4. リラクゼーション・マッサージサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >
  5. 東洋整体術 仲町台療術センター   >

東洋整体術 仲町台療術センター

トウヨウセイタイジュツ ナカマチダイリョウジュツセンター

• 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-28-7 第3峯岸ビル201号
  • 【仲町台駅】徒歩2分:横浜市営地下鉄ブルーライン

東洋整体術 仲町台療術センターの口コミ

うさぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

慢性的な肩凝りと腰痛、また去年足首を骨折したことにより、ふくらはぎの張りがひどく、お伺いしました。
    施術中身体の緊張がほぐれたのか、心身がリラックスできて、眠ってしまいそうでした。
    また、驚いたのは翌日の朝のこと。深い眠りから目覚めると、家族から全体的に一回り締まった感じがすると言われ、鏡を見ましたら、顔と首回り。そして腹部から腰にかけてすっきりとムクミが取れていました。
    また、横を向くときに首を左右に動かすとギシギシと音がしていたのが、滑らかに動くようになり、稼動域が広くなりました。 血流がもともと悪く、なんとなく顔色も少しトーンが暗くなっていたのが気になっていたのですが。。なんと、肌色のトーンが明るくなっていて、本当に嬉しいです。

施術終了後に立ち方や姿勢、歩き方など丁寧にご教示頂きました。怪我の後、無意識に負荷のかかる姿勢をしており呼吸も浅かったことに気がつくことができました。
    個人差はあると思いますが、私にとっては魔法のような嬉しい出来事でしたので、しばらくは週一回ペースでお伺いしたいと思います。

身体が軽くなり呼吸も深くできるように思います。本当にありがとうございました。

なかなかとり切れない疲れを芯から解消☆疲労回復90分¥6500⇒¥5000

うさぎさん
     このたびはご来院、また先日は再来院もありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。たくさんの点で高く評価していただきとてもうれしいです。
     一回目も2回目も、まだボルトの入ったお怪我の箇所があり、難しい整体になりましたが、お役に立てたとのことで何よりでした。うさぎさんのお体の状態は、まだまだ楽にしてさしあげられると感じておりますので、今後もお怪我の回復にあわせて、しっかり整えさせていただきたいと考えております。
                            院長 鶴見

• ミコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

50肩の痛みを堪えて半年以上、益々痛くなり可動域の狭さに困り果て、伺いました。
    また、このところ頭蓋骨がずれている様な不快感と顔の歪みも気になっていました。
    気になる所を全て伝えて下さい。との事でしたので、全て相談しました。
    顔と体の歪みを指摘され、施術してもらい大分楽になりました。
    又伺います。

頑固に固まって、解れきらないコリに★首肩・背中コリ解消90分¥6500⇒¥5000

ミコさん
     このたびはご来院、また先日は再来院もありがとうございました。うれしい口コミ投稿もありがとうございます。
     積もり積もったお疲れやストレス等にさらされ続ければ、誰しもお体は硬くなりますが、お体の硬さは年とともにかなり内部にまではまり込んで、少しの休息や睡眠では回復しずらくなるものです。
     普通のマッサージや整体では硬くなった筋肉や骨格をほぐすのが通常の方法ですが、奥まではまり込んだ凝りや歪みは、内臓を含めた深層筋までを本来の生き生きとした柔らかさに導かなければ、スッキリしないことも少なくありません。五十代のお疲れや、五十肩とは、そんなはまり込んだ硬さと結びついているのだと感じます。
     今回はミコさんにも、当院の深層筋療法とオリジナルのつぼや経絡のパワーを取り入れた技術ならではの効果を、感じていただけたのではないかと思っています。
     さらにもっと動きやすくて軽やかな、本来のミコさんのお体を折り戻せるよう今後も努力していきたいです。またのご来院をお待ちしております。

• フィガロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

全身のゆがみが矯正され、体がとても楽になりました。
    深刻な肩こりや、骨盤周りの凝り・痛みが解消しました。
    また、下腹部を押していただくことによって、腸が刺激され、
    便通がよくなりました。

全身の疲れに!全身調整90分《深層筋療法+オリジナルつぼ療法》¥6500⇒¥5000

フィガロさん
     先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。たくさんの点で、高く評価していただきとてもうれしいです。
     私達のように整体をさせていただいている者にとって、骨格の歪みや筋肉の凝りや張りを調整して解消することはとても大切なことです。そのため全身の筋肉や骨格、関節等の名前や役割を詳しく知っておくことは、大前提ですが、実は東洋医学の教科書には、ほとんどそのような情報は書いてありません。私達が知り得る筋肉や骨格、関節等の知識は、現代医学の解剖学等の驚くほどの細かく深い発達の成果によるものです。
     東洋医学は、陰陽五行とそこから解釈する五臓六腑の学問です。骨格に歪みが生じたり、筋肉や関節に異常がある時、体内の深くにある内臓にも歪みや不調がかくれているものです。そして体に元気と生命力をもたらすのはむしろ内臓です。東洋整体術は、骨格や筋肉等の調整はもちろんですが、内臓の調整も、健康や若々しさ、元気の源としてとても重要と考えています。
    フィガロさんのお疲れの回復にまたお役に立ちたいと思っておりますので、またのご来院をお待ちしております。

• サルサさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/15

初めて東洋整体を体験しました。マッサージとは異なるので最初は物足りないかな、と思いましたが、終わった後は、頭がスッキリして、肩が軽くなりました。また行きたいと思います。

サルサさん
     サルサさんはお怪我の後遺症などもあり、普段から比較的お体が凝りやすい状態になってしまっているではないかと感じました。
     またご来院いただけるとのことですので、お体の奥に沁みいてしまった自然に固まってしまう状態からスッキリ抜け出せるようさせていただきたいと思っています。
     次回のご来院、心よりお待ちしております。

• biaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/9

いつも身体が重だるく疲れやすくて、何にもやる気が起きなくて、初めて整体を受けてみようと思い伺いました。マッサージのように気持ちいいとか特にないし、不思議な感じの施術でしたので、終わった後はなんだかよくわからず帰宅しました。そして今日5日目。あれ?なんだか仕事後の疲労感が少ないかも?立ってるだけですぐしんどかったのが少ないかも?…と気づきました!
    やっぱり身体の歪みとか調整してもらうってこういう事なのかと思いました。
    まだ一回しか受けてないですし、劇的に変わった!という訳ではないので、身体が元に戻る前に定期的に通えたら、きっと生活の質も上がるかな?と思っています。

biaさん
     先日はご来院ありがとうございました。うれしい口コミもありがとうございます。かなりのお疲れがお体の奥にまではまり込んでいるようでしたので、芯からほぐれていくように施術させていただきました。
     当院の施術が、エステよりも気持ちいいと気に入ってくださっている方も少なくありませんが、biaさんの場合お疲れが強すぎて、お体の深部から効果が5日目に表面に上がってくるまで分かりづらかったのかもしれません。
     定期的なご通院を検討してくださってありがとうございます。
     biaさんにも、劇的に変わった、施術中から気持いい、と感じていただけるように頑張りたいです。ぜひまたのご来院をお待ちしております。

• かこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/20

今までの整体とは少し違いましたが、体が信じられないようにすっきりしてビックリです。
    丁寧な説明で、又是非お伺いしたいと思ってます。

ピアスの落とし物でご連絡ありがとうございました。そしてご迷惑おかけしました。

歪み改善や産後ケアにも☆骨盤矯正90分¥6500⇒¥5000

かこちゃんさん
     かこちゃんさんのお体は、まだまだ楽にしてさしあげられると感じております。
     またのご来院、心よりお待ちしております。
     ピアスの件はその場で気づけず、こちらこそ失礼いたしました。

• くーこさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/12/21

いつもお世話になっています。このところずっと体の右側に違和感があり、腕、肩の辺りは動かすのに痛みを伴う状態が続いていました。施術をしていただいた後、間違えるように腕、肩が軽くなりました。違和感が全然違います。ありがとうございました。また近いうちに伺います。

【1年間】特別会員90分コース入会時¥23500(入会金¥20000+施術代金¥3500)

くーこさん
     いつもご来院ありがとうございます。
     このところは、いつにもましてストレスやお忙しい状況が続いて、かなりのご無理をなさらなければならなかったんですよね。お体のことだけでも、くーこさんのご負担を軽くしてさしあげることができたようで、よかったです。
     お忙しい中うれしいコメントまでくださり、ありがとうございました。今後ともお役に立てるよう精進して努めて参りますので、またお気軽にご来院ください。

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/18

ダンスをしている娘が、急に夜、腰が動かなくなり、翌朝すぐに伺いました。
    一回の施術でも、かなり動かせるようになり、楽になったようです。
    また、こういうダンスの技をするには、ここの筋肉を鍛えると良いでしょうと、具体的にアドバイスしていただき、身体の骨格や筋肉を意識するようになったのも良かったと思います。
    施術後は、気になっていたお尻も小さくなって、喜んでいました。

諦めていた方も是非!!メンテナンスにも♪腰痛スッキリ90分¥6500⇒¥5000

さっちゃんさん
     いつもご来院ありがとうございます。先日はお嬢さんをご紹介いただき、さらに口コミ投稿まで、ありがとうございました。
    当院の技術を高く評価していただきとてもうれしいです。
     さっちゃんさんの他にも、たくさんの方が息子さんやお嬢さんをご紹介してくださっていますが、最近の学生さんは、私達のころに比べて勉強も部活も大変そうですね。お役に立てたようで何よりです。私にも息子がおりますが、子供さん達には、幸せにのびのびと、夢や希望に向かって歩んて欲しいと、心から願っています。お体のことでお役に立てることにがあればまた、いつでも応援をさせてください。お待ちしております。

• Ainさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

整体=痛いイメージがありましたが、全然そんなことがなかったので、とても上手な先生なんだろうなぁと思いました。

さて、当方2日間立ちっぱなしの仕事を続けたたけ腰と脚が筋肉痛のような状況でした。施術後は若干マシになった程度だったのですが、朝起きたら筋肉痛のような感覚がなくなっていたのでビックリしました!

またお世話になるかもしれません。その際は何卒宜しくお願い致します。

Ainさん
     先日はご来院ありがとうございました。うれしい口コミ投稿もありがとうございます。
     大変なお仕事を頑張っていらっしゃるAinさんのお役に立てたとのこと、とてもうれしかったです。
     これからも、皆様にリラックスして受けていただける、安心安全で、しっかり効果を出せる整体を究めて参りたいと思っております。
     またお疲れなどでお役にたてることがありましたら、お気軽にご来院ください。
                               院長 鶴見

• かつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

ソフト整体
    優しい整体のため、施術途中の段階では、楽になるのか不安になるけど、終わった時には身体が軽くなって楽になります。新感覚の整体です。

かつさん
     いつもご来院ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。当院の技術を高く評価していただきとてもうれしいです。
     この仕事を長く続けていますと、本当に様々なお体の方がご来院になります。痛みに非常に敏感な方、敏感すぎてくすぐったくて触れない部位が多い方、筋肉などの厚みが並外れている方等…。そんな方々の深層筋を解すために工夫してきた技術が、いつしか最も安全にリラックスしていただきながら、それでいて体の奥までしっかりと解すのに最適な技法に深まって現在のスタイルになっております。
     ただ解すだけでなく、どの方にも備わっている生命力~東洋医学で言えば陰陽五行の調和を保とうとする力~を引き出し、高めていく技法ですので、他では体験できないスッキリ感を感じていただけているのではないかと思います。
     今後もさらに精進して参りますので、お疲れの際には、またお気軽にご利用ください。
                                         院長 鶴見

• なみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

ひどい肩凝りでしたが、施術後かなり楽になりました。睡眠の質もあがりました。ありがとうございました。

なみさん
     先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。なみさんのお役に立てたとのご報告、とてもうれしいです。
     またよろしければ、もっともっとお役に立てるよう今後も精進してまいりますので、次回のご来院をお待ちしております。
                              院長 鶴見

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

今までにない整体でしたが、首肩がとても楽になりました。

あこさん
     先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。たくさんの点で高く評価してくださり、とてもうれしいです。
     他では体験できない手法で、ほとんどどなたからも驚かれますが、だからこそ力や体重では届かない、体の深層からほぐしていくことができます。
     また、よくある整体のイメージの激痛を我慢しながら受けるのではなく、ソフトに気持ちよく、しかもしっかりお体を整えていくことができます。
     今回はお役に立てたようで何よりでした。次回はもっと変化を味わっていただけると思っておりますので、ぜひまたのご来院をお待ちしております。

院長 鶴見

• かおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

お友達に紹介されて伺いました。
    全身をしっかり整えてもらいこのところ身体のコリをあまり感じなくて調子がよいです。
    ちょっと自宅からは遠いですがまた伺わせてもらおうと思います。

かおちゃんさん
     このたびは遠いところご来院、また先日は再来院もありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。お体のコリに効果があったとのこと、何よりうれしいお知らせでした。
     次回からも、ご紹介くださったお友達のためにも、もっとお役に立てるよう努力して参ります。またのご来院をお待ちしております。
                           院長 鶴見

• れいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

昨日詐術を受けました。施術前にしっかりと話を聞いて貰えました。鏡の前で姿勢の確認をしてもらい、自分では気がついていなかった癖や歪みを知ることができました。コリがひどかったのでゴリゴリと力を入れてマッサージして欲しいと思っていましたが、そうではありませんでした。他の方のクチコミのように不思議な感じの施術でした。言葉で説明するのは難しいですが、先生の施術は非常に信頼できました。施術後は姿勢が良くなったようで、立位や座位が安定し、呼吸も深く安定していました。BGMもリラックスできる音楽で良い時間を過ごせました。施術後の質問にも丁寧にお答え頂き、気をつけたほうが良いことを教えて頂き、良い先生だなぁと思いました。

れいちゃんさん
     先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿も、うれしい感想をたくさんいただき、ありがとうございます。
     凝りや痛み、体の歪みの矯正などだけでなく、即効的効果を出すのが難しいれいちゃんさんの症状に関しても、徐々ににスッキリさせていくことができるのではないかと思っています。次回のご来院をお待ちしております。
                                      院長 鶴見

• りんごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/16

整体自体が初めてでしたが、施術後起き上がったときに体が軽いのがわかりました。
    また、帰宅後に気づきましたが、くびれの位置が左右対称になりました。

先生は施術前の説明からエアコンの温度、音楽の音量、電気の明るさまで気を配ってくださいます。
    頭をからっぽにして施術を受けることができたので、私には合っていました。
    次回の予約も無理にすすめられることがなかったのも安心できました。

りんごさん
     先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。たくさんの点で高く評価していただきとてもうれしいです。
     りんごさんは、プライベートでもお仕事でもお体に相当高い負荷を受けておられるようですので、お役に立てて本当によかったです。
     当院ではストレスやお疲れの中で頑張っておられる皆様が、心からリラックスできることを大事にしたいと考えております。そのためその方の生活のペースに合わせてご来院いただけるよう、無理に再来院をお求めすることはしておりません。お気軽にご自身のペースでお体のケアにお役立ていただければと願っています。
     またのご来院をお待ちしております。
                                     院長 鶴見

• れいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

最初に丁寧なカウンセリングがあり、その後、施術していただきました。終わった後、姿勢がよくなっていて驚きました。また伺いたいです。

れいこさん
     このたびはご来院、また先日は再来院もありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございました。当院の技術を高く評価していただきとてもうれしいです。
     今回は、一回目よりも効果が長く続くよう、またご自身でも凝りや痛みを予防したり軽減できるよう、アドバイスさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか?遺伝的なものや子供のころからの体質から抜け出すことは簡単ではありませんが、着実に一歩ずつ変化を感じていただけるよう、ケアさせていただきたいと思っております。
     またのご来院をお待ちしております。
                              院長 鶴見

• KY-Tさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

何故かわかりませんが、調子の悪い箇所がもとに戻ります。
    これが東洋整体術ですね。いつもながら、感動しています。
    また、これからもよろしくお願い致します。

KY-Tさん
     いつもご利用ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。たくさんの点で高く評価してくださり、とてもうれしいです。
    これからもお役に立てるよう、技術を深め精進して参りますので、今後ともお気軽にご来院ください。
                              院長 鶴見

• おっふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/10

日本に来てから、はじめての整体術です。絶対痛いと思いましたが、全然痛くなく楽に完了しました。疲労はなくなりなして、睡眠の質もよかったです。

学割U24~全身調整90分《深層筋療法+オリジナルつぼ療法》¥6500⇒¥4000

おっふさん
     海外の方には日本の整体は痛いイメージでしょうか?感じ方は個人差があると思いますが、当院の技術は、受ける方に安心感や安全性を感じていただけるように心がけているだけでなく、しっかりと効果を出せるよう、歴史ある東洋整体術と院長のこれまでの経験によって理論づけられた技法です。
     ぜひまたお気軽にご利用ください。お待ちしております。

院長 鶴見

• あけみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/11

ソフトタッチの施術でとても不安でした。翌朝は体がダルく、もみ返しのような症状があり、起き上がることが出来ませんでしたが、数時間後スーッと楽になり快適な生活が出来るようになりました。

あけみさん
     先日はご来院ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。当院の技術を高く評価していただきとてもうれしいです。
     施術はソフトですが、お体の調整はしっかりさせていただいております。強揉みはしておりませんので揉み返しではないのですが、変化が大きいので、初回は揺り戻しのような現象が強く出ることもあります。数時間とはいえ、強い揺り戻しだったようで申し訳なかったです。今後は、おそらく回を重ねるごとに揺り戻し反応は少なくなると思われます。またコリやお疲れでお役に立てそうな時がありましたら、ぜひお待ちしております。
                                 院長 鶴見

• シラタマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/2

バキバキせず、普通のマッサージや整体のような事を想像していくと、物足りないかもしれません。
    本当に楽になるのか少し不安でしたが、施術後から、次の日も腰が痛くなりませんでした。数日たった今も楽です。
    腰痛などを根本から治したい方に最適だと思います

シラタマさん

筋肉は体重をかけて揉み解せば、確かにイタ気持ちいいですね。
     しかし、凝りの原因がそのままでは、本当はどこか解れ切らないところが残っているものです。経験から感じているのは、原因を解除しながら無理なく解した方が安全で効果が高いということです。
     そしてその解放感も、他のやり方では出せない気持ちよさとして、たくさんの方に評価していただいています。

また、骨をボキボキするのがお好きな方もおられます。しかし勢いにまかせた強い矯正は、危険度も高いので、当グループではできるだけ危険の無いよう工夫して実施しております。派手な骨音はしないかもしれませんが、必要な骨格の矯正はしっかりさせていただいております。

効果が持続しておられるとのことで、何よりうれしいことですが、またいつかお疲れやその他気になることがありましたら、いつでもご利用ください。お待ちしております。

院長 鶴見

• たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

歩く時に太ももの裏が痛かったのですが、それを相談して施術してもらい、施術後は歩く時の痛みが減って楽に歩けるようになりましま。
    整体で身体を整えるだけでなく、歩き方や姿勢もアドバイスして頂き、自分でも日常生活で気をつけることが出来るようになって助かりました。

口コミ投稿済みの方限定☆全身調整90分¥6500⇒¥5500

たむさん
     2回目のご来院ありがとうございました。今回もうれしい口コミ、ありがとうございます。
     たむさんは、毎日ストレスの非常に大きいお仕事と戦っておられますので、お疲れや負荷を跳ね返すお手伝いを、これからもさせていただきたいと思っております。
     また、調整の効果で症状が改善しても、たむさんのような負荷の大きい生活の中では、やはり再発の予防のための知識や習慣が大切になります。今回のお体の使い方へのアドバイスが、お役に立てたようで何よりです。他にも何か疑問がありましたら、少しでもお仕事やお体が楽になるような情報を、たむさんに合わせて、オーダーメイドでお話できる自信があります。

院長 鶴見

• たむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/4

マッサージはたまに行くのですが、その場では気持ちよくても根本的には良くならないなと感じていたため今回整体に興味を持って行かせて頂きました。
    慢性的な肩こりがあり、近頃は花粉症の症状も出るようになったためか肩や首のこりが酷くなっていたのですが、施術を受けて肩や首が楽になり助かりました。
    施術を受けている時は不思議な動かし方をされることも多く、こんな動きで良くなるのかな?と思ってましたが、施術後は首の動きがスムーズになり「首ってこんなに動くんだ!」と感動しました。また通わせて頂きたいなと思います。

たむさん
     お体にはツボが連なった経絡という流れがあり、自ら健康になろうとするパワーがそこを通っています。動きの中でその流れの強さを取り戻すことは当院のオリジナルつぼ療法でもあります。
     たむさんの肩こりは慢性的なものということで、凝りもかなり深部に固まっていると感じました。お役には立てたようで何よりでしたが、まだまだっと深部からスッキリしてさしあげられるのではないかと思っております。また、次回のご来院をお待ちしております。

• アキヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/7

腰の痛みとふくらはぎのハリがあり、施術をしてもらいた。終わったあと、だいぶカラダが楽になった気がしました。先生も色々教えてくれた。姿勢もですが、今後も時間がある時、通って治していきたいと思えればと思います。

アキヒロさん
     このたびはご来院、また先日は再来院もありがとうございました。うれしい口コミもありがとうございます。
     続けてきていただけたので、かなり深部までほぐれて、スッキリ感も増したのではないでしょうか?2回目は、お仕事柄の肩こり予防のお話もさせていただきました。
     アキヒロさんのための、オーダーメイドのストレッチはその後いかがですか?次回感想をお聞かせください。必要がある場合は、他にもストレッチメニューなど作らせていただきます。ご来院をお待ちしております。

院長 鶴見

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/7

身体中が痛く、ゴリゴリの状態でした
    施術中全く痛みもありませんでした
    当日の夜はぐーっすり眠れ
    毎朝起きると痛みがあった首も痛くなくなってました
    あばらが開いていたのが前々から自分で気になっており
    私が先生に伝える前に気づいて頂き
    そちらも矯正して頂きました
    下着のホックの位置が変わりました!
    腰の痛みはまだ残っていますが
    まだ一回しか治療して頂いてないので
    近々また治療して頂きたいと思います

あゆさん
     先日はご来院ありがとうございました。うれしい口コミ投稿も、ありがとうございました。
     ハードなお仕事で、お疲れもかなりたまっていたようでしたので、お役に立てて何よりです。
     お体は全身がお互いに影響しあって美しい調和が生まれるようになっておりますので、当院では健康のためにも美容のためにも必要な矯正は全てさせていただくようにしております。
     まだまだ、お疲れも痛みもお体のバランスもすっきりさせることができると思っております。
     次回のご来院をおまちしております。

院長 鶴見

• にもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/3

施術中はこんなソフトタッチで?と疑問に思うときもありますが、終わってみると体が楽になっていて満足しています。腰痛改善のための立ち方や歩き方のご指導もいただけました。気になることはいっぱい質問した方が得な気がします。
    翌日には身体が整っているからか、
    目が開く大きさも変わっているような気がします!

にもさん
     いつもご利用ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございました。当院の技術を高く評価していただき、とてもうれしいです。
     体のことを知れば知るほど、受ける方のお体に強く負荷をかける力技よりも、自ら治ろうとするお体本来の仕組みを引き出してシンクロする技術の方が安全にしかも効果的にお体をほぐして元気を引き出せることを実感しています。さらにそのうえでしっかりと骨格の矯正をすることで、骨格の深層まで入り込んだお疲れや歪みを取り去ることができています。前回も以前よりも楽になったとおっしゃってくださって、何よりのお言葉でした。ありがとうございます。
     また、この自然治癒力のパワーをご自身で使うコツを少しずつつかんでおられますので、きっとさらに元気な状態を長く続けられるようになると思います。お知りになりたいことがありましたら、また何でもお気軽にご質問ください。
     次回のご来院をおまちしております。

院長 鶴見

• らいとさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/1/18

いつもお世話になります。ランニング後の硬く痛い筋肉が施術後、嘘のように楽になります。姿勢矯正の指導もしていただき、今まで思い込んでいたことがコリの原因になっていたこともよくわかりました。またお願いします。

らいとさん
     限界ギリギリまで酷使されているお体を、ランニングでお体を動かすことでストイックに乗り切ろうとしていらっしゃるらいとさんですが、これからも定期的にリセットのお手伝いをさせてください。次回のご来院をお待ちしております。
                                院長 鶴見

• sanaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/21

慢性的な首肩こり腰痛、耳鳴り、頭痛で、色々な整体や鍼灸に通っていましたが、その時は楽になるけれど、すぐに元に戻るの繰り返しでした。
    こちらの施術は皆さんが書いているように不思議な感覚で、痛みもなく終わった時は何となく軽くなったかなぁ?くらいでした。
    驚いたのは翌日から耳鳴り頭痛が無くなり首や肩も前日よりスッキリしていました。
    1週間たち首肩こりは戻って来ましたが耳鳴り頭痛は治まっています。根本的に改善するかもと期待大です。定期的に通いたいと思います。

sanaさん
    ストレスやお体への負荷が大きいお仕事等で、sanaさんのお体にはこれまでたくさんのコリやお疲れが積み重なっているようでしたので、お役に立ててとてもうれしいです。
    今後も当院ならではの手法でお体の芯からコリやお疲れを解除して、さらにお体が自ら良くなろうとする力を引き出していきたいと思っております。
                                     院長 鶴見

• carterさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/11/28

初めて利用させてもらいました。またお願いしたいと思うくらい満足いたしました。5つの評価項目の中では、やはり技術・仕上がりが素晴らしいと感じたため、このような評価になりました。私の場合は首や背中、肩を重点的にみていただいたのですが、特に痛くなく不思議なほぐされ方をされているうちにいつのまにかすっきりしていました。不思議な技術でした。

carterさん
     ハリや指圧、整体等、東洋系の施術家は、皆お体の自然治癒力を引き出すことによって目的を達成しようとしています。筋、骨格、内臓が複雑にからみあい、まるで精密機械のようにできているお体ですが、経験を積んで理解を深めれば、なぜそのような症状がおきているのか、自然治癒力はどこにどのような力でどう働くかを的確に理解することができるので、直接そこに働きかけてその強力なパワーで無理なくお体を変えることができます。
     武道でもスポーツでもダンスでも音楽でも、皆コツを知れば知るほど無駄な力が抜けて、しかもパフォーマンスも上がるのと似ているかもしれません。carterさんのお体にこの技術をぜひまたお役に立たせてください。ご来院をおまちしております。
                                 院長 鶴見

• まささん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2018/11/21

前回がよかったので2度目の来店
    まだ痺れが続いてるため、これからも続けて通いたいと思います。またよろしくお願いいたします

まささん
     2回目のご来院ありがとうございました。今回も口コミ投稿いただき、ありがとうございます。今後も通ってくださるとのコメント、とてもうれしいです。
     前回お聞きしたところ、20代の若者でも根を上げそうなお仕事を60代の今も現役で頑張っておられるようで、整体の効果も3日程で薄れてきてしまったそうですが、、今回はもう少し長く効果は続くよう頑張りましたが、いかかでしたでしょうか?いずれにせよ、また痺れが戻っておられるようですので、次回はさらに長く効果をだせるよう努力したいと思っています。またのご来院をお待ちしております。
                                 院長 鶴見

• まささん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2018/11/11

施術した翌日は背筋が伸びた感覚がありました。
    まだ痺れや痛みがあるので、続けて通いたいと思っています。またよろしくお願いします。

まささん
     一回では痺れや痛みをすべてとり切れず、申し訳なかったのですが、続けて通っていただけるとのこと、とてもうれしいです。紹介してくださったお嬢様のご期待にもお応えできるよう、次回は前回以上にスッキリさせますので、ご来院をお待ちしております。
                                         院長 鶴見

東洋整体術 仲町台療術センターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー