4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. 東洋整体術 仲町台療術センター   >

東洋整体術 仲町台療術センター

トウヨウセイタイジュツ ナカマチダイリョウジュツセンター

• 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-28-7 第3峯岸ビル201号
  • 【仲町台駅】徒歩2分:横浜市営地下鉄ブルーライン
    4.2

みつばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/16

首、肩、肩甲骨のラインが急に痛くなり、寝起きする時、寝返りする時、くしゃみする時など激痛が走るので耐えられなくなり駆け込みました。

まず鏡の前に立ち体の歪んでる箇所を教えてもらいましたが、指摘された部位を見てみると左右で全然違っていて、毎日自分の体を見ているはずなのに、教えていただくまで気づかなかったことに驚きました。

先生は優しいですし、施術はたいへん丁寧でした。施術が終わると体は楽になり、苦痛に顔を歪めることなく普通に起き上がれるようになっていたので感動しました。

施術後も正しく立てるようアドバイスしてくださったので家に帰ってからも注意しながら生活しています。これからも月一ぐらいでお世話になりたいと思っております。どうぞよろしくお願いします。

全身の疲れに!全身調整90分《深層筋療法+オリジナルつぼ療法》¥6500⇒¥5000

みつばさん
     このたびはご来院、また先日は再来院もありがとうございました。
    うれしい口コミ投稿もありがとうございます。
     今後のご来院でも、ご期待に120%応えられるようがんばります。
     お体がより軽やかで、より気持ちよくお過ごしになれるよう、しっかり
    調整させていただこうと思っております。
     次回のご来院をおまちしております。

• きりぼしだいこんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022/5/16

今回初めて施術を受けました。腰部ヘルニアと脊柱管狭窄症で痛みと痺れが強く歩くのにもストレスを感じていましたが、今回の施術で嘘のように痛みが減り痺れも激減しました。姿勢についてもアドバイス頂いて、今まで反り腰には気をつけていたのに「反り腰」を指摘されて目が覚める思いでした。身体が最良の姿勢を覚えるまで通いたいと思っています。これからもよろしくお願いいたします。

• むーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/1

長年股関節痛に悩まされており、整体・鍼灸いろいろ通いましたが、なかなか痛みから解放されず、整形外科では、変形性股関節症と診断されゆくゆくは人工股関節の手術と言われ、なんとか手術を避けられないかと悩ましい日々でした。そんな中知人の紹介でこちらに伺い、痛みの根本的な原因を、図や骨の模型で分かりやすく説明いただき、ずっとモヤモヤしていた痛みの謎が解けて、まずは晴れやかな気持ちになりました。実際、施術後は痛みは軽減し、その後もアドバイス通り姿勢や歩き方を気をつけると、強い痛みは出ないで過ごせています。早速、2回目の予約もさせていただきました。これからの治療を楽しみに、通わせていただこうと思います。

むーちゃんさん
     先日はご来院、また2回目のご来院も、ありがとうございました。ご自身でも実感されてましたが、
    2回目もかなりよくなられました。
     口コミ投稿もありがとうございます。いろいろな点で高く評価してくださり、とてもうれしいです。
    むーちゃんさんと同じようにお悩みの方は非常に多いみたいです。
     その方によってケースは様々ですが、できるだけ多くの方をお助けしたい と思っております。

• マコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/1/18

腰の痛みがあり近所で良い所がないか探していて、こちらを見つけました。
    説明が本頼りで素人にはチンプンカンプン。鏡の前に立っても素人には歪みなど分からず。
    施術を始めてもふわぁっと触れる処から入るので、口コミを信じるしか無かったです。
    施術は丁寧で優しくたまに強くで、しっかりした技術をお持ちなのだろうと思いましたが、その後家に帰り眠るまでの間、腰の痛みは全く取れておらず泣きました。
    しかし、その後劇的に良くなったのです。
    一晩のうちに痛みが全く無くなりました。
    しかしその後数日して転んでしまい、また体が歪んだと思われ痛みが出て来たのでまた近々行かせてもらおうと思っています。

諦めていた方も是非!!メンテナンスにも♪腰痛スッキリ90分¥6500⇒¥5000

マコさん
     ご説明も施術もわかりにくくて申し訳ありません。
    表面的な症状に対応する技術ではないため、当日もご不満な様子の中、
    一晩お休みになると 変わりますとお伝えしてお帰りいただいて、
    私もその後が気になっておりました。
    うれしい口コミありがとうございます。
     また転んで痛みが出てしまっているとのこと、心配です。また来てくださる
    とのことですので、お待ちしております。

• ゆきふじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/1/14

今回は慢性的なコリの悩みや運動の仕方など具体的な相談をさせていただいたのですが、書物の図解に照らしてとてもわかりやすくためになるご説明いただきました。
    身体の使い方を普段から意識ができるようになってきたように思えます。

ゆきふじさん
     2回目のご来院ありがとうございました。
    再度のうれしい口コミもありがとうございます。
     前回も感じましたが、丈夫で無理が効いてしまう方のために、
    お疲れや張りや痛みを蓄積されていると感じられました。
     お体の使い方についてお話を取り入れて下さってお役に立てて
    下さっているとのこと、とてもうれしいです。
     またのご来院をお待ちしております。

• ごますけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/1/12

初めて整体でしたが、姿勢の保ち方や関節の動かし方などとても丁寧に説明していただき、また施術後は、悩んでいた肩や腕、股関節の痛みがだいぶ解消しています。
    大変ありがとうございました。
    定期的に通ってみたいと思います。

頑固に固まって、解れきらないコリに★首肩・背中コリ解消90分¥6500⇒¥5000

ごますけさん
     先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    いろいろな点で高く評価してくださり、とてもうれしいです。
     ごますけさんは私と同年代の方で、お体もいいお体でおそらく無理が効くので、
    これまでのお疲れや酷使がダメージを蓄積してしまっただけだと感じました。
     お体についていろいろお話させていただきましたが、勘もいい方でお伝えしやすくて
    私もお話していて楽しかったです。
     定期的に通ってくださるということで、またお会いするのも楽しみです。
     次回のご来院をお待ちしております。

• ぴよこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022/1/12

身体がだるく特に腰と足が辛かったので予約しました。
    寒くないか痛くないかたくさん気を遣っていただきとても優しかったです。
    辛かったところも楽になり、育児がしやすくなりました。
    最後歩き方なども見てもらい自分の癖を教えてもらいました。
    またお願いしたいと思います。

ぴよこさん
    いろいろな点で高く評価してくださり、とてもうれしいです。
    お体が楽になられ、お役に立てたようで何よりでした。お子さんもまだまだ
    大変な時期が続く思われますが、少しでもこれからのお体の健康や元気にも
    つながるアドバイスをお伝えできていたら幸いです。

• ゆきふじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/12/9

気になってる部位について、原因を具体的に専門書を使って詳細に教えていただき、とてもためになりました。また、私自身の身体の癖を改善する方法を丁寧にご指導していただいたお陰で姿勢の正し方のコツが少しだけ掴めたような気がします。またみていただきたいと思います。ありがとうございました。

ゆきふじさん
    当院の技術を高く評価してくださっていてとてもうれしいです。
     ゆきふじさんは、スポーツもよくされる方で、もともと、健康で丈夫なな方だと思われます。
     ストレスやお疲れの中で少し調子を崩されているだけなのではないでしょうか?
    本来のお体を取り戻すきっかけを掴んでいただければ、調子をすぐに取り戻せると
    感じました。
     またのご来院をお待ちしております。

• じろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/30

股関節の動きが悪かったため予約をしました。イメージしていた一般的なもみほぐしではなく、原因となる歪みを調整していくような施術でした。丁寧に説明をしながら進めていただき、すっきりとしました。一度ですべて治るわけではないと思いますので、また通いたいと思います。ありがとうございました。

じろうさん
    お体、すっきりとされたとのこと、また来て下さるとのこと、
    何よりうれしいことです。もともとすばらしいお体ですので、本調子を取り戻すお手伝いができて
    とてもうれしいです。また、不調の原因からの改善のお手伝いをさせていただけれていければ、
    長く本来の状態を維持していけると思っております。次回のご来院をお待ちしております。

• とうゆさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/18

施術中マーラーが流れてきて最高でした。先生はお優しさからでしょうか、同じ説明や言い訳(後述)を何度もされるので、そこはだいぶ気になりました。たぶん口下手な方で、だいぶ損をしてるなと思いました。30代の頃、持病があって色んな整体に行き倒していましたが、ここの施術は本当に独特で、一瞬「え、なんだ?」と思ってしまいます。それもあって過剰な(独特の自虐も交えたような説明を繰り返して…となってしまうのでしょうが、施術の効果は素晴らしいと思いました。最初、首の周り(の、おそらく先生だけが把握している経絡)にそっと手を添えた後、腰も同じように触れる程度に刺激されたのですが、膝から下に血流が流れていくのが感じられて足の裏がポカポカしてきました。あ、これ効果ありそうと、その時身体で実感しました。一度の施術なので解決したかった右肩甲骨裏の突っ張りと左腰の重みは完全になくなった訳では無いですが、施術前を10の辛さとすると。それぞれ4と3くらいになり2日たった今もその水準を維持しています。日常の立ち方、座り方も指導してもらいましたが、微妙なニュアンス過ぎてなんとなくしかわかりませんでした。2週間以内に再訪するつもりです。

とうゆさん
    当院の技術を高く評価してくださっていてとてもうれしいです。
    次回もご予約おただきありがとうございます。次回はさらに効果を感じていただけるように
    がんばります。
    また、私の応対から不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ありません。反省を今後に
    生かせるようにして参りたいと思います。

• kyonさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/28

腰が辛かったのですが終わった時には良くなりました。首肩の辛さもとれました。

【1年間】特別会員90分コース¥3500(入会済みの方のみご利用になれます)

kyonさん
     いつもご来院ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。
    お辛い症状が良くなって何よりです。
     過去のお怪我から、お体に影響が出やすいのではないかと思いますが、
    少しずつ変化させていきたいと思っております。
     またのご来院をお待ちしております。

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

重い肩こり・腰痛・左右の肩の高さが違うことが気になり伺いました。

丁寧なカウンセリングと施術を受け、全身が軽くなりました。こんなに軽く歩けたのかと驚きです。

自分の癖を知ることができましたので、なるべくキープできるよう頑張ります。またぜひお願いしたいです。

おもちさん
    たくさんの点で高く評価してくださり、とてもうれしいです。
     お体は元々頑張ってキープしなくても、楽に軽やかに生き生きできるもので、
    クリアになればなるほど、軽やかがより当たり前の日常になります。
     ご質問や疑問がありましたら、いつでもまたお待ちしております。

• さちえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/14

当日予約で伺いました。
    初めての整体でしたがとても親切で時間ギリギリまで親身になって対応してくださいました。これから教えていただいたことを意識して生活してみたいと思います

さちえさん
    いろいろな点で高く評価してくださってとてもうれしいです。
     気に入ってくださって長く通って下さることもうれしいことなのですが、来て下さった
    ことがきっかけになって、整体が必要でなくなることも願っております。
     普段のお体の使い方で、ご質問や疑問がありましたら、またお気軽にご来院ください。

• たてもりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/6

非常に丁寧に施術いただけます。
    これまでの他店のマッサージ治療よりも効果を実感しています。

たてもりさん
    施術や効果に高い評価をいただき、とてもうれしいです。
    たてもりさんは、鍛えられた筋肉量の多い方なので、他店との比較的な好評価はいただけましたが、
    満足度をさらにお求めになりたいとのご感想なのではないかと感じました。
    次回はさらにご満足いただけるようにきめ細かく、かつしっかりと仕上げられるのではないかと
    思っております。
     ぜひまたご来院ください。お待ちしております。

• あずきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

丁寧な説明と施術をして頂きました。
    硬くなっていた所を丁寧にほぐして頂きました。
    身体が軽くなった気がします。
    またお願いしたいと思います。

あずきさん
    お役に立てて、また来て下さるとのお言葉、とてもうれしいです。
    お仕事やお疲れで、かなり硬くなってしまっておられましたが、
    もっともっと楽にしてさしあげられると思っております。次回もお待ちしております。

• mayoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/6/29

産後の骨盤矯正で伺いました。
    骨格の知識や姿勢についてなど身体の話を聞いたうえで施術してもらい、納得感がありました。
    姿勢が引き上げられた感じです。ありがとうございました!

歪み改善や産後ケアにも☆骨盤矯正90分¥6500⇒¥5000

mayoさん
    妊娠や出産でも骨盤周りに大きな負担がかかりますが、これからも、だっこや育児のお疲れやストレスで
    大変な毎日になると思われます。少しでもお役に立ちたいと思っておりますので、またお気軽にご来院ください。

• はるるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/21

いつも施術と言葉で悩みを解決していただきます。知識をただ話されるのではなく、自分に合わせて分かりやすいアドバイスをいただけるので、自分の体のことが分かって楽しいです♪今日行ってよかったな~といつも思います!

【6ヶ月】一般会員90分コース¥5000(入会済みの方のみご利用になれます)

東洋整体術 仲町台療術センターからの返信コメント

喜んでいただけているようで、とてもうれしいです。これからもお役に立てそうなことが
    あれば、お気軽にお申し付け下さい。皆さんが、お体を通して元気で楽しく生き生き
    と毎日過ごしていける、そのお手伝いができるといいなと、いつも思っております。

• わにべえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/17

初めてうかがいました。
    丁寧な説明と施術をありがとうございました。
    骨盤などが正しい位置に戻ったという感覚があり、
    事前のカウンセリングで伝えそびれてしまった
    バネ指も改善していて驚きました。
    また予約したいと思います。
    よろしくお願いします。

わにべえさん
    当院の技術を高く評価してくださり、とてもうれしいです。
     バネ指の改善もよかったです。お体全体の状態とバネ指も、実は関係して
    いたということなのでしょう。これからもお体全体のメンテナンスのお役に立ちたいです。
     次回のご予約もお待ちしております。

• mimさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/10

身体の状況や施術の内容を丁寧に説明してくださいました。
    全身が良い方向に変化したと感じています。

mimさん
    当院の技術を高く評価してくださり、とてもうれしいです。
    またご質問やお体についてのリクエスト等ありましたら何なりとお申し付けください。
    もちろんお体のリフレッシュ目的だけのご利用も大歓迎です。お気軽にいらしてください。
    次回のご来院お待ちしております。

• Kazさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

本日も、ありがとうございました。
    前回に増して、身体が柔らかくなり、解き放たれた様な感覚です。丁寧にご説明頂き、身体の悩みが1つ1つ解消されて、喜びと感動に満たされてます。
    定期的にお世話になります。

Kazさん
     2回目のご来院と口コミ投稿ありがとうございました。喜んでいただけているようで
    何よりです。お知らせいただいて、とてもうれしいです。
    まだまだこれからも、お体に変化を感じていただけると思います。
    次回のご来院もお待ちしております。

• ふららぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

身体のゆがみと、首から背中のコリが気になり、しばらくぶりに伺いましたが、改めて「神の手」を実感しました。身体に触れず、普段着のままの立ち姿を見ただけで、問題のある箇所を見つけ、そのあとは、スーッとなでるだけのような施術で、診てくださいます。バキバキしないのが不思議です。終わったあとは、自分の身体がまっすぐに整ったことを実感。最初に、後ろに傾いていると言われたことが、自分自身では、あまりわからなかったのですが、終了後、よくわかりました。
    クセを治したいので、これからも診ていただこうと思います。

ふららぶさん。
     先日はお久しぶりのご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    当院の技術を高く評価してくださり、とてもうれしいです。私なりにこの間、経験と勉強を重ねて、
    さらに技術を高めて参りました。
     これからはもっとお役に立てるよう努めさせていただけると思っております。
     次回のご来院をお待ちしております。

• ももこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/26

先日はありがとうございました!じんわりゆっくりと効いている感じです!またお願いします。

口コミ投稿済みの方限定☆全身調整90分¥6500⇒¥5500

ももこさん。
     2回目のご来院と口コミ投稿ありがとうございました。とてもうれしいです。
    今回はもっと効果が長く続くよう、ももこさんのお役に立てるような情報も
    お話させていただき、お身体でも実感していただけたのではないかと
    思っています。
     またお待ちしております。

• ももこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

先日はありがとうございました!初めてでしたが、調子がいいです。またお願いします。

ももこさん
    お役に立てたようで何よりです。
     当院の技術を高く評価してくださり、とてもうれしいです。お疲れの際はまたお任せください。

• Kazさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

体が少しずつ馴染んできました。まだ膝で立つのに意識をしなければいけませんが、
    別の体になった様です。骨盤も見てわかる程に揃っていて驚きました。
    毎日が楽です。

分かりやすく、丁寧な説明と施術で、非常に満足しています。
    また来月もお願いいたします。

Kazさん
    来月も来て下さるとのお言葉、とてもうれしいです。
     お体にお疲れがたまりやすい、大変なお仕事だと思いますが、お役に立てたようで何よりです。
    また何かお役に立てるようなお体に関する情報があるかもしれません。
     次回も何なりとお気軽にご相談ください。お待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/20

ギックリ腰で歩くのも辛い状態でしたが90分の施術でかなり楽に歩けるようになりました。翌日も揉み返しもなくウォーキングにも行けました。ありがとうございました。

ゆきさん
     このたびはご来院、また先日は2回目ご来院もありがとうございました。
    うれしい口コミ投稿もありがとうございます。
     お困りのギックリ腰のお役に立てて何よりです。ギックリ腰は癖になりやすいので、
    定期的な予防のお役にも立ちたいと思っております。よろしければまたのご来院を

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/17

説明がわかりやすい。

ともさん
     このたびはご来院、また先日は2回目のご来院と3回目のご予約もありがとうございました。
    うれしい口コミ投稿もありがとうございます。
     腰痛の状態から、1回目ではあえて無理に解し過ぎないないようにしましたが、2回目には
    前回ソフトにに上げた部分まで、しっかり仕上げました。その後の調子はいかがですか?
     次回3回目のご来院もお待ちしております。

• ばんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/3

首から肩までがかなり重たく感じていたので、整体を受けさせてもらいました。
    今回は3回目でしたが、今までの施術より強めの力で施術をして頂いたと思います。痛いくらいが効いている気がして、気持ちよく受けさせてもらいました。
    また体が疲れてきたら伺いたいです。

ばんさん
     三回目のご来院ありがとうございました。
    うれしい口コミ投稿もありがとうございます。
     その時々使う整体の技術や強さは、お体を拝見してお話を伺ってからその都度
    最適な方法や強さを、感じ取り考えながら選んでいます。
    前回や前々回ももう少し強めにさせて頂いたほうが良かったのかもしれませんね。
     今後も精進して、最も気持ちよく効果的に感じていただけるよう、がんばります。
     またのご来院をお待ちしております。

• モコユウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/3

初めて整体を受けました。丁寧なカウンセリングをして頂いて現在の身体の状態を分かりやすく教えて頂きました。施術中もお声がけして頂き安心して受けることが出来ました、とても良かったです。
    施術後は生活習慣での姿勢や自分でも気づいていない癖などアドバイスもして頂き有り難かったです。
    帰り道身体が軽くなって嬉しいです。ありがとうございました。また通いたいと思います。

モコユウさん
     お体が軽くなったとのおしらせ、何よりうれしいです。
     大変なお仕事をされていらっしゃるモコユウさんには、当院の整体を
    お疲れの解消や予防に、ぜひまたお役に立てていただきたいです。
     またのご来院をおまちしております。

• みっくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/21

2回目の施術でした。前回同様、びっくりするくらい、体の不具合、痛み、コリが取れていて大満足でした。
    なかなかマッサージでは取れないコリを、骨の位置を直したり、筋肉のハリを取ることで根本から治してくれるため、とてもスッキリしました。

施術の後、正しく体に負担のかからない姿勢を教えてくれました。気づかないうちに体に負担をかけていた姿勢歩き方座り方なども、丁寧に治し方を教えてくれるのでとても助かります。
    また行きたいと思いました。

みっくさん
     二回目のご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
     今回も、みっくさんのお辛いコリや痛みの症状の改善に、お役に立てたようで何よりです。
     当院ならではの理論や技術にも、高い評価をしてくださって、とてもうれしいです。
     またお疲れになられた時には、ぜひご来院ください。

• アンディさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/1/18

痛みの原因が、間違った姿勢だと教えて頂けたので、普段から気をつけたいと思いました。
    矯正して頂けたので、楽になりましたが、長年の姿勢の悪さもあるので、時期を見ながら訪問したいと思います。

アンディさん
     先日は2回目のご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    お体が楽になり、また来てくださるとのコメント、とてもうれしいです。
     お体にご負担の多いお仕事の中、もともと筋力がしっかり強い方であるために却ってお体が固くなって
    しまうようですね。今後も当院の知識や技術がお役に立てるよう、精一杯務めめさせていただきたいと思っております。
    次回のご来院をお待ちしております。

東洋整体術 仲町台療術センターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー