3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン八王子・立川・国立・多摩・日野トップ   >
  5. サニームーン(sunnymoon)   >

sunnymoon

サニームーン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都立川市錦町2丁目1-21
  • 立川駅南口から徒歩5分

宇宙さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-08 12:29:05.0

担当スタッフさんのマッサージは前のお店から受けていますが、今回は初のベッドでのオイルマッサージを受けました。
    終始ちょうど良い圧で、ストレッチも入って終わった後は身体がとってもスッキリしました!
    身体がどうなってるのか教えて下さったりするのでとても分かりやすいです。ありがとうございました。

宇宙様
    先日は前店舗から引き続きご来店頂きまして
    本当にありがとうございます!!

いつもタイ古式をご利用でしたのでオイルマッサージでも
    可能な限りストレッチを入れさせて頂きました。
    腋窩がやはり硬くなっており痛く感じられたようですが、
    その後いかがでしょうか?
    リラックスしたくなったらまた何時でもいらして
    下さいませ。
    お待ちしております。

• ジロウさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-06 20:28:16.0

ダンサー整体というのは初めてです。
    とても柔らかい施術なのですが、施術中から身体の歪みやねじれが緩んでいくのを感じ、
    施術後には身体のバランスがよくなったのか重心の位置の変化を感じました。
    落ち着いた雰囲気もありとてもリラックスできました。

ダンサー整体90分¥15000

ジロウさん

お久しぶりのご来店、そしてダンサー整体をお選びいただきありがとうございました。

長時間のデスクワークでお身体が固まっていましたが、強く押すのではなく、ダンサー整体ならではのソフトタッチで、捻れや歪みが緩み、バランスが整ったとのことで、私もとても嬉しいです。
    特に首の可動域がしっかりと広がっていましたね!

またいつでもメンテナンスにいらしてください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• 海さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-04 19:01:55.0

立川駅から近いサニームーンさんで「ダンサー整体」を受けてきました。私は普段ダンスをしているのですが、練習や本番が続くと身体が固まってしまい、特に股関節や肩まわりの可動域が狭くなっているのを感じていました。そんな時にこちらの「ダンサー向け整体」があると知り、お願いしてみました。

施術はとても不思議な感覚で、強い圧をかけるわけではなく、身体の芯をしっかり残しながら周りの筋肉をふわふわにゆるめてもらうような感じです。力を抜きたいのに抜けない部分を自然に解放してくれるような施術で、終わった後は全身が軽くなり、関節の可動域もかなり広がったのを実感しました

また、自律神経を整える効果もあるとのことで、リラックスしているのに頭はクリアになり、踊る時の集中力も上がりそうです。ダンスだけでなく、日常生活で肩や腰が固まっている方にも合うと思います。ダンサーにとっては、パフォーマンスアップにもケガ予防にもつながる整体だと感じました!

これからも定期的に通って、身体のバランスを整えていきたいです。ダンスをしている方には特におすすめです

【首肩こり!】ハンド&ドライヘッドスパ45分4500円【カウンセリング込み】

海さん

このたびはご来店、そしてダンサー整体をご体感いただきありがとうございました。
    さらに、嬉しいご感想もたくさんいただき、とても励みになりました!

「ダンサーがダンサー整体を受ける」というのは、まさにご自身の身体との対話のようなもの。
    筋肉をゴリゴリと強く押す施術ではなく、驚くほどソフトなタッチだったので、施術中は「これで本当に効くの?」と思われたかもしれませんが…
    施術後には可動域が自然と広がり、緊張がふっとゆるみ、自律神経も整って、全身のバランスがスッと整っていく感覚。
    まさに不思議な体験だったのではないでしょうか!

またいつでも、踊れる身体のメンテナンスにいらしてくださいね。
    心も身体も軽やかに、これからもサポートさせていただきます!

• ゆーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 17:33:44.0

数々のマッサージに通ってきましたが、施術のレベルが違います。リラックスもできるし、疲れやコリもしっかり取れます。ちょっと金額がお高い気もしますが、安めの他のお店に行くくらいなら、ここに行って確実に疲れを取ってもらう方が結果的にお得だと思ってます。おそらく20回以上お世話になっていますが、これからも通います!

プレミアムアロママッサージ90分【100%天然素材】

ゆーた様

いつもご利用ありがとうございます!
    改めて口コミで書いて頂くと、嬉しいやら恥ずかしいやらで照れちゃいます(^^)
    私もいつもゆーた様の雰囲気でリラックスして施術をさせていただいております。
    色んな事にストイックに頑張っていらっしゃるので私もいつも気が引き締まります!
    またいつでもご来店お待ちしております。

sunnymoon 山本

• フカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 17:11:54.0

ずっとお世話になっています!
    自分へのご褒美的な感じで2~3ヶ月ペースで伺っていますが、今回は喉風邪からの病み上がりという事もあり、いつも以上に身体がバキバキ&ダルダルでした。。

咳が治るまで時間かかったので、影響の大きかった首、肩、背中、デコルテもほぐしていただき、足裏のツボもゴリゴリ流していただきました!

今回も強めにしっかり施術していただき、身体がすこぶる楽になりました!
    また、毎回特に気になった箇所を伝えてくれる&家で自分でケアする方法も教えていただけるのでありがたいです!

また疲れがたまったら伺うので宜しくお願いします(^-^)

人気No.1!【10時50分まで超早割☆】マッサージ120分 12800円

フカさま

いつもいつもいつもご利用ありがとうございます!
    今回は体調不良もあり、内臓も大変お疲れでしたね!
    フカ様の頑張る姿に私もいつも刺激を受けています。
    またいつでも肩の力を抜きたい時はいらしてくださいね(^^)
    お待ちしております☆

sunnymoon 山本

• たろたろうさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 15:05:07.0

シンプルに腕が良い。家族もお世話になっています。初回のカウンセリングはとても丁寧ですし、身体全体のバランスを整えて不調箇所を除いてくれる感じです。そして時間内に最善に整えてくれるのがプロだと思う。なによりほっとリラックスできる空間なので行くのがいつも楽しみです。(^.^)

昼間利用がお得!【13時50分まで早割☆】早割マッサージ90分11000円

sunnymoonからの返信コメント

たろたろうさんいつもご家族でのご来店ありがとうございます♪
    シンプルに褒められると照れますね(笑)
    時間はどれだけあってもやりたい部位がたくさんあるのでもずっと施術できますが、ご来店頂ける時間は有限なのでカウンセリングでその時々のお疲れや悩んでいることをお伺いして優先順位をつけて施術する事を意識しております。
    施術の内容やアプローチも変えながらその時のベストな状態に整えられる様に今後とも励みたいと思います!
    オーナーの趣味全開のサロンの雰囲気は私も大好きです♪
    小平

• まるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 09:07:17.0

個室の落ち着いた空間で、まるで“撫でられているだけ”のような優しい施術…なのに、施術後はびっくりするくらい身体が軽くなっていて感動しました!

無理に押すでも引くでもなく、心地よい圧で身体がふわっとゆるんでいく感じがクセになります。

肩のバランスが崩れてたのですがそれも完璧に戻してもらいました!

素敵な時間を本当にありがとうございました。
    また伺います。

まる様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    普段からストレッチやジム通いをされているとの事でしたので、お身体もすぐにほぐれるまさに「素直なお身体」でした!(^^)

パソコン仕事が多いとの事でしたので、手首が硬くなり、そこから気になっていた肩の高さに影響が出ていたのだと思います。手首はご自身でも少しほぐしてみてくださいね☆

またいつでもほぐされにいらしてください。

sunnymoon 山本

• おかゆさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-12 08:20:28.0

初めて予約しました。
    マンションの1室でしたが、オートロックでセキュリティも万全で安心出来ます。
    部屋に入ると素敵な小物の数々…落ち着いた雰囲気です。
    壁に掛けられた大きな絵も素敵。
    部屋はテーブルランプとスタンドライトでリラックス出来る空間です。
    担当者はとても気さくな方なのでホッとします。
    施術に入るとまずはヘッドマッサージ。力加減が絶妙です。
    その後、オイルマッサージ。力加減も程よい。マッサージのテンポもゆったりとしていてリラックスしてウトウトしてしまいました。凝っている所は痛気持ち良い力加減で念入りにほぐしてくれます。その時は「力加減、大丈夫ですか?」と声を掛けてくれます。自分では気づかなかった所も凝っていて担当者はそれもお見通しなので「ここ、コリが溜まってますね、痛くないですか?」と声を掛けてくれて、少し痛い時はもう少し弱く、と伝えると程よい強さに調節してくれます。終わった時は身体が軽い!大満足です!
    又、自分へのご褒美に予約したいと思います♪

【初回限定!】オイルマッサージ120分13800円

おかゆ様
    先日はご来店下さり、また有り難い施術感想まで頂き感謝致します。
    お店の雰囲気も総合の満足感に繋がる大事な要素ですので、お褒め頂き
    とても嬉しく思います。
    背中が丸まっておりとても辛そうでした。
    その後いかがでしょうか?
    忙しい日々の中でまた重たい荷物を下ろしたくなってきたら
    お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。
    大河原

• ゆかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 11:36:59.0

以前のお店から担当していただいている方に 今回はオイルマッサージでお願いをしました!
    リラックスムードでお話しも弾んで 終始気持ち良く強さもちょうどいい感じでとっても良かったです。
    終わった後も身体の血行も良くなり 疲れも取れて楽になりました。
    また次回もお願いしますのでよろしくお願いします!!

ゆか様
    前店舗に引き続きご来店下さいまして誠にありがとうございます!
    忙しい中口コミまで頂き感謝致します。
    いつもはタイ古式マッサージでストレッチ多めに入れてたのですが
    今回はオイル、力みがちだったいつものお身体がリラックスして
    ほろほろ解けていくのが分かり、それをゆか様にも感じて頂けたので
    感無量です。
    タイ古式マッサージも復帰しましたら受けにいらして下さいませ。
    心よりお待ちしております。

• くんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-05 06:41:51.0

アロマオイルマッサージを初めて受けました
    クチコミが良かったので期待してました
    カウンセリングシートが切れてるとのことで
    事前のカウンセリングは口頭でした
    お支払いは先に

施術は背部から
    とにかく痛かった どこ触られても痛い
    力加減の確認は無し
    腕や頭を始める時に声もかかりません
    徐々にほぐれてるのはわかりましたが
    頭も肩も腕も足も何でお金払ってこんなに痛い目に合わされるのか
    途中から怒りに変わって
    流石に痛いと言ったら
    力を加減してくれましたが
    それでも痛く感じるのは
    自分が悪いと思うことにしました
    施術後はあまりの痛さからの解放でボーッとしてました

帰宅後ベッドで横になっても背中と腰が痛くて
    夜は中々眠れませんでした
    今も痛いです
    左の鎖骨下部と腋窩の間5cm大の内出血してます

とにかくマッサージでこんなに酷い目に合わされた事がショックです

【初回限定!】オイルマッサージ120分13800円

くんちゃん様

この度は数あるサロンの中から当店をご利用いただき、ありがとうございました。
    せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    お客様にご満足いただけない結果となりましたことは、全て私の技術不足と配慮不足が原因でございます。深くお詫び申し上げます。
    今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、以下の点について早急に改善に取り組んでまいります。
    ●お客様への施術前後のお声がけの徹底
    ●お客様一人ひとりのご要望に応じた施術の提供
    お客様からの貴重なご意見は、当サロンのサービス向上にとって大変重要なものです。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
    この度は貴重なお時間を割いてご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

sunnymoon 山本

• ゼファーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-29 07:59:40.0

復帰を待っていました!
    骨格も修正して貰えるので、本当に助かります。
    しっかり話も聞いてくれ、丁寧に施術して貰えるので信頼しております。
    また、次回、今後もお世話になります!

【小平担当】モルフォセラピー 120分15000円

ゼファーさん
    小平無事に復帰しました!長らくお待たせしました!
    帰る場所があって待ってくれている人がいてとても有難いことだなと噛み締めています!
    これからもどうぞよろしくお願いします♪

• aaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 13:44:08.0

すごく足が楽です!!

次回の施術も楽しみにしています!!

【むくみ!】足ツボ&鼠蹊部ストレッチ45分4500円【カウンセリング込み】

aaa様
    先日はご来店ありがとうございました!楽になってよかったです!
    股関節や足首の位置関係が変わると身体の使い方も変わってくると思います♪
    次またお会いできるのを楽しみにしております!!

sunnymoon 小平

• moaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-17 22:29:19.0

いつもスッキリします!

moai様

この度もご利用ありがとうございます!
    少し呼吸が楽になると良いのですが…!
    またいつでもご来店くださいね!

sunnymoon 山本

• ゆうさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-26 22:01:39.0

この度は幸せな時間を提供して頂き、本当に感謝です。
    初めてリラクゼーションのサロンを体験しましたが、
    こちらのお店を選んで良かったと思いました。

身体の事も色々とアドバイスして頂き、また適切な施術をして頂いたので、本当に身体が軽くなりました。
    力加減や、その時の体調や主にケアして欲しい所など、要望を聞いて頂けますし、相談もしやすい環境で、初めての方でも安心して施術を受けられると思いました。

今回担当して頂いたスタッフさんは、とても気さくな方で話しやすく、真摯に身体のケアの事を考えて頂きました。
    マッサージも気持ち良く、的確に身体の状態を考えてケアして頂いて、正にゴッドハンドと感じました。
    本当に気持ち良い体験と時間を過ごせました。
    是非またお願い致します。

【ショートコースで上半身!】ハンド&ドライヘッドスパ45分4500円

ゆうさん様

この度は数ある中から当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    身体のメンテナンスと心のメンテナンスとして是非ご利用ください(^^)
    またお会いできる事を楽しみにしております。

sunnymoon 山本

• みしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 14:10:08.0

日々のストレスや緊張で凝り固まった背中や肩甲骨まわりをしっかりほぐしていただきました。また利用したいです。

昼間利用がお得!【15時まで超早割☆】早割マッサージ90分9800円

みし様
    いつもご利用ありがとうございます。
    終わったあとの表情の柔らかさを見ると私もとっても安心します。
    またいつでもご利用お待ちしております。

sunnymoon 山本優

• てみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 09:02:48.0

担当スタッフさんの施術を受けた後は本当に体が軽くなります。
    背中も頭も足も気持ち良いですが、手のマッサージが神だと思います!
    今後ともよろしくお願いします。

てみこ様

いつもご利用ありがとうございます!
    ハンドマッサージをこんなに褒めてくださるのはてみこ様だけなのでいつも励みになっております!ご紹介もしてくださりありがとうございます。
    これからも、どんどん精進してまいります(^^)
    またいつでもお越しくださいませ!

sunnymoon 山本

• サクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-13 16:06:31.0

とても柔らかい雰囲気で強くも無く弱過ぎずリラックス出来ました。

サク様

この度はご利用ありがとうございました!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

sunnymoon 山本

• ponさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-28 09:14:26.0

首、肩、腰と体の背面が凝り固まっていたので伺いました。丁度よい力加減で丁寧な施術で、その後、楽になり、可動域も広がりました。凝りは、足から来ているとのことでしたので、毎日、少しストレッチでもしてみようかと思っています。

【巡るオイル】水野デビュークーポン!全コース2000円引き【不調改善】

pon 様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    全体お疲れのご様子だったのでしっかりほぐせて楽になったようで安心いたしました。

季節の変わり目のせいか最近は気温差が激しいですが、ストレッチや散歩でもいいので適度にお身体動かしてみてくださいね(^^)

またお疲れの際はお待ちしております!

サニームーン 水野

• こうすけさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-06 11:30:18.0

施術前のカウンセリングや力加減などこまめに確認してくれたりと丁寧に対応していただけました。
    久しぶりのマッサージでしたが、かなり身体が軽くなりました。
    また行きたいと思います。

こうすけ様

ご来店ありがとうございます。
    久しぶりのマッサージでご満足いただけてよかったです!
    ちょうど雪予報の寒い日と重なっていたのもありお身体のむくみや背中のコリがいつも以上に現れていたのではないかなと、、、気づいた時に肩とかまわしてストレッチしてみてください!
    またお疲れの際はお待ちしております。

水野

• shunさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-02-24 16:22:56.0

sunnymoon さんは、身体が本当に欲しているものに的確に応えていだける唯一無二のサロンだと思います。
    特に、担当スタッフさんの「掘るアロマ」は、痛みを感じさせることなく、自然治癒力を掘り起こしてもらえているような感覚で、施術後も効果が長続きすることを毎回実感しています。
    私の場合は片道1時間半かかるのですが、それが苦にならないほどリフレッシュさせてもらえるゴッドハンドであると、つくづく思います。

shun様

先日は大変美味しいお土産までいただきましてありがとうございました。
    あれは衝撃を受けました!私もみなさんに癒しと衝撃を与え続けられるセラピストになれるよう頑張ります!
    またいつでもご利用お待ちしております(^^)

sunnymoon 山本

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 14:19:07.0

口コミ遅くなりましたが、先日もお世話になりました!
    闇を抜けたガチガチの身体を柔らかくしていただきました。
    リラックスしに行こう、寝ちゃうかも~と思って伺っても、終始楽しいお話が止まりませんでした。それも極リラックス状態なので、よし。
    本当に目の前の身体に一生懸命なセラピストさんで、出逢えたことが幸せです。

すず様

こちらこそお返事遅くなりまして申し訳ありません!
    いつも遠いところからお越しいただきありがとうございます。
    私も今日こそは寝かそう!といつも心の中では思っているのですが…笑
    ついつい…
    今日は寝たいの!と遠慮せずおっしゃってくださいね!笑

sunnymoon 山本

• サクさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-02-15 19:26:25.0

的確に疲れているところ、詰まっているところをほぐして頂き少し楽になりました。
    また、定期的に伺いたいと思います。

サク様

ご利用ありがとうございました!
    色々なセラピストが当店におりますので、是非ご自身に合ったセラピストを見つけてみてくださいね!またのご利用お待ちしております!

sunnymoon 山本

• Laplaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-04 17:29:40.0

少し前まで毎月通っていたのですが、体調を崩してしまったため数ヶ月ぶりに施術していただきました。

久しぶりなのもあって、施術翌日の身体の軽さや自身の姿勢の改善をより実感しました。毎度のことですが、効果が実感できるというのは素晴らしいと思います!
    会話もとても楽しくさせていただきました!

近いうちにまた行きたいです笑

【当日予約のみ】雨の日マッサージ120分12000円

Lapla様

先日もご利用ありがとうございました!
    お話が盛り上がっていつもあっという間に終わりますね。疲れも取れたようで一安心です。

sunnymoon 山本

• pompomさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-01-28 12:00:24.0

丁寧な施術と説明、大満足でした♪
    体もだいぶスッキリしました!
    またお願いします^^

【まずはお試し!】オイルマッサージ60分 7800円

pompom様

先日はご利用いただきありがとうございました。
    身体もスッキリしたようで良かったです!

sunnymoon 山本

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-01-27 09:39:09.0

どこのマッサージに行っても、体が楽な状態が持続することってなかったのですが、こちらに伺ってから1週間は体が軽くて過ごしやすかったです!ゴッドハンドだなと思いました!これからも定期的にお世話になりたいと思います!

昼間利用がお得!【15時まで超早割☆】早割掘るマッサージ90分9800円

ちー様

この度も当サロンのご利用ありがとうございました(^^)
    持ちがいいのは私も嬉しいです!
    楽な姿勢が取れなくなってきたら疲れが溜まってきているサインなので、またいつでもご利用おまちしております!

sunnymoon 山本

• ヨッシ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-17 20:14:30.0

いつも疲れた時に利用させていただいてますいただいてます。行ったときと帰りでは体と重さが違うような気がします。あと施術中も楽しく話してもらえるのでいいですよ。また行きますよ~。よろしくお願いします。

人気No.1!【15時まで超早割☆】掘るオイルマッサージ120分 12800円

ヨッシ~様

長年ご愛顧のヨッシ~様からの口コミは重みがあります!
    ありがとうございます!!
    またいつでもお待ちしております(^^)

sunnymoon  山本

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-04 12:31:41.0

ストレスが溜まってる場所をメインにほぐしていただきました。
    体調を崩してしばらく行けなかったので、年末にデトックスできてよかったです。
    心も身体も元気になりました!
    また2025年もよろしくお願いいたします。

すず様

あけましておめでとうございます!
    また今年もたくさんの癒しの時間をお届け出来るように、蛇のように脱皮していきます!
    よろしくお願い申し上げます。

sunnymoon  山本

• てみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-21 19:26:45.0

終わったあととてもスッキリと体が軽くなりましたし、自分の靴を履いたときに、間違えて人の靴を履いたかと思うくらい靴がゆるく感じました。

てみこ様

この度はご利用ありがとうございました!
    効果をすぐに実感できてよかったです(^^)
    足は一生使うものですから大切にしていきたいですね。

sunnymoon  山本

• かあたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-12-15 18:44:29.0

ゴリゴリにやっていただきすっきりしました。

かあたん様

やっと!やっとお会いできてよかったです!
    ゴリゴリになっていたので、精一杯施術させていただきました。

sunnymoon  山本

• らくださん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-25 21:02:47.0

少し疲れがたまっていましたがじっくり施術いただいたおかげですっきりしました。例によってなんとなく背が伸びた気がします。またお願いします。

【口コミ特典】ヘッドマッサージorハンドorリフレクソロジー10分サービス♪

らくだ様

いつもご利用ありがとうございます!
    らくだ様の癒しの時間をご提供できて嬉しいです(^^)
    背中が整うと姿勢も綺麗になるので実際伸びてるかもしれませんね!
    また縮こまってきたらいつでもいらしてくださいね!
    お待ちしております♪

sunnymoon  山本

サニームーン(sunnymoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー