5. スタジオジュウゴ(STUDIO15)   >

スタジオジュウゴ ピラティスアンドヨガ

• 埼玉県吉川市平沼1丁目16-9-C
  • JR武蔵野線 吉川駅北口 徒歩10分(春日部エリアからもお車でどうぞ)

Sophiaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 12:22:45.0

ピラティスはフィットネス美容の側面だけでなく、医学的側面の両方を兼ね備えているといわれていますが、こちらのトレーナーの方は知識、経験共に本当に長けています。
    ピラティスやヨガを教えるスタジオ、トレーナーの方は沢山いますが、studio15でのレッスンはとても価値のあるものだと思います。

STUDIO15 Pilates&Yoga【スタジオジュウゴ ピラティスアンドヨガ】からの返信コメント

いつもご利用くださりありがとうございます。
    またとても嬉しい口コミもありがとうございます!
    今後も価値のあるレッスンを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 18:02:20.0

ヨガ・ピラティスの3回分体験チケットを使用してシルクのレッスンに参加しました。シルクはとてもきついけど、体と気持ち的にすごくすっきりしました!また他のレッスンも受けてみたいと思います。

【ヨガ/ピラティス】★色々試せるお得なチケット★グループレッスン3回体験

• りょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 18:47:05.0

緩やかに丁寧にヨガを教えていただき、1時間があっという間でした。体も軽くなり肩こりも楽になりスッキリしました。

【ヨガ/ピラティス】★お得な60分クラス×5回チケット★クラス・曜日選択自由

[投稿日] 2024-03-24 09:41:37.0

毎月通っているピラティスもいまだに慣れず、毎回筋肉痛です。
    どこに効いているのか教えてくれるため、とてもやりやすい環境です!

s 様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    どこに効かせるかを意識することは、運動する上でとても大切です◎
    これからも一緒に頑張りましょう♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 14:56:29.0

家からも近く、手頃な値段で体を動かすことができ、楽しく通えそうです。
    少人数でマイペースにできるのも嬉しいです。
    ジムは性格上続かなかったのですが、こちらは頑張れそうです。
    通い続けて、自分の体を整えていきたいと思います!

[投稿日] 2024-03-16 19:34:24.0

デスクワークなので、マシンを使うと背骨が伸びて伸びて気持ちよかったです。
    座っている際の姿勢を矯正された際、普段の姿勢より自分としてはかなり前のめりで背筋がピンとなった状態でした。これを仕事中も意識して維持できれば良いのですが。

• りょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 10:18:50.0

少人数なので一人一人に丁寧に教えてくれたり、ゆったりやれるので良かったです。

• こばさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 18:01:08.0

強風で行こうか悩みましたが、行って良かったです。スッキリしました。出来ないこともあるけれど、それも含めて楽しいです。

こば 様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    また、先日は強風の中ご来店くださりありがとうございました。
    スッキリされたとのことで良かったです♪
    ご自身の心身の変化を感じていただけているようで何よりです。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• 花菜さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:25:53.0

落ち着いた雰囲気の中、自分のペースでレッスンを受けることができます。

【ピラティス】グループピラティスベーシック60《会員価格1回チケット》

花菜 様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    無理なくご自身の体調やペースに合わせて、今後もぜひ楽しみながらご参加ください♪

• こばさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 16:15:11.0

怪我をして半年ぶりでしたが、行って良かったです。そろそろ大丈夫かな?と思いながら今日に至りました。睡眠の質が高くなる気がしますし、スッキリしました。

【ヨガ】ハタヴィンヤサヨが60《会員価格1回チケット》(定員3名)

こば 様

先日はご来店くださり、ありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

運動の効果も感じていただけたようで何よりです。

からだに無理のないレッスンをこれからも心がけてまいります。

今後ともよろしくお願いします♪

• ミミミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 08:46:29.0

初めての体験でしたがとっても楽しかったです!
    スタジオの雰囲気も明るく清潔でした。
    次の日は筋肉痛でやばかったです笑
    次回はピラティスビギナー予約させていただきます^_^

ミミミ 様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました。
    とっても楽しかったとのご感想をいただき、こちらも嬉しいです♪
    また、当店の魅力の一つであるスタジオの雰囲気や清潔さをお褒めいただき、大変光栄です^^
    また次回、ピラティスビギナーもぜひ!楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-29 14:17:52.0

少しずつ息の使い方が分かるようになり、意識しながらできているのを実感できるのでとても楽しいです!
    毎度必ず筋肉痛にはなりますが、効いている気がして嬉しいです!

s 様

いつもご利用くださりありがとうございます。

ご自身でも変化を感じてくださったようで、
    こちらも嬉しいです。

さらにトレーニングが楽しくなりますように、
    全力でサポートいたしますね!

• もんもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:44:40.0

ピラティス初めてでしたが、運動不足の私でもちょっとキツいくらいの内容で、腹筋に効きそうなものや、ストレッチ的なものもあったり、疲れ加減もちょうど良く、楽しめました。強引な勧誘なども一切なく、予約のやり方もWebで簡単そうなのでとてもよかったです。

もんもん 様

この度は、ご来店くださりありがとうございます。
    また、初めてのピラティスとのことでしたが、楽しくご参加いただけたようで何よりです♪
    レッスンのご予約につきましても
    WEB操作を簡単と感じて頂けて良かったです。
    もしご不明な点が少しでもございましたらお気軽にお問い合わせください。

当店は、お客様のライフスタイルや気分に合わせて、無理なく通っていいただけるよう、チケット制としております。
    タイミングの合う時に心も体もリフレッシュしにいらしてください♪

[投稿日] 2024-02-24 19:45:38.0

後ろから見ただけで、自分でも気づいていない体の変化に気づき、今週は仕事忙しかったですか?と当ててしまうトレーナー、すごいです。
    どんなに仕事で疲れていても、朝眠くても、寒くても、こちらでのレッスンは毎回行ってよかったと思います。集中する60分、仕事での嫌なことも忘れて、心身共に健康になれます。

【シルクサスペンション】頑張る60分《会員価格1回チケット》(定員3名)

[投稿日] 2024-02-17 12:29:36.0

初めてのプライベートレッスンでした。
    マシンを使用してコントロールされるので、グループレッスンのピラティスの想像の中の動作を正しく動かすことができて、精度が上がると思いました。
    今後もグループピラティスやシルクに加えて、継続していきたいです。

いつもご利用くださりありがとうございます。
    またこの度は初めてのプライベートレッスンの受講ありがとうございました。

マシンを使用するとコントロール無しではエクササイズができないので、
    癖の修正や正しい動作の習得をサポートするのにとても良いですね。
    グループピラティスなどと並行して行うと相乗効果があり
    精度が上がりやすいです。
    是非継続して頑張っていきましょう!

[投稿日] 2024-01-18 23:43:00.0

2ヶ月ぶりでとても大変でしたが、どこに力を入れれば良いのか丁寧に教えてくださったので効いているのを実感しながらできました。
    また行くのが楽しみです!

s様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    2ヶ月ぶりとのことでしたが、どこに効いているのかを実感していただきこちらも嬉しいです!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 23:42:48.0

約2ヶ月ぶりに体を動かして本当にきつくてついていくのが大変でしたが、とっても楽しかったです!

n様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    約2ヶ月ぶりのご参加とのことでしたが、とても楽しかったとのご感想いただけて何よりです♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• 77さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 20:07:50.0

なかなか時間が取れず頻繁には通えていないのですが、それでも回数を重ねるたび、少しずつ姿勢が整ってきたのを感じられるのは、トレーナーのご指導のおかげだと思います。ローペースですが、長い視点で積み重ねを大切にこれからも続けていきたいと思います。

77様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    “長い視点で積み重ね“本当に大切ですね。
    皆さまそれぞれのペースがありますので◎
    ゆっくり一緒に頑張りましょう。
    少しずつ姿勢が整ってきたと感じていただけていること、とても嬉しいです♪
    また次回のご来店も楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-06 13:18:50.0

初めてのインターミディエイトクラスでした。ベーシックより速いフローで、終わった後、心地よい疲労感があります。
    朝は苦手なのですが、早起きした甲斐がありました。

いつもご利用くださりありがとうございます。
    早い時間からのご参加ありがとうございました。
    念願のインターミディエイトクラスでしたね☆
    ここまでクラス参加を重ねて着実にステップアップしてくださっていたので、
    無理なくインターミディエイトクラスもこなせて素晴らしかったです。
    またのご参加を楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-21 01:03:14.0

まだまだできない動きがありますが、それも含めてシルクってやっぱり楽しい!

いつもご利用くださりありがとうございます。
    シルクって楽しい!最高です☆
    楽しいと感じていただけて何よりです♪
    また次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-12 15:05:33.0

シルクとピラティスを始めて約1ヶ月半経ちますが、右肩が下がっていたのがいつの間にか同じ高さになったことに気づきました。
    左右の動きでどちらかにやりにくさを感じることもありますが、両方やることで整ってきたのかなと実感しています。
    整体に長い間通っていましたが、改善しなかったので、シルクとピラティスの効果の即効性を感じました。
    あとは、痛くはないですが、右脚の付け根の謎のポキポキ音が気になるのでなくなったらいいなと思います。

いつもご利用くださりありがとうございます。
    日常の生活や長い間の身体の使い方の癖によるアンバランスは
    多くの方にあります。
    レッスンの中で“ボックスをキープして“とお声がけすることが多々あると思いますが、
    ピラティスやシルクで能動的にバランスを整える動作を繰り返しているうちに
    日常の生活の中でも知らず知らずのうちにそれを意識していて、
    アンバランス改善に繋がっているのではないでしょうか。
    嬉しいことです♪
    引き続き頑張りましょう。

• かおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:53:57.0

いつも雰囲気よく有難うございます。
    落ち着いた空間でリラックスしてヨガが出来ます。

かお 様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    リラックスしてご参加いただけているとのことで、こちらも嬉しいです♪
    今後も落ち着いた空間でみなさまに心地良くご参加いただけるよう、引き続き努力してまいります!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• mimicさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 09:00:53.0

楽しく筋トレできたらいいな、と思ってシルクサスペンションのクラスに申込みました。
    運動不足の初心者なので出来ないことや難しいこともいくつかありましたが、トレーナーさんや他の受講者の方のサポートもいただき、楽しく過ごすことができました。
    回数を重ねて上達を目指したいと思います。

mimic様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    シルクサスペンションのクラスを楽しんでいただけたようで何よりです!
    国内でもシルクサスペンションが実施できるスタジオは少ないため、とても人気のクラスとなっており、いつも多くの方にご参加いただけております。
    初めての方、運動不足の方も楽しく出来る雰囲気作り、これからも心がけて参ります!
    mimic様のまたのご参加をお待ちしております♪

[投稿日] 2023-11-27 13:53:43.0

こちらのスタジオに出会うまではシルクサスペンションの存在を知らなかったのですが、今ではどハマりしています。
    ニューヨーク発祥らしいですが、おそらく都内でもやっているスタジオはあまりないのではと思います。

口コミありがとうございます。

当店では、2016年よりSilksuspension(TM)のクラスを導入しておりますが、
    Silksuspension(TM)は実施できるスタジオの環境を整えるのが難しかったり、
    指導者が少なかったりで、国内でも導入しているスタジオはそんなに多くないかと思います。

Silksuspension(TM)は、ニューヨークのピラティススタジオで開発されたプログラムで
    エアリアルとサスペンションとピラティスエクササイズが組み合わさったもので、元々の起源はリハビリなどの現場で使われているレッドコードだそうです。

自分の意思では動かせない筋肉にまで刺激が入り鍛えられるので、
    体幹が安定したり、身体が強化されていることを実感される方が多いですね☆

これからも是非頑張ってみましょう。

[投稿日] 2023-11-23 21:50:12.0

月1回のピラティスでもきついですが、毎度気分転換にもなり楽しくできてます!また行くのが楽しみです!

s様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    月に一回で、毎回変化されているところがすごいといつも思っております。

気分転換になり、楽しくご参加いただけてるとのことでこちらも嬉しいです♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• Pさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 19:02:19.0

最近は(土)9時のレッスンのお休みも多かったので、2ヶ月以内に回数券5回分を消費できるかヒヤヒヤです。
    通った方が身体にはいいので、2ヶ月で5回行ける時に回数券買って通っています。

P様

(土)9時クラス、
    11月に一度インストラクターの都合によりお休みを頂きました。
    P様とのタイミングが合わなかったようで
    お休みが多いように感じられたとの事、大変申し訳ありません。

当店の5回の回数券は、曜日や時間の固定はしておりません。
    どの曜日、どの時間、どのクラスにもお使いいただけますので、
    是非ご利用ください。

定期的に通ってくださる方には
    無理なくお得に5回を消化できるように
    有効期限を2か月に設定させて頂いております。

毎月15日には翌月1か月分のスケジュールをお知らせしておりますので、
    ご都合が合わないようでしたら、
    1回ずつのチケットのご利用がおすすめです。

年末年始、休館日もございます。
    新しいチケットをお買い求めの際は
    ご確認のほどよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-21 22:24:50.0

レッスン終了後は今日もあれが出来なかったなぁと思うのですが、帰り際の「今日も頑張りましたね」の一言で、なんだか救われた気持ちになります。

いつもご利用くださりありがとうございます。
    インストラクターのトモコです。

インストラクター側から拝見すると、
    今日はあれができた!これを意識できていた!と思う事が多いです。
    エクササイズに慣れてきて身体の使い方に意識を向けられるようになったからこその苦悩(?)ですね。

着実に前進していると思います。
    また一緒に頑張りましょう。

• nさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-18 23:12:41.0

少しきつく感じたけど頑張ってついていけて体が楽になりました!

n 様

いつもご利用くださりありがとうございます!
    ご自分のペースで続けてくださっていて、
    とても嬉しく思っています。

少しきつく感じられたとのこと、
    回数を重ねるごとに同じことをやっても感じ方が変わってきますので
    これからの変化を楽しんで続けてみてください。

またのご来店、
    楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-11-14 23:22:58.0

早くインターミディエイトクラスに出世できるようになりたいです。

口コミありがとうございます。

インターミディエイトクラスは、おおよそ10回くらいピラティスセッション(クラス)を受けて、
    エクササイズ名を聞いたらなんとなくエクササイズをイメージできるくらいピラティスに慣れた方を対象としています。

「ピラティスを
     10回やれば違いを感じ、
     20回やれば違いが目に見え、
     30回やれば全く別の身体に生まれ変わるでしょう」
    という“ピラティス“の考案者であるジョセフ・H・ピラティス先生が遺した有名な言葉があります。

まずは10回、クラスに参加して次のステップへ向けた心身の準備をしてくださいね。

インタークラスへのご参加を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-14 15:35:21.0

こちらでの初めてのヨガでした。

ハタヴィンヤサヨガってなぁに?というのと、レッスンの強度を知りたかったので、予約する前に問い合わせたところ丁寧に詳細を教えてくださりありがたかったです。

口コミありがとうございます。
    また、お問い合わせもありがとうございました。
    クラスの名称だけでは分かりづらいこともありますね。
    当店としても分かりやすいご案内ができるよう
    さらに工夫をしていきたいと思います。
    またご不明な点などがありましたら、
    遠慮なくお問い合わせくださいませ。

スタジオジュウゴ(STUDIO15)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー