3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ソポカロン(sopoca-lon)   >

sopoca-lon

ソポカロン

• 京都府京都市中京区六角通柳馬場東入ル大黒町68
  • 阪急河原町駅から9分、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩7分/
  • とみまきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/8

スタッフさんがとても優しく、施術もすごく丁寧にしてくださったので仕上がりが綺麗で大満足です!
    ぜひまた行こうと思います☆

【初回限定他店オフ無料】高品質&自爪に優しいパラジェルネイルAコース

• みきぶーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/18

今回もありがとうございます!いつも丁寧に仕上げてくれてワクワクしてます!次回もお願いします。

期間限定★お正月キャンペーンネイル!12種類5500円

みきぶー様

口コミとても嬉しく思います!

飽きずに楽しんで頂けるよう
    新しいサンプルも追加してお待ちしております^^

次回予約の変更等ありましたらお気軽にご連絡ください!

河原町にある当店はショートネイル、カジュアルネイル、ニュアンスネイルのデザインを豊富に取り揃えております。自爪を削らないパラジェルもご用意しております。どなた様にも通って頂きやすいサロンを目指して行きます。

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/11

とてもすてきなネイルをしていただきました。

(ネイル)★Aコース¥4400 河原町sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン

• mmmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/12/10

初めてお伺いさせて頂きました!
    私の扱いが悪く次の日にネイルが欠けてしまい、電話するとお直ししていただけるとの事でお願いしました。直してもらっている時も、嫌な顔せず、とても素敵な対応でしっかり直していただけました!!
    事前に伝えていなかった所の欠けてしまったネイルも整えて補強して頂き、安心して通えるサロンだなと思いました!
    価格も安いの丁寧な施術とスタッフさんの対応で、とっても満足でした!
    これからネイルはこちらのサロンでお願いしまいと思います!

【他店オフ&ケア込み】トレンドパーツで贅沢Aコース¥4400

mmm様

前回は貴重なお時間を頂いてしまったのにも関わらず
    嬉しい口コミを頂き大変恐縮です。ありがとうございます!

お客様にあった施術が出来るよう
    前回の欠けてしまった点も含めこれからも改善していきます!
    気になる点などありましたらお気軽にご相談ください。

• Sugarさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/1

初めてでしたが、とてもかわいくしていただきました。ありがとうございました。

Sugar様
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

ボルドーやゴールドラメなどとてもお似合いでした♪

月に1度サンプルの入れ替えがあるので
    飽きずに楽しんでいただけるかと思います!

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/11/2

スピーディに綺麗に仕上げていただき満足です。価格もリーズナブルなので通いたいと思いますが、人気があるのか予約が取りにくいのが少しだけ難点だと感じました。

【他店オフ&ケア込み】流行ニュアンスネイルBコース¥5200

みい様

口コミ投稿もありがとうございます^^

ご満足頂けてとても嬉しく思います!
    ご予約の件に関しましては大変申し訳ございません。
    またご来店頂ける機会がありましたら、
    店頭での次回予約をおすすめいたします!

• 承ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/30

丁寧ですごい良かったです

(ネイル)★Cコース¥6500 河原町sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン

承ちゃん様
    お褒めのお言葉嬉しいです!

月に1度サンプルの入れ替えや期間限定メニューなど
    ご用意しておりますので
    またのご来店お待ちしております^^

• つゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/28

初来店で、ジェルネイルも初めてなので色々と質問したいこともあり予約の段階で書いていたにも関わらず、まずお店のコース説明であったりも特になく、初来店でシステムもいまいちよく分からないまま始まり、終始話しかけづらい雰囲気でした。(Amazonプライムが観れたのは良かったです)
    カラーを混ぜて欲しいと伝え、料金がかかることも了承したにもかかわらず、もっと細かくカラーの相談をしたかったのですが
    終始気だるそうな受け答えに質問する気が失せると同時に、諦めました。
    (少し相談した時、シルバーが好きなのに、シルバーはちょっと冷たい感じになるとシルバーを否定する感じでゴールドをすすめられ、単純にネイリストの好きな配色と私の好きな配色が正反対だったので相談しても並行線のまま会話終了)
    必要最低限の接客対応はしてほしかったなと思います。
    お店自体は外観の雰囲気はとても良かったが、扉空きっぱなしで、夜に行くと虫がやたら入ってくるのだけはなんとかしてほしかった。(追い払うにしても手を動かせなく耐えるのが辛かった。店員さんははらってくれるわけでもなく笑ってただけ。)
    また来店したいとは思わないです。

つゆ様
    先日は来店ありがとうございました。初めてのネイルに当店をお選びいただいたのにもかかわらず、不快に思われるような対応であったとのこと、誠に申し訳ありません。
    説明等については丁寧に、よりわかりやすくお伝えできるよう改善いたします。
    またシルバーがお好きというお客様の嗜好を、会話の上で捉えられず、ゴールドをお勧めしてしまいました。重ねて嫌な思いをさせてしまったことお詫びいたします。扉に関してはコロナ対策により換気で開けさせてもらっておりましたが、夜は虫が入ってきてしまい、こちらも不快な思いをさせてしまいました。現在は、扉は常時換気ではなく、空気の入れ替え程度の換気とし換気扇にて常時換気するよう変更いたしました。
    いただいた意見に真摯に向き合い改善するよう努めます。この度は申し訳ありません。

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/27

初めてのネイルでしたが丁寧な説明で安心して施術してもらえました^^

ほの様

初めてのネイルサロンに当店を選んで頂けて
    とても嬉しく思います!
    気になっていたお爪の部分はその後大丈夫ですか?

気になる点がございましたら
    次回、お気軽にお伝えください^^

• まゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/9/30

アシメコースで丁寧に可愛いくして頂きとても気に入ってます!
    ありがとうございました!^ ^また行きたいと思います!!

【アシメコース】好きなデザイン+片手ワンカラー★

まゃ様

その後ネイルのもちはいかがでしょうか??
    気になるところがありましたら
    次回もお気軽に相談してください^^

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

丁寧に施術していただき大変満足です。
    またお願いしたいです。

みほ様

この度はご来店ありがとうございました!
    満足していただき大変嬉しく思います。
    よろしければ、またのご来店心よりお待ちしております♪

• ゆうチャンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/9/17

はじめまして来店しました。カウンセリングも丁寧で、仕事も丁寧で可愛いいネイルにしてもらえて満足です。かなりコスパいいです。
    待ち時間のAmazonプライムがみれるのもよかったです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

ゆうチャン様

先日はご来店ありがとうござました^^
    お褒めの言葉とても嬉しいです!

気に入って頂けるデザイン、カラーなど
    提案できてよかったです!
    次回のご来店もお待ちしております!

• ノドカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

1年以上 カラーマツエクをしてますが、初めてあんなに詳しく説明して頂けて、とても安心でした!
    色を決めたり 長さを決めたり、デザインの提案など とても親身にカウンセリングして頂けて、嬉しかったです!
    またお願い致します(^^)!

安い通いやすい♪ずっと同価格!【100本】3500円★最高級セーブル★オフ込

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

ショートのカジュアルネイルを探していました。インスタでデザインを予め見ることができたので、楽しみに来店させていただきました。仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!また次回も楽しみにしています。

さっちゃん様

このたびはご来店ありがとうございました^^

インスタは毎日更新しており、ホットペッパー のフォトギャラリーには毎月デザイン更新しておりますので毎月新しいデザインをお楽しみいただけます!
    またよろしけれぱご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2020/8/30

今回も可愛いネイルにしていただき、ありがとうございました^^

さっこ様
    今回のネイルも気に入っていただけてとても嬉しいです^^

また新しいサンプルも増えてるのでお楽しみください♪

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2020/8/30

今回もかわいい仕上がりで気に入っています。
    また、よろしくお願いいたします。

コニー様
    そして嬉しい口コミもありがとうございます^^

月に一度デザインの入れ替えを行なっておりますので
    これからも楽しんで頂けるかと思います♪

またのご来店心よりおまちしております。

• ふじこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

2回目の来店でした。
    1回目に対応いただいた方は、接客からネイル施術までとても丁寧に対応いただき、仕上がりもとても綺麗だったのですが、今回は少し残念な来店になりました。

対応中は終始笑顔がなく、質問などもしづらい雰囲気でした。そういう方なのかな?とも思い気にしないようにしてましたが、施術も1回目の方と比べるとかなり雑で、オフ無しだった1回目の時よりもすごくはやく終わってしまいました。
    仕上がりも、素人がジェルネイルをしたのと変わりない仕上がりで、ネイル後のドキドキ感を味わうことができませんでした…
    忙しいのは重重承知ですが、接客業ですし、もう少し丁寧に対応頂けるとありがたいです。あと力量に差があるのは、同じ料金を払う立場からするととても残念です。
    デザインの豊富さなど、お店自体はとても気に入っておりまだまだ通いたいお店なので、迷いましたが口コミ投稿させていただきました。
    よろしくお願いします。

sopoca-lonからの返信コメント

この度はふじこ様にこのような口コミをいただくことになり大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありません。仰せのお言葉を受け止め、先日の施術、接客の至らなさを省みただただ猛省しています。お客様にご満足いただける時間を仕上がりをお届けできるように、接客技術ともに意識改善をし見直してまいります。サロンに再びご来店いただけますことを心から願っています。

• まきぴろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/26

フットネイルをして頂きました。
    デザインにいつも悩んでしまうのですが、一緒に考えてくださってありがたかったです。
    夏なのでひまわりのデザインにしてもらいました。
    手書きで丁寧に描いてくださりとたも可愛い仕上がりでした!
    次もまた利用させて頂きたいと思います!

バス付き★フット親指2本アート(オフあり)¥7000 (河原町ネイルサロン)

まきぴろ様
    夏っぽいデザインとてもお似合いでした◎
    手書きのひまわり気に入っていただき
    大変嬉しく思います♪

またのご来店心よりおまちしております!

• ゆーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/24

初めて行かせて頂いたのですが、相談させてもらいながら
    丁寧に仕上げて頂けました。
    すごく可愛くて満足です。

ゆー様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

その後、もちなどはいかがでしょうか?
    また色味などお気軽にご相談ください!
    今後もご満足いただけるよう、
    新しいデザインもご用意してお待ちしております!

• すのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/18

今回もフットでお願いしました。
    私のふわっとしたオーダーに的確に可愛く
    希望通りに仕上げてくださってとっても満足です!!

手際もセンスも良く最高です!
    また利用させて頂きます!

すの様

ご満足いただけてとても嬉しく思います!
    お客様にあったデザインをご提案できるよう
    これからも精進してまいります^^

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

パリジェンヌがずっとやりたかったので
    できてよかったです!

初回【パリジェンヌラッシュリフト】ケラチントリートメント付★5000円★

りんりん様
    先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    その後、まつげの調子はいかがでしょうか?
    お目元で気になるところがございましたら、
    お気軽にご連絡くださいね♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• さほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/12

急な変更にも対応して頂き可愛く仕上げてもらいました。

さほ様

この度はご来店ありがとうございました!
    毎月デザインの入れ替えも行っていますので
    次回お越しいただいた際ははまた新しいサンプルをお楽しみいただけるかと思います♪

[投稿日] 2020/8/6

丁寧にイメージを聞いて仕上げていただきました
    かわいいカラーで気に入っております

さっこ様

今回の塗りかけのデザインと
    カラーとてもお似合いでした^^

• さほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/1

初めてお伺いしました!

はじめてのマツエクだったのですが丁寧に説明していただき、していただいた方も優しかったです。
    仕上がりは想像していたよりとても良くて嬉しかったです!

次はカラーエクステしてみたいなと思ってます!
    またお願いしたいです!

さほ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    接客にも力を入れておりますので、大変嬉しいです(^^)
    その後エクステの調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいね。

[投稿日] 2020/7/27

とても丁寧に対応していただきました。
    ネイルの種類もたくさんあり、選ぶのも楽しかったです。
    次回はまた違うデザインをお願いしたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

毎月サンプルデザイン入れ替えも行っているので
    次回ご来店時も楽しんでいただけるかと思います!

[投稿日] 2020/7/27

初めてのサロンなので、緊張しましたが、とても丁寧に説明していただき、安心してお任せできました。
    お値段も安くて満足です。

コニー様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    初めてのお客様にも、安心して施術を受けて頂けるよう心がけておりますので、
    そのようなお言葉をいただけて、大変嬉しく思います(^^)
    その後、エクステの調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• JUNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

先日は楽しい時間をありがとうございました^ ^
    あれから1週間マツエクの具合を見てきましたがとてもキレイに付いています。お店の雰囲気も良くアドバイスや説明などとてもわかりやすかったです!次回もよろしくお願いします。

JUN様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    エクステの調子も良かったみたいで、こちらも安心しました(^^)
    他にされてみたいカラーエクステがあれば、ご相談くださいね♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• カトカイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/14

私の望み通りに仕上げてくれました。店内も清潔でまた来店したいです!

カトカイ様

この度はご来店ありがとうございました!

喜んでいただけて大変嬉しく思います^^
    グリーンのオーロラネイル、すごく可愛かったです♪
    月1でサンプル入れ替えも行なっておりますので
    またよろしければご来店お待ちしております!

[投稿日] 2020/7/8

パラジェルをしていただきました。
    デザインが可愛いものが多く、とても気に入っております。
    初めてのお店でしたが、気持ちよく過ごせました。
    また行きたいと思います。

さっこ様
    青のカラーとてもお似合いでした^^

その後もちなどはいかがでしょうか?
    ご相談などございましたらお気軽にお声掛けください!

またのご予約心よりお待ちしております。

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

フットネイル2回目の来店でした。サンプルも可愛いものがたくさんあり、迷ってしまいます。持ち込みのデザインもかわいく再現してくださり、満足です。
    丁寧な声かけが心地よく、また行きたいなと思います。

まる様

新色なども増えましたので
    塗ったことのないカラーの組み合わせにも
    是非挑戦してみてくだい^^

次回のご来店もお待ちしております!

ソポカロン(sopoca-lon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー