4. リラクゼーション・マッサージサロン湘南トップ   >
  5. 足楽亭   >

足楽亭【ASHIRAKUTEI】

アシラクテイ

• 神奈川県藤沢市辻堂元町1-2-6 クレールG2 201号室
  • JR辻堂駅南口徒歩3分 【女性専用/完全予約制/貸切完全個室/1日3名様限定】

ルーシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-12 23:29:34.0

足のむくみ、だるさ、疲れがひどくなり足つぼサロンを探していたところ、こちらを見つけて初めて利用しました。
    落ち着いた空間で丁寧に接客していただきとてもリラックスできました。足つぼと脚全体のマッサージをお願いし、かなり足がむくんでいたので施術の痛みが強いときもありましたが、強さは調整してくださいました。そして、施術後は驚くほど足の筋肉が柔らかくなり、履いてきたジーンズが緩く感じるほど脚がスッキリしました。実際見た目でも脚が細くなったのがわかりました。帰り道歩いていても足が軽い!施術から一週間経ちましたが、いまでも脚がスッキリしています。本当にありがとうございました。また利用させていただきます。

ルーシー様

先日は数あるサロンの中から足楽亭を見つけてくださり誠にありがとうございます。
    美脚コース、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか^_^

足裏には全身77箇所に繋がる反射区が投影されています。
    日頃体の中でも酷使しやすい箇所や、弱い場所は刺激、痛みを感じますが
    ほぐしていくうちに心地良く感じられることと思います。
    硬い部分や痛みが強い部分はゆっくりほぐして参りますので都度ご相談くださいね♪

今でも脚がスッキリしておられるとのことたいへん嬉しい兆候です(^ ^)
    内臓の働きが活発になることにより水分調節もスムーズになりますので
    むくみや疲労が改善されて参ります。

ルーシー様は特に右の足首や腿~股関節にかけてお疲れが出易い様なので
    しっかりほぐして参りましょう↑硬くなっている箇所を流すことで
    更にむくみにくいお体になって参ります♪

今後ともルーシー様のお体の改善、お力添えになれましたら幸いです♪
    ルーシー様にまたお会いできますことを楽しみにしております↑
    この度はたいへん嬉しいお知らせを頂戴しありがとうございます^ - ^

TEL 0466-51-7394

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:20:27.0

感覚が薄くなるくらい足裏がこっていましたが、丁寧にほぐしていただき足の軽さを久しぶりに感じることができました。ありがとうございました!

【人気NO1】自由に選べる♪オーダーメード120分14000円⇒一律11000円/辻堂

りんご様

この度は足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます(^ ^)
    足つぼサロンの中から当店を見つけて頂けたこと感謝御礼申し上げます。
    足元軽くなって頂けたとのこと、たいへん幸いです(^ ^)♪

りんご様は特に左足裏の筋肉がしっかり付いておられること、右足はやや扁平足気味のため
    左右差で足元にお疲れが溜まりやすい傾向がございます。
    今回足裏を念入りに整えさせて頂き、解れてくる傾向が見られました。
    足は日々体の土台となって支えてくれる縁の下の力持ちです。
    感覚が鈍くなっている箇所も少しずつ取り戻せます様、お手伝いさせて頂きます。

また、お肌の調子は如何でしょうか。
    これから菜種梅雨で花粉の症状も少し落ち着くと良いですね。
    フェイシャルもお気軽にご相談下さい♪

この度は嬉しいご報告をありがとうございます(o^^o)
    りんご様にまたお会いできますことを楽しみにしております♪

TEL 0466-51-7394

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 16:31:06.0

今まで色々なマッサージに行きましたが、このお店が一番回復しました!強さが丁度良く、心地良い時間を過ごせました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

コリ歪みを整えたい(足圧ボディケア+ヘッド)70分6300円

あやか様

この度は数あるサロンの中から初めて足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます(^o^)

お疲れ回復して頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです↑
    今回足圧ボディケアとドライヘッドスパをご体験頂きました。

足圧は肩甲骨の後ろやなかなか届きにくい深層部まで
    じっくりと圧をかけながらほぐして参ります。
    体が固まっているな、動かし辛いなという時にたいへんおすすめです◎
    お力加減もお好みに調整いたします(^o^)

あやか様は特に後頭部から肩甲骨上部のお首の筋肉が緊張し易い傾向の様です。
    そこを中心に今後も緩められると
    良い姿勢・状態が保てると思います(^o^)

その他にも足つぼやアロマリンパマッサージ等ご気分お疲れ具合に併せてお楽しみ頂けますのでお気軽にご相談くださいね(^o^)

あやか様にまたお会いできますことを楽しみにしております♪
    この度はとても嬉しいお知らせをありがとうございました(^o^)

TEL0466-51-7394

• ともこんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 15:05:09.0

首肩の凝りがだいぶほぐれ、当日の夜はゆっくり寝れました。また、お伺いします!

☆うっとり熟睡リラックスコース(足つぼ&首肩のアロマ&ヘッド)70分7000円

ともこんと様

この度は足楽亭にご来店頂きまして、誠にありがとうございます(*^-^*)
    数あるサロンの中なら当店を見つけてくださり感謝御礼申し上げます。

施術後、ゆっくりお休み頂けた様で良かったです(^^)
    今回は足つぼと首肩デコルテ周囲のアロママッサージ、頭部・目を中心にほぐさせて頂きました。
    足裏や頭部には自律神経を整えるツボが集中しています。
    体の余分な力が抜けることにより深い睡眠を得られます♪

ともこんと様は右側の肩が巻き肩気味になっておられまして、
    首~後頭部にかけて肩の広範囲に緊張が表れ易い傾向です。
    後頭部まで首肩の筋肉が伸びておりますので、今後もそこをじっくりほぐして参りましょう↑
    目のお疲れも改善されやすくなりますよ(*^-^*)

ともこんと様のご来店、今後とも楽しみにしております。
    お体のこと、お気軽にご相談くださいね☆彡

この度は嬉しいお知らせご投稿くださりありがとうございます(*^-^*)

[投稿日] 2024-01-17 01:45:44.0

冬休みの初日に、楽しみにしていた足楽亭さんへ伺いました。初めてオーダーメイドのコースをお願いしたのですが、私の状態に合わせて足つぼ・ヘッド・足圧などを組み合わせていただき、本当に贅沢な時間でした。スタッフさんにじっくりほぐしてもらいながら、自分の身体の様子も分かりいつもながらの良いひと時でした。今年もよろしくお願いします。

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    当店へのご来訪を楽しみにしてくださったこと、嬉しい気持ちでいっぱいです。昨年のお疲れはしっかり落とせましたでしょうか。

この度は当店のオーダーメードコースをご体感頂きありがとうございます。
    当コースはその日のお疲れ具合や気分に併せて様々なアプローチが可能です。

今回は足つぼで体内から代謝を上げ、臀部股関節周りの足圧、上半身のアロマリンパ筋膜セラピー、ドライヘッドスパと全体的に緩ませて頂きましたが、
    更にお疲れの強い箇所を重点的にほぐしたり、
    組み合わせも自在に選択可能ですので、お気軽にご相談頂ければと思います。

お体の状況を感じ取りながらsistersue2012様の
    お体に沿った施術をさせて頂きます。
    もちろんその他のコースでもお時間配分等お気軽にご相談ください♪

本年もsistersue2012様のご健康に寄り添えます様お手伝いさせて頂きます。
    何卒宜しくお願い申し上げます。

暫く寒い日が続きます。お体暖かくしてお過ごしください。
    いつも心温まるメッセージとお心遣いありがとうございます♪

TEL 0466-51-7394

• めっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 11:45:49.0

いつも、
    コリが少しほぐれて、楽になります。
    今年も、よろしくお願いします

めっちゃん様

いつも足楽亭をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    一年のお疲れ、和らいで頂けましたら幸いです(^ ^)
    年末年始はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

本年も誠心誠意、心を込めて施術させて頂きます。
    何卒宜しくお願い申し上げます。

今年も少しずつお正月モードから通常モードへ移りつつ
    お忙しい時期と存じますが、
    お時間出来ましたららゆっくりお体休めにいらしてくださいね♪

めっちゃん様にとって素敵な一年となります様に☆
    いつも応援頂きありがとうございます♪

TEL 0466-51-7394

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:28:47.0

足裏から頭首肩腰と、気になる所を全部ほぐしていただき、一年の疲れが取れました^ ^
    70分よりちょっと贅沢したい、でも120分だと…という時にちょうど良いコースです。ぜひ通常メニューにしていただきたいです!

HPB掲載記念12月・1月限定☆選り取り3種デトックスコース90分9000円

なっちゃん様

いつも足楽亭をご愛顧頂きまして
    誠にありがとうございます。
    今年も一年間、お疲れ様でした。

また、この度は90分コースご堪能頂きありがとうございます(^o^)
    一年のお疲れが取れたとのこと、たいへん嬉しい思いです♪

こちらのコースは仰る通り、「120分まとまった時間が取れない」、「いつもよりちょっと贅沢したい」、「もう少し気になる箇所をほぐしたい…♪」そんなお客様のご意見から誕生したメニューです◎

私も常にお客様目線に立ち、
    こんなメニューがあったらいいなと思うものを日々模索・探求しております↑
    皆様にとって満足度の高いメニューを考案・ご案内して参りますので
    今後とも何卒、応援宜しくお願いいたします(^o^)

季節のお悩みに併せておすすめメニューも登場しますので、
    是非楽しみにしていてくださいね☆

この度は糧となる口コミをご投稿くださりありがとうございます(^o^)
    今後の展望として検討させて頂きますね♪

これからもなっちゃん様のご健康に寄り添えます様お手伝いさせて頂きます♪
    それでは良いお年をお迎えください☆

[投稿日] 2023-11-14 08:10:31.0

本日は、喘息症状が少し出ていたので
    気管を広げていきながら、いつものコリをほぐしていただきました。かなり、楽になりました。

めっちゃん様

いつも足楽亭をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    秋は空気の乾燥と共に喘息や花粉症状、呼吸器の不調が現れ易くなってきますね。
    お悩みの方もたいへん増えてきております。

今回は全身の足圧と上半身上部のアロマでしっかり肩背中胸部回りの可動域を
    広げて参りました。
    胸の周りが開くと自然と心地好い空気が入って来ることを感じられると思います。
    息苦しい時はゆっくりとほぐして参りましょう↑

また、今回お使い頂きましたアロマ、
    ユーカリやベンゾインの香りは気道を広げて呼吸を整えてくれる強い味方です♪
    お気に召して頂けますと嬉しいです^_^

めっちゃん様のご来店いつも楽しみにしております。
    引き続きご体調管理にお気をつけて温かくしてお過ごしください♪
    いつも温かい激励ありがとうございます^_^

TEL0466-51-7394

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 17:22:44.0

初めて利用しましたが、スタッフの方も優しく穏やかで安心できる雰囲気でした。好きなアロマを2種類選べるので自分の好みの香りの中で施術してもらえてとても癒されました。また利用したいです。

ひーちゃん様

この度は数あるサロンの中から、初めて足楽亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(^ ^)

ひーちゃん様はお背中から肩にかけてとても力が入り易い様です。
    今回は足つぼと頭部、首肩デコルテ肩甲骨周りのアロマ
    入念にほぐさせて頂きました。少しずつでも肩の力を抜いて頂けましたら幸いです↑

アロマオイルもメニューに応じてお好きなものを1~3種お選び頂けます。
    季節に併せて限定の香りもご用意しております(^ ^)
    ご来店の際は是非、お気に入りの香りでゆったりお寛ぎくださいね♪

ひーちゃん様にまたお会い出来ますことを楽しみにしております(^ ^)
    この度はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

[投稿日] 2023-10-10 09:55:07.0

家族の介護のことなどでかなり疲労感がありましたが、スタッフさんにいつもと変わらぬ真心こもった施術をしていただいて、心身両面で元気が出ました。ハーブティーも美味しく、滋味ある味わいです。次回もどうぞよろしくお願いします。

sistersue2012様

いつも足楽亭をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族の介護のお話、いつかは通る道と自分に重ねるものがあります。
    今回sistersue2012様の目に見えぬ努力と覚悟がお体から感じられました。

人生100年時代、生涯自分の体で動けることは本当に幸せですよね。
    根を詰めすぎず、また気分転換にいらしてくださいね。
    ご来店の際は心身共にお休み頂けましたら幸いです↑

ハーブティーも味わって頂けて良かったです(^ ^)
    季節に併せて、旬を感じるフルーツフレーバーを各種ご用意しております。
    先月はマスカット、今月はザクロです♪
    約1月毎に変わりますので是非こちらも併せてお楽しみ頂けましたら幸いです♪

私の方こそいつもsistersue2012様にたいへん励まされております。
    いつも真心の込もったメッセージを頂戴し、感謝御礼申し上げます。

sistersue2012様とご家族の皆様のご健康、
    日々お祈り申し上げます。

TEL 0466-51-7394

• ゆいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 00:35:43.0

デスクワークで肩こりが辛く当日予約して初めてお伺いしました。
    足ツボとデコルテ周りを重点的にやってもらいましたが、強めにやっていただきとっても気持ちよかったです!強さ加減やツボについて色々と声をかけていただきとても親切でした。
    また次回が楽しみです♪

ゆいち様

この度は数あるサロンの中から
    初めて足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます♪

お仕事お疲れ様でした。デスクワークによる肩こりは
    目、腰、腕三方向から起こり根が深くなり易いですよね。
    スッキリして頂けた様で幸いです。
    今回は足つぼで体の中から血行を促進して
    アロマオイルで首肩デコルテのリンパを前後ろからしっかりと流しておりますので、巻き肩姿勢も改善し易くなっております。

お力加減、時間配分もお疲れ具合いに併せて
    調節して参りますので、都度お気軽にご相談くださいね♪
    是非ゆいち様のペースでゆっくりお休みにいらして頂けましたら嬉しいです(^ ^)

この度はとても嬉しいメッセージを頂戴しありがとうございます♪
    ゆいち様の次回のご来店楽しみにお待ちしております♪
    寒暖差も激しくなって参りました。
    肩口冷やさないようにお過ごしくださいね↑

TEL 0466-51-7394

• めっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-19 18:20:00.0

偏頭痛になる直前に施術してもらいスッキリしました。肩の痛みがかなり和らぎ、腰回りも軽くなりました。

めっちゃん様

いつも足楽亭をご愛顧頂き誠に有難うございます。
    肩も腰も軽くなって頂けた様で何よりです↑
    偏頭痛は動けないこともある程、本当に辛いものですよね(T . T)。
    気圧やホルモンバランス、ストレスからの解放等、様々な要因がありますが、
    首肩のこりも要因の1つと言われています。

今回は足つぼで体内から血行を促進、
    全身の足圧、首肩デコルテ周りのアロマと首肩を集中的にほぐして参りました。
    鎖骨周りをしっかり流しますと呼吸も穏やかになります♪
    偏頭痛の予防や緊張改善、
    ゆったりと肩の力を抜きたい時にとてもオススメの組み合わせです。

今後もお疲れの度合いに応じて
    配分や施術内容も調節が可能ですのでお気軽にご相談ください↑
    腰もやはり気になるところでしたね。
    他にも体の気になる箇所がこざいましたらお知らせください↑(^o^)

数々の激励、誠にありがとうございます。励みになります↑
    めっちゃん様のご来店、楽しいお話、いつも楽しみにしております♪

季節の変わり目寒暖差にお気をつけてお過ごしください。

TEL 0466-51-7394

• Marie kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 23:12:49.0

120分、足ツボ・オイルボディマッサージ・ヘッドマッサージでしっかりほぐしていただきました!

特に凝りを感じていた肩周りを重点的にほぐしていただいて、終わった時にはすごく軽くなってました!

またお願いしたいです♪

Marie k様

この度は数あるサロンの中から足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^)
    お体軽くなって頂けた様で幸いです♪
    硬さの中にもしっかりと鍛えあげられた肩周り、
    ほぐしていてMarie k様の日々の頑張りを実感できました。

今回肩周りを重点的に全身ほぐして参りましたが
    120分コースはお疲れ具合や気分に併せてメニューや施術部位をチョイス出来ますので
    都度お気軽にご相談くださいね♪
    肩の張り具合から次回は腕周り等ももう少しお時間をかけてみても良いかもしれません↑

Marie k様のお疲れに寄り添うことができましたら幸いです(^^)
    またお会いできますことを楽しみにしております(^^)
    この度はたいへん嬉しいお知らせをご投稿頂きありがとうございます♪

[投稿日] 2023-08-16 06:50:49.0

少し間が空いてしまい、首・肩がすっかり凝り固まっていました。スタッフさんにじっくりほぐしていただき、特に巻き肩状態が改善されたのでホッと身体がゆるみました。継続してのケアの大切さを実感します。いつも親身にカウンセリングをしてくださり、心もほぐれて感謝しています。次回もよろしくお願いします。

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    お久しぶりの施術はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

足楽亭では日々お体の状況に合わせた施術を心がけております。
    お疲れ具合配分、力加減お気軽にご相談ください♪
    今回、首肩の張りがかなり強く出ておりましたので
    前方後方からゆっくりと緩めて参りました。
    何事も一生懸命生きておりますと自然と巻き肩の姿勢が作られてしまいますね。
    少しずつ緩めて、できるだけ体に負担のかからない姿勢を形作って参りましょう↑

sistersue2012のご来店いつも楽しみにしております。
    ご来店の際は心身共にお寛ぎ頂けます様精進して参ります♪
    ごゆっくりお寛ぎくださいね♪
    この度は口コミと素敵な旅のお土産までありがとうございました(^ ^)

TEL 0466-51-7394

• めっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-08 16:06:08.0

いつも、穏やか対応ありがとうございます。
    かなり疲れている体でしたが、施術後は少しほぐれ
    スッキリした気分になりました。
    また、お願いします。

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今夏はたいへんお体に応える猛暑となりましたね、
    体調を崩しやすい時期ですのでお体辛くなる前に
    是非またメンテナンスと休息にいらしてくださいね。

少しでもお体もお気持ちも軽くなって頂けましたら本望です。

お忙しいところいつもご丁寧に口コミ頂きたいへん励みになります。
    めっちゃん様のご来店いつも楽しみにしております。
    ご帰省後またお待ちしております♪

TEL 0466-51-7394

• MarisKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 16:15:02.0

時々利用させていただいているサロンですが、新しく追加されたメニューの耳ツボを試してみたところ、この暑さでも体調が良くなった気がします。
    具体的には、やたら冷たいものを欲しなくなったというか、適度なタイミングで食欲も湧いて、むくみも軽減しているので、しばらく継続してみようと思います。

MarisK様

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

耳つぼの効果を早速実感して頂き、お気に召して頂けて幸いです。

耳の周囲には内臓の働きや呼吸・心拍数・体温・水分調節などをコントロールする
    自律神経が通っています。
    自律神経は、筋肉の様に自分の意思でコントロールすることができません。
    しかし、耳を刺激することで自律神経に直に働き整えることで内臓が正しく働く様になります。
    その為、むくみ・食欲を整える効果が発揮できます♪

夏バテで食欲が無い、ストレスで食べ過ぎてしまう、体がむくむ、
    気圧による頭痛・天気痛などあらゆる体の不調を予防してくれます。
    ご自宅でのホームケアに是非ご活用ください♪

次回の張替時期として1~2週間程見て頂き、
    ご希望の際は交換させて頂きますのでお気軽にご相談くださいね(^^♪

MarisK様のお力に寄り添えることが出来ましたら光栄です(*^▽^*)
    お忙しい中素敵な口コミをご投稿くださありありがとうございます♪

決して頑張り過ぎないでくださいね↑
    次回のご来店も楽しみにしております(^^♪

TEL 0466-51-7394

• かずさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 12:50:59.0

全身疲労の回復のため、初めて利用させていただきました。

快適な空間に、素敵なスタッフさんに迎えていただき、
    部位を指定してアロマトリートメント、足圧をお願いしました。

アロマの香りに癒され、ほどよい圧で全身を丁寧に踏みほぐしていただき、心身の疲れがリセットされました。

オーダーメイドで自由に選べるコースはとても嬉しいです!

かず様

この度は足楽亭にご来店くださり誠にありがとうございます(^ ^)
    とてもお疲れの後のご来店、この度はお疲れ様でした。

心身共にゆっくりお寛ぎ頂けた様で良かったです♪
    オーダーメードコース、今回はふくらはぎ、デコルテのアロマ、
    足圧と組み合わせて参りました。全身くまなく踏みほぐさせて頂きました。
    お体少しでも軽くなって頂けましたら幸いです↑

その日のお疲れに併せて足つぼやヘッドスパ等、万別にお選び頂けますので
    ご来店の際は是非お気軽にご相談くださいね♪

暑い日が続きますので、お体労りながら頑張って参りましょう↑
    宜しければまたゆっくりほぐさせてくださいね♪
    かず様のご来店楽しみにしております(o^^o)

素敵な口コミもご投稿頂きありがとうございます(^ ^)

TEL0466-51-7394

• さーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 00:08:39.0

毎月定期的にお世話になっています。本当に上手で安心してお任せできるサロンです。

さー様

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    さー様におかれましても定期的にご愛顧くださり感謝御礼申し上げます。

ご来店毎にお体の状態を見て施術させて頂きますので
    是非お越しの際はゆったりお寛ぎ頂けましたら幸いです(*^▽^*)

まだまだ本格的な暑さが続きそうですね、
    お疲れもMAXのことと存じます。くれぐれもお体無理なくご自愛ください。

さー様の次回のご来店も楽しみにしております。
    お忙しい中貴重なお時間を捻出頂き、ありがとうございます。

また、嬉しい口コミと激励ありがとうございます↑
    今後も励みに心を込めて施術させて頂きますね、
    何卒宜しくお願い致します。

TEL 0466-51-7394

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:38:59.0

120分コースにしました。
    足のむくみが取れてスッキリ、体が楽になりました。
    またお伺いしたいと思います。

tomo様

数あるサロンの中から見つけてくださったこと感謝御礼申し上げます。

足もお体もスッキリして頂けて良かったです↑
    足裏からほぐすことにより内臓の働きが活発になりますので
    むくみやお疲れが素早く排出され易くなります。
    水分をしっかり摂取してくださいね^_^

今回は足つぼ、下半身のアロマ、上半身の足圧と組み合わせて参りましたが、
    120分コースはその日のお疲れに応じて自由にチョイスして
    様々なアプローチが出来ますので、是非お気軽にご相談くださいね♪

tomo様の次回のご来店楽しみにしております(^ ^)
    この度は嬉しい口コミもご投稿くださりありがとうございます♪

TEL 0466-51-7394

• まいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 20:52:01.0

長年通ってます。訪問した時の体調によって施術の内容を変えさせて頂いてます。
    足湯からスタートされるお店が多いですが、足湯の時間は施術時間に入ってませんから、お得感が感じられます。足のつま先から頭までの施術で必ず寝てしまうので、起きた時には浮腫も取れて凄くスッキリしています。お疲れの方にはオススメのお店です!

まいちゃん様

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    まいちゃん様におかれましては、長きに渡りご愛顧頂き、感謝御礼申し上げます。

先日よりお体の調子は如何でしょうか?
    お疲れ具合が強かったので心配ではございましたが、
    お休みいただけたこと、浮腫みもスッキリとれたとのことたいへん安心いたしました。

足楽亭では、日々変わるお体の変化に応じた施術を心がけております。
    配分、強さ、リズム、何なりとご相談下さい↑

台湾式足つぼをご利用の方には、体が素早く温まる特製炭酸足湯を無料でご提供しております。
    多忙や暑さでじっくりお風呂に浸かれない時も
    まずは炭酸足湯でゆったりと、芯から温まりお寛ぎ頂けましたら幸いです(*^▽^*)
    季節に併せて足湯の香りも変化しますので是非お楽しみください。
    ※因みに夏季中はラムネ炭酸の香りです(^^♪

今後とも心を込めて施術させて頂きます。
    まいちゃん様のご来店、毎月楽しみにしております。
    いつも素敵なお時間をありがとうございます。

この度はお忙しい中、素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございます(*^^*)

[投稿日] 2023-05-07 11:42:15.0

友達を紹介しました。足圧を初めて体験。指でのピンポイント指圧が苦手だったので、足圧は、ゆっくりじんわりと少しずつ凝りをほぐしていく感じで気持ち良かったです。夜は、ぐっすり眠りにつけました。

めっちゃん様

いつも足楽亭にご来店頂きましてありがとうございます(o^^o)
    GWは素敵な時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
    また、この度は大切なお友達をご紹介くださり誠にありがとうございます♪
    たいへん嬉しい気持ちと責任感上々です(^ ^)腕、足が鳴ります(笑)
    お友達様もゆっくりお休み頂けた様で幸いです↑
    何卒感謝のお気持ち宜しくお伝えください♪

体はガチガチだけど、ピンポイントの強圧や痛みが苦手な方に、
    足圧はとてもオススメです◎
    足の面積と熱で広くゆっくりと圧をかけてコリを溶かして参ります。
    体に負担をかけず、自然と血行が改善されていくのでとてもリラックス出来るメニューです◎
    皆さん施術後はぐっすりとお休み頂いております◎
    めっちゃん様もお疲れの強い時、是非またご利用くださいね♪

足楽亭ではご紹介にてご来店のお客様、ご紹介してくださったお客様双方に、
    ご紹介特典もご用意しておりますので、何卒次回は楽しみにお越しくださいませ♪
    めっちゃん様のご来店いつも楽しみにしております(^-^)
    激励感謝申し上げます。

TEL 0466-51-7394

• asakoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 17:04:49.0

プロの施術に大満足です。足ツボはいつもこちらでお願いしています。
    連日の立ち仕事で足がパンパンだったのですが、足ツボで強い刺激を与えてもらい、とてもスッキリしました。首肩のアロママッサージとヘッドスパも夢心地。
    時間がなくて腰回りがお願いできなかったのですが、数日様子見て必要そうだったらすぐ予約入れます。

asako様

いつも足楽亭をお選び頂き誠にありがとうございます(*^^*)
    またこの度はお仕事たいへんお疲れ様でした。
    いつも以上に足の重厚感を感じられました。
    足つぼは脚の疲れのみならず、体の内臓の働きも元気にしてくれますので
    疲労が強い時、短時間でもスッキリしたい時はとてもオススメです。
    首肩のアロマとヘッドスパもゆったりお寛ぎ頂けて良かったです↑

腰の方も名残惜しく心配ですがまたゆっくりほぐさせてくださいね、
    お時間に併せてメニューもご用意しておりますのでお気軽にご相談ください♪
    くれぐれもお大事にお過ごし下さい↑

asako様の次回のご来店楽しみにしております(o^^o)
    この度はお忙しい中とても嬉しいメッセージ頂戴しまして感謝御礼申し上げます♪

TEL 0466-51-7394

• レイノさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 19:17:28.0

久しぶりの全身をお願いしました。
    身体を触ってすぐに辛い所を指摘され、流石だなと思いました。
    いつも心地よい力加減なので施術中は夢の中です。
    施術後のお茶も毎月楽しみです。
    また来月伺います。

レイノ様

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    季節の移ろいとお一人お一人のライフワーク過ごし方,
    日々お身体の状況は刻々と変わって参ります。不思議ですね。
    その変化を実感しながら施術させて頂きますので
    お力加減やリズム、何卒お気軽にご相談ください♪

春は特に,年度末~ご自身ご家族の新生活等でリズムが崩れ易い時期です。
    ご無理をなさらず早めに就寝して養生してくださいね◎

施術後のお茶も楽しみにして頂きありがとうございます♪
    季節を感じるフルーツを使ったハーブティーをはじめ、
    疲れた身体に染みるお茶を取り揃えております。
    私も毎月ワクワクしながら仕入れております◎
    因みに今月は珈琲風味のルイボスティーをお出ししております♪
    ノンカフェインで無糖ですが、珈琲好きの皆様にとても喜ばれております(*^^*)

いつも温かい労い誠に感謝申し上げます。
    レイノ様のご来店毎月楽しみにしております(^ ^)

追伸・桜は満喫できましたでしょうか?是非お話また聞かせてくださいね↑

[投稿日] 2023-03-25 04:03:54.0

今回は足つぼと足圧で下半身を中心に施術していただきました。
    腰回りや股関節が固まっていたのですが、自分ではなかなか動かしにくいところをしっかりほぐしてもらい、とても楽になりました。
    足つぼではストレスが溜まると痛むツボがまさに「ビリ」っと響きましたので(笑)心身のセルフケアもしていきたいと思います。
    いつも温かく迎えてくださり、スタッフさんにお会いするとホッとします。相談をしながら新しいアロマオイルを選ぶのも楽しみです。次回もよろしくお願いします。

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回は足つぼと足圧で下半身、股関節や腰部中心にほぐさせて頂きました。
    股関節の可動域が上がりますのでより足の運びもスムーズになって頂けましたら幸いです♪

足の裏の中央には副腎という臓器のツボがございます。
    もともと少し刺激的なツボではありますが
    肉体的なストレス、精神的なストレスが掛かると硬くなりやすい箇所です。
    どちらも副腎疲労,全身の疲労感につながります。
    日頃からご自宅でも念入りにほぐしてあげてくださいね。
    徐々に心地よく感じる圧になって参ります♪

アロマオイルも季節の疲れに併せたものを複数ご用意しております♪
    是非その日のご気分に沿ってお気に入りを発見してみてくださいね◎

こちらこそsistersue2012様のご来店いつも楽しみにしております♪
    いつも心温まるメッセージを頂戴し励まされております♪
    今後とも心を込めて一押し一踏みほぐさせて頂きます。

季節の変わり目、体温調節にはお気をつけてお過ごしください♪

足楽亭
    TEL0466-51-7394

• 杉ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 15:59:16.0

丁寧な施術で気持ち良くてリラックス出来ました 膝から足裏にかけてスッキリしました 身体が温まり足が軽くなりました 夜はぐっすり眠れた気がしました また近々伺います 宜しくお願い致します

杉ちゃん様

先日は足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    沢山あるサロンの中から見つけてくださり、
    素敵な出会いに本当に感謝御礼申し上げます。
    ブログもお読み頂きありがとうございました♪

ゆっくりとお休み頂けたようで何よりです(*^▽^*)
    足つぼは杉ちゃん様のように足をとても酷使される方を始め、
    冷えや眠れない時など、全身の疲れにアプローチすることが可能です。

疲れが溜まっている箇所は痛い部分もありますが、
    全身を温め副交感神経を高めてくれるので
    体をリラックスさせる効果にとても優れています。フシギですよね☆彡

ゆっくりと体を休めたい時は是非また足つぼをご堪能ください(*^▽^*)
    お体の状況に併せてメニューもお気軽にご相談くださいね☆彡

この度はとても温まるメッセージを頂きありがとうございます♪
    杉ちゃん様のまたのご来店楽しみにしております(^^♪

寒い日が続きますがくれぐれもお体ご無理なさらずご自愛ください♪

TEL 0466-51-7394

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 21:19:34.0

今まで色々なリラクゼーション店に行っていますが、店内の雰囲気や清潔感、技術など全体的にとても良く気に入っています。
    アロマの種類など説明も丁寧で、リラックスして施術を受けられるとともに最後のヘッドで必ず寝落ちしてしまいます。
    施術が終わると身体が軽くなりスッキリし、次の日の朝起きた時にはいつもむくみ気味の瞼がスッキリしていて目の開きが良くなります。
    これからもお世話になりたいと思えるサロンです。

りんご様

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^-^*)
    沢山のリラクゼーションサロンの中から足楽亭を見つけてくださったこと
    とても素敵な出会いに心より感謝いたします。

当店では安心してゆったりお休み頂けます様、
    衛生面・雰囲気づくり・お一人お一人に沿った施術を大切にしております。
    ご来店の際は是非、気兼ねなくお寛ぎ頂けましたら本望です(^^)

今回は足つぼ⇒足圧⇒アロマ⇒ヘッドと全身ほぐさせて頂きましたが
    ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
    首肩や頭部の筋肉が緩むと深くリラックスできると同時に
    お顔もより活き活きした表情になり嬉しいですよね(^^)/
    アロマオイルも季節の疲れに併せてご用意してまいりますので
    是非併せてお楽しみください♪

これからもりんご様のお疲れに添えます様
    お手伝いさせて頂きます。お気軽にご相談くださいね♪

この度は素敵なメッセージを頂戴しありがとうございます。
    りんご様のお言葉を励みに心を込めてほぐさせて頂きます♪
    次回のご来店も楽しみにしております(*^-^*)
    寒い日が続きますのでお体温めてお過ごしください(^^)/

[投稿日] 2022-12-30 16:21:51.0

いつも、ほっとリラックスできる場所です。
    溜まった疲れをほぐしてあっという間に爆睡しています。足圧がとても心地良いので、また、来年もよろしくお願いします。

☆足つぼ&足圧&ヘッド/代謝UPで肩こり腰痛を緩める温活コース100分9000円

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

新年開けましておめでとうございます。先日は年末のお疲れ
    スッキリ落とせましたでしょうか(*^▽^*)

足圧お気に召して頂けてとても嬉しい思いでいっぱいです♪
    体を足の面積を大きく使って包みこんで参ります。
    冷えて凝り固まっていた血流やリンパの流れが改善されていくので
    体が自然と温まり、力がふわっと抜けることも足圧の最大限の魅力です♪

めっちゃん様のようにとても体を酷使される方や冷え性の方にとても喜ばれております。
    私自身ほぐしていて嬉しい、大好きな施術の一つです。

今年もめっちゃん様のペースでゆっくりお休みにいらしてくださいね。
    めっちゃん様にとって心地の良い居場所をご用意してお待ちしております♪
    お仕事、忙しいことと存じますが今年も体に気を付けて頑張って参りましょう。
    口コミもありがとうございます(^^♪励みになります☆彡

TEL0466-51-7394

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:25:42.0

親身になって疲れてるところなどを聞いてくれて一緒に考えてくれました!
    施術も気持ちよく途中で眠くなるぐらいでした!

【人気第1位】おまかせオーダーメードコース120分14000円⇒一律11000円/辻堂

まな様

この度は数あるサロンの中から足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます(*^^*)

先日はまな様の一生懸命さが体からもしっかりと伝わって参りました↑
    足腰とても酷使されていますねお仕事お疲れ様です
    少しでも肩の荷をおろして体も気持ちもスッキリとして頂けましたら幸いです。

今回は足つぼとアロマヘッドと全身流して参りましたが
    メニューやお時間の配分もその日のお疲れ具合に応じて
    調整して参りますのでお気軽にご相談くださいね♪

まな様の代わりはおりませんのでお体くれぐれも大切に
    またお疲れを感じた際はゆっくりお休みにいらしてくださいね♪

まな様にまたお会いできますことを楽しみにしております(^o^)
    この度はとても嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます(*^^*)

TEL 0466-51-7394

• SNさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 22:56:32.0

気付けばかなり久々でした。
    疲れをあまり感じず過ごしていましたが、やはりやって頂くととてもスッキリしました。
    頭と目がクリアになり、少し若返ったように感じました笑

SN様

いつも足楽亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます(^^♪
    お久しぶりにお会いできましてたいへん光栄です。お元気そうで安心いたしました♪

頭皮の緊張がほぐれると目やお顔の表情も自然と活き活きして何だか嬉しくなりますね♪
    充実した毎日を送っているとなかなか体の疲れに気づきにくいものですが、
    体は日々頑張ってくれています。

SN様の代役はおりませんので、くれぐれもご無理はなさらず
    時よりゆっくりお休みにいらしてくださいね☆彡
    心身共にスッキリして頂けましたら幸いです(*^▽^*)

お忙しい中素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございます。
    ゆっくりお伺いしたいとおもいますのでその際は何卒宜しくお願い致します。
    SN様のまたのご来店楽しみにしております(^^♪

素敵なお土産もありがとうございました(*^▽^*)

TEL 0466-51-7394

• なかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 21:42:33.0

いつもありがとうございます。足つぼ、足圧、オイル、全部ここでしか受けられないテクニックで、ごちごちに凝り固まった身体を緩められます。

なか様

先日はありはとうございました↑ゴチゴチのお体ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

足楽亭では幅広い疲れに応じたメニューをご用意しております。
    季節の疲れやストレスなど体の内面にかかるお疲れには足つぼ・
    体の歪みや深いコリに足圧・むくみや疲労感の強い時はアロマ・・・と
    どれも珍しい施術になりますが3種3用のリラックス効果がございます。

どれもなか様のお体にとても合っていると思います♪
    お疲れ具合とご気分に併せて組み合わせることも可能ですので
    都度お気軽にご相談くださいね☆お体が緩まっていく瞬間を味わって頂けましたら幸いです。

この度はとても嬉しいメッセージを頂戴しありがとうございます(*^▽^*)
    なか様のご来店これからも楽しみにしております♪
    年末もご体調崩さない様にお体を休めにいらしてくださいね☆彡

足楽亭の口コミ一覧/ホットペッパービューティー