5. ABCカイロプラクティック 元住吉整体院   >

ABCカイロプラクティック元住吉整体院

エービーシーカイロプラクティックモトスミヨシセイタイイン

• 神奈川県川崎市中原区木月3-20-16 1F
  • 東急東横線・目黒線 元住吉駅徒歩5分

かおちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 10:20:00.0

40代の頃からお世話になっています。
    身体の何処かに痛みが出ると最終的にこちらに足が向きます。的確な診断と治療をして頂けるので大変信頼しています。
    今回も整形外科で首の骨の間が狭くなっていると診断され、加齢かと諦めかけながらも先生に相談に伺いましたが、「治りますよ」と嬉しいお言葉を頂いただけで元気が出ました。
    定期的なメンテナンスを怠っては、度々出直していますが、末永く宜しくお願いします。
    また施術中の話も楽しくさせて頂いてます。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

かおちゃんさん、口コミいただきありがとうございます。

いつもご来院いただきありがとうございます。
    背骨の狭窄やヘルニアは、いつもそこに負担が掛かる姿勢を続けた結果なので歪みを取り、そこへの負担を減らしてあげる事によって問題の解決へと向かっていく事が出来ます。
    だからあまり年齢は関係ないのです。

先ずは短い期間で施術を行い、良い状態になったら定期的なメンテナンスをおすすめします。

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• めんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:55:30.0

いつもはポキポキ鳴るタイプのカイロプラティックに通っていたのですが、引っ越しを機に行く場所がなくなり放置しておりました。
    背中の痛みに耐えられず急遽行かせていただいたのですが、こちらは優しいマッサージなのに終わった時には姿勢が治っていてびっくりしました!
    継続して通ってみようと思います!

初回検査+カイロプラクティック(全身矯正) 初回 ¥7200⇒¥5000

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

めんみさん、口コミいただきありがとうございます。

当院の施術の特徴はソフトな矯正にもかからわず、ポキポキする矯正と同じかそれ以上の効果を発揮する事が出来る施術方法です。
    当院も昔はポキポキする矯正方法でしたが、今の矯正方法の方が劇的に効果が上がったのでこのソフトな矯正方法で施術しています。

小さいお子様から妊婦さん、高齢者の方まで安心して施術を受ける事が出来ます。

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• skさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 14:03:23.0

細かく状態を教えていただき、ありがとうございました!

昔1度行った整体では、今後通いませんか??と、かなり長時間営業をかけられたことがあり、少し整体に抵抗もあったのですが、、、
    こちらはそんなこと全くなく、ありのままの状態を教えて頂けたので、安心して通えそうと思いました(^^)

初回検査+産後の骨盤矯正(全身) 初回 ¥7200⇒¥5000

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

skさん、口コミいただきありがとうございます。

当院はクライアント様の今の状態しっかり説明し、どのようにしたら根本的に改善できるのかを説明させてもらい、納得してくれた方々が通ってくれています。
    なので営業トークをすることはありません。ご安心くださいね(笑)

ただ言われた通りに当院に通うだけでは一時しのぎに過ぎず、本人の意識改革なしでは根本的に解決できないと考えております。

私達カイロプラクターはクライアント様の健康な体を手に入れるお手伝いは出来ます。
    これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• さむぎゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:27:11.0

反り腰、ストレートネック、肩凝りがひどく、歪んでるのではと思ったので受診しました。
    カイロや整体はボキボキ鳴ると聞き不安でしたが、まったく鳴ることもなく施術が進んだので、かなり安心しました。
    施術後はあんなに反っていた腰が平らになっていて感動しました。
    今後もよろしくお願いしますー

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

さむぎゅさん、口コミいただきありがとうございます。

カイロプラクティックには沢山のテクニックがあり、その中でボキボキする矯正方法で有名なのがディバーシファイドテクニック、ガンステッドテクニックなどです。
    当院ではDRTというテクニックで矯正していきますので全くボキボキしません。
    DRTの特徴はとてもソフトな矯正方法なので安心して施術を受ける事が出来ます。

カイロプラクティック矯正は直接骨盤や背骨にアプローチをかけるので猫背や反り腰などは施術後すぐに変化を実感していただけるかと思います。

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• Kaeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:03:05.0

産後の骨盤矯正に行きましたが、全身を見てくれました。
    施術後は身体が少し楽になりました。
    続けて改善していきたいです。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

Kaeさん、口コミいただきありがとうございます。

初回施術後 身体の楽さを感じたとの事で
    大変嬉しく思います。

今後は良い骨格を身体に覚えこませ
    楽な感じが長く続く状態に
    持っていく作業になります。

お子様が小さいうちは
    時間を作るのもなかなか難しいとは思いますが
    平日であればお子様を連れて
    来院いただく事も可能ですので
    お気軽に相談ください。

今後も宜しくお願い致します。   担当  山口

• まなーなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-14 21:02:08.0

友人の紹介でここを知りました。「カイロプラクティックて何?」と思いながら、半信半疑で伺いました。3年前に椎間板ヘルニアの手術をしてから、色んな整体に通っていますが、悪化→順調→悪化→順調の繰り返しでした。初めてなので、カイロとはなんぞやを丁寧に説明して下さり、原因となる部位(腰)をグイグイ触るのではなく、周りからせめて姿勢を正すことで改善させていくというアプローチでした。10代の頃サッカーで、前十字と半月板をやり、30代でヘルニアやりで、私の身体は相当危機的状態と言われました。施術後は普段から意識することや家でできるストレッチなどを教えて頂きました。
    施術後、腰の痛みはまだまだありましたが、数回通ってみないと分からないので、良くなる未来に投資したいと思います。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

まなーなさん、口コミいただきありがとうございます。

まなーなさんの体の状態はとても悪い状態なので、一般的な方より時間が掛かってしまうと思いますが、
    同じような症状の方でも、根気強く施術を行っていくことによって改善された例は沢山あります。
    どうしてもすぐに症状を改善したいと思ってしまいますが、表面的な痛みを無くすのではなく、根本的に痛みが出ない状態にすることが重要だと思っています。

しっかりと再構築していきましょう!

[投稿日] 2023-12-06 14:39:41.0

マラソンやトレイルランの練習、大会の前後によく施術をしてもらっています。自分では気づかない足の張りや首や骨盤の歪みを痛みのない施術で解してもらえ、可動範囲も広がるので、走り出してからの動きの良さを感じます。練習や大会前に全身を整えて貰えると、安心して走れます。

【口コミ投稿者限定】カイロプラクティック(全身矯正)  ¥5000⇒¥4500

よねちゃんさん
    口コミいただきありがとうございます。

今年もよねちゃんさんの一番の趣味である
    「走る」という事に対しての身体のメンテナンス
    お手伝いが出来た事 大変嬉しく思います。

来年も怪我なく沢山走れる身体を保つ
    お手伝いが出来ればと思います。

今後も宜しくお願い致します。   担当  山口

• sasさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 18:06:08.0

施術は痛みもなく、リラックスできました。日々の姿勢で気をつける所を教えてもらったので、実践できるようがんばります。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

sasさん、口コミいただきありがとうございます。

施術に痛みが無くリラックスできたとの事で大変嬉しく思います。
    どこかが緊張しているとどうしても力が入ってしまうので、どんな施術でもリラックスして緊張が無い状態で受けていただく事で効果も最大級に発揮する事が出来ます。

施術と姿勢とセットで頑張っていきましょう。
    これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• 健さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:57:29.0

はじめてのカイロでしたが説明がわかりやすく施術も
    痛い箇所ではないところからアプローチして緩んでくる事
    に驚いた。身体がどう変わっていくか楽しみです。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

健さん、口コミいただきありがとうございます。

健さんの場合 痛みの出発が転倒時の打撲
    という事もあり 今後は少し様子を見ながら
    整形外科の再受診をおすすめする事も
    視野に入れています。

ただ 当院の矯正は 今痛い部位に
    負荷がかかる様な刺激の強い類のものではないので
    悪影響はございません。

首・肩こり 年に数回はぎっくり腰と
    元々身体の不調は強く感じていた様ですので
    今回の主訴である右肩周辺の不調と共に
    改善を目指して行ければと思います。

今後も宜しくお願い致します。    担当 山口

• たけりゅうさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 13:28:17.0

施術前後で身体の調子の良さが全く違います!

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

たけりゅうさん、口コミいただきありがとうございます。

調子が良いと感じて頂けた様で

今回の腰の不調は
    普段あまりしない長距離運転がキッカケで
    出てしまったものと思われますが
    骨格の歪みがない状態を脳が当たり前と
    認識してしまえば 例え一時的に強い負荷がかかって
    何処かに不調を感じても
    一晩寝れば治る身体になります。

今後は今ある痛みをとる事ではなく
    自分の身体は自分で修復する能力を
    回復させる事を目標としてゆきましょう。

今後も宜しくお願い致します。   担当 山口

• さばさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 15:13:49.0

施術も痛くなく、わかりやすい説明でとてもよかったです。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

さばさん、口コミいただきありがとうございます。

痛みがなく、分かりやすい説明だったということで大変嬉しく思います。
    さばさんは、歪みが強いですがテレワーク時の姿勢改善と矯正をしっかり行なっていけば、症状もしっかりと良くなってくると思いますので、頑張っていきましょう!

これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。

• Chiseさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 13:35:35.0

初めてのカイロでしたか、丁寧にご説明頂きながらの施術だったので安心感を持って受けることができました。また、日常生活で気を付けられるポイントも教えて頂いたので、継続頑張ります!

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

Chiseさん、口コミいただきありがとうございます。

腰と首肩が辛いとの事でしたが
    イスの座り方・右重心の癖・枕
    この3点を気をつければ 矯正と合わせて
    更に楽になるスピードが増す筈です。

今後も宜しくお願い致します。        担当 山口

• こーへーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 08:28:22.0

日吉界隈の評価の高いカイロプラクティックを調べて初回訪問。
    猫背と左右のバランスが悪いと感じ、根本解決のため数ある治療院の種類からカイロプラクティックを選択。
    学生時代はラグビーとアメフト、社会人ではテニスをプレイ。
    施術担当者さん。非常に丁寧な説明を頂いた後、いざ施術開始。
    まずは、状態確認で問題点の洗い出し。骨盤の後傾と首のずれが原因。
    ボキボキ系のカイロプラクティックではなく、徐々に
    正しい骨盤位置、首の位置に修正するタイプ。
    施術後は、背筋がピンとして気持ちよく帰宅。
    終始親切で良い雰囲気で施術を受けられました。
    来週も訪問予定です。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

こーへーさん、口コミいただきありがとうございます。

当院ではクライアント様自身が、なぜそのような状態になっているのかをしっかりと把握してもらう事によって、意識改革が起こり、施術+日常生活の変化で根本的に改善していくものと思っております。
    ABCカイロは施術したら終わりではありません。施術してからが始まりです(笑)

これからも二人三脚で一緒に頑張っていけたらと思っております。
    これからも良しくお願い致します。

• 匠さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 19:05:37.0

説明が非常に分かりやすかったです

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

匠さん、口コミいただきありがとうございます。

説明が非常に分かりやすかったとの事で大変嬉しく思います。
    カイロプラクティックは施術で根本的な原因を取り除くのと、クライアント様自身の意識改革のセットで初めて、今まで悩まされていた症状の改善につながっていきます。
    ですので、ABCカイロでは説明が非常に重要と考えています。

私が説明したことをしっかりと実行していただければ、しっかりと結果が付いてくると思いますので頑張っていきましょう。
    これからも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-08 23:47:07.0

今月はロングレース(トレイルランニング)の前に骨盤を中心に全身の調整をして頂いたお陰で、脚の上がりも歩幅も大きく走れました。レース後の筋肉痛が少ないのも全身のバランスが良いからだと感じます。
    先生の施術は大会の前後には欠かせません。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

よねちゃんさん、口コミいただきありがとうございます。

レース当日のキツイところでの
    精神面の部分ではお手伝いする事ができませんが
    脚があがる・腕が振れる~カラダが思う様に動く
    という部分に関しては いつも言っていただけるので
    嬉しく思います。

今後も宜しくお願い致します。       担当  山口

• コサックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:21:37.0

慢性的な腰の不調がきっかけで訪れました。
    痛みに直接アプローチするわけではなく、背骨などの矯正によって身体の歪みを改善し結果的に痛みを取り除くという初めての体験に手品を見せられている感覚になりました。通い始める前からは明らかに改善している感覚がありますが、一朝一夕で矯正できるものではないのでしばらく定期的に通わせていただき、身体の歪みをなくしていければと思います。普段の生活でも良い姿勢を保つことで改善スピードを上げられればと思います。

腰~首まで 24個の背骨が
    最初は歪み過ぎていて1本の棒の様だったのが
    最近では歪みが取れてきて
    24個の骨ひとつひとつに動きが出てきました。

そして 土台である骨盤の歪みも
    かなり安定してきました。

その証拠に最近では
    施術前の検査での悪い部位の反応が
    出なくなってきましたね。

ここまで来れば短い間隔ではもう歪まない
    脳が正しい骨格を認識し始めている
    段階ですので 間隔を開けても歪まない
    →凝りを感じなくなってくる筈です。

コサックさん
    口コミいただきありがとうございました。

今後も宜しくお願い致します。        担当  山口

• コサックさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:15:24.0

腰の痛みがあり伺いました。
    過去マッサージ店には何度も訪問していますが,カイロプラクティックは初めてでした。
    身体の歪みの矯正をすることで患部の痛みを緩和するという、ある意味手品のような施術を体験し驚きを隠せませんでした。日々の姿勢についてなどもアドバイスいただき、少しずつ改善されているとのことなので、通い続けて身体の不調を完全に解消できればいいなと思っています。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

コサックさん、口コミいただきありがとうございます。

ABCカイロでは
    矯正がしっかり出来たかどうかのチェックを
    毎回 施術前後に行います。

硬くて押されると痛かった部位が
    痛くなくなるので 確かに手品の様かもしれませんね。

コサックさんの場合
    お仕事がデスクワークだけではないので
    身体にかかる負荷も大きくなってきます。

座り方の他にアドバイスさせていただいた点も
    意識してみてくださいね。

今後も宜しくお願い致します。       担当  山口

• はつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:48:19.0

最近腰が痛くて・・・夫が以前通って、痛めていた腕が回復したという実績があったので迷わず予約。
    長時間のデスクワークでズレてしまった身体をゆさゆさとゆすって戻していただきました。ビフォーアフターで身体が軽くなっているのを実感できます!
    しばらくは週1で通うつもりです。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

はつきさん、口コミいただきありがとうございます。

効果を実感していただいた様で
    大変嬉しく思います。

まずは脳に正しい骨格を記憶させる為に
    しっかり良い間隔で矯正して行きましょう。

お伝えした日常生活での気をつける事
    しっかり実践してみてくださいね。

今後も宜しくお願い致します。        担当  山口

• めるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 09:20:19.0

カイロの技術だけではなく、ヒューマンスキルも高い先生方から一回短時間で効果的な施術を受けられるので、忙しい方にオススメしたいです。
    私の場合、長年の体の使い方による歪みからくる片頭痛、肩こり、仙腸関節障害のメンテナンスで10年ほどお世話になっています。体調が悪化してきた時に駆け込む感じですが、その時の状態に合わせて施術に通う間隔をアドバイスしていただき、毎回施術後は今の体の状態や日常生活上で注意する点などもきめ細かくお話ししていただけるのでとても信頼しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

めるさん、口コミいただきありがとうございます。

当院の施術の特徴は短時間でも最大限の効果を感じていただけるところだと思います。
    慰安系の長い施術ももちろん良いと思いますが、症状は追わず今ある問題(歪み)をしっかりとクリアにしてあげれば、人間の本来備わっている自然治癒力がしっかりと働くようになり、自分自身で修復していくようになる為、長い施術は必要ないと考えております。

めるさんもしっかりと実感していただいてると思います!
    これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-07-05 13:01:00.0

先生はいつも施術の前にうつ伏せになった状態から足先、ふくらはぎ、腰、背骨、肩、首と力を加えながら痛みや張っている箇所を確認してくれます。私はテニスやマラソンで動きや走りが不調である時、よく通いますが、その時の筋肉の張り具合に合わせた施術力加減がとても絶妙なので痛みは殆どありません。特に気になる部位には念入りに時間をかけてくれます。短い時間なのに張っていた肩やふくらはぎの痛みはその場でなくなり、動きの悪かった走りのスピードが上がるので練習後や大会前にはいつもお世話になっています。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

よねちゃんさん、口コミいただきありがとうございます。

いつも練習の強度や大会の日程を考えながら
    ご予約いただいてますが 最近ではご自身のカラダと
    会話しながら良いタイミングで
    上手く調整出来ている印象です。

私がいつもと違うカラダの状態を感じ取り
    会話をする事で より良いパフォーマンスに
    繋がると思いますので これからも
    コミュニケーションはしっかり
    とって行ければと思います。

今後も宜しくお願い致します。        担当  山口

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 18:29:59.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    施術前にカウンセリングをしっかりしてくださり、安心感がありました!施術は全く痛みなどはなく、リラックスできました。また日常生活で気をつけることなども教えてもらい、とても丁寧でした!
    回数重ねるのが楽しみです!

初回検査+産後の骨盤矯正(全身) 約45分 ¥7200⇒¥5000

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

初回施術前 中には不安そうな表情が
    なかなか取れない方もいらっしゃいます。

どんな事をするんだろう…
    痛い矯正をするのかな…
    自分の辛い状態は良くなるだろうか…

施術後には
    硬かった表情も和らいでいる事が殆どですが
    初めての場所・初めての事には不安や緊張が
    伴うのは理解できます。

施術の流れとして
    形通りの前後の説明~というよりは
    伝わる様に噛み砕いて その人に合わせた内容で~
    を心掛けております。

口コミの中の「安心・リラックス」のお言葉
    大変嬉しく思います。

施術の内容は勿論大切ですが
    これからも施術前後の説明には
    しっかり気を配りながら~…と改めて
    感じる事が出来ました。

ゆきさん、口コミいただきありがとうございました。

今後も宜しくお願い致します。        担当  山口

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-29 19:27:25.0

産後の骨盤矯正とバキバキな体を診ていただきました。
    患部を直接ほぐすマッサージではなく、根本的な体の歪みと負荷を取る、ということを丁寧に説明くださいました。施術後は体が軽くなりました。コンスタントに伺いたいと思います。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

かなさん、口コミいただきありがとうございます。

マッサージと骨格矯正の違い
    しっかり理解していただいた様でよかったです。

産後はお子様の世話で
    物理的にかなり負荷がかかる時間が
    どうしても多くなってしまいます。

四角くなってしまった骨盤の状態を元に戻し
    その負荷に耐えられる土台を
    しっかり作って行きましょう。

今後も宜しくお願い致します。        担当  山口

• Yu-ichiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 00:33:00.0

整体に初めて行きましたが、施術でとても楽になりました。自分が思ってるより、猫背が染みついていてら衝撃でした。日々の姿勢は自分で気をつけなきゃいけないので頑張ります。またよろしくお願い致します。

初回検査+カイロプラクティック(全身矯正) 約45分 ¥7200⇒¥5000

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

Yu-ichiさん、口コミいただきありがとうございます。

とても楽になったとの事で大変嬉しく思います。
    猫背(歪み)は長い年月をかけて形成していくので自分ではなかなか気づかないのですよね。
    私は倒れたハンマーを起す、Yu-ichiさんは姿勢を意識してハンマーが起きた状態を継続する、
    これでしっかりと根本的に変わっていきますよ!!

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• しなもんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 08:21:17.0

坐骨神経痛が悪化してしまい、駆け込みで伺いました。
    痛みの原因や改善方法を丁寧に説明してくださり、短時間の施術でしたがかなり痛みが改善しました。妊娠中なのでいろいろご配慮いただきありがたかったです。
    また悪くならないように通いたいと思います。

初回検査+マタニティーカイロ(出産前の全身矯正) 約45分 ¥7200⇒¥5000

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

しなもんさん、口コミいただきありがとうございます。

坐骨神経痛でご来院される妊婦の方は実は結構多いです。
    お腹が大きくなることによって骨盤底部に負担がかかりやすくなるからなのです。
    しっかりと歪みを取り負担が掛からないようにすれば坐骨神経痛の症状は改善されると思います。

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• shin99さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 14:29:34.0

継続的に通って、腰痛を根本的に治していくサポートをしていただけそうだと感じました。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

shin99さん、口コミいただきありがとうございます。

はい、当院の特徴はその場限りの痛みを無くす、ではなく根本的に原因から取り除くという考えの下、矯正を行っています。その為には日常生活での姿勢等、今までの悪い習慣も治していく必要があるのでその都度お答えしていきたいと思っています。

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 19:13:06.0

職業柄、首と肩が痛みが昔から悩んでいて、眠れないくらいだったので友人の紹介で伺いました。
    痛みの原因を詳しく説明してくださり、座り方や立ち方も教えてくださったので、それから姿勢を意識するようになりました。
    入眠方法まで教えてくださって、まだ慣れないですが継続頑張ります!笑

ゆーさん、
    口コミいただきありがとうございます。

ゆーさんは職業柄どうしても姿勢が悪くなってしまうので、しっかり意識改革に専念してくださいね。
    入眠方法は如何でしたか?しっかりと睡眠をとることによって体は回復する事が出来るので、睡眠の質が向上できるよう出来る限りお手伝いさせてください!

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• にいにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 10:59:16.0

股関節痛が出て、整形外科でのレントゲンでは問題なかったため処方された鎮痛剤など数日服用していましたが、これでは治らないなと、カイロプラクティックを探し当日予約がとれたこちらにお世話になりました。
    ゆらして体をゆるめるような施術で、関節をボキボキされるのが苦手な私にはよかったです。
    相当ゆがんでいたのか、数日は頭が重く、だるさが続きました。
    姿勢についてアドバイスをいただき、気を付けるようにしていたら
    波はありますが、股関節も痛みが治まってきたように感じています。

にいにゃんさん、
    口コミいただきありがとうございます。

痛みが治まってきたとの事で大変嬉しく思います。
    施術自体はとてもソフトだったと感じていただけたかと思います。
    それでも、施術後にそれだけ反応が出たという事は、とても状態が悪かったという証拠なんですよ。
    これからしっかりと歪みを治していき、本来にいにゃんさんが持っている自然治癒力が回復してくればもっと行くなってくると思いますので頑張っていきましょう!

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• もーりーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-15 14:00:33.0

普段は鍼灸院でマッサージを受けていましたが、最近なんとなく体幹に違和感を感じていました。配送業に10年以上携わっていることや、小さい頃から猫背気味で姿勢も悪かったこともあり万年腰痛を煩わしく感じていました。

やはり根本的に身体が曲がっているに違いないと感じカイロプラクティックを検索した結果、こちらのサイトに辿り着き初回の施術を受けた次第です。

模型を使い身体(骨関係)の構造や腰痛になるメカニズムなどの説明を分かりやすくしていただき納得しました。
    イメージしてたバキバキやるカイロ術しか知らなかったので、今回のソフトな優しい矯正は大変安心できましたし、気持ち良かったです。

凝りもほぐれ、正しい形に矯正されたことでの良い違和感を感じているところです。(きっと好転反応)
    メンテナンス、続けて行きたいと思いました。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

もーりーさん、口コミいただきありがとうございます。

カイロプラクティックというと
    ボキボキ音が鳴るというイメージが強い様ですが
    矯正方法は沢山あり どの矯正方法も目的は同じです。

その中でABCカイロでは
    すごくソフトな矯正方法を採用していますので
    性別や年齢、また妊婦など関係なく
    多くの方に安心して施術をうけていただいております。

施術前後の説明ですが
    なるべく分かりやすくを心掛けております。

今日はどういう事をやるんだ やったんだ と
    理解・納得していただく事で矯正効果も高まります。

腰に負担がかかるお仕事ですので
    相談いただいた腰痛ベルトの選択 使うタイミングなど
    アドバイスもさせていただきます。

今後も宜しくお願い致します。        担当  山口

• たかみーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 12:37:17.0

激しい腰痛に襲われたのですが、行きつけの整体院が遠いため、近所で評判も良いABCカイロプラクティックさんにて施術いただきました。
    終始とても丁寧で今の自分の状態をわかりやすく説明してくれました。
    施術についても全く痛みもなく良かったです。
    普段の正しい姿勢についても教えてもらい、ここ最近は日々意識をしています。
    また身体に異変があった時にはお世話になろうと思いました。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

たかみーさん、口コミいただきありがとうございます。

今回、たかみーさんの体の歪みの状態はかなり崩れていまして、しっかりと施術させていただきました。
    いつも行かれてるところでもしっかりとメンテナンスをされているので、一回の施術で
    体の歪みはしっかりとれたと思います。
    これからは歪ませないことが重要になってきます。

普段の正しい姿勢をしっかり意識して頑張ってくださいね!
    これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

• さやさやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 08:30:58.0

施術前と後での身体の状態を確認して下さり、施術を通して改善しているのが自身でもはっきり分かりました。
    施術後は心なしか姿勢良く歩けるようになった気がします。

ABCカイロプラクティック元住吉整体院からの返信コメント

さやさやさん、口コミいただきありがとうございます。

施術後、改善しているのが分かっていただいたのと事で大変嬉しく思います。
    施術後は歪みが無くなるので良い姿勢になり座り方や歩き方が変わります。
    そして、その状態が戻ってしまう前に施術に来ていただきまた整えていきます。
    それを繰り返すことによって良い姿勢がクセになっていきどんどん歪まない体になっていきます。

歪みが無い状態になると、体のどこにも負担がかからなくなるので根本的に身体が改善されていきますよ。

これからも一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。

ABCカイロプラクティック 元住吉整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー