4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ラフィネ 池袋西口店   >

ラフィネ 池袋西口店

ラフィネ イケブクロニシグチテン

• 東京都豊島区西池袋1-17-6 西口センタービル 1F
  • 池袋駅C8出口よりすぐ
    4.0

あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/2

丁寧な対応をして頂き、マッサージの力加減も気持ち良くとても癒されました。ありがとうございました。また時間を作って通いたいと思います。

全身★ボディケア(足裏/もも前裏/腰/背中/首肩/ヘッド)60分¥6480<特典付>

あゆみ様

先日はご来店有難うございました。
    担当致しました沼田です。

肩腰、足の攣り、その後調子はいかがでしょうか?
    久しぶりの施術と言う事で、全体的にお疲れが溜まっていました。

凝り固まらないうちにまたボディケア60分で、全身の筋肉緩めて下さい。

この度は嬉しい口コミの投稿有難うございました!!
    あゆみ様のまたのご来店、セラピスト一同心よりお待ちしております。

• さやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/19

首周りが辛くて伺いました。

自宅でのケアの仕方も教えてくださり
    とても丁寧に相談に乗って頂きました。

また伺います!

さやか様

いつもご利用ありがとうございます☆
    担当致しました栗原です。

首大分お疲れたまっていました(>_<)!
    全体的に硬さはあるのですが、特に前側の胸鎖乳突筋が張りが強かったです。
    ご自宅でのセルフケアもしつつ、また定期的にほぐして頂くのが良いかと思います。
    お時間があればフェイスセラピーのコースとの組み合わせもオススメです。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    お仕事お忙しいとは思いますが、またご来店頂ければと思います☆

さやか様のまたのご来店セラピスト一同心よりお待ちしています(^^)

• トットさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/19

久々にリラクゼーション受けてきました。
    とっても気持ちよくて、やはり定期的に通いたいなぁって思いました。
    幸せな1時間を過ごすことが出来ました!次回はもう少し長めに施術受けようと思います!

【口コミ割★¥550オフ】全身★ボディケア 60分¥6600⇒¥6050

トットさま

先日はご来店ありがとうございました☆
    担当致しました栗原です。

お久しぶりのご来店とのことで全身カナリお疲れがたまっていました。
    是非次回はボディケアの80分や、他のコースとの組み合わせもして頂ければと思います。

嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    季節の変わり目ご自愛下さい。

トットさまのまたのご来店セラピスト一同心よりお待ちしております。

• さくらさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

ウィルス等が心配で、マッサージを躊躇していましたが安心して施術をしていただけました。
    本当に気持ちよくすっきりしました。
    また是非行きたいと思います。

さくら様

担当いたしました安です。

ウイルス等、気になりますよね。こちらも引き続きマスクや、手の除菌など意識して元気に施術に励んで参ります!嬉しいお言葉ありがとうございます。
    前回はお急ぎでしたので、気持ちと時間にもゆっくりできるときにまたいらしてください。

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております!
    お忙しい中、口コミの投稿をして頂きましてありがとうございます!

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/20

エキチカで便利で、仕事で疲れた体をしっかりほぐしてもらい、スッキリしました!

あやさま

この度は数あるお店の中から当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

駅からも近く雨の日でも便利かと思います!
    また、お疲れがたまりきる前にほぐしに来て頂ければと思います。

セラピスト一同あやさまのまたのご来店心よりお待ちしております(^^)♪

• summerさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/5

強さもちょうどよく、気持ちよかったです。
    薄いカーテンで仕切られていて個室っぽくなっていてくつろげました。

【口コミ割★¥550オフ】クリーム&オイルで重点ケア★リフレ 60分¥6600⇒¥6050

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

summer様、先日は久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    担当させて頂きました江本です。

むくみが気になるとの事、長めのリフレクソロジー60分コースで
    しっかり流していけたので良かったです。
    反射区としては肩・腰のお疲れも気になりますので、
    ボディケアとの組み合わせも是非お試し頂けると、全身のお疲れ改善が
    期待できるのでは、と思います。

• はせさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

ヘッドショルダー、リフレ、ハンドリフレの組み合わせで利用しました。
    首肩が痛みを感じるほど凝り固まっていたのが快適になりました。一般のメニューと違うのはリクライニングチェアに掛けた状態で施術してもらえて、よくあるベッドにうつ伏せでは背面中心ですがチェアなのでより多角的にケアしてもらえました。
    リフレはお店のリラックスなイメージの割には本格的というか、下手な足裏店よりもポイントを押さえてしっかりやってもらえました。
    ハンドリフレは初めてだったのですが、手のひらは足裏のように反射区を刺激される心地よさで腕も自覚はないけど疲れてるんだなと気づかされました。
    また利用したいと思います。

はせ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    担当致しました安です。

足や手の反射区からも首肩のお疲れがありましたが、
    お身体のほぐれを実感して頂けたようで、安心と喜びを感じております!
    季節柄まだ寒く、首肩の疲れが出やすいのでつらくなる前にまたいらしてください。

大変嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    はせ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• megu0820さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/26

凄く丁寧にわかりやすく説明して頂きました^ ^
    翌日身体の疲れも少し楽になりました!!
    少しづつ通うことができたらなと思います。

背面中心★ボディケア(足裏/もも裏/腰/背中/首肩)40分 ¥4400<特典付>

megu0820 様

担当致しました片寄です。

肩首回りが特にお疲れのようでした。
    お伝えしたセルフケアもぜひやってみてください(^^)

インターン生で慣れない部分もあったかと思いますが、
    次回も一生懸命施術させていただきます。

まだ気温も寒くなりそうですので、
    お身体冷やさないようお過ごし下さい。

お疲れ溜めすぎないうちに、またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• rei011104さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

室内の温度や寒くないか気遣いいただき、疲れていた首と肩が終わる頃にはスッキリしました。ありがとうございました。

rei011104さま

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)♪
    担当致しました栗原です。

全体的にお疲れではありましたが、首肩まわりは特に疲れが強くでていました。
    また左右でも場所により硬さのでかたが違いました。

日常の姿勢や癖等でどうしても同じところがお疲れたまりやすくなってくるかと思いますので、また今くらいのペースでほぐしに来て頂ければと思います。

rei011104さまのまたのご来店セラピスト一同心よりお待ちしています☆

• りりいさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/14

この上なく丁寧にほぐしていただきました。
    有り難うございました。

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

りりい様、先日はご来店ありがとうございました。

年末年始の多忙、お疲れ様でした。
    ご自身に厳しいりりい様の事、その後も公私ともにご活躍の事と思われますが、
    あまり気を張り過ぎずにお過ごし頂けていると幸いです。
    伸びと深呼吸を意識しつつ、お疲れ溜まりきってしまう前のご来店をお待ちしております。

• らんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/13

2回目の利用です。
    とても丁寧な対応と施術です。
    どこが凝っているか、どのようなコースが合っているかなどアドバイスもして下さってとても助かります。

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

らん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

気にされている首肩周りのお疲れ、冬の冷え込みで固まりがちかと思われます。
    風邪の予防も含め、お身体冷やさないようご自愛ください。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• ゆりマミーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/1/12

久しぶりのリフレクソロジーでした。
    感じの良い方が担当でしたので、とてもリラックスして施術を受けることが出来ました。
    強めの施術が好きなので、少し物足りなかった感がありますが、また、時々 お願いしたいと思います。

クリーム&オイルで重点ケア★リフレクソロジー(足裏/膝下)60分¥6600<特典付>

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

ゆりマミー様、先日はご来店ありがとうございました。

年末に久しぶりのリフレクソロジーでお疲れを流して頂けて良かったです。
    カ加減について、至らず申し訳ありませんでした。
    今後はもう少しこまめにおカ加減を伺いつつ、しっかりとお疲れに対応して参りたいと
    思いますので、またのご来店をお待ちしております。

• のぞみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/11

予約した時60分は長いかな?と思いましたがじっくりゆったりとした施術を堪能できて良かったです。浮腫みも冷えも改善しました。スタッフさんのお人柄も良くて反射区の説明もしっかりしてくださり、良い時間でした。次回またここを利用したいと思います。

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

この度は当店のご利用並びに口コミのご利用、誠にありがとうございます。
    お話し頂いたとおり久しぶりの施術との事で足のお疲れがしっかり出ていましたので、今回のリフレ六十分はピッタリのコースでしたしご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    次回もご利用の際もしっかり努めさせていただきます!

お話に出てきた素敵な番組早速調べてしまいました。
    次回是非お話で来たらと思います。

• さこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/26

全身を丁寧にほぐしていただいてつかれが取れました。ストレッチもありよかったです。

さこ様

ストレッチ気に入っていただけて良かったです!
    非常に腰から上、特に腰がお疲れでしたのでまた近いうちにいらして下さい。
    お帰りの際にもお伝えしましたが、リフレクソロジーも反射的に上半身のケアに繋がりますので、ぜひお試し下さいませ。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

久しぶりに来店しましたが丁寧に施術して頂きました。
    また利用させていただきます。

なつみさま

先日はご来店ありがとうございました☆
    担当致しました栗原です。

お久しぶりのご来店ということで大分お疲れもたまっていました。
    今年から環境も変わり疲れの出方も以前とは変わってきたのかと思います。
    またこれを機にお身体のケアも続けて頂ければと思います。

なつみさまのまたのご来店セラピスト一同心よりお待ちしています(^^)☆

• キキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/19

ベッドがあたたかく、タオルもかけてくださり、あったかく気持ちよかったです。
    マッサージの強さもちょうどよかったです。

キキ 様

先日、施術担当させて頂きました鈴木です
    その後の体調はいかがでしょうか?

また、お疲れが溜まる前にご来店されるのをお待ちしております

• かすみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/12/17

お釣りをくれなかった、、

今日のお疲れに★頭から足まで全身しっかり100分 9,900円(1,100円お得)

かすみ様

お釣りのお渡し忘れ、大変申し訳ございませんでした。すぐに気づき、何度かご連絡させて頂きましたが
    繋がらず、ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
    かすみ様のお釣りは大切に保管させて頂いております。不躾で大変恐縮なお願いですが、お近くにお立ち寄りの際にお声をかけて頂くか、近隣店舗で施術を受けられる際にご連絡を頂けますでしょうか。
    この度は、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• まみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/4

丁寧な接客で疲れもとれました。
    色々アドバイスして頂き参考になりました。
    クーポンや割引でとてもお得になりました。
    今月MAXにまた伺いたいと思います。

背面中心★ボディケア(足裏/もも裏/腰/背中/首肩)40分 <特典付>

まみ様

この度はご来店ありがとうございます。
    ご来店の際にもお伝えしましたが色々お疲れが出ていましたね。
    日々の暮らしの中で溜まるお疲れが多いようでしたから、
    月末にはまた受け時になっているかもしれませんね。
    25日は池袋の中ならまた当店だとバリュアブルカードをお求めなる際はポイントが
    多くたまるのでお得ですよ。

口コミの投稿、誠にありがとうございます
    またのご来店心よりお待ち申し上げます

• mihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

久しぶりの利用でリフレ60分にしました。
    施術後は本当にパンプスがブカブカになるくらいにスッキリ☆
    ずっと、むくみが気になっていたのでスッキリしました!
    店員さんも申し訳ないくらい丁寧でとてもいい時間を過ごしました!
    お店がもう少し広ければいいな~と思いましたがその他は大満足です。
    年末までにまた利用したいです。
    ありがとうございました☆

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。担当させていただきました河西です。

当店のリフレクソロジーの効果を実感していただいたこととても嬉しく思いますし安心致しました。
    miho様のお言葉に恥じぬよう今後とも技術の向上に日々邁進致して参ります。
    又、お客様がより良い空間を感じれるようスタッフ一同努力して参ります。

寒い日が続いておりますので体調崩されませぬようくれぐれもご自愛ください。

• かいとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

仕事柄足の疲れがひどく久しぶりのマッサージということでご利用させていただきました。
    担当の方は気さくに話しかけていただいて、
    とても居心地が良い雰囲気を作っていただき大変満足してます。
    施術に関しても申し分なく上手でした。
    また行かせていただきます。

クリーム&オイル使用★リフレクソロジー(足裏/膝下)40分 <特典付>

かいと様

担当致しまし沼田です。

足の硬さでお仕事のハードさ、頑張りが伝わってまいりました。
    立ってる時間が長いので足への負担が大きいと思います。
    月1回お身体のケアを入れて頂くだけでも
    お仕事のパフォーマンスももっと上がると思います!!
    お手伝いさせて頂ければ嬉しいです。

かいと様とお話しさせて頂きながらの施術、
    楽しく、勉強にもなりました。

お仕事お忙しいと思いますが、
    無理なさらず頑張ってください。

とても嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。
    かいと様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ナナべえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

初めて行きました。
    路面店だったので、綺麗でしたが思ってたより 隣の部屋が近く圧迫感がありました。
    又 施術は ルールなのかも知れませんが、足裏 ふくらはぎ 太もも と場所が変わる度 力加減はいかがですか?とその都度聞かれて  しつこく苛ついて来ました。お店の方針なのかも知れませんが リラクゼーションなので臨機応変にすることも必要なのではないでしょうか?

ナナべえ様

口コミの返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
    また、貴重なご意見を書いて下さり、誠にありがとうございます。

リラクゼーションであるにも関わらず、ナナべえ様の大切なリラックスタイムを
    損なうような結果になってしまい、大変申し訳ありませんでした。

施術スペースの狭さは、一朝一夕での改善は困難かと思われますが、
    カ加減のお声掛けにつきましては、
    お客様のお気持ちに寄り添えるよう、臨機応変に対応するように改善して参ります。
    また、全てのお客様にリラックスした時間を過ごして頂けるよう、心がけて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また当店にご来店頂けますと幸いです。

この度は、申し訳ございませんでした。

ラフィネ 池袋西口店  セラピスト一同

• 白い日傘さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/30

【アクセス抜群!】

仕事の移動の合間に利用させて頂きました。
    路面店ならではのゆったりした内観が魅力的。
    束の間、ひと息つかせて頂きました。

又、安定した接客はどちらの店舗にお邪魔しても期待を裏切りませんので、出先で大変重宝しています。

白い日傘様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    直近にもお受けになったとのお話でしたが、足裏脹脛共に「受け時」お疲れでいらっしゃいました。
    お話ではおみ足のお疲れは出やすいようでしたね。
    とてもぴったりのコースだと思います。これからは寒さも強まって参りますので
    ぜひプロヴァンスバスとご一緒にお受けになって頂ければと思います。

またのご来店池袋西口店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• れさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

いつも利用させていただいています。
    ストレッチを交えて施術を行なっていただけるのが気に入っています。
    今日も体が軽くなりました!

れ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    上半身のお疲れがございましたが、いかがお過ごしでしょうか?
    肩が特に気になりましたので、またいらして下さい。

スタッフ一同またお待ちしております!

• skyroseさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/23

力加減も大変良くとても気持ち良かったです!

skyroseさま
    先日はご来店ありがとうございました(^^)
    担当致しました栗原です。

お背中と肩がお疲れとのことでしたが、上半身は全体的に硬く凝り固まっていました。
    デスクワークですとどうしても姿勢も悪くなりがちですので、たまにストレッチや深呼吸をして酸素をしっかり体内に入れて頂ければと思います。

口コミ投稿ありがとうございました☆
    また是非お疲れを取りに来て頂ければと思います。
    またのご来店セラピスト一同心よりお待ちしております☆

• 由佳太郎兵衛さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/8

自分でも気づかなかった、首の凝りをみつけてくださり、そこに合わせた施術を行なっていただけました。とても楽になりました。また来たいと思います。

由佳太郎兵衛様

先日はご来店頂きありがとうございます!

全体的にお疲れが出ていましたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?

首のコリはかなり硬さがありましたので、また是非お時間を見つけていらしてください!

スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ひろかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

全身60分のボディケアをしていただきました。
    どこが張っている等を教えてくださり、施術後は体が軽くなったのを実感しています。
    雰囲気も心地よくて思わず寝てしまいそうでした。
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

【口コミ割★¥540オフ】全身★ボディケア 60分¥6480⇒¥5940

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

ひろか様、先日はご来店ありがとうございました。

上半身のお疲れが特に気になる感じでしたね。
    腰のお疲れの為には仰向けでのストレッチを、
    首・肩のお疲れの為にも仰向けでの施術を入れて頂きたいので、
    今回のようにボディケア60分はマストで!
    10分単位で延長も可能なので、お疲れが強い際には、是非長めのコースを
    選択して頂ければと思います。

またのご来店をセラピスト一同お待ちしております。

• naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/4

酷い肩こりが疲れが取れました。

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

仰る通りとてもお疲れが出ていらっしゃいました。
    肩だけでなく、お背中やおみ足にも見受けられましたので、ボディ60分はとてもぴったりのコースだったと思います。

お疲れを感じられた際にはぜひこのコースを再びお勧めいたします

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当 森

• かをりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

好きなお店でよくお願いしています。皆さん感じよく接してくれ触り方も個人的には好みの強さと触り方(点より線や面という感じ)でしかも丁寧ですし確認もしてくれるのでとてもありがたいお店です。
    したがって今後も通いたいので文句は言いたくないのですが、今回は1点だけ。ベッドの枕(うつ伏せで顔を入れるところ)がちょっと臭いがあったのが辛かったです…。前の方のなのか染みついているのか…今まで他のベッドでは感じたことが無いので今回だけ本当にたまたまだったのだと思いますが。今後も通いたいので、あれだけないようにしてもらえたなら大変ありがたいです。

快眠ヘッド&ネック20分

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

かをり様、先日はご来店ありがとうございました。

折角お疲れをとるべくご来店頂いたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

また、いつもご贔屓にして下さっている中での貴重なご意見ありがとうございます。
    今後は、より一層リラックスできる店舗を目指して、衛生面にも力を入れていきたいと思います。
    またのご来店をセラピスト一同お待ちしております。

江本 泰子

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

対応もとてもよく、マッサージもとても気持ちよくて、大変満足です。有意義な時間を過ごせました!また利用したいと思います。

【口コミ割★¥540オフ】クリーム&オイルで重点ケア★リフレ 60分¥6480⇒¥5940

ゆうこさま
    先日は数あるお店の中から当店にご来店頂きありがとうございました☆
    担当致しました栗原です。

膝下をしっかり流してまいりましたが、ふくらはぎ、脛と大分お疲れがたまっていました。
    足裏も身体のお疲れがでている箇所はゴリゴリと老廃物がたまっていました。

お忙しいとなかなかお身体ケアするお時間を取るのも難しいとは思いますが、定期的なケアにより老廃物も流れやすくなってきます。

ゆうこさまのまたのご来店セラピスト一同心よりお待ちしています(^^)!
    口コミ投稿もありがとうございました☆

• まっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/7

楽しいお話もありながら、疲れてるところ、ピンポイントで指圧して頂きました。ありがとうございます。

ラフィネ 池袋西口店からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。

此方も楽しいお話だけでなく、とても為になるお話を伺うことが出来、御縁に感謝いたします。
    これからも更なるご活躍と、そしてその頑張ったが故のお疲れの際にラフィネがお力添えできますよう
    心よりお願い致します。

担当 森

ラフィネ 池袋西口店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー