5. ボディバランス 市ヶ谷整体院(Body Balance)   >

Body Balance 市ヶ谷整体院

ボディバランス イチガヤセイタイイン

• 東京都千代田区四番町4-13 I・S四番町ビル 2F
  • JR市ヶ谷駅徒歩3分/東京メトロ麹町駅6番出口徒歩3分/JR四ツ谷駅麹町口徒歩8分

いっきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 16:36:24.0

5回以上利用していますがいつも気持ちの良い施術をしていただきありがとうございます。子どもの野球のお手伝いで毎週ノックしたりボール拾いしたり走り回っていますが歳も考えず動いていることもあり身体中が筋肉痛になっています。市販の湿布などもあまり効かないのでよくカイロプラクティックをお願いしていますがとてもスッキリして夜も熟睡できます。特に万年の肩や腰の痛みがあるのですが、剥がしていただき軽くなります。よく凝るので家にマッサージ機を買おうか悩んでいたのですが、近くにこんな素敵な整体があるので月一で通うことにしました。予約制で貸切なので静かで安心ですし、女性でも安心して通えるのではないでしょうか。平日の会社帰りによく伺っていますが平日は予約が取りやすいです。一度土日に予約をしようとサイトを見ましたが土日はどの時間もいっぱいですね。同じような悩みを抱えている野球のサポートをしているお父様たちにも紹介したいと思います。また近々お伺いしますのでよろしくお願いします。

【2回目以降はこちら】骨盤矯正・カイロプラクティックコース60分

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

いっきさんこんにちは!
    嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

最初にこちらにご来店頂いた時に、身体のメンテナンスは5年振りということでしたね。
    疲労を蓄積させたままお仕事や子育て、野球のお手伝いをしていてお辛かったと思います。
    自覚症状として痛みを感じることはありますし、そのうち急性症状が出ていたかもしれません。
    月1の施術である程度お身体の負担は軽くなるでしょうが、ご自身でも毎日のストレッチは
    可能な範囲で続けて頂くと、術後の状態を維持しやすくなります。

現在当院では私1人での営業となっておりますので、施術も貸し切り状態で
    ゆっくりとリラックスしてお受け頂けると思います。
    土日は平日と比べると混み合いやすくご予約がとり辛い状態となってしまい申し訳ございません。
    日によっては当日でもご予約が可能な時間帯はございますので、どうかこまめに空き状況を
    チェックして頂けると幸いでございます。

これからもいっきさんのお身体のメンテナンスは当院にお任せください。

大橋

• なにぬねのさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 18:14:08.0

とてもよかったです。

【2回目以降の方はこちら】肩甲骨ほぐしコース60分

なにぬねのさんこんにちは!
    コメント頂きありがとうございます。

施術後に胸が開くので姿勢がよくなることと
    眼精疲労も軽くなったためか目の開き具合も
    よくなりましたね!
    この調子でメンテナンス続けましょう☆

大橋

• なにぬねのさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 19:23:40.0

整います。空が飛べるのではと思うくらい、姿勢がよくなります。

【2回目以降の方はこちら】肩甲骨ほぐしコース60分

なにぬねのさんこんにちは!
    嬉しいコメントありがとうございます。

姿勢がよくなると首や肩が軽くなることや
    深く息が吸えるようになります。
    頭が上がり目線が上にくるので下を向いている時より
    ポジティブになれますよ。
    この状態が普通になるようお身体を変えていきましょう!

大橋

• なにぬねのさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 21:04:03.0

初めて訪れたこの整体院は、期待をはるかに超える素晴らしい体験でした。整体院に入った瞬間から、落ち着いた雰囲気と温かい歓迎があり、リラックスした気持ちで施術を受けることができました。

施術者は、非常に知識が豊富で、私の体の状態や不調を丁寧に聞いてくれました。実際の施術は、ゆっくりとした動きで体の深い部分にまでアプローチしていくもので、痛みや不快感は全くありませんでした。施術後は、体が軽くなり、長期間悩まされていた肩こりや背中の痛みが軽減したのを感じました。

【肩こり・眼精疲労に】肩甲骨はがし+姿勢矯正コース60分通常¥6600→¥6100

なにぬねのさんこんにちは!
    大変嬉しいコメントありがとうございます。

カイロプラクティックの施術は今回が初めてということでしたが
    肩こりや背中のハリが軽くなってよかったですね。

当院においてヒアリングはお身体の悩みを解くために大切にしています。
    今後も新たなお悩みや、「そういえば過去にこんな事があったな」と
    思い出した事柄がありましたら遠慮なく仰ってください。

長年付き合わされている首から背中のコリですが
    筋肉の疲労が蓄積して肩こりや背中のハリとして表に出てきます。
    首を含めた背骨の歪みが大きな原因の一つですが、
    その背骨を支えている骨盤の安定性も大事なので
    次回は骨盤を含めた全身の調整を行い、少しずつお身体を変えて
    身体が軽いのが当たり前な状態に近付けていきましょう☆

大橋

• hirokiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 14:18:42.0

ひさしぶりにお世話になりましたが室内の雰囲気や施術の仕上がりなど満足行くものでした。いわゆるもみほぐしとは異なりしっかり矯正してもらえるのでとても良かったです。
    しばらく定期的に通いたいと思います!

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

hirokiさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます!

先日はご来院頂きありがとうございました。
    前回から数か月ほど間が空きましたが、hirokiさんご自身の環境が変化し
    お身体にかかるストレスも今までとは異なったものになっていましたね。
    あのまま放置していたら急性の症状が出ていた可能性があり
    痛みのない状態に戻すのにも時間がかかっていたかもしれません。

今は特にセルフメンテナンスではカバーしきれない部分がございますので
    月に1度か2度くらいの頻度で当院の施術を受けるのが適切かと思われます。
    少しずつでいいので、一緒にお身体を変えていきましょう☆

大橋

• ◎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:35:45.0

ハリネズミがたくさんある可愛い店内で
    限られたスペースにも関わらず更衣室などもあり快適でした。

施術もヒアリングをしっかりしてくださって
    体が軽くなりました。次回もまた伺いたいと思います。

【人気No.1☆】骨盤矯正・カイロプラクティック60分初回¥8800→¥6600

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

◎さんこんにちは!
    コメント投稿ありがとうございます。

可愛いハリネズミをお褒め頂きありがとうございます!
    少しずつ、そして確実にハリネズミの数は増え続けています☆

お身体も軽くなってよかったです。
    大体月に1度お身体のメンテナンスを心掛けていらっしゃるのは
    とても素晴らしいことだと思います。
    疲労度合いや体の歪み具合はその都度違いがありますので
    今後も丁寧にヒアリングさせて頂きながら施術を進めていきたいと思います。

またいつでもお待ちしております!

大橋

• ヒカリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 11:37:37.0

慢性的なコリに悩まされており、ぼちぼち通っています。
    産後の骨盤調整でもお世話になりました。
    身体のクセを教えていただき、自宅でできるストレッチなどもアドバイスしてもらえます。
    施術後は「ととのったー!」という感じです。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

ヒカリさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

数年前から通って頂き、妊娠中・産後とお身体の
    変化が著しい中しっかり調整がができてよかったです。
    お子様が小さいうちは身体が悲鳴を上げることが多いので
    これからもメンテナンスはこまめに行いましょう。
    いつでもお任せください!

大橋

• そらぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 17:26:00.0

きちんとこちらの希望や悩みを聞いて、そちらに適切に対応してくださいました。
    質問にもわかりやすく答えてくださり、感謝です。
    また予約します!

骨盤矯正・カイロプラクティックコース90分初回¥12100→¥8800

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

そらぺさんこんにちは!
    嬉しいコメントありがとうございます。

先日の施術はお身体に合いましたか?
    力加減や施術方法は細かく調整ができますので
    気になる点がございましたら遠慮なく仰ってください。
    またいつでもおまちしております!

大橋

• yokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 18:13:21.0

肩と腰の施術をして頂きましたが、とても肩が楽になり姿勢がよくなりました。腰の痛みも和らぎ体がスッキリし、ありがとうございました。定期的に通わせて頂きます。

【肩こり・眼精疲労に】肩甲骨はがし+姿勢矯正コース60分通常¥6600→¥5500

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

yokoさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます!

楽にいい姿勢が取れるようになったのは素晴らしいですね。
    今まで肩も腰も緊張の連続だったはずなので
    またお身体が辛くなってしまう前にお越しください。
    お待ちしております。

大橋

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 22:40:52.0

首を持たれる時に、タオルで巻いて施術をされる為か、両耳ずっとガサゴソ続くのが何とも言えなかったですね。起き上がる時に強引に背中を押されガッと起こされました。腰が元々弱いので、なんつー起こし方だろうと…。もし痛めたらどうするのかな…な印象が強く残りました。
    こういった施術を受けることがないので、上手いかどうかや、効いてるのかとかは分かりません。ただ、最後に思うのは声かけしてから、背中を押して下さい(笑)

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

この度は当院にご来院頂きましてありがとうございます。

院長の大橋と申します。

この度は折角お越し頂いたにも関わらず、ともみ様のご期待に沿えない結果になってしまい申し訳ございません。
    当院では患者様が寝た状態から起き上がって頂く際には、必ず一声お掛けしてからゆっくりと起き上がっていただくのですが、こちらの配慮が十分でなかったためご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました意見を真摯に受け止め、今後も健康のサポートをさせて頂きたく存じます。
    貴重な忌憚なきご意見ありがとうございました。

またのご来院をお待ちしております。

• Kaorusさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 14:21:37.0

急な腰痛で見ていただきました。会社から近かったのが一番の理由ですが、初めてでも丁寧な接客で安心して施術を受けることができました。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

Kaorusさんこんにちは!
    この度は当院をご利用頂きましてありがとうございます。

あれから腰の調子はいかがでしょうか?
    小さな痛みは違和感が残るようでしたら
    また早めにご来院ください。
    いつでもお待ちしております。

大橋

• しげさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-19 17:23:32.0

三重県からの突然の予約をさせて頂きました。
    いろんなところの施術してもらってますが、近くにあったら通いたいところです。
    また、東京に行った時には寄らせて頂きます。
    今後も宜しくお願い致します。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

しげさんこんにちは!
    コメントして頂きありがとうございます!

遠方からの移動で疲れてしまいますよね。
    少しでもお身体が軽くなってよかったです。
    また東京にお越しの際はいつでもお越しください。

大橋

• アクエリアスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 04:58:05.0

いつもお世話になってます。その日の体調等から、不調なところを丁寧に施術してもらって助かります。
    特に最近の腰痛が不安だったのですが、良くなってます。

【2回目以降はこちら】《産前産後のケア》骨盤矯正・マタニティコース60分

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

アクエリアスさんこんにちは!
    いつもご利用ありがとうございます!

毎回不調になりがちなところから
    突発的にお身体を悪くしてしまった時まで
    当院にご相談頂きありがとうございます。
    これからもアクエリアスさんが健康的でいられるよう
    お身体のメンテナンスはお任せください!

大橋

• いっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 09:10:08.0

カイロプラクティックの施術を受けました。
    引っ越し前は継続的にカイロに通っていたのですが、東京に来てからは通えておらず、体に肩腰の不調がひどくなってきたため施術をお願いしました。

随時状態をヒアリングしながら、原因なども丁寧に説明しつつ施術してくださりとても気楽に過ごすことができました。
    まだ一回なので、効果の程はあまり実感できていませんが、継続的に通いたいと思っています。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

いっちーさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

あれからお身体の調子はいかがでしょうか?
    自分に合ったお店を一から探すのは大変ですよね。
    肩や腰に限らずお身体が辛くなってきましたら
    またいつでもお越しください。

大橋

• はなちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 23:06:12.0

的確にほぐしてくださり、また矯正もとてもお上手で、身体が楽になりました!またお願いしたいと思います。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

はなちゃんさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

お身体が楽になってよかったです!
    疲労の蓄積による筋肉の硬さがクセになっているので
    時間が経つと元に戻りやすいですが、
    関節の調整と合わせて施術を行い
    柔らかい状態を保てるようにしていきましょう。

大橋

• なりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 23:03:54.0

首が辛かったのですがとても楽になりました!!

【口コミ投稿済みの方限定!】カイロプラクティックコース60分¥6600→¥5600

• なりさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-03 00:05:58.0

大変丁寧に施術していただき、身体がとても楽になりました。ほぐしもしっかりしていただけて、歪みも直していただきました。
    非常に寒い時期で、部屋がやや寒く感じましたが、雰囲気もとても良く、人柄も信頼できると感じました。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

なりさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

施術中に空調の不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
    もし今後寒く感じた場合は遠慮なくお申し付けください。

施術に関してご満足頂きありがとうございます!
    多忙による疲労と身長の影響でコリや歪みが
    強くなってしまっている状態です。
    当院の調整で少しずつお身体の柔軟性、歪みのバランスを
    確保していきましょう。

大橋

• とってぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 15:09:46.0

およそ半年ぶりの再訪です。
    当日予約にも関わらず、相変わらずのホスピタリティと、強く確かな施術をありがとうございました。
    次回予約を迫られることもなく、大変良心的なお店です。
    歪みが進行する前に自発的に通いたくなります。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

とってぃさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

お久しぶりでしたね!
    とってぃさんもお元気そうで安心しました。

当院ではその人に合った来院間隔をお伝えしてはいますが、
    基本的には皆様の意思を尊重しておりますので
    次回の予約を強く促すことは一切行っておりません。

また調子が悪くなってしまう前に来れるといいですね。
    いつでもお待ちしております!

大橋

• chiharuさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-30 08:54:52.0

産後の骨盤矯正で伺いました。筋トレ法やストレッチなども教えて頂き、何度か通わせていただこうと思います!

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

chiharuさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    産後は自分の不調に気付きにくかったり
    気にかけている時間も余裕もない事が多いですよね。
    気が付くとお子様の成長に比例して
    身体はボロボロになってしまうので
    たまにはご自身のメンテナンスを優先してあげてください。

腰や股関節は育児による影響を受けて不調になりやすいです。
    ストレッチを続けつつ、またお時間を見つけて当院にお越しください。
    お待ちしております☆

大橋

• tkoyamaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 13:25:15.0

整体は初めてだったので不安がありましたが、丁寧な説明と施術で体の調子がよくなりました。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

tkoyamaさんこんにちは。
    口コミへの投稿ありがとうございます。

お身体がガチガチになっていましたね。
    当院の調整で軽くなってよかったです!
    一日の中で動く機会が少ないので仕方ないですが
    自分から休憩や軽いストレッチをする時間を取るよう意識できるといいですね。

定期的なメンテナンスで柔軟性を維持しましょう!

大橋

• やっしーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 22:52:17.0

急な腰の痛みでしたが、痛みの原因をすぐに特定し、多くのアドバイスと共に施術していただきました。とても感謝しております。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

やっしーさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

その後腰はいかがでしょうか?
    日頃の疲労の蓄積があるので、
    一時楽になってもまたいつ再発するか分かりません。
    油断せず、たまにはメンテナンスをしてあげてください。

大橋

• たんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 19:27:32.0

肩こりからくる頭痛で寝られなくなったことがきっかけで予約しました。とっても力の加減がちょうどよく気持ちよくて施術後は肩甲骨が楽になり、姿勢も良くなってきた感じがします。おかげさまでぐっすり寝られるようになりました。また通おうと思います。ありがとうございました!

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

たんみさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

睡眠の質が落ちるのは避けたいですよね。
    施術で肩甲骨が動きやすくなっている状態なので
    ぜひご自身でも積極的にストレッチをして綺麗な肩甲骨を出しましょう!

大橋

• ひらくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 13:04:49.0

気になっていた身体のゆがみ、特に足の長さの違いが、整ってきたので、とても嬉しいです。教えていただいた自宅でのケアもしながら、またうかがいたいと思います。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

ひらくさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

身体の歪みが自覚できてしまうほどというのは気になりますよね。
    放っておくと身体の不調に繋がるのでメンテナンスは大事です。
    ご自身のペースでいいので、セルフケアも行いつつ
    健康を維持していきましょう!

大橋

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 17:44:27.0

今日はありがとうございました。
    人生初めての整体だったのですが、とっても良かったです!
    肩にあった違和感が無くなって、服を着る時に肩が動く範囲が大きくなってビックリしました…!
    それに腰周りが少しスッキリした気がします。
    また定期的に通いたいです。
    改めて本当にありがとうございました!

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

さくらさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

人生初の整体、おめでとうございます(笑)
    肩の違和感が取れてよかったですね。
    身体のどこかに気になる箇所がでてしまうと
    仕事も手につかなくなってしまいますからね。

しんどいなと感じた時はまた早めにお越しください。

大橋

• ひらくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 21:14:06.0

帰宅後、ぐっすりとよく眠れました。翌日は目覚めも良くすっきりしました。
    教えていただいたストレッチや筋トレをしながら、身体を整えていきたいです。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

ひらくさんこんにちは!

調整後はよく眠れたようで何よりです。
    今のお身体に必要なのは柔軟性と筋力です。
    ストレッチと筋トレをコツコツと積み上げて
    身体の歪みや不調を予防しましょう!

大橋

• アクエリアスさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-20 13:38:37.0

4年位前から、治療をお願いしてますが、その日の体調から的確に診断して、施術して下さるので、とても安心して治療を受けることができます。
    また、よろしくお願いします。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

アクエリアスさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

一番最初にお越し頂いた時と比べると
    環境が変化したこともありますが大分お身体への負担は
    減らせたのではないかと思います。

アクエリアスさんも身体のメンテナンスの重要性を
    きちんと理解して頂いているので、こちらとしてもお話がとてもしやすいです。
    これからもお身体のお悩み、調整はお任せください。

大橋

• あきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 19:51:44.0

初めて整体に行きました。とても、気持ちよかったです。姿勢のことなど、教えてもらってとても助かりました。妊娠中ですが安心して行けました。
    また行きたいです。

【産前・産後のケアに】骨盤矯正・マタニティコース60分初回¥8800→¥6600

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

あきこさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

妊娠中だと正しい姿勢のことってあまり意識しにくいですよね。
    でも重心や筋肉のことを考慮するととても大事なことです。
    今は身体の歪みも起きやすいので、症状が出ないうちに続けて調整できるといいですね。
    ストレッチも無理のない範囲でやってみてください。

大橋

• ヨヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 21:45:29.0

初めて伺いましたが、明るい雰囲気で迎えてくださり、
    施術も受けやすかったです。
    心地よい指圧で、身体がかなり楽に軽くなりました。
    的確なアドバイスもいただき、また次回伺いたいと思っております。ありがとうございました。

【気になるところをしっかりほぐします!】全身ほぐしコース60分¥5500

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

ヨヨさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

身体の疲れが抜けてよかったです!
    ご自身で気になっていた箇所以外もコリが強いところがちらほらありましたね。
    お話しした通り、次回はカイロプラクティックのコースで
    関節の調整もできればいいなと考えております。
    またいつでもご連絡お待ちしております。

大橋

• あやのまんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 00:01:56.0

人生初のカイロプラクティック、安心して受けられました。歩いている時に最近体の歪みが激しいなぁと感じていたのですが、帰り道は不自然さがとれて、歩きやすくなったと感じました。教えてもらった筋トレもピンポイントに鍛えたいところに効いているのを感じます。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

あやのまんさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

違和感が少しでも取れてよかったです。
    ストレッチや筋トレはあれから継続できているでしょうか?
    忙しいと中々難しいとは思いますが、
    メンテナンスも並行して続けていけるといいですね。

大橋

• とってぃさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 07:55:07.0

翌日の良いダルさもあり、効果を実感しました。
    丁寧な施術をありがとうございました。
    本来あるべき姿・今の姿をそれぞれ目の前で解説してくださり、安心してお任せできました。
    テーマの統一された清潔な店内と、優しく気さくな先生は、たとえ仕事終わりでも落ち着きます。

Body Balance 市ヶ谷整体院からの返信コメント

とってぃさんこんにちは!
    口コミへの投稿ありがとうございます。

仕事の内容上気の抜けない事が多いと思いますが、
    メンテナンスで無駄な緊張が抜けてくるといいですね。
    背も高いので姿勢が崩れがちですが、身体のバランスを整えて
    筋肉や関節に負担のかかりにくい状態を作っていきましょう!

大橋

ボディバランス 市ヶ谷整体院(Body Balance)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー