3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ソポカロン(sopoca-lon)   >

sopoca-lon

ソポカロン

• 京都府京都市中京区六角通柳馬場東入ル大黒町68
  • 阪急河原町駅から9分、地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩7分/
    4.2
    4.1
  • エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 07:53:20.0

デザインを選ぶのに時間がかかったのに、快く受けてくださり、色味の確認まで、とても丁寧に施術していただきました。
    甘皮の処理も綺麗して頂き、爪周りもきれいなり、スッキリしました!
    初めての色味で心配でしが、実際に塗ってもらったほうがよかったです。
    次回も、今回の担当スタッフさんにお願いしたいです。
    来月、予約します。よろしくお願いします!

【他店オフ&ケア込み】流行ニュアンスネイルBコース¥5200

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 15:34:07.0

アマプラを見ながらだったのでリラックスして施術を受けることが出来ました^^
    Aコースでも十分可愛くて最高でした!
    仕上がりもとても綺麗で爪を見る度にウキウキします!

【他店オフ&ケア込み】トレンドパーツで贅沢Aコース¥4400

あ様

満足いただけて光栄です♪お色味とてもお似合いでした!
    月に一度サンプルの入れ替えも行なっておりますので是非また機会がございましたらご来店おまちしております^^

河原町にある当店はショートネイル、カジュアルネイル、ニュアンスネイルのデザインを豊富に取り揃えております。自爪を削らないパラジェルもご用意しております。どなた様でも通って頂きやすいサロンを目指して行きます。

• はーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 01:02:42.0

過ごしやすい落ち着いた雰囲気で施術していただきました!
    ありがとうございます^ ^

マグネットネイル【ワンカラー】

はーちゃん様
    この度はご来店いただきまことにありがとうございます!
    お店の雰囲気気に入っていただけたようでうれしく思います(^^)
    またのご利用おまちしております!

• めめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-30 17:41:40.0

就職するまでの少しの期間だけでもネイルがしたいと思い利用させていただきました。
    ネイルサロンを利用するのは初めてでデザインを決めるのが難しそうだと思っていましたがAコースではたくさんのサンプルの中から選ぶことができるので初心者の私にはピッタリでした!
    丁寧に施術していただき、利用は2回だけでしたがとても大満足でした。

(ネイル)★Aコース¥4400 河原町sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン

めめ様

満足いただけて光栄です♪お色味とてもお似合いでした!

• jさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 07:19:50.0

店の雰囲気がとてもいいです。
    担当のスタッフさんもとても丁寧でした。
    今回はオフのみでしたが、
    めっちゃ綺麗にオフできて嬉しいです。

学割U24 他店オフのみ3000円

j様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    月に一度サンプルの入れ替えも行なっておりますので是非またのご来店おまちしております^^

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 11:04:09.0

なかなかデザインや色味を決められず時間をかけてしまいましたが快く受け入れてくださり、色味のアドバイスや試し塗りも丁寧にしていただきました!
    おかげでいままで挑戦してこなかったデザインでとても可愛く仕上げてくださり大満足です~!

あかね様

デザイン気に入って頂けたようでうれしく思います(^^)

またのご利用おまちしております!

• tetuoさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 02:34:57.0

男性です。ネイルケアは他店で2回程施術した事有りましたが、マニュキュアは初めてでしたが、爪が割れやすいのでジェルが良いと思い予約しました。店舗も明るくて綺麗で居心地は良かったです。ネイルは単色でお好みの色(ベージュ系?やったかな)が有って
    可愛い仕上げて頂きました。担当のスタッフさんありがとうございました。また、宜しくお願いします。

tetuo様

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しくおもいます(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 22:43:56.0

とっても好みで可愛い仕上がりにしていただきました!
    色味もたくさん相談に乗っていただき大変満足です^ ^
    ぜひまたお願いしたいです!

c様

満足いただけて光栄です♪お色味とてもお似合いでした!

• piさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:43:34.0

とても丁寧に施術いただき、仕上がりも満足しています!爪の形を整えるところから、きれいにしていただき嬉しかったです。またお願いしたいです

pi様

この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます!
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しくおもいます(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• 桜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 11:47:33.0

かなりの多くの種類からデザインを選べる上、色も自由なので結構自由度があるなぁと思いました。
    個人的な不満としては左右対称にネイルしてもらえると嬉しかったです。

【初回限定他店オフ無料】高品質&自爪に優しいパラジェルネイルAコース

桜様

先日は御来店いただきありがとうございました!
    デザインの件こちらの確認不足で申し訳ございません。
    貴重なご意見今後に活かしてまいります。

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 15:21:49.0

定員さん、お店の雰囲気、技術も全て大満足でした。
    ただ、3週間以内の次回予約でオフ代無料というサービスななに、全然予約枠が空いておらず、実質有料になってしまうところが残念です。
    低価格なので仕方ないかもしれませんが、せめて1ヶ月以内か、もう少しオフ代を安くしていただけると嬉しいです。

さち様

お褒めのことばとても嬉しいです。
    オフ代についてはご不便おかけしてすみません。当店では
    オフ代は1ヶ月無料となっておりますのでご利用いただけますと幸いです。もしどうしてもネット予約で、という場合は、8週間先までの予約受付を解放しておりますので先に抑えていただくこともできますので何卒宜しくお願い申し上げます。

• さゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 15:52:15.0

好きなDVDを観ながらネイルしてもらえるのと、お店の雰囲気、パラジェルと 希望すればグラデーションも可能な事、が良かったです。

【パラジェル+Bコース】5800円

sopoca-lonからの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます!リラックスして施術していただけたようで何よりです。またのご来店心よりお待ちしております!グラデーションに関しましてはお受けしているスタッフが限られている為、グラデーションご希望の場合は前回担当させていただいたスタッフをご指名いただくようお願い致します。
    (グラデーションメニューはございませんのでご理解のほどお願い申し上げます)

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 15:13:30.0

今回は色味を変更していただきましたが、好みの雰囲気になるように相談にものってくださり、形も綺麗にしてもらえて大満足です!

先日は御来店いただきありがとうございました!
    ご満足していただけて大変嬉しくおもいます^^

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 21:07:38.0

道に迷い10分ほど遅刻してしまいました。電話や入店退店の時何度も謝りましたが、それに関して一切返事がありませんでした。電話での態度はすこし不機嫌そうでした。遅刻した私が悪いですし、イラつきもあると思いますが接客業としてどうなのかなと思いました。爪の形も明らかに斜めで、一度治してもらいましたが斜めのままでした。何度も言うのも気が引けたので大丈夫ですと言いましたが、素人目でも明らかに曲がっていて恥ずかしいです。他店で治してもらおうと思います。ハートのスパンコールみたいなのものせてもらいましたが、置き方もよく分からない向きだし、重なり合って置かれたり、サンプルとほど遠くてとても恥ずかしいです。こんなにもはやくネイルが取れて欲しいと思ったことはありません。遅刻した私が悪いですし、時間内に終わらせないといけないと思い雑になってしまったのかもしれませんがせめて接客態度を見直した方が良いと思います。これではリピートの方はつかないと思います。隣の席のスタッフさんはとても感じの良い接客でした。技術向上と接客態度をお店全体で足並み揃えた方が良いと思います。最後に予約時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。

sopoca-lonからの返信コメント

終始とても穏やかに施術完了させてもらっていたので口コミを見て大変驚き言葉を失いました。
    そのようなお気持ちにさせていたとは、つゆ知らず大変申し訳ありませんでした。
    以下にスタッフ視点での事実をお答えいたします。
    ・お電話でもご来店時にも遅刻を謝罪いただいた際はもちろん、大丈夫ですよと都度お答え致しました。
    ・おつめの形に関しては元々歪んでおられるので斜めになる旨お伝えしながら施術させていただきました。
    ・ハートのホロはランダムにおくデザインのため恐れ入りますがそうなります。ただ、お色味の変更をされたのでホロのみはっきり浮き出て見える仕上がりになったとは思います、その点についてあらかじめ言及できていればよかったと、省みております。

お客様の求めておられる温度感で対応できなかったことが原因であると反省し、今後のお客様対応においても改善していけるよう努めます。
    この度は申し訳ありませんでした。

• Miuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 14:44:36.0

この度はありがとうございました!
    初めて来店させて頂きましたが満足な仕上がりでした。

Miu様

気に入っていただけて大変嬉しく思います^^
    またのご来店おまちしております!

• まなみんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-03 09:49:07.0

とても快適なサロンでした!仕上がりも完璧です!

sopoca-lonからの返信コメント

喜んでいただけて嬉しいです!
    月に一回サンプルの入れ替えも行なっております!
    是非またのご利用をおまちしております♪

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 09:41:57.0

初めて伺いました!
    丁寧に施術していただき気になるところも無かったですし、予定時間内にも終わり仕上がりにも満足です!
    爪が薄くなりがちなので初めてパラジェルにしてみましたが、今後も様子を見つつ継続して通いたいです^ ^

先日は御来店いただきありがとうございました!
    満足いただけて光栄です♪

• サンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 18:57:20.0

今回はがっかりしました
    サンプルとは雰囲気が全然違う

サン様
    この度はサンプルのお色が見にくかったことでお客様に勘違いをさせてしまい申し訳ありません。塗りの際に思い違いが起こらぬよう今後はしっかりお伝えしていこうと思います。いつもご来店ありがとうございます、ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。どうぞ今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 17:25:18.0

お伺いしたのは今回で2回目です。
    低価格なのに、可愛いデザインを選ぶことができ、綺麗に仕上げていただき満足です。
    スタッフさんも優しい方で安心してお願いできました。
    ネイル中にアニメ等を観せていただけるのも嬉しいポイントです。

sopoca-lonからの返信コメント

喜んでいただけて嬉しいです!!デザインお似合いでした^^
    月に一回サンプルの入れ替えも行なっております!
    是非またのご利用をおまちしております♪

• rukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 00:36:37.0

4400円という低価格と1時間半という短時間でクオリティの高い施術を受けることができ、お店も綺麗で雰囲気が良いことから何度もリピートさせていただいています。
    個人差はあると思いますが、私はパーツが外れたり欠けたりというトラブルは今のところないので今後も利用させていただきます。
    ただ、新しいデザインの追加の頻度が高くなると嬉しいです。

ruka様

気に入っていただけて大変嬉しく思います^^

月に一度デザインの入れ替えを行なっておりますが、更に新しいデザインをご提供できるよう努めます。
    ご意見ありがとうございます。

またのご来店をおまちしております!

• yyyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 01:38:36.0

易くてデザインも豊富で良かったです!
    ただジェルネイルが浮いて?きて1週間と少し経ってからすぐに取れた指があったのが残念でした…

sopoca-lonからの返信コメント

月に一回サンプルの入れ替えも行なっておりますので是非またのご利用をおまちしております♪
    浮きについて残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。改善できるよう、塗り方の工夫などして長くネイルを楽しんでいただけるよう努めてまいりますので何卒宜しくお願いします。

• 松岡んちゃむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 23:16:35.0

おざなりな接客でした。

松岡んちゃま様
    この度はご不快な思いをさせ申し訳ありません。
    行き届いた接客サービス、そしてかわいネイルをお届けできるようスタッフ一同心がけて参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

• さほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:44:55.0

シャンパンゴールドと水色のシンプルネイル。とても可愛く仕上げてもらえました!

sopoca-lonからの返信コメント

色合いも可愛くデザインお似合いでした^^

• maayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 21:34:20.0

とても可愛くしていただきました!!!

sopoca-lonからの返信コメント

気に入っていただけてとっても嬉しいです♪
    毎月新しいサンプルが増えます!ぜひ、またのご来店おまちしております^^

• 優希さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 18:22:36.0

今回あんまり気に入らんかった

sopoca-lonからの返信コメント

この度はお気に召さなかったとのことで申し訳ありません。
    いつでも可愛いネイルをお届けできるサロンであるようこれからも励んでいきます。

• ひまりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-20 13:09:45.0

いつも可愛くしてくださってありがとうございます♪
    次は成人式の前に伺います!

ひまり様
    こちらこそいつもご利用頂きありがとうございます!
    秋らしいボルドーネイルとってもお似合いでした!紅葉楽しんできて下さい(^^)

また成人式前ですね!またお会いできることたのしみにしております。

• SayaChrisさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 09:46:46.0

結果からいうと終わるのが早かったです!
    仕上がりも綺麗でこの値段で満足です!

【アシメコース】好きなデザイン+片手ワンカラー★

SayaChris様

気に入っていただけて大変光栄です♪
    またのご来店おまちしております^^

• ぽさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 11:17:21.0

早くて綺麗なのでとても助かります!

ぽ様

お花のデザインお似合いでした^^

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 11:05:08.0

ハロウィンコースだったのでお化けを書いてもらいました。とても可愛くて満足しています!

期間限定★ハロウィンスペシャルコース!12種類5500円

みき様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    おばけちゃん気に入ってくださったようでとてもうれしく思います。
    クリスマスネイルも始まっております!またのご来店おまちしております(^^)

• 莉央さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-29 21:20:13.0

1週間も経たずにパーツが取れてしまいました。このようなことは初めてなのでとても驚いています。パーツがとれることがなければ、お店にお直しをしに行く必要がないのに…と思い、悲しいです。

sopoca-lonからの返信コメント

この度はご迷惑をおかけしました。
    お直しに来ていただきご足労をおかけいたしました。
    パーツの大きさに対して、留めジェルが少し足りなかったと反省しております。
    より一層の意識を払い施術していきます。
    2度も来ていただき、お時間を頂戴して申し訳ありませんでした。

ソポカロン(sopoca-lon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー