4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. カラダ カイロ   >

カラダ カイロ

カラダ カイロ

• 北海道札幌市白石区東札幌2条5丁目7-8 3Dコート1F
  • 地下鉄白石駅1番出口1分少々 南郷通り沿い 洋菓子きのとやさん白石本店の斜め向かい

ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 19:55:17.0

何度もお世話になってます。先生の物腰の柔らかい説明もわかりやすく安心して施術を受けられます。緊張する方にもオススメです。帰る頃には姿勢も良くなり脚も軽くなってたくさん歩きたくなります。
    これからも健康と美容のために通いたいお気に入りのお店です。

先日はご来店誠に有り難うございました!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

どうしてもお仕事や日々の作業などで無理を強いられてしまうと背骨や骨盤の崩れが現れ肩こり腰の辛さ、または脚のハリ等々色々と自覚が出てきます。

勿論カラダの辛さだけではなく姿勢が崩れる事で立ち方が変わった結果背中の筋肉(背筋)やお尻の筋肉が上手に使われなくなり結果として脂肪を溜め込みやすい体質に変わってしまいます。

女性の方は健康だけではなく見た目の印象づくりや代謝改善も合わせてキレイづくりの一助としてもオススメです。

(カラダカイロ 桑原)

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-03 21:47:21.0

身体が楽になりました。
    いつもありがとうございます(^^)

カラダ カイロからの返信コメント

先日もご来店誠に有難うございます!

時間が経つと徐々に右の骨盤が開き骨盤の前側が辛くなりがちで、いつもの歪み癖が出てきてしまいます。

放っておくと便秘や代謝不良にも影響しやすくなる為、酷くなる前には我慢なさらずにメンテナンスをおすすめ致します。

(カラダカイロ 桑原)

• 干した熊さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 16:56:37.0

いつも優しく丁寧に対応いただけて大満足です。

先日はご来店誠に有難うございました!

その後の調子はいかがでしょうか?

首、肩の辛さもありましたが、骨格的な歪みや肩甲骨の歪みなどで疲れやすいお身体になっておりました。

ゴルフシーズンもはじまりましたので、ゴルフ後の疲労回復やメンテナンスも合わせてまた調整できればと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:01:12.0

こちらに伺うのはとても久しぶりでした。
    連日の疲れで身体がかなりしんどかったので行けて良かったです。とてもスッキリ気持ち良かったです。
    また伺います。

先日はご来店誠に有難うございました!

その後はお身体の調子はいかがでしょうか?

久しぶりの調整のためでしょうか、猫背姿勢や骨盤の歪みからの右への傾きなど骨格的な歪みが目立ってみられました。

歪んだ状態も放っておくと、どんどんといくら寝ても疲れがとれにくくなられたり、また疲れだけではなく肩や腰の辛さに変わります。

状態が酷くなられる前にまた調整をオススメいたします。

[投稿日] 2024-02-27 22:49:35.0

施術の次の日お腹の調子も良くなりました!
    来月もよろしくお願いします。

カラダ カイロからの返信コメント

いつもご来店誠に有難うございます。

骨盤周りが歪んで開いてくると徐々に辛さが出てくると思います。
    怪しい歪みを感じたら早めのご来店をおすすめ致します。

【カラダカイロ 桑原】

• レカロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 23:07:37.0

首と肩の凝りから、軽い寝違いを繰り返していたため、約一年ぶりに施術いただきました。30分コースをお願いしましたが、丁寧な対応かつリラックスできる雰囲気から寝落ちしてしまいました。60分コースもありますが、空いた時間に30分の施術でも十分満足できます。これからは定期的に伺います!

カラダ カイロからの返信コメント

先日はご来店誠に有り難う御座いました。

久しぶりなのもありますが、首や肩の凝りの強さだけではなく、猫背姿勢や巻き肩などの骨格的な姿勢の崩れも目立っておりました。

部分的であれば短いコースでの施術でも辛さを感じにくくなるかと思いますので我慢なさらずに不調を感じたら早めにカラダの調整をお勧め致します。

(カラダカイロ 桑原)

• ぶなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:39:50.0

産後の骨盤矯正と肩や腰の辛さから今回もお世話になりました。毎回眠気に抗うのに途中で寝てしまう程気持ちが良いですし体がすっきり&あったまって、毎回施術が終わるとハッピーな気持ちになれます。産後の体の状態や骨盤が開かないための過ごし方もしっかり教えてもらえます。時間を見つけながら、これからも通わせていただきたいです。

カラダ カイロからの返信コメント

先日はご来店誠に有り難う御座いました。

その後調子はいかがでしょうか?

産後という事もあり反り腰や骨盤の不安定感や開きなど姿勢的な歪みの目立った部分が多かったですが、出産という大仕事を終えた影響が多きいかと思います。

産後はお母様方の殆どがどうしてもお子様優先になりがちで、ご自身のお身体を蔑ろにされてしまう方も多く体型や体重の戻りにくさや歪み癖からカラダの辛さを慢性化されがちな方が多いです。

付け加えて育児のストレスも重なって心身共に満身創痍になられているお母様方も多いのが現状です。

お子様から少し離れる時間を設けてリフレッシュも兼ねてカラダの調整をお勧め致します。
    寝て頂いても施術はしっかり致しますのでご安心下さい。

[投稿日] 2023-10-29 15:58:13.0

札幌市内で何件か整体のお店に行きましたが、結局ここに戻ってきました。骨盤矯正もしてもらい、だいぶ体が楽になりました。ありがとうございました!

カラダ カイロからの返信コメント

先日もご来店誠に有難う御座いました。

時間が経つと骨盤が歪み骨盤周りの辛さが出てきやすい傾向があります。

骨盤の歪みはその部分の辛さだけではなく代謝不良やホルモンバランス、自律神経の乱れなども起こる可能性があります。

辛さが出る前に重ねての調整をオススメします。

(カラダカイロ 桑原)

• きょんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 13:41:34.0

親切、丁寧にしてださりありがとございました。
    また行かせていただきます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

猫背姿勢で肩甲骨が動きにくく、肩こりを起こしやすかったりまた、もともとの椎間板ヘルニアでの腰の辛さや反り腰などちょっとした事でカラダの辛さが現れやすくなるキッカケをお持ちだと思われます。

先ずはご自身での正しい姿勢意識や隙間時間でのストレッチなど使われたカラダの疲労を溜め込まない様に自己管理されることをお勧め致します。

またご自身で賄えない部分などは時折調整できればと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• たなかさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 18:27:01.0

施術後の体の調子が本当に良く、気配りも丁寧で安心して体を任せることができる

先日はご来店誠に有り難うございました!

マラソン後の膝の調子など問題なく過ごされたでしょうか?

猫背姿勢や骨盤の歪みなど普段の生活で余り気になされていない方も実際は多いのですが、チョットしたバランスの崩れだとしても、バランスの崩れから重心が変わりやがてカラダの節々いわゆる「関節」に負担が蓄積され、結果として肩こり頭痛、肩や膝の辛さに繋がります。

運動されている方は尚更負担が増しますので運動と並行して時折りバランスの調整などカラダのメンテナンスが出来ればと思います。

[投稿日] 2023-03-24 19:20:14.0

今回もめちゃくちゃ歪んでいた体を整えていただき

先日はご来店誠に有り難うございました!

時間が経つと骨盤の開きや歪みが現れてしまいます。
    自覚が出て辛くなる前にはまた改めて調整できればと思います。

[投稿日] 2023-03-01 17:42:30.0

肩こり、首こり、背中こりですが、楽になりました。
    また、利用させて頂きたいと思います。

カラダ カイロからの返信コメント

先日もご来店誠に有難う御座います。

毎回首肩まわりの辛さが目立っております。
    放っておきすぎると頭痛の頻度が増えますので、また酷くなる前にはご来店頂ければと思います。

[投稿日] 2023-02-08 17:51:22.0

首こり、肩こり、背中こりが酷かったのですが、
    楽になりました。
    また利用させて頂きます。

カラダ カイロからの返信コメント

先日はご来店誠に有難う御座いました!

時間が経つと徐々に首の辛さから頭痛に繋がりやすい為、
    酷くなられる前にまたご来店していただけたらと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• naaaaaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-20 12:55:32.0

妊娠中から、ずっと痛かった腰と肩。久々に子供を預けて伺うことができ、先生の抜群の技術と安心できるお人柄に、いつも途中から寝てしまうほど…すっきりリフレッシュできました!また時間を作って伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

先日はご来店誠に有り難うございました!
    その後のお身体の調子はいかがでしょうか?

出産による背骨や骨盤の歪み、そして抱っこの頻度が増えているせいもあり相当肩の負担や腰の辛さに繋がっていました。

お子様が2歳、3歳になるまでは何かと負担が掛かるかと思いますが、お子様ばかりに目を向けすぎずご自分のカラダも気遣って辛くなりすぎない程度に休ませてあげる事も必要です。

また札幌に来られた時にお時間があればご来店頂けたら幸いです。

(カラダカイロ 桑原)

• ぶなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 08:59:05.0

産後姿勢が悪く、体に疲れがたまりやすくなっているのでつらいなと感じた時に利用させてもらってます。
    じんわり、ゆっくり体をほぐしていただいて、毎回つい寝てしまうのですが、終わると体がすっきりしていて、このお店無しでは産後乗り切れなかったなと度々思います。次回の予約の押し売りもないので、体がしんどいときに都度気軽に予約、お願いできるのもとてもありがたいです。また利用させていただきます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お子様が小さいうちは、育児やお仕事などで忙しく中々カラダが休まる事が出来ない方が多く疲労感から辛さに変わってしまう方が多いのが現状です。

リフレッシュも兼ねて時々カラダのメンテナンスが出来ればと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• もーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-06 06:35:22.0

巻き肩、肩こり、腰痛が悩みでした。

施術前に体の歪みをチェックしていただき、昔から言われていた左右の足の長さの違いや骨盤の歪み捻れなどを教えて頂きました。
    カイロは初体験でしたが、ゆっくり筋肉をほぐして最後に骨を整える?みたいな感じなのかな?

終わってからは姿勢が良くなり、呼吸も楽になりました、アドバイスされたので足を組まないように気をつけてます…
    近いうちにまたよろしくお願いいたします。

先日はご来店誠に有難うございました!
    その後、お体の調子はいかがでしょうか?

肩こりなどの疲労性の問題もありましたが、疲労だけではなく猫背姿勢などの骨格的な歪みの問題も肩こりや腰痛を引き起こされている様にみられました。

バランスが関係するスポーツもされている為、筋肉のケアだけではなく重心の安定も合わせて骨格バランスのケアもされる事をオススメいたします。

[投稿日] 2022-11-12 17:39:13.0

首、肩、背中が苦しかったのですが、楽になりました。
    また、利用させて頂きます。

カラダ カイロからの返信コメント

先日はご来店頂き誠に有難うございました!

今回も猫背姿勢や首、肩の辛さがとても目立っておりました。
    お仕事柄、どうしても負担がかかってしまう為、ご自身でストレッチや運動をしていたとしてもどこかで限界がくると思います。

酷くならないうちにまた定期的に調整ができればと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• ケイタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 22:11:49.0

慢性的な肩こり、首のこり、背中のだるさなど、身体の不調に悩んでおりました。
    今回初めて伺い、カウンセリングを受けたところ、自覚が全く無い程の身体の歪みがあることに分かりました。丁寧に説明していただきながら施術を受けたところ、身体の歪みが無くなり、想像を遥かに超える程、身体のだるさが解消されました。
    翌日以降も、悩みであったこのだるさから解放されて生活がしやすくなり、その施術効果の高さに驚きました。
    今後も、身体を整えるため、定期的に施術を受けていきたいと考えております。

先日はご来店誠に有難うございました!

その後もお身体の調子は崩れていませんでしょうか?

デスクワークのお仕事柄どうしても同じ姿勢で1日の半分以上を過ごさなけばないらない方が多く猫背姿勢や巻き肩姿勢になりがちです。

カイロプラクティックでの正しい姿勢に調整する事も勿論必要ですが、それと同じくらい普段日常的に過ごされている座り方や立ち方など何気なくされている姿勢の積み重ねでカラダの状態が良くも悪くもなります。

頭の片隅で姿勢の方も意識しつつ、時折ご自身で賄えない部分の辛さなどはコチラでまた調整できればと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• ちっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 08:40:58.0

定期的にかよって自分の体をメンテナンスしています。ぎっくり腰を起こさないように整えてもらっています。肩こりも緩和しています。

カラダ カイロからの返信コメント

先日もご来店誠に有難うございました!

先日も肩周りから腰にかけてのハリ感が強くなっておりました。

ご自身でも辛くならない様に気をつけて生活をされているかと思いますが、自分で思っているよりも状態が悪くなっている事もあります。

疲労感も含めてまた気になりましたら酷くならない内に調整ができればと思います。

[投稿日] 2022-09-20 22:36:12.0

首、肩、背中が楽になりました。
    また、利用させて頂きます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お仕事柄背中を丸めて過ごされている事が多いと思いますので、時間が経つと猫背姿勢からまた肩こりや首の辛さが現れるかもしれません。

辛くなりすぎる前にまた調整出来ればと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• ちっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 18:01:55.0

リラックス出来ます。毎回、体の状態を確認しながら施術してくれます。自分でストレッチはしていますが限界があるので定期的にかよってメンテナスしていただいております。感謝しています。

カラダ カイロからの返信コメント

いつもご来店誠に有難うございました!

夏場はご自身で思っているよりも疲れが溜まりやすくバテ易い為、急に体調が崩れたりします。

まだ大丈夫と思っても余裕を持ってご来店頂ければと思います。

(カラダカイロ 桑原)

• リエちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 21:14:45.0

背骨と骨盤の矯正、筋肉のほぐしで身体がラクになりました!!
    痛みを我慢しないで、お世話になりたいと思えたお店です♪

先日はご来店誠に有難うございました!
    その後はお身体の調子はいかがでしょうか?

単純なPC作業での肩こりだけではなく猫背姿勢や骨盤が歪んでいる為、
    余計に疲れが溜まり易いカラダになっておりました。

施術などの調整も勿論必要ですが、日常的なお仕事中の正しい姿勢意識も合わせて
    肩こりなど負担の掛からないカラダを作って頂けたらと思います。

カラダ カイロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー