3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン長岡京・伏見・山科・京田辺・木津・亀岡トップ   >
  5. ソワン(SOIN)   >

SOIN【ソワン】

ソワン

• 京都府亀岡市河原林町河原尻綾垣内60
  • JR嵯峨野線【亀岡駅】【並河駅】【千代川駅】より車で8分(各駅より送迎可)

ソフィーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/11/8

なかなか時間とれず2ヵ月ぶりのサロンです。その時の肌に合うプランを選んで頂きました。本当に肌が生き返る感じです。毎日の落とし切れない汚れも綺麗に洗い流ししっとり透明感のある肌になり、終わった後はいつも驚くばかりです。首、デコルトのマッサージも極上。ヘッドマッサージも本当に頭からほぐれて軽くなります。コスパ良く毎月通っても価値ある癒しの贅沢な時間です。来月も宜しくお願いします。

ソフィー様

お忙しい中でいつもご来店頂きありがとうございます。
    そしてお褒めのお言葉が嬉しすぎます!ありがとうございます。
    2ヶ月ぶりということで、デコルテも肩もお疲れが溜まってらしたご様子でしたので、しっかり流してスッキリとしていただきました。お顔も透明感がでましたね。喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    これからしばらくはお忙しいのが続かれそうですが、お肌にお疲れがたまらないようにしっかいケアをさせていただきますね!!
    また来月お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022/12/31

初孫のお世話で疲れきった時、癒し癒しのサロンです。お肌への栄養補給と綺麗にして頂く満足感、テンション上がります。ありがとうございます。

ソフィー様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    お肌の調子を見させていただきその日のトリートメントを決めさせて頂いておりますが、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
    先日も嬉しいご報告もありがとうございました!!
    日々お忙しくされている中でも、ケアをしっかりされてるので変化をしっかり感じていただけるんだと思います。
    これからももっとご満足いただけるように、日々技術の向上に努めてまいります!

[投稿日] 2022/12/4

いつもお肌等の相談にのって頂きありがとうございます。肩や背中、頭の凝りもスッキリして帰ります。毎月の施術が癒しになっています。無理のない料金設定とアドバイスに感謝です。娘も行きますので産後の疲れを取ってあげて下さい。きっとリフレッシュ出来ると思います。

ソフィー様

いつもご来店いただき、そして口コミの投稿もありがとうございます!
    ソフィー様の毎月の癒しとなれている事にとても嬉しく思っております。
    また、娘様のご紹介もいただきありがとうございます。リフレッシュしていただけるように、誠心誠意しっかり施術させていただきます!

• めぐさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/10/12

今回もボディトリートメントでお世話になりました。
    前回同様、アロマの香りに包まれ丁寧なマッサージをして頂き体も少しほぐれて来たように思います。
    また、宜しくお願いします。

めぐ様

お忙しい中で定期的にお越しいただきありがとうございます。
    お背中は特にお疲れがたまっておられるように感じましたが、その後の調子はいかがですか??
    ほぐれてきたとご実感いただけているようでよかったです!!
    これからますますお忙しい時期になられるかと思いますが、お体のメンテナンスは私がしっかりとさせていただきますね!!
    次回のご予約もありがとうございます!お会い出来るのを楽しみにしております。

• りんごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/30

丁寧に対応、施術いただきました。
    以前行っていたところの対応に疑問があり、初めて今回お邪魔しましたが、とても癒されました。
    スタッフも綺麗な方で、私もそうなりたいなと思いました!またよろしくお願いします。

りんご様

この度は数ある中からSOINにご来店くださりありがとうございました!
    また、口コミの投稿もしていただき誠にありがとうございます。癒されましたと言って頂けてとても嬉しく思います!!
    その後のお肌の調子はいかがでしょうか??夏の強い紫外線で疲れたお肌を、しっかり元気にさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• めぐさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022/9/6

初めてお世話になったのですが、雰囲気,対応、施術全てがとても良い印象でした。
    以前に行った所の印象が悪くて、少し間が空いてましたが、凝り固まってた身体を丁寧にゆっくりと時間も予定より長くほぐして頂きました。
    ぜひ、今後も定期的にお願いしたいと思います。

めぐ様

この度は数ある中からSOINにご来店下さいまして、誠にありがとうございます。
    そして口コミの投稿もありがとうございます!
    雰囲気、対応、施術ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    お疲れがたまってらしたご様子でしたが、その後お身体の調子はいかがですか??
    お忙しい毎日の中で、ふっと立ち寄れる癒しの場となれれば幸いです。

まためぐ様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022/7/27

いつも有難うございます。目に見えて肌のキメが良くなってきました。続ける事が大事だと本当に思います。パック時にはデコルテや肩や首、ヘッドマッサージを入れて頂きジッと待っている時間は無く大変時間の使い方も良いと思っています。私はパック時に10分でもそのままで待つのは長く感じ苦痛なのでその時間も有効に使って頂けるのは大変有り難いです。

ソフィー様

いつもご来店ありがとうございます☆そして口コミもいつもありがとうございます。
    目に見えての変化をご実感いただけてとても嬉しく思います。
    デコルテや肩周りのリンパを流すのも、フェイシャルトリートメントではとても大事な行程ですので、しっかりとさせて頂いております。より深くリラックスして頂ければ幸いです。
    また次回のご予約もありがとうございます。お会い出来るのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022/6/28

リゼネレートフェイシャル4回目。いつもありがとうございます。シワや肌のきめ細かさが改善されてきました。マスクを取って歩けるようになるのが少し楽しみです。冬の初めにはヘアーもカットしてオシャレ出来るのを楽しみにしています。癒しの時間は大切ですね。

ソフィー様

いつも本当にありがとうございます!!!
    回数を重ねる毎にお肌調子も良くなってきましたね!!!ほんとにマスクを取って生活出来る日が待ち遠しいです。
    毎月私が癒していただいております!!ありがとうございます(o^^o)

• チカチャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/27

今回は全身アロママッサージをしていただき、身体全体がスッキリしました。サロンの雰囲気も施術もとても癒されます。セルフケアのアドバイスもしていただいたので少し頑張ってみないとなと思っています。定期的にお世話になりたいと思っていますのでまたヨロシクお願いします。

チカチャン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミ投稿もありがとうございます!!
    お身体のスッキリ感を感じていただけたようでとても嬉しく思います。
    厳しい暑さが続いていますので、水分もしっかりとっていただき、ご無理のないようにされて下さいね。
    またチカチャン様にお会いできる日を楽しみにしております。

• さかなかなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/6/6

丁寧にカウンセリングをしていただき、お肌の状態に応じた提案をしていただけたので、安心して施術していただけました。
    翌日もお肌の調子が良く、またお願いしたいと思います

さかなかな様

この度は数ある中からSOINにご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます!
    お肌の状態を見させていただき、急遽のメニューの変更になってしまいましたが、翌日もお肌の調子が良かったとの事で本当に良かったです!!今後もしっかりとカウンセリングを行い、その都度お肌に合わせた施術をさせて頂きます。
    次回さかなかな様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022/5/28

今回はお肌が敏感になっており、赤みがあるとの事でエイジングケアを進めて頂きました。お肌の状態により考えて頂いてありがとうございます。安心してお願い出来るサロンです。毎月汚れをスッキリ落として貰いリフレッシュできる1日で楽しみにしています。

ソフィー様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    その後お肌の調子はいかがですか??
    ホームケアではなかなかできない毛穴ケアは、次に一度のサロンケアにお任せください!
    スッキリ感を実感して頂けて良かったです。
    私も毎月お会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2022/5/2

いつも有り難うございます。回数を重ねるにつれて目に見える成果があり嬉しいです。来年からはマツエク等もメニューに入れていかれる予定との事で大変楽しみにしています。本当に良いサロンに巡り会えて良かったです。田舎の小さなサロンですが安心がありノーメイクでサッと行けるのも気楽で良いです。料金も相談しながら無理なく行けるのも魅力です。

ソフィー様
    回数ごとに効果をご実感いただけて大変嬉しく思います。ノーメイクでさっと行けるサロン!田舎ならではの良さですよね(о´∀`о)そんな風に気兼ねなく通っていただけるサロンであり続けたいと思っています。次回のご予約もいただきありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022/4/2

いつも素晴らしい技術ありがとうございます。新しいフェイシャルコース2回目です。回を重ねるにつれお肌の様子も変化している様子。1年後を楽しみに通いたいと思っています。色々な情報も頂けて楽しく行かせて頂いています。次回もお願い致します。

ソフィー様

いつもご来店有り難うございます。わたくしの方こそ毎回楽しい時間をありがとうございます!!
    徐々にお肌に変化も見られるようになってきましたね。お忙しい中でもホームケアをしっかりしていただいているので結果も出やすいのだと思います。1年後のお肌の変化を喜んでいただけるように、精一杯お手伝いさせていただきます!!!

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/3/27

アロマトリートメントが大好きなのですが、お気に入りのサロンがしまってしまい、なかなか合う所も見つからず過ごしていました。
    体調もスッキリせずアロマの施術しかないとあーでもないこーでもないと探し続けてのソワンさんとの出会いでした。
    緊張して伺いましたが、優しく明るく技術も確かな方で安心してゆっくり過ごすことができました。
    お陰様で心身ともに期待以上に復活し、時間の都合がつけば是非またお世話になりたいと帰途につきました。

さっちゃん様

この度はSOINにご来店いただき誠に有難うございます。そして口コミの投稿もありがとうございます。アロマサロンをお探しの中でSOINを見つけていただき、わたくしの方こそさっちゃん様とのご縁をいただき大変嬉しく思っております。
    とてもお疲れがたまってらしたご様子でしたが、心身共に復活していただけたとの事でスッキリしてお帰りいただけて良かったです。 またお会い出来る日を楽しみにしております。

• ほっしーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/14

初めてだったのでドキドキしながら伺いましたがとても気さくなスタッフさんでとてもリラックスでき受けることができました。リラックスしすぎて途中寝てしまいました。終わった後はとてもスッキリできまた伺いたいと思いました。ありがとうございましたm(_ _)m

ほっしー様

この度はご来店誠にありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございます!!
    リラックスして頂けてとてもうれしく思っております。
    初めてのお店ってとても緊張しますよね。これからも来ていただきやすい雰囲気作りを心がけ、皆様により喜んで頂けるように技術向上に努めてまいります。
    またほっしー様にお会い出来る日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022/3/4

いつも有難うございます。今回新しいメニューを試しました。シミ、シワ、たるみや毛穴など色々な対策に効くとの事で今までのエイジングケアをUPしてみました。次の日ヒリヒリ感は残りましたが2日後には元に戻り施術の日から日が経つにつれて成果が出て来るとの事で楽しみです。少しこのコースで様子でお肌の調子を見てみようと思います。ローション等肌にグングン入っている様な気がします。より保湿に気をつけて変化が出ると良いなー!と楽しみの毎日です。

ソフィー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして、今回は新しいメニューをお試しいただきありがとうございました!その後のお肌の調子はいかがでしょうか??翌日のヒリヒリ感も2日後には治ったようで良かったです。今までとは違ったトリートメント内容になっておりますので、されるごとのお肌の変化も楽しみにしていただけたらと思います。

[投稿日] 2022/2/15

いつも有難うございます。今回はヘッドマッサージをお願いしました。美容院でもヘッドマッサージを頼むのですが、やはり全然違いました。全体を細かくマッサージして頂きさすがプロの施術です。短時間ですが深い眠りに入りそうなくらいの心地よさと顔の皮と一体のヘッドを柔らかくしておく事も必要と言う事も知り、またエイジングケアの間に入れていこうと思っています。

ソフィー様

こちらこそいつもありがとうございます!
    プロの施術とお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    ヘッドコースは短いお時間なんですが、深いリラクゼーション効果で眠ってしまわれるお客様がほとんどです!血行を促進しておくことでお顔の印象も変わってきますので、ぜひお顔のケアと一緒に取り入れてみて下さいね。
    次回のご予約もいただきありがとうございました!お会い出来る日を楽しみにしております。

• ののちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/2/10

30分でリラックスできました。近くなので時間かかる事がないのでまた利用したいです。

SOIN【ソワン】からの返信コメント

いつもSOINにご来店頂きましてありがとうございます。
    また、口コミ投稿もありがとうございます。
    ホットストーンは施術後も身体がポカポカとするので、寒い冬にとてもオススメのコースになっております。30分という短い時間でしたが、リラックスしていただけてとても良かったです。
    お近くという事だったのでいつでもお気軽にお越しくださいませ。

• さるさるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/1/27

一年以上ぶりのエステでいい所はないかと探していたらソワンさんに目がとまり伺わして貰いました!結果大正解でした。お店の雰囲気も凄くよくて感染対応もしっかりされており、親切丁寧に対応して頂きました!エステも最高でした!エステ後はお肌がツルツル、悩んでいたお肌の赤みもひき、艶も出ていて大満足(^ー^)是非また利用させてもらいますね!有り難う御座いましたm(_ _)m

さるさる様

この度は数あるサロンの中からSOINにお越し頂き、誠に有難うございます。
    最高でした!とのお声をいただきとても嬉しく思います。
    その後のお肌の調子はいかがでしょうか??
    マスク生活の中でお肌の赤みにお悩みとの事で、しっかりとお肌の洗浄からさせていただきましたので、お手入れ後にはモチモチになりましたね!お悩みだった赤みも引き、ツヤ感も感じていただけて本当によかったです。
    またお会い出来る日を楽しみにしております!!

[投稿日] 2022/1/25

いつも有難うございます。半年程通い、肌に変化があります。眉間のシワが少し浅くなり目の下のたるみが一番気になっていましたがマシになって来たような気がしています。目の下に貼る美容液を購入しようか迷ってましたがエステに行くのと同じくらいの値段もしますし、お肌全体のエイジングケアの方が価値があるような気がしてエステを続けています。ブルドックの様なほっぺたも少しマシにな様な気もしています。笑笑。無理のない範囲でヘッドスパやマッサージも取り入れて行きたいと考えます。自分でのマッサージでは得られないリラックスこの歳になると必要だなぁと思っているこの頃です。

ソフィー様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。そして口コミの投稿もありがとうございます。
    お悩みだった箇所に変化を感じていただけてとても嬉しく思います。月に一度のサロンケアで、普段ご自宅ではなかなか出来ないお手入れをしっかりとさせていただきます。ご自宅でのホームケアもとても大事ですが、ソフィー様はしっかりとお手入れもされているので結果も早く出るんだと思います。
    これからも心も身体もゆったりとリラックスしていただけるように技術の向上に努めてまいります。

• ののちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/1/14

頭のマッサージしてもらいました。とても気持ちいいですね!途中の記憶が無いくらいうっとりして気持ちよかったです。またお願いしたいです。

ののちゃん様

先日はSOINにご来店頂きありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
    ヘッドコース喜んでいただけてとても嬉しく思います。お風呂で温まりながらぐるぐるもされてみて下さい!
    まだまだ寒い日が続きますので、ご体調などお気をつけ下さいませ。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

[投稿日] 2021/12/29

癒しの時間をいつもありがとうございます。12月お誕生日月で色んなところからエステの無料招待券が届きます。しかし、行ってみると何十万のセットメニューを断れないくらい進められる為に躊躇してしまいます。(経験あり)でもソワンさんはそんな事は無く、こちらから足を運びたくなるくらいで自分のペースで行けます。アドバイスは頂きますが強制される事は全く無く安心のサロンです。こういった場所でないと長続きしません。お値段も良心的ですし満足しています。

ソフィー様
    いつもSOINにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    こちらこそいつもソフィー様に楽しい時間を頂いております!!ありがとうございます。
    これからも足を運びたくなるサロンを目指して、お客様の事を第一に考えるサロンでありたいと思っております。
    またのご来店を心より待ちしております!

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/14

首・肩こりが限界の状態で行きましたが,全身のリンパが流れたような感じがして,身体が楽になりました。いろいろなアドバイスもいただき、今後もいろんなメニューをお願いしたいです。
    悩みに合わせてアロマを選べたのも楽しかったです!

かな様

この度はSOINにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして口コミ投稿もありがとうございます。だいぶお疲れが溜まってらしたので、楽になったと感じて頂けて大変嬉しく思います。
    その日のご気分やご体調でアロマの香りを選んで頂きますので、次回はまた違う香りをお楽しみ頂けたらと思います。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

• はまもーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/12/4

以前にもお伺いしていましたが、コロナで1年以上空いていました。久しぶりなので少し不安でしたが明るく迎えて頂きました。
    また利用させて頂きます。

はまもー様

いつもご来店頂きありがとうございます。また口コミ投稿もありがとうございます!!
    コロナで大変な世の中になってしまいましたが、またお越し頂けるようになりほんとうに良かったです。どんどん気温も下がり本格的な冬が始まりました。お身体を冷やさないように暖かくして下さいね!!またのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/12/1

毎月利用です。寒い冬でも大変暖かくして頂いていて寒さの心配なく施術していただいてます。お肌意外の食べ物のアドバイスもいただき、色々教えて貰ってます。帰る時にはワントーン明るくもっちりとした肌です。月1のお肌のメンテナンスは心地よいです。ありがとうございます。

ソフィー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    気温も下がりどんどん寒くなってきましたね。これからの季節は手足の冷えも気になりますし、施術の際はお身体からホカホカとほっこりゆったりして頂けたらと思っております。
    来月もご予約頂きありがとうございます。お会いできる日を楽しみにしております。

• はちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/4

毛穴のコースで初めての来店でした!落ち着いた雰囲気の場所にあり、日々の騒がしさから離れてゆっくりできました。仕上がりもツルツルになりとても嬉しかったです。またよろしくお願いします。

はち様

この度はSOINにご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!!
    ゆったりとリラックスして頂けて嬉しく思います。
    今回は毛穴の洗浄をしっかりさせていただきましたので、ほんとにツルツルになりましたね!
    これから乾燥が気になる季節になりますので、保湿対策をしっかりなさって下さいね♪

またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2021/11/2

コロナで自粛して2ヶ月ぶりのエイジングケア。くすみや汚れがよく分かりました。2時間リラックスの癒しタイムです。最後のヘッドマッサージも魅力です。いつも色々なアドバイスありがとうございます。また伺います。

ソフィー様

そして、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    少し期間があいておられましたが、施術後はお肌も柔らかくモチモチになりましたね!
    ヘッドマッサージも気に入って頂けて良かったです。普段のお風呂タイムにでも少しグルグルしていただくと良いかと思います♪

• ここっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/11

2回目の利用です。
    施術の技術力が高く、身体の不具合も的確にアドバイス下さいます。丁寧なマッサージは心身ともに癒されました。
    これからも、度々伺いたいと思います。

ここっち様

この度は御来店いただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます!技術力をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    おひとりお一人のお身体をしっかり見ながらのアドバイスを心がけ、今後も技術力の向上に努めてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2021/8/4

エイジングケア2回目。前回よりモチモチ感が分かるようになりやはり肌のメンテナンスは必要と実感。デコルテや首、ヘッドのマッサージやリンパを流して頂いている様子。とてもスッキリです。自分では出来ない施術やリラックス感は50代の私には必要だと感じます。介護にストレスもありリラックス出来る時間があるのは嬉しいです。

ソフィー様

いつも御来店いただきましてありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。
    前回よりもモチモチ感を実感頂けたようで良かったです!
    回数を重ねられますと、リンパの流れも整いお肌の調子がどんどん変わっていくのをよりご体感いただけます。
    ホームケアでは乾燥対策としてクリームで保湿を心がけて下さいね♪
    次回の御来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2021/7/8

エイジングケアで初利用。お肌の手入れが出来ていなかった為来店。やはりプロの手でのマッサージはリラックス効果あります。続けて受けて行きたいと思っています。お財布と相談!笑笑。お肌へのアドバイスもあるので定期的に受けたいと思ったりしています。大きな店舗ではないので完全個室でもありその点も都会と違い良い点ですね。近くで見つけて良かったですし、自分へのご褒美です。

ソフィー様
    フェイシャルトリートメントでのご来店もありがとうございました!
    また、今回も大変嬉しい口コミもありがとうございます。
    とてもお綺麗なお肌をされてましたので、お手入れが全然できていないとおっしゃっていたのがびっくりなくらいです!!
    ホームケアにプラスして定期的にトリートメントをされると、どんどんお肌の調子が整っていくのもご実感いただけると思いますし、お肌の状態によってその都度より良いアドバイスもさせて頂きます。お気軽にゆったりリラックスしにいらして下さい♪
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

ソワン(SOIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー