冷えて、お手洗いが近くて、困っていましたが、先生に、月に数回治療をしてもらうようになり、ずいぶんと冷えやのぼせも改善し、イライラや、生理中の体のだるさや、しつこい冷え、そして、パニック発作も、完治はしていませんが、ずいぶんと収まってきました。

「身体の上半身に熱がこもってしまっているので、いろいろな症状が出ている」とのことで、しっかりと、治療してくださいます。

ずいぶんと体が落ち着いてきて、熟睡できるようになり、自己免疫や自然治癒力が上がっている感じがします♪

引き続き定期的に通って、体質改善できたら、と思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

先生の鍼は、単なる「気休め」ではなく、大元の原因から、治療してくれますので、冷え性を改善したい女性には、ぜひとも一度、治療を受けてみてほしいです♪

駅から近くて、通いやすいのも、とてもうれしいポイントです。
    引き続きよろしくお願いいたします♪

《オーダーメイド鍼灸施術》 疲れが取れない全身疲労に 60分 ¥7500

• りょーたん♪さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 22:14:54.0

初めて行きましたが、清潔感のある院内で、
    良心的な先生に施術していただき、良かったです。
    日本語も流暢で、特にこちらが気を使わなくても
    会話も全部通じました。

また来月お伺いして、良かったら定期的に通いたいです。

• ネイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 22:25:54.0

仕事はデスクワークの時間が長く、腰が重くなりやすいです。
    指圧では届かない奥の筋肉が固まっているような違和感があり、
    ずっと気になっていた場所に鍼をしてもらいました。
    何度か続けているうちに不快感はなくなり、筋肉も柔らかく
    なったように思います。
    冷えやすい足を温めてもらいながらの鍼治療なので、終了後は
    リラックスして過ごせます。
    次回もまたよろしくお願いします。

• ゆーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 23:02:50.0

満足のある仕上がりだけでなく、リフレッシュ出来ました!
    お値段以上って感想です!
    値上がりされると困っちゃいますが笑

• ジャスミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 22:05:59.0

担当スタッフさんの経歴をホームページで知り、どうしても治療受けてみたいと思いました。
    実際に治療を受けると、不調のある局所治療でなく、首~足までの広範囲の施術で驚きました。おかげで全身の血流が良くなりました。ありがとうございます。
    次回予約も入れましたので、またよろしくお願いします。

• Sayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 20:36:54.0

鍼灸で7月からお世話になっております。
    お店の雰囲気は、「治療院」という感じで、簡素な感じですが、中国でも日本でも鍼灸をしっかりと勉強された先生の鍼灸の腕前は、本物です!

この10年ほど、あちこち鍼灸院に行ったけれども、なかなか治らなかった、私の根深い症状を、根本原因から解決してくれています。

「少し疲れているから」という人はもちろんのこと「病気の症状を根気強く、根本的に解決したい」という方にピッタリの鍼灸院だと思います。

駅から近く、通いやすいのもポイントが高いです。
    また、中国人の先生ですが、日本語は完璧ですので、心配ないかと思います。

また、先生は中国出身の方ですので、こちらの要望は、はっきりと、どんどん伝えた方が、先生にも伝わりやすいのではないかな、と思います。

この夏は、しつこい熱中症とパニック障害だった私の体を、根気強く治療してくださり、ずいぶんと食欲も収まってきましたので、引き続きよろしくお願いいたします。

着替えは借りることができて、治療院の中には、ウォーターサーバーもあるので、安心です☆
    これからの季節、冷え性の方にも、お勧めできるかと思います。

中医気功整体院健康堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー