5. メディカルフィットネス リガーレ(Medical fitness Ligare)   >

メディカルフィットネス リガーレ

• 千葉県松戸市本町19-16 5F
  • 松戸駅西口 徒歩1分

ペリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:22:28.0

腰痛とゴルフの上達に効きます。パーソナルなので、毎回、自分の体力や体調に合うメニューを組んでもらえます。筋肉の仕組みやトレーニングの狙いを丁寧に教わることで、元は大の運動嫌いの私でも楽しく通えます。トレイナーの専門性が高く、上手に負荷をかけてくれるので、楽にステップアップできて、体を動かす喜びを知りました。何よりうれしかったのは、長年の腰痛がなくなったことと、ゴルフのスコアが良くなったことです。50代からでも、通う価値がとてもあります。

【ファンクショナルコース】 60分×4回セット ¥22,000

Medical fitness Ligare【メディカルフィットネス リガーレ】 からの返信コメント

いつもパーソナルトレーニングをご利用いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!(^_^)

腰痛が改善し、毎回のトレーニングで
    痛みがなくできるようになっていることが増えてきているので
    こちらもとても嬉しく思います!

引き続き、腰痛の予防とゴルフのスコアアップに向けて
    トレーニングを頑張っていきましょう★

今後ともよろしくお願いいたします!

高橋 小夏

• ははこあらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 15:39:00.0

色々教えていただき、ありがとうございました!続けられるか自信がなかったのですが、帰った後の身体の気持ち良さが忘れられず、来月からお世話になることに決めました。今後とも宜しくお願いいたします!

【予約専用】4回セット2回目以降の予約

今回はご利用頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!(^ ^)

身体の軽さも実感いただけてこちらとしても
    とても嬉しいです!

ははこあら様の目標を達成できるように全力でサポートしますので
    今後とも宜しくお願い致します!★

高橋 小夏

• はなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 10:46:16.0

私は今までボディーメイクコースで栄養指導とパーソナルトレーニングを受けていて、ニ度の停滞期を乗り越え、14ヶ月で体重約10キロ、体脂肪率を15%も落とすことができました。

食事指導を始めたときはアレコレ食べれないのかなと思っていましたが、一番最初にどうしても食べたいものは何ですか?と聞いてくれて、パスタとハンバーガーですと無理難題を言ったにも関わらず、食べる頻度や太らない食べ合わせを教えてくれて無理なく痩せることができました。
    食事指導を始めてから初めて食べた食材も沢山あり、大好物が180度変わった感覚です。

今は、食事指導を卒業し、パーソナルトレーニングのファンクショナルコースで頑張っています。自分に合ったコースが選べるのもとても良いなと思います。

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

はなさんの努力の結果が出てとても嬉しいです!

これからも今までの良い食習慣を変えずに、
    ファンクショナルコースで更なる体型の変化を目指していけたらと考えています!
    全力でサポートいたします★

三義もえこ

• PG1005さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 11:44:22.0

私は膝痛があり、運動で改善したいと思い通い始めました。
    トレーニングルームは明るく清潔感があります。広いため人との距離感があり、自分の体調についても気兼ねなくお話できます。
    トレーニングは目標に沿って、その日の膝の具合を確認しながら無理なく進めてくださいます。トレーナーさんがどこを意識すれば良いかをしっかりチェックしてくださるので、無駄がありません。トレーナーさんは、知識も豊富でアドバイスも的確です。不安にもきちんと向き合ってくださるので安心して任せられます。
    私は運動をして、痛みが出るのがとても怖かったのですが、トレーナーさんの励ましのおかげで、自分では出来ないと思っていた動きにもチャレンジする事ができています。
    ただ体を動かすだけでなく、自分の癖や生活を振り返り何をどうしたら改善できるのかを一緒に考えて、ご指導くださるので、痛みに振り回される事なく、生活全般の質が上がったように感じています。
    いつも不安や心配ごとにも丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございます。今後ともご指導よろしくお願いします。

【予約専用】4回セット2回目以降の予約

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)★

これからも日常生活をより良くできるよう、全力でサポートいたしますので一緒にがんばっていきましょう!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 21:29:28.0

パーソナルトレーニングで通っています!
    きっかけは産後の身体を元に戻す為でした。肩こりと歩くときのお尻の違和感がある状態でスタートしましたが、どちらも少しずつ調子が良くなっているのを実感しています!
    また最初はどこに力を入れてトレーニングをしたら良いか分からない初心者でも分かりやすい説明とお手本をして下さいます!苦手な部分も見極めてくださるので、自分の弱点を強化することが出来る所がとても良いなと思います。
    きついトレーニングもありますがトレーナーさんが優しく、良かった時は褒めてくださるので毎回楽しく頑張ることが出来ます!引き続き宜しくお願いします!

ご利用いただきありがとうございます!

痛みや体の違和感も和らぎ、徐々に調子が良くなってきましたね。
    弱点を鍛え体の使い方を良くすることで、痛みの改善だけでなく、今後の予防にもつながるので引き続きトレーニング頑張りましょう^ ^

こちらこそよろしくお願いします!

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-26 20:49:29.0

ダイエット目的で通い始めて一年が経ち、最初の目標体重を達成しただけではなく、さすがに難しいかなと考えていた理想体重まで健康的に筋肉量を保ったままほぼ体脂肪のみで減らすことができました!
    ウエストや下腹部は-15cm以上、太もも周りは-10cmを達成できてとても嬉しいです!!
    いつも眩しい笑顔で楽しく、動作改善をして効かせるべきポイントを分かりやすく説明しつつ無理をしすぎない範囲でしっかりと追い込んだトレーニングまでしてくださる太陽のような素晴らしいトレーナーさんのおかげで、怪我もなく安心して継続できています。本当にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます^ ^
    高い目標に向かって一歩ずつ確実に歩みを進めることで、大きな変化と結果を得ることができましたね!

トレーニング、食事ともに継続的に頑張った成果です。
    こちらこそ楽しく指導させていただき、ありがとうございます!

今後ともよろしくお願い致します。

• MEGUMIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 11:57:32.0

トレーニングでは、出来ることが増えたり、強度が上がってきていて筋肉が増えてきている事が実感出来て楽しいです。また、関節の可動域のストレッチなどもするので痛みも怪我もなく続いています。ずっと悩んでいた肩凝りも、いつの間にか気にならなくなりました。
    食事管理も、適切にアドバイス頂くだけじゃなく、辛くないか?なども確認してもらえるので、自分のペースでいい感じに続けられててありがたいです。
    体重も落ちてきていてるので、このまま引き続き宜しくお願いします!

【予約専用】4回セット2回目以降の予約

いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    徐々にトレーニングの難易度や強度を上げて、順調にトレーニングを進められていますね^ ^

見た目の変化だけでなく、肩こりなどの身体機能面での変化も感じていただき、とても嬉しいです。
    食事もアドバイスに合わせ、工夫して頑張っていただいているので結果も出てきましたね!

この調子で更なる目標に向けて頑張りましょう。
    引き続きよろしくお願いします!

• ペリさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 19:52:59.0

長年の運動不足を解消するのにとても役立ちます。筋肉や筋の鍛え方、正しい動かし方をトレーニングを通じて学ぶことができました。説明はとても分かりやすく、やる気を引き出すのも上手です。やはり、自己流でやるよりも専門家の力を借りるのが早くて、しかも正解のようです。おかげで運動好きになれそうです。

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)★
    お忙しい中、コンスタントに通っていただきつつ、自主トレを毎日できていることで、少しずつ身体の動きが変わってきていますね!
    栄養面も配慮していただいていることで、見た目の変化も出ていてとても嬉しく思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

三義もえこ

• みむちゃんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 23:49:50.0

通い始めて3年以上になります。今までこんなに続いたことはなく自分でも驚いています。トレーニングのおかげで体が以前より柔らかくなって、体の痛みや不調もなくなり、体重のコントロールも心がけるようになりました。今後も続けたいと思います。

【ファンクショナルコース】 60分×4回セット ¥30,000

いつもご利用いただきありがとうございます(^^)★
    コンスタントに通っていただいていることで、少しずつ体の柔軟性が出て、できることが増えてきましたね!

これからからも痛みなく健康に過ごせるようにサポートしていきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

三義もえこ

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-29 20:01:42.0

パーソナルトレーニングでお世話になってます。設備はキレイで、ロッカーやシャワー室も清潔です。個室で一対一でのトレーニングではなく、トレーニングが複数の方に見られる状態ですが、自分は全然気にしないので問題は無いです。その分他のパーソナルよりも安い所が良いです。トレーナーさんの人柄も素敵なので続けやすいです。後は自分が自分の食欲に勝てればパーフェクトなので頑張りたいです。

【予約専用】4回セット2回目以降の予約

嬉しい口コミありがとうございます(^^)★
    また、いつもお忙しい中トレーニングに来てくださりありがとうございます!

引き続き、理想に近づけるようにサポートしていきますので
    これからもよろしくお願いいたします★

三義もえこ

• rayさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 18:59:18.0

ボディメイクを目的として通っています。
    ただ筋トレで追い込むということでなく、苦手な動きや可動域等の改善を行いながらなので、安全に効率良くトレーニングが出来る点が初心者には嬉しいポイントです。
    食事指導についても、思いの外極端な制限もなく、ストレスなく続けられています。
    的確な指導はもちろん、何よりまず褒めてくれるのでやる気に繋がります。
    パーソナルを考え中の方は体験や相談などしてみてはいかがでしょうか。
    星5つ☆オススメです。

いつもご利用ありがとうございます!

動きも良くなり、トレーニングも少しづつレベルを上げてできるようになってきましたね^ ^
    トレーニングも食事も高いレベルで進められているので、次の目標に向けて変化が楽しみです。

星5つ☆もいただきありがとうございます!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• はなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 07:07:36.0

私は、自力での産後ダイエットに失敗し以前から通っていたLigareさんのパーソナルでダイエットを始めました。

内容は、トレーニングと食事管理があり、学生の頃から体育の授業についていけなかった私でもできるようトレーニングメニューをその場でカスタマイズして教えていただけるので少しずつ運動ができるようになり、キツイときもあるけど楽しいです。

食事管理は今まで食べてきたメニューを栄養バランスよく組み合わせたり、プラスした方がいい食べ物をアドバイスしてもらえるので無理なく続けられています。

その結果、通ってから3ヶ月で6kg痩せることができました。

しかし、すぐに停滞期を迎えてしまい、食事の見直しと自宅でのトレーニング動画を再送信してもらい、7ヶ月で9kg痩せることができました。

体重の減少だけでなくダイエット成功後の見た目も考慮しトレーニングメニューを考えてもらるので嬉しいです。標準体型を目指してもう少し頑張ります。

【予約専用】4回セット2回目以降の予約

いつもご利用いただきありがとうございます★

産後、お仕事や育児でお忙しい中、コンスタントに通っていただき、食事も無理なくバランス良くを意識されている成果が、数値的・見た目的にも出てきていますね(^^)/

最終目標に向けて、これからもしっかりサポートいたします!!
    一緒に頑張っていきましょう★

三義もえこ

• にゃんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-08 12:35:02.0

パーソナルトレーニングをお願いしています。いつもありがとうございます。始めるきっかけは太ったし血液検査の数値も悪くなったり不健康な状況だし、いつも肩や首の凝りがあって困っているからでした。運動も続かないし首や腰を痛めがちだったのですが、トレーニングをして身体の動かし方を丁寧に教えていただき身体も少しずつ動かせるようになってきました。できていることを褒めてもらってよくなったことを実感できるので、トレーニングが厳しくても継続して楽しく通うことができています。おかげで身体の不調も減ってきました。今までなかなかトレーニングを続けることができなかったですが、アフターフォローも丁寧にしてくださっているので家でも毎日ストレッチだけでも続けることができるようになったのも初めてです。目標まで頑張れるよう今後ともお願いいたします。

【再来】60分×4回セット/30000円

嬉しいクチコミありがとうございます(^^)★
    少しずつ身体の状態が良くなっているのを実感していただけて嬉しいです!
    食事面やお家でのストレッチも継続できているからこその結果ですね★

これからも、総合的に身体の状態が良くなるようにサポートしていきますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-02-28 09:01:33.0

身体のくせを見抜いて調整していただけるので、関節の可動域が広がり、動きやすくなりました。
    的確なご対応に、安心感と刺激を同時にいただいています!
    なかなか通えないときもありますが、見離さず、これからもよろしくお願いいたします。

いつもご利用ありがとうございます!

徐々に動きもよくなってきて、日常の肩こり等の不調も軽減してきましたね。
    トレーニングの負荷も動きの改善と、筋力の向上と共に少しずつ上げていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します^ ^

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-06 19:51:51.0

素敵なトレーナーのおかげで、半年間で体重は約8kg・体脂肪は約10%減らすことができ、洋服のサイズも2つ下がりました!
    食事指導は何かを極端に制限することはなく、自分に合った食事バランスを提示してもらえたので無理なく継続できています。トレーニングは苦手な動きや弱点を改善しつつ、負荷の上げ方も少しずつなので怪我の不安もなく、笑顔で追い込まれながら楽しく頑張れています。
    こちらでパーソナルトレーニングを始めて良かったです!

2022年もありがとうございました★年末クーポン30&OFF

いつもご利用いただきありがとうございます。

トレーニングと栄養面ともに頑張れているのでしっかり結果がついて来ていますね!
    この調子でもう一息、当初の目標に向けて継続していきましょう^ ^

今後ともよろしくお願い致します!

• junさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 13:36:00.0

ジャンルはトレーニングです。トレーナーの指導がわかりやすく、どこが問題か、どのように改善できるかについて丁寧に教えて下さるので勉強になります。自分でもやる気が出てきます。食事指導もあり、自分の食事を見つめ直す機会になりました。継続しようと思います。ありがとうございます。

【体の不調を改善☆】体験パーソナルトレーニング¥8000→¥3000

この度はご利用いただき有難うございます。

体の使い方から改善し理想の体型に向けてボディメイクを進めていきます!
    食事の方もサポートさせていただきますので、これから一緒に頑張りましょう^ ^

今後とも、よろしくお願い致します!

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 10:57:33.0

こちらを選んだ理由は医療法人が経営のメディカルフィットネスである、トレーニング料が都度払いであるところでした。ダイエットのパーソナルトレーニングを受けてもうすぐ5ヶ月になりますが、1番感じているのは疲れにくくなったことです。トレーナーさんは医学的な知識が豊富で、その日の体調に合わせたトレーニングや食事を指導してくださるので、運動経験がなく貧血で寝込みがちな私でも続けられています。着実に筋肉が付いてきていると実感出来るし、悩みだった肩こりや腰痛も感じなくなり嬉しいです。短期間で激痩せが目標ではなく、健康的な将来のための体力作りと健康体重が目標なので、こちらを選んで良かったと思います。

【再来】60分×4回セット/30000円

嬉しいクチコミありがとうございます!
    そして、継続的にトレーニングに通っていただきありがとうございます(^^)/

身体の動きが変わってきて、結果も出てきているので引き続き頑張っていきましょう!
    全力でサポートいたします!!!

三義もえこ

• みいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-27 18:13:15.0

ダイエットの為に通い初めました。今までもパーソナルトレーニングは経験しておりますが、今回のようにマシンを使わないトレーニングは初めてです。
    1時間のトレーニングで、帰りは膝がガクガクで階段転げ落ちそうになります
    次の日の筋肉痛は、快感になりました。
    挫折しないように頑張ります

【予約専用】4回セット2回目以降の予約

嬉しいクチコミありがとうございます(^^)

結果が出てきているので引き続き頑張っていきましょう!!
    これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-08-03 11:20:09.0

いつも素晴らしいレッスンありがとうございます!ひとつひとつの観察が的確で、今の身体にベストなプログラムを組んでいただき感謝します。こちらに通うと筋肉の可動域が広がり、動作が楽になりました。これからも頑張りますので、どうかよろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます!

その時の身体の調子によってメニューも少し変えながら進めさせていただきます。
    動かしやすさも追求しながらボディメイクも頑張っていきましょう^ ^

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 21:18:10.0

ダイエットのための運動をしたいと思っても身体を痛めたり、続けることが難しかったのですが、わかりやすく身体の動かし方を指導してもらい、安心かつ楽しく通わせていただいています。トレーニング中も応援してもらえモチベーションも上がるので、毎回、予約日を楽しみにしています。自分にあったメニューを作ってもらえ、身体の状態も相談できるので無理なく続けることができています。身体の柔軟性もついてきて身体の調子も良くなってきたので、通えて本当によかったです。

6月限定!口コミで1000円OFF

嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    コンディショニングも掛け合わせて、より動かしやすい身体になれるよう施設全体でサポートしていきます!
    今後とも宜しくお願い致します。

Ligareパーソナルトレーナー
    桑原もえこ

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 20:42:36.0

先月からダイエットのパーソナルトレーニングで通っています。全く運動経験がないので通うのがイヤにならないか不安でしたが、限界ギリギリを見極めて、モチベーションが上がるようなトレーニングなので楽しく通えています。初回から整体の帰りのように姿勢が良くなり、体が動きやすいのが実感出来ました。食事指導や生活習慣の悩みなどにもわかりやすく指導していただけるので、こちらに決めて良かったなと安心しています。これからも健康的な体作りのために通いたいと思います。

6月限定!口コミで1000円OFF

嬉しいクチコミありがとうございます(^^)
    ダイエットしながらも動きやすい体を目指して頑張っていきましょう!

これからも運動と食事をサポートしますので
    一緒に楽しく続けていきましょうね★

桑原もえこ

• たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 13:23:54.0

いつもありがとうございます。体の動かし方など、自分が知らないことを教えていただき学びになっています。
    自分の体をしっかりと使えるようになるにはトレーニングが必要なんだなということを感じているので、これからも色々とサポートしていただきながら運動を続けていきたいです。
    現状は、内腿の筋肉が弱いと思うので、そこを鍛えていけるように頑張ります!

いつもご利用ありがとうございます!

トレーニングを通して動きや安定感はだいぶ向上してきましたね^ ^
    新たな課題も含めしっかりと弱点を克服してボディメイクも進めて行きましょう!

これからもサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

• ぴくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 20:13:43.0

体験含め約半年継続しています。体脂肪率や見た目のサイズダウンの効果が出始めたので継続するために4回セットを申し込みました。1人でトレーニングしていると気付けない身体のバランスや正しいフォームを丁寧に教えてくれるのでとても満足しています。
    食事指導は厳しすぎず自宅でできるトレーニングやストレッチの動画も送ってくれるので普段の生活でも取り組むことができます。施設は清潔感があり年配の方も多くジム初心者でも周りの目を気にせずにトレーニングできる点がとても気に入っています。

いつもご利用ありがとうございます!

バランスを整えたり、フォームを修正することで怪我のリスクを下げ狙った部分にトレーニングを効かせやすくなります。
    食事も運動も継続することで結果が得られやすくなるので、無理しすぎない続けやすいレベルで行うことが大事ですね^ ^

この調子でさらに目標に向けて頑張っていきましょう!
    今後ともよろしくお願い致します。

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-15 17:41:30.0

マンツーマンでトレーニングを受けています。
    個人のレベルに合わせてメニューを組んでいただけるので、自分に合ったペースで筋力アップができ、とても良いです。ダイエットにもなるし、ゴルフのスイングもだいぶ改善され、飛距離ものびてきました!ますます頑張ろうと思います。

いつもご利用ありがとうございます!

動作や安定感の向上、筋力UPと共にゴルフのパフォーマンスも上がってきているかと思います!
    着実にレベルアップしてきているのでこの調子で頑張って行きましょう^ ^

今後ともよろしくお願い致します。

• えつこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 18:11:52.0

スポーツジムに長く通っていたのですが、自己流では腕や脚が逞しくなるだけで、思うようにボディメイクができていませんでした。こちらで指導していただき、食事や自宅での運動も見てくださり、まだ始めたばかりですが早くも効果が実感できています。これからもよろしくお願いします!

【4回セット2回目以降の予約】予約用

嬉しいクチコミありがとうございます(^^)!

ご自身でも食事や自主トレを頑張っている成果が出ていると思います!
    メリハリのある身体を目指してこれからも頑張っていきましょう★

これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2022-06-06 18:51:02.0

毎回、手抜きのないレッスンをありがとうございます。インストラクターさんの人間性が素晴らしく、いつもポジティブ精神を学ばせていただいています!
    モチベーションのコントロールが難しく落ち込みがちですが、このジムに通うようになってからダイエットのみならず、心の安定度が増しました。あまり自身を追いつめすぎず頑張っていきますので、今後もよろしくお願いします!

【4回セット2回目以降の予約】予約用

いつもご利用いただきありがとうございます!
    そう言っていただけると大変嬉しく思います^ ^

モチベーションのコントロールは難しいとは思いますが、心身共に無理はせず継続できる範囲内でトレーニング、食事共に頑張って行きましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

メディカルフィットネス リガーレ(Medical fitness Ligare)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー