3. ネイル・まつげサロン東北トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン仙台・宮城トップ   >
  5. ネイルサロンアンドスクール アイビー(IVY)   >

NAIL SALON&SCHOOL IVY 【アイビー】

ネイルサロンアンドスクールアイビー

• 宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-8 コーポ童子401号
  • 仙台駅東口から徒歩3分

ネイルサロンアンドスクール アイビー(IVY)の口コミ

KOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

通っていたサロンが空きがなく
    こちらを見かけて伺わせて頂きました。

駅からも近く、店内は清潔感に溢れていて
    ドライフラワーやレトロな小物が
    とても癒される環境です。

万年フットはサロンさんにお願いしていて
    毎月の楽しみなので素敵なお店に出逢えると
    とても嬉しいですね。

担当さんは2回とも同じ方で良かったです。
    スラッとした気さくなママさんで
    私の前回の話も覚えていてくださっていたり
    好みそうなカラーを揃えて置いて頂いていたり
    カードを紛失してお詫びしたところ快く
    作成いて頂いた上に、急務で時間が取り切れず
    といったトラブルにも臨機応変に対応して
    くださったりと、本当に温かいお店です。

勿論、ケアは丁寧で要望は細かく聞いて下さいます。
    席数が多くない為広々とゆったり過ごせます。
    モチもよく、次の施術まで10本フルで浮きも無かったです。

また来月お邪魔させて頂きますので、よろしくお願いします。

【フットジェル】ワンカラー¥7000

NAIL SALON&SCHOOL IVY 【アイビー】からの返信コメント

KO様

先日はご来店、ありがとうございます。
    そして、お忙しい中での嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。(^▽^)

お客様に楽しんで頂きながら、リラックスしてもらえる空間を心掛けていたので、
    サロンの雰囲気も気に入って頂けて、とても嬉しいです!!

また、ネイルも取れたり、浮いたりしていないという事で、とても安心しました♪

その時のお肌のお色によって、同じカラーでも違って見えたりするので、お気に入りのカラーが見つかるまでご相談させていただければと思います。

今後もお仕上がりや接客態度に関しましても、ご満足いただけるように努力して参りますので、些細なことでも気になることがございましたら、お気軽にお声がけください。

KO様にお会いできる日を楽しみにしております。

ネイリスト 佐々木

• ようちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/13

いつもお世話になってます。
    今回はフットで、希望の色を決めて夏仕様で格好可愛く仕上げていただきました。
    いつも居心地が良くて、スタッフさんとお話をいっぱいしたり眠くなったりと、帰りたくないくらいリラックスしてます。
    また、ハンドで伺いますのでよろしくお願いします。

• guさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

静かな雰囲気で施術していただき、落ち着いて過ごすことができました。
    ジェルの持ちもよさそうなので、また利用したいです。

【Specialクーポンお持ちの方限定!】シンプルフットジェル¥8640→¥5000

gu 様

また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

IVYは落ち着いた、リラックスできるサロンを心掛けているので、gu様のお言葉、本当に嬉しく思います。

今の季節、手だけではなく、足も綺麗にしたいお客様のために、フットのメニューも色々ご用意してあります。

お疲れの足も、トリートメントで血行促進致しますので、お気軽にご来店ください。

ジェルの持ちも良さそうとのことで安心いたしました。

大人気のカラー, gu様にとても似合っていましたよ!次は気になっていたもう1色のカラーも試して頂きたいです。

これからも、gu様がリラックスして心地よく過ごして頂けるように、心掛けていきたいと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ネイリスト  笠原

• ぷくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/6

ハンドだけの予約でしたが、初めてフットネイルもしたくなり前もって電話で問い合わせをしたら同時にやっていただけました。
    その日しか行けなかったので本当に助かりました!
    フットケアーもしてもらい、かさついた足がこんなにモチモチ肌になるなんて!ビックリしました!
    本当に幸せな時間でした。ありがとうございました。

【持込み歓迎♪】デザインし放題アート10本90分¥8000

ぷく様

いつもIVYをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミありがとうございます。

これからの時期は足のお手入れも気になりだすと思います。ただ、なかなかお時間が無くて足まで出来ない。。。という場合には、事前に電話連絡を頂ければスタッフの空き状況で同時施術が可能です。
    フットバスを使ってケアをするだけでも本当にリラックス出来、気持ちいいです。

今回、ぷく様には手と足両方綺麗になってもらえ、しかも幸せな時間だったと言って頂き、私達もとても嬉しく思います。

次回のご予約もいただいておりますので、お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

ネイリスト 浦田

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/10

気分転換したくて 急遽 予約を入れて お願いしたのですが、、担当の方の雰囲気がとても良く リラックスして 本当にいい気分転換になりました。仕上がりもイメージ通りで 大満足です。次に 機会があったら また 必ず寄りたい所になりました。ありがとうございました。

【シンプル・上品アート多数♪】定額デザインジェル¥6500

あこ様

この度はIVYにご来店頂きまして、ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

IVYではお客様にリラックスし、楽しい時間をすごして頂ける様な空間を大切にしているので、リラックスして頂けたとのこと、嬉しく思います。

また、あこ様の気分転換のお手伝いをさせて頂けたことも、喜ばしく思います!
    あっという間のお時間でしたね。

是非、こちらにいらした際にはお立ち寄りください。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ネイリスト 佐々木

• (´・∀・)ノさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/6

施術していただいてから約3週間になりますが、普段水仕事が多いのに浮いてくる事もなく、綺麗なまま保てています☆
    爪にコンプレックスのある私でもネイルを楽しめるように、毎回為になるお話だったりアドバイスをいただけるので、アイビーさんに行くのが楽しみになっています(*^◯^*)
    また近いうちにお願いしたいと思いますので、宜しくお願い致します☆

(´・∀・)ノ様

いつもIVYにご来店頂きありがとうございます!
    嬉し口コミもありがとうございます♪

ジェルネイルをすると、地爪が保護されて綺麗な状態も保てていいですよね!

水に触れる回数などで、ジェルの持ち具合も多少変わってきますが、少しでも長く良い状態を保つために、しっかりと水分をふき取り、今まで通りケアして下さいね。

また、お爪の状態や生活習慣に合わせて、少しでも(´・∀・)ノ様のお力添えが出来れば嬉しく思います。

(´・∀・)ノ様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

今後も宜しくお願いいたします。

ネイリスト 佐々木

• さやさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/29

初めてのネイルサロンでちょっと不安でした。お店はちょっと迷ってしまいましたが、電話で教えてもらいながらたどり着くことができました。
    職業柄ジェルネイルはできないので、ネイルサロンは無縁だと思ってましたが、ケアのメニューもあり、せっかくのGWに何か自分のためにと思い、行ってみました。他の方の口コミにもあるように、家でのケアの仕方も教えていただいて、爪のことを知ることができたし、楽しい時間でした。

【ハンドケア】ハンドトリートメントコース¥3000

さや様

この度はIVYをご来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

職業柄、ジェルネイルは難しいですが、ケアだけでも指先の印象は変わってきますよね。綺麗になるお手伝いをさせて頂けたこと、楽しい時間を過ごせたこと、大変嬉しく思います。

ケアも継続することが大切です。
    ご自宅でも、オイルを塗って、毎日ケアして頂くことで、少しでもよい状態が保てます。

ケアだけだから。。。と遠慮せずに、ケアだからこそまたIVYをご利用下さい。

さや様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ネイリスト 佐々木

• こけしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

はじめてのネイルサロンで、お姉さんと一時間も向き合っていて間が持つかな~と思ってドキドキして行きました。実際は生活の何気ない話しを楽しくしていたら、あっという間でした。
    ネイルはしないけど、爪のケアをしてもらいたかったのですが、なかなかジェルネイル無しのコースはないですし、あっても結構高かったのです。こちらのお店はとても良心的な価格ですし、予約や商品の勧誘などもなく、とても気分よく過ごせました。!(^^)!

【ハンドケア】ハンドトリートメントコース¥3000

こけしさん

この度は、当サロンにご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

IVYではお客様にネイルケアのみの施術でもお気軽に来ていただけるようにケアのメニューも充実しております。お客様のお爪の状態でなるべく負担がなく、満足していただけるケアを提案させていただいております。

ケアだけだから......と遠慮せずに来ていただけるサロンを心掛けていたので、今回の口コミ、とても嬉しく思っております。

私もこけしさんとの話が楽しくて、本当にあっという間でした!

その短い時間の中でも、こけしさんが気分よく、リラックスして過ごせていたのなら、本当に嬉しく思います!

また、お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ネイリスト  笠原

[投稿日] 2018/9/1

初めて行く所だったので緊張しましたが、暖かく迎えていただけてホッとしました(*´-`)
    飾らない感じで気さくに話しかけていただけたお陰でリラックスして施術を受ける事が出来ました☆
    横爪で悩んでいたのですが、家事や仕事に負担にならない程度で、爪が縦長に綺麗に見える様に仕上げていただいたり、ケアの仕方を教えていただいたり、施術中も長さや気になる所は無いですか?とマメに確認していただいたりと、丁寧かつスピーディーで、本当に行って良かったと思えるサロンでした♪
    仕上がりを見て、こんなに変わるんだと感動して、しばらく自分の手を見ていました(笑)
    ハンドマッサージもとても気持ち良く、あっという間の時間でしたが、良いリフレッシュになりました(*´-`)

これからもよろしくお願い致します☆

【ハンドケア】ハンドケア+美肌トリートメント ★オフ有料

(´・∀・)ノ様

この度はIVYにご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

お客様一人一人にあったケアのご提案をさせて頂いておりますので、今後もお爪の状態や生活スタイルに合わせて施術させて頂ければと思っております。

オイルを塗って、毎日ケアしてあげると、少しでも長く良い状態が保てます!

ネイルケアで感動して頂き、とても嬉しく思います。そうなんです!!ネイルケアでも十分に綺麗になれるので、また甘皮周りなど気になったらご来店ください。

今後も(´・∀・)ノ様にご満足いただけるよう、技術・サービスを磨いて参ります。
    気になる事等ございましたら、ご相談ください。

(´・∀・)ノ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• ぷくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/27

接客の仕事をしていて今回ショートでしたが、お客様にもどこでしてるの?!と聞かれます!担当スタッフさん!素敵なネイルありがとうございます!また宜しくお願いします!

【付替ジェル】6本アートしたい方♪組み合わせし放題ネイル☆

ぷく様

いつもご利用ありがとうございます。また嬉しい口コミありがとうございます。

今回は地爪が短く長さをだすか悩んでいらっしゃいましたが、、ショートネイルでも
    ぷく様に似合いそうなデザインがありましたので、そちらでご提案させていただきました。

結果、とてもお似合いでした!!!

夏の時期は代謝が上がり、爪も伸びるのが早くなりますので下手に長さを出すよりも
    ショートネイルが似合うデザインもお勧めです。

また長さが気になる頃にご連絡ください。
    季節や生活習慣に合わせて、デザイン・長さをご提案させていただきます。

ネイリスト 浦田

• マシャさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/7/18

サロンの雰囲気、スタッフの対応が良く、また行きたいと思いました。が、付けていただいたネイルの半分程一週間以内に付け根から浮いてしまい、とれ始めました。半分を直してもらってもしようがないと思い、近くのサロンで付け替えてもらいました。こういう経験がはじめてです~ベースが合わなかったかもしれません。

【フィルイン】フィルイン用ベース+ワンカラー+ハンドスクラブ☆新規オフ込

マシャ様

この度は、当サロンにご来店頂きありがとうございます。

サロンの雰囲気、スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

一方で、マシャ様の爪の状態をしっかりと見極めきれず、早々に浮いてしまい残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

早速、担当したスタッフはじめ、全員でミーティングを行い、「事前カウンセリングの向上」「技術向上の徹底」を図ることにしました。

このような口コミを頂き、改めて見直す機会を頂けたこと感謝しております。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/7/8

いつも時間のかかるデザインとか、
    色など注文が多いんですが、
    毎回要望を聞いて頂いてます\(^o^)/
    仙台来てから、ネイルどうしよう。。。
    と悩んでいたのですが、毎回可愛くしてくれて
    本間にありがとうございます(^^)

【フィルイン】6本アートしたい方♪持ち込みデザインOK☆

さっちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    そして、嬉しい口コミ投稿も本当にありがとうございます。

仙台に来たばかりの時、ネイルサロンを迷われて、その中でIVYを選んでくださって、それからずっとご来店頂けていること、本当に嬉しく思っております。

IVYでは持ち込みデザインも可能ですし、そこからより似合う感じにアレンジも提案させて頂いています。

デザインを悩まれているときも相談しながら、さっちゃん様の理想のネイルに近づけていきますので、これからもご要望お聞かせください!!

私も次回はどんな感じがいいのかとか、似合うパーツやデザインを考えるといつも一緒にわくわくします(●^o^●)

これからも一緒に素敵なネイルをご提案できればと思います。

ネイリスト 笠原

• えりかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/6/3

仕事柄、手荒れしやすい環境なので毎回ケアが大変かと思いますが、いつも明るく迎えてくれて会えば爪を綺麗にしてもらえるという思いで来店します。施術は丁寧だし、気張らずに過ごせる雰囲気なので爪の悩みも言いやすいです。手を酷使するのでネイルの持ちを考えるとネイルは諦めた方がいいのかなと思う時もありましたが、対処法を教えてくれるし何より任せれば大丈夫という信頼感があるので、今では次は何色にしようかなと考えるのが楽しいです。無理せず楽しくネイルを続けたい方にオススメのサロンです!

【フィルイン】カラージェルコーティングorグラデーションorマーブル

えりか様

いつもIVYをご利用いただき、ありがとうございます。
    お忙しい中での大変嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

施術中もリラックスして頂けている様子で安心いたしました。

仕事柄、手を酷使するとのことですが、サロンでのお手入れやホームケアでも改善できるので、今後も手の状態を見ながら、えりか様に合った施術内容をご提案させていただきますので、これからも不安な点や疑問等がございましたら、遠慮なくご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ネイリスト 佐々木

• みさきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/3

ネイルも来店も初めてでわからないこと
    だらけでしたが、担当の方は丁寧に施術、説明
    してくださいました。気さくに話しかけて頂いて
    緊張もほぐれあっという間に終わった感じが
    します。近々また伺いますのでその際はまた
    よろしくお願いします。

みさきち様

この度はIVYにご来店頂き、ありがとうございます。また、口コミ投稿もありがとうございました。

その後、お爪の状態はいかがでしょうか。

フィルインでベース作りをしておりますので、定期的なメンテナンスで
    地爪を痛めることなく、爪を伸ばす事ができます。

今後も、ネイルを楽しんで頂くために、少しでもお手伝いさせていただければと思います!

初めてのご来店でしたが、沢山お話しが出来て、楽しく施術させていただきました。

みさきち様のまたのご来店を、お待ちしております。

ネイリスト 佐々木

• あべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/15

既に数回利用させて頂いてます。
    いつも私の表現が難しい雰囲気やワガママを聞いていただいてます^^本当ありがとうございます
    私のファッションやライフスタイルも考えて、尚且つ想像以上に素敵にしてもらって、、、良い出会いがあって本当に良かったです!!

ネイル初心者でしたが、ケアの仕方や疑問をわかりやすく教えていただいたのも安心してリピートできるポイントでした^^

あべ様

また口コミ投稿もして頂きとても嬉しく思います。

仕上がりのデザインなど気に入っていただきありがとうございます。
    私も毎回どのようなデザインがいいか?こういうのがお似合いになるんじゃないかな?
    と考えています。そして一緒にネイルデザインを作り上げていくのがとても楽しいです。
    今後も個性的なデザインを用意してお待ちしています。

また当サロンはお客様のライフスタイルに合わせたネイルを提案しておりますので、
    疑問点や不安な点を解消した上で、ネイルを楽しんで頂けてとても嬉しく思います。
    季節の変わり目などで、地爪の状態が変わってくることもありますので
    その時は状態を見ながら施術させていただきます。
    またのお越しをお待ちしています。

ネイリスト 浦田

• ケイさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/1/10

これまで爪に関心がなく、伸びたら切るだけでお手入れなんてしたことありませんでした。急に大人の女がこんなんじゃイカンと思い、ホットペッパービューティーからお値段とメニュー、アクセスからお店を選ばせていただきました。お値段はリーズナブルだし、仙台駅から直ぐという立地の良さはポイント高いですよね。
    担当して下さった方はとても雰囲気が柔らかく話しやすい方で、爪の形を整えたり甘皮の処理をしながら私の疑問に答えて下さり、またアドバイスもたくさんいただきました。

また指先が残念になりきる前にお願いしたいと思います。本当にありがとうございました!

【ハンドケア】ハンドケア+美肌トリートメント

ケイ様

この度は当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿もして下さり、大変嬉しく思います。

サロンの立地は確かに駅から近く通いやすいと思います。マンションの1室の為、最初は分かりにくいかもしれませんが1度ご来店頂くと次からは安心です。道路に出ている看板が目印です。

今回はネイルケアとスクラブトリートメントの施術をさせて頂きましたが、価格帯も気に入って頂きとても嬉しいです。やはり、ネイルケアは1番大事にしているメニューの1つです。綺麗に整った爪の形と、ラインの整った甘皮、潤いのある指先はどんなデザインのネイルより美しいと思っています。

施術中は私もとても楽しい時間でした。ありがとうございます。お仕事柄、手を酷使する事も多いかと思いますが、甘皮の状態や乾燥が気になってきたら、是非またケアをしにいらして下さい。

またのご来店を心よりお待ちしています。

ネイリスト 浦田

• はる♪さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017/12/29

仕上がりも、とても素敵で、楽しくなります。
    爪も、割れたりした時を思うと、綺麗に保てて
    うれしいです。

はる♪様

この度はご来店頂きありがとうございます。
    また口コミもして頂き、大変うれしく思います。

今回はジェルネイルをして頂きましたが、確かに地爪のままで
    いると、欠けたり折れたりしますが、ジェルネイルをすると地爪が
    保護されて常に綺麗に保てていいですよね♪

当サロンでは、お客様の爪の状態や生活習慣に合わせてジェルの種類や厚みを
    変えています。万が一、今回のジェルが合わなかった場合は
    違うもので試してみて、一番合うものを見つけていきますので、
    その都度状態を見ながら施術させて頂きます。

年明けには、また新たなアートサンプルをご用意いたしますので
    是非お試しください。

ネイリスト  浦田

• ようちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/12/8

フィルインは初めてでしたが、とても満足してます。今回は久しぶりだったのでシンプルにしましたが、次回は違った感じにしてみたいと思います。またよろしくお願いします。

【フィルイン】理想の美爪フォルムをお造り♪フィルイン(ベース)+ワンカラー

ようちゃん様

この度は、ご来店頂きありがとうございました。

はじめて、フィルインをされて、ご満足頂き嬉しく思っております。

フィルインをご存知ない方が沢山いらっしゃいますが、一番最初に土台作りでお爪の形を作らせて頂くので、お爪の形がとても綺麗になります。

大体3週間くらいで、お直しして頂くと、お爪の負担も減りますし、アセトンを使わずカラーチェンジもでき、ダメージを最小限にした、お爪の健康を考えたネイルチェンジです。

今後もようちゃん様のお爪の健康に協力させて頂ければ嬉しいです。

今回、シンプルなネイルにさせて頂きましが、メニューの選択に迷われているときは、サロンでアートをプラスしたりすることも可能なので、ご気軽にご相談くださいね。

次回は前回迷っていた色などもチャレンジしてみて下さい!

ネイリスト   笠原

• よんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/10/26

デザインネイルだけでなく、爪の状況を判断し対応して頂いたので、とても感謝です。

よん様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。

今回は爪の状態に合わせて、シンプルなデザインにさせて頂きました。
    このまま経過をを見させていただいて、地爪が健康になっていくように
    サポートさせて頂きたいと思います。

今後とも宜しくお願いします。

ネイリスト 浦田

• ぷくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/26

一度来たらハマってしまいました。さすがプロのネイリストさん!店内もアンティークな感じで、とても居心地が良く、大人ネイル好きな私にはぴったりのお店でした!
    担当スタッフさん!またお願いします!

【ジェル】6本アートしたい方♪組み合わせし放題ネイル☆新規オフ込

ぷく様

この度は当サロンに、ご来店ありがとうございました。

ネイルだけでなく、お店の雰囲気もお褒め頂き大変嬉しく思います。
    大人の女性に喜んでいただけるサロンを目指していますので、
    是非次回もリラックスしに来てください。

お似合いのデザインも考えておきます。

浦田

• fujicoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/10/22

急遽オフが必要になり会社の近くだったので行ってみました。オフだけでしたが、親切な対応でとても感じのいいお店でした☆
    ネイリストさんのネイルが素敵だったので次回が楽しみです!

fujico様

この度は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

会社の近くだったんですね!オフだけでもきちんと対応させていただきますので、ご来店いただき
    とても嬉しく思います。
    私のネイルも褒めて頂きありがとうございます♪

次回fujico様に似合いそうなネイルのデザインを考えておきます。
    またのご利用お待ちしています。

浦田

• よんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017/10/19

丁寧に行って頂いたので、安心してお任せできました。

よん様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    そして口コミ投稿もして頂きありがとうございます!

丁寧で安心できたという事で、とても嬉しく思います。

今後もお客様の悩みや爪の状態にあった施術を提供していけるよう努力してまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしています。
                                            ネイリスト 浦田

ネイルサロンアンドスクール アイビー(IVY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー