現役ネイリストです。海外在住で里帰り中だったので新宿でネイルサロンを探していたらCherie_la_merさんを紹介され当日予約もできました。
担当して頂いたスタッフさんはとても親切でデザインに迷っていた私に丁寧にお答えして下さり持ち込み画像の通りのデザインをしてくれました。大満足です♪
また帰国した際にお願いしたいなと思いました。
プチやり放題コース ¥8,500★初来店オフ無料◎持ち込み画像OK!
cherie la mer 新宿店【シェリーラメール】からの返信コメント
Koko様
お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます^^
バイオレットカラーのマグネットにバカラネイル
とっても素敵でした!ご満足頂けてこちらも嬉しいです!
次回のご来店も心よりお待ちしております♪
Cherie la mer 新宿スタッフ Riona
新人さんに担当して頂きました!
少し冷たい接客でしたが相談すると意見を聞いて「こちらもお似合いですよ」とか曖昧な答えではなく、はっきり言ってくれるのでよかったです!!
ですが、責任者らしき人がチェック入りますと言ってチェックされたんですけど、客の前で「フレンチがこうした方がいい」や「ここはこうした方がいい」と言われました。チェック入るのはいいんですけど、客の前では言わないで貰えますか?
そんなの客が帰ってから言ってくださいよ、
じゃあ、お直ししてって感じでしたよ。
最後の最後に気分悪かったです。
そんなの無ければ、新人なんだなと思うだけだったのに、お金払ってまで客の前で言うとかありえないと思いますけど、。
次の予定があり、口コミでこんなこと言うのは失礼で、直接言えなかった私も悪いですが。
気分あげたくてネイルしてんのに。
あと帰る時、明らか休憩でカップ麺持ってる店員と入れ違いになったんですけど、狭い店でなんで、私が店員を譲らないといけないんですか?配慮が足りてない。
【11/15まで来店限定】 model price: フレンチコース ¥5,000
前回に引き続きありがとうございました!水仕事をするので一カ月持ったことがなかったのですが綺麗に残ったままでした!大感動です。
今回もすごくかわいくて手元を見るだけでお仕事が頑張れそうです。また来月もどうぞよろしくお願いします!
【人気No.1】プチやり放題コース ¥8,990 持ち込み画像OK! [パラジェル]
落ち着いた空間でよかったです
【人気No.1】プチやり放題コース ¥8,500 持ち込み画像OK! [パラジェル]
aa様
また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます
cherielamer 新宿スタッフ noa
希望通りのデザインで大満足です!!!
また次の機会に来店したいと思います!
える様
cherielamer新宿店 mashiro
とても大満足です!
楽しい時間をありがとうございました!
【人気No.2】やり放題コース ¥10,500 持ち込み画像OK! [パラジェル]
みきてぃー様
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^
同じ境遇に合っている方とお話しできて共感できて楽しかったです^^
お時間あっという間でした!!
Cherie la mer新宿店staff Yuka
カラーとカラーのグラデーションでお願いしました。仕上がりは全くグラデーションではないしハケ跡がこのってムラみたいになっているし全指の幅が違って爪を見る度とても悲しい気持ちになります。予定に合わせて時間をとってワクワクした気持ちでネイルしにいってこの仕上がりは本当にショックでしかないです。jrネイリストは練習台なのでしょうか?過去にも何度か利用させていただいていますがこのような仕上がりは初めてです。jrネイリストとはいえホットペッパーをみると指名料がかかる方なので、この技術力は絶対に改善するべきだと思います。グラデーションが難しい技術なのかもしれませんが、オーダーする方は多い定番のデザインだと思うのでjrネイリストの方でもできるもんだと思ってしまいましたし、かといって甘皮処理も中途半端で残ってるし爪の端まで塗れてなくてハゲてるところもあるしジェルののせる形も変で指が太く見えるし何ができるようになってjrネイリストになれるのか、jrネイリストとしてお客さんに施術できる基準がどのくらいなのかとても気になります。アクセスも良くデザインやパーツは可愛くて良かったのですが、もう行きません。
【10/31まで来店限定】jrプチやり放題コース modelprice ¥ 5,000
マ様
この度はご来店いただきありがとうございました。
仕上がりや技術面においてご満足いただけるサービスを提供できず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
グラデーションや甘皮処理など、技術の丁寧さ、技術の均一佐野欠けていたとのご指摘を真摯に受け止め、今後はjrネイリストの技術向上に努めてまいります。
この度はご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
cherie la mer 新宿店スタッフ
フットネイルをお願いしましたが、色の組み合わせやデザインのセンスが本当に良くて、
派手すぎず上品な仕上がりにしていただきました。
もちも良く、忙しくても長くきれいなままで助かります。
こちらの好みを理解して提案してくれるのが嬉しいです。
【フット】 enoiマグネット/フラッシュワンカラー¥8,990[パラジェル]
も 様
ご満足頂けてこちらも嬉しいです^^
またのご来店を心よりお待ちしております♪
Cherie la mer 新宿店 Riona
すごく可愛くしていただきありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします!
【10本アート】こだわり放題コース ¥13,000 持ち込み画像OK! [パラジェル]
もしゃ様
嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^
たくさんお話しできて楽しかったです♪
またのご来店楽しみにお待ちしております!!
Cherie la mer新宿店staff Yuka
インスタにて事前にデザイン等不安なことを質問した際にもとてもご丁寧に対応して頂きました!
当日お伺いした際もとても素敵なネイルにしてくださいました!!
イラストがほんと描いたことが信じられないぐらいにとっても印刷みたいでほんとにお気に入りです!
また用事があった際にはぜひ来店したいです!
すず 様
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
推しネイルとっても可愛かったです^^
またのご来店を心よりお待ちしております♪
Cherie la mer 新宿店 Riona
ネイルを削ってオフしている際にとても熱く、スタッフからも何度も熱いですか?と聞かれて、はいと答えているにも関わらず変わりのない対応でした。
また甘皮の処理も雑な感じで、終わった後は若干血が滲むほど、数日間は赤く腫れていました。
いつも丁寧な対応をしてくださって信頼があっただけに、今回はとても残念でした。
めい様
この度はご来店いただきありがとうございました。
施術の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
オフ時の熱左への配慮や、甘皮処理の際の丁寧さが欠けていたとのご指摘を真摯に受け止め、今後はより丁寧な対応を徹底してまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございました。
cherie la mer 新宿店スタッフ
自分も気づいてなかった指の傷に気づいてくださって、とても気を遣って施術していただきました。
何度か通っていますが、どのネイリストさんも技術があって、いつもイメージ通りのデザインにしてくださるのでとてもありがたいです!
【定額人気No.1】ガーリー定額 ¥7,500→¥6,500 [パラジェル/フィルイン]
たなか様
口コミ投稿までして頂き大変嬉しく思います!
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
cherielamer新宿店 mashiro
画像でニュアンスをお伝えしただけなのですが、頭の中のイメージ通りに仕上げてくださいました…!
色も人それぞれ感じ方が違うと思うのですが、毎回ぴったりの配色で、センスの良いスタッフさんしかいない印象です!
次回もよろしくお願いします^_^
【チップスカルプ】プチやり放題コース ¥15,100 持ち込み画像OK!
ことね様
cherielamer新宿店 mashiro
写真を持ち込んでお願いしましたが、想像通りにとてもきれいに仕上げていただきました。
スタッフさんも優しく対応してくださり、安心して過ごせました。
店内ではNetflixが見られるので、施術中も退屈せずリラックスできます。
施術は2時間ほどかかるので、時間には余裕を持って行かれると安心です。
お店は地下にあり少し分かりづらい場所ですが、仕上がりの満足度は高いです。
「技術重視・仕上がり重視」の方にはとてもおすすめです
コンソメ 様
先日はご来店頂きありがとうございます。
Cherie la mer 新宿店スタッフ一同
要望通りにして頂けました!細かいデザインでしたがとても綺麗で感動です!また利用したいです!
雪だるま様
cherielamer新宿店 mashiro
可愛く仕上げていただけて満足しております。またよろしくお願いします。
【9/15まで来店限定】jrガーリー定額¥4,500☆初回オフ無料(現金払いのみ)
実桜 様
口コミ投稿も大変嬉しく思います!
ピンクのマグネットにホログラム可愛いくてとてもお似合いでした!
Cherie la mer 新宿スタッフ ayuka
Jr.のネイリストさんにやっていただきました。
施術中はとくに話しかけられず、黙々とされていました。
色はオレンジのワンカラーとイエローがかったオーロラを選びましたが、全体塗る前に「この色で大丈夫ですか?」などの確認がなかったので「ちょっと派手だな..」「オーロラクリアな方が良かったな..」と心で思いつつも、言うタイミングが無く、変更も申し訳なかったので言いませんでした。(ここは初めてなのでそれが通常かもしれませんが、他のお店では聞いてくれてたのでちょっと驚きました)
仕上がりに関しても、左手の中指と人差し指にシワがあり、Jr.さんだから仕方ないなという感じです。
【9/15まで来店限定】オーロラ/マグネットワンカラー¥3,500現金払い
いけ様
このたびはご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、Jr.ネイリストの施術に対して
貴重なご感想をお寄せいただき、
心より御礼申し上げます。
施術中のご確認やお声がけが十分でなかったことで、
色味のご希望をしっかりお伺いできず、
ご満足いただける仕上がりに至らなかったこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様に安心して施術をお受けいただけるよう、
今後は事前のカウンセリング・色味確認・仕上がり確認を徹底し、
スタッフ全員で改善に努めてまいります。
また、技術面につきましても、
日々の練習と先輩スタッフのチェック体制を強化し、
より精度の高い仕上がりを目指してまいります。
このたびは率直なご意見をお聞かせいただき、
本当にありがとうございました。
またお越しいただける機会がございましたら、
スタッフ一同、誠心誠意対応させていただきます。
cherie la mer 代表 高橋
補強をお願いしたのに次の日には同じ場所に亀裂が入りました。ジュニアネイリストの施術なので無料お直し不可との事でしたが、翌日に亀裂が入る=きちんと補強されていないのではないかと思いますので施術方法を改めて確認してください。
再度時間と交通費、さらに有料でのお直しを考えるとジュニアネイリストの方ではなく、きちんとした方に施術して頂いた方が結果的にリーズナブルかと思います。
施術から10日ほどでほとんどの指に亀裂が入りました。コーティングが薄いのかもしれません。
安いかもしれませんが料金を払っているのですから、一定の技術以上は提供していただきたいな、と思いました。
【8/31まで来店限定】オーロラ/マグネットワンカラー¥3,500現金払い
らたこおにぎり様
この度はご来店いただき、
また施術に関する大切なご意見をお聞かせくださり
誠にありがとうございます。
せっかく補強をお任せいただいたにもかかわらず
すぐに同じ箇所へ亀裂が生じてしまったとのこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様のご不安やご不満はもっともであり、
私たちとしても非常に重く受け止めております。
ジュニアネイリストによる施術は、
通常料金よりお得にご提供させていただいておりますが
だからといって「技術が不十分」で良いわけではありません。
技術の均一化と品質向上を目指し、
全施術者に対して定期的な技術チェックと研修を実施しております。
お客様の大切なお時間とご負担を考え、
安心して通っていただける環境づくりに努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
cherie la mer 代表 高橋
フィルイン・ファイリング・フォルム形成がとても綺麗で、技術力の高いネイリストさんに出会えてラッキーでした。
今回はフレンチを含む持込デザインでお願いしましたが、フレンチのラインがすごく綺麗で、色味の調整にも細やかにご対応していただきました。
また、最近の新宿エリアではどんなに探しても外国人スタッフさんしかいないサロンばかりでしたが、こちらは日本人スタッフさんが施術してくださるので、久しぶりにとても安心して過ごすことができました。
おかゆ様
先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
当店で安心いただける施術ができてよかったです^^
またのご来店楽しみにお待ちしております。
Cherie la mer新宿店staff Yuka
とっても可愛く仕上げてもらいました。
パーツの配置を変えたいという要望にも嫌な顔せず対応していただきました。さらに、パーツの追加の提案までしていただけて、持ち込んだ画像以上の可愛さです。1ヶ月楽しく過ごせそうです。
ひろこ様
cherielamer新宿店 mashiro
希望通りにネイルもしてくれて、爪の状態も合わせて見てくれてよかったです。
施術時間も予定通りで終わりました。
また近くに来たらお願いしたいです。
ありす様
先日はご来店頂きありがとうございます。
Cherie la mer 新宿店りりか
初めての持ち込みアートだったので少し不安もありましたが、相談しながら分かりやすく進めていただき距離感も雰囲気もちょうどよく居心地も良かったです。完成も想像以上ですごく可愛く、また来たいなと思いました。
かのん様
cherielamer新宿店 kaori
この店舗は初めて利用しました。
ネイルオフする際に皮膚まで削られとても痛かったのですが、平謝りだけでその後何もフォローがなく残念でした。
アルミでオフするときすごく染みて痛かったです。
爪の長さについても細かく伝えていたにもかかわらず、短くされすぎてがっかりです。
時間に関しても、予定していたより30分遅く終わりました。
全体的にすごく残念でした。
あ様
この度はご来店ありがとうございました。
痛みを感じさせてしまったこと、お時間が過ぎてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
jrネイリストの施術であっても
ご満足いただけるサービスの提供ができるよう指導いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
cherie la mer 代表 高橋
とても可愛くしてもらって大大大大満足です!
【チップスカルプ】やり放題コース ¥17,100 持ち込み画像OK! [パラジェル]
りの様
cherielamer新宿店 mashiro
丁寧かつスピーディな施術で良かったです!
また伺おうと思います
【キラキラ清楚】ワンホンビジュー定額 ¥5,990 [パラジェル/フィルイン]
ヲヌ様
cherielamer新宿店 mashiro
1万円以上する会計で、持ち込みデザインやそのサロンが掲載するデザインを頼んでも満足行くクオリティのネイルをして頂けないことが過去に多々あったので、新しく行くサロンは正直かなり不安でしたが、お願いした通りのデザインのネイルをして頂けて大満足です。オーダーしたデザインの再現度や技術力は新宿のネイルサロンの中でもかなり上位だと感じました。嬉しい気持ちでまた1ヶ月過ごせます!ありがとうございました。
【人気No.2】やり放題コース ¥10,990 持ち込み画像OK! [パラジェル]
Jus123様
先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます^^
夏ネイル可愛かったです♪
あれからジェルの持ちなどはいかがですか?
何か気になることご相談などございましたらお気軽にご相談ください!
Cherie la mer新宿店 staff Yuka
気になった点があったので伝えたら嫌嫌な感じの対応であまり気分が良くありませんでした。
施術から3日ほどしか経ってませんが中指の爪先がもう欠けました。
駅から近く通いたかったですがリピートはなさそうですm(._.)m
naccha-n 様
この度はご来店ありがとうございました。
不愉快な思いをさせてしまったこと、欠けてしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
接客面、技術面につきまして
担当スタッフに指導いたします。
無料お直しが施術日翌日から10日間まで無料となりますので
お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
cherie la mer 代表 高橋
丁寧な接客ととっても可愛い仕上がりにしていただき、雰囲気もサービス大満足です!
sushi 様
先日はご来店頂きありがとうございました☆
またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪
キラキラマグネットにチェーンかわいすぎました^^
cherielamer新宿店 Riona
最近気に入って通い始めたサロンです。
本当は持ち込みデザインでやりたかったのですがデザインが中々決まらず、定額プランのものにしてみました!
可愛いデザインがあったのでそれにして頂き、仕上がりもとても満足しています!
先端が欠けやすいことに配慮して厚めにしてくださったのがとても嬉しかったです。
これからも通いたいと思います!
【定額】スカルプ長さだし定額 ¥15,100→¥9,900 [パラジェル/フィルイン]
すみぞう様
cherielamer新宿店 mashiro
初めて利用させていただきました。17時30分に予約したのに案内された時間が20分後、余裕を持って10分前に着いていたのにそれはないと思いました。時間が遅くなるなら入店した直前で伝えて欲しかったです。ですが、店員さんはしっかり謝罪をしていただけたのでそこまで攻めませんでしたがリピートはしないと思います。
【8/31まで来店限定!】シンプルコース¥2,990★(現金払いのみ)
あずさ様
この度はご来店ありがとうございました。
お待たせしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
jrネイリストでもきちんとお時間通りにご案内ができるよう
施術時間の管理を指導いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
Cheri la mer 代表 高橋
シェリーラメール 新宿店(cherie la mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー