5. 整体院 月燈   >

整体院 月燈

セイタイイン ツキヒ

• 東京都練馬区練馬1-6-15 ヴィオスネリマ 102
  • 西武池袋線 練馬駅 西口 徒歩40秒/都営大江戸線 練馬駅 中央口 徒歩1分

4.0
    4.2
    4.0

kazuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 22:35:18.0

15年ほど前から腰痛で悩まされてきました。
    整形外科などでは治る気がしませんでしたが、
    現在2回治療を受けたところでほとんど痛みが気にならなくなり驚いています。
    体の状態はもちろんですが、食事面や日常生活の指導までして下さりとても親切に対応してくださりました。
    今後もよろしくお願いしたいと思います(^^)

整体院 月燈からの返信コメント

この度は数多くある院の中から当院を選んでご来院いただき、また口コミご投稿本当にありがとうございます!

治療により結果は変わってきますよね。
    整形外科や整骨院でもしっかりとした原因に対して治療ができないと
    痛みは治りません。
    15年間の腰痛でしたが当院ではしっかりと根本的な問題に対して
    治療が進んでいけたと思います。
    同じようなお悩みを抱えている方にこのような口コミが届いてほしいと思います。
    また食事や日常生活の大切さも知っていただけてよかったと思います!
    ぜひ、メンテナンスなどでもお待ちしております!

• たじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 16:05:32.0

学生時代から10年ほど慢性的な腰痛に悩んでいて、いい加減治したいと思い色々な院を探していました。そんな中ネットの口コミの評価を見て月燈さんに伺いました。
    カウンセリングからとても丁寧で安心して施術を受けれました。
    説明もわかりやすく、疑問に思ったことにも的確な答えをいただきました。
    その後腰痛だけではなく、頭痛や生理痛も改善され私自身もびっくりしました。
    体がここまで良い状態になったのは数年ぶりでとても嬉しいです。体のこと、不調があればすぐに相談したいと思いました。
    今後もよろしくお願いいたします。

整体《腰痛特化プログラム》90分 ¥10000⇒¥3980

• ルーシーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 04:44:45.0

一方的に正論を捲し立てられただけで全く患者さんに寄り添ってない。
    ボードに説明を書いてくれるのはいいけどその時間もったいないから施術してほしかった。
    ボードに書いたことはずーっと説明してきたことと同じ内容だし。
    その後、帰り際に高いコースで治療をうけることを勧められた。初回の治療に満足してない人が高いコースで通うと思ってるのかな?ちゃんと患者さんをみて患者さんに寄り添った施術を考えられたほうがよいのでは?

整体《腰痛特化プログラム》90分 ¥10000⇒¥3980

• ゆっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 13:52:17.0

良かったです。

整体《腰痛特化プログラム》90分 ¥10000⇒¥3980

• めしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:27:56.0

長年腰痛がひどくてお世話になりました。
    今はその腰痛もなくなり、メンテナンスで時々お世話になっています。
    痛みがなくなった後も自分では気づかない体の事を毎回教えて頂けるのでメンテナンスも大事にしています。
    今後ともよろしくお願いいたします。

整体《腰痛特化プログラム》60分 ¥10000⇒¥9900

整体院 月燈からの返信コメント

この度は数多くある院の中から当院を選んでご来院いただき、
    また口コミご投稿本当にありがとうございます!

長年の腰痛からのご卒業おめでとうございます!
    日々、体を酷使している中で痛みが再発しない状態をこれからも
    しっかりと作っていきましょう!全力でサポートいたします!
    お体のことでしたら何でもご相談ください!

• うららさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 10:53:28.0

私は10年間以上腰痛でなやんでいました。
    よくマッサージにも行きましたが、こちらの先生はただ腰を揉んだりしないで、根本の原因わ探して頂きました。
    心地良い施術で寝つきも良くなりました。
    便秘や生理痛などの説明もしっかりしてくださり
    改善することができました。
    友人にも似たような子がいるので紹介したいと思います!

整体院 月燈からの返信コメント

10年間の腰痛に終止符を打てましたね!!!
    痛いところは被害者です。痛いところをマッサージしているとその場は楽になるかもしれませんが悪化してしまう可能性がかなり高いです。
    しっかりと根本的な治療ができてよかったと思います!

これからもお体についてわからないことがありましたら何でも聞いてください!

ご友人の方もしっかりと診させて頂きます!
    たくさん広めて下さいね(^^)

• モモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 17:57:57.0

産後の骨盤矯正に行きました。
    整体の施術だけでなく、丁寧に痛くなる原因をつきとめてくれるので内容がこくとてもよかったです。

骨盤調整《歪み特化プログラム》90分 ¥10000⇒¥4980

整体院 月燈からの返信コメント

当院はリラクゼーションサロンではないため、お体の説明をしっかりすることで、
    患者様自信に健康の知識を身に着けいて頂くことが大切だと考えております!

痛みや症状には必ず原因があります。
    少し情報量が多かったかもしれないですが、濃い内容と思って頂き嬉しく思います!
    お子様の子育てでお体が疲れていらっしゃると思いますので、
    また機会がありましたら、お体のメンテナンスやご褒美としてお待ちしております!

• そらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 01:58:51.0

5年ほど前からパソコン作業で腰が痛く悩んでいましたが、
    数回通って体が生き返りました。
    知識が豊富な先生でいろんな悩みに向き合って頂き

整体院 月燈からの返信コメント

この度は数多くある院の中から当院を選んでご来院いただき、また口コミご投稿本当にありがとうございます。

体が生き返って頂けてとても嬉しく思います!
    数回通って頂けてたのも腰痛をしっかり治す上でポジティブに働いたと思います!
    知識量でもどこの先生にも負けない自信があります!
    わからないことがありましたら何でもお尋ねください!サポートします!
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします!

• みをさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 15:54:27.0

肩こりと腰痛で悩んでいましたが、
    頭痛、むくみ、睡眠の問題などの事も、
    とても丁寧にご説明して下さり原因が分かり嬉しいです!

整体院 月燈からの返信コメント

この度は数多くある院の中から当院を選んでご来院いただき、また口コミをご投稿本当にありがとうございます!
    肩コリや腰痛でお悩みの他に、頭痛、むくみ、睡眠の問題などの問題を抱えている方が多いのが近年の健康問題ですよね、、
    しかし、それを治るものだと思わず、いつの間にか当たり前なものになってしまっている方がとても多い印象です。
    今回このような口コミが同じような症状でお悩みの方に届いて頂き、勇気をもって整体院にご来院して頂ければ嬉しく思います。
    これからもなんでもお聞きください!
    サポートさせて頂きます!

• mikuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 01:27:29.0

リモートワークで肩こり、首こりが酷くなり、
    元から腰痛もあった為、全身調整してもらっております。
    先生のところに行くようになってとても良くなりました!
    仕事も捗り、日常で痛みが無いことに驚きです!

整体院 月燈からの返信コメント

首コリ、肩コリ、腰痛と大変お辛い状況だったと思います。
    痛みがあると仕事も捗りませんし、やりたいこともできなくなってしまうことが多々あると思います。痛みを繰り返さないようしっかりとストレッチやケアをしていくことをおすすめします!
    これからもよろしくお願いいたします!

• そーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 19:25:00.0

しっかりとカウセリングしてくれて根本的な解決策を見つけてくれました!どこが悪いかも明確になりました。
    先生の受け応えも丁寧でとても好印象でした。

整体《肩こり特化プログラム》 90分 ¥12000⇒¥3980

整体院 月燈からの返信コメント

この度は数多くある院の中から当院を選んでご来院いただき、またご投稿本当にありがとうございます!

しっかりと患者様自信に今後痛みや悩みを繰り返さないように知識やスキルを身に着けて頂き
    症状自体を卒業させるのが私の仕事だと考えております!
    お体のことでお悩みのことがありましたらぜひご相談ください!
    定期的なメンテナンスでもお待ちしております!

• たーきんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 00:23:14.0

学生の頃に痛めてから、長い間慢性的な腰痛に悩まされていました。先生はしっかりと問診・検査してくださり、その後に施術と症状についての説明を受けました。
    『痛い所に原因がない』と仰った時の衝撃は忘れられません。たしかに腰はほとんど触らずの施術でしたが、腰が今はとても楽になりました。凄腕先生だと実感しました。今後とも宜しくお願い致します!

整体院 月燈からの返信コメント

この度は口コミをご投稿頂きありがとうございます!
    学生時代からの腰痛に終止符を打つことができ心からうれしく思います!
    多くの治療院では腰痛に対して、ただ腰をマッサージ、電気を当てる、腰を引っ張るなど
    腰に対する治療がされていると思いますが、実は腰に原因は無いんですよね!
    腰を触らずに腰痛がなくなったときはびっくりされたと思いますが、腰は簡単に言えば被害者なんですよね!
    今後も腰痛が繰り返さないようお力になります!よろしくお願いします!

• めしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 11:30:54.0

長年の腰痛持ちで数ヶ月に一度ぎっくり腰を繰り返していました。他のところでも診てもらったのですが、初めて効果を実感できました。ここなら私の腰痛を改善できると思ったので、教えてもらったストレッチを頑張って続けていきます。
    今後ともよろしくお願いします。

整体院 月燈からの返信コメント

この度は口コミご投稿頂きありがとうございます!
    ぎっくり腰を繰り返すとヘルニアへと悪化してしまうケースがよくあります。
    そんな中しっかりと原因が特定でき治療できてるが治療にとってとても重要です。
    これからも一緒に頑張っていきましょう!

• masuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 22:32:45.0

在宅勤務が増えたことがきっかけで日頃腰痛で悩んでおりこちらに伺いました。今までずっと腰をほぐせばいいと思っていましたが、原因が別の場所にあることを知り驚きました!私の体の歪みや痛みについて丁寧に説明をしてもらえたので安心して施術を受けられました。教えて頂いたストレッチも効果的で、すっかり腰痛は良くなりましたが、これからも体のバランスが悪くならないようにちゃんと継続していきたいです!

整体院 月燈からの返信コメント

この度は口コミのご投稿頂きあがとうございます!
    在宅勤務が増え腰痛や坐骨神経痛でお悩みの方とても多いです。
    そのような方の中でも、腰痛をそのまま我慢してしまったり、近所のマッサージ屋さんでその場しのぎのマッサージを受けておられる方がとても多い印象です。
    同じような症状でお悩みの方にこちらの口コミが届き、ぜひしっかりとした治療を受けていただければと思います!
    今回はその根本原因を特定し、ご自宅でのストレッチに励んで頂いたことで痛みの改善に繋がりました。今後も症状の再発を防ぐため、
    お伝えしたストレッチ忘れずにやってみてください!

• ぷんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 18:08:34.0

学生の頃から腰痛で悩まされていて、もう治らないものだと思い込んでいましたが腰痛が改善されました!
    なぜ今まで腰痛が治らなかったのか、これからどのようにしたら腰痛が良くなっていくのか、説明もしっかりして頂き安心して施術を受けることができます。毎回その日の状態に合わせて施術して下さるので通う度に良くなっていくのが実感できました。先生も優しかったです。
    先生本当にありがとうございました。
    これからも宜しくお願い致します。

整体院 月燈からの返信コメント

この度は口コミをご投稿頂きありがとうございます!
    学生の時からの慢性的な腰痛で大変お辛い思いをされてこられたことだと思いますが、
    改善する事ができ良かったですね!
    患者様自信に腰痛になった原因や腰痛のメカニズムを知っていただくこと、また
    今後どうしていったら腰痛を繰り返さないのか知識やスキルを身に着けていただくことが
    症状からの卒業に繋がると考えております!
    なにかお困りなことがありましたらご連絡ください!サポートさせて頂きます!

• 澤ちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 14:04:09.0

最近肩こりと腰痛がひどく国家資格と根本的改善というワードに惹かれて伺ってみました!
    他のマッサージや整骨院とは違く施術後もとてもすっきりし改善できるなと思いました。
    とても話しやすく気さくな先生でした。
    これからも定期的にお世話になれればと思います。

整体院 月燈からの返信コメント

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます!
    多くある整体院やマッサージ屋さんの中でも国家資格を持って施術している治療家の先生は未だに少ない印象です。
    そして根本改善ではなく、その場しのぎの治療で誤魔化してしまっている方も多くいらっしゃると思いますので、このような口コミが肩コリや腰痛でお悩みの多くの方に広がると嬉しく思います!
    定期的なメンテナンスでしっかり健康状態を継続していきましょう!!!

• たくさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-30 20:59:02.0

腰自体を動かすストレッチは良くないんだと初めて知りました!
    整体もいろいろ行ったりストレッチも自分ではする方でしたがなかなか良くならなくて困っていました。
    施術後もいつもと違う身体が楽な感じがして、また施術後に私の体についてお話を受けた時にこんな親身になってお話してくれる先生は他にはいなかったのでここなら治る!と思いました!
    これからも通ってしっかり治して行こうと思います。
    よろしくお願いします!

整体院 月燈からの返信コメント

この度は口コミご投稿頂きありがとうございます!
    お辛い症状が出ているときはどうしても痛みが出ている部分に視点を向けがちですが、
    本当の原因は別の場所に隠れていることが非常に多いです。
    慢性的に悩まれていた腰の症状が改善されてよかったです!
    今後も多角的な視点での評価でお体の状態を見させて頂き、より健康な状態で過ごせるようサポートさせて頂きますね!

整体院 月燈の口コミ一覧/ホットペッパービューティー