4. リラクゼーション・マッサージサロン柏・松戸・我孫子トップ   >
  5. あかねカイロプラクティック   >

あかねカイロプラクティック

アカネカイロプラクティック

• 千葉県松戸市松飛台151-12
  • 新京成五香駅・くぬぎ山駅より徒歩15分。新京成バス御立場停留所より徒歩1分。

みさとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

施術中に、自宅でもできる簡単なケアを教えて頂きました。
    施術自体は痛くなく、骨盤の歪みを治すだけで身体全体の歪みが改善されることに感動しました。
    まだ初回なので、これから続けていくことで歪みやコリが改善されていくことに期待したいと思います。

• なーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/12/3

初めて来店しました。
    仕事柄浮腫みが気になっていたのでハンドマッサージとフットマッサージをお願いしました。施術前に骨盤を整えてもらいましたがそれだけで違いがわかる位でした!フットマッサージは私の老廃物が多いせいで痛かったですが、術後すごく軽くなりました!行って良かったです。今度は骨盤矯正で通いたいです!色々説明して頂きありがとうございました!またお願いします!

• キキララちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/22

施術はお上手で良かったのですが、先生との会話の中で様々な事を否定するような発言が多く、ストレスを感じてしまいました。特に子供の話(栄養や睡眠)に関して、不安を煽られたと感じる事が多く、帰宅後に落ち込んでしまいました。
    自前の枕を持ち込み見てもらい、合っていなければ整体枕などの販売もしているそうですが、1対1で高額な枕を勧められたら断れるだろうか…と心配になりました。
    他の方の口コミではそういった物を見なかったので、こちらとの相性の問題かもしれません。施術は良かったので、合う方が羨ましいです。

• @yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

施術前に丁寧にカウンセリングをしていただき、悩みや気になるところをしっかりお話しすることができました。
    初めてのカイロプラクティックでしたが、施術は痛みもなくとても丁寧で心地よかったです。
    運動枕、とても気持ちよくてびっくりしました!
    一番気になっていた首まわりがスッと軽くなりました。
    今までいろいろな不調を「こういう体質、仕方ない」と半ば諦めていたのですが、どこが悪いのか、どう改善していけばいいかの具体的な説明を受け、前向きな気持ちを持てました。
    まずは教えていただいたストレッチ等を日常的に取り入れてみたいと思います。

• non.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/10/23

初めてカイロを受け、ずっと抱えていた心身の不調が体の歪みが原因のひとつということが分かりました。
    出来るだけ頻繁に通いたいなと思えるサロンでした(^^)
    お財布と時間と相談ですが、また行ける時に行こうと思います!

• むめもさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/9/6

初めてのカイロプラクティックでしたが、聞き取り、体の状態の説明、改善方法をとても丁寧に行っていただきました。
    施術は痛みも全くなく、矯正されていく事でじわりじわりと詰まっていたものが解放されていく感じがすぐ実感出来ました。
    姿勢の悪さの原因はわかっていましたが、人から指摘されたのは初めてだったのでわかってもらえた嬉しさと同時に改善点もすぐ教えてもらえて感動しました!

• ふくちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/29

最近、背中の凝りがひどく頭痛など体調が良くなかったので少しても改善すればと予約を取りました。
    体のことをとても丁寧に教えてくれました。痛みはなくて少し体をいじっただけで足の長さが揃って驚きました。次の日は少し背中に違和感があったのですが、半日でなくなり体が軽くなったのを感じました。続けて通いたいなと思いました。

• ひまわりんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/8/5

ここ数日と体全体が重い、痛い、だるい、眠い、と最悪な状態でした。頭にも血がまわっていないのが分かるほどひどく、これからはじまる怒涛の子供の夏休みにこれはまずい、完全に体が歪んでるなと思い近くにありずっと気になっていたあかねカイロプラクティックさんに。
    先生から今の自分の状態をすぐに見抜いていただきました。
    ここが悪いからここが辛いはずなどとご指摘を受け、ただただ「そうなんです(涙)そうなんです(涙)」しか出てこない私。
    施術が始まり、ほどなくしてボーっとしていた頭に血が回り出したのが分かりました!
    丁寧に説明を受けながら歪みを整えてもらいながら自宅でも自分でやるストレッチや体勢、1番は睡眠が大切だと言う事、まくらがわたしには高すぎることなども教えてもらいました。
    施術が終わり体全体が軽くなったのを感じながら帰宅。枕も教えてもらった高さ位置を意識しました。
    1番驚いたのはいつも楽で横向きに寝ていた私が仰向けが楽だと感じた事。
    そして朝の目覚めの違う事違う事!
    すっかり昨日の体の辛さを思い出せない位楽になりました!
    リピート間違いなしです!

• テルヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/3

昨日はありがとうございました。
    詳しく、今の体の状態を見てくださり、今できることから教えてくださったり、良い状態を保つことのイメージも分かりやすく教えてくださったので、自分の体と向き合うことも、分かってきた気がします。
    実際の詐術も体をスッキリ伸ばしていただいて、終わった後、体の変化を感じました。
    気持ちよく体が矯正された感じがします。
    また、次回もよろしくお願いします。

テルヒロさん
    先日はお疲れ様でした。

気になっていても、自分の身体と向き合うのは難しいですよね。
    ご自身に必要な栄養や運動を覚えて、健康な身体を目指しましょう!

• ぽちぽちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/20

腰痛と肩こりにずっと悩まされていて、通う前提で伺いました!背骨、骨盤のずれ具合を図に書いて下さりとても分かりやすかったです!施術だけでなく家での体のケアの仕方の指導などもして下さるのでありがたいです!痛みの根本から改善するためにストレッチだけでなく睡眠や栄養が大事だと教えていただきました。2才の子供を連れて行っての施術も可能ということで2回目は連れていきました(横で1人で遊んでもらう感じです)ありがとうございました、これからもよろしくお願いいたします。

ぽちぽち様

ご自宅での体のケア、非常に重要なんです。
    しっかりとしたケア方法のアドバイスをさせていただきますので、健康な身体を目指しましょう!

• いくちゃんねるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/10

施術前の聴き取りも丁寧で、今の自分の状態を詳しく教えて頂き、身体の変化を実感しながら施術を受ける事ができました。
    また簡単なストレッチや、栄養についてもアドバイスを頂けました。
    まだ初回なので仕上がりについては星4ですが、とても期待しています。
    次回もよろしくお願いします!

いくちゃんねる様

一人一人の体調に合わせた施術を心がけています。
    健康な身体作りのお手伝いをさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

• そうまりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/6

疑問や悩みに対して、丁寧に詳しくわかりやすく答えてくださいました。
    初めてのカイロプラクティックでしたが、とても相談しやすく、信頼できるスタッフさんでした。
    とっても良い方に巡り会えて良かったと思います。
    次回までにきちんと運動まくらで体をほぐしたいと思います。

そうまり様

運動枕の使い方、まだまだたくさんあるんです!
    枕だけではなくいろんな体操も覚えて健康な身体目指しましょう!

• マメタ95さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

先日はありがとうございました
    説明を受けながら自分の身体の変化を実感でき、身体が軽くなってスッキリしました。
    定期的に通って正しい身体の使い方を意識していきたいと思いました。他にも色々メニューがあるので、今度は違うメニューにもトライしてみたいです

マメタ95様

体調に合わせていろいろなオプションも用意しておりますので、ぜひご利用ください。

• ねねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/24

初めて施術していただきました。
    寝る時に横向きに寝るのが好きみたいとお伝えしたら、それは横向き寝るのが好きなのではなく、仰向けに寝るのが辛いから、横向きに寝るのだと言われました。施術後、夜、仰向けに寝たら楽に寝られ、びっくりしました。これからも通って体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

ねね様
    しっかり仰向けで眠れるようになって、質の良い睡眠がとれるようにしていきましょう。

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/24

今日は整体まくらの活用法を教えて頂いたので実践してみます。

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

運動枕の使い方、まだまだたくさんあるんです!
    ご家族で使えるようなアドバイスしていきますね♪
    骨盤、背骨が歪まないように維持していきましょうね(^^)

[投稿日] 2020/12/10

いつもいつもありがとうございます。
    足首の歪みも気付いてなかったので良くなる様がんばります。

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

運動枕で正座してくださいね♪

[投稿日] 2020/11/24

骨盤のズレが改善されてしている様に感じます。

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

せっかく整えた骨盤を維持するために、筋トレ頑張りましょう!

• 小竹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/24

自分の骨盤状態やこれからどのように改善するか教えていただけてよかったです。
    これからの生活に取り入れられるストレッチやトレーニングも教えていただけてうれしかったです。

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

今の自分の体の状態を知るのはとても大事です。
    ストレッチ頑張ってくださいね♪
    ときどきメンテナンスに来て下さいね。

• めぐさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/19

カイロとハーブ蒸しをお願いしました。ハーブ蒸しは始めてでしたがとても気に入り直ぐに次の予約もとりました。

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

ハーブ蒸し、心も身体もスッキリして気持ちいいですよね♪
    続けて入ることで効果が上がるのでしっかり続けましょう!
    次回のお会いするのを楽しみにしております。

• mikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/22

慢性的な肩こり、腰痛で伺いました。
    今の体の状態を見て、表面上の痛みだけでなく体の内側から改善していけるようなアドバイスもしていただきました。
    また自宅でも出来るストレッチなども教えていただいたので継続していきたいと思います。
    また痛くなる前にお願いしたいです。

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

慢性的な肩こり腰痛は、生活改善が大事です。
    栄養、運動、睡眠環境を整えるようにしていきましょう。
    疑問がありましたらいつでもご連絡ください。

[投稿日] 2020/10/18

カイロプラティックのイメージとは違いリラックスした感じの施術でしたが効果大で施術中にも感じる事が出来ました。
    自分でも少しづつ頑張ります!

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

カイロプラクティックって、少し怖いイメージがありますよね(^^)
    せっかく時間を作って来ていただくので、リラックスして施術を受けていただけたら嬉しいです。
    またお待ちしております。

• ゆーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/18

カイロプラクティックは初めて経験しました。
    今までのマッサージとは全然違いとても心地よく感じました。
    骨盤矯正にも興味があったので本来の姿勢に戻しつつ色々とまた教えてもらいたいので…よろしくお願いします!

あかねカイロプラクティックからの返信コメント

ご来院ありがとうございました。
    綺麗な姿勢と健康は密接な関係があります。
    美姿勢と健康な身体、どちらも手に入れましょう!
    頑張ってお手伝いさせていただきます。

• Jeterさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/9

初めてのカイロプラクティックでした。ボキボキというイメージで遠ざかっていましたが思っていた施術とは違い、自分の姿勢の歪みやどこが凝っているかなどを細かく教えてもらいました。アドバイスも沢山頂き、これから意識して生活に取り入れたいと思います。頭では、自分の姿勢の癖などは分かっていたのですが改めて指摘してもらえて、また解決先を教えてもらえるのがとても良いと思います。施術は勿論のこと、体操にも興味があるのでまた時間を見つけて足を運ぶ予定です。送迎もして下さるとということで、帰りは駅まで送っていただきました。

Jeter様

自分の姿勢って、自分じゃわからないですよね。
    筋肉の歪みを取る体操で美姿勢を目指しましょう!

• マーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/29

体のバランスが悪く左側に痛みがあった為伺わせていただきました。
    丁寧に色々なストレッチのアドバイスをして頂き、とても参考になりました。
    また伺いますので体調が改善するようアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。

マー様

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    一緒にしっかりストレッチをしていきましょうね。
    またのご来院をお待ちしております。

あかねカイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー