5. 自由が丘 ルータス   >

30歳からの痩身ダイエットサロンルータス 自由が丘

サンジュッサイカラノソウシンダイエットサロンルータス ジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-31-17

• ヨガ・ジム・加圧
  • シェービング
  • バストケア
  • その他エステメニュー

にゃろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/12

以前フェイシャルで施術して頂き、効果が実感出来たため痩身メニューにも興味を持ち、お伺いしました。
    私はリンパの流れがあまり良くないとのことで、ラジオ波を当てたときは結構痛みがありましたが、全メニューを終えたときには施術前よりも太ももが格段に柔らかくなっていました!
    せっかく出た効果をなるべく持続出来るよう、セルフケアも出来る範囲で頑張りたいと思います。
    担当してくださったスタッフさんがとても丁寧で、真摯に対応してくださいます。施術中の会話が楽しいのは勿論ですが、施術前後の注意や、アドバイス、機器の説明など分かりやすく教えてくださいました。
    サロン全体の雰囲気としては、清潔で、可愛らしいインテリアが多く、思わずウキウキしてしまいます(笑)
    スタッフさんがとても心強く、綺麗になるために頑張りたい!と元気をもらえる素敵なサロンです。
    またお伺いします、ありがとうございます!

冬限定!温活パワフルスリムコース【1~3月までの限定コース】

30歳からの痩身ダイエットサロンルータス 自由が丘からの返信コメント

にゃろ様

フェイシャルで以前ご来店頂いていたにゃろ様。
    今回はボディでまたお逢い出来て、担当者がとても喜んでいました。
    ルータスを覚えていて下さり本当にありがとうございます

にゃろ様は下半身にお悩みを抱えてご来店下さいました。
    小さい頃から太ももがなかなか理想の細さにならず、運動や筋肉の勉強などもされて来られましたね。

カウンセリングの結果、冷えから来る血流の悪さにより、
    リンパが滞っている事がわかりました。
    まずは身体の巡りを良くして代謝を上げて行く為、ヒートマットで温めてから施術を致しました。

サーマルHIFUで熱を入れながら脂肪にアタックし、キャビテーションで脂肪を乳化させてから、ラジオ波をかけて深層の温度を上げ、最後にもう一度ヒートマットに入りましたが、
    1度目よりも更に早い段階で大量の汗をかいて頂けました♪

やはり滞っていたリンパが流れはじめ、代謝が上がり大量の汗が出る事に繋がったんだと思います。
    次回もリンパの流れを上げる施術を行っていきましょう!

口コミの投稿本当に有難うございました☆

名古屋砂江子

• イケイコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/17

最初にしっかり発汗出来てとても良かったです。機械もたくさんやってもらい、すっきりしました。
    これだけやってくれてお得だと思います。スタッフさんもとても感じがよくて良かったです。また行きます。

【人気効果NO1!】サーマルハイフ+キャビ+ラジオ波+マッサージ 120分 8980円

イケイコ様

先日はご来店有難うございました。
    口コミも嬉しいです^ - ^

イケイコ様は日々力仕事をしている事もあり、肩こりが酷いとの事でご来店頂きました。
    非常に細身で代謝が良いイケイコ様。ヒートマットでは大量の汗をかかれていましたね^ ^

こちらにご来店の目的は肩こりをほぐす目的でしたが、お話をお伺いしましたら、あと4キロ程痩せたいと言う事でしたので代謝が良くなる様、滞っている二の腕をハイフでアタックした後キャビテーションで乳化、更に凝っている肩から肩甲骨はラジオ波中心でシッカリと温める施術をさせて頂きました。

前屈みの姿勢が多いお仕事ですので、どうしても今後又肩が凝ってしまうと思います。
    1ヶ月以内のご来店で滞りを良くして行きましょう^ ^

また感じが良いと言って下さり、とても嬉しいです^^
    次回さらに感じが良くなるようがんばりますね(笑)
    またのお会いできるのを楽しみにしております。

痩身専門自由ヶ丘エステサロンルータス
    加藤 圭

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/11

太もも中心に脚全体ハイフ・キャビ・ラジオ波をしていただきました。部位ごとに量の調整をしてくださり、安心してお任せできました。汗も沢山かけて120分しっかりエステを受けられ、仕上がりも満足です。
    何よりスタッフのお人柄がとても素敵で、また来たいと思えるサロンでした。

かな様

先日はご来店有難うございました。
    口コミもとても嬉しいです^ - ^
    かな様は学生時代はテニスをされていて太った事もなかったのですが、社会人になり、運動もしなくなり、太ももに脂肪が付き始め、何をしても落とせなくなってしまいご来店頂きました。

他店でのエステを色々試されたとの事でしたが、ハイフ・キャビテーション・ラジオ波、全てを一緒に施術して貰うのは初めてだったとおっしゃっておりましたが、仕上がりに満足して頂き本当に良かったです^ ^

かな様の場合、全体の冷えと、太もも裏側、膝周りのセルライトが原因でしたので、ハイフは裏側多めでアタック、膝周りはラジオ波多め、内側はキャビテーション中心で施術させて頂きました。

夏のビキニを目標ですと2週間~1ヶ月以内に施術していくと、達成できますので一緒に頑張っていきましょう^^☆

痩身専門エステサロンルータス
    加藤 圭

• ふみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/12/28

30歳からのというところに魅力を感じてお伺いしました。
    キャビテーションとハイフの違いを丁寧に説明して頂いて勉強になりました。
    今後継続して通うにはちょっと予算オーバーなところが残念。時間と予算があるときにゆっくり通いたい雰囲気はある場所でした。写真と採寸をしたのに施術後の採寸はないのかな?と疑問に思うところもちょっと有りますが、体験だったのでこんな感じなのかな?とも思います。
    施術自体はとても気持ち良かったです。大手と違いアットホームな雰囲気を楽しめると思います。

ふみ様

お忙しい中口コミ頂きましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ありません。

お写真と採寸についてですが、私の説明が足りず、本当に申し訳ありません。
    実はハイフをかけるとマクロファージという白血球が破壊した細胞を2週間かけて食べてくれるのですが、その効果が出てくるのには2週間の時間がかかります。
    したがって皆様、次のご来店頂いた時にお見せしておりました。

しかし疑問が残った状態でお帰り頂くことになった事、本当に申し訳ありません。

ふみ様は子育てもされながらお仕事も頑張られているそうで、
    なかなかご自身のケアが自宅では出来ないとの事でしたね。

脂肪に直接アタック出来る機械の中でも、ルータスのハイフはかなりパワーの強いものになります。
    ハイフの施術は少しお値段が高く感じるかもしれませんが、
    やはり長い間ついていた脂肪に効果が高いのはハイフではないかと思います。
    また個々の体質に合わせて専用のメニューを考えていく施術がハイフの効果を更に高めてくれます。

またお時間等が出来た時にでも、ご来店下さいませ(^^)
    お会い出来るのを楽しみにしています。

名古屋

• みちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/1

接客、技術ともに大満足!
    リピート確定で次回の予約も
    させて頂きました。

【人気NO1!】サーマルハイフ+キャビ+ラジオ波+マッサージ 120分 8980円

みち様

先日はご来店有難うございました。
    またお褒めのお言葉、とても嬉しいです^_^

みち様はご自身でもダイエッターと言われる程、様々なダイエットに挑戦され、ご来店時も一週間のダイエットの最中でしたが、どうしても太ももと二の腕が落とせないとの事で、落ちない部分はエステでの力を借りようとご来店頂きました。

太ももと二の腕を気にされておりましたが、太ももの方がセルライトが肥大化して落ちない状態になっておりましたので、まずヒートマットでしっかり温めた後、太もも裏側と膝周り中心にハイフで脂肪をアタックし、セルライト部分をキャビテーションで乳化し、流れが停滞している部分をラジオ波で深部迄温め排出する施術を致しました。

普段から、ヨガやスポーツクラブ、時間がある時は3時間ほど歩く等、とても美容・健康に気を使われているみち様。

みち様の思い描く姿に、より早く近づけるよう一緒に頑張って行きましょうね^ ^
    その場でご予約ありがとうございます!次回お会いする日を楽しみにしております。

加藤 圭

• あささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

先日は施術ありがとうございました。
    今回は太ももを施術したのですが、ショックだったのは全部がセルライトで覆われてるんじゃないかと思うぐらい、ゴリゴリの状態だったこと。
    ぬいぐるみに入っているツブツブのプラスチックが体に入っているのでは?ぐらいの感覚でした。

エステシャンの方が
    「これだと運動してもなかなか落ちないでしょう。施術するとセルライトがほぐれてお肉が柔らかくなるので、それから運動するととても落ちやすくなるんですよ。」
    と言ってくれて、普段全く運動しない私でもやってみようかな。と思うようになりました。

終始明るく接して下さるし、いつも同じエステシャンの方が施術してくれるみたいなので、まずは柔らかくなることを目指して通いたいと思います。
    またよろしくお願いいたします^^

あさ様

この度は口コミをありがとうございました。
    とても嬉しいです^^

昔からぽっちゃり体型が気になっていて、加圧トレーニングとか暗闇サイクルとか置き換えダイエットとかもうそれは色々なことを試されてきました。

でも続かない・・・

そんな自己嫌悪真っ只中のご来店でした。

実際拝見すると、これは運動しても痩せにくいなあ・・という感じ。

あさ様も書かれていましたが、何と言ってもセルライトの多さ。
    こればかりは運動では落ちません。理由はセルライトは脂肪じゃないからです。

セルライトを取り除く手っ取り早い方法は、潰す事。

ただそれだけだと、めっちゃくちゃ痛いんです。
    その痛みを軽減するために、うちではハイフとキャビテーションとラジオ波を合わせ技で使うんですね。

温めて、脂肪を柔らかくして、毛のように絡みついたセルライトを除いていく。
    冷たい状態でセルライトをいきなり潰しても、周辺組織を傷めてしまいます。

ルータスがオールハンドにこだわらない理由はそこです。

次回のご予約もありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• さとっけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

自宅の近くだったのでお伺いさせていただきました。
    今回は下半身集中のエステをしていただきました。
    長年大根足に悩んでおり、脂肪が原因で脚が太いとばかり思っていたのですが、カウンセリングや施術所の中で浮腫みも凄くあると教えていただきビックリ。プロの方に見ていただくのは大切ですね。しっかり老廃物を流していただきました。
    施術もみっちり90分していただき大満足でした。効果は私には合っていたようで、次の日の下半身が特にお尻周りがとても軽く、自分の脚じゃないようでした。これからも継続したいと思います。

【太ももスッキリ☆美脚】サーマルハイフ+キャビテーション 90分 7980円

さとっけ様

又、口コミ大変嬉しいです^ ^

長年、脚を気にされて色々と試された、さとっけ様ですが今回は近日にご自身の結婚式があるとの事でハイフをお試しにご来店頂きました。

浮腫みを自覚しておりましたが、何故浮腫んでいるのか…と言う事が分からなかったご様子。
    カウンセリングをして行くと、原因はセルライトによる冷えでしたので、ヒートマットでしっかり温め、冷えの最も強いご本人のお悩みでもある太もも裏側中心にハイフでアタックし、キャビテーションでセルライトを乳化し、流れやすい状態にする施術をさせて頂きました。

次回は結婚式の為に、二の腕をご希望でしたね^ ^
    脚は結婚式後にじっくりと落として行きたいとの事でしたので、これから一緒に頑張って行きましょう!

次回お会いする日を楽しみにしております。

加藤 圭

• トミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/24

担当の方のダイエットに関する知識が豊富で、色々と教えて頂きました。
    マシンも私は特に痛みを感じることはなく、気持ちよく受けることができました。
    ただ、直後はなかった赤アザが帰宅後に発生し、消えるまで1週間以上かかったので、何か予定のある方は余裕を持って体験することをオススメします。
    勧誘も特にしつこくされることはなく、さらっと料金の説明があっただけでした。

トミー様

先日はご来店有難うございました。
    口コミもありがとうございます^^

この度は施術後に赤アザが出来てしまったとのこと、ご心配おかけして申し訳ありません。
    トミー様の場合、幼少期からお悩みということもあって、かなり滞っている状態ではありました。

特に冷えが有り滞っている場所は急激に流れを良くする事により、稀にあざの様な物が出来る場合がございます。

施術当日から1週間後にハワイにご旅行と言う事でしたので残念な結果となってしまいましたが、しっかりと滞っている所をほぐれた結果でもあります。
    と言え、事前に説明がなくご不安な気持ちにさせてしまい心苦しく思います。

1ヶ月以内にご来店頂ければ今回の施術が無駄になる事がなく、トミー様のご希望に添える事と思いますので、またよろしければ一緒に頑張りましょう^^

また、お会いする日を楽しみにお待ちしております。

加藤 圭

• ゆりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

こちらのサロンには初めて伺いました。色々調べていた中で「30歳からの~」というのがとても響き、興味が湧きました!どのような感じか緊張しましたが その必要は全くなく、気さくに出迎えてくださいました。施術スペースは個室で周りも気にせず、担当者様もとても話しやすい方でリラックスでき、こちらのモチベーションを高めてくれる感じがとてもよかったです。施術内容も、機械を使用してほぐしていただくのに加え、ハンドでのマッサージもあるコースでしたので(力加減もちょうど良かったです)、1度の施術でパンパンだった脚のむくみがスッキリとれて軽くなったのを実感できました。是非また行かせていただきたいと思います!

ゆりえ様

先日はご来店有難うございました。
    また口コミとても嬉しいです♪

ゆりえ様は学生時代は運動部で、しっかり下半身を鍛えたご経験がありました。
    更に社会人になってからは、ずっと立ち仕事と言う事で、脚を気にされてご来店頂きました。

施術をしてみると、太もも裏側にセルライトが多くあり、流れが悪くてなっている事で脚全体が浮腫みやすく、膝周りにも脂肪が付き始めておりましたので、ヒートマットで温めた後、ハイフで太もも裏側と膝周りの脂肪ハイフで破壊し、硬い部分はラジオ波多めで施術させて頂きました。

ゆりえ様のお悩みの浮腫みは、太もも裏側と膝周りの流れを良くする事で、今後軽減し、自然と脚全体もスッキリとして行きます^ ^
    今回の施術が無駄にならない様1ヶ月以内にご来店頂き、今後浮腫まない体質になれる様一緒に頑張って行きましょう。

次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております^^

加藤 圭

• ビビさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/17

担当していただいた方がとても気さくな方で楽しく施術していただきました。マッサージも強めで私には良かったです!1日経って筋肉痛のような感じです!うまく結果につながりますように!次回行くのが楽しみです

【短期集中☆3回付】贅沢プレミアムコース3回 71.700→34.500円

ビビ様

先日はご来店有難うございました。
    口コミもとても嬉しいです^ ^

ビビ様は産後、下半身が痩せなくなり、食事でのダイエットでは落とせないの事でご来店頂きました。
    全体的に細身で出産前は太った事が無かったビビ様。
    脚を特に気にされておりましたが、カウンセリングをして行くと、原因は脚よりもお腹にあるのでは無いかと言う事で、お腹中心を施術する事に致しました。

脚は全体的にセルライトと言うよりは浮腫んでおり、反対にお腹中心部はセルライトで固くなり始めておりましたので、ヒートマット後、ハイフでお腹中心をアタックし、ラジオ波多めで固い部分をほぐして行く施術をさせて頂きました。

翌日の筋肉痛の様なものですが、セルライト多い所ほど筋肉痛の様になる場合がございます。
    しかし回数を重ねる毎にセルライトは減少し、周りの脂肪も柔らかくなりますのでご安心下さい^ ^
    美意識の高いビビ様のご希望に添えるよう、回数毎に施術方法を工夫して行きたいと思っておりまので、これから一緒に頑張って行きましょう^ - ^

次回お会いする日を楽しみにしております。

加藤圭

• mairosaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/10

雰囲気も施術もとても良く、1回で効果がみえました。
    引き続き通いたいと思いました。
    カード支払いが使用できたらより良いなと思います。

mairosa様

また初回で効果を感じて頂けたとの事、とても嬉しいです^^

mairosa様は2人目のご出産前のスタイルに戻りたいと、ルータスにお越し頂きました。
    出産後の体型を戻していくのは大変ですよね。

お子様が小さく、まだご自身の時間を作る事も難しい時でもありますので、
    まずは滞っている部分をサーマルハイフやラジオ波、キャビテーションを使い、効果的に巡りを改善していく事がピッタリだと思いました^^

次回ご来店頂いた時も、温める施術からさせて頂きますね^^

また、前回はカード払いがご利用出来ず申し訳ありませんでした。
    お試し価格以外はカードでのお支払いが可能ですので、
    次回からは是非ご利用下さいませ。
    では、またお会い出来ることを楽しみにしております☆

自由が丘エステサロンルータス
    名古屋

• gnfさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/7

名前に惹かれて伺いました。心地よい雰囲気の中、リラックスして施術を受けれました。キャビ+ラジオ波は経験ありましたがハイフは初。ハイフを痛がる方もいるようですが、私はそれ程ではなく。体質や脂肪のつきかたを見て、キャビとラジオ波のバランスを調整して頂けるなど柔軟に対応して頂けるのが有り難かったです。今後も通いたいと思います。

gnf様

先日はご来店有難うございました!
    口コミもとても頂き嬉しいです^ ^

gnf様は2人目のお子様を出産後痩せなくなり、又9月に友人の結婚式があるとの事で旧友との再会もあるので少しでも痩せたいとご来店頂きました。
    体質は全体的に冷えており、特に気になされている二の腕とお腹はかなりの冷えがございました。

ヒートマットでしっかり温めた後、ハイフでお腹周りをアタック。
    更に体内の深部温度を上げる為お腹中心部はラジオ波を多めでしっかりと温め、皮下脂肪が多い腰部分はキャビテーションで排出効果を上げました。

ご友人の結婚式もあと2ヶ月ございませんので、少しでもguf様のご希望に近づけて行く為には2週間に一度位の施術が必要かと思われます。
    これから一緒に頑張って行きましょう^ ^

では、次回お会いする日を楽しみにしております。

加藤 圭

• かこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

過去に一時は頑張ってダイエットをしてきましたが、リバウンドの繰り返しでした。しかし、このルータスさんは、無理をしない程度にとアドバイスをくださるので、励みになります。
    他の痩身と金額を比べても、機械3種類+マッサージは比較的安く、またお得なクーポンがあったら、是非通い続けたいと思います。
    担当してくださった方々、ありがとうございました!

かこ様

先日はご来店有難うございました。また口コミも嬉しいです(^^)
    他のエステを辞めてからリバウンドをしてしまったとの事、
    折角綺麗になったのにとても悲しい思いをされましたね。

ルータスで扱っているHIFUは、脂肪脂肪に直接アタックすることができるので、リバウンドの心配は今までの痩身よりはグッと減っております。
    無理のないご自身にあった方法で、リバウンドしない綺麗なBODYを手に入れて行きましょう。

冷えの強さが大きいかこ様は、次回も温める事を重点的に施術を行っていくつもりです。
    3週間後、またお会いできるのを今から楽しみにしております☆
    ありがとうございました(^^)

• まぁむさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/9

気になっている二の腕を中心に施術していただきました。

施術後すぐにスッキリした感じが目に見えて分かりとても嬉しいです!

スタッフさんの対応もとっても丁寧でまた行きたいと思うサロンです!!

まぁむ様

また口コミの返信も嬉しいです!

まぁむ様は、他のエステに5年程通っていらっしゃいました。
    コースが終了し、少し体型が元に戻って来てしまったとの事で
    ルータスにお越し下さいました。

前のエステでは、通っている間は痩せる。が、通わなくなると戻ってしまう…という事でした。

ルータスが使用しているサーマルHIFU(ハイフ)は脂肪細胞自体を破壊する事(なくす)が出来る、
    画期的な機械です。
    中でもルータスで使用しているHIFUは最新でかなり熱量が大きいものになっております。

一回で効果を感じて頂けたとの事、本当にありがとうございます。
    今回は二の腕と太ももの裏がご希望でしたね。
    それらを美しく見せるにはどうすればいいのか、ルータス独自の施術で、更に美しく見せる事が可能です。

名古屋砂江子

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/29

身体の様子を見ながら進めていただき、安心して施術を受けることができました。
    即時効果が出るものではないので、今後が楽しみです!

しほ様

先日はご来店有難うございました。
    又口コミ嬉しいです。有難うございます^ ^

しほ様は、お仕事と子育てで多忙のあまり、今までしていた運動や食事制限が出来ず…。痩せづらくなりご来店頂きました。

ルータスに来るきっかけはお尻が弛んで来た事との事でしたが、暖かくなるにつれ、隠せない二の腕を先ずは落としたいとの事でしたので、ヒートマットで温めた後、二の腕から背中にサーマルハイフを当て脂肪を破壊し、肉質が柔らかくセルライトが付き始めていた部位をキャビテーション多めで、ラジオ波との組み合わせで施術させて頂きました。

6月から新しい職場に変わると言う事で、痩せてスッキリした状態で頑張りたいとの事でしたね。
    しほ様がこれから安心して任せられるサロンとして、お悩みや体質を話し合いながら、目標の体型に出来るだけ早く近づけるお手伝いをさせて頂きたいと思っております。

今回の効果を次回につなげるためにも、ぜひ一ヶ月以内においでください^^
    ではまたお会いできるのを楽しみにしております。

加藤  圭

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/17

気になる二の腕を中心にお願いしました。とても丁寧に施術していただき、また色々なアドバイスもくださってとても参考になりました。
    またお伺いしたいと思います。

又口コミ嬉しいです^ - ^

あや様は、数ヶ月後のブライダルに向けて、二の腕と背中を気にされてご来店頂きました。
    カウンセリングをしてみると、浮腫みやすく、疲れやすい。冷えている実感はないが他の人には冷えてると言われるとの事でした。

実際施術に入り、ヒートマット後、温めたはずなのに末端と二の腕が冷えておりましたので、背中から二の腕にかけハイフでアタック後、キャビテーションを行い、ラジオ波を多めに施術させて頂きました。
    二の腕の上腕二頭筋は普段使われにくく、脂肪が付きやすい部位です。

脂肪が着くとリンパが滞り、冷えてしまいやすい部位でもありますので、今後は更なる冷えを生まない為にも是非お続けになり、結婚式は勿論、新婚旅行で堂々と水着を着られる様に頑張っていきましょうね^ ^
    あや様の目標に少しでも近づける様、しっかりとお手伝いさせて頂きますので、分からない事などございましたら、何でもご相談ください。

次回お会いする日を楽しみにお待ちしております^ ^

加藤 圭

• ちゃまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

アドバイスがとにかく的確で、翌日のエステ効果にびっくりしました。ハイフ、ラジオ波、キャビテーション、マッサージの組み合わせはすごいですね!
    さすがプロ!
    勧誘は全くありませんでしたが、継続メンテナンスで通いたいとすでに思っています。

ちゃま様

先日はご来店有難うございました^ ^
    また、口コミとても嬉しいです!

ちゃま様は、元々細身の方ですが産後少しずつ増え、ダイエットをしても全然痩せないのがお悩みとの事。

当初のご希望は太ももとの事でしたが、カウンセリングをして行くと実は太ももと言うよりは、お腹の施術をすることで効果が感じられるのではとご提案致しました。

産後からそれ程時間が経過していないこともあり、比較的ほぐれやすい状態でしたが、お腹中心は冷えて固くなりつつありますので、今後太りにくい体質にして行く為にもハイフとラジオ波で深部体温をシッカリと上げ、リンパの流れを良くして行く事で、太ももも自然とスッキリして行くと思います。

又、二の腕などのたるみも気にされておりましたので、キャビテーションとラジオ波の組み合わせで本来のハリも取り戻せる様にお手伝いさせて頂きますので、施術から2週間後に是非、ご来店下さいね。

次回お会いする日を楽しみにしております^ - ^

加藤 圭

• マリィさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

自分で思っていたよりもセルライトが多くついていて、正直ショックでしたが、自分自身を見つめなおすいい機会になったと思っています。
    ラジオ波がかなり痛かったのですが、よっぽど詰まっているんだろうな、、、と怠慢な自分を恨みました。。。
    丁寧な施術と豊富な知識でとても勉強になりました!!
    しっかり家でもマッサージを頑張りたいと思います!

マリィ様

また口コミも頂きとても嬉しいです(^^)

マリィ様は3年ほど前から生活環境が変わり、徐々に体重が増えてきているとの事。
    特に太ももが気になっているようでした。

書かれていたように、セルライト結構ありましたよね(汗)
    施術痛い部分あったかと思います。セルライトが付いたのは決して怠慢などではないですよ^^
    意識が高いからこそ、気づかれたのだと思いますし、施術しようと行動されたことは素晴らしいと思います。

拝見した結果、自律神経が弱ってしまい、体内調整のバランスが整わない事が原因だと思われます。

まずは体の芯を温めるが大事だと感じました。
    その後サーマルHIFUでターゲットをアタック、またキャビテーションで細胞を乳化し体外に排出し、
    最後はラジオ波で深層の温度を上げていきました。

少しでも楽に過ごせるよう、マッサージなどの方法やお食事の話をさせて頂きました。
    ぜひ試していただけると次回の効果が変わってくる思います。

また次回お会いできるのを本当に楽しみにしております(^^)

名古屋砂江子

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

お店もキレイだし、接客も丁寧で、担当の方のダイエットの知識の豊富で勉強になりました。また行きたいと思います。

【人気NO1!】サーマルハイフ+キャビ+ラジオ波+マッサージ 120 23900→8980

ち様

先日はご来店有難うございました^ ^
    口コミもとても嬉しいです。

ち様は産後、何をしてもサイズが落とさないとの事でご来店頂きました。
    カウンセリングでよくお話を聞いてみると、かなりの努力をされているご様子…。

今まで様々なエステやクリニック等にも通い、自身では食生活の見直しや、ヨガ、パーソナルトレーニングをされているのに、どうしてもお腹と脚が痩せないとの事でした。

努力をされているのに結果が出ないのはとてもお辛い事ですよね…。
    今まで様々な施術を行ったのに結果が出なかったのは、効率良く脂肪を排出出来ていなかったからなのかもしれません。

今回はプレミアムコースで盛り沢山施術致しました。これからは体質などを見ていくことで、施術内容をち様が早く痩せられるようなメニューに合わせて作っていきます。
    次回からは、更に痩せない理由や体質・習慣等を深堀りし、目的達成に向けて一緒に頑張っていきましょうね^^

加藤圭

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

初めてのHIFUでした。エステの経験はありますが、とても丁寧に施術してくれた印象です。効果は1度では驚くほどは分かりませんが、回数を重ねると効果がでそうです。
    価格も良心的ですし、検討したいと思います。

【冬太り解消】サーマルハイフ+キャビ+ラジオ波+マッサージ 120 23900→8980

口コミを頂きましたのに、お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

パーソナルトレーニングとキャビテーションを併用されながら、ご自身に合ったダイエットをされているもも様。単に体重を落とす、筋肉をつけるのではなく、たるみを防ぎながら健康的で引き締まった女性らしいボディを作ることを目標とされており、今回はハイフをお試しということでご来店いただきました。

サーマルハイフはキャビテーションよりも深い脂肪層に一点集中で熱を加え、気になる部分をピンポイントに狙い、しっかりアタックすることが可能です。
    またラジオ波はトレーニングだけでは取りづらい老廃物、セルライトなどの排除やたるみの改善に効果的です。
    痩身エステは運動とはまた違ったアプローチで代謝を上げることができます。
    代謝を上げながら肌本来のハリを引き出し、目標とされるボディに近付けるよう最大限のお手伝いをさせていただきます。
    ご不明な点や空き状況のご確認もお気軽にお問い合わせ下さい。
    口コミのご投稿本当にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

エステサロンルータス 村上

• ひよこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/9

今年の5月から通わせていただいています。
    当初は冷えが強く、ヒートマットで温まってもすぐに冷えていたそうですが、通っていくうちに冷え方が和らいできたようです。
    通い初めの頃よりお腹と太ももが少しサイズダウンして、写真で比較すると見た目も少しスッキリしています。見た目が変わると更にやる気が出ますね!
    施術中はいつも楽しいお話と、豊富な知識で家でのマッサージ方法や食生活など、色々アドバイスしてくださいます。
    安心してお任せできるサロンです!

【11月限定】新陳代謝&デトックス大幅アップコース 90分 12300→6980円

ひよこ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

ひよこ様はとても真摯にサイズダウンを頑張ってらっしゃる方。

普段エレベーターではなく階段。
    食事も基本和食で炭水化物をあまり取らない。
    毎日マッサージをし、週末に運動もされている。
    しかし一向にサイズの変化が見られず、ルータスにお越し頂きました。

とても頑張っていらっしゃるのに、
    落ちない、剥がれていかないのは20年近く感じていらっしゃる『冷え』。

これが排出を上手に行えない原因であると感じました。

冷えが強いため、セルライトも固い部分が多かったのですが、
    最近では本当にほぐれて来ましたね(^^)

日常生活はスクワット等の筋トレを少し加えた他、
    食事量等も変えていないとのこと。

少しづつですが見た目にも変化が現れて来たと仰って下さりました。
    これは身体の流れが上がり排出量が増えてきているという事だと思います。

さらに代謝をあげて、リバウンドをしないお体づくり目指していきましょう^^

名古屋砂江子

• ゆきやなぎさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/29

ルータスがフェイシャルのみだった頃から通っていて、ボディコースが出来たときから両方にお世話になっています。それぞれ、専門のスタッフさんなので知識が豊富でアドバイスも的確です。
    太ももにハイフを一年半ほど当てて、ビフォー、アフターで写真を見せていただくと別人のようです。単純に細くなった、肉が減った、というのもあるし、ラインが綺麗になります。ハイフだと気になっている箇所に重点的に当てられるので脚のラインも整えられます。直後にキャビテーションととラジオ波をすることでハイフの効果が相乗的に得られるようです。
    引き続き、よろしくお願い致します。

ゆきやなぎ様

初めてお会いしてから、もう1年半になりますね。
    長い間ご来店頂き本当にありがとうございます。

ゆきやなぎ様は美意識が高く、毎日マッサージなども行う方。
    しかし体の芯部の冷えが理由で、、リンパの流れはあまり良くありませんでした。

施術、半年程過ぎてから急速にセルライトのボコボコが減って、肌が滑らかになって参りました♪
    月に1回程の施術ですがしっかり身体の芯に熱を入れて、リンパの流れを良くしたことが大きな理由だと思っています。

冷えの話ばかりしましたが、そのぐらい痩身成功の為には必要な事なんですよね。
    そして、それを改善するためにはある程度、燃やせる体を作ることが必要です。

エステ痩身は運動などとは違ったアプローチで代謝を上げる事が出来ます。
    今の状態を維持することが、ゆきやなぎ様の課題になるかと思いますので、トリートメントを兼ねて良かったら続けて見て下さい^^

これからもゆきやなぎ様のお手伝いが出来る事を本当に嬉しく思っております。
    精一杯施術させて頂きます!

またお会い出来るのを楽しみにしております(^-^)

名古屋

• マナティさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/25

雰囲気も落ち着きがあって素敵です。気配りもあってホッとしながら、いつも施術を受けています。
    お話も楽しく、こちらの話や相談を聞いてくれて、丁寧なアドバイスなどもいただけました。
    体も変化がしっかりと見られて、嬉しい限りです。

嬉しい口コミありがとうございます☆
    もう初めてお会いしてから半年以上になりました。

マナティ様は幼少期からお腹が弱く、冷えがとても強い事が
    固いお肉をつきやすくしている原因でした。

しかし初回は固くなっているセルライトが壁となっていて、
    HIFUとラジオ波がなかなか奥まで届かない・・・。
    更に血流が滞っている事から痛みを感じているご様子でしたね。

無理はして頂きたくなかったのでご相談の結果、部位を分けて少しづつ施術していくことになりました。

結果セルライトが段々とほぐれており、
    リンパの流れがグッとあがった事で、最近では痛みをほとんど感じなくなってきましたね!

セルライトがあるとリンパの流れを遮ってしまうので、綺麗へのスピードを加速するにはセルライトをほぐす必要があります。
    マナティ様はこれからがスピードに乗れると思っております。

体の変化も少し感じて頂けたとの事、本当に嬉しいです☆
    これからも体調やアレルギーの状態に合わせて施術させて頂きますので、
    一緒に頑張らせてください!

名古屋

• ユウカさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/15

今回はありがとうございました!たくさん楽しいお話もありがとうございました!次もまたよろしくお願います♪

【太もも集中コース】サーマル ハイフ+キャビテーション 90分 22750→7980

ユウカ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    口コミの投稿も嬉しいです^ ^

ユウカ様は学生時代、バレーボール一色だったスポーツ女子☆
    社会人になって運動する時間がなくなってしまい、鍛いあげた筋肉の周りに余分な脂肪がついて気になるとの事でご来店頂きました。
    また、汗はかきやすいけど手足が冷える末端冷え性なのもお悩みとのこと。

なので今回は深部加温できるラジオ波もプラスさせて頂き、ルータスオリジナルのプレミアムコースで施術させて頂きました。

硬くなったお肉は温めて柔らかくしてほぐすケアが大事になりますので、
    ヒートマットやラジオ波の時間を長めに調整するなど、その都度お体の変化に合わせて内容を考えていきたいと思っております!
    ユウカ様の理想のラインに少しでも早く近づけるように精一杯お手伝いさせて頂きます^ ^

次回のご予約もありがとうございました♪
    楽しみにお待ちしております^ ^

プライベートサロンルータス
    進藤 れいな

• ユキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/6

とても丁寧に施術してくださいました。また日常生活で気をつけるべき点をアドバイスしてくださり、今後も頑張っていこうとやる気を引き出してくださいました。
    施術直後はウエストに変化が表れてますますやる気が!この変化を一過性のものにしないように今後も頑張ろうと思います。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【ぽっこりお腹サヨナラ!】サーマル ハイフ+キャビ 90分 20750→7480

ユキ様

先日はご来店有難うございました!

最近お仕事で長時間座っている事が多い事から腰の痛みと共にお腹に少しお肉がついてしまったの~とご相談を受け、今回はボディの施術を致しました。

カウンセリングの結果、確かにまだ固くなっていない柔らかいお肉がついている!!
    しかし気になったのは下腹部の冷えでした。
    ヒートマットに30分入って頂いて身体は温まっているのに、下腹部だけ急速に冷えていくのを感じました。

長時間の同じ姿勢によってリンパが詰まってしまっているのが、代謝をダウンさせている原因ではないかと考えられました。

痩身では脂肪の数を減らしたり温める事もとても大事なのですが、
    年齢と共に進む代謝の低下が、脂肪の付くスピードをより加速させてしまいます。

色々お話をさせて頂いて毎日何気なく過ごされている所にも
    要所要所痩せを進める事が出来そうなポイントがありました!
    お時間がある時にでもやってみてくださいね。

ユキ様のやる気が継続できる様、次回も全力で頑張ります☆
    口コミも本当に有難うございました(^^)

名古屋砂江子

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/15

なかなか自分では落とせない部分があり、伺いました。部屋も綺麗で、担当してくださった方の知識が豊富だったのと、会話もとても楽しかったです。
    施術は次の日お腹周りがスッキリしている感じでした!ぜひまたよろしくお願いします。

【大幅減量】サーマルHIFU×キャビ×ラジオ波でグイグイ大幅痩せ 120分

みさ様

先日はご来店有難うございました。
    口コミありがとうございます。とても嬉しいです。

みさ様は細身の丁度良い体型の方ですが、ウエスト部分の範囲が短く、どうしても腰に脂肪が付きやすい体質です。
    腰部分の脂肪は柔らかく落ちやすい状態なので、今の内に脂肪が撃退しておくと、今後お腹や背中の脂肪増加を防げるのではないかと思われます。

体質も浮腫みやすいので、1週間から2週間に1度はキャビテーションや、ラジオ波、リンパマッサージ等で浮腫みを取り、月に1度サーマルウエーブで脂肪を破壊する事で太りにくい状態になると思います。

みさ様の、いつプロポーズされてもOKな体型にしておきたいと思われている素敵な想いを手伝わせて頂きたいので、是非前回の施術が無駄にならない内にぜひご来店下さい^^

加藤 圭

• mayuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/11

30歳からの…という謳い文句につられて初めてお邪魔しました。
    担当してくださった方はとても知識が豊富で、軽快なトークに2時間あっという間でした!施術もとってもスムーズで助かりました。
    時間やお値段を考えると「ココ!」という気になる一部位を集中ケアしていただいて、他のサロンとも組み合わせつつ…というのが効果が最大限に出せるのかなぁと思いました。
    またぜひ伺ってみたいです。

【昼割・大幅減量】サーマルHIFU×キャビ×ラジオ波でグイグイ大幅痩せ

mayu様

先日はご来店有難うございました!
    口コミ有難うございます。
    とても嬉しいです^ ^

mayu様は太もものセルライトが前後共に多めにある為、規則正しい生活をにも拘らず中々、現在のダイエットの効果が出づらく、更に年齢と共にホルモンバランスが崩れダイエットの効果が表れにくいかと思われます。

先ずは脂肪細胞が排出しやすい環境にしなくてはならないので、今通われているエステサロンで2週間に1度はキャビテーションとラジオ波は続けられて脂肪細胞を柔らかくし、1ヶ月に1度は当店にてサーマルウェーブを受けられて、脂肪細胞を破壊し効率良く排出し部分的なダイエットを叶えましょう^^

お子様のお迎えやお仕事等でお忙しい事と思われますが、今回の施術を無駄になさらないよう、前回より1か月以内に来て頂ければ全力でサポートさせて頂きますので、是非ご来店下さいね^ - ^
    心よりお待ちしております^^

加藤 圭

• 美容っちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/6/9

中々エステに通うという事をしない私ですが、今回3回目の来店です。

肝心の効果ですが、とにかく以前よりむくみが激減しています。

ハイフ後のマッサージも流しに流し出してくれ、大袈裟ですが、足のお肉が半分に成ったのかと思うくらいの軽さを実感させてくださるので定期的にお世話に成りたいと思います。

内容が濃くとっても面白いお話も聞けるので、お悩みの方は是非1度体験してみる事をお薦め出来るお店です☆

また、宜しくお願い致します(*^^*)

美容っち様

口コミ嬉しいです^_^

美容っち様は美意識が高く、美容のお話を沢山聞かせて頂き、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました^ ^
    全体的に細みの美容っち様ですが、太もも後ろ側にセルライトが出来ている事で脚全体が浮腫み易く、マッサージで浮腫みを取っても中々維持出来ない状況にあると思われます。

セルライトはそれ程多くない状態ですが、今後増やさない為にもサーマルウェーブは月に1度程、太もも中心で定期的に来て頂き、後は2週間に1度位の間隔でラジオ波、キャビテーション、リンパマッサージ等の組み合わせで通われると、美容っち様の目指す足首美人になれる事と思われます^_^

お休みが定期的では無く、中々前もってのご予約が困難かと思いますが、浮腫みきる前に是非ご来店下さると嬉しいです^ ^

加藤 圭

• スピさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/6/6

初めてお伺いしましたが、すごく丁寧に気さくにしてくださり、気持ちよく過ごせました。
    身体をしっかり温めてくれて、ハイフも思っていたよりも痛くなかったです。説明しながら施術してくれたので、施術時間もしっかりとってくれたように感じました。セルライトで硬くなったお肉も柔らかくなって、ボコボコも減った気がします。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

スピ様

口コミありがとうございました。
    とても嬉しいです。

一見ほっそり小柄なスピ様ですが、下半身太りがお悩みでした。

伺ってみると、食生活では体を温める物を積極的に取り、
    腸内環境に良い食事を積極的に取られていました。

また寝る前のストレッチや、お風呂でのマッサージなど毎日欠かさずこなしているスピ様。
    ここまでか!ってぐらいセルフケアをされているのに、どうして下半身が太って見えるのか・・・。

その大きな原因は手足の冷えでした。
    特に太もものセルライトが目立つ状態で、全体的な浮腫みも引き起こしていました。

前側より後ろのセルライトが多かった為、後ろ中心にサーマルウェーブで脂肪を直接アタックし、ラジオ多くかけることで、体内温度を素早くあげ血流を上げるようにしました。

1回でお肉が柔らかくなったとのこと。続けることでさらに柔らかく、セルライトも目立たなくなります。
    それに伴って、浮腫みも軽減されると思いますので、またよかったらおいで下さい。

ではまたお会いできるのを楽しみにしております。

加藤

• てつこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/5/27

入り口で迎えてくださって安心感がありました♪
    そして、丁寧な説明のあと施術に入るとダイエットや体質改善についていろいろと教えてくださいました…
    施術は…痛い!すごく痛い!ラジオ波…(TT)(TT)涙

でも、これは私の冷えとセルライトのおかげだなぁと
    反省しています(笑)

痩せるのには努力が必要なんだなぁと
    改めて感じました!

てつこ様

口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです^^

数年前に15キロほど体重が減ったのですが徐々に戻ってしまったとの事。

その原因の一つとして、てつこ様は冷えが強いため、脂肪がつきやすい状態に見受けられました。
    サーマルHIFUとラジオ波でリンパの流れを良くしてあげる事により、さらに脂肪がつくのを抑えられると思います。

ラジオ波痛かったですよね(汗)
    本当に申し訳ありません。
    セルライトをつぶしながらの施術ですので、どうしても場所によっては痛みを伴います。
    でもあまり辛いようでしたら仰ってくださいね。

セルライトがあるから、冷えがあるから、
    だから辛くても頑張れ!というのは私はかわいそうだなあと思っています。

運動が続かないのはまさに辛いから。
    その辛さを少しでも軽減して、なるべく早い結果を出して行く。
    それがエステの役割だと思っています。

色々、ホームケア等お話しましたが、無理しない程度に続けてみてください。
    最初は少しの変化でも、それが大きな結果に繋がります。

自由が丘 ルータスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー