5. マザーアロマ   >

マザーアロマ

マザーアロマ

• 東京都豊島区南大塚3-34-6 南大塚エースビル1F
  • JR山手線大塚駅南口から徒歩1分・新大塚駅徒歩6分/巣鴨駅/駒込駅 20分圏内

• ゴーヤファミリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 18:59:49.0

お正月から胃がぱーんと固く張っている感じでしくしくと痛み、病院に行って薬をいろいろ試したりしましたが改善されず、胃カメラで見てもらいましたが特に問題ないとのことで、マッサージで少しでも改善されれば、と思い伺いました。

お腹をさわるとすぐに胃が張っていますね、とのことで触ってわかるんだなーと感心しました。予想外に1度のマッサージで大分よくなり、もっと早くいけばよかったと思いました!タンパク質をとって胃を動かしたほうがいいというアドバイスもいただき、少しづつよくなりましたが、まだ少し違和感があったため、数日後再度伺ったところ、ほぼ治りました。ドームのようにぱーんと固く出ていたおなかも大分やわらかくなりました。

激しい痛みではないにしろ、ずっとどこかが痛いというのはストレスで気持ちもしょぼしょぼしてましたが、痛みがなくなり大分元気になりました。おなかが張っている時は胃腸が動いていなかったのかお腹がへる感覚がなかったですが、胃腸が動き出したためかお腹がへってぐーっとなるようになりました。
    ありがとうございました!このようなサロンが近所にあって今後も心強いです。

ゴーヤファミリー様

嬉しいコメントありとうございました。

最初にいらした時には本当にみぞおちのところからお腹が出ている状態で腫れてつらいご様子・・・。

内視鏡での検査もされたことでセラピーをしても大丈夫という安心感があり、こちらも力量を発揮できたのも良かったのだと思います。

それにしても、劇的に胃の状態が変化されましたね。一度でもお腹が平らになり呼吸が楽になったとおもいますが、その後ご自分でも食事をトライくださいまして、
    更に相乗効果が出たのだと思います。

嬉しいご報告ありがとうございました。

また、お気軽にいらしてください。おまちしております。

• だいさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-16 11:07:22.0

腸の重要さ、役割の大きさ改めて確認出来ました。詳しい丁寧な説明と施術で大変納得出来ました。これからも自分の身体の為ずっと通わせて頂きたく思います。

【当店人気No.1】便秘・ダイエット腸セラピーコース120分 大塚

だい 様

ありがとうございます。口コミありがとうございます!!とっても嬉しいです。

お目にかかれたことに感謝いたします。

「お母さん」や「女性」は今や家族の中心にある柱。この女性のサポートすることは重要なキーポイントとしてとらえております。

頑張っている方ほど、ご自分の時間を自分に使わない・・・。
    今少しだけご自分に時間を使っていただけたら嬉しいです。

明日のご予約 お待ちしております。

• ヤスさんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-27 17:52:53.0

腸セラピーはハンドの手技と独自開発の機械で行なって頂きました。
    施術の前後で明らかにコリが緩んだ感覚がありました。また腸揉みサロンとは違う独自メゾットがお有りで大変参考になりました。
    医学的には立証は出来ないと思いますが、失明と腸の関係などの話もお聞き出来たので興味深かったです。
    担当して頂いたスタッフさん、別のスタッフさん共に美人セラピストさんでした!

【当店人気No.1】便秘・ダイエット腸セラピーコース120分※3日前要予約 大塚

マザーアロマからの返信コメント

やすさん! ご来店ありがとうございました。また、コメント嬉しいです!!ありがとうございます。

当店の腸セラピーをご理解いただきましてありがとうございました。

コメントにあったのは、私が腸セラピーを始めたきっかけ・・・23年前の母の失明だったというお話ですね。

確かに、医学的には立証されていませんが、腸セラピーを行ったことで何かが変化したのは事実・・・

だからといって万人に良いわけではないので、私は研究を20年継続しています。私が生きている間に理解されるかは疑問ですが????(笑)

ただ、現在理解されているのは、「迷走神経を刺激することで炎症マーカが抑制される」ことです。

次回お目にかかった時にでも必要であれば、文献もご用意してお待ちしております。

この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

• soraさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-17 16:44:57.0

数年前からの肌トラブルが改善されず、腸内環境に問題があるのではと思いお願いしました。駅から近いですが、静かで落ち着いた雰囲気のサロンでした。
    先生もスタッフの方も穏やかで話しやすく、安心できるお人柄です。

施術の最中も現在の悩みやこれまでの経緯など詳しく聞いてくださり、施術終了後に腸や自律神経の状態と改善方法について詳しく、とても丁寧に説明くださいました。
    自律神経の状態を測定する機器は本当に驚きで、これまで自分が思っていたものと全く違う結果でしたが、説明いただくとなるほどの連続でした。

これまで良かれと思ってしていた食事療法が逆効果だったこと、腸が冷えていることなど、自分を知る良い機会となりました。

すぐには結果が出ないかもしれませんが、食事内容の見直しとともにこれからもお世話になろうと思います。

【肌質改善・皮膚悩みに】腸セラピーコース 120分 ※3日前要予約 大塚/池袋

マザーアロマからの返信コメント

Soraさん コメントありがとうございます。いろいろな食事療法があって悩みますよね。文献や様々な情報は一つの参考で一番重要なのは、今のSoraさんです。
    今おきている状態が何を意味しているのか?その症状が自分に何をもたらしているか?など、意味があることなんですよね。ヒトって、いつも選択していて、持っているものを手放すか宝物として大切にするのか・・常に悩んでいます。体の変化の時期は女性は2回あって3度の人生があると言われています。おなかはとても正直です。Soraさんのスピードに私達セラピストは合わせてまいります・・・フェスティナレンテです。次回もお待ちしております。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 15:42:24.0

大塚駅からすぐ、アクセスも抜群でとても落ち着いた雰囲気のサロンでした。
    お腹をマッサージすると胃腸が整い、排便の悩みが解消し、免疫力が向上、痩身効果もあるそうですが一番、効果を感じたのは施術を受けた夜。このうえなくぐっすり眠り、翌日は爽快に目覚めました。施術前に体重のほか、体内組織を計測し、施術後に数値を見ながら解説いただき、食生活の注意点なども教えてくださいます。
    リラックスできるのはもちろんですが、いろいろ学ぶ機会もあるサロンでした。また近々、伺いたいと思います。

マザーアロマからの返信コメント

みいさん!ご来店ありがとうございました。

随分前にお越しいただいてそれからコロナになりなかなかお目にかかれず・・・涙。

漸く、お目にかかれて嬉しいです。また、コメントをありがとうございます。

いつもゴルフのお話本当に楽しいです。私も大好きなので

私達の年代は変わりやすくコントロールすることが難しいお年頃・・・自分には起きないとおもっていた変化が起きるので驚きますよね。

一つ一つシェアして確かめながら気づき、どうしたらよいか・・またどのようにするかを選択し自分のペースで変化させていくと楽ですよね。

日頃数字の世界にいらっしゃりる、みいさん、お忙しいですのでお身体に気を付けてお過ごしください。

マザーアロマの口コミ一覧/ホットペッパービューティー