施術中流れる音楽、雰囲気にも癒されます。施術後の暖かいハーブティーも最高です。
【2回目以降も通いやすい】フットバス+標準整体(55分)¥4400
カイロプラクティック&リフレクソロジー KOKUA【コクア】からの返信コメント
いつも、コクアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
院内を流れる音楽も気にいっていただき、うれしく思います。
今回はクリスマスBGMにしてみました。
年末年始も寒いと思いますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
そして、ランニングのほうも頑張ってください。
では、またお会いできるのを楽しみにしております。
よいお年をお迎えください。
母がお世話になりました。
定期的に通っていることもあり
身体が楽になって過ごしやすそうです。
このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
こちらこそ、いつもご贔屓いただきありがとうございます。
定期的にお体のメンテナンスをすることが、健康への近道だとおもいます。
電車を乗り継いでお越しいただくのは大変かと存じますが、ぜひこれからも続けていただくことをオススメいたします。
冬も近づいてまいりました。どうぞ、お体ご自愛くださいませ。
では、またお会いできるのを楽しみにしております。
首肩背中から腰と、全体的に凝り固まってしんどいなぁ…と感じていた所にクーポンが届き、すぐに予約しました。劇的にというより、やんわりゆっくりスッキリしていくので、昨日より今日軽くなっている気がします。いつもありがとうございます。
このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事、家事、育児で毎日大変だろうとお察しします。
当然、お体に疲労はたまりっぱなしですので、今回のようにたまには、メンテナンスも大事なことでしょう。
これから、気温も下がっていき、筋肉なども硬くなっていきますが、お体ご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
昨日はありがとうございました。なかなか行けずに腰痛が出てしまいました。先生に腰痛を伝えると背中から丁寧にほぐして頂き終わった時には腰が楽になっていました。不思議です。次の日も腰痛もなく肩こりもなくなって快適に過ごせました。またよろしくお願いします。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回、腰痛ということですが、楽になられたようでよかったですね。
11月に入ると、秋も深まっていき、朝晩さらに冷え込んでいきますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
初めの説明がわかりやすく腑に落ちながらマッサージを受けることができ勉強になりました。ほぐして欲しいところをほぐされつつも心地よくてウトウトする感じやハーブティーのサービスも嬉しかったです。
【初めての整体にオススメ】全身整体(55分)¥5500→初検料込みで¥4400!!
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
そして、コクアの整体をご理解いただき光栄でございます。
施術前のフットバスと施術後のハーブティは1999年の創業時から続けておりまして、どちらもご好評をいただいております。次回はまた別のハーブティをお出しいたしますので楽しみにしていてください。
季節の変わり目でございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
では、またお会いできるのを楽しみにしております。
施術ありがとうございました。
ヨーロッパ出張前にどうしても肩首の痛みを緩和してから出発したいと思い駆け込みました。
2週間の商談を終えて、ギリシャの空港で帰国前のひと時を過ごしています。おかげさまで、ベッドが合わない、枕が合わないということがあるものの、耐えきれました。
疲れが溜まっているので、帰国後即施術に行きたいところですが、色々な宿題などを片付けてから行かせていただきます。
【通い続けたい整体】標準整体+気になる部分(75分)¥6100
このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
しかも、ギリシャからお送りいただき光栄でございます。
お仕事大変そうですね。さぞ、お体もお疲れのことでしょう。
また、お時間をつくられてお越しいただければと思います。そして、ヨーロッパでのお話しお聞かせください。
では、お会いできるのを楽しみにしております。
母がお世話になりました。
いつも、丁寧に施術していただきありがとうございます。施術してもらうと、身体も楽になってとても動きやすそうです。また、よろしくお願いいたします。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
施術すると楽になる、動きやすくなる、ということでこちらも嬉しく思います。
そして、なんといっても、お母様の場合、定期的に来院されているということが、より一層身体にプラスに働いてるのだと思います。
暑さ寒さも彼岸までといいますので、これから少しずつ季節は変わっていきます。
体調をくずさないようにしないといけませんね。
また、次回、お時間をつくられてお越しいただければと思います。
それまで、どうぞお体ご自愛くださいませ。
母が利用させて頂きました。
施術してもらうと身体が楽になり、
いつも施術が楽しみのようです。
施術後に出してくださる、ハーブティーも
美味しいです。いつもありがとうございます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
先日も、暑いなか、そして、電車を乗り継いでお越しいただきありがとうございました。
そして、こちらこそ、毎回楽しい会話ができて光栄でございます。
ハーブティも、また別のをお出しいたしますので楽しみにしていてください。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
では、またお会いできるのを楽しみにしております。
初めての利用でしたが、無理に通わせようという勧誘もなく安心しました。
辛くなったら来てくださいと言う感じだったので、そこがとても良かったです。
施術も大変よく、他の所だとすぐに辛くなっていたのがずっと楽なままです。
また利用させて頂きます。
このたびはご投稿いただき誠にありがとうございます。
少し楽になられたということで、うれしい限りでございます。
暑い日は続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
母が利用させて頂きました。
いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。
行くと身体もスッキリするようです。
また、よろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、いつもご利用ありがとうございます。
こちらとしても少しでも健康のお役に立てれば、と思っております。
次もご予約をいただいておりますので、一所懸命施術させていただきます。
それまでお体ご自愛くださいませ。
2週間おきに3回続けて通っています。
かなり肩凝り首痛がひどい状態で駆け込んだのですが、順調に状態は良化してきています。自分でも肩を動かしたり、首を回すことを意識しています。
もう少し継続して通いたいと思います。
(2週間以内の方限定クーポン) 整体コース75分 ¥6100→¥5200
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
首も肩もかなり凝っていらっしゃるので、さぞかしつらいことと思います。
こちらも、一所懸命施術させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
前回は無人島での研修のお話を聞かせていただきました。
ケガやトラブルもなく終えられて、こちらもひと安心でございました。そして、研修の内容もとても面白かったですね。
お仕事お忙しいとは存じますが、是非お時間を作られてまたコクアへお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
初めて無痛のカイロをしていただいたのですが、とても気持ちよく頭までほぐしていただきました。
足湯をしてからカイロにはいります。とても足湯も気持ちよく足がぽかぽかになります。
1時間たっぷりしていただきとても気持ちの良い時間でした。
また伺わせていただこうと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
初めての施術院というのは緊張するものです。
ただ、今回、とても気持ちが良かったということで、こちらも嬉しく思います。
歪みはどうしても日にちがたてばでてくるものですので、またお時間を作られてお越しいただければ幸いでございます。
暑い日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
体の歪むがかなり出ていたということで、施術後の体のスッキリ感から歪みが調整されたのが実感できました。
先週は会社の研修があり、野外活動で体を酷使しました。以前ほどではないものの、また首と背中が凝り固まってしまいました。
来週くらいに再度お世話になります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
先日は、大雨により新幹線のなかで朝まで過ごされたお話を聞かせていただきました。
大変つらいお時間をすごされたと思いますが、それをおもしろおかしくお話されたので、こちらもとても楽しく聞かせていただきました。
さて、お忙しい日々が続いていらっしゃり、疲労は増すばかりだと存じますが、コクアで少しでも楽になられたら幸いでございます。
すでに次のご予約をいただきました。当日は一所懸命施術させていただきます。(もちろん毎回そうですが)
お会いできるのを楽しみにしております。
とても親切に説明して頂きありがとうございました。
最初は半信半疑でお伺いしました。
カイロプラクティックなので、心配してたボキボキするような施術があるかと思い
心配でしたが、なくて安心しました。
最初の足湯はとても温もって良かったです。
色々初診で診てもらった事で納得しましたし、そのあとの施術も安心してしてもらいました。
朝起きた時、重たかった腰もらくになり、身体も軽くなりました。
これからも、定期的に施術してもらおうと思っております。
宜しくお願い致します。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
先日もご説明いたしましたが、カイロプラクティックのテクニックにも様々なものがあり、その先生が得意な方法でおこなっております。
そもそも、カイロプラクティックというのは神経伝達をよくする、というのが基本理念です。
コクアではそのカイロプラクティックの理論や技術、その他東洋医学の考えなども取り入れ、独自のやり方で整体、つまり体を整えさせていただいております。
さて、今回、腰の方が少し楽になられたようで、こちらとしてもうれしい限りでございます。ただ、お体のお手入れを怠ると、また歪みは発生します。
そうならないためにも、書かれている通り、定期的に施術を続けていくのが望ましいと思います。
お仕事等お忙しいとは存じますが、是非お時間を作られて、またお越しいただければ幸いでございます。
気圧の変化が大きいこの時期、どうぞお体ご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
身体が楽になりました。
首と肩甲骨に凝りと痛みがありました。
そのように症状をお伝えすると、細かく体の歪みを確認していただけました。
マッサージでほぐす施術で、的確なポイントを攻めていただいております。
気になる辛さが和らぎました!
相当各箇所が歪んでいるようなので、さらに状態を良くするために継続的施術と普段の生活での姿勢を意識づけます。
アドバイスありがとうございます!
【人気1位!お悩み特化】標準整体+つらい部分を集中(95分) ¥7700
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お仕事の負担も多いかと存じますが、今回も首の付け根から肩に
かけて、とても硬かったですね。
また、お時間を作られてお越しいただくのをオススメいたします。
梅雨の時期は、気圧の変化も大きいので自律神経も乱れやすいと思います。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
そして、またお会いできるのを楽しみにしております。
少し間が空いてしまい首から下がだるくて我慢できなくなり予約しましたが始めてから10分位で体が楽になるのを感じました。首から背骨をしっかりとマッサージしてもらえて随分楽になりました。やはり定期的な自分へのご褒美は必要だと感じました。いつも丁寧にして頂き必ず楽になるので助かります。また次はつらくなり過ぎる前に行かせてもらいますね。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お身体の方、少し楽になられたようでこちらとしてもほっといたしました。
確かにひどくなられてから施術されるよりも、はやめに来院されたほうがいいと思います。
お仕事等お忙しいと存じますが、お時間を作られてお越しいただければ幸いでございます。
では、またお会いできるのを楽しみにしております。それまで、お身体ご自愛くださいませ。
通う度に楽になっております。
ツボを外さないテクニックに毎回感動しております。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
楽になられたということでうれしい限りでございます。
生活習慣やお仕事での負担などで、歪みはどうしてもでてくるものですので、また、お時間をつくられてお越しいただければよろしいかなと思います。
雨の日も多いですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
昨年の11月以来のご無沙汰でお世話になりました。
今年も何度か行きたかったのですが、仕事や研修でタイミングが合わず行けませんでした。首の具合が限界を超えて、耐えきれず駆け込みました。
おかげさまで、完治はいかないものの、ずいぶん楽になりました。
ところが、先週末の豪雨の際に東京からの新幹線が静岡県の線状降水帯の影響で、浜松駅でストップ…。翌朝まで新幹線で過ごすことになり、再び首の具合が悪化しています。来週までに再度通院したいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そうでしたか。ホテル新幹線ですか。ニュースでたまに映像を観ますが、朝まで座りっぱなしということで、大変お疲れだったとお察しいたします。次回、お話聞かせてください。
お忙しいと思いますが、どうぞ次のご予約までお身体ご自愛くださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
高校生の娘の施術をしていただきました。標準整体+気になる部分(75分)、今回が2回目です。スマホのやりすぎか首肩がバキバキなのですが、極度のくすぐったがりで、首回りや背中はわたしがもんでやろうとしても笑ってしまってだめなのです。しかし、そんな娘もプロの手にかかると、施術半ばで眠ってしまうほどです。終わった後は「めっちゃ気持ちよかった、すっきりした!」と喜んでおります。これからも定期的にお世話になるつもりです、よろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
肩こりは我々人間の永遠のテーマです。
よく、2足歩行の人間には肩こり腰痛はあるが、四つ足動物にはそれがない、というようなことを耳にしますが、さて、どうなのか?
直接犬や猫から話を聞いたことがないので私にはわかりません。
ただ、彼ら動物たちがスマホをしているのは見たことありませんね。
左前足でiPhoneを持って、右前足でタップしてたら驚きです。それこそ、マンガの世界ですね。
冗談はさておき、やはり、スマホをみる姿勢はとても不自然です。あれでは、首や肩の筋肉は過緊張を起こします。
とは言っても、今やスマホは我々の生活には欠かせないものになってしまいました。あとは、私の出番です。
お嬢様におかれましては、コクアの整体の施術後、気持ちいい、と言っていただいているので、嬉しい限りです。これで、ご家族全員コクアのお客様となりましたね(笑)
さて、雨の季節となり、体調を壊しやすい時ですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
肩腰の疲れが中々とれないので、
定期的に利用させ頂いています。
おかげさまで、少しずつ良くなってきました。
施術スペースの雰囲気もよく満足しております。
また、よろしくお願いいたします。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
そして、いつもご利用ありがとうございます。
肩こりは日ごろの姿勢の問題やその方の癖なども関係してきます。
あと、体を動かしたり体操などをしているか、食生活は乱れていないか、ちゃんと睡眠はとれているか、などといったのも大事で、いわば生活習慣病みたいなものです。
是非、コクアの整体に加えて、生活習慣を見直すこともオススメいたします。←まあ、これが一番難しいのですが・・・
次回のご予約もいただいているようです。それまで、お体ご自愛くださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
カイロプラクティックアンドリフレクソロジー コクア(KOKUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー