5. 練馬フットケアセンター   >

角質・巻き爪補正専門店 練馬フットケアセンター

カクシツ・マキヅメホセイセンモンテン ネリマフットケアセンター

• 東京都練馬区北町1-27-9 レジデンス練馬北町1F
  • 東武東上線、東武練馬駅から徒歩5分。【西武池袋線の「練馬駅」とは全く別です!】

ゆみっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 12:49:30.0

営業のお仕事でできた、ヒールだこが激痛となり、
    ネット検索でこちらのお店に辿り着きました。

初めて伺ったので初めは緊張でしたが
    お茶を出していただいたり、足湯・リラックスチェアで
    ゆっくりさせていただけました。
    気さくにお話もしていただけてあっという間の1時間でした。
    施術は、とても丁寧でヒールだこも、かかとの角質も綺麗になりありがとうございました。子ども達もママの足、つるつるー!と喜んでくれましたし、しばらくぺたんこ靴でのお仕事でしたが、翌日から久しぶりのヒールが履けて嬉しかったです。夫にも紹介しておきました。
    また、よろしくおねがい致します。

【初来店限定☆】 角質・魚の目・かかとのケア ¥7700→¥6800

角質・巻き爪補正専門店 練馬フットケアセンターからの返信コメント

ゆみっこ様

この度は数あるサロンの中より当店を選んで頂きありがとうございました。

施術内容と仕上がりにご満足頂けて何よりです(^^♪

お子様達にも評判の仕上がり、とても嬉しい限りです(^^)/

お仕事柄の事ですので、毎日の保湿と定期的なご来店によるメンテナンスをお勧め致します。

今後もサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。

大谷

• ただちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-23 22:13:14.0

足の親指の爪が剥がれて欠けてしまい 放っておいたら同じ所がまた欠けてしまったので慌てて伺いました。施術は痛みはなく 引っ掛かりなく綺麗になりました
    数日は時々痛みがありましたが 今は痛みはなくなりました。
    足の爪は伸びるまで 時間がかかりそうなので また宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-04-15 07:09:21.0

3回目の来店になりますが今回は前回より痛くて早く行きたい!ってなってまして施術して頂き通勤が楽になりました!
    小指が一番痛かったのですがこちらも快適に歩けるようになりました!また次回もよろしくお願い致します!

口コミもありがとうございます!

その時の状態や環境によって痛みの度合いにも変化が出たりしますね。

今回は小指の副爪の痛みでしたので今後はそこにも重点を置いていきましょう!

[投稿日] 2024-04-13 00:14:29.0

ありがとうございました!巻き爪でお世話になりました。
    丁寧な施術のおかげで一度終了となりました。
    今後も気をつけて生活していこうと思います☆
    また伺う時は宜しくお願い致します。

みんみんたん様

ご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

定期的に通ってい頂いたお陰でスムーズに終了する事が出来ました('ω')

今後も爪の状態を気にかけ、違和感がありましたらすぐご連絡ください!

大谷

• Lucyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 21:10:58.0

通いはじめて1年。歩くのが辛かったのですが、お手入れしてから楽になりました。爪だいじですね。

Lucy様

口コミもありがとうございます!

仰るとおり爪って大事です!

痛み無く歩ける喜びをかみしめてください(^^♪

もう少し頑張っていきましょう!

大谷

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 17:41:16.0

マタニティリラクのコースで、妊娠中3回目の利用です。臨月でも利用できるので大変ありがたいです。
    どんどんお腹が大きくなり、妊娠37週になり腰痛や肩こりがひどいため利用させていただきました。足裏からふくらはぎまで丁寧にもみほぐしていただき、身体が楽になりました。ドリンクのサービスや、飴玉などの気配りもありがたいです。
    今後、角質・巻き爪での利用もしてみたいと思います。

ひろ様

口コミもありがとうございます!

もう臨月となると体への負担も大きいですよね(;^_^A
    無事にご出産を迎えれられるまでサポートさせて頂きます。

是非今後は角質ケアもお試しください(^^♪

大谷

• ひいろさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-25 21:50:01.0

1年前巻き爪になり施術をしたのが再発した為
    ネット検索をしてこちらのサロンがみつかりました。
    すぐに予約をし行ってきました。
    先生の説明に全て納得でき
    当日の施術後痛みもなく
    巻き爪が広がっているのが実感でき
    ビックリしました。
    次回の施術を早速予約しようと思っています。

【初来店限定☆検査料¥2,200無料】 巻き爪補正1箇所 ¥5500~

ひいろ様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選び頂き誠にありがとうございます。

かなりの巻き具合でしたが一度で結構開いてよかったです(^^♪

仰る通り巻き爪も定期的に補正するのと、日常生活の中から負担のかかる原因を
    排除していくのも重要になってきます。

[投稿日] 2024-03-11 17:48:36.0

2度目の来店でした。今回も少し痛くなってたんですが施術して頂き足ツボの知識まで教えて頂き(防災の知識までも)
    小指の魚の目も痛みがなくなり快適に立ち仕事に励んでおります!だんだん薄くなればいいなーと思っております。
    また次回もよろしくお願い致します!

口コミもありがとうございます!

ひと月前より魚の目の状態は良くなっておりましたね!

今の感じで定期的にケアを行っていきましょう!

[投稿日] 2024-03-05 20:13:40.0

お世話になっています。少しずつ巻き爪が広がって、嬉しくなります。いつも丁寧な施術をして頂きありがとうございます。
    また来月も宜しくお願いします。

口コミもありがとうございます!

あと一歩という所まできております!

もう少しの辛抱です(^^♪頑張っていきましょう!

大谷

• ひめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 20:04:50.0

先日はありがとうございました。初回からは考えられないくらい巻き爪が広がりとても嬉しかったです。これを維持できるように頑張ります。本当にありがとうございました。

【学割U24】 巻き爪補正  (2箇所) ¥9240

口コミもありがとうございます!

巻き爪補正は一旦卒業という形になります!(^^)!

日常的に爪を伸ばし過ぎている傾向がありましたので
    今後は適切な長さを保っていきましょう!

また何かございましたらよろしくお願いいたします。

大谷

• かんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 14:46:36.0

足親指の爪の欠けた部分のメンテ
    おかげさまでやっと伸びてきて、今回で
    一旦終了になりました。
    また不具合が出たら伺う予定です。
    安心してまたたくさん歩きたいです。

かんこ様

口コミもありがとうございます!

とりあえず欠けたところは正常な長さまで伸びたましたので
    これで終了となります。

また何かございましたらご連絡をお待ちしております。

大谷

• えりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 16:02:34.0

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます!
    今回、店内にあったインソールも購入してみました
    しばらく履いて様子をみてみたいと思います
    またよろしくお願いします

【HPB再来限定】 角質・魚の目・かかとのケア  ¥7700→7200(60分枠内)

えりちゃん様

口コミもありがとうございます!

当サロン扱いのインソールは履き続けることによって
    効果が実感できますので、日常的に履く事をお勧めします!

次回使用感をお聞かせください(^^♪

大谷

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 12:25:48.0

角質と魚の目を削っていただきました。ガチガチだった足の裏が柔らかくなり、快適に歩けるようになりました。また行きたいと思います。丁寧にケアしていただき、ありがとうございました。

もこ様

口コミもありがとうございます!

ガチガチだった足が柔らかく快適に歩けるようになって何よりです(^^♪
    酷くなる前定期的にお手入れを行っていきましょうね!

大谷

• ほりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 19:19:06.0

足を綺麗にしていただきました。
    お話しも楽しく、またお伺いします

【初来店限定☆】 角質・魚の目・かかとのケア 片足 ¥3850→¥3600

ほりん様

技術と仕上がりにご満足頂けて何よりです(^^♪

定期的にケアして悪化するのを防いでいきましょう!

大谷

• よ!さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-13 20:57:11.0

前から気になっていたタコ、魚の目。かくしつと一緒にキレイに取れツルツルです。爪の切り方やかくしつのケアの頻度など教えてくれました。

【初来店限定☆】 角質・魚の目・かかとのケア  ¥7700→¥6900 (75分枠内)

よ!様

技術にご満足頂けて何よりです(^^♪

定期的にお手入れをする事により悪化は防げますので頑張っていきましょう!

大谷

• coofanfanfanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 18:39:44.0

初めて施術を受けました。
    数年前から両足小指爪の形が悪く、爪が生えない状態を相談させてもらいました。
    どうしてこのようになっているのか、私の足のかたちやクセについて説明を受け、必要な施術をしてもらいました。原因と理由が分かり、施術に加え、これから日常生活でどのようにするのが爪にとってよいのかを教えてもらいました。足爪をなおすために教えてもらったことに取り組んでみたいとおもいます。
    豊富な知識と確かな技術で、分かりやすく丁寧に対応してもらえるサロンだと感じました。

肥厚爪・二枚爪のケア 1指のみ ¥6300→¥5500

coofanfanfan様

確かに小指のあの状態が長く続いていたので不安だったと思われます。

状態としては特段酷くはないので気長に爪を健康的に伸ばしていく事で十分だと思います!

[投稿日] 2024-02-11 19:21:56.0

先日はありがとうございました。めちゃくちゃ仕事中や通勤で歩くのが楽になりました!ずっと行くか行くまいか悩んでいて本当に行ってよかったです。まさかあんな酷いとは思ってませんでした。
    あとインスタ拝見しました!
    ハッシュタグに笑いました笑
    次はS級から降格してるように願っています笑
    来月からまたよろしくお願い致します!

6様

インスタも見て頂きありがとうございます(^^♪
    まさにS級の状態です!
    かなり手強い部類に入りますw

今後も定期的にお手入れしていく事をオススメしますので
    よろしくお願いいたします。

大谷

• emilyさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-09 08:21:06.0

重度の巻き爪でした。痛みがあり、肉芽が出来そうになっていたとのことで、危ないところで処置していただきました。東武練馬駅から近く、美味しいパン屋さんが目の前にあり、立地も良いと思いました。勤め先の有料老人ホームからも歩けました。

emily様

食い込みとしては強めでしたが補正できる状態だったのでよかったです(;^_^A
    今後は定期的な補正を行い、真っすぐにしていけるように頑張っていきましょう!

そして帰りは真向いのパン屋さんでのお買い物もルーティンになりますように(^^♪

大谷

• ひめさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-04 21:59:07.0

先日はありがとうございました。日に日に生活しやすくなっています。また次回もよろしくお願いいたします。

【学割U24】 40%OFF

口コミもありがとうございます!

調子は良さそうで何よりです(^^♪

もう少し頑張っていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-04 21:52:18.0

いつも丁寧に施術して下さり、ありがとうございます。爪の様子をよく見て貰えるので、行くとホッとします。次回からは一ヶ所になりますが、引き続き宜しくお願いします。

口コミもありがとうございます!

経過は順調ですね!
    早く両方終えられるように頑張っていきましょう。

大谷

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 20:11:12.0

妊娠8ヶ月になり、足のむくみや、腰痛がとてもつらいなと思っていたが、たいてい妊婦はマッサージお断りのお店が多く、どこかないかと思っていたところ、たまたま通りがかりにお店を発見しました。
    初めての足ツボで痛いかなと思ったけど、施術は優しめのため終始気持ち良かったです。ゴリゴリとほぐされてかなり足が楽になりました。足ツボで自分の痛いところや悪いところも的確に指摘していただきました。退店する頃には尿意を感じたので、きっと悪いものが流されたはず。
    店内は工夫が凝らされており、スマホの充電や、読書用のタブレットもあり、1ドリンクのサービスもあります。
    40分のコースでしたが、それ以上にやってもらったような気がします。マタニティー限定コースで、臨月でもやっていただけるとのこと。
    値段もリーズナブルだし、ぜひまたリピートさせていただきます。

マタニティ・リフレコース 40分 ¥3,850

ひろ様

足つぼを行うとお手洗いが近くなるのは体内の老廃物が上手く出てくれる反応なので
    とても良い事です!

大谷

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 09:33:03.0

歩く時に魚の目やタコが痛く、かかとの角質もずっと気になっていたので来店しました。

初めてで緊張しましたが、魚の目もタコもかかとのカサカサもすごく綺麗になっていて歩くのが楽しくなりました!
    また伺おうと思います。

よろしくお願いします。

あすか様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選び頂きありがとうございました。

仕上狩りにご満足頂けて何よりです(^^♪

立ち仕事や歩き仕事の多い方は日頃のお手入れと定期的なメンテナンスが
    重要になってきますので頑張っていきましょう!

大谷

• もこもこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 12:29:42.0

以前から巻き爪で悩んでいたのてすが、技術が高く、綺麗に修正して頂いています。ストレスなく歩けるようになりたいので助かります。

もこもこ様

口コミもありがとうございます!

今回はメンテナンスでしたが
    次は器具を交換させて頂きますのでよろしくお願いします!

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 21:52:06.0

二度目の利用です。足の裏がガチガチなのを今回もきれいにしていただきました。丁寧にやっていただいていつもありがとうございます。

あかね様

口コミもありがとうございます!

業務用の集塵機を設置したことにより思い切ったケアが出来るようになりましたので
    こちらとしてもいい気持ちで行えるようになりました(^^♪

今後ともよろしくお願いいたします。

• なつもかママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 11:05:18.0

変形爪の補正でうかがいました。
    先端の幅の狭くなっている部分を広げていただけたので
    今後の変化に希望を持ってます。またよろしくお願いいたします。

なつもかママ様

口コミもありがとうございます!

先端を広げて幅が広がって伸びていく事を期待して補正しましたので
    期待しながら待っていきましょう(^^♪

[投稿日] 2023-12-28 19:37:53.0

巻き爪でお世話になりました。大分楽になってきています。ありがとうございます。また次回も宜しくお願いします。

口コミもありがとうございます!

経過は順調の感じですね。
    この調子で頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

• ひめさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-28 19:29:09.0

先日は施術していただきありがとうございました。巻き爪の痛みも軽くなり生活しやすくなりました。次回もよろしくお願いします。

【学割U24】 巻き爪補正  (2箇所) ¥9240

ひめ様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選び頂きありがとうございます。

ご家族様からのご紹介も感謝いたします。

ご来店時の爪は伸びすぎでしたので
    適切な長さで過ぎしていくのもとても大切になってきます。

まずは今の巻き爪を真っすぐする事を頑張っていきましょう!

大谷

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:52:05.0

カチカチだった足裏がやわらかくなりました。保湿をしっかりしてできるだけ維持していきます。

こと様

口コミもありがとうございます!

期間が空いた分だけ角質も厚くなりやすいので
    程よき感覚でお手入れをしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• かんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 22:28:24.0

今回も欠けた爪の施術で伺いましたが、
    付け直さず、メンテナンスのみで良いということで
    料金も爪メンテの金額でやってくださいました
    いつも無駄な施術はせず、必要に応じた施術をやってくださいます
    信頼して通えます
    サイコロくじのキャンペーン中で
    ハズレましたが、ちょっとしたお楽しみや
    お菓子のお土産をいただいたり
    和みますね~
    来年もお世話になります

かんこ様
    口コミもありがとうございます!

爪の割れはもう少し伸ばしてですね!
    頑張っていきましょう!

キャンペーンはちょくちょくやっております(^^♪

基本的には手ぶらで帰らせないように何かしらの事は考えておりますので
    お楽しみいただければ幸いです!

来年もよろしくお願いいたします。

大谷

• アキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 09:01:25.0

角質とタコを削っていただきました。
    ツルツルと肌触りが良くなり、やはりプロの方の施術を受けて良かったです。
    色々とお話も伺えてとても参考になりました。
    また酷くなった時にはお願いすると思います。
    どうもありがとうございました。

アキ様

この度は数あるサロンの中から当サロンをお選びいただきありがとうございます。

仕上がりにもご満足頂けて何よりです(^^♪

お身体の悩みも可能な限りアドバイスや専門機関を紹介できてよかったです!

大谷

練馬フットケアセンターの口コミ一覧/ホットペッパービューティー