5. ほぐし庵 まごころ   >

ほぐし庵 まごころ

ホグシアン マゴゴロ

• 東京都練馬区田柄2-49-8 エトアール赤塚1F
  • 地下鉄赤塚駅徒歩1分/東武東上線下赤塚駅徒歩3分
  • ゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:42:11.0

近場で探しており、当日予約出来たので行きました。初めて行くところだったので少し不安でしたが、とても丁寧に接客して頂き、施術もしっかりして頂けました。身体もですが、心も穏やかな時間を過ごせました。ありがとうございました。また時間を見つけて行きたいと思います。

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。思いがけず高評価を頂き驚いております。感謝申し上げます。
    これからも手技の向上に努め、お客様に穏やかなひとときを提供できるよう精進して参ります。
    引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

[投稿日] 2024-04-12 18:44:25.0

いつもながら丁寧な接客で、コリも緩和し満足しています。

施術をお気に召して頂けて大変嬉しいです。

これからもお客様のお疲れどころをしっかりとらえて、喜んでいただけるよう

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• かもめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 08:59:26.0

足裏がかなり張っていたので、行ってみました。
    慢性的な疲労がありましたが、十分にほぐれました。施術中も、こまめに強さの加減を聞いてくれて、安心して受けれました!

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

先日は強風の中、初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕事で立っている時間が非常に長いということで、
    しっかり押させていただきました。
    またのご来店、お待ちしております。
    うれしい口コミありがとうございました。

• 雪だるまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 21:37:14.0

全身疲れており、初めて行く場所は緊張しますがスタッフの方は優しい印象で細やかに対応してくださいました。久しぶりの施術でしたが、痛みはほとんど感じる事なく途中眠ってしまいました。終わった後は肩周りが軽くなり感激しました。お試し価格で娘にも紹介していかせましたが、よかったみたいです。
    次回は通常コースでまた伺いたいです。

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

先日は天候不順な陽気に関わらず当店にお運び頂きありがとうございました。また、嬉しいコメントをお寄せ頂き、大変励みになりました。ありがとうございました。これからもお客様が安心して施術に臨まれるよう、手技の向上に努めてまいります。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

• skkyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 18:01:09.0

しっかり全身をやって頂きありがとうございました
    呼吸が苦しいくらい背中が固まっていたので良くなりました

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

だいぶお疲れのようでしたので少し強めに押しましたが、
    楽になられたということで、よかったです。
    また辛い時には、いつでもおいでください。
    口コミの投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-02 19:24:57.0

いつも担当スタッフさんに施術して頂いていて、手技を含めて対応に大変満足しています。落ち着いた雰囲気でリラックスでき、体の重さもいつも緩和しています。また利用させて頂きたいと思います。

[投稿日] 2023-12-20 16:04:32.0

今回もスタッフさんに施術をして頂きました。
    体の症状によって人それぞれ違うので、相性などはあるかとは思います。自身は腰痛の度に伺っていますが、毎回丁寧な施術でほぼも痛み重だるさも軽減していますし、満足しており自身にはあっています。
    対応を含めて良いので、次回も利用させて頂きたいと思います。

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• みっすーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:52:50.0

PCを使う仕事、重いカバンをからっていたので身体の張りや凝りが気になっておりお伺いさせていただきました。
    店内はとても静かで居心地も良かったです。施術も痛みの調整をしてくださり身体がとても楽になりました。
    特に毎朝目のむくみに悩んでいたのですが頭をほぐしていただいたからか、今日は全く浮腫みませんでした。
    もみ返しもなく腰や肩もとても楽になりました。またお願い申し上げます。

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

この度は、ほぐし庵 まごころに御来店頂きまして誠にありがとうございます。

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• ハナママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-29 13:57:08.0

両膝裏のリンパが滞り痛みが酷いので行きました。初めに両方の膝裏が痛いことを言って施術をお願いしましたが、施術は丁寧なのですが少し喋りすぎだと思います。結局、初めに行った左膝裏はちゃんとリンパマッサージをして頂きましたが話しに夢中になったせいか右膝裏はマッサージせずに終わろうとしたのでこちらもお願いします、と言うと初めに行った左膝裏とは比べものにならないくらい申し訳程度の短い時間、流す程度の施術で終わりました。おかげで丁寧にしていただいた左膝裏の痛みは消えましたが、右膝裏の痛みは消えないまま施術料を払い、帰宅しても施術前の痛みは残ったままです。リラクゼーションサロンに通うのはきちんと施術して欲しいからであっておしゃべりをしたいからではありません。私も本当話さずリラックスしたいのですが施術者の方が話しかけてくるとつれない返事をするのも気が引けるので応えますが、鍼灸あんまの専門学校では施術者は話し過ぎてはいけないと教えられるそうです。料金払ったのに話をしたが故に納得のいかない施術をされて痛いまま帰るのは次もお願いしようという気が失せるというものです。

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

先日は、当サロンをご利用いただきありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ハナママ様のご要望をくむことができず、大変申し訳ありませんでした。今後は同じような事がないよう、接客・技術を改善し、精進して参ります。

もしよろしければ、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

• mikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-28 21:26:37.0

背中と首の凝りが辛かったので、ボディをしてもらいました。施術のあと、上半身が軽くなりました。またお願いしたいです。

miki様

[投稿日] 2023-10-19 17:58:30.0

いつもながら、施術後はスッキリ重さも解消。
    また利用させて頂きたいと思います。

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• にっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 18:50:05.0

そんなに沢山のお店を回ったわけではないけど、今までで1番「そこ!そこを求めてた!」って箇所が多く、個人的に大満足です!もみ返しもなく、これからも通わせていただきたいと思います!

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

先日は当店にお越し頂きありがとうございました。
    また、口コミにご投稿頂き、大変嬉しく、感謝申し上げます。
    頂いたお言葉を励みに、ますます日々精進して参ります。
    日頃のお疲れが溜まりましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

• ごうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-30 13:19:36.0

丁寧な施術だった

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

ごう様、先日は猛暑の中、当店にお越し頂きありがとうございました。
    口コミにご投稿頂き、大変嬉しく、感謝申し上げます。
    ひとりひとりのお客様の身体状況を伺いながら、心もカラダもリラックスして頂ける施術を目指しております。
    お身体が辛く感じられたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 20:00:26.0

初めて伺いましたが、こんなにも1度で身体がスッキリと楽になる施術を受けたのは初めてでした!
    担当してくださったスタッフの方も感じがよく、そして知識も豊富で…それでいて『疲れを取ってあげたい!』という気持ちが伝わってくるような施術。プロの方だなと、感じました。
    今後はこちらでお世話になるつもりです!
    また、伺いますね!

なおみ様

先日は数あるリラクゼーションサロンの中からほぐし庵まごころへご来店頂き誠にありがとうございます。

体が楽になったとご実感いただけたことや施術に対する想いを感じていただけましたこと、
    大変嬉しく思います。
    お体は常に変化していきますのでその都度お体の不調に合わせた寄り添う施術を目指して精進致します。

次回のなおみ様のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-05 15:20:10.0

力の強弱も聞いて頂けますし、はじめ少し強めに感じましたが、だんだん体がほぐれてほっこりして、楽になりました。結論少し強めの施術が自分にはあっていました。
    後半気持ちが良くなり寝てしまう事もあり、要望していたかなり重くなった腰の周りのだるさも、かなり解消されました。また利用させて頂きます。

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 08:23:59.0

フットケア2回目でした。丁寧な施術でツルツルになりました。ありがとうございました!
    可能ならフットバスに香りを足していただけたらなと思いました。

みかん 様

今回も高い評価をいただき、うれしい限りです。

また、フットバスの香りの件で、貴重なご意見ありがとうございます。
    前向きに検討したいと思っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

• あやてんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 08:01:06.0

ふと時間が空いて急遽伺いました。
    施術自体はとても良かったです。
    ただ、店内に他の誰かがいる気配がずっとあって気持ち悪かった。
    挨拶もないから誰もいなくて、カサカサ音がしたりするのはクーラーが紙に当たってるのかな~と思うようにしてうつ伏せで施術を受けていましたが小銭の音がしてやっぱり他に誰かいる!と。
    うつ伏せから退位を変えるタイミングで外出されたのかドアが開く音が大きく聞こえました。

他のスタッフさんがいるのは全く問題ない。でもいるなら入店の際に顔を出して挨拶して欲しかったです。
    うつ伏せ中、リラックス出来なかったのが残念でした。

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

複数のスタッフが在籍している為、ご挨拶ができないタイミングでの店舗内の移動などがございまが、
    今後はスタッフ間で情報を共有し気を付けてまいります。

お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう邁進し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

• リエぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-04 02:21:19.0

看板でよく見かけていて、気になり、こちらでは初めての施術を受けました。男性の方でしたが、指の力加減が強くて痛かったです。施術中、親切には力加減はどうですか?と聞いてくれましたが、リラクゼーションよりも整体にちかいサロンだと思いました。もう少しリラックスしたかったです。押されている箇所の腰や肩など手の指マッサージが痛くて、ほぐれているのかな?と疑問に思いました。足のふくらはぎや足裏マッサージ、手や手のひらマッサージは普通に疲れとれました。家に帰って帰宅して、就寝する時に施術後の肩の痛みが激痛で、眠れなかったです。筋肉をおしつぶしてしまったのでしょうか?湿布を貼ったりして、痛み辛かったです。朝頃にやっと痛みがなくなってきました。もう少し、お手柔らかにもみほぐしのマッサージの方がよいのではと思いました。正直な気持ちです。個人的な意見で大変申し訳ないのですが、経験浅い方ですと、お客さんをリラックスしてお疲れとってあげて喜ばれる施術の技術など研究して、お客さんふやしていった方がよいと思います。失礼致します。

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

施術についてご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

今後同じことがない様に、施術、技術の向上の改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• カボチャさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 22:04:32.0

店内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気でリラックスできる環境でした。接客は感じが良く好感が持てました。

ただ、肝心の施術は正直物足りず・・・。
    力加減はかなり弱めで、ツボを刺激してもみほぐす、というよりは、全体をさする・ゆする、広範囲を手のひらで押すという感じでした。相性があると思うので、一概には言えませんが、私にはあまり合わなかった印象です。
    力が強いのが苦手な方や、なんとなく残っている疲れを取りたい方には合うのかも?と思いました。

カボチャ様

先日は、数あるリラクゼーションサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます。

まず、施術内容、力加減が合わずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のご希望にそえる施術をご提供出来るよう努めてまいります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後とも何卒宜しくお願いいたします。

• アミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 15:59:26.0

はじめて行きましたが、きれいなサロンで接客も丁寧でマッサージも気持ちよくリラックス出来ました!
    ありがとうございました、
    地下鉄の駅からも出口によってはとても近いので便利だと思います!

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

この度は、「ほぐし庵 まごころ」に御来店頂きまして誠にありがとうございます。

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• とめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-01 10:49:14.0

担当スタッフさんの知識と技術に毎回、納得させられます。足裏ではなくて甲が痛くなる原因もわかりましたが、ケア中、後、とてもすっきりしました。

とめ様

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• たぬきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 22:25:30.0

去年から何度かお世話になっています。
    肩こりからの頭痛が酷く伺いましたが、施術が終わる頃には頭痛がなくなりました。
    施術中もゆっくりと過ごせます。
    お店の名前が変わったみたいです。今年もお世話になります。続けて通いたいです。

たぬきち様

いつも当店のご利用ありがとうございます。

ご多忙の中、嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございます。
    これからもお仕事や日常のお疲れの際には、ご期待にお応えできるように日々精進致します。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

• なおこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 21:31:20.0

近所にあるとは知らず、ホットペッパーで見つけて初めて来店しました。

着替えも用意していただき助かりました。
    全身とヘッドをお願いしましたが、最初から最後まで常に一定の指圧でものすごく気持ち良かったです。
    特に背中左右を下から上へ押し上げる押し方が最高でした!
    またぜひお願いしたいです。

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

この度は、リフレみちに御来店頂きまして誠にありがとうございます。

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• きょろねこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-30 06:12:46.0

年末の多忙とストレスで辛かった身体を丁寧にほぐしていただきました。手足の冷えもなくなり楽になりました。またよろしくお願いします。

きょろねこ 様

楽になられたということで、うれしく思います。
    当店は1月1日より、店名が「ほぐし庵まごころ」になりました。
    お客様一人ひとりのお辛いところを、まごころ込めて施術してまいります。
    またのご来店、お待ちしております。

• ONCさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 22:12:49.0

お店が実家の近くなので帰省に併せて伺っていますが、いつも的確に施術頂けて助かっています。
    今回はちょうど誕生月だったので割引価格で1時間4400円。とてもスッキリしました。

ONC様

いつも当店のご利用ありがとうございます。

ご多忙の中、いつも嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございます。

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

• mikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 19:42:30.0

頭と足のマッサージをしてもらいました。寝返りをうつのが辛いぐらい首が凝っていたのですが、軽くなって、夜は良く眠れました。

次回の御来店も心よりお待ちいたしております。

• ONCさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 18:20:56.0

疲れている部位を見抜いて的確に揉みほぐして下さるので、少し遠いですが横浜から通っています。今回も首~背中が凝っていたのですが、特にひどい箇所を中心に施術頂き、ずいぶん楽になりました。

ONC様

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

• emmaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 17:55:53.0

腕肩が凝りすぎてどうにもならなくなって飛び込みました。ほんとうに楽になりました。あちこち行きましたが、こちらの先生はほんとうにお上手でこれから行きつけにしたいと思います。ありがとうございました!

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

当店のご利用ありがとうございました

嬉しい口コミ頂き本当にありがとうございます。

お疲れの時、また、お待ちいたしております。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 20:04:09.0

力加減など細かく聞いていただきとても
    言いやすく、
    凝ってるところも重点的にやってくださり
    とても体が軽くなりました

ほぐし庵 まごころからの返信コメント

ご来店ありがとうございました

口コミありがとうございます。

また、疲れた時おまちしております。

• 23さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 00:53:05.0

夜遅くまでやっているので、仕事終わりに駆け込んでは凝りをほぐしてもらっています。
    絶妙な力加減で、とても体が軽くなり気持ちがいいです。
    昼と夜ともに落ち着ける雰囲気ですが、個人的に夜の方が間接照明も相まってリラックスできる気がします。

23様

ほぐし庵 まごころの口コミ一覧/ホットペッパービューティー