5. 健康堂 横浜   >

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】

ヨコハマケンコウドウ

• 神奈川県横浜市中区花咲町3-97長島ビル2F
  • JR桜木町駅徒歩5分/ブルーライン桜木町駅徒歩4分

nrmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/14

なかなか凝りの手強い身体ですがいつも帰る時はスッキリ軽くなってます!お勧めメニューをちょっとお試ししてくれたり、親切にしていただいて嬉しいです。雰囲気も落ち着いているので実家みたいな気分で通ってます。

【かっさセット】アロマリンパ+オイルかっさ 90分 ★宮下施術★

YOKOHAMA 健康堂【ヨコハマ ケンコウドウ】からの返信コメント

nrmさま
    クチコミへも投稿いただき、ありがとうございます。
    コリが強くてお身体大変ですよね。前回の施術では「かっさセット」をご利用いただきましたね。
    「かっさ」と「アロマリンパ」の組み合わせは、当店の施術メニューの中でも、一番コリに対して強い組み合わせとなっています。nrmさまのお体には一番おすすめですね。
    「かっさ」や「吸い玉」や「漢方オイル」などは日本ではあまり一般的ではないので、体験してみないとわからないものです。ちょっとだけでもお試しで体験できれば、自分の身体に合うかどうか分かりますよね。少しのサービスで出来ることですので、体験してもらえるほうが嬉しいです。
    心身ともにリラックスしていただけるお店作りを目指しているので、「実家みたいな気分」でご来店いただけているなんて、最高に嬉しいです。他のスタッフもみんな喜びます。
    疲れを感じたら、またいつでもご利用くださいね。

宮下華

• えづさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/16

何年も前からも度々おせわになっております。いつも確かな技術力で終わった後はスッキリ!!です。担当の方はとても親切で明るくアドバイスも的確です。お値段も魅力なことと なんと言っても清潔感のある店内とBGMにも癒されます。また利用しますので その際はどうぞよろしくお願い致します

【ペア割!★要電話★】足湯+足つぼ+全身もみほぐし 100分:2名12,200円

[投稿日] 2021/10/9

とても上手で定期的に通わせて頂いています。

[オプション]吸い玉(カッピング)★施術時間内追加★

• バジルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/8

足のだるさが軽くなりました。いつもありがとうございます。

【定番のほぐし】整体もみほぐし 60分:3,800円

• ナエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/10/5

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    気持ちよくて寝てしまうくらい強さもちょうど良くもみほぐしてくれます。心身ともに元気になります。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

いつも辛いところに的確なマッサージをしていただき、爽快感が他とは違います。女性の担当の方でも力が弱すぎるということがないのが良いです。お店の落ち着いた雰囲気と程よいプライベート感も好きです。また伺います。

• かおのすけこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/10/3

かなり凝り固まっていましたが、施術後、凝り返しもなく、かなり楽になりました。
    また、時間を作って行こうと思います。

【足も身体も大満足!】足湯+足つぼ+全身もみほぐし 100分:6,300円

• めーぷるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/3

ゴリゴリにほぐしてもらいました。
    お姉さんに担当してもらったとは思えないほど強く、「力加減大丈夫ですか?」と聞いてもらいましたが、そのままお願いしました。

ストレッチも、肩や股関節の限界を試すような動きに笑いが出そうになりましたが、気持ちよく伸ばしてもらいました。

【デスクワークお疲れ解消】ヘッドマッサージ+全身もみほぐし60分:4000円

• jinmeiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/30

店内は清潔で、スタッフさんの腕もとても良いです。
    60分の割と長いコースでしたが、最初から最後まで手を抜かずしっかりマッサージして頂きました。
    おかげさまで全身の疲れが取れました。
    また行きたいと思います。

【定番のほぐし】整体もみほぐし 60分:3,800円

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

今回も指名で予約させて頂きました。
    マッサージも仕上げのストレッチもとても気持ち良かったです。
    次回も指名させて頂きたいと思います。

【足からスッキリ♪】 足湯+足つぼリフレ 45分:3800円

[投稿日] 2021/9/25

安くて上手で、皆さん人柄も良くとても満足です。

[オプション]吸い玉(カッピング)★施術時間内追加★

• あきよっさんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/24

疲れの蓄積を解消していもらいました。
    普段デスクワークや同じ姿勢での作業で凝り固まった部分を和らげてもらい、肩周りは軽くなりました。
    時間があれば定期的にメンテナンスしたいです。

• ミッチさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/9/19

しっかりリンパを流していただきました。
    状態を見て揉みほぐすより流してあげた方が良いとのアドバイスで、施術内容を変更しました。

【全身ガッツリほぐします】全身じっくり!整体もみほぐし 90分:5,900円

• なしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

とてもリラックスできました。

• なしさん(男性/40代/会社員)

ヘッドスパ?
    頭のもみほぐしが最高です。

• まやけんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

いつもありがとうございます。施術後は本当に楽になりました。60分と短めでしたがすっきりしました。またよろしくお願いします。

• blueさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/18

技術一流、普段の予防策も教えて頂き、とても気持ちがよく受けました。ありがとうございました!

[投稿日] 2021/9/17

今までいろいろな整体に行っていますが、1番いいです。
    毎週通ってます。

[オプション]吸い玉(カッピング)★施術時間内追加★

• ナエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/17

今回ももみほぐし60分のコースをしていただきました。
    強さもちょうど良く、しっかりと痛いところを聞いてくれて全身くまなくほぐしてくれます。
    痛くても後半は眠ってしまうほど気持ち良かったです。いつもありがとうございます。

ナエさま
    いつもご利用ありがとうございます。
    毎度クチコミへご感想も投稿くださり本当に励みになっています。いつもありがとうございます。
    普段より疲れが溜まっているところがあれば、すこし痛く感じてしまうことがあります。
    いくらでも調整できますので、痛いと感じるときはご遠慮なくお伝えくださいね。
    最後には気持ちよく感じていただけているとのこと。なにより嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

宮下華

• ひでさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

いわゆるソフトなリラクゼーションマッサージではなく、本格的なマッサージでした。施術中痛く感じる事があったのでもみ返しが心配でしたが、以降もみ返しはなくいつもよりほぐれは長く感じました。施術が上手という事だと思います。しかし一週間もしたらまた仕事上の疲れ等も溜まってきたのでまたお願いしたいと思っています。もっと近ければ頻繁に通えるのですが、それはしょうがないですね。次の施術の時もよろしくお願いします。

【デスクワークお疲れ解消】ヘッドマッサージ+全身もみほぐし90分:6000円

ひで様
    先日はご来店・ご利用くださり、ありがとうございました。
    クチコミへも投稿いただき、ありがとうございます。
    長年溜め込んだコリとハリでしたね。時々痛かったと思いますが、老廃物が溜まっているところは痛みが出やすいですね。脇まわりは相当に詰まっていましたのでオイルで押し流せると良いかと思います。アロマリンパのコースで施術をご検討ください。

お近くでない場合は通っていただくことが物理的に困難ですし、ご近所で詰まりを押し流してもらえるお店を見つけてみてはいかがでしょうか。
    詰まっている状態を放置しても良くなることはありませんからね。少しでも早めに詰まりを改善できますように。
    桜木町方面に足が向く時は、またぜひお立ち寄りください。しっかりほぐさせていただきます。

宮武一樹

• go2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

いつも素晴らしいです。

【背中の固いコリを溶かす】もみほぐし+上半身漢方オイル 90分:8,400円

go2さま
    いつもご利用ありがとうございます。
    本当にお仕事がハードなご様子で、足も身体もガチガチでらっしゃいましたね。
    少しでも楽になっていれば何よりです。
    あまりお疲れを溜め込みすぎないうちに、またおいでくださいね。

林艶

• むいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/13

ペア割で彼氏と行きました。初めての人への配慮がとても嬉しく、清潔感もあり、何より気持ちよかったです。

足つぼ大好きなのでガッツリやってもらえてよかったです。また行きたいです。

【ペア割!★要電話★】足湯+足つぼリフレ 60分:2名 8,600円

むい様
    2回目のご利用でパートナー様とご一緒にご来店、ありがとうございました。
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございます。
    お二人ともリラックスしながらお過ごしいただけたようで嬉しいです。
    かなり硬いお身体でしたので、またぜひお二人でおいでくださいね。

金美蘭・林艶

• みんめいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/9

もみほぐし90分をお願いしました。
    若い中国の小柄な女性が担当でした。
    着替が用意され、着替えたらすぐに施術になりました。
    (事前に用紙に気になる箇所を記入してましたので)口頭での受け答えはありません。
    うつ伏せから始まり、上向き、頭、腰の調整(のばし)と力いっぱい施術していただきました。体が固いので大変だったと思いますが、笑顔で見送っていただきました。しつこい勧誘もなく、温かいお茶は嬉しかったです。
    次の日は多少伸ばして頂いた所が伸びてる違和感がありましたが、体は楽になりました。
    クーポンで安くなりましたが、次回は吸玉ににも挑戦したいです。

みんめい様
    先日はご来店・ご利用ありがとうございました。
    クチコミへの投稿もくださり、ありがとうございます。
    担当した林(リン)は日本語がちょっと苦手なのと元々口下手なため、口頭でのやりとりが少なくご不安に思われたかもしれませんが、施術はご満足いただけたようで良かったです。
    お身体はだいぶ硬かったようですね。強いこわばりは循環の悪化で老廃物が蓄積していることが原因になっているケースが多いので、吸い玉(カッピング)の施術で「詰まり」を解消していくのは非常に有効だと思います。
    吸い玉は、余血の吸い出し、老廃物の排出、固まった筋膜の引き剥がしを一気に行うので即効性が高いのがオススメポイントです。ぜひ次回のご予約にご検討ください。

林艶(宮武代筆)

• ナエさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/8

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    スタッフの方々はとても親切です。お店の雰囲気も和やかです。
    毎回もみほぐしをやってもらいますが、気になるところをしっかりともみほぐしてくれます。

ナエさま
    いつもご指名でご利用くださいまして、ありがとうございます。
    せっかく来ていただいていますので、とにかく楽になって帰ってほしくて頑張っています。
    これからも益々がんばりますよ~。
    引き続きよろしくお願いします。

宮下華

• ささりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/7

疲れが溜まり過ぎたため、久し振りに伺いました。
    足ツボは相変わらず痛気持ちよく、思わず声が出ちゃいました。
    整体もみほぐしも、身体中のツボを押してもらいました。
    施術後は、すっかり疲れも抜けて、熟睡できました。
    疲労でしんどくなる前に来ないとダメですね(^^;)
    コロナ対策もしっかりされてますので、また伺いたいと思います。

ささり様
    いつもご利用ありがとうございます。
    毎度、本当にお疲れ様ですね。
    施術後に疲れが抜けて熟睡できるようになったのは本当に良かったです。嬉しい♪
    来られるたびにお話ししていますが、お疲れが溜まり切ってからだと、なかなかほぐれないですし何よりご本人がつらいですよね。溜め込みすぎないうちに是非またお越しください。
    これからもYOKOHAMA健康堂をよろしくお願いいたします。

金美蘭

• chigueさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/5

整顔マッサージははじめてでした。即効性もありましたし、1日たった今もキープされています。新感覚でとてもほぐれた感じがありました。夜も深い眠りにつくことができました。とても丁寧に施術して頂きまた伺いたいと思いました

整顔マッサージ(健康小顔)50分★宮武施術★ 5,800円 → 今だけ4,600円

chigue様
    先日はご来店・ご利用ありがとうごさいました。
    クチコミへも投稿くださり、ありがとうございます。
    娘さんの七五三の撮影に向けての整顔マッサージご利用でしたね。
    効果にご満足いただけて嬉しいです。
    施術の際にもお話ししましたが、この整顔マッサージはお顔と頭のコリをほぐして、
    ご自身に本来備わっている筋肉の力を蘇らせることで自然な小顔に導く施術です。
    6回~12回ほど続けて施術ができれば、筋肉が芯から柔らかくなり、あるべき場所にあるべき姿におさまってくれるようになります(形状記憶)から、是非またご利用いただきたいですね。
    それとは別に「勝負」の時のセッティングにも、ぜひご利用ください。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

宮武一樹

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/8/30

横浜に引っ越しして来てから毎月お世話になっています。
    いつも凝っている箇所をピンポイントで指圧して下さりすごく上手です。強さも好みで大満足しています。
    いつ伺っても明るい笑顔で優しく出迎えてくださるので安心して通えます。帰りは身体も心も温かくなります。
    これからも宜しくお願いします。

あーちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    最近では家庭菜園談義にも花が咲いて楽しい時間を共有させていただいております。
    思い返せば横浜に引っ越してこられた時は、赤ちゃんがいて大きいお腹でのご来店でしたね。
    無事に出産も終えて、その後も定期的にご来店いただき、本当に嬉しいかぎりです。
    あーちゃん様が来られると、私も心が暖かくなりますよ。
    これからもどうぞよろしくお願いしますね。

金美蘭

• みんみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/8/27

辛いところ、おしてほしいところをいつも念入りにほぐしてもらえるのでとてもスッキリします。

みんみん様
    いつもご利用くださり本当にありがとうございます。
    定期的にご来店いただいているせいか、施術すればしっかりほぐれて
    楽~な身体になってお帰りいただけるので嬉しいですね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

金美蘭

• ユカリさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/26

知人の紹介で初めて利用させて頂きました。
    店内に入るまでは少しドキドキでしたが、中は落ち着いた雰囲気で綺麗に整えられていて安心できる空間でした。
    立ち仕事で浮腫んだ足もしっかりほぐしてもらって、首や肩凝り、頭痛も辛かったですが念入りにマッサージしてもらってスッキリしました。
    帰りにお茶やデトックスの事も親切に教えて頂いて良かったです。
    また疲れが溜まった時はお願いしたいと思います^ ^

ユカリ様
    先日はご紹介でのご来店、ありがとうございました。
    また、クチコミにも投稿くださいまして、ありがとうございます。
    全身けっこうお疲れ様でしたね。がんばって施術しましたが
    もっともっとほぐしたいというのが本音だったりします。
    施術後はスッキリしたとのことですので、あまりお疲れを溜め込みすぎないうちに
    また是非にご来店くださいね。
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

金美蘭

• バジルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/8/24

頭痛がだいぶよくなりました!ありがとうございました!

バジル様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    私が担当することになったのは2回目だったので少し緊張しましたが、
    お困りの頭痛が改善されたそうで嬉しいです。
    お疲れになりましたら、また是非おいでください。

林艶

健康堂 横浜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー