3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カイロプラクティックアンドリフレクソロジー コクア(KOKUA)   >

カイロプラクティックアンドリフレクソロジーコクア

• 大阪府大阪市都島区都島本通3-18-10
  • 地下鉄谷町線都島駅1番出口徒歩1分/JR桜ノ宮駅東口2番出口徒歩8分

のりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-03 18:38:23.0

疲れが溜まったのか腰痛がひどくて、久しぶりにお願いしました。一度の施術で治していただき、助かりました!

【2回目以降も通いやすい】フットバス+標準整体(55分)¥4400

カイロプラクティック&リフレクソロジー KOKUA【コクア】からの返信コメント

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。

こちらも、久々にお会いできてとてもうれしかったです。

一度の施術で腰痛が改善したということでなによりです。

3月になったとはいえ、まだまだ寒い日がありますので、お体どうぞご自愛くださいませ。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

• ずんこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 14:58:46.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    首筋、肩が痛かったのですが施術してもらい体が軽くなりました

開業25周年おめでとう御座います。
    また記念品をいただきありがとうございました。
    体に気をつけて長く続けてくださいね
    これからも宜しくお願い致します

この度はご投稿いただきありがとうございます。

少しは良くなられてよかったですね。

1999年に開業したコクアは今年で25周年ですが、ずんこ様は初来院が2003年ですので、もう21年前から通っていただいているということになり、本当に感謝しております。

これからも、ずんこ様の健康のお手伝いを一所懸命させていただきますので、よろしくお願いいたします。

次回お会いできるまで、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

• ずんこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 17:32:43.0

久しぶりにお世話になりました。
    3ヶ月も経っていたんですね!
    体調を崩してしんどかったのですがコクアさんに施術してもらい凄く体が軽くなって助かりました。
    気持ちまで軽やかになってありがとうございました。
    やっぱり定期的に通わないといけないなーと実感しています。
    またよろしくお願い致します。
    有難う御座いました。

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

そうですね。3ヶ月経ってました。月日の経つのは本当に早いものですね。

毎回、楽しい会話ありがとうございます。

今後、三寒四温で春に向かっていくと思いますが、くれぐれも体調管理のほう、お気を付けくださいませ。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

• チエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-08 16:46:31.0

初めて利用させていただきました
    力加減も絶妙でとても気持ちよかったです
    いつもはなかなか寝れないんですがその日はいつの間にか寝てました
    朝起きた時から気分もスッキリで最高でした
    ありがとうございます
    またよろしくお願いします

【通い続けたい整体】標準整体+気になる部分(75分)¥7150→初検料込みで¥5500

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

気持ち良かった、ということでこちらもうれしく思います。

人間、睡眠はとても大事なことです。寝つけない日はつらいですよね。

コクアの整体は自律神経にも作用しますので、寝にくいなあ、と思われた時は
    また、ご予約いただければ幸いでござます。

では、お体どうぞご自愛くださいませ。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• セミロングさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 14:17:51.0

施術中流れる音楽、雰囲気にも癒されます。施術後の暖かいハーブティーも最高です。

いつも、コクアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

院内を流れる音楽も気にいっていただき、うれしく思います。
    今回はクリスマスBGMにしてみました。

年末年始も寒いと思いますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
    そして、ランニングのほうも頑張ってください。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

よいお年をお迎えください。

• yn-kさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 06:57:40.0

母がお世話になりました。
    定期的に通っていることもあり
    身体が楽になって過ごしやすそうです。

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

こちらこそ、いつもご贔屓いただきありがとうございます。

定期的にお体のメンテナンスをすることが、健康への近道だとおもいます。

電車を乗り継いでお越しいただくのは大変かと存じますが、ぜひこれからも続けていただくことをオススメいたします。

冬も近づいてまいりました。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

• kanchanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 16:26:32.0

首肩背中から腰と、全体的に凝り固まってしんどいなぁ…と感じていた所にクーポンが届き、すぐに予約しました。劇的にというより、やんわりゆっくりスッキリしていくので、昨日より今日軽くなっている気がします。いつもありがとうございます。

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事、家事、育児で毎日大変だろうとお察しします。

当然、お体に疲労はたまりっぱなしですので、今回のようにたまには、メンテナンスも大事なことでしょう。

これから、気温も下がっていき、筋肉なども硬くなっていきますが、お体ご自愛くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• しいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 19:41:07.0

昨日はありがとうございました。なかなか行けずに腰痛が出てしまいました。先生に腰痛を伝えると背中から丁寧にほぐして頂き終わった時には腰が楽になっていました。不思議です。次の日も腰痛もなく肩こりもなくなって快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

今回、腰痛ということですが、楽になられたようでよかったですね。

11月に入ると、秋も深まっていき、朝晩さらに冷え込んでいきますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• たくぞうさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-23 21:15:18.0

初めの説明がわかりやすく腑に落ちながらマッサージを受けることができ勉強になりました。ほぐして欲しいところをほぐされつつも心地よくてウトウトする感じやハーブティーのサービスも嬉しかったです。

【初めての整体にオススメ】全身整体(55分)¥5500→初検料込みで¥4400!!

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。

そして、コクアの整体をご理解いただき光栄でございます。

施術前のフットバスと施術後のハーブティは1999年の創業時から続けておりまして、どちらもご好評をいただいております。次回はまた別のハーブティをお出しいたしますので楽しみにしていてください。

季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-09-23 01:13:26.0

施術ありがとうございました。
    ヨーロッパ出張前にどうしても肩首の痛みを緩和してから出発したいと思い駆け込みました。
    2週間の商談を終えて、ギリシャの空港で帰国前のひと時を過ごしています。おかげさまで、ベッドが合わない、枕が合わないということがあるものの、耐えきれました。
    疲れが溜まっているので、帰国後即施術に行きたいところですが、色々な宿題などを片付けてから行かせていただきます。

【通い続けたい整体】標準整体+気になる部分(75分)¥6100

このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかも、ギリシャからお送りいただき光栄でございます。

お仕事大変そうですね。さぞ、お体もお疲れのことでしょう。

また、お時間をつくられてお越しいただければと思います。そして、ヨーロッパでのお話しお聞かせください。

では、お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-21 09:13:16.0

母がお世話になりました。
    いつも、丁寧に施術していただきありがとうございます。施術してもらうと、身体も楽になってとても動きやすそうです。また、よろしくお願いいたします。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。

施術すると楽になる、動きやすくなる、ということでこちらも嬉しく思います。

そして、なんといっても、お母様の場合、定期的に来院されているということが、より一層身体にプラスに働いてるのだと思います。

暑さ寒さも彼岸までといいますので、これから少しずつ季節は変わっていきます。
    体調をくずさないようにしないといけませんね。

また、次回、お時間をつくられてお越しいただければと思います。
    それまで、どうぞお体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-08-27 06:48:52.0

母が利用させて頂きました。

施術してもらうと身体が楽になり、
    いつも施術が楽しみのようです。
    施術後に出してくださる、ハーブティーも
    美味しいです。いつもありがとうございます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

先日も、暑いなか、そして、電車を乗り継いでお越しいただきありがとうございました。

そして、こちらこそ、毎回楽しい会話ができて光栄でございます。

ハーブティも、また別のをお出しいたしますので楽しみにしていてください。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

• 久美子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-08 21:46:54.0

初めての利用でしたが、無理に通わせようという勧誘もなく安心しました。
    辛くなったら来てくださいと言う感じだったので、そこがとても良かったです。
    施術も大変よく、他の所だとすぐに辛くなっていたのがずっと楽なままです。
    また利用させて頂きます。

このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。

少し楽になられたということで、うれしい限りでございます。

暑い日は続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-07-02 06:40:10.0

母が利用させて頂きました。

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
    行くと身体もスッキリするようです。
    また、よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

そして、いつもご利用ありがとうございます。

こちらとしても少しでも健康のお役に立てれば、と思っております。

次もご予約をいただいておりますので、一所懸命施術させていただきます。

それまでお体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-07-01 22:01:28.0

2週間おきに3回続けて通っています。
    かなり肩凝り首痛がひどい状態で駆け込んだのですが、順調に状態は良化してきています。自分でも肩を動かしたり、首を回すことを意識しています。
    もう少し継続して通いたいと思います。

(2週間以内の方限定クーポン) 整体コース75分 ¥6100→¥5200

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

首も肩もかなり凝っていらっしゃるので、さぞかしつらいことと思います。

こちらも、一所懸命施術させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

前回は無人島での研修のお話を聞かせていただきました。

ケガやトラブルもなく終えられて、こちらもひと安心でございました。そして、研修の内容もとても面白かったですね。

お仕事お忙しいとは存じますが、是非お時間を作られてまたコクアへお越しくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• iさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-01 21:00:24.0

初めて無痛のカイロをしていただいたのですが、とても気持ちよく頭までほぐしていただきました。
    足湯をしてからカイロにはいります。とても足湯も気持ちよく足がぽかぽかになります。
    1時間たっぷりしていただきとても気持ちの良い時間でした。
    また伺わせていただこうと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

初めての施術院というのは緊張するものです。

ただ、今回、とても気持ちが良かったということで、こちらも嬉しく思います。

歪みはどうしても日にちがたてばでてくるものですので、またお時間を作られてお越しいただければ幸いでございます。

暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-06-22 20:40:41.0

体の歪むがかなり出ていたということで、施術後の体のスッキリ感から歪みが調整されたのが実感できました。
    先週は会社の研修があり、野外活動で体を酷使しました。以前ほどではないものの、また首と背中が凝り固まってしまいました。
    来週くらいに再度お世話になります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

先日は、大雨により新幹線のなかで朝まで過ごされたお話を聞かせていただきました。

大変つらいお時間をすごされたと思いますが、それをおもしろおかしくお話されたので、こちらもとても楽しく聞かせていただきました。

さて、お忙しい日々が続いていらっしゃり、疲労は増すばかりだと存じますが、コクアで少しでも楽になられたら幸いでございます。

すでに次のご予約をいただきました。当日は一所懸命施術させていただきます。(もちろん毎回そうですが)

お会いできるのを楽しみにしております。

• いーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 19:17:01.0

とても親切に説明して頂きありがとうございました。
    最初は半信半疑でお伺いしました。
    カイロプラクティックなので、心配してたボキボキするような施術があるかと思い
    心配でしたが、なくて安心しました。
    最初の足湯はとても温もって良かったです。
    色々初診で診てもらった事で納得しましたし、そのあとの施術も安心してしてもらいました。
    朝起きた時、重たかった腰もらくになり、身体も軽くなりました。
    これからも、定期的に施術してもらおうと思っております。
    宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

先日もご説明いたしましたが、カイロプラクティックのテクニックにも様々なものがあり、その先生が得意な方法でおこなっております。

そもそも、カイロプラクティックというのは神経伝達をよくする、というのが基本理念です。

コクアではそのカイロプラクティックの理論や技術、その他東洋医学の考えなども取り入れ、独自のやり方で整体、つまり体を整えさせていただいております。

さて、今回、腰の方が少し楽になられたようで、こちらとしてもうれしい限りでございます。ただ、お体のお手入れを怠ると、また歪みは発生します。

そうならないためにも、書かれている通り、定期的に施術を続けていくのが望ましいと思います。

お仕事等お忙しいとは存じますが、是非お時間を作られて、またお越しいただければ幸いでございます。

気圧の変化が大きいこの時期、どうぞお体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-06-18 03:53:46.0

身体が楽になりました。

首と肩甲骨に凝りと痛みがありました。

そのように症状をお伝えすると、細かく体の歪みを確認していただけました。

マッサージでほぐす施術で、的確なポイントを攻めていただいております。

気になる辛さが和らぎました!

相当各箇所が歪んでいるようなので、さらに状態を良くするために継続的施術と普段の生活での姿勢を意識づけます。

アドバイスありがとうございます!

【人気1位!お悩み特化】標準整体+つらい部分を集中(95分) ¥7700

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

お仕事の負担も多いかと存じますが、今回も首の付け根から肩に
    かけて、とても硬かったですね。

また、お時間を作られてお越しいただくのをオススメいたします。

梅雨の時期は、気圧の変化も大きいので自律神経も乱れやすいと思います。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

そして、またお会いできるのを楽しみにしております。

• しいこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-13 21:43:15.0

少し間が空いてしまい首から下がだるくて我慢できなくなり予約しましたが始めてから10分位で体が楽になるのを感じました。首から背骨をしっかりとマッサージしてもらえて随分楽になりました。やはり定期的な自分へのご褒美は必要だと感じました。いつも丁寧にして頂き必ず楽になるので助かります。また次はつらくなり過ぎる前に行かせてもらいますね。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

お身体の方、少し楽になられたようでこちらとしてもほっといたしました。

確かにひどくなられてから施術されるよりも、はやめに来院されたほうがいいと思います。

お仕事等お忙しいと存じますが、お時間を作られてお越しいただければ幸いでございます。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。それまで、お身体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-06-10 00:50:11.0

通う度に楽になっております。

ツボを外さないテクニックに毎回感動しております。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

楽になられたということでうれしい限りでございます。

生活習慣やお仕事での負担などで、歪みはどうしてもでてくるものですので、また、お時間をつくられてお越しいただければよろしいかなと思います。

雨の日も多いですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-06-06 00:13:11.0

昨年の11月以来のご無沙汰でお世話になりました。
    今年も何度か行きたかったのですが、仕事や研修でタイミングが合わず行けませんでした。首の具合が限界を超えて、耐えきれず駆け込みました。
    おかげさまで、完治はいかないものの、ずいぶん楽になりました。
    ところが、先週末の豪雨の際に東京からの新幹線が静岡県の線状降水帯の影響で、浜松駅でストップ…。翌朝まで新幹線で過ごすことになり、再び首の具合が悪化しています。来週までに再度通院したいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

そうでしたか。ホテル新幹線ですか。ニュースでたまに映像を観ますが、朝まで座りっぱなしということで、大変お疲れだったとお察しいたします。次回、お話聞かせてください。

お忙しいと思いますが、どうぞ次のご予約までお身体ご自愛くださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。

• たかおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 18:15:53.0

高校生の娘の施術をしていただきました。標準整体+気になる部分(75分)、今回が2回目です。スマホのやりすぎか首肩がバキバキなのですが、極度のくすぐったがりで、首回りや背中はわたしがもんでやろうとしても笑ってしまってだめなのです。しかし、そんな娘もプロの手にかかると、施術半ばで眠ってしまうほどです。終わった後は「めっちゃ気持ちよかった、すっきりした!」と喜んでおります。これからも定期的にお世話になるつもりです、よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

肩こりは我々人間の永遠のテーマです。

よく、2足歩行の人間には肩こり腰痛はあるが、四つ足動物にはそれがない、というようなことを耳にしますが、さて、どうなのか?

直接犬や猫から話を聞いたことがないので私にはわかりません。

ただ、彼ら動物たちがスマホをしているのは見たことありませんね。

左前足でiPhoneを持って、右前足でタップしてたら驚きです。それこそ、マンガの世界ですね。

冗談はさておき、やはり、スマホをみる姿勢はとても不自然です。あれでは、首や肩の筋肉は過緊張を起こします。

とは言っても、今やスマホは我々の生活には欠かせないものになってしまいました。あとは、私の出番です。

お嬢様におかれましては、コクアの整体の施術後、気持ちいい、と言っていただいているので、嬉しい限りです。これで、ご家族全員コクアのお客様となりましたね(笑)

さて、雨の季節となり、体調を壊しやすい時ですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-06-01 08:01:52.0

肩腰の疲れが中々とれないので、
    定期的に利用させ頂いています。
    おかげさまで、少しずつ良くなってきました。
    施術スペースの雰囲気もよく満足しております。

また、よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

そして、いつもご利用ありがとうございます。

肩こりは日ごろの姿勢の問題やその方の癖なども関係してきます。

あと、体を動かしたり体操などをしているか、食生活は乱れていないか、ちゃんと睡眠はとれているか、などといったのも大事で、いわば生活習慣病みたいなものです。

是非、コクアの整体に加えて、生活習慣を見直すこともオススメいたします。←まあ、これが一番難しいのですが・・・

次回のご予約もいただいているようです。それまで、お体ご自愛くださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-21 01:39:41.0

今まで色々なところに通って参りました。

マッサージ店、整骨院、カイロプラクティック、整体、オスオテパシー、ストレッチ、骨盤矯正、気功・・・・。

決して悪くはありませんでした。施術をやると確かに身体がほぐれ、楽になります。

しかし、すぐに元の状態へと戻ってしまいます。

私が求めてやまないのは一時的に楽になるのではなく、「根本改善」です。

なかなか私に合うところがありませんでした。

そんなとき、「改善」の言葉があった、こちらのお店に興味を抱きました。

半信半疑で施術を受けました。

まずは、座った姿勢から原因を見抜いて下さいました!

それだけでもスゴいのですが、施術は、もっとスゴかったです!

深部にある凝りまで届く圧。

自分では全くのノーマークだった箇所の凝りも見逃さない圧。

施術が終わると、全身がみなぎってきました!

ついに私に合うお店を発見することができました。

私の旅は終焉となりました。

これからお世話になります!

【駆け込み寺はこちら】標準整体+わがままに!(115分)¥10450→初検料込¥8000

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

世の中にはいろいろな施術方法があります。どれも素晴らしいものだと思います。

ただ、それが自分に合うかどうかが問題です。そして、その施術者が自分に合うかどうかも問題です。

今回、コクアのことを気に入っていただき、うれしい限りでございます。

非力ではございますが、た~さん様のお体の『改善』のために、一所懸命頑張らせていただきますので、よろしくお願いいたします。

お仕事大変だと思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

• よーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 07:45:28.0

カイロは肩こり、腰痛がすごく楽になり、リンパマッサージはスッキリして身体も軽くなります。いつもの施術もすごく丁寧で、それに加えて外反母趾の矯正テーピング、特別に痛みがある時はその辺りを重点的に施術して頂けます。去年から始まった五十肩も随分腕が上がるようになりました。また次回も予約してますので、よろしくお願いします。

(2週間以内の方限定クーポン) 整体ロングコース95分 ¥7700→¥6800

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

よー様におかれましては、長い間ご利用いただき本当に感謝しております。
    初来院が2006年で、それから2週間に1回、定期的にずーっと続けていただいておりますのでありがたいことでございます。

いたらないことも多々あると思いますが、これからも健康のお手伝いを一所懸命させていただきますので、よろしくお願いいたします。

また、今週お越しいただくのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-03 06:41:09.0

家族がお世話になりました。
    だいぶ肩、腰も楽になったようです。
    施術してもらうと、その日はシャキッとしてる感じがします!また、よろしくお願いします。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

少しはお役にたてて、うれしい限りでございます。

これからも、免疫力を高めるために一所懸命施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

お体どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 05:35:43.0

びみょうでした

【人気1位お悩み特化】標準整体+つらい部分集中(95分) ¥8800→初検料込¥6800

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当院の施術が、はるな様の思っていたものとは違っていたということで、残念でございました。

ただ、先日も申し上げましたが、当院はカイロプラクティックの整体院でございますので、マッサージ屋さんのように、「揉む」行為はいたしておりません。
    何卒、そのあたり、ご理解いただければ幸いでございます。

では最後になりますが、不安定なお天気も多い季節ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 19:27:19.0

雰囲気もとても良くて、初めて整体に行きましたがとてもリラックスできました!春から自分自身の環境も変化しますが、また行かせていただきたいです。ありがとうございました!

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めての整体で緊張されたと思いますが、喜んでいただき嬉しく思います。

4月から環境の変化があれば、必ず身体の変化も発生します。

また、お疲れになられたときは、コクアに飛び込んできてください。

まだ、寒い日もあります。どうぞお体ご自愛くださいませ。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-01 06:41:21.0

母がお世話になりました。定期的に施術して頂き、身体も以前に比べ大分楽になったようです。今回も、腰の痛みが大分楽になったようです。ありがとうございます。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

書かれているように、定期的に施術をするということはとても大事なことです。

歪みを調整しても、日がたつと、どうしても元に戻るからです。

毎回、市外から電車を乗り継いでまでお越しいただき恐縮ではざいますが、来院されたときは、真心こめて施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

少し暖かくなりつつありますが、お彼岸まではまだまだ寒い日もございますので、お体ご自愛くださいませ。

では、またお会いできるのを楽しみにしております。

カイロプラクティックアンドリフレクソロジー コクア(KOKUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー