3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. アイト カイロプラクティック(AITO)   >

AITOカイロプラクティック

アイト カイロプラクティック

• 岐阜県大垣市見取町1丁目46‐5
  • 大垣駅北口から徒歩約15分。大垣市北公園野球場・青年の家から西へ2分

4.0

kyrmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:56:52.0

臨月に入り、肩付近のだるさ、恥骨と骨盤に痛みを感じたため利用させていただきました。
    肩のだるさは取れ、体も軽くなりました!
    そして先日無事、出産いたしました!
    骨盤を整えていただいたこともあり病院到着後2時間で出産という安産でした!ありがとうございました!

• ありちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 21:09:13.0

施術直後から効果が感じられました!爽快感です!
    施術中の会話が楽しくて、全く気まづくない雰囲気を作ってくださって、リラックスして施術してもらえました!

AITOカイロプラクティックからの返信コメント

ありちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました。そして口コミ投稿ありがとうございます。
    当院は10代の方が予約が入ることがほとんどないので、若い方に合わせた会話ができるかが心配でしたが、楽しんでいただけたようでホッとしました。これで10代の方が来院されても大丈夫ですね!
    今後は若い方もどんどん来て欲しいな☆

施術の中で身体が変わっていることを体感をしていただくため、施術の前後で姿勢や動きなどを確認して、どこから悪くなり始めているかを見極めてから施術をさせていただいております。身体の負担が最小限になるようにしているため、翌日にも残らないように気をつけているので、直後や翌日の部活でもパフォーマンスを最大限に出せるのではないかなと思います。
    どうしても、常に同じ動きを繰り返すと身体がその動きの状態でねじれていくので、ねじった状態からさらにねじることにもなり怪我を起こしやすくなります。そういった意味でも本来のパフォーマンスを出し切るために姿勢を整えニュートラルに戻すことは必要ですので、度々当院を活用して頂ければと思います。

うまく活用し文武両道最高のパフォーマンスで頑張ってください。

• あやかしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 14:25:27.0

産後の骨盤矯正で度々お世話になっています。
    凝っているところの施術は思わず「痛たたっ」と声が出てしまいますが、丁寧な施術でとても楽になります。
    施術前と後で歪みが治ったか確認してもらえます。
    今回は7ヶ月の子どもを連れて行きましたが、おもちゃを貸してもらったり、施術中もたくさん声をかけてもらい、ご機嫌で過ごせました。
    またお願いしたいと思います。

AITOカイロプラクティックからの返信コメント

あやかしさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    そして、いつもご来院ありがとうございます。

あやかしさんは身体が柔らかいので、可動検査をするたびに心の中では「オーッ!」と思って確認させていただいています。ただ意外に関節と筋肉の連動が悪くなって、筋肉がうまく使えなくなって凝ってる箇所ができていたりするので、そういったことがしんどさにつながっているのかなと思います。

子育て中なので、抱っこで身体を固めてしまったりする時間が多かったりすると思いますので、意図的に伸ばすようなケアもしてもらえると良いかなと思います。

産後の骨盤ケアも骨盤を締めるだけでは股関節とのかみ合わせがうまくいっていなかったりすることが多いので、骨盤調整して可動域をベストに保てるようにしていただければと思います。

お子様がとても可愛く癒されながら施術をさせていただいたので、私の方こそありがとうございます。
    泣いても可愛いし、笑ったりしてくれたらもっと楽しいので、遠慮せずお子様と一緒にお越しください。

またのご来院お待ちしております。

• いろあたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 09:15:05.0

体の不調が続いていたので、藁にもすがる思いで初めて利用しました。
    丁寧な説明から、検査→不調の素を一つずつ解決してもらえ、行きよりも帰りの方が身体の調子がよくなり、家での対処方法なども教えていただきました。
    枕もあっていなかったので枕を購入しました。
    ぐっすり眠れました!本当にありがとうございました!また1週間~10日の間に予約したいと思います!
    小学生の娘もランドセルや重い荷物で身体がガチガチなので娘も併せて予約します。

AITOカイロプラクティックからの返信コメント

いろあたさん、口コミ投稿ありがとうございます。
    その後もご来院ありがとうございます。

大変すごいことをしたように盛って頂きありがとうございます。
    施術をして「あぁ良くなった~」だけでなく、自分の身体の状態を知っていただき、ご自身でも身体の改善のさせ方を身に付けていただけたらと思いますので、健康教育にも力を入れております。

ご来院されると身体が酷いことになっているにもかかわらず元気に振舞っていただけるので、いろあたさんの周りへのお気遣いはとてもすばらしく、爪の垢でも飲まないといけないですね。

当院のおすすめの枕も気に入っていただけてありがとうございます。いくら施術をしても寝るときに首が変な形になってしまったら、元に戻ってしまうので、よくしたものを如何にキープしていくかは大切なポイントになります。
    その解決の1つになればということでしたので、ぐっすり眠れたということその言葉は本当に救われます。

また、たくさんご紹介頂きありがとうございます。
    いろあたさんの顔を潰さないよう、いろあたさん以上にしっかりと(笑)診させていただきますので、ご安心下さい。

またのご来院お待ちしております。

• みづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-08 09:51:29.0

以前はデスクワークで首と肩が辛くて通い、今は育児で腰など身体が辛くなった時にお世話になっています。
    抱っこや授乳で腰が反り腰になったり、身体が辛く寝付きが悪くなった時も一度施術して貰うととても楽になります。
    他の所でもマッサージ等を受けましたが、効果が一瞬だったりしてこちらのカイロを通い続けてます。

身体が辛くなった時にネットでパッと予約して通えるのも、次はいつ来て下さい等を言われないのも通いやすくていいなと思います。
    また身体が辛くなったらお願いします。

AITOカイロプラクティックからの返信コメント

みづきさん口コミ投稿ありがとうございます。

長い間、ご愛用頂きありがとうございます。
    一度、この土地を離れて、何年か振りにまた通っていただけた時には涙が出てしまいますね!
    ちなみにとある理由で、久々の予約が入った時に「あのみづきさんかな?」と半信半疑だったんですよね。でも、あのみづきさんでホントうれしかったです。

当院の施術はその場だけや、数日だけの効果にとどまらないよう、検査をした上で姿勢の歪み具合や筋肉の硬さを考慮した上でどの方向にどれくらいの力でどのへんまで届くようにと、それなりに考えながら傷つけず如何に長くキープさせられるかなと思って施術していますので、みづきさんに納得のいく結果になったのかもしれないですね。他店とも比較した上で選んで頂けたのは当院としてもとても自信になります!
    1回の料金はちょっと高いのかもしれないですが、結果を体感いただけると長い目で見れば安いですよね!?(笑)

当院は暇すぎていつでも予約が取れてしまいますよね(笑)。
    頑張って予約が取れないくらいにしないといかんですね!
    ですのでまたのご来院お待ちしております。(できれば悪くなる前に…)

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-02 19:54:38.0

妊娠36周目からお世話になっており、本日二回目の施術でした。スタッフさんはすごく気さくな方で親身にいろいろなことを丁寧に教えてくれます。
    腰が痛くて動きにくかったのですが一回目の受けてすごく軽くなり、板のように固まっていた腰が素人の私が外から触ってわかるくらい柔らかくなっていました。一週間後の今日まで少しこりは出てきましたが効果が持続していました。本日二回目の施術を受けさらに全身が軽くなりました。
    妊婦の今の時期は体の至る所に不調が出てほんとに辛かったのでアイトさんと出会えてよかったです。
    施術には痛みが伴うこともあるのでマッサージ感覚やリラックスタイムを目的とした方は向いていないと思います。
    痛みはありますが施術している手を離した瞬間に筋肉がゆるんでいることを実感できるので私には合っていました。
    痛みがつらく症状を改善したいという方にはぜひ受けてもらいたいです。
    またどのように歪んでいるのかをまとめた姿勢診断の表をもらえるので姿勢を良くしたい方にも合ってると思います。
    産前産後とこれからもお世話になりたいと思っています。

AITOカイロプラクティックからの返信コメント

あやさん、口コミ投稿ありがとうございます。

返信が今更で申し訳ありません。
    元気に子育てされていますでしょうか?

妊娠中は本当に身体が大変な中頑張って生活をされているたのが分かり、背骨が妊娠によって曲がっていく中、筋肉がそれに合わせて固まって形状記憶させてしまったため、動くときにその固まった筋肉に強い負荷がかかり痛みが出ていたのだと思われます。
    その強く固まったものを紐解いていくのは、筋繊維一本一本にアプローチをかけるため施術で痛みが出ることもあります。特に骨盤周りは出産の時にこの固まった筋肉が悪さをして出産時の強い痛みになることもあります。
    逆に言えば当院の施術の痛みが軽くなっているのであれば、かなりの確率で楽に出産できる状態になっているので、他の患者さんからも出産が楽だったという声はよく聞かせていただいております。
    ある患者さんは出産より私の初めの施術の方が痛かったと言われました。さすがに盛っていると思いますけどね(笑)。

あやさんのおっしゃる通り、不調を改善し、元気で健康な身体を求めている方には当院は向いていると思いますので、そんな方に当院を選んでもらえると良いですね。

アイト カイロプラクティック(AITO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー