3. エステサロン中国トップ   >
  4. エステサロン福山・尾道トップ   >
  5. オーガニックハーバルサロン ブラン(blanc)   >

tricoter le blanc

トリコテ ル ブラン

• 広島県福山市日吉台2-11-27
  • ゆめタウン蔵王から車で5分(※以前の店舗からも車で5分です)
  • ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 19:02:11.0

首、肩凝りが酷く、頭痛にも悩まされていましたが、スッキリすることができました。
    施術はとても丁寧で、抜かりなくゆったりと過ごすことができました。
    また、日常生活で気をつけることやアドバイスをいただき、お気遣いが嬉しかったです。
    さらに施術後のケーキも美味しく、お話も楽しかったです。
    いつも他店でやや満足いかなかった部分が解消され、また行きたいと思うお店になりました。
    ありがとうございました。またお世話になるときはよろしくお願いします!

【blancの人気ヘッドをじっくりと】ヘッド+アイケア+首肩+背中ケア60分

ひとみ様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店いただきまして、心からありがとうございます。
    貴重なお休みの限られた時間に、サロンを見つけて足を運んでくださり、ひとみ様の体づくりに関わらせていただけたことがすごく嬉しいです。
    そして、ひとみ様にとって初めての空間と初めてのblancの施術ではありましたが、リラックスして頂け60分間心地よくお過ごし頂けたことのご報告に安堵しています。
    短い時間ではありましたが、ひとみ様のことをお話頂け、知ることができたことも嬉しいですし、お仕事に子育てに全力なひとみ様のお話にとても心動かされ、魅力的で、私自身もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

またいつでもいらしてくださいね^ ^
    次は是非全身ボディやフェイシャルなども体験されてみてください。

この度はお忙しいところ、ご感想を聞かせてくださり、ありがとうございます。
    とてもとても、嬉しかったです^ ^

• なこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 11:21:16.0

妊娠9ヶ月に入り、肩こりやむくみが気になり予約しました。
    マタニティでも対応してくださるマッサージを探しておりました。
    静かなエリアにあり、部屋の雰囲気も素敵でリラックスできました。
    足先が冷え性でいつも冷たいのですが、足湯からのマッサージで一気に体がポカポカしてきました。
    妊娠中のマッサージですが、弱すぎることなく力加減がちょうど良かったです。
    また是非お願いいたします。

【妊娠中ケア】マタニティアロマbody 下半身+背中+腕+首肩+ヘッド75分

なこちゃん様

妊娠中という貴重な期間の体づくりとしてサロンを選んで頂き、なこちゃん様とお会いできたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    妊娠中は日々体の変化との出会いで、ワクワクする気持ちと思い通りに動けないしんどさどちらもありますよね。なこちゃん様がほっと癒される時間としてサロンでお過ごし頂けたご感想を聞かせていただき、私自身も安心でき幸せな気持ちで包まれています。
    出産まで残りわずかとなりましたが、赤ちゃんとの対面を楽しみにしながら、旦那様と二人っきりの穏やかな時間も目いっぱい味わってお過ごしください^ ^
    またなこちゃん様とゆっくりお会いできることを楽しみにしています。

すごくすごく、嬉しいです^ ^

• まりっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 15:59:30.0

気持ちの良い空間でリラックスしてマッサージしてもらえました。体に疲れたところを念入りにして頂きありがとうございます。次は別のメニューも試したいです。施術前後に頂いたハーブティーと酵素ジュースも飲みやすく手作りお菓子も美味しかったです。

【年末限定】ゆるめる時間で体を整える森の中のリトリート全身ボディ95分

まりっち様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店頂きまして、心からありがとうございます(^^)
    お久しぶりの体づくりとしてサロンを選んで頂けたことや、まりっち様とたくさんのお話ができたことがとてもとても嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。
    そして、まりっちさまの温かなお人柄に癒され、そして真っ白なお肌がすごく魅力的でした(^^)
    たくさんのメニューがあり、どのトリートメントが良いのか迷われたかと思いますが、どのコースもそれぞれにタッチの違いで受ける印象が異なり心地よさも様々です(^^)
    どれも肩腰脚のスッキリ感は感じて頂ける内容になっていますので、その時に一番整えたい目的で一緒に選んで頂けたらと思います。
    年が明けると徐々にお仕事もお忙しくなることと思います。
    またお時間ある時に、まりっち様の体づくりに関わらせて頂けることを楽しみにしています。

この度はお忙しいところご感想を聞かせてくださり、ありがとうございます。
    すごくすごく、嬉しいです(^^)

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 11:14:58.0

今年1年頑張ったご褒美にお願いしました。
    施術はとても丁寧でお店の雰囲気もよく、とてもリラックスできました。
    施術後におやつも出して頂き、体と心がどちらも癒されました。
    本当にいい時間を過ごさせてもらったなーと浸りながら帰りました。
    マッサージははちょこちょこ行ってますが、今回のようなタイプは初めてでとても良かったので、また機会があればお願いしたいです。

みゆ様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店頂き、心からありがとうございます^ ^
    年末のご褒美という特別な時間としてサロンを選んで頂け、すごくすごく嬉しいです。
    今回はみゆ様が特に疲れてるとおっしゃっていた上半身中心のお手入れで、ピュアなエッセンシャルオイルを皮膚から、嗅覚からどちらも存分に楽しんでいただきながら体をゆるめていくトリートメントでした。
    いつも上がりがちな肩や縮こまりがちな首を緩めて、目の緊張がほどける時間を楽しんで頂きたい想いで丁寧に、ゆっくりと圧を進めて入らせて頂きましたが、みゆ様のご感想が本当に嬉しく、心温まっています。

またいつでもいらしてください。
    またお会いできる日を楽しみにしています^ ^

この度は年末のお忙しいところ、早速ご感想を聞かせてくださり、ありがとうございます。
    すごくすごく、嬉しいです^ ^

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 02:30:12.0

臨月に入って、足のむくみや体が重たくてマタニティのマッサージしている所を探していて初めてお伺いしました。
    お店の雰囲気も凄く良くアロマの良い香りでした!
    お姉さんも凄く可愛い方で、施術中も色々気遣って下さりマッサージも気持ち良くリラックス出来ました。
    施術後、体が楽になりました。また行きたい。と思えるサロンでした!産後落ち着いたらまた伺いたいと思います。

ゆり様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店いただきまして、心からありがとうとざいます^ ^
    出産直前のお忙しい中で、サロンを見つけてくださり、妊娠中の体づくりに関わらせていただけたことがすごく嬉しかったです。
    初めてのマッサージでドキドキされたかと思います。ゆり様の体にも気持ちにも負担なく、気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、安心しています。
    つわりもしんどさも臨月に近づくまでほとんどなかったとお話くださった元気いっぱいなゆり様の表情からは疲れなんてほとんど感じませんでしたが、妊娠中特有の圧迫や重だるさが強かったです。
    出産まで本当に残りわずかですね。ドキドキ私もします^ ^
    元気いっぱいな赤ちゃんとの対面を楽しみに、残りのマタニティ生活楽しんでくださいね。
    また産後に、ゆり様の、ひと休みしたいー!のタイミングで、いつでもいらしてください^ ^
    またお会いできる日を楽しみにしています。

この度は大変お忙しい年末に早速感想を聞かせてくださり、ありがとうございました。
    すごく嬉しかったです^ ^

• あいあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 11:12:51.0

久しぶりに来店しました。安定期に入ったので、念願の新店舗へ。相変わらず、雰囲気良いし、人柄も最高でした!
    ゴリゴリに固まった身体をしっかりほぐして下さり、施術後はめっちゃ身体が軽くなりました。良い誕生日が過ごせました。ありがとうございました。
    また、必ず伺います!

あいあい様

先日はお久しぶりにあいあい様に再会でき、幸せすぎる時間でした^ ^
    お会いしない間に妊娠をされていたことにも、お誕生日にご予約くださったことにも、感動と感激でいっぱいです。
    ありがとうございます^ ^
    お久しぶりすぎて体はすごく疲れていましたし、お仕事と子育ての忙しさと妊娠中のイレギュラーな体の状態で、触れさせて頂きながら日頃のあいあい様の頑張りを感じました。
    特別な日に、ここにいらして頂けること、体をおまかせ頂けることに、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
    年末まであっという間だと思いますが、ご無理なさらず過ごされてくださいね^ ^
    赤ちゃんの成長を私も楽しみにしています!
    またゆっくりいらしてくださいね。

この度はお忙しいところ、ご感想を聞かせてくださりありがとうございます。
    すごくすごく、嬉しかったです( ;  ; )

• mihoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-14 08:54:22.0

妊娠中の肩こり、腰痛で悩んでいましたが施術を受けて、体がとっても軽くなり、気分も良くなりました!
    数日経ちますが楽な状態が続いています。
    初めてのマッサージだったので、力の強さなど気にかけて下さり、丁寧な対応でうれしかったです。
    担当スタッフさんも話しやすくてリラックスできました。
    居心地のいい空間でゆっくりでき、久しぶりに贅沢な時間を過ごせました。
    またお願いします!!

miho様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店頂きまして、心からありがとうございます^ ^
    初めてのサロントリートメントで、こうやってサロンを知ってくださり、miho様とお会いできたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    妊娠中というイレギュラーで日々変化する体の状態に、miho様ご自身が自分の体でありながらも未知で困惑することも多くありますよね。
    幸せと心配とワクワクとおもだるさで、頭も忙しく、なかなかリラックスしづらい体の緊張を、blancの空間で少しでもほぐれるきっかけになって頂けたことが、すごく嬉しいです。
    楽な状態が続いていらっしゃるとお伺いし、今すごく私自身が幸せな気持ちに包まれています。

出産までに、またいつでもいらしてください^ ^
    お腹がまたさらに大きくなられたmiho様にお会いできることを楽しみにしてますね。

すごくすごく、嬉しいです^ ^

• ちゃみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 12:24:03.0

初めてでしたが、お店の隅々までスタッフさんのこだわりが詰まったお店でとても、癒されました♪
    久しぶりの全身のコースを受けて、体の疲れがとれました。

【夏クーポン】むくみとバテ気味の体を癒してスリムに!全身ボディ+ヘッド

ちゃみ様

お久しぶりのちゃみ様の体づくりとしてサロンを選んで頂け、こうやってちゃみ様とお会いできたこと、すごく嬉しいです。
    同じお仕事をされていらっしゃるちゃみ様に入らせて頂くのは少し緊張もありましたが、施術後に笑顔を見せて頂け、このようなご感想を頂け安堵しています。
    ありがとうございます^ ^

施術者の私たちこそ、誰よりも体を整えて最高の状態でお客様をお迎えしたいものですもんね^ ^
    私もちゃみ様のような美しいお肌を目指して、日々自分の体と向き合っていきます!

お忙しいところこのようなご感想を聞かせてくださり、本当にありがとうございます。
    すごく嬉しいです^ ^

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:15:45.0

今日はありがとうございました!
    とても良い雰囲気で施術を受ける事が出来たので良かったです。また、行かせていただきます!

めい様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店いただきまして、心からありがとうございます^ ^
    初めてのヘッドマッサージでサロンのことを知ってくださり、めい様のお手入れに入らせて頂け、本当に嬉しいです。
    初めての空間や場所で少し緊張もおありだったかなぁと思いましたが、気持ちよく受けて頂けたというご感想に安堵しています。
    短いコースでしたのでもっとめい様とお話させて頂きたかったことが心残りではありますが、またblancの施術を受けたいと思って下さった時はいつでもお気軽にいらしてください(^ ^)
    またゆっくりお会いできることを楽しみにしています。

とても嬉しかったです(^ ^)

• あっきぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 08:58:44.0

接客も施術もとても丁寧でリラックス出来ました。
    デザートも美味しかったです。
    また行きたいと思いました。

あっきぃ様

あっきぃ様のお誕生日のケアとして選んで頂け、リラックスできる時間をお過ごし頂けたこと、私もすごく嬉しいです。
    60分の短いコースでしたのであっきぃ様とゆっくりお話させていただく時間も短かったのがとても残念です。
    またあっきぃ様の必要な時に、いつでもお気軽に求めて頂けたら嬉しいです。
    またお会いできることを楽しみにしています。

とてもお忙しい中で、ご感想を聞かせてくださいまして、ありがとうございます。
    すごく嬉しかったです(^ ^)

• まーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 20:12:28.0

店の雰囲気もよく、リラックス出来ました。肌ももちもちで柔らかくてワントーン明るくなった感じがしました。また宜しくお願いします。

【仕上がりのなめらか肌に感動!】強い日差しに負けない美白ケア+首肩頭皮

まーちゃん様

お久しぶりのまーちゃん様の肌作りに関わらせて頂くことができ、本当に嬉しかったです。
    オーガニックスキンケアやハーブティーにご興味を持ってくださったまーちゃん様に、植物の力を存分に感じて頂ける価値ある時間を十分にご提供させて頂けたかすごく気になっていました。
    まーちゃん様からのご感想をいただけ、すごく嬉しく安堵しています。

たくさんの美容法やお化粧品があり、選択することからすごく迷ってしまうと思います。
    植物による一番の強みは、合成成分によるその時だけの〈ごまかす〉美容法ではなく、素肌そのものを若々しく生み出せることで、オーガニックスキンケアの必要性を、年齢を重ねるごとに、たくさんのお客様と体感し続けています^ ^

まーちゃん様のこれからの素肌作りにも、これからも関わらせて頂けると嬉しいです^ ^

すごく嬉しかったです^ ^

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 20:10:55.0

お店の雰囲気がとても癒される空間でした。
    体調に合わせた施術で、とてもすっきりしました。
    また癒されに行きたいと思います。

【森の中で癒されるようなリトリートボディ&ヘッド】全身の疲れを癒す110分

とも様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店いただきまして、心からありがとうございます!
    いつもお任せされているサロンがあるとも様が、ご縁がつながってこうやって足を運んでくださり、関わらせて頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    力が入りやすいとも様の体の緊張がほどけて、スッキリお帰り頂けたことが分かり、すごく嬉しく安堵しています。
    これから運動が再開できること、楽しみですね^ ^
    アクティブなとも様の体づくりに、また関わらせて頂ける日を楽しみにしています。
    これからいろいろなお話聞かせてください^ ^

すごくすごく、嬉しかったです!!!( ;  ; )

• マリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:40:48.0

心も身体もとっても癒されました!
    お店も綺麗で可愛くてスタッフさんもとても素敵な方で、
    マッサージもすごく気持ちが良かったです。

妊娠で下半身の浮腫みがかなり気になっていたので
    めちゃくちゃしっかり流して頂いて、スッキリしました!

だしてくださったお茶や
    施術後の手作りケーキも美味しくて感動しました!

また来月も宜しくお願いいたします。

マリ様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店頂きまして、心からありがとうございます!
    移転前から気にかけてくださり、マリ様とご都合の合う時間を見つけてくださり、マリ様とこうやってご縁があったことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    妊娠中できることが制限されてしまう今ですが、美容がだいすきなマリ様の体づくりに関わらせて頂くことができて、本当に嬉しいです。
    そしてたくさんのお話を聞かせていただけて、マリ様の魅力をお過ごし頂く2時間という限られた時間の中でも、たくさんたくさん見せて頂け、すごく楽しくてしあわせな時間でした。
    赤ちゃんの誕生も、マリ様の子育ても、マリ様のこれからも、こちらにいらっしゃる残りわずかな期間で、共有させて頂けることに楽しみで仕方ないです^ ^

私も来月の再会も楽しみにしています。

お忙いところ、ご感想を聞かせてくださり、本当にありがとうございます。
    すっごく、嬉しいです^ ^

• みさぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-23 02:35:36.0

お店の方の感じがとてもよく、店舗も清潔感があってよかったです。
    またお腹が大きくなってきてずっと痛かった腰がとても良くなりました。
    施術後には手作りのケーキとお茶をいただきました。
    また利用させていただきたいです。

【妊娠中・産後ケア】マタニティアロマbody 下半身+背中 60分

みさぽん様

妊娠中という特別な期間に、大切な体をおまかせ頂け、関わらせていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    腰のしんどさも少し落ち着いたようで安心しています^ ^
    みさぽん様からお仕事や旦那様のことなどいろいろなお話を聞かせていただき、すごく幸せな気持ちをお裾分けしていただいたような気分です^ ^
    もう少し妊娠中の重だるさは続くと思いますし、梅雨特有のむくみも加わって体へのストレスもあるかと思います。
    ご無理なさらないでお過ごしくださいね^ ^
    またゆっくりお会いできること、楽しみにしています。

すっごく嬉しいです^ ^

• えっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 14:36:28.0

初めての妊娠で腰痛や足のむくみが気になり予約しました。
    妊娠8ヶ月でも無理なく施術していただけました。
    女性の方がしてくださるので安心して
    リラックスできました。
    空間も可愛くて途中途中でオーガニックのお茶も出てきたり最後のおやつもとても美味しかったです。
    また出産前や産後も利用したいです。

えっちゃん様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店くださいまして、心から、ありがとうございます^ ^
    えっちゃん様の初めてのトリートメントとしてお選び頂け、そして妊娠中という特別な期間のお手入れに関わらせて頂くことができ、私も終始しあわせでした。
    お腹も大きくなり始める時期ですが無理なくお過ごし頂けたと伺って安心しています(^ ^)

妊娠中はいつもと違う体調の変化に戸惑いますよね。
    あと少し続く妊娠期間を少しでも気持ちいい体や体調で暮らせるように、妊娠中負担がかかりやすい場所を考慮し、トリートメントの手技に生かしています。
    えっちゃん様のほっと気持ちがほぐれて、妊娠中という今だけの幸せをもっと感じて頂ける空間でいられるよう、これからも努めてまいります。
    また来月、ゆっくりお会いできるのがすごく嬉しいです(^ ^)

この度はお忙しいところご感想を聞かせてくださいまして、ありがとうございます。
    すごくすごく嬉しいです(^ ^)

• moeさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-20 16:20:56.0

口コミ遅くなりました( ;  ; )

初めてのマッサージでしたが、とても居心地のよい空間と、気持ちの良いマッサージにとてもリラックスできました。

色々なハーブティーも手作りのスコーンもありがとうございます。

また予定を見ていかせていただきます。

【10周年限定】“浄化”を養い、痩せやすい体に整える全身ボディ+頭皮90分

moe様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店くださいまして、心からありがとうございます^ ^
    初めてのトリートメントとしてお選びいただき、いろいろなお話をさせて頂けたこと、すごく嬉しいです。
    その後揉み返しなどもありませんでしたか?
    年齢を重ねるごとに、体が少しずつ変化していくことは当たり前でため息が出てしまう時もあるものですよね。
    でも体ってすごく正直でシンプルなので、もともと持った弱い体質を知って、気づいて、手をかけてあげる先に、必ず嬉しい変化に出会えます。
    自分の体を攻略してあげれる方法が増えれば増えるほど、重ねるこれからも楽しみになれるような気がしています(^ ^)
    moe様の体づくりにもこれからも関わらせていただけると嬉しいです。
    またいつでもいらしてください(^ ^)

すごく嬉しいです(^ ^)

• ななこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 10:53:52.0

はじめて伺わせてもらいました。少し緊張していましたがお店に入った瞬間から素敵な雰囲気と良い香りですぐリラックス出来ました。
    施術を受けて自分の肌が乾燥していると教えてもらいびっくり。施術後のお肌がふっくらもちっとしていてさらにびっくりしました。ケア方法も教えてもらったので次回メンテナンスに行けるまでは教えてもらった方法で自宅ケアを頑張って毛穴レスと透明感上がればと思っています。肩周りのケアも気持ちよくもみ返しなどありませんでした。とってもリラックスできた時間を過ごせました。ありがとうございました。

【メイクしたみたいな滑らかさを実現!】毛穴レスをトリートメント+首肩頭皮

ななこ様

初めての空間や場所は緊張しますよね。
    ななこ様の緊張が少しでも和らいで施術に入らせて頂くことができ、私も安心しています。
    初めてのオーガニックスキンケアで、お肌の柔らかさや質感の変化をななこ様にもご実感いただて私も嬉しいです^ ^
    本当に、気持ちいい素肌に変わりますよね^ ^
    ただ、まだ今は“一時的な”変化ではいらっしゃるので、ここからこの潤った肌環境を継続させて“継続した”変化につなげていきたいと思っています。

揉み返しになりやすいとお伺いしていたので、揉み返しもなくてほっとしています^ ^
    お手入れを重ねるごとに揉み返しも起こりにくくなると思います。

ななこ様とたくさんお話をさせていただけて、すごく楽しい時間でした。
    ありがとうございます^ ^
    またいつでもゆっくりいらしてください。

すごく嬉しいです^ ^

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-25 12:42:35.0

アロマなど基礎知識を教えていただき、マタニティだったので、体調の配慮もしていただきました。
    サロンにはオーガニック製品がたくさんあり、機会があれば、色々お話しを聞いてみたいです。

tricoter le blancからの返信コメント

妊娠中という特別な時のお手入れに関わらせて頂き、あや様と出会え、すごく嬉しかったです。
    強めのマッサージが好きとのことでしたが、妊娠中でお久しぶりのお手入れということもあったので、強すぎない“気持ちいい”くらいの圧で入らせて頂いています。

お仕事と家事であっという間のマタニティ期間でいらっしゃると思いますが、体調が安定して来られた今を大切に楽しんでいらっしゃるあや様に私の方が元気やパワーやしあわせな気持ちを頂いて、とっても癒されました。

またいつでもゆっくり入らせてくださいね^ ^

この度はお忙しいところ、ご感想聞かせてくださり、ありがとうございます。
    すごく嬉しいです^ ^

• satokaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-18 07:29:05.0

どうにもならない私の身も心も癒していただきました。サロンの雰囲気、香り、何より丁寧な施術や説明、どうしてもっと早く来れなかったのかと悔やまれます。 素敵に歳を重ねていける様、今後もお力添えをお願いします。

satoka様

先日は数あるサロンの中からblancにご来店頂きまして、心からありがとうございます。
    satoka様の柔らかくて温かい雰囲気に、私の方がとっても癒され幸せな気持ちでいっぱいの時間を過ごさせて頂きました。
    いろいろなタイミングやご縁がつながって、こうやってsatoka様とお会いできたことがすごく嬉しいです。
    これからのsatoka様の暮らしや生き方が、これまで以上に心地よく重ねていける体づくりを一緒に追いかけさせて頂きたいです^ ^
    体を整えることも、なりたいお肌を追いかけることも、幾つになっても遅いことはないことを、blancの空間や施術でお楽しみ頂きながら一緒に重ねていきましょう^ ^

この度はお忙しい中で、ご感想を聞かせてくださり、ありがとうございます。
    すっごく、嬉しいです^ ^
    また来月も楽しみにしていますね^ ^

• しおちぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:37:05.0

素敵なサロンに出逢えました(*^_^*)
    最初の説明・カウンセリングがとても丁寧で安心してお任せ出来ました^^
    久しぶりの全身マッサージで、頭から足裏までとても丁寧にしてくださったのですっきりしました!
    何より、夜お風呂でお腹を触ったら、今までカチカチだったお腹(の脂肪)がぷにぷにに柔らかくなっていてめちゃめちゃびっくりしました!
    施術後にいただいた手作りのデザートも、お客様のことを考えて時間と手間をかけて作られていてすごく嬉しかったです!美味しかったです、ありがとうございました^^

しおちぃ様

お久しぶりのしおちぃ様の体づくりに関わらせて頂くことができ、スッキリ感も体感いただけたことが、すごく嬉しいです。
    お腹の柔らかさの変化にもお気付き頂け、とっても嬉しいです!
    体づくりは、少しずつの積み重ねがつながって、なりたい体に近づいていきます。
    血液も骨もお肌も、全て生まれ変わっているからこそ、いくつになっても〈生まれ変わらない〉ことはありえなくて、だからこそ、“変わりたい”と思う気持ちに遅いことはないと思っています。
    しおちぃ様のこれからが、もっと活動的で生き生きと過ごして頂ける体を追いかけて、これからもたくさんのご提案やライフケアのお話をさせて頂きたい想いでいます。
    また来月も楽しみにしています。

この度はお忙しいところ、ご感想を聞かせてくださり、ありがとうございます^ ^
    すごく嬉しいです(^ ^)

• ちーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-24 16:34:29.0

フェイシャルサロンに行くこと自体が初めてで楽しみにしてたんですけど、思ってたよりめちゃくちゃ最高でした!!すごい癒された。毎日のお手入れも大切だと改めて感じましたー。なので頑張ります!施術後のケーキもとても美味しかったです♪来月もよろしくお願いします!

【繰り返すニキビケアに】クレイで肌デトックス!首肩ヘッド付90分

ちーちゃん様

初めてのサロンでのフェイシャル体験で、ちーちゃん様に喜んで頂けて、そしてまたこれからもちーちゃん様のお肌作りに関わらせていただけることが、本当に嬉しいです。
    ありがとうございます^ ^
    今は長く続いた赤みや肌荒れの跡が気になると思いますが、大丈夫です。
    とてもとても、きめ細かくて柔らかなお肌をお持ちのちーちゃん様なので、お肌の菌のバランスが戻り、潤う素肌に変われば、白い透明なお肌に変わっていきます。
    必要なスキンケアと、スキンケアだけではお肌作りはどうしても遠回りになってしまう部分もあるので、スキンケア以外の部分で、全力でアドバイスとサポートをさせて頂きます。

ちーちゃん様の正直でまっすぐなかわいらしさに私の方が癒された時間でした。
    また来月も楽しみにしています^ ^

すっごく嬉しいです^ ^

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 17:57:44.0

妊娠中でも施術していただけるところを探していて、こちらが見つかりました。
    空間がとてもおしゃれで、アロマの香りもとてもよく、入った瞬間から癒されました。
    施術はしっかりと圧をかけていただき、十分にリラックスすることができました。
    丸めたタオルをはさむなどして、しんどくない姿勢でしていただいたので、途中は眠っていました。
    3種類のお茶をいただき、
    とーっても美味しい手作りデザートまでいただき、お腹も幸せで満たされました。
    また出産前に…もしくは出産後に、癒されに伺いたいです。

tricoter le blancからの返信コメント

産休に入られてさっそくご予約くださり、楽しみにいらして下さったことが、すごく嬉しかったです。
    初めてのマタニティトリートメントでいらっしゃるということだったので、とにかくリラックスして安心してお過ごし頂きたいなぁという想いでお手入れさせていただきました。
    体にもご負担なくお過ごし頂けたことが分かり、私もすごくすごく嬉しいです^ ^

残り少ない妊娠期間を、貴重でわずかな産休期間のスタートをここでお過ごしくださり、本当にありがとうございます^ ^
    またゆう様にお会いできることを楽しみにしています!

すごく嬉しく、ほわほわしています(^ ^)

• まなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-27 08:59:24.0

久しぶりのエステで心も体も軽くなりました。
    分からないことなどオーガニックについて
    色々なお話を聞けたのでとても楽しかったです。

まな様

今のお肌や気持ちと向き合う中で、こうやってサロンを見つけてくださり、まな様とご縁あってお会いできたことがすごく嬉しかったです(^^)

お肌の不調やトラブルは必ず、原因があります。
    その原因も一つではなくて複数が複雑に混じり合っているからこそ、お肌と体と心の〈体全体のバランス〉で見てあげることをサロンでは目指しています。
    まな様のこれからのお肌作りや暮らし方に少しでも多く貢献できるよう、全力で関わらせて頂きますので、次回も楽しみにいらしてくださいね^ ^

この度はお忙しいところ、ご感想を聞かせてくださいまして、ありがとうございます。
    すっごく嬉しいです^ ^

• Rさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-19 18:11:24.0

ブログやインスタを拝見していて、いつか行ってみたいと思っていました。今回タイミングが合い、初めて伺う事ができました。出迎えて下さったスタッフさんの雰囲気も安心でき、施術に入る前に丁寧にカウンセリングしてくださったのが嬉しかったです。エステは本当に気持ちよくて、身体が芯まで温まった気がします。最後に、体質にあった生活のアドバイスを書いた紙まで頂き、自分の身体の悩みを一緒に考えて貰えるのはとても心強くて嬉しいと思いました。
    私の個人的な話にも励まされる言葉をもらい心も元気になりました。楽しみにしていたお菓子もとても美味しかったです!ありがとうございました。^^

【カチコチbodyリンパ】ツボを捉えたblanc人気の全身+ヘッド90分

R様

ずっとサロンのことを気に留めていただけていたこと、本当に嬉しかったですし、こうやってR様のお久しぶりの体づくりに関わらせて頂くことができ、喜んでお帰り頂けて、私も気持ちがずっとほかほかしていました。
    ありがとうございます^ ^
    私自身も、体の変化はこれからもたくさん訪れるとは覚悟しているものの、いろいろな不調やトラブルと向き合ってきた人生前半だったので、R様の体づくりのヒントに微力ながらもご提案やアドバイスとして関わらせて頂きたい想いでいます。
    これからもなんでもご相談いただけると嬉しいです^ ^

初めての空間やお久しぶりのトリートメントでいらっしゃったと思いますが、R様が気持ちよく、心地よくお過ごし頂けたこと、喜んでいただけたことが、このご感想で聞かせて頂けて、嬉しい気持ちで満たされています。
    お忙しいところ、早速聞かせてくださいまして、本当にありがとうございます^ ^

次回も楽しみにしています^ ^

• まりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-28 14:42:26.0

こちらでのフェイシャルは、初めてでした。
    オプションで足裏マッサージをつけました。
    肌の悩みをしっかりと聞いてくださり、施術してくださいます。
    敏感肌なので、肌の様子を見ながらマッサージしてくださるので、安心して受けることができました。
    足裏マッサージは、痛かったところもありましたが、強さの調節もしてくださるので助かります。
    足もとても疲れていたので、マッサージしてもらってスッキリしました。
    マッサージは気持ちがいいですし、肌が良くなるよう、たくさん相談にも乗ってくださるので、楽しく通えます、またお願いします。

まり様

いつもご来店くださいまして、心からありがとうございます^ ^
    初めてのフェイシャルコースでしたら、お肌がデリケートでいらっしゃるまり様にとってはとてもドキドキ不安もおありだったことと思います。
    安心して受けて頂け私もほっと嬉しく感じています^ ^
    季節や気候の変化でお肌の調子が揺らぎやすいまり様ですが、元々お持ちのお肌はとってもきめ細かくて滑らかでいらっしゃいます^ ^
    少しでも肌表面のバリアを高めて、刺激を感じず、深く潤う素肌作りを一緒にさせて頂きたいと思っています。
    これからもなんでもご相談いただけると嬉しいです。

また今月お会いできることも楽しみにしています^ ^

お忙しいところ、ご感想を聞かせてくださり本当にありがとうございます。
    すっごく嬉しいです^ ^

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-09 19:27:32.0

落ち着いた雰囲気の中で、ステキなリフレッシュの時間となりました。気にして下さっていた、もみ返しもなく、自分では気付けないことを教えて頂く機会にもなり、行ってよかったなあと思っています♪

なつみ様

初めてのトリートメントとしてお選び頂けたことや、なつみ様にとって体を知るきっかけに少しでもなって頂け、私自身もすごく嬉しいです^ ^
    毎日一緒に過ごす自分の体は知っているようで知らないことも多く、触れられることで感じることや気づきがありますよね^ ^
    今より心地よくいられる体づくりは、まず今の体を知ることだと思っているので、なつみ様の体を一緒に探らせて頂け、体づくりに関わらせて頂けたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
    またいつでもいらしてくださいね^ ^

この度はご感想を聞かせてくださり、ありがとうございます。
    すっごく嬉しいです^ ^

• きょうかさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 18:38:39.0

初めてで緊張しましたが、丁寧に話を聞いてくれてとても安心して施術を受けれました!足湯で心身共に温まり、頭のもみほぐしがとても気持ちよく感じました!また機会があればお願いしたいです

【頭皮マッサージをゆっくり味わいたい!】カチコチヘッド&疲労回復body70分

きょうか様

初めてのトリートメントとして、サロンをお選び頂け、きょうか様の体づくりに関わらせて頂けて、本当に嬉しく楽しい時間でした。
    初めての空間の中で、安心してお過ごし頂けたということが私もすごく嬉しく安堵しています^ ^
    緊張した中での施術は効果の出方に大きく違いが現れるので、きょうか様にリラックスして頂けたことが何よりも嬉しいです。
    幸せと大変が混じった産後は、特別なことをしなくても、“なんとなくしんどい”が続く時期でもありますよね。
    また自分だけの時間を作りにいらしてくださいね^ ^
    きょうか様とまたゆっくりお話できること、楽しみにしています。

この度はとっても忙しい中で、ご感想を聞かせてくださり、ありがとうございます^ ^
    すごくすごく、嬉しいです。

• ゆかめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 10:19:43.0

初めて伺いましたが、雰囲気も可愛いお店でまず外観内装から癒されました。
    スタッフさんもとても話しやすい方でした。
    妊娠してからの久々のマッサージで、アロマも自分で選べるし、下半身はお腹が大きくなると自分ではやりにくいので気持ち良かったです。特に手は今までにない痛気持ちよさでした。色々なブレンドティーも施術後のケーキも健康的で美味しかったです。

ゆかめ様

妊娠中のお久しぶりのゆかめ様のボディケアにお選びいただけて、こうして関わらせて頂くことができて、すごく嬉しかったです。
    ありがとうございます^ ^
    私はゆかめ様のナチュラルなお人柄に癒され、素敵な考え方をお持ちの方だなぁ~と私の方が励まされました^ ^
    妊娠中は幸せいっぱいの裏側で心配事がいつも隣り合わせだったり、思うように体もすいすい動かないストレスもありますよね。
    出産までのわずかな期間ではありますが、またゆかめ様の体づくりと気持ちのデトックスに関わらせて頂けると嬉しいです^ ^
    またゆっくりいらしてください。

ゆかめさまとの時間が改めて思い出され、ニコニコ嬉しくなっています^ ^

• ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-18 12:54:37.0

効果はバツグンです。すごくしっとりしてもちもちになります。これからも通いたいです

ゆか様

いつもblancにご来店頂き、心からありがとうございます^ ^
    ご感想うれしです^ ^
    ずっと付き合って来られた乾燥しやすいお肌から、十分な潤いとハリを感じられるお肌に変わって来られていること、私もゆか様のそばですごくすごく嬉しく感じています。
    これからまた年齢を重ねながら、ぱっとしないお肌状態やまた新たなお悩みに出会うことが増えてくるかもしれません。
    ただ全ての肌トラブルと肌老化は乾燥から引き起こされると言われるように、お肌の潤いが高まったお肌に過度なトラブルや老化は起こりません^ ^
    これからも重ねることが楽しみになって頂けるトリートメントをご提案させて頂きたいと思っていますので、楽しみにご来店頂けると嬉しいです。

この度はお忙しいところご感想を聞かせてくださり、本当にありがとうございます。
    すっごく嬉しいです^ ^

• まりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-13 09:57:22.0

お店の雰囲気や、スタッフさんの雰囲気がとても素敵なサロンです。
    親身になって相談に乗ってくれますし、丁寧なお手入れをしてくださいます。
    気持ちに寄り添ってアドバイスをしてくださるので、とても有り難いです。
    人気なサロンなので、次回はまた早目に予約して行こうと思います(*^^*)

まり様

お久しぶりのトリートメントとしてサロンを見つけてくださり関わらせて頂くことができ、感謝の気持ちしかありません。
    ありがとうございます^ ^
    トリートメント後の強張りや冷え方など、何か少しでもまり様の体の変化につながっていると嬉しいです^ ^
    お求めくださった商品の使用感やご感想などもまたお会いしたとき聞かせてくださいね^ ^

どんな体づくりも、不調を整えていくことも、体と心ってとてもつながっているなぁと感じています。頑張る毎日の中で、ほっと気持ちが穏やかに戻れて体をほどいてあげられる、そんな時間が増えると新陳代謝も免疫力も上がって暮らしの中で気をつけていることが線で結ばれ始めて結果として変化が起こると思っています。

これからもなんでもご相談ください!
    またまり様にゆっくりお会いできる日楽しみにしていますね。

すごく嬉しかったです(^^)

オーガニックハーバルサロン ブラン(blanc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー