3. エステサロン四国トップ   >
  5. シルエット   >

マシンピラティススタジオ シルエット

• 愛媛県松山市湊町6-5-6 BO&CO 2F
  • 松山市駅から徒歩141秒

ひろみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 15:58:20.0

反り腰がひどくて腰痛があり、運動不足改善も含め自宅から近いマシンピラティスを行っているここに通うことにしました。腰痛改善、体を楽にして良い姿勢になるため通い続けてみます。

【イムラ指名専用】45分ピラティスパーソナルレッスン体験 ¥8,000→5,000

マシンピラティス スタジオ SILHOUETTE【シルエット】からの返信コメント

ひろみ様
    シルエットの伊村です。体験のご利用ありがとうございます。
    反り腰にて腰痛があり運転等に支障があるとのことでご来館頂きました。ピラティスに興味もあったとのことで最初から最後まで笑顔でエクササイズを頑張って頂いているのが印象深いです。
    慣れない姿勢や動きでご自身の体と向き合い修正していきましょう。体のコントロールが身に付けば、自然と体の痛みも治まって参ります。
    ご自宅でのポイントを抑えた前屈頑張って参りましょうね。

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 伊村

[投稿日] 2024-03-23 18:18:12.0

今回のトレーニングも楽しくあっという間でした!
    少しずつお尻に筋肉が付いてる気がします!
    また次回もお願いします^^

[投稿日] 2024-03-22 22:05:06.0

いつも細かい指導ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします

[投稿日] 2024-03-20 07:01:16.0

なんとか五十台を維持したいです

【45分】ピラティス&パーソナルレッスン再来予約専用

• CLさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 22:22:00.0

肩こりや猫背に悩んでいたところマシンピラティスのことを知り、立地的に1番通いやすいこちらの店舗に伺いました。
    感想は、一言で言うと楽しかったです!体を動かしながら呼吸や姿勢、体のパーツの位置などいろんなことに気をつけないといけないので大変でしたが、先生が丁寧に指導してくださり、励ましてくれたので無理なく続けられ、終わった後は心地よい達成感がありました。それに何と言ってもマシンを使ったピラティスが想像していた以上に楽しかったです!
    これからよろしくお願いします。

【イノウエ指名専用】45分ピラティスパーソナルレッスン体験 ¥8,000→5,000

CL様

とっても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    シルエットの井上杏樹です。
    先日はご体験いただきありがとうございました。

初めてのマシンピラティスで難しいことも多かったと思いますが、私がお伝えしたことをしっかりと意識してくださり、身体の動かし方やコントロールもとてもお上手でした!
    何より楽しそうにピラティスをされていて本当に嬉しかったです♪

次回も楽しみながらできる、お悩み改善に向けたメニューを準備しておきます…!
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

井上杏樹

[投稿日] 2024-03-06 18:52:03.0

今日も頑張りました!
    でも先週できてたことが出来なくなってて悔しかったので
    来週また頑張ります!

ばや様

マシンピラティススタジオシルエットの伊村です。
    今週もセッション頑張りましたね!
    前回出来たエクササイズに苦戦しましたね。反復することで脳内で動きが学習され自動化しスムーズに行えます。
    全体的なエクササイズボリュームや負荷は上がっております。
    引き続き理想のボディラインを目指して頑張って参りましょうね!

マシンピラティススタジオシルエット伊村

• やーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 21:03:58.0

ピラティス初めてでしたが、マンツーマンで丁寧に教えてもらいました。姿勢補正と減量目指して続けようと思います。

やー様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    シルエットの井上杏樹です。

何でもできてしまうやー様なので毎回やりたいことがたくさん溢れてきて嬉しい限りです…♪

前回は足の内側の筋肉をしっかり使うエクササイズを多めに取り入れましたが、どのエクササイズもしっかりコントロールできていてとてもお上手でした…!

次回も楽しみながら、理想の身体づくりに向けたエクササイズを準備してお待ちしております♪
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 19:13:52.0

1ヶ月半くらい通って2キロ体重が減りました。運動は苦手でしたが、親切に教えてもらえて、楽しく続けられています。これからも頑張ろうと思います。

ゆみ様

まずはスタートから-2kgおめでとうございます♪
    たんぱく質量を増やしたお食事も安定しており、出張先での外食でカロリーが高くなってしまったときは有酸素運動を取り入れて消費カロリーを増やすなど、しっかりとカロリー収支をコントロールされておりましたね!
    ゆみ様の理想とするお身体に向けて、引き続きサポートさせて頂きます。

マシンピラティススタジオシルエット 大澤

• さーくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 11:16:42.0

体験含めて3回目のレッスンとなりました
    先生が私専用のレッスンプログラムを作成してくださり大変ありがたいです
    今回も丁寧な指導を受けるなかで中々上手く出来ないこともありますが終了後は姿勢のチェックもしてもらい身体の爽快感が心地よいです

しばらく通ってピラティスを身につけていきたいと思いますので引き続きよろしくお願いします

さーくん様

シルエットの井上杏樹です。
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    回数を重ねるごとに少しずつ意識や身体の動かし方などにレベルアップを感じて私も嬉しく思っています…!

ピラティスは楽しいのはもちろん、終わった後の爽快感や心地よい疲労もいいですよね♪

次回も楽しみにしております。
    引き続き楽しみながら頑張りましょう…!

井上 杏樹

[投稿日] 2024-02-22 22:02:03.0

先週できなかった動きが
    少しずつできるようになって嬉しいです!

できることが増えて身体も少しずつ変化してることが
    実感できるのでモチベーションにも繋がってます。

また来週宜しくお願いします!

ばや様

マシンピラティススタジオシルエットの伊村です。
    いつもピラティス&筋トレ頑張って頂きありがとうございます。
    不良姿勢の原因となる筋群を促通し、機能的な改善が多く見られ嬉しく思います。
    出来ることが増えることで効率的にボディメイクを行うことが可能です。
    引き続き、目標のボディラインを目指してエクササイズ頑張って参りましょうね!

マシンピラティススタジオシルエット 伊村

• Satomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:53:23.0

よくピラティス始めて姿勢が良くなったり痩せやすくなったと聞くことがあったので一度試してみたいと思い、営業時間や距離的に通いやすそうだったため体験を受けてみました。運動全般苦手ではありますが、マンツーマンのため、身体の癖も指摘していただき安心です。少し続けてみたいと思います。

【ピラティス個人レッスン】カウンセリング+体験トレーニング ¥8,000→5,000

satomi様

マシンピラティススタジオシルエットの伊村です。嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリングから姿勢の評価、動きの評価を行い希望のボディラインや身体の症状の改善へ向けてご案内させて頂きました。
    根本原因からお伝えし、最終的に気になる部位への改善をピラティスエクササイズで修正していきます。不良姿勢による代謝の低下や偏った筋群の使用などが考えられますので動きの中で改善して理想のボディラインを獲得しましょうね!ご案内させて頂きましたエクササイズもご自宅で併用して頂き、必ず結果を出して参りましょうね!
    またエクササイズを進めていく上で気になる事や質問などありましたらお気軽にお申し付けください。
    次回のセッションも楽しみにお待ちしております。

マシンピラティススタジオシルエット 伊村

• さーくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 11:27:28.0

加齢とともにO脚も含めた体幹の重要性を思うようになり体験を受けたところ効果があると実感したのでしばらく教室に通うことにしました。
    担当の先生や他のスタッフの方も親切丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごせる事ができリラックスしてレッスンを受ける事ができました。
    引き続きよろしくお願いします。

さーくん様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    シルエットの井上です。
    ピラティス続けてくださって嬉しいです…♪
    毎回少しずつ変化が感じられていて私も嬉しいです。
    次回もお悩み改善に向けたメニューを準備しておりますので楽しみにしていてください!
    リラックスして、心も身体も調子がよくなるような時間を提供できるようにこれからも頑張ります。
    次回も元気なさーくん様にお会いできるのを楽しみにしております!

シルエット 井上 杏樹

• ズッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:02:10.0

初めてのピラティスで呼吸や体勢など、複数のことを気をつけるのは難しかったですが、レッスン始まってすぐに体が温まり、血行がよくなる感じがしました。
    サロンも綺麗ですし立地もよく、個人レッスンなので周りの目も気になりませんし、続けていきたいと思います。

ズッキー様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    シルエットの井上です。
    この度は体験いただきありがとうございました。
    初めてのピラティスということで難しいことも多かったと思いますが、肋骨を引き込む意識や骨盤の位置のコントロール等とてもお上手でした…!ピラティス続けてくださるととっても嬉しいです♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

シルエット 井上 杏樹

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:10:56.0

マシンピラティスは別の場所で通っていましたが、今回引越してきてこちらを利用しました。
    ピラティスには色々な流派があって、初めてのところでしたが最初に身体をしっかりみて評価してくださりそれを基に身体の為にしっかりとレッスンをしてくれます。

地味な動きが苦手な私ですが、自分の身体の苦手部分にフォーカスしてくれているので地味な動きなのに全然スムーズにできず、それが脳トレにもなって逆にとても面白かったです。

ピラティスの後に必ずある筋肉痛は全く無かったのですが、頭の位置が少し正常に戻ったのか明らかにほうれい線が薄くなりました!
    これからの身体と顔の変化がとても楽しみです♪

tomo様

口コミありがとうございます。
    過去にヘルニアを患ったとのご経験があったとの事なので、そちらを踏まえて評価させて頂きました。
    エクササイズでは関節の弛緩傾向と肋骨の左右の歪み、骨盤前後の筋肉の柔軟性のバランスを修正しながら不安定になりやすい頭頚部の位置覚の調整をさせて頂きました。
    骨盤や胸郭の位置を整える事で全身の血流改善が行われ、お顔のほうれい線まで改善されたとのことで嬉しく思います。
    少しずつアウターマッスルにも刺激の掛かるエクササイズも取り入れてボディラインと機能性を向上させて参りましょう。
    次回も楽しみにしています。

[投稿日] 2024-02-12 19:44:24.0

毎週楽しく通ってます^^

下半身に効果のあるメニューで組んでいただいてます♪
    簡単にできそうな動きなのにできない!悔しい!
    来週も頑張ります!

口コミありがとうございます。
    前回は下肢のアライメント修正と股関節と脊柱の分離運動(コントロール向上)&ヒップアップトレーニングをご案内させて頂きました。
    簡単そうで出来ない、片脚エクササイズは悔しいですよね。
    内ももと股関節のインナーマッスルを連動させてバランス感覚コントロールとO脚修正引き締め頑張って参りましょうね!

マシンピラティススタジオシルエット 伊村

• なおとさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 15:49:56.0

体重が60越えそうなんでリバウンドしないように頑張ります

なおと様

いつも口コミありがとうございます!
    ここ最近間食が多くなり食事が乱れてしまったとのことで、少し体重が上がってしまったとのことですね;
    50kg台キープするためにも、なおと様のやりやすい糖質制限でお食事のリズムを取り戻していきましょうね♪
    そして、週2回のピラティス&トレーニングとウォーキングの有酸素運動で消費カロリーアップも同時に頑張って参りましょう!

マシンピラティススタジオシルエット 大澤

[投稿日] 2024-02-06 15:33:36.0

今回は膝が爆笑しすぎてやばかったですw
    それだけ効いてるってことですね!

また来週もがんばるぞー!

【45分】ピラティス&パーソナルレッスン再来予約専用

マシンピラティススタジオSILHOUETTEの伊村です。
    くびれ獲得&ヒップアップトレーニング目的で頑張って頂いているばや様。今回はヒップアップの軸となる脚のアライメント修正エクササイズを頑張って頂きました。慣れない筋群を意識して動かすことで普段感じない刺激が得られたと思います。
    ヒップアップの土台となる美脚を目指して参りましょうね!

マシンピラティススタジオSILHOUETTE 伊村翔太郎

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 19:58:48.0

いつも優しく丁寧に食事と運動の指導をしてくれるので、楽しく通えています。これからも頑張ります。

嬉しい口コミありがとうございます。
    食事改善と週2~3回の運動、いつも頑張っておられますね♪
    お食事のほうはタンパク質量を増やすように意識されており、少しずつ体重も減少してきておりますね!
    ピラティスでは、気になる猫背や巻き肩修正のためのエクササイズを中心に取り組んで頂いており、エクササイズのフォームも回を重ねるごとに綺麗に行えております。
    引き続き、ダイエットと姿勢改善のためのサポートをさせて頂きます(^^♪

マシンピラティススタジオシルエット大澤

[投稿日] 2024-01-30 18:50:49.0

仕事上、姿勢が悪くなりやすいので
    そこも改善できるように
    メニューを組んでくださるので
    とても親切だと思いました!

嬉しい口コミありがとうございます。
    理想のボディラインを目指してサポートさせて頂いております。
    トレーニングの効果があがる姿勢&動作修正をピラティスでご案内させて頂いております。仕事上、使いやすい筋肉を弛緩させて魅せたい部位を鍛えて美しいボディラインを作って参りましょう。
    今後の変化を楽しみにしております。

マシンピラティススタジオSILHOUETTE伊村

[投稿日] 2024-01-25 20:17:49.0

しっかり筋肉痛きてます!
    来週も頑張ります!

口コミありがとうございます。
    いつもお仕事がお忙しい中、トレーニング頑張って頂きありがとうございます。目標のくびれの獲得とヒップアップを目指してトレーニング頑張って参りましょう!正しい姿勢を作りながら効率良くトレーニングが出来る様にご案内させていただきます。

マシンピラティススタジオSILHOUETTE伊村

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:35:40.0

初めてピラティスを体験しました。体が硬く運動も苦手なので不安もありましたが、丁寧にカウンセリングをしてくれ、無理なくトレーニングをしてくれました。これから減量と姿勢改善のため頑張りたいと思います。

ゆみ様
    体験でのご来館&嬉しい口コミありがとうございます。
    減量と姿勢改善に向けてサポートさせて頂きます。
    運動、食事方法など無理せずに出来る事を一つずつ増やしていくことで身体に変化が訪れます。まずはゆみ様が楽しく継続出来るトレーニング&お食事のサポートからさせて頂きます。

マシンピラティススタジオ シルエット

[投稿日] 2024-01-15 00:49:27.0

2年ちょっとぶりに出戻ってきました\(^o^)/
    またがんばります!

ばや様

シルエットの伊村です。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    2年ぶりの再開ありがとうございます。
    ヒップアップとくびれ獲得に向けてピラティス&ボディメイクトレーニング頑張って参りましょう。
    お仕事の都合上、姿勢が偏り易い思いますので、ピラティスエクササイズで偏りを排除しながらcoreを活性させましょう。
    さらにレジスタンストレーニングでお尻の筋肉肥大を目指して参りましょうね!

マシンピラティス&パーソナルジム 伊村

[投稿日] 2024-01-10 22:14:28.0

リバウンドすることなく、楽しく行えています。これからもよろしくお願いいたします

なおと様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    -30kg以上のダイエットに成功し、色々と会食など誘惑の多い年末年始のシーズンも大きなリバウンドもなく乗り切りましたね♪
    なおと様には腹筋を鍛えたいというご要望から腹筋の筋トレをメインにご案内させて頂いております。
    また、それらのトレーニングをより効率的に行うために、胸椎の柔軟性、肩甲帯やコアの安定などピラティスエクササイズでの姿勢や動作改善も同時に取り組んでもらっています。
    引き続き、機能的かつかっこいい身体作りを目指してサポートさせて頂きます!

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• MIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:04:45.0

今月中にマイナス2キロ目指します!

MI様

口コミありがとうございます!
    色々と誘惑が多いこの年末年始のシーズンで、体重が増えることなく見事耐え抜きましたね♪
    お仕事が忙しく食事のリズムが乱れることもあるかと思いますが、今月末には待ちに待ったお好きなアーティストのライブが控えているとのことで、-2kg目指して引き続きお食事とトレーニング頑張って参りましょうね(^^)/

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• aya*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-16 12:02:04.0

ピラティスが導入されて半年経ちました。
    最初は慣れない動きに戸惑いましたが、
    最近はいろいろな動きができるようになりました。
    体は、大きな変化というよりは……
    徐々に体調を崩しにくくなったり、
    姿勢がよくなってきたりしたと感じています(^^)
    心なしか顔もシュッとした気がします!

ゆるやかに体重を減らして、年末年始にも負けず
    今年中に、さらにマイナス1キロ目指したいです!

aya*様

シルエットの伊村です。
    嬉しい口コミありがとうございます。

ピラティスを初めてから、悩みであったx脚や猫背、頭痛、腰痛の改善を軸にエクササイズをご案内させて頂いております。
    苦手な体の使い方を克服して頂くうちに一番初めに改善が見られたのがX脚でした。下半身の使い方が改善されれば上半身の歪みも整って参ります。
    引き続きエクササイズを通して、体の歪みを整えて参りましょう。
    並行して頑張って頂いてるお食事で無理なく体重も落としてスリムなお身体を作れるようサポートさせて頂きます。

マシンピラティス&パーソナルジム シルエット 伊村

• MIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 12:52:53.0

今月末までにマイナス2キロ目指します!

MI様

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    来月に控えるライブに向けてダイエット奮闘中のMI様。
    忘年会シーズンで会食が増える時期ではありますが、普段のお食事を節制しながらコントロールされておりますね♪
    たんぱく質の摂取は安定しておりますので、次は脂質の量にも目を向けながら食事のバランスを整えてみて下さい(^^)/

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット大澤

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 22:55:36.0

体幹を鍛えたく、興味があったピラティス体験を受けました。マシンを使いながらマンツーマンで体の使い方や弱点を教えてもらえます。月2回のレッスンですが、姿勢?代謝?が良くなったお陰か体脂肪率も2%ほど下がってきました。これから自分の体がどのように変化していくのか楽しみです!

【45分】ピラティス&パーソナルレッスン再来予約専用

いつも楽しそうにレッスンを受けてくださるゆき様

シルエットの伊村です。口コミありがとうございます。
    もともとダンスをされており、重心の不安定があったゆき様。重心の捉え方や全身の連動性のお話しなどをさせて頂き、パフォーマンスUPに繋がるピラティスエクササイズをご案内させて頂いております。
    ご自身の姿勢や弱点を視覚化、言語化し意識下で改善出来るようサポートさせて頂きます。
    新しいマシンも導入しましたので今月よりさらにレベルUPして参りましょうね!

マシンピラティス&パーソナルジム シルエット 伊村

• りこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-27 19:52:00.0

トレーナーさんとのお話が楽しく励ましてもらいながらのトレーニングで運動苦手でしたが楽しんで毎回セッションしています!1人だと続かなかったダイエットが続けれているので助かっています!

りこ様

口コミ、ありがとうございます。
    毎回楽しんでレッスンを受けて頂いているりこ様。
    苦手だった運動もすっかり習慣化しましたね(^^)
    今後も楽しみながら美ボディに向けて一緒にがんばりましょうね♪

マシンピラティス&パーソナルジム シルエット 柳生

• まやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 11:49:34.0

肩こりがひどく毎月マッサージに通っていましたが
    ピラティスのおかげで肩こりが和らぎ
    マッサージに行かなくてよくなりました!

まや様

猫背、肩こりで悩まれていたまや様。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。ピラティスを通じて背骨や体幹のコントロールが上達した結果、体の負担が軽減出来ていると思います。
    エクササイズ中では以前より、各関節のコントロール(安定性&可動性)が向上し、エクササイズも上達しています。
    エクササイズの上達がパフォーマンスに直結し、さらに体を楽にさせることが可能です。
    体脂肪率減少と並行して引き続きサポートさせて頂きます。

マシンピラティス&パーソルジムシルエット 伊村

• こはるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 17:31:54.0

トレーニングだけでなく食事についても丁寧に教えていただき、毎回楽しく通っています。通い初めの頃に心配だった体調も徐々に改善しているように感じます。引き続き頑張ります。

こはる様

シルエットの伊村です。嬉しい口コミありがとうございます。
    2か月近く経過し不安定だった体調も安定しておりますね。計画的な食事(カロリー&栄養素バランス)&インナーから整えるトレーニング(呼吸、柔軟、コントロール、筋力UP)をしっかり継続して頂いた結果だと考えられます。体重&体脂肪率も安定して下がっております。体調の安定と下半身痩せ&全体の体重減少を継続してサポートさせて頂きます。

マシンピラティス&パーソナルジムシルエット 伊村

シルエットの口コミ一覧/ホットペッパービューティー