5. 真輝   >

真輝 鍼灸整体院

シンキ シンキュウセイタイイン

• 鍼灸
  • 千葉県木更津市文京6丁目4ー11 メゾンタキ1F1‐A号室
  • JR木更津駅 東口より徒歩10分

ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 13:09:38.0

治らなかった肩と首の痛みが良くなりました。整体やエステなど、色々と試し、今までなかなか改善に至らなかったのですが、驚くほど楽になりました。
    家庭でのストレッチ指導も頂きました。
    継続して通い、家庭でも取り組んで体質改善したいと思います。有難うございました。

とも様
    この度口コミを頂き誠にありがとうございます。

症状が改善でき本当に良かったです。
    今の状態を保ちつつさらに状態が良くなるようサポートさせて頂きます。

疑問に思う事は遠慮なく聞いて頂き、無理のないペースで通って頂ければと思います。
    今後とも真輝鍼灸整体院を宜しくお願い致します。

• むにさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 11:13:02.0

いつも自分で出来るストレッチや筋トレをやっていますが、
    どうしても首肩の限界がくるときがあるので、その時は必ず利用させていただいています。

≪リピーター様限定☆≫全身調整コース ¥7000

• Lucyさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 19:51:30.0

技術が本当に素晴らしかったです!!!
    たくさん通ってきましたが、骨と筋肉の解釈が、いつも感じている認識と一致していたので、整う体感だけでなく知識においてもプロの的確で学びが多い時間でした、ありがとうございました。

翌日は整いすぎているのか動きが心地なかったのですが
    その翌日には柔軟な体を手にしているのを感じますし
    よく子どもがマッサージをしてくれるのですが、「3年前はこのくらい軟らかったよね」と発言し、どれほど固くなって動きづらくなってしまってきていたのかがよくわかりました。

そのくらい
    たった一回で首はしなやかに曲がるし、素晴らしい回復を感じます。
    私自身も必ず通ってもっと整えていきたいのですし
    子どもの姿勢の悪さも気になっていてお世話になりたいですが
    どうしても改善して頂きたい点があるため個別に相談させていただきます。

姿勢が悪くて悩むあなたへ

Lucy様
    この度口コミ頂き誠にありがとうございます。

状態に変化が出て本当に良かったです。
    また、貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。

室内に不備がありLucy様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の内容は当院としてあってはならない事と猛省しております。

頂いたご意見は今後は繰り返さない様徹底し患者様が安心して通って頂けますよう改善策を講じて参ります。

せっかくご来店頂いたにもかかわらず、ご満足いただける対応ができずに申し訳ございませんでした。

今後とも真輝鍼灸整体院を宜しくお願い致します。

• えむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-08 10:23:39.0

丁寧な施術でした。
    終わった直後に顔を触るとかなりシュッとしていてびっくりしたのですが家に帰るとあまり効果がわからなくなっていて続けて行わないといけないんだなとしみじみ感じました...
    なのでこれからもお願いしようと思います!

小顔調整コース

えむ様
    この度口コミを頂き誠にありがとうございます。

状態変化があまり持続させてあげる事ができず大変申し訳ありませんでした。
    まだまだ私自身の技術不足だと痛感しております。

顔の悩みで改善するのに必須になってきますのがお伝えした筋肉になってきます。
    入浴中や空いた時間などでセルフケアーを行なって頂ければ幸いです。

顔の筋肉は自覚がないと思いますがとても凝りやすい筋肉です。
    その為定期的にケアーしてあげる事が小顔にはとても大切になってきます。

また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思います。

• ふうけいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 18:27:50.0

斜めだった身体が改善されて、とても気持ちよかったです。肩の高さの左右差もなくなり、姿勢を良くするポイントなども教えていただきました。
    帰りに回数券の値段を聞くのを忘れてしまいました。
    また行きたいです。

猫背など姿勢が悪くて悩むあなたへ

ふうけい様
    お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

肩の高さが揃い本当に良かったです。
    施術前に説明させて頂きましたが、肩の高さが違う原因は肩だけでなく骨盤が大きく起因しております。

お伝えしたポイントがとても大切にはなりますが、それだけでは不十分ではありますので、通院頻度は無理なくで大丈夫ですのでご来店時説明させて頂きます。

当院では回数券の無理にご案内しておりませんのでそちらも次回説明させて頂きます。
    この度ご来院頂き誠にありがとうございました。

• YOUさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 10:29:25.0

先日は小顔矯正でお世話になりました。
    小顔矯正は痛いイメージがあるようですが、私は痛気持ち良く感じました。
    施術後、帰宅中に顔からの汗が凄かったです。これは顔の血流が良くなったからと言って良いのでしょうか?
    年齢も更年期世代に入ったのでホットフラッシュ?!と勘違いしてしまいました…笑
    あと…いつも自撮りすると目元の左右が歪んで写っていたので施術後自撮りしてみたところ、歪みが無く写っていました。
    思わず「オー!」と声を上げてしまいました。来月またお願いしたいです、それまでは教えていただいたマッサージしてみます。

≪新規先着3名様限定≫小顔調整

YOUさん
    この度口コミ頂き誠にありがとうございます。

私も色々な小顔矯正の勉強会に参加して痛みが強いのが多く、患者様に対してなるべく痛みを最小限にしたいと思いから色々試行錯誤して考えたのが現在の小顔矯正になります。

顔からの汗が出たのも恐らく頭、お顔周りの筋肉が解れたのが原因だと思います。

当院の小顔矯正は顔を小さくする事は勿論ですが、左右の目の高さや顎の位置など骨格の歪みをとる事を目的として施術をしております。

また何かありましたらご気軽にご相談頂ければと思います。
    今後とも真輝鍼灸整体院を宜しくお願い致します。

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-20 16:58:36.0

家でもできるマッサージなどを教えてくださり、
    ひとつずつ丁寧に説明をしてくださいました!
    また伺います!

≪新規先着3名様限定≫小顔調整

mさん
    お忙しい中口コミありがとうございます。

気になる箇所が改善できるように頑張っていきましょう。

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 22:27:27.0

いつも的確にほぐしてくれて、とても頼りになります!

回数券購入者限定

ちぃ様
    お忙しい中口コミありがとうございます。

お仕事に育児に家事と毎日が大変だと思います。
    あまり無理せず気をつけて下さい。
    ご自身のペースで大丈夫ですのでケアーしつつ毎日を乗り切っていきましょう!

• 葉月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 19:10:00.0

反り腰、巻き肩、ストレートネックだと思っていましたが、本当にそうでした。
    全体を見て頂き調整してもらいました。
    教えて頂いたストレッチを継続していこうと思います。

≪新規先着3名様限定≫結果が出せる肩こり専門整体師の腰痛施術

葉月さま
    お忙しい中口コミありがとうございます。

お仕事や日常生活の過ごし方でどうしても身体は歪んでしまいます。
    それでも普段の姿勢の意識、面倒だとは思いますがストレッチなどを行うと状態が変わってくると思います。

また何かありましたらご気軽にご連絡頂ければと思います。

• たみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 12:00:20.0

丁寧な説明と施術をありがとうございました。首や腕の可動域が明らかに改善されていてびっくりしました。また宜しくお願いいたします。

≪新規先着3名様限定≫繰り返す肩こり本気で改善!!

たみさん
    お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

症状が緩和できよかったです。
    お忙しい毎日で大変だとは思いますが体調管理にはお気をつけ下さい。
    また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思います。

• マリリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-11 15:46:42.0

先日は、ありがとうございました。
    やっぱり行って良かったです。
    施実して頂くと数日楽に過ごせます。
    また、我慢できなくなったら伺います。

≪リピーター様限定クーポン≫¥5000

マリリンさん
    口コミ頂きありがとうございます。
    遠方よりご来店頂き誠にありがとうございました。

また辛くなりましたらお待ちしております。
    気温の変化も激しく体調も崩しやすいので体調管理にはお気をつけ下さい。

• マリリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-29 14:24:43.0

初めてでしたがとても丁寧で我慢していた腰の辛さも一時的に無くなり行って良かったなと思います。
    立っているのが辛くなったらまた、行きたいです。

≪新規先着3名様限定≫猫背改善コース

マリリンさん
    この度口コミ頂き誠にありがとうございます。

症状が緩和し良かったです。
    ですが普段の生活の過ごし方で痛みが再発してしまうと思います。
    できるだけ姿勢を意識して頂きたいのと、お伝えしましたセルフケアーを行って頂ければと思います。

この時期は身体の不調が多い時期なので症状が強くならないよう気をつけて下さい。
    また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思います。

• まゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 19:45:05.0

2980円の肩こりのメニューで利用させて頂きました。
    とても丁寧に施術して頂いてだいぶスッキリしました。家で出来るかんたんなストレッチなども教えて頂いてありがとうございます。
    また利用させて頂きたいと思います。

≪新規先着3名様限定≫繰り返す肩こり本気で改善!! ¥9000→¥2980

まゆちゃんさん
    この度お忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    また口コミも頂きありがとうございます。

症状が改善し良かったです。
    首、肩に痛みがある場合辛い箇所だけを施術しても意味がないので、
    原因になっている箇所も含めて施術してあげれればいいかなと思います。

また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思いますので、
    今後とも整体院真輝を宜しくお願い致します。

• sxxxxaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 21:48:41.0

痛みには強いでむしろ痛い方が好きな私ですが、
    凝っている、歪んでいるせいで
    笑っちゃうぐらい痛かったです(笑)
    でも終わった時はとてもすっきりしました!!
    お話した通り小顔矯正も気になっているので
    ぜひまた伺いたいと思ってます♪

sxxxxaさん
    この度口コミ頂き誠にありがとうございます。

凝りが強いと痛みを伴ってしまいますが解れてきますと痛みが楽になってきます。
    特に大腿部、臀部、腹部周りの筋肉が固まってしまうと骨盤の位置が悪くなり、
    その結果背骨、首の骨にも影響が起こり首、肩こりに繋がります。

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 03:46:42.0

口コミを見て伺いました。
    長年酷い肩こりに悩んでいて、
    改善できないと諦めていましたが
    初回の施術で軽くなっていく肩を実感出来たので
    通ってガチガチな肩とお別れしたいです
    これからも、宜しくお願いします。

そらさん
    この度口コミ頂きありがとうございます。

首、肩こりは凝っているとこを強くマッサージしてもなかなか改善できない事が多いです。
    原因は人によって違うと思いますが、特にお尻、お腹、大腿部周りの筋肉の凝りが強いと骨盤の位置がずれやすくなってしまいます。

骨盤の上に背骨、首、頭が乗っているので、結果首、肩こりの原因に繋がってくるのかなと思います。

症状を改善できるよう頑張っていきましょう。

• みきっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-06 12:26:16.0

昨日中学生の娘を施術していただきました。日頃から頭痛に悩まされていたためこちらを来院しました。骨盤の歪みによる可能性が高いという事で丁寧に調整していただいたおかげで軽くなりました。整体は大抵一律料金なのですが真輝さんは学割がきくとのことで安心しました。これからも通うつもりです。また宜しくお願い致します。

頭痛、生理、吐き気、めまいなどといった原因不明な辛さに悩む方へ!!

みきっぺさん
    この度口コミ頂き誠にありがとうございます。

近年娘さんの様な症状の方は多く来院されております。
    そういった方の殆どが姿勢の崩れており原因の1つとなっています。

長時間のスマホ、PC作業は症状を悪化させてしまう為
    できるだけインターバルをおいてあげればと思います。

また次回も宜しくお願い致します。

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 18:35:26.0

肩こりと肩甲骨まわりの痛みが酷く、数ヶ月悩んでいたのでなんとかしたいと思い利用させていただきました。
    デスクワークからくる肩こりや頭痛の原因やアドバイスを的確に教えていただき、肩まわりだけでなく身体全体をほぐしてくれるので、施術する度に身体が軽くなり嬉しくなります。
    これからも定期的に通わせていただきたいので、よろしくお願いいたします!

えみさん
    お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

辛い症状が改善でき本当に良かったです。
    首、肩周りが辛くても原因は辛い箇所だけではなく骨盤や脚周りにも原因があります。
    それは人ぞれぞれによって原因は変わってきます。

最初は施術を受けて痛かったと思います。
    ですが筋肉の緊張が取れてくると最初痛かった(特に脚周り)部分も
    施術を受けていると痛みが軽減していると思います。

症状をぶり返さないようお伝えしたストレッチなどを行い
    日頃から気をつけて頂ければと思います。

また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

• しげちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 11:19:49.0

定期的に利用させてもらってます。

いつも体がスッキリできますし、対応が丁寧です。

また利用させていただきます、

しげちゃんさん
    お忙しい中口コミありがとうございます。

日頃からお仕事が忙しくいつもお身体が辛そうですね。
    あまり無理なさらないよう気をつけて下さい。
    また何かありましたらご連絡頂ければと思います。

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-17 21:24:18.0

首肩周りがガチガチで、動くのもぎこちない感じでしたが、終わったあとは、スッキリ快適でした!
    また、宜しくおねがいします!

回数券購入者限定

ともみさん
    お忙しい中口コミありがとうございます。

症状が改善できよかったです。
    デスクワークの時間が長いとどうしても首、肩こりがこりやすくなります。
    また寒くなってきますと余計に首、肩がこりやすくなります。

また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思います。
    よろしくお願いいたします。

• シキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 19:35:38.0

対応が丁寧で分かりやすかったです。
    昔から腰が悪く、初めて行った整体での対応や施術があまり良くなかったので整体自体印象が悪かったのですが、今回かがめないほど腰がひどくなったので、意を決して行ってみました。腰痛の原因や施術などわかりやすく説明していただき、改善に向けての対策なども教えていただき、とても満足しています。

シキ様
    この度口コミを頂き誠にありがとうございます。

僕自身も中学校2年生から腰痛に悩まされていたので腰がツラいのはよくわかります。
    当時は腰に電気をかけたり、マッサージをしてもらっていましたが、翌日には痛みがすぐ戻ってしまいこの辛さとは付き合っていくしかないと諦めていました。

シキさんのツラい症状が改善できますよう微力ながらですが精一杯頑張りますので、
    宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-11 18:33:41.0

2度目の施術になります。
    ガチガチの肩・肩甲骨まわりで、揉みほぐしとても気持ち良かったです。
    首の付け根も、とても良くて…。
    ずっと伸ばされてたいと思いました(笑)
    また、伺いたいと思いますので、宜しくお願いします!

ともみさん
    この度口コミ頂き誠にありがとうございます。

お仕事がら首、肩がこり辛いと思います。
    施術効果を持続させる為にもストレッチであったり、
    お身体を動かす事を意識してみて下さい。

また何かありましたらご気軽に予約頂ければと思います。

[投稿日] 2022-08-14 11:34:58.0

今日は、施術ありがとうございました。
    施術前の姿勢チェックで、こんなにも肩の高さに違いがあるなんて思ってもいませんでした。
    終わったあと、とてもスッキリしました。
    また、タイミング見てお願いしようと思います。
    久しぶりに、行けてよかったと思う場所でした!

ともみ様
    この度口コミありがとうございます。

お忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    普段なかなかご自身の体の歪みは気がつかないと思います。
    仕事内容や生活スタイル、ご自身の癖など歪み方は人それぞれです。

お伝えしたことをちょっとで構わないので気をつけて意識してあげて下さい。
    また何かあればご気軽に連絡頂ければと思います。

• りなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 18:05:52.0

肩と腰の痛みで伺いました。施術後は痛みが緩和されて大変楽になりました。教わったストレッチを続けながら、メンテナンスでまたお世話になりたいです。

りな様
    お忙しい中口コミありがとうございます。

症状が緩和されよかったです。
    肩、腰も辛い箇所に原因があるのではなく全体的な部分が原因になっていると考えられます。

前回お伝えさせて頂いたストレッチだけでは不十分な事も多いですが是非試してみて下さい。
    また姿勢にも気をつけてみて下さい。

また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思います。

• もみじさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-24 21:26:18.0

丁寧に施術して頂きました。
    また行きたいと思います☆

もみじさん
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

辛い症状を改善できるよう頑張っていきましょう。
    また次回宜しくお願い致します。

• 顔さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-18 18:08:47.0

肩こりが酷く、急遽予約をとりマッサージをうけました。
    わかりやすい説明、施術のお陰で帰る時にはかなり痛みが軽減されていました。
    しばらくの間はアドバイスをいただいた、ストレッチ頑張ります!
    ここの整体院さんはおすすめですよ!

≪新規先着3名様限定≫繰り返す肩こり本気で改善!! ¥9000→¥1980

顔さん
    この度お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございます。

肩こりの症状が楽になり良かったです。
    首、肩こりが辛くても、腕や手など原因が辛い箇所に原因がある事は少ないと考えております。

できるだけ首、肩に負担がかからないようにお伝えしたしたストレッチ、普段の姿勢を意識してみて下さい。

また何かありましたらご気軽に連絡頂ければと思います。
    宜しくお願い致します。

• flowersさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-17 21:47:51.0

まずびっくりしたのは施術が終わり帰っている途中、浮腫が取れてズボンが少し緩くなっていた事です。そして時間が経過する程体も軽くなり、地面にきちんと足裏が着いてる感覚になりました。1回の施術でこんなに整うなんて凄いと思いました!友達、いや知らない方にも「行って良かったよ!」と言いたくなるサロンです。体が整ったせいか少し運も良くなった気がします。次回は小顔矯正で伺いますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。

flowersさん
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

症状に変化が出て良かったです。
    骨盤の位置を改善し、お尻、太もも周りをの筋肉の凝りをとってあげると下肢のむくみが改善できます。

また首、肩こりは肩周りをほぐしても骨盤周りの筋肉が凝り固まっていると骨盤がずれてしまいそれが原因で首、肩こりのとなってしまいます。

何かあればご気軽に連絡頂ければと思います。

• なごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-17 06:10:21.0

毎日できる簡単なストレッチなど教えて下さり、とても丁寧で感謝しています!
    またお願いしたいです!

≪リピーター様限定クーポン≫ 全身調整コース¥5000

なごさん
    お忙しい中口コミして頂きありがとうございます。

少しずつですが首、肩の状態が良くなっているようで良かったです。
    僕自身首、肩こりは特に日常生活の不良姿勢が原因だと考えております。

その為日常生活で姿勢、動きといった事を気をつけて頂きたいのと、意識し以前お伝えしたストレッチや肩周りの動きが大切になってきます。

ぜひ少しずつご自身のペースで結構ですので意識してみて下さい。
    また何かありましたらご気軽に相談して下さい。

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-08 21:30:20.0

高校生の息子が腰痛でお世話になりました。
    先生がとても優しく、丁寧な説明で的確な施術をしていただいたおかげで一回で腰痛が落ち着きました。
    歪み対策やストレッチなどの指導していただき、とても満足しております。

ともちゃんさん
    この度口コミ頂きありがとうございます。

息子さんの腰の痛み改善できて本当に良かったです。
    ですが息子さんのように激しく運動をしていますと再度腰が痛くなってしまうので、
    施術終了後に腰痛の原因になっている箇所のストレッチをお伝えしたので、
    それを定期的に行なって頂ければと思います。

それでもまた腰が痛くなりましたらご気軽に連絡頂ければと思います。
    今後とも整体院真輝を宜しくお願い致します。

• ズーミーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 12:39:38.0

肩こり首が痛みがやばくみていただきました。
    だいぶ姿勢も整いスッキリしました。親切に的確に見ていただきありがとうございました!まだやはり痛みは残ります。腰周りも辛いのでまた要相談で来店したいです

ズーミーさん
    お忙しい中口コミをして頂きありがとうございます。

お仕事の影響もあり首~肩。また腰~お尻にかけても筋肉がパンパンに張っていたので辛いと思います。ただつらい箇所だけを強くマッサージしても、すぐに戻ってしまうので全体的に施術をしていければと思います。

もっと症状を改善できるよう精一杯やらせて頂きます。
    また次回宜しくお願い致します。

• なごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-30 18:49:01.0

初めての整体だったのですが、施術していただいた後肩周りがスッキリした気がしました!長い間悩んでいた肩こりと首の痛みが少し改善して満足です!
    またお願いしたいと思ってます!

なごさん
    お忙しい中口コミして頂きありがとうございました。

初めての整体で緊張したと思います。
    どんな事されるのかドキドキしたと思います。

長年首が動かなくて色々と大変だったと思いますが、
    症状をもっと改善できるよう頑張っていきましょう!!

真輝の口コミ一覧/ホットペッパービューティー