5. 武医整体院   >

武医整体院

タケイセイタイイン

• 東京都豊島区巣鴨1-14-6 第二松岡ビル501
  • JR山手線・巣鴨駅<南口>/都営三田線・巣鴨駅<A1>から徒歩2分
  • りぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 16:36:03.0

初めての整体で予約しました。
    身体の悩みに対して、状態をしっかり説明しながら施術を行って頂けて、今後の体の使い方も教えてくださいました。
    とても丁寧で親切な対応をして頂き、嬉しかったです!

りぃ様

自分の身体に興味がある方には、しっかりと説明しながら施術します。
    人生で初めての整体との事でしたので、整体とリラクゼーションマッサージの違いや、過去の身体の使い方などお話させていただきました。

喜んで頂けたようで良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

※私が興味がなさそうと感じましたら説明はほとんどしません。
    人見知りなどで興味はあるが会話が出来ない方は一言お声かけください。勝手に一人で説明しまくります。

• kotaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:31:43.0

ここ最近左側重心かつ脚が痺れるという症状が治らず、他のカイロや整体に行ったもののあまり良くならないor数日で元に戻ってしまうというのを繰り返していました。
    そんな時こちらを見つけ、1回目の施術でかなり効果を感じました。今回は約2ヶ月ぶりの2回目の施術でしたが、前回よりもさらに状態が良くなったと感じます。
    これからも継続的に通いたいと思います。

kota様

2回目のご来店ありがとうございました。

1回目の施術でかなり深部まで施術しましたので、2回目の施術では根本的な問題を起こしている右側骨盤周りの戻りがあまりない良い手ごたえでした。

背中の状態は良く、頭と下半身以外は特に問題ありませんでしたが、あの程度の異常でなかなか改善しなかったのは…施術方法が合ってなかったのでしょうね。

頭の緊張はストレスなどで戻りやすいですが、下半身の問題は早期改善しますのでご安心ください。

またのご利用お待ちしております。

• ぽんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 17:31:08.0

今回は右膝の痛みと浮腫が気になり、施術して貰いました。
    いつものように、丁寧にしっかりと。
    まだ浮腫は引かないですが、痛みと膝の動きは楽になりました。また宜しくお願いします。

ぽんちゃん様

右膝は半月板や靭帯が炎症を起こし腫れているのだと思いますので、とにかく冷やして座った時や動いている時に膝に圧力を加えないように気を付けてください。
    一ヶ月ほど浮腫みは消えないかもしれません。

またのご利用お待ちしております。

• トモキさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 21:05:47.0

的確に施術してくださり、身体の力みが取れ、だいぶ楽になりました。疲れが取れない理由等の説明もわかりやすく、悩みも相談させていただき、ありがとうございました。
    一回の施術でここまで効果があったことは他の院ではなかったので非常に良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

トモキ様

リピート来店、二度目の口コミ投稿ありがとうございます。

一回の施術で効果があったようで良かったです。

身体感覚には個人差がありますので、一回でスッキリされる方もいらっしゃいますし、回数を重ねないと効果が感じられない方もいらっしゃいますが、施術を積み重ねる事でより効果を感じられる身体になってきます。

またのご利用お待ちしております。

• トモキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:36:50.0

上半身が固まって力が抜けなくて眠れないとお伝えしたら、緩める事を重点的に施術していただき、すぐに眠ってしまいました。
    事前のカウンセリングから的確なアドバイスもいただいて、非常に良かったです。

トモキ様

喜んで頂けたようで良かったです。
    仕事と家庭と勉強で忙しくリラックスできない環境とのことでしたので不必要に話しかけずに、リラックスして頂けるように施術しました。

また、力が抜けない感じになりましたらご来店ください。

• とまさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 11:55:39.0

施術後、脚が軽くなりました。
    アドバイスもあり、またお願いいたいです。

とま様

内臓脂肪が減れば健康なお身体ですので数カ月間は頑張って腹圧かけながらウォーキングなさってください。

またのご利用お待ちしております

• ぽむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 21:20:47.0

身体が黄色信号になった際にお邪魔しています。根本の治療をしていただける感じがしており、満足しています。

ぽむ様

背中や腰がつらくなりましたら、ご来店なさってください。

またのご利用お待ちしております

• やぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 09:07:43.0

体が不調な部分を見て頂き、その日に合った施術をして頂ける場所です。
    今回は寝ても疲れが取れなかったので、お伺いしました。
    下半身の巡りが悪かったようで、右脚が特に冷えていたようです。
    ほぐして頂き、施術中体がぽかぽかとあったまり改善されました!

当日予約も可能で、行きやすくとても助かっております。

やぎ様

不眠、頭痛、めまい、耳鳴り、冷えなどは、リンパが詰まっていたり血流が悪くなっていたりすると、薬を飲んでも良くならない事が多いです。
    季節の変わり目や、病気明けなどには体調不調が起きやすいので、違和感がある場合には早めにご来店ください。

またのご利用お待ちしております

• ヒロユキさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:54:40.0

体の構造など理論的でいて、しかも施術は丁寧で痛みも治りました。

ヒロユキ様

雪道で痛めてしまった腰痛が治ったようで良かったです。

またのご利用お待ちしております

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 20:47:34.0

ひどいテニス肘と右の足の付け根の痛みがひどくなってしまい、なかなか治らずにいたら、友達にいい整体があると紹介され行きました。
    それまで、整骨院で骨盤矯正と鍼を4か月ほど週に2,3回通ったのになかなか完治しなかったのに、こちらに3回通っただけでかなり良くなりました!
    全身を診てくれて悪いところにアプローチしてくれますし、日頃の生活習慣で良くないことも指摘され、改善案を実施していることあり、全体的に良くなっているのを実感しています!
    最初からこちらに通っておけば良かったです・・
    なかなか治らないと思う方はこちらに行かれると良いと思います^^

たま様

ご来店ありがとうございます。

最初から素直にアドバイスを実践してくださったので、改善速度がこちらの想像を上回りました。
    更に身体の状態が良くなればメンタル面にもプラスに働いていきますので、時間とお金に余裕がある時に、またご利用なさってくださいお待ちしております。

この口コミをご覧になった方へ。

健康保険が適用されるから、回数券で割安に通えるから、サービスや雰囲気が良いから、施術が上手い(気持ちいい)から、このような感じで治療院に通っている方が多くいらっしゃいますが、そもそも何故その治療院や店舗に通っているのが? 根本的な目的忘れてはいけません。
    リラクゼーションが目的ならそれでもいいでしょうが、症状の改善が目的なのであれば施術内容がどうであれ、三回以内には確実に変化を感じれる技術者がいる店に通われる事をお勧め致します。

• shellyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 01:26:15.0

口コミを見て来店をしました。

社会人になってから運動の機会が減り、デスクワークも相まって元々の肩こり腰痛が悪化。
    それに加えここ2~3年、ハムストリングがガチガチに凝り固まるようになり、ほぐす為にストレッチしようにもロックがかかったように張ってしまいストレッチの手応えもない状態に。。骨盤周りも違和感があったのでこちらに伺いました。
    丁寧なカウンセリングから身体の状態を見ていただき、
    不調はなんと足首が原因。会話を通して過去の不調にも思い当たる節があり、答え合わせをしている感覚でした。
    翌日、あんなに固まっていた張りが解れてなくなっていることに驚きました。
    左側は少し残っている感じがあるので次回はそちらをクリアにして、より良い状態を保っていきたいです。
    よろしくお願いします。

shelly様

長年同じ身体の使い方をしてきたので、新しい身体の使い方には違和感が出ると思いますが、血流が悪くなり、しもやけなどが起きやすい脚からは卒業できますので何度かリピートなさってください。

冬場は湯船にしっかり浸かるなど冷え切った体を温めてあげてくださいね。

またのご利用お待ちしております。

• ふじさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 04:38:07.0

腰が痛く診てもらいました。
    丁寧に施術いただき、終わった後は状態が改善して楽になりました。
    施術だけでなく、体の状態や、普段の姿勢、今後気をつけた方がいいことなど色々教えてもらえます。
    教えてもらえた事で普段からの自分の意識や努力が大切な事に改めて気づかされました。ありがとうございました。

ふじさん様

長時間座っているとお尻が痛くなったり、立った時に腰などの同じ部位が重い感じや張っている感じがする。
    靴を新しく買い替えても靴底がいつも同じように減る。
    はだしの時には痛みはなくても、靴を履くと片方の足だけが痛くなる(特に新品の靴)

上記の例のように普段から気になっているものの、何となく忘れてしまう症状は誰もがあります。
    慢性的かつ潜在的な問題が発生しているのですが、痛みを基準にしている人は痛みが消えたり張りが減ったりすると気にしなくなります。しかし、それらの問題を放置し月日を重ねていくと蓄積され重症化していきます。

部屋の掃除をこまめにしている人と、ゴミ屋敷になっても全く気にならない人がいます。両方とも部屋の片付けを手伝い綺麗にしました。どちらの人のほうが部屋を綺麗に保てるでしょうか?
    普段から意識や努力をしている人の方が部屋を綺麗に保てますので前者ですね。整体をして改善していきやすいのも前者タイプです。

またのご利用お待ちしております。

• あけさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 21:09:28.0

友人の紹介で伺いました。不調の原因をご説明頂きながら、ていねいな施術を受けることができました。
    間を空けず、また伺おうと思います。直ぐに息子も紹介させていただきました。かなり疲れがたまっているようなので、楽になってくれることを願います。
    有難うございました。

あけ様

ご来店の切っ掛けになった当初の目的とは違う主訴の施術をしましたが、ご満足して頂けたようで良かったです。

息子さんはストレスからくる内臓機能低下でした。

またのご利用お待ちしております。

• やぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:58:18.0

今回で4回目の施術になります。
    一度目は肩こりが酷くて施術して頂き、一回で良くなりました。
    その後は、体がなんとなく不調の時にお世話になっています。
    今回の施術では脇や肋骨を緩めてもらい、鼻詰まりが良くなりました。
    その時の不調に合わせて丁寧に施術して頂き、体の調子が安定してきています。
    知識も豊富で安心して任せられる場所なので、今後も定期的に通いたいと思います。

やぎ様

寝不足、貧血、便秘、運動不足運動、急性炎症の痛みがある方は、一度で良くなったり変化を感じれる事は稀ですが、それでも施術前までよりは確実に問題が軽減しています。
    施術を繰り返していくうちに様々な症状が同時多発的に改善していきますので、今後も継続してご利用ください。

またのご利用お待ちしております。

• ぽんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-24 20:29:21.0

今回もしっかり丁寧に施術して頂きました。
    また、不眠の悩みを相談したところ、様々なアドバイスを頂きましたので、実践してみようと思います。
    昨夜は、身体がぽかぽかと温かく深い睡眠を得られました。

ぽんちゃん様

体調不良になった後は内臓が機能低下状態になり回復できない方が多いです。
    機能低下していると血流が悪くなりますので不眠になりやすいです。

内臓が機能し始めたら腹巻などをして冷やさないように気を付けていれば四肢の血流も安定し冷えなくなり眠れるようになります。

体調不良の後はなるべく早くご来店ください。
    またのご利用お待ちしております。

• nnさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-18 21:51:27.0

根本から改善出来るよう色々と調整して貰え、身体が整いました。まさにゴッドハンドです。

nn様

ゴッドハンドではないですがw
    触診力にはかなり自信があります! 後は手の施術で調整するだけです。

施術した感じから生理痛など悩んでおられる問題も解消しますので、何度か繰り返してご来店ください。

またのご利用お待ちしております。

• etsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-29 17:47:39.0

今の私の体の状態をわかやすく説明してくださり、色々なアドバイスもいただけました。
    施術後は肩周りがとても楽になりました。
    ぜひ、またお願いしたいです。

etsu様

慢性的な肩こりと睡眠導入剤を服薬するほどの不眠。
    まずは、頭・首・肩周りの血流を改善し現在よりも眠気が起きやすくしていきましょう。
    貧血と便秘があると改善するのに時間が掛かってしまいますので、鉄分・野菜・水分をしっかり補給されることをお勧めします。

またのご利用お待ちしております。

• せいかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-25 18:05:09.0

いつも使わせて頂いてます。
    次の日の揉み返しもなく、身体がすごくラクになれました!
    寝れない日が続いてましたが、ゆっくり寝れるようになったので、すごく有難いです。
    足も疲れが溜まってましたが、帰りもすごくラクになりました。
    また利用したいと思います。

武医整体院からの返信コメント

長年、定期的なご利用ありがとうございます。

ここ数カ月、ご自身の努力で劇的に身体が変化しましたので、以前には感じれなかった施術後のすっきり感をようやく感じて頂けて良かったです。

軽くなった体でスポーツを楽しんできてください。

またのご来店をお待ちしております

• つじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-22 22:48:18.0

友達に紹介してもらい、伺いました。
    運動をしていて、腰を痛めてしまい、休養をとってもなかなか良くならず、先生にお願いをしました。

体の不調をじっくり聞いてくださり、丁寧に施術・アドバイスをくださいました。
    次の日の体の軽さにびっくり。
    その日しのぎではなく、根本から整えてくださる感じがします。
    今後も定期的に通わせていただこうと思います。
    よろしくお願いいたします。

つじ様

運動をして腰を痛めたのもありますが、腰椎と骨盤の動きが、かなり制限されていました。
    長年動けなかった関節がいきなり動き始めたので疲労感を敏感に感じやすくなりますが、ゆっくりしっかり骨盤周りの関節を動かしてあげる意識で適度に身体を動かし筋肉をつけていけば、これまであった色々な症状が改善していきますのでリハビリ頑張ってください。

お好きなスポーツのパフォーマンスが向上し上手になり、体を動かすのが更に楽しくなると思います。

またのご利用お待ちしております。

• ぽんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 20:46:16.0

親子でお世話になっております。(息子高1サッカー部)
    今回は母が、伺いました。眼精疲労、不眠症、一回の施術で、解消されました。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。

ぽんちゃん様

肉体労働されるようになって一年半、以前のディスクワーク時代より劇的に良いお身体の状態に変化してました。
    腰の疲れ、頭の疲れ(眼精疲労、不眠)、内臓の動きの悪さなどは、ご自身では改善するのが難しいですが、神経や血管年齢若返りなどは日々の運動によって行われますので、無理しない程度に肉体労働頑張ってください。

またのご利用お待ちしております。

• ひろとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 20:52:23.0

足から頭まで全身マッサージいただけて、腰痛や全身の気だるさがやわらぎました。必要に応じて施術中や施術後に体の調子を教えていただけたのもありがたいです。
    今後は教えていただいたように腸やストレスのことなども気をつけて生活をしてみます。ありがとうございました。

ひろと様

便の回数は1日1回~3回が最適とされているようで、更にバナナ状、黄色~黄土色、あまり匂わないが理想的みたいですね。

後はご本人の体型、体の調子、内臓の調子など総合的に良ければ健康と言えると思います。

例えバナナ状の便だったとしても、慢性的な腰痛や全身の気だるさがあるなら日頃から食べ過ぎだと思いますのでご自身でコントロールしていってください。

またのご利用お待ちしております。

• ふじちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-27 14:23:58.0

整体の真髄を感じました。また伺います。

ふじちゃん様

まだまだ奥が深い整体の真髄には至っていませんが、しっかりと効果を感じて頂けたようで良かったです。

またのご利用お待ちしております。

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:38:49.0

めっちゃよかったです。初めてたった1回の施術で体の症状が劇的に良くなりました。
    単なるリラクゼーションとは次元が違います。

武医整体院からの返信コメント

「リラクゼーション」と「整体」は施術目的が違います。

リラクゼーションは、筋肉をマッサージして気持ちよくなってもらう。
    整体は、正常なポジションではなくなってしまった関節のズレ、内臓の緊張、メンタル低下など総合的に改善していく。

いくら劇的に効果があったとしても、1回の施術では少しずつ元の状態に戻っていきますので、体を鍛えながら複数回のご利用をお勧めします。
    またのご利用お待ちしております。

• しのちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 22:40:04.0

しっかり丁寧に治療して頂きありがとうございました^ ^
    あまり変化を感じにくい私ですが、翌日なんとなく身体が軽くなった気がします。
    何度か重ねると更に楽になりそうなので、また行きたいなぁと思います!

しのちゃん様

日頃から頭や身体を緊張させている方は、あまり変化を感じにくいようです。
    頭・首・肩が鉄板状態に硬直し血液循環などが滞っていますが、酒量を控えめにしながらリピート来店して頂ければ、頭痛・肩こりが改善していきます。その状態になった時に初めて変化を感じれるようになります。

痛みも出ず、なんとなく身体が軽くなっただけで良かったです。

またのご利用お待ちしております。

• ごうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 19:28:35.0

きめ細かく施術の内容や体の状態を教えていただきました。マッサージではなく、体の調整をしていただいた感じでよかったです。またお願いします!

ごう様

膝の問題は早めに改善されると思います。

ご自覚があると思いますが、いびき・不眠・喉周りの問題を改善した方が日常生活が楽になりますので、定期的にメンテナンスに来て頂くことをお勧めいたします。

またのご利用お待ちしております。

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:54:12.0

施術前に体の仕組みについて詳しく説明してくれ、安心して施術を受けることができました。
    足の形から、相応しい歩き方を教えてくださったり、施術後、どのように過ごせば良いのかなども明確に教えていただけたのが良かったです。

ノブ様

特に問題ないお身体の状態でしたが、仕事環境が変わったからか、頭部と仙骨周りが過緊張状態になっていました。

また巣鴨近辺で用事があればお立ち寄りください。

• さかなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 20:15:13.0

今まで出会ってきた整体の中でダントツ1位の先生です!どんな不調もゴットハンドの如く改善してくれます。なので身体の不調を感じたらココと決めてます。
    また施術の腕もさながら知識量が半端ではないので、内臓がこういう状態になってるからこうした方が~などの具体的なアドバイスが貰え時よりエスパーかと思ってるくらいです。
    ちなみに先生が独立した理由も「根本治療をしたい為」というもので、例えどんな状態であったとしても真摯に向き合ってくれます。ただ気持ち良くなるために施術をするのではなく、治すためにするという姿勢を貫いてるので長年体調不慮で悩んでるって人にも全力で勧めます!

さかな様

リピート来店ありがとうございます。

栄養失調、栄養過多、~中毒、肉離れ、関節炎などを瞬時に治せないのでゴッドハンドではありません。

ご来店して下さった殆どの方が、本来あるべき顕在能力を100%で使えない状態になっているので、100%で使えるよう近づけるべく施術をしていますが、その100%に近くなった状態を定着させる(悪い癖が治る)には、ご本人の努力と意識が大事です。

ご本人が無理せず治しやすくなる切っ掛けになればと、施術とアドバイスを提供しているだけで私が治している訳ではありません。

毎日散歩をされるとおっしゃってましたね。
    次回ご来店の際に、どのようにお身体が変化したのか楽しみにお待ちしております。

• もりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 08:18:25.0

長年お世話になっていますが、今回約2年半ぶりと、かなり久しぶりでした。

定期的に通うような施術やアドバイスではなく、自分自身で治す意識を持って取り組まないと根本的に改善しないこと、改善するにはどうしたらいいかを詳しく教えてくれます。

必要な箇所だけ押されるので、全身ゴリゴリされるような事はありません。
    血流も良くなり気付くといつも眠くなります。

心地よい音楽と空間もとっても癒されます。

これまで先生に教えて頂いた事を意識してやっていたから、しぱらく通わなくても済んでいたと思います。

今回は悩みの膝から下の痛みも消え、足全体がかなりスッキリしました。

スポーツやダイエット等、日々ハードな運動をしているため、自分ではどうしようもなくなったら必ず先生にお世話になってます。
    次回予約の催促や勧誘なども全くなく、自分のタイミングで行けますので、安心して通えています。

本当に親身になってくれる先生だと思います。
    これまでも家族や職場の人、友人などにも紹介してきました。

今年中に2回は行きたいと思ってます。
    今後ともよろしくお願いします。

もり様

お久しぶりのご来店でしたが、下半身が引き締まり以前あった左足首緩い問題が軽減されていて驚きました。
    呼吸と上半身の脱力を意識して身体をうごかしてください。上半身も引き締まってくると思います。

治療や施術は、体の持ち主が体に起こしてしまった、何かしらの外部的な悪影響で起きてしまった、それらの問題を解決・改善する手助け・補助作業でしかありません。本当の整体はその体の持ち主にしか行えません。

また色々とチャレンジして、自分ではどうしようもなくなったり、疲労感がとれなくなったらご来店ください。

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 06:49:10.0

産前産後のケアでお世話になりました!
    産前はお腹の重みで股関節や脇腹に痛みが出ていたのですが、
    しっかりと施術していただき、出産まで無事に過ごすことができました。

はなこ様

ご利用いただきありがとうございました。

産前は妊娠9ヶ月目での初来店でしたので、妊娠前のお身体の状態はわかりませんが、首・肩・背中・仙骨・肝臓と右側に負担が集中していました。側臥位では深部までのアプローチが難しく、あまり納得がいく施術ができませんでしたが、産後に再来店して頂けたので上半身と骨盤の調整など深部までしっかり出来ました。

これから育児で睡眠不足など忙しくなると思いますが、また疲れがたまったらご来店ください。

• k-5さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 10:40:50.0

丁寧に、説明・施術していただき、他の整体・マッサージとは違う方針で施術されており、患部・全身すごく楽になりました。
    時間も長くやっていただき、ありがたいです。
    再来したいと思います。

k-5様

マラソンは無事に完走できたでしょうか?

長年続けてきたバスケットボール癖なのか、寝癖で起きたのかはわかりませんが、右上半身の関節が数年前から動かなくなっているようでした。

不調を感じた時にメンテナンス感覚でご来店ください。

武医整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー