4. リラクゼーション・マッサージサロン宇都宮・栃木トップ   >
  5. ほぐし処くすのき   >

ほぐし処くすのき

ホグシドコロクスノキ

• 栃木県鹿沼市みなみ町8-428
  • 鹿沼南高校そば。

ほぐし処くすのきの口コミ

いぬベコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

1ヵ月ぶり9回目の施術でした。
    前回、施術後にはあまり変化が感じられなかったのですが、じわじわ体のバランスが変化していたようで2週間後位にパズルのピースがはまる様に一気に整いました。これまでも時間差で効果を感じる事は何度もありましたが、この時は股関節・骨盤周りだったので、体の中心が整う事でより効果が実感できたようです。
    骨盤が整う事でぽっこりお腹が解消されて、体重は変わらないのにウエストが細くなったり、仰向けに寝ても尾てい骨があたらなくなりました。じゅうぶん整ってきていると思っていたのにまだその先があるなんて、もう未知の領域です。笑
    足つぼは、ひざ下のむくみは早い段階で効果が感じられていたのですが、クリームパンのような甲と指がずっと悩みでした。それが甲には骨が見えるようになり、みっちりしていた指に隙間ができ始めました。クッション性のないスニーカーは足が疲れてしまうので苦手だったのですが、足裏が柔らかくなった事によってコンバースでたくさん歩いても疲れなくなりました。きちんと足指を使って歩けているのが実感できます。足首が硬いのが悩みなのですが、施術を受けた後はとてもよく動くようになります。

【人気コース登場!】もみほぐし&足つぼ90分5940円→5500円!

いぬベコ様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

ご来店のたびに体調が良くなっていくご報告を頂きとても感激しております

ご来店のたびに新たなお悩みをご相談頂けるので、とても刺激になり

毎回の施術をどうしようかと考えることができるのでとても嬉しいです

これからもご納得して頂ける施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

[投稿日] 2019/11/8

1ヵ月ぶり10回目の施術でした。
    いつもなら体の変化を感じながらストレッチに励んでいる所なのですが、今回は施術後カゼをひいてしまいそれが関節にくるタイプだったので、首から背中腰にかけてバキバキになってしまいました。涙
    カゼは治ってきたのですが、所々筋がこわばって伸ばしづらい箇所が残ってしまったので、次回は少し早目に見てもらおうと思います!
    歪みの強かった股関節もだいぶノーマルに近ずいてきていて、今回は太ももを重点的にほぐしてもらったら、ぐんと柔軟性が増してきました。

【人気コース登場!】もみほぐし&足つぼ90分6050円→5500円!

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

腰がいたくてしかたなかったんですが、痛みがやわらぎました。
    近いうちにまた伺います。

【人気コース登場】もみほぐし&足つぼ120分!8250円→7500円!

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

初めて行きました!
    マッサージをうけたことがなかったのですが、肩こりと頭痛がしてきて我慢できず伺いました。
    痛気持ちよかったです。施術後、血行が良くなり顔と肩がぽかぽかあたたかくなりました。その日はとてもよく眠れました!
    翌日、仕事に行くと血色が良くなって顔色が明るくなったねー!って職場の先輩に言われました!
    ありがとうございました(*^^*)
    また伺いますー!

疲労度★☆☆☆☆集中もみほぐし30分2000円

ほぐし処くすのきからの返信コメント

ゆう様先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

その後お体の調子が良くなったようで、安心致しました

今後もお体の不調がありましたらお気軽にご相談頂ければと思います

[投稿日] 2019/10/8

ツラいところがしっかりほぐしていただけます。ありがとうございます

疲労度★★★★☆【一番人気☆】もみほぐし90分5000円

あや様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

今後もご信頼に答えられる施術を心がけております

代表 平野友章

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/29

子供の抱っこやらで背中がはり、首も肩も凝りに凝っていてつらくクチコミを見て当日予約で急遽伺いました。
    先生が道に出てきてくれて助かりましたし、大変話しやすく、60分があっという間でした。
    気持ちよく、凝っているところは痛気持ちよく、決して強すぎず何度も力加減を聞いてくれました。
    また辛くなったら伺いたいと思います。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

ゆう様先日はご来店いただき誠にありがとうございます

その後お体の調子はいかがでしょうか?

日に日に子供が大きくなり抱っこが大変になると思いますが

頑張って下さい!

またお体が辛くなりましたら是非ご来店頂ければと思います。

代表 平野友章

• My♂。さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

スタッフさんにはいつも我が儘を聞いてもらいかつ、結果をきちんと出して頂けるので感謝の一言につきます。
    スタッフさんの技術を体験すると他店に行くのが馬鹿らしく感じてしまいます。

良い施術者を探している方、必見です。
    また宜しくお願い致します。

疲労度★★★☆☆【日頃のお疲れに☆】もみほぐし60分4000円

ほぐし処くすのきからの返信コメント

My♂。様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

毎回の施術にご満足頂けて本当に嬉しいです

今後もご信頼に答えられる施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

代表 平野友章

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/23

いつも辛い身体をほぐしていただき、ありがとうございます。
    また近いうちにうかがいますので、お願いします。

【人気コース登場】もみほぐし&足つぼ120分!8100円→7500円!

みっちゃん様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

季節が変わり、疲れも溜まりやすいと思いますので体調にお気をつけ下さい

次回のご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2019/9/20

ツラいところをちゃんとほぐしていただけ、自分ではあまり自覚の無かった部分も見つけてくれるので、安心しておまかせできます。またよろしくお願いします。

あや様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

今後も自覚症状だけでなく、隠れたコリにもしっかりと対応して参ります

代表 平野友章

• ちーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/9

主人と二人で初めて伺わせて頂きました。痛気持ちいい力加減 施術中も分かりやすい説明 とても感動しました。 他店では指圧が強すぎて(痛すぎて)帰りにはぐったりしていたのですが、 イメージが変わりました!本当に良かったです!施術後から 足の痛みも無くなり楽になりました 感謝しています。  また 伺わせて頂きます。

【新規様限定】ホットペッパー限定もみほぐし&足つぼ90分5940円→5000円!

ほぐし処くすのきからの返信コメント

ちーちゃん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お二人とも施術にご満足頂けた様で安心いたしました

今後もしっかりとご期待に添える施術を心がけてまいりますので

次回のご来店の際にも、ご希望を伺えれば幸いです

[投稿日] 2019/9/6

1ヵ月ぶり8回目の施術でした。
    もう日常的に感じる痛みや不調もなく、普通の人よりかなり歪みが少ないし柔軟性も取り戻せたんじゃないかと思っています。笑
    それでも行くたびに自分でも気付かないコリや歪みをていねいにほぐしてくれます。
    特に首肩は毎回時間をかけて施術してもらえるので、こころなしかほうれい線が薄くなり口元が引き締まってきた気がします。
    今までいくつも整体院に通ってきましたが、やっと落ち着いて通えるお店に出会えてうれしいです。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

いぬベコ様いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当店としましても、ご信頼頂けて本当に嬉しいです

今後もご希望に添える施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

代表 平野友章

• まっつんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

いつも本当に丁寧に対応して頂いてます。流れ作業のような感じではなく、コリが酷い所は時間をかけてやってくれるので安心です。久しぶりのマッサージだったので、かなりの痛みがありましたが、施術後は筋肉がほぐされて、すっきり。緩みすぎるくらいに筋肉が緩みました(笑)
    いい感じの脱力感になったので、今日は熟睡ですね。冷たいしあわせ酢も美味しかったです。お世話になりました。

疲労度★★★★★MAX!!【極限状態の方に!!】徹底もみほぐし120分!

ほぐし処くすのきからの返信コメント

まっつん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回も施術にご満足いただけて、とても嬉しく思います

遠方からのご来店になる為、毎回しっかりと施術効果を感じて頂ける様

心掛けておりますが、至らない点がありましたら是非お申し付けください

代表 平野友章

• みっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/14

毎回体が楽になります。
    またうかがいます。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

みっちゃん様いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も施術にご満足頂けた様で安心致しました

今後もご納得頂ける施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

代表 平野友章

• 典さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

今回は二回目の訪問でした。

今回も満足ですっかり身体が軽くなりました

身体が硬い箇所をほぐして頂いてありがたいです。

ちょうど良い加減かつ、ストレッチも加えて頂いて

ありがとうございます

ほぐし処くすのきからの返信コメント

典様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も施術にご満足頂けた様で安心致しました

今後もご満足頂ける施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

[投稿日] 2019/8/4

その時の状態に合わせた施術で毎回ツラいところを的確にほぐしていただけます。またよろしくお願いします。

あや様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

次回もご納得頂ける施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

[投稿日] 2019/8/2

1ヵ月ぶりの7度目の施術でした。
    最初は2週間ごとに3回、次からは1ヶ月ごとに通って半年が経ちました。
    猫背、巻き肩、反り腰、肩こり、首こり、悩みだった症状はほとんど感じなくなりました。施術後のリバウンドが少ないので、行くたびにどんどん整っていくのが分かります。
    体が整っていくのと共に足つぼの効果も伴って、むくみ、冷え症、乾燥肌、便秘、胃腸の弱さ、メンタルの弱さ(ストレスによるヤケ食いが格段に減りました!)もかなり改善、顔色もよくなって疲れ目までなくなってきました。血流がいいとはこういう事なんだと、初めて実感できました。
    一番うれしいのは、どこに行ってもどんな施術を受けてもあまり改善しなかった、股関節の歪みがなくなってきた事です。原因を探りながら、毎回いろんなアプローチで施術してくれるのがとても頼もしいです。

いぬベコ様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

毎回施術効果を教えて頂けるので、次回には更に体調がよくなるようにと

思いながら施術をさせて頂いております。

代表 平野友章

• ユウヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

2回目お世話になりました。初回の事も良く覚えていて下さり、気になる箇所を的確な強さで施術してもらえました。帰りの運転も肩が軽く楽でした。もちろん翌日の揉み返しもありませんでした。
    リンパマッサージは痛いイメージでしたが加減してくれました。個室でのんびりと、香りも残らないオイルでストレス解消できました。

90分全身リンパスッキリコース

ほぐし処くすのきからの返信コメント

ユウヤ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます

揉み返しもなく、効果を感じて頂き本当に嬉しいです

代表 平野友章

• たぬきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

久しぶりにお伺いしました。
    行かなかった間に身体中が凝り、凝りから体調まで悪くなってしまいました。
    マッサージの間 代謝が良くなり、ずっとポカポカしていました。
    施術後身体が凄く楽になり、体調も良くなった気がします。
    個人的にくすのきさんは、大切な治療院の様な存在です(笑)
    今度はこんなに凝る前に、お伺いしようと思います。
    ヘッドスパも気持ち良くて最高でした。
    お世話になりました。

【新コース登場!!】 ヘッドスパ&もみほぐしセットコース90分7560円→6000円

ほぐし処くすのきからの返信コメント

たぬきち様いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回はかなりお疲れが辛そうだったので、どこまで楽になるか不安でしたが

施術後に体がらくになった様で安心致しました

代表 平野友章

• 甘酒さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/12

今回は首コリが辛くてお願いしました。毎回、親身になって施術してくれるし、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けるので安心してお願いできます。
    施術後に出してくれる「しあわせ酢」がとても美味しかったです。またよろしくお願い致します。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

甘酒様いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

その後首の調子はいかがでしょうか?

今後もご納得して頂ける施術と知識を高めて参りますので

今後とも宜しくお願い致します。

しあわせ酢も、季節に応じて味が変わりますのでお楽しみ頂ければ幸いです

代表 平野友章

• 典さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

HOT PEPPER登録からずーっと、ずーっと気になっていた

サロンのくすのきさん。

決心すると、既に埋まっているというオチ(笑)

なんだかんだで、こぎつけました。

一番気になっていたのはストレッチの内容があったこと。

マッサージはもちろんなのですが、このストレッチ運動って意外に出来なくて。

メニューも体調に沿って対応出来るという、

対応には感動。

軽ーく筋肉使って貰えました。

また、お伺いしますね。

お会いするの楽しみにしてまーす。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

典様先日はご来店頂き誠にありがとうございます

今回の施術はご期待に添える効果は得られましたでしょうか?

当店では、出来るだけご希望の施術が出来るよう頑張らせて頂いております

代表 平野友章

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/1

からだがかるくなり楽になりました。
    また伺います。

みっちゃん様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

今後もご希望の施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

[投稿日] 2019/6/30

1ヵ月ぶりの6度目の施術でした。
    昔から左右の足の大きさが違っていて、大きい方に合わせるとパンプスがパカパカしていました。クッションやパッドを入れても解消されなくて、結構ストレスでした。それが足つぼに通ううちにパカパカしなくなってきました。足の大きさが違うと思っていましたが、足指の筋肉がうまく使えず指先が縮こまっていたようです。見た目にも分かるくらい、指がしっかり伸びて大きさも左右差がなくなってきています。
    足裏が整ってきたことで体の重心が安定し、たくさん歩いても疲れづらくなったり、肩こりや首のこわばりがなくなってきました。実は今まで肩首の揉みほぐしが苦手で、すごく痛いわけじゃないけどジワジワと続く鈍い刺激に耐えていました。それが今回は揉みほぐされても心地が良くて、何度も寝落ちしそうになりました。
    やはり土台がしっかりしていないと上が整うはずもなく、足つぼと揉みほぐしセットで施術を受けるのはとても理にかなっているし、コリや歪みを起こさせない為にも効果的だと思います。次はどんな変化が起きるのか楽しみです。

いぬベコ様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

毎回の施術効果をお聞かせ頂けてとても嬉しいです。

いつも施術後の具合を気にしてしまうのですが、この様に

お聞かせ頂けると、次回には更に体調がよくなるように努力しようと思えます

次回のご来店心よりお待ちしております。

代表 平野友章

• 松さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

いつも身体が限界だと思う位になってから伺うのに、終わると身体が本当に軽くなっていて助かります。
    お話もしやすくて、ほぐしていただいている間も本当にリラックス出来ます。またお世話になります。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

松様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

施術効果をしっかりと実感して頂けて本当に嬉しいです

代表 平野友章

• さやかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

担当スタッフさんは、色々なお店を研究なさっているとのことで、確かにほぐしてほしいそのポイントをしっかり理解して施術してくださいました。
    股関節まわりの施術が痛かったのですが、しっかり関連部分をほぐしていただき、その甲斐あって翌日から、ずっと辛かった立ち上がり後の腰痛が嘘のようにすっかり消えました!
    しかも、腰痛が一瞬なくなるのでなく1週間以上体なさが楽になりました。
    また、宜しくお願い致します。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

さやか様先日はご来店いただき誠にありがとうございます

少し痛みが強いだったかもしれませんが、効果を実感して頂けて

本当によかったです

今後も適切な施術が出来るよう頑張らせて頂きますので宜しくお願い致します

[投稿日] 2019/6/22

いつもお世話になっております。毎回その時の体の状態に合わせた施術をしてもらえるので、確実に体が楽になります。またよろしくお願いします

疲労度★★★★☆【一番人気☆】もみほぐし90分5000円

ほぐし処くすのきからの返信コメント

あや様いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

代表 平野友章

• あっつさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/21

全身コースではありましたが、どこを重点的にやってほしいかをこと細かく聞いてくれました。
    私は肩甲骨辺りが特に痛かったので、そちらを主にお願いしました。
    自宅のような雰囲気でとてもリラックスできました。
    時間があっというまに過ぎました。
    最後に飲み物をいただいて美味しかったです。
    もみほぐしの出張も行っているということなので、他の人にもすすめたいと思いました。

疲労度★★☆☆☆【全身サラッと☆】もみほぐし45分3000円

ほぐし処くすのきからの返信コメント

あっつ様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりと施術を受けて頂けて本当によかったです

またのご来店い心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/6/1

1ヵ月ぶりの5度目の施術でした。
    ここ1ヶ月でビックリするくらい体が変わってきました。足つぼで内臓が元気になってきたおかげが、代謝がよくなってきて汗をよくかけるようになりました。熱いものを食べた時や暑い時顔ばかりがほてって赤くなる体質だったのですが、今では汗を出して熱を発散できるようになってきました。足もむくみづらくなっただけでなく、老廃物が流れてすっきり細くなってきました。
    体の歪みも矯正されてきちんと筋肉を動かせるようになったおかげが、筋トレやストレッチの効果も出やすくなりました。
    私的には揉みほぐしてもらうというよりも、ジムに通うような、パーソナルトレーナーに体をチェックしてもらうような気分で施術してもらっています。笑
    通い始めのころは足裏はぼってりガチガチ、ひざ下をマッサージすると逆に腫れてしまったりアザができてしまったりしていましたが、3ヶ月たってやっと結果が見えてきた感じがします。半年でどれだけ体が変わるか楽しみです。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

いぬベコ様いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

着実に体調が良い方向に向かっているようで、大変安心しております

セルフケアと当店をうまくご活用して頂いているのが毎回の施術でよく分かり

より一層健康のお手伝いをさせて頂ければと毎回思っています。

代表 平野友章

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

運転が辛くなってしまい駆け込み状態で予約したのですが
    急な予約にも関わらず優しく受け入れてくださりました
    しんどかったので足つぼともみほぐし90分でお願いしました。

終わった直後、次の日と痛みが出やすいのですが
    施術後の痛みなど全く無く
    本当にすっきりして身体が軽くてまたやってほしい!
    と終わった直後に思いました。笑
    もちろん次の日もすっきり!

辛くなる前にまたお願いしようと思います♪
    最後のドリンクも美味しかったです(*^^*)

ほぐし処くすのきからの返信コメント

さち様先日はご来店いただき誠にありがとうございます

施術後揉み返しなども無く症状も楽になったようで、大変安心致しました

代表 平野友章

• たかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/21

今回は疲れていたので120分でお願いしました。
    きちんと、疲れているところを見極めていただけてとても満足できました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

たか様いつもご利用頂き誠にありがとうございます

その後揉み返しなどはございませんでしょうか?

代表 平野友章

• やまいまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

とても気持ちよく、そして知識が豊富でいろいろ勉強になりました。初めての方は、お店まで大変でしょうけど、一度トライしてみてください。満足できると思います。
    いまお邪魔しますね。

ほぐし処くすのきからの返信コメント

やまいま様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今後もご満足頂ける知識と施術をご提供出来るよう頑張らせて頂きますので

宜しくお願い致します

ほぐし処くすのきの口コミ一覧/ホットペッパービューティー