5. 整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院   >

カタコリ ヨウツウ シセイ・コツバンキョウセイ セイタイインペインクリニカルラボツナシマエキマエイン

• 神奈川県横浜市港北区綱島西2丁目9-5バンベール北川402
  • 綱島駅徒歩3分 ※院前にイトーヨーカドーのP有◎【Google口コミ評価☆4.8獲得☆】
    4.1
  • タカさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:12:53.0

学生時代に腰を痛めてから、定期的に痛くなるのでこちらへ。仕事に影響が出るくらい痛くなることがあり、何とかしたいと思い、ネットで探していたときに見つけたのがここでした。
    最初にしっかり聞き取ってくれて、こちらの悩みに合わせて施術やアドバイスをしてくれるので、大変助かっています。
    月1回の利用ですが、腰が気になったときのセルフケアの方法も教えていただいていたので、重症化せずここ数年は安定しています。
    長く仕事を続けるためにも、今後も継続して利用したいと思います。

《再来》お悩み別の根本改善整体コース☆※2回目の方限定

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 11:24:04.0

在宅勤務が増え体を動かすことが少なくなり、慢性的な腰痛に悩まされていました。痛みでストレッチや運動もできない中こちらを受診し半年ほどですが、徐々に改善しています。施術後は調子が良く、数日後また少し戻ってしまうを繰り返していますが、のんびり完治に向けていけたらいいなと思っています。施術は同じものばかりでなく、期間をおいて別のアプローチをしていただけるので単調に感じませんし、また予約変更の際もLINEで柔軟に対応いただけるので通院しやすいなと感じます。

《再来》お悩み別の根本改善整体コース☆※2回目の方限定

• さとぷーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 17:55:11.0

昨年、人生で1番辛かった坐骨神経痛となりこちらの医院に駆け込みました。定期的な来院と併せて整形外科にも通い、処方された薬も服用しながら先生と共に(ワタシ的にはそんな気持ちで(笑))完治を目指しました。それぞれの相乗効果が出たのか、想定より早く日常生活に戻れました!本当にありがとうございました。

《再来》お悩み別の根本改善整体コース☆※2回目の方限定

【肩こり/腰痛/姿勢・骨盤矯正】整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院からの返信コメント

さとぷー様

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます^_^

1番最初にご来院された時は坐骨神経痛が酷くかなりお辛そうでしたよね…。

施術をしてセルフケアをお伝えさせていただき、整形外科のお薬の服用も併用した事もあり早い段階で痛みが改善して良かったです(^^)

またお身体に不都合等ございましたらいつでもご連絡お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• なおみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 22:48:14.0

今年の1月頃から右膝の痛みに悩んでいてかかりつけの整形外科でレントゲンを撮っても異常は無く。
    困っている時に色々と調べてこちらに伺う事を決めました。
    初めて伺う時は正直半信半疑でしたが、あれだけ膝の痛みで歩く、階段の上り下りが辛くて仕方なかったのが徐々に痛みも軽減してきています。

初めてお伺いした時にきちんとしたカウンセリングから私の症状に合う施術をしてくださり、家でも出来るセルフケアも教えて頂いているので一生自分の脚で歩いていたい。のが目標なのでセルフケアは毎日やり続ける。っと決めました。

本当にこちらに伺って良かったです。

なおみ様

この度は当院の施術のご感想を下さり、誠にありがとうございます!

膝の痛みが改善され、大変嬉しく思います♪

より良くする上でセルフケア等をお伝えしましたが
    なおみ様が一生懸命に取り組んでいただいた結果が良い状態になれたと思います。

これからも良い状態を維持出来るように
    サポートさせていただきますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院    小山内

• あーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:16:32.0

そのうち自然に治るだろうと思っていた50肩…とんでもありません!
    ついには睡眠中も痛みで目が覚め、日常生活にも支障がでる程となってしまいました。
    そんな時に駆け込んだのがペインクリニカルラボさんでした。
    初回の丁寧な問診や施術内容の説明などしっかり時間を取ってくださり安心、納得してスタート出来ました。
    現在は月に2回ペースで施術をお願いしていますが腕の可動域も広がり快方に向かっているのが嬉しいです。
    いつでもどこでも出来るセルフケアを教えていただけたのもありがたいです。
    常に穏やかな雰囲気の先生に安心して施術をお願いしています。
    これからもよろしくお願いいたします。

あー様

寝ている時も肩の痛みで目が覚めてしまったり、日常生活にも支障が出てきてしまうと気持ち的にも落ち込んでしまいますよね…。

検査をさせていただいたところ、50肩特有の痛みと硬さがあったので症状に適した施術とセルフケアをお伝えさせていただきました。

あー様がご自宅で真剣にセルフケアに取り組んでくださった事もあり、1番最初にご来院された時より肩の痛み、可動域が改善している様で良かったです(^^)

これからも更に良い状態になるようにしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ararさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 11:54:19.0

20代の頃より、肩こりと腰痛で今までに数件の整体にお世話になってきました。ギックリ腰も人生で4回経験し、その度壮絶な思いをしてきました。今回お世話になろうと思ったのもギックリ腰になってしまったからでした。私は整体には気持ち良さは求めておらず、とにかくギックリ腰や腰痛、肩こりの不安なく、日常生活が送れることが最大の願いです。そのためには整体だけに頼ってもダメで、日々の体の使い方がとても大切だと思います。先生には、毎回私のコンデションに合ったストレッチや、かがみ方、歩き方、呼吸法など、今まで通ってきた整体では知り得なかった知識を教えて頂いております。本当に目から鱗です。通院を始めてから数ヶ月経ちましたが、最近は体の調子も良く、ギックリ腰の不安も大分薄らいできました。店舗は、マンションの一室で、初めての経験でしたので最初は不安もありましたが、清潔感もあり、しっかりプライバシーも保たれており全く心配ありません。背筋の伸びた姿勢の良いおばあちゃんを目指してこれからもお世話になります。

arar様

20代の頃から肩こりや腰痛に悩まされ、ぎっくり腰も4回経験されていると今後身体が悪い方向に向かって行ってしまうのではないかと不安になりますよね…。

arar様のお身体を検査をさせていただいたところ、日常生活でのお身体の動かし方、呼吸の仕方、自律神経系のエラーなど様々な部分でお身体に負担がかかっている事がわかりました。

上記の検査に適した施術、セルフケアをお伝えさせていただき、arar様がご自宅で真剣にセルフケアを実践していただいた事もあって今では調子良く日々を過ごせているみたいで良かったです(^^)

これからもしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 12:31:58.0

元々肩こりがあり、産後赤ちゃんのお世話でひどくなってしまったため、こちらに通っています。施術も丁寧で、自宅で簡単にできるストレッチも教えていただけます。継続して通って体もだいぶ楽になってきました。慢性的な体の悩みを根本的に良くしたい方におすすめです。

あず様

この度は施術のご感想をいただき誠にありがとうございます!

赤ちゃんのお世話では屈む姿勢や抱っこの時間などが増え
    お身体のご負担が多くあると思います。

施術はもちろんのこと、合わせてエクササイズなどもご実践する事で
    お身体の変化や効果を実感いただくことができます!

引き続きこちらでお身体のメンテナンスを行いながら
    より良い状態へ改善していけるようサポート
    させていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• ルルママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 10:51:45.0

以前違う整体院に通っていましたが、引っ越しをして通えなくなり、自分に合った整体院を探していました。
    今回仕事で腰を痛めてしまい、口コミなどを参考にこちらの整体を受けさせていただきました。初回にはじっくり話を聞いて下さり、姿勢や仕事などの日常生活に活かすセルフケアも指導して頂いています。
    施術をしていただいてから、自分でも指導された内容を意識するようになり、腰痛の改善も見られました。今後も通って痛みなどが出ないようにメンテナンスしていきたいと思っています。

ルルママ様

この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

ルルママ様の初回時にお仕事内容をお聞きした所
    お身体を酷使するお仕事という事もあったので
    早い段階で痛みが緩和されたとお聞きし私も嬉しく思います!

根本的な改善、再発防止としてお体の使い方など
    引き続きサポートさせていただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願い致します!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• パルオマンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:26:33.0

仕事で辛かった肩や腕の痛みが軽減されました
    丁寧なヒアリングや施術で安心して通っています

パルオマン様

お悩みの肩や腕の痛みが軽減されて良かったです(^^)

これからもお身体の状態が再発しないようにしっかり予防のセルフケアをお伝えしていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• もちもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 06:56:26.0

いつも丁寧な施術に感謝しております。説明もわかりやすく安心して通わせていただけましたし、身体も楽になりました。

もちもち様

また丁寧な施術、説明がわかりやすいといった、常に日頃気をつけている事をご評価していただき、嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)

お身体に不調を感じる時がありましたらまたご来院お待ちしております!

よろしくお願いいたします^_^

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 01:47:31.0

後ろを向く瞬間の首の痛み、ソファーなどから立ち上がる時の腰の痛みで通い始めました。
    施術後は、身体が軽くなります。
    歳のせいで、あちこち痛くなりますが、その都度丁寧にセルフケアも教えてもらえるので、根本的に改善されていると感じます。
    これからも、通いたいと思います。

やっちゃん様

1番最初にご来院された時は首や腰の痛みがありお仕事にも支障が出ている状態でしたね…。

当院で施術をさせていただき、お伝えしたセルフケアを真剣にご自宅で実践していただいてる事もあり以前よりかは首と腰の痛みが軽減してるみたいで良かったです(^^)

まだ他の部位の気になる所はあると思いますがこれからも少しずつお身体の改善、ケアをしっかりさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• なえなえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 22:24:11.0

膝が痛くて通い始めましたが、今ではすっかり良くなりました。

なえなえ様

1番最初に診させていただいた時より痛みも落ち着きご趣味のフラダンスも普通にできるようになりましたね。

これからもお膝や腰の痛みなどの予防やメンテナンスをしっかりさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします(^^)

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• やゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:48:59.0

肩関節周囲炎(四十肩)になり、しばらく整形外科に通うも良くなるどころか悪化してしまい、痛みで夜も眠れなくなっていました。
    日常生活に支障が起きているので、何とかしなくては...と必死に整体院を探していたところ、こちらのクチコミの多さと評価の高さに惹かれ予約しました。

初回ではカウンセリング・体の状態・症状と完治するまでの説明が非常に丁寧でわかりやすく、安心して施術していただくことができました。私の場合は初回の施術で痛みが和らぎ、驚きと嬉しさで泣きそうになりました。このまま通えば治ると確信できたので、通わせていただいてます。
    説明は初回だけではなく毎回丁寧でわかりやすいですし、その時の症状を改善するためのセルフケアも教えていただけます。その場で覚えられなくても、LINEで教えていただけるので安心です。

真剣に症状と向き合ってくださる先生のおかけで、今はほぼ痛みはなく、肩まわりの可動域も広がり、日常生活の活動力が戻ってきました。本当に感謝です!!ありがとうございます!!!

同じ症状で悩んでいる方、本気で改善したい方、真剣に症状と向き合ってくださる先生に出会えますので、おすすめです!!!

やゃこ様

痛みで夜も眠れなくなってしまったり日常生活に支障が出てしまうと、とても不安な気持ちになってしまいますよね…。

初回の検査をさせていただき、やゃこ様のお身体の特徴やお仕事柄、背中の背骨の可動域や腕や肩周り周辺の筋肉の硬さがかなりあった為、その部分に対して施術とセルフケアをお伝えさせていただきました。

やゃこ様が真剣にご自宅でセルフケアを実践していただいた事もあり今では肩の可動域も上がり痛みもほぼない状態になり良かったです(^^)

こらからもしっかりお身体をサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• こだまさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 18:30:28.0

膝のメンテナンスで通っています。

お陰様で痛みがなく生活が出来ています。

こだま様

また、いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。

一番最初にご来院された時と比べるとお膝の痛みも軽減しかなりスムーズに歩けたり、遠方へお出かけする事ができるようになりましたね(^^)

こだま様が普段お伝えしているエクササイズを真剣に取り組んでくださっているので良い状態が保ち続けられているのだと思います。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• tinkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:17:27.0

膝裏の痛みを覚え、こちらに来ました。
    日々のエクササイズも教えていただけて、今は殆ど痛みを感じなくなってきました。
    膝裏だけでなく、施術日に調子の悪い所があれば、そちらも対応してくださりました助言もいただけるので助かります。
    ただここだけではなく整体は、一回の費用が高いので長期で通うのは負担です。3ヶ月ぐらいで一旦休止などができると良いのですが、症状がひどいのか私は半年通っております。そこだけが難点です。

tink様

この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

最初にご来院された時よりも膝の痛みも改善し
    痛みも無くなってきているとお聞きし私も大変嬉しく思います

生理学的な見解として根本的な改善までの期間として、
    重症度により異なりますが6ヶ月前後の期間を要する事が多いと考えており
    tink様の場合、姿勢改善に向けて膝以外への施術や
    お伝えしたエクササイズもご実践いただいており姿勢の変化も見えるので
    根本的な改善、卒業まではあと少しだと感じております!

引き続きご来院頻度を減らした時でも良い状態をキープできるよう
    経過を見ていきましょう。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• スマイルママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-19 17:56:42.0

もともと腰痛持ちで、ヘルニアと診断され仕事や日常の生活に支障が出始めて通い始めました。
    今までの腰痛症状や日常生活、仕事内容など、色々な話を丁寧なカウンセリングをして頂き、施術を行って頂き安心感がありました。一貫して同じ先生に診て貰え、症状の経過も把握して頂けてよかったです。
    痛みに波があり、長期的な治療となりましたがセルフケアの仕方も症状に合わせて教え頂きました。
    良い状態をキープできる様にこれからもメンテナンスをしていきたいと思います。

スマイルママ様

この度は当院の施術のご感想を下さり、誠にありがとうございます。

ヘルニアによる腰の痛みが良くなり、嬉しく思います♪

施術と合わせてスマイルママ様がご自宅でエクササイズを実践していただけた事が、
    いい状態になれた要因だと思います。

是非これからもセルフケアを習慣にしていただき、
    いい状態を維持していってください!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

• ネイマールさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 21:08:41.0

パーソナルトレーニングを申し込みました。

普段在宅ワークで動く機会がなかったのですが、
    パーソナルトレーニングも行えることを教えていただけたのがキッカケです。

最初にヒアリングを行い、自分がなりたい理想像を具体化していただけました。

30分ほどのメニューで自重や小さなダンベルを使ったトレーニングでした。

トレーニングした翌日には毎回しっかり筋肉痛になります。

数ヶ月ほど続けていますが、
    以前よりトレーニングの負荷が上がってきていると感じています。

本人に合わせて調整してくれるので、
    自分がどうしたいかを伝えたり、感じたことを共有するとアドバイスをいただけて助かっています。

ネイマール様

この度はトレーニングのご感想をいただき誠にありがとうございます^_^

ネイマール様のお仕事柄、体を動かす機会が必然的に減ってしまい動かそうにも何をしたら良いのか、どんなトレーニングが良いのか、またジムなどで始めてもなかなか続かない事が多くて途中で挫折してしまう事が多いと思われます。

当院では、なりたい理想なお身体に向けて一緒にトレーニングをしてそれぞれの生活背景に沿ったトレーニングをお伝えさせていただいてます。

数ヶ月続けていく間にトレーニングの強度も上がり少しずつ身体の変化も実感していただけてると思います(^^)

これからも更に理想なお身体に向けてしっかりトレーニングをさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:39:20.0

鍼、整体、整形外科と、色々試して改善しなかった腰痛。
    ひどくなるばかりで、とうとう痛みで夜も眠れなくなり、どうしようかと色々と検索していた中でこちらにいきつきました。
    真夜中に翌日診察して欲しいと、LINEをいれたところ翌日の午前中には回答いただき午後には診ていただきました。
    丁寧に話を聞いていただき、痛みの出ている場所を的確に見つけてくださり、2日後には痛みどんどん改善。体の使い方、家でのストレッチ、対応を教えていただか、今では、2週間に一回行きメンテナンスしています。本当に助けられました。ありがとうございました。

ゆき様

腰の痛みが改善され、とても嬉しく思います♪

ゆき様がセルフケアを一生懸命に取り組んでいただいた結果もあっていい状態になれたと思います。

これからもいい状態を維持できる様に精一杯サポートさせていただきますので
    よろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

• たなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 14:23:59.0

腰痛がひどく悩んでいたところ、クチコミを見て予約しました。
    初回で自分の痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、受けた後はとても体が軽くなりました。
    自宅でのセルフケアやトレーニングも教えてくれたので、継続していきたいです。根本治療を目指す方にぜひおすすめしたい整体院です。

たな様

この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

初回問診時にたな様のお仕事上、
    長距離の出張やデスクワークなどもあり
    腰に負担のかかる時間が多いとお伺いしたので
    施術後に仕事の合間に出来る簡単なエクササイズを
    お伝えさせていただきましたね。

施術と合わせてたな様がご自宅や職場でエクササイズを
    ご実践いただけたことでより早くお身体の変化を
    実感する事ができたのだと思います!

引き続き根本改善に向けて今後もサポートさせていただきたいと
    思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• W Yさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:04:56.0

10年近く生活に支障は出ないレベルではあったが慢性的な腰痛があり、いくつか別の整体院にもリフレッシュ目的で単発で通っていたが、根本的に良くなる実感が得られなかった中、ペインクリニカルラボでは、体・骨格の癖や姿勢など、根本的な改善を促すアドバイスをくれた。まだ通院を始めてそれほど経っていないが、以前より腰が軽くなった実感がある。普段の生活の中での体操も、先生のアドバイスの仕方も適切であるため無理なく実践できる。施術時のマッサージも奥にある筋肉にアプローチしてもらえるため心地よく受けることができている。

この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

初回問診時にお身体の状態や症状の原因について
    お伝えさせていただいたように、ご自身でもご理解いただくことで
    より再発にしにくいお身体に変えていく事ができます。

引き続き気づいた点はお伝えしながら
    今後もサポートさせていただきたいと思いますので
    どうぞよろしくお願い致します!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• みうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 13:58:53.0

カウンセリングからとても丁寧に行なっていただきました。
    背術も全て説明してから行っていただけるので効果も感じやすいです。
    これからも通ってみようと思います!!

満足度NO1☆全身改善整体☆首肩こり腰痛など複数の悩みに◎100分 12000→6980

みう様

日頃から意識しているカウンセリングや説明の部分でのお褒めの言葉もいただきとても嬉しいです。

みう様のお悩みの症状の改善、目標とするお身体の状態になれるようにしっかりお身体サポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• やまざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:07:43.0

首の痛み、右手の痺れから動くのも億劫なほどで整体院を探していましたが、根本改善が目指せる点、セルフケアを教えていただける点に惹かれ、こちらに伺うことにしました。
    初回カウンセリングでは、自分の姿勢を写真に撮っていただき、現在の姿勢、理想の姿勢を教えていただいたことで自分の身体の癖を客観的に見ることができました。また、自宅でできるセルフケアを教えていただけ、意識して取り組むことができました。
    初回の施術から最初に悩んでいた症状が改善され今ではあまり気にならないほどになりました。症状のせいで思うようにできなかった運動も楽しめています。
    まだまだ自分の身体で気になる点はたくさんあるため、続けて通わせていただきたいと思います。

やまざき様

この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

初回ご来院時は何もしていなくても
    痺れを感じていてお仕事にも支障が出ていた状態だったのを
    覚えております。

痺れや痛みを和らげる為に自然と姿勢が
    変わってしまっており、それが悪循環になっていたので
    初回時から姿勢を改善していくようなアプローチをし、
    合わせてエクササイズもお伝えしたところ
    早い段階で痺れが改善され私も嬉しく思います!

引き続き根本的な改善へ向けてサポートさせていただきますので
    今後とも宜しくお願いいたします。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• らんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 08:58:42.0

マラソンと山歩きが趣味ですが、ここ数年、股関節まわりや膝に痛みが出てきました。鍼灸治療院に通っていましたがもっと積極的に改善出来るクリニックを探していました。
    こちらでは、身体の使い方の傾向とともに、家でのトレーニングを動画や通院の度に教えていただき、あちこちの痛みがかなり改善してきました。また楽しく走れるかな?と期待しています。年齢的にもいろんなところに不調がでてきますが、その都度きちんと受け止めてくださり、改善点をご指導下さり有難いです。

らんこ様

股関節やお膝に痛みがあるとマラソンや登山に支障が出てきてしまい思うようにできなくなってしまいますよね…。

お身体を検査させていただいた所、日頃の日常生活の中での太もも周りの筋肉の使う優先順位が負担がかかる使い方になっていて股関節やお膝に痛みが出現したと思われます。

股関節とお膝周りの施術と日常生活のお身体の動かし方、トレーニングをお伝えさせていただいた所、らんこ様がご自宅で真剣にお伝えしたトレーニングを実践していただいた事もあって今ではお悩みの症状がかなり改善されたみたいで良かったです(^^)

これからもマラソン、登山が何事もなくできるようにしっかりサポートさせていただきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 08:39:14.0

他の整体に通い続けても改善しなかった四十肩がとてもよくなりました。痛みもなくストレスフリーに生活できています。
    一度ですぐには治りませんが、その分根本から治療することで再発もなく過ごせています。ありがとうございます。

ひろ様

少しずつではありますが四十肩の痛みが改善されて良かったです(^^)

ひろ様の症状の特徴上、肩の関節の硬さによる痛みもありましたが肩周りの筋肉の出力不足によって痛みを強くさせていた部分もあったので施術と同時に肩周りの筋肉に力が出やすくするセルフケアもお伝えさせていただきました。

これからも再発防止の為、しっかりサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• るりるりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 10:35:17.0

初めて来ました。目がぼやけていたのですが、目のまわりをマッサージしていただき、はっきり明るく見えるようになりました。今後も宜しくお願いします。

【ガンコな首・肩こり根本改善整体】頭痛◎肩甲骨はがし◎ 80分  9980→4980

るりるり様

初回で効果を実感できたみたいで良かったです(^^)

るりるり様のお身体の姿勢的に首から肩にかけての筋肉が緊張しやすく、目の疲れなども発生しやすい状態だったので首から肩にかけての施術と目の周りの筋肉を緩ませる施術をさせていただきました。

これからも更に良い状態になるようにサポートさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• せいやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 09:44:47.0

長時間座りっぱなしから来る腰痛が酷くなり施術をお願いしました。
    体のことについて質問をすると簡単なことから難しいことまで分かりやすく答えてくれます。
    体の辛い部分の原因を根本的にほぐして貰えるので、施術後の体の楽さが施術前と大分違いました。
    施術後にどのようなトレーニング・ストレッチでケアすればよいのかを丁寧に教えていただけるので、自宅でのセルフケアも簡単にできます。

せいや様

この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます。

トレーニングやストレッチなどでお伝えしたことを
    お仕事での立ち姿勢だったり、自宅で座っている時など
    何気なく行っている姿勢から意識できるようになってくると
    より、お身体も改善されてくるので引き続き実践してみてください!

今後ともよろしくお願い致します。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• sioさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 00:26:08.0

2年ほど通っています。
    最初は慢性的な肩こり・腰痛で身体全体が怠く、一時的ににでも改善できればと思い訪れました。
    身体の歪みを丁寧にチェックして貰い、的確な施術を行って頂けたのと加えて自宅でも行える簡単な運動やストレッチを教えて頂き、長期的に身体を整えていくためのアドバイスを頂けて大変満足しました。

毎回訪れるごとにその時の身体の悩みも聞いていただき、とても親切に対応してくださります。

sio様

慢性腰痛や肩こりが改善され、とても嬉しく思います♪

これまで自宅でのセルフケア等をお伝えしてきましたが、
    sio様が一生懸命に取り組んでいただいた結果もあって、
    今でもいい状態を維持出来ていると感じております。

これからもいい状態を維持できる様に精一杯サポートして行きますので
    どうぞよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

• NMさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:28:36.0

肩こり・首こりからくる頭痛が酷くなり施術をお願いしました。

施術が良いのはもちろんですが、施術後にどのようなトレーニング・ストレッチでケアすればよいのかを丁寧に教えていただけました。

院内の雰囲気も落ち着いていて個人的に気に入っている整体院です。

NM様
    この度は施術のご感想いただき誠にありがとうございます!

ご来院時はお仕事でPCを使うことが多く首、肩周りの筋肉がかなり硬くなっていたこともあり、頭を動かしづらそうでしたね。

続けてご来院いただいた事もあり今では頭痛も改善されたようで、私も嬉しく思います!

引き続き今後も再発防止に向けてしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 鷹石

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 15:37:04.0

産後身体に痛みが出て、口コミを参考に通院させていただきました。
    施術前に丁寧にカウンセリングしていただけて、症状も緩和されたように思います。セルフケアも教えていただけるのでありがたいです。
    今後も継続して通わせていただきます。

【いち早く体型を戻す産後骨盤矯正】骨盤最速サイズダウン◎ 80分 9980→4980

あゆ様

初回で症状が緩和されたみたいで良かったです(^^)

まだ産後特有の膝、肩、腰の痛みがあり症状が完全に無くなった訳ではないのでこれからも施術と当院独自のセルフケアでお身体を良い状態に少しずつ変化させていただけたら幸いです。

これからもよろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 担当 嶋田大地

• みかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 17:37:31.0

右肩の肩甲骨の辺りの痛みが何をやっても治らず来院しました。
    月2回の通院と、教えていただいたストレッチを日常的に行なったところ、2~3カ月後には痛みは全く出なくなりました。
    デスクワーク日頃身体を動かす機会が少ない事が良くなかったようです。
    今は月1回お世話になっています。
    いつも丁寧に対応していただき、ありがたく思っています。

みかん様

右肩周囲の痛みが少しずつ改善され、嬉しく思います!

これからもいい状態を維持できるように施術やセルフケア等で
    お身体のサポートを精一杯させていただきますので
    よろしくお願いいたします!

整体院ペインクリニカルラボ綱島駅前院 小山内

整体院ペインクリニカルラボ 綱島駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー