5. ようじょう   >

ようじょう

ヨウジョウ

• 東京都練馬区練馬1丁目35-14 205
  • 西武池袋線・西武有楽町線 練馬駅徒歩4分、都営大江戸線 練馬駅徒歩5分

たかしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 02:28:23.0

初めての酵素風呂でした。
    15分ちょっとでのギブアップにも関わらず驚くほどの発汗と、入浴後の心地よい自然な眠気の到来で、元々の冷え体質と仕事で疲れ切った体のためにこれはもう続けるしかない…!と確信しました。
    建物が古く、という口コミやスタッフ様の言もありましたが、個人的にはまるで慣れた友人の家にお邪魔しているような安心感があり、また整体スペースには仄かな甘い香りが漂っていて、大変居心地が良かったです。
    酵素かけのサービス、様子見、シャワーや休憩の案内、お水の追加等、とても親身に面倒を見て下さったのも嬉しかったです。
    そして温まった後に受けた整体がまた、まさに「痛気持ちいい」の極みで、柔道整復師さんであることは伺っていましたが、やはり相性のようなものがある中で、私の体にはバッチリハマった!と感じました。
    (施術中のお喋りもとても楽しかったです!)
    帰宅後は怠さと眠気でたまらず、翌日は思いがけず寝坊、四度寝までしてしまいました(笑)
    またお世話になるかと思いますが、是非よろしくお願いいたします!

【リニューアルオープン記念】酵素温浴20分+整体60分 (滞在120分) 8,980円

ようじょうからの返信コメント

たかし様、ご来店及び口コミありがとうございます!

15分でギブアップでも全然良いと思います。
    この暑い気候ですから早めにアウトされる方も多くいらっしゃいます。
    あれだけ発汗されましたので効果はバッチリ出ているかと思います。

友人の家にお邪魔しているような・・・
    気軽に来れるようなお店でありたいと思っていますので、最高に嬉しいお言葉です。

• まーささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 21:45:11.0

酵素風呂後の整体は温まった体にとっても良く、しっかりほぐして頂き体がスッキリしました、まさかの閉店前日で次回お願い出来ないのが残念ですが、たった一度でも施術していただけて
    本当に良かったです、新天地での活躍お祈りしております。

【当店人気No.1!徹底的にメンテ】酵素温浴+整体60分 10,390円→8,980円

• なんさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 15:23:52.0

もう何回通ったか分かりませんが、いつも気持ちよく通わせて頂いています。
    酵素風呂はもちろんですが、整体の施術も凄くよく、改めて身体が整うとはこういった事なんだろうと実感できました。
    今日はじっくり眠れそうです。いつもありがとうございます。

• TK4483さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 20:02:00.0

疲れがたまっていましたが、とてもスッキリしました。
    酵素風呂の後のマッサージがとてもよいので、長めオプションやマッサージのみのコースも試してみようかなと思っています。

【口コミ投稿いただいた方】全メニュー通常価格より500円OFF

• TK4483さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 20:50:05.0

昨年初めて酵素風呂を体験し、自分にはあっていると思い、今年に入ってから定期的に通わせていただいています。
    酵素風呂に入ると、その後の体の持ちがよく、日常の疲れ度合も以前より少なくなっているように感じます。
    先生のマッサージ法も、自分にあっているようで、施術後はいつもとても体が楽になります。

• フルートさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:01:15.0

酵素風呂とよもぎ蒸しでお伺いしました。酵素は臭いが全く気にならず、温度もちょうどよかったです。足ツボマッサージも付けてくださり、全身がスッキリしました。

• wbirdさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:46:14.0

整体で長年お世話になっています。
    高円寺で開院されていた頃から通い続けていますが、つらいところを天才的に的確に捉えてくださいます。本当に信頼できる高い技術をお持ちです。
    また、整顔も素晴らしく、本来の顔のポテンシャルを引き出してくださいます。(私は整顔を受けるようになる以前の顔とは整形レベルに変わりました)
    これからもメンテナンスをお願いし続けます。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 15:27:54.0

丁寧に加減も聞いてくださり、酵素風呂からのマッサージを受けるのが初めてでしたので、最高でした。肩甲骨剥がしも始めてて嬉しかったです。笑 その日はよく眠れました!
    また行きたいと思いますし、旦那にも勧めたいと思います。

《冷えと疲労に》酵素温浴20分+ボディケア30分7390円→4980円

ようじょうからの返信コメント

あーちゃん様、この度はご来店と口コミありがとうございました。
    本当にご主人も来ていただき、嬉しく思っております。肩甲骨はがし、痛いながらもくせになると他の方もおっしゃいます。よく眠れたのも何よりです。質の良い睡眠は疲れからの回復具合も違ってきますので。
    またのご利用、心よりお待ちしております!

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-14 09:06:51.0

酵素温浴は、心地よい温度で終わった後はスッキリしました。
    私は肩凝りが相当酷いのですが、力加減から今までやってもらったマッサージ店の中では、一番自分に合ってました。
    肩の筋膜はがしもやってもらい、軽くなりました。

ようじょうからの返信コメント

あきこ様、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    冬から春に変わる今の時期が一番苦手な方も多いので、体調が悪くなる前にケアをするのが一番かなと思います。
    ボディケアのみのお得なクーポンも始めましたので、機会があればぜひご利用くださいませ!

• なんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:40:29.0

アパートの一室のため、最初は驚きましたが、酵素風呂に入るには十分な広さでした。
    酵素風呂はしっかり熱めなので熱いのが好きな人にはたまらないと思います。
    シャワールームの水量はあともうちょい強いとよいかな。
    酵素風呂終わりにマッサージやってもらうプランを使いましたが、珍しさもありましたが、かなり良かったです。
    また通いたいなど思いました

ようじょうからの返信コメント

なんさん様、ご利用嬉しく思っております。。そして口コミしていただきありがとうございます。
    水量弱いですよね。私も日頃から感じておりますが、何しろ築年数が経っておりますので…温度をあげて水を出していただければ何とか調整していただけると多少は違うかと思います。

• わかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-14 20:10:46.0

この酵素風呂だけでなく整体までついてくるのは破格だと思います!
    とても良かったです。寒くなってきたのでまたお伺いさせて頂きます!

《発汗後、更にデトックス&疲労回復》酵素温浴+カッピング+整体30分 6,980円

ようじょうからの返信コメント

わか様、ご来店および口コミありがとうございます!
    高評価もいただき恐縮です。

酵素風呂は値がはるものですから、そうそう通ってもいられませんよね。
    特に温まった後の整体はすごくお客様の感触も良いと言っていただくことが多く有ります。

気温もこれから下がって参りますので、また機会があればご利用いただけたらと思います!

• わかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:34:47.0

はじめての酵素風呂でした。酵素風呂の後の整体が最高に良かったです!!

【夏バテや代謝不良に!】酵素温浴20分+お試し足つぼ15分 3,980円(税込)

わか様
    この度はご来店および口コミありがとうございます。

酵素風呂と整体の組み合わせで営業しているお店はありそうですが、そう多くはありません。
    お疲れの際や季節の変わり目などにご利用いただければと思います!

• あずまちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 20:20:42.0

2回目の酵素風呂です。こちらは初めて伺いました。スタッフが男性ということ、マンションの一室というのは事前に承知でしたが、現実は少し驚きました。個人の知り合いのお家みたいな感じでした。少し早めに着きましたが、丁寧に親切に招き入れてくれました。とても親切なスタッフさんで不器用な印象も受けましたが、好感のもてる方でした。酵素風呂は専用のウェアを着て入ります。温度は標準的だと思いますが、熱かった時は手足を出してしまいました。20分入りきった後、お部屋を汚したら悪いような気がして出るとき少し気を遣いすぎてしまいました(笑)。シャワー後、二次発汗の時に整体のサービスをしていただきました。整体は初めての体験で未知の世界でしたがとてもいい経験でした。全体的に楽しかった酵素風呂です。ありがとうございました(*^-^)

【平日限定だからお得です!】酵素温浴20分 4,390円→2,980円(税込)

ようじょうからの返信コメント

あずまち様、この度はご来店及び口コミありがとうございました。

不器用!やはり初対面でもバレてしまいましたか(笑)
    できる限りのおもてなしをと日々営業しておりますのでご容赦いただけたらと思います。

お部屋が汚れるのを気遣っていただいてすみません。
    業種の特性上、汚れるのは当たり前ですから。
    気にせずご利用いただけたらと思います。

楽しかったと言っていただいてとても嬉しく励みになります。
    またのご予約お待ちしております!

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:20:05.0

久しぶりに酵素風呂で身体が温まり汗もしっかりでてスッキリしました!
    整体も身体の辛かった部分をほぐしてもらい終わった後はとても楽になって呼吸もしやすかったです!

また伺います!

• みゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 22:27:46.0

口コミも良さそうなのと、ちょうど練馬区paypay20%キャンペーンもあったので、利用させて頂きました。マンションの1室にあり、年季の入っている室内だったので、その分金額は安く設定しているとの事でした。また初めての人はマッサージもサービスでしてくれるとの事だったので、して頂きすごく身体が楽になりました。回数券は2回のみとの事で2回の回数券を購入に変更させて頂きました。1月以内にもう1回を、受ければとの事なのでまた予約します。

【酵素温浴 初夏の限定クーポン】酵素温浴20分(滞在60分)3,980円(税込)

• ふぁん太郎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 21:14:01.0

今日もありがとうございました

酵素風呂と整体の両方が受けられる貴重な場所です
    熱々になった体に整体は極楽

今日はお腹のマッサージもお願いしました
    かなりスッキリして夜には溜まっていた物が一気に排出されて、すごく気持ち良かったです!

今回もありがとうございました

【リニューアルオープン記念】酵素温浴+整体60分 10,390円→8,980円(税込)

ようじょうからの返信コメント

ふぁん太郎さま、さっそくの口コミありがとうございます!!

そうなんです、酵素風呂と整体のお店ってゼロでは無いですが近くで探すのは大変かも知れませんね。
    しっかりと温めた後に整体をすると、気になる箇所がより改善されやすいですよね。

梅雨時はむくみや倦怠感など不定愁訴を感じやすい季節です。
    ふぁん太郎さまができるだけ快適にお過ごしいただけることを願っております。

• Lammyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 19:45:51.0

お店は場所がちょっと分かりにくいのと、建物が古いこと、スタッフさんが男性というのもあって、初めてだとハードルが高いかも。

ただ、医療系の国家資格があるスタッフさんということもあって、酵素風呂やマッサージと体質に関しての説明などかまとても分かりやすく、終わった後で、久しぶりに、目も頭もスッキリすることができました。

またお伺いします。ありがとうございました。

ようじょうからの返信コメント

Lammyさま、この度はご来店及び口コミの投稿ありがとうございました!

おっしゃる通り、初めての方にはハードルちょっと高いかもしれませんね...
    申し訳ございません。

少しでも心地よいサロンに出来るように頑張りますので、ご意見をいただく機会があればよろしくお願いいたします。

またお会いできることを楽しみにしております。
    それまでどうぞご自愛くださいませ。

• ふぁん太郎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 13:30:24.0

リニューアルしてから初めて来ました。

酵素もマッサージも気持ち良く、終わった後は体が軽くなりました。
    体の不調や病歴なども、親身になって聞いて下さり
    強さも好みに合わせて調整して下さいました。

丁寧で技術も素晴らしく感動しました。

ふぁん太郎さま

口コミありがとうございます。
    リニューアルしてからもご来店いただき嬉しく思います。

最近は雨の日も多く体調が安定しないことも有るかと思います。
    身体の声に耳を傾けてあげて、無理のないようにお過ごしくださいませ。

• mmmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-12 21:56:51.0

今まで色々通っていましたが、ぬかは熱くて身体の芯から温まりました。
    新しいスタッフさんも色々とお気遣いいただき居心地も良かったです。
    建物が古く、マンションの一室なので雰囲気や清潔感など抵抗感ある方はいると思いますが、
    酵素浴の質はいいですしスタッフさんの丁寧な接客に癒されました。また伺います。ありがとうございました。

【リニューアルオープン記念クーポン】酵素温浴4,390円→2,980円(税込)

ようじょうからの返信コメント

mmm様、この度はご来店及び口コミの投稿ありがとうございました。
    リニューアルしたばかりで至らないことも多いかと思いますが、お客様の居心地良い空間を作っていけるよう頑張ってまいります。
    心のこもった口コミとても励みになりました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 22:57:45.0

身体があたたまり、生理が不順でしたがそのあと、普通にきました。

《更に発汗・さらに温まる》酵素温浴+よもぎ蒸し 7390円→5980円

しーちゃん様

先日は貴重な休日に、ご来店いただき誠にありがとうございました

酵素風呂に入ると、遅れていた生理が来る!
    と仰るお客様は、世代問わず多くいらっしゃいます^^

お仕事柄、緊張や集中している時間が長くていらっしゃるので
    体を温めて血行を促してあげることで
    体調管理と美容面にも良い恩恵があると思います♪

お時間がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ☆
    お待ちしております

• nanohananomamaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-29 23:38:03.0

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    酵素欲も久しぶりでしたが体の毒素が一気に出た感じがしてスッキリしました!!

nanohananomamaさま

こちらこそ、久しぶりにお会いできて
    本当に嬉しく有り難かったです!!

お会いしていなかった間に 環境もヘアスタイルも
    すっかり変わられて、素敵ママそのもの♪

私も酵素練馬の店長在職が残りわずかとなってきましたので
    nanohanamamaさまの挑戦し前進する姿に、とても勇気をいただきました☆

ご来店の後に、ご予約いただきましてありがとうございます
    またお話し出来るのを楽しみにしております^^

• acoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-09 16:50:18.0

年末に伺いました。
    以前友達から発酵風呂がオススメと聞いており、当日思い出して予約し初発酵風呂となりました。
    予備知識がほとんどなかったので、次回はその効能などについてもお話を聞けたらと思います。

日焼け止めをしたままだったので、今度は落とすのを忘れないようにしなくては。
    ロッカーの扉にクレンジングシートが備え付けられています。それなのに最後の着替えまで気がつかず…
    初めての場所はやはり緊張してしまうようです。

夕方に少し怠さと眠気が出ましたが、終わった後はスッキリ気持ちがよくまた伺いたいです。

《欲張りにケア》酵素温浴+フェイスパック+水素吸入 6890円→4980円

acoさま

年の瀬で慌ただしい中、ご来店いただき誠にありがとうございました

よく温まってから少し体温が下がる辺りで
    酵素風呂に入られてから、2~3時間後に眠気が来る方が多い様です

お体の冷えが強いお客様にとっての酵素風呂の良さは
    体の芯から温まり、暖かさが長持ちする点かと思います

お顔の施術がない場合には、お顔は落とさずで問題ございませんので
    内容に応じてご選択いただけますと幸いです

自宅がご近所ということで、今後マーケットや道で偶然お会いするかもしれません♪

酵素風呂をご紹介くださいましたご友人にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ^^

• ちーままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:45:05.0

冷えすぎた身体をどうにかしたくて、酵素風呂とよもぎを選択しましたが、身体のこりの状態をみてメニューを提案して頂き、酵素風呂であたためてからかっちこちの体をほぐしてくれて姿勢がよくなり肩こりが楽になりました。また行きます。

ちーまま様

先日はご来店誠にありがとうございました

体が冷えているから体がこるのか?
    体のこりが体を冷やすのか?
    そのループにはまり込んでいた!
    といった状況はあるあるでございます

健胃と適度なストレッチで
    年末年始を乗り切っていただければと思います^^

・・が、年末年始のこの期間は、返信の反映にお時間がかかるものと思います
    申し訳ございません

お体が忘れてしまわないうちに
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-26 12:36:29.0

雰囲気はマンションの一室で、少し驚きましたが
    スタッフの方はご親切でマッサージも
    丁寧にしていただきました。

酵素風呂と水素吸入がこの値段でできるのは嬉しいですし
    マッサージなどもしてくださるので大変満足です

ゆうちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました
    その後、お体の調子はいかがでしょうか

ボディケアはサービスで、クーポンの内容には含まれませんが
    時間に余裕があったことと
    ゆうちゃん様のお悩みに肩と腰の状態が深く関わっていることから
    少し触れさせていただきました

胃も大切にしていただき、ストレッチや骨盤ベルト等も取り入れていただきながら
    是非セルフケアされてください^^

これから冬本番になりますので、足元も暖かくしてお過ごしください♪

• mmmyさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-17 22:10:24.0

ずっと気になっていた酵素風呂!!
    マンションの一室にありびっくりしました。

スタッフの方はとても親切で身体の状態をよく見てくださって、とても楽になりました。
    初の酵素風呂は暖かくてふかふかで気持ちよかったです!
    また伺わせていただきたいです!ありがとうございました。

mmmyさま

先日はご来店誠にありがとうございました

お仕事を思うmmmy様のプロ意識に、ただただ脱帽でした

最近はめっきり日暮れが早くなりましたので
    お帰りの道は大丈夫だったかな・・と思っておりました

お仕事の合間に、また長期のお仕事が落ち着かれました際には
    是非またお立ち寄りくださいませ
    お待ちしております☆

• あきにもさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 20:10:18.0

先日は長時間ありがとうございました。
    特に首、肩周りがひどかったのですが、全身ケアして下さり、酵素浴とよもぎ蒸しで身体も温まり、楽になりました。足もとても軽かったです。髪からお肌もツルツルでした!あまり無理せずに、身体を労ります。
    体がもう少し楽になったら、セルライトのケアとかもしてみたいです。また伺いますので、宜しくお願い致します。

《リピーター続出!!》酵素温浴+よもぎ蒸し+ボディケア60分13,390円→11,980円

あきにも様

先日はご多忙の中、ご来店誠にありがとうございました
    また、口コミもいただき重ねて御礼申し上げます

首を傾けられなくなってしまったということで急遽のご来店で
    その後どうされているだろうかと気になっておりました

元々バイタリティが有って、頭の回転も速い方なので
    ついついオーバーワーク傾向になってしまうかと思いますが
    仰る通り、お身体のためには程よく休息を入れていただくのは良い事と思います☆

美容面でのケアも是非ご相談ください^^

• ふぁん太郎さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-18 20:54:04.0

前回、サービスでマッサージをやって頂き大変気持ち良かったので今回は酵素とマッサージのセットにさせて頂きました

終わった後には体が軽くなってました
    知識が幅広いので相談すると的確なアドバイスをくれるので本当に頼りになります

いつもありがとうございます

ふぁん太郎さま

またまた口コミいただき、ありがとうございました
    夏休みはゆっくり過ごせましたでしょうか??

次回のご予約もいただいておりまして、重ねてありがとうございます
    またお話し出来るのを楽しみにしております^^

• スウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 22:24:33.0

飾り気のない店名が目に留まりました。

初酵素風呂、20分。
    サウナや長湯が苦手でも、まったく苦にならず
    むしろもうちょっと、と思うくらいでした。
    (それだけ体が冷えきっているということのようですが)
    そして、そのあとの爽快感たるや..!
    今なら何でも出来るのでは?と思うくらいの
    スッキリ感。
    やみつきになりそうです。

建物は古いですが、清潔でしたし
    自然な音が適度に耳に届き、リラックス出来ました。
    伺ってから一週間経ちますが、好転反応もとくにありません。
    また伺いたいと思います。

スウさま

先日はご来店誠にありがとうございました

今ならなんでも出来そうだと思うほどの爽快感を
    個人的に『無敵感』と表現していますが
    この無敵感の状態が、スウさまの本来の体です☆

深部体温が上昇、筋肉が柔らかくなり、血行が改善されたことによる『無敵感』
    短時間で得られるのは酵素風呂ならではと思います♪

お忙しいことと思いますが、是非またお立ち寄りくださいませ
    お待ちしております^^

• ふぁん太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-01 12:25:09.0

3年ぶりに伺いました
    久々の酵素風呂のぼせてしまいご迷惑をおかけしたにも関わらず優しく介抱して下さりマッサージまでして頂きました

マッサージの中で体の状態や不調の原因などを丁寧に説明してもらい感動しました

また、しばらく通いたいと思います
    本当にありがとうございました

ふぁん太郎様

こちらこそ、3年振りにお会い出来て感謝感激でした~

血管が細くなっているとのぼせやすくなりますので
    冷え性の方やストレスの多い方には、のぼせはよくあることですので
    どうぞお気になさらないでください^^

ご予定が立てにくいご状況でいらっしゃると思いますが

メッセージお待ちしております♪

• まるるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 07:59:18.0

急に暑くなり冷えのぼせの症状がひどくなり、真夏になる前に汗腺を開きたいと思って伺いました。
    酵素風呂は1つ、完全なプライベートサロンです。
    丁寧な説明と対応でとても好感が持てました。
    サロンが入っている建物がビンテージもので昭和レトロ感満載です。ベランダの大きな窓には上下ちがう柄のガラスが入っています。よもぎ蒸しの間、キョロキョロしながら楽しみました。
    懐かしくて新しい素敵なサロンです。

まるる様

時期外れの猛暑日にも関わらず、ご来店誠に有難うございました
    その後、ご体調はいかがでしょうか

お帰りの際に、気温は35℃ほどあったのですが『外の風が涼しく感じる』
    と仰っていたのがとても印象的でした

しっかりと体が芯から温かくあれば、暑さが不快ではないことを再確認させていただきました
    ありがとうございました^^

当サロンの照明器具が、某オークションでは高値で取引されていることを最近知りました
    古い物は不便な面もあるのですが、昭和のアイテムも大切に使っていきたいと思います!

ようじょうの口コミ一覧/ホットペッパービューティー