5. アーユルヴェーダサロン シャンティ(Santih)   >

アーユルヴェーダサロンシャンティ

• 千葉県松戸市新松戸3-279-302
  • 千葉県松戸市「新松戸駅」徒歩8分 JR常磐線各駅.武蔵野線

miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 15:42:06.0

お手入れ後、肌は潤い肌のトーンも明るくなりオイルが肌に馴染んでいるのを感じました。翌日はお通じの調子もよく便秘もちの私が1日に2回も!驚きです。アトピーもちで、オイルの刺激など心配していましたが、自分に合ったオイルを選んで身体の状況確認しながら丁寧にお手入れしてくださいました。好転反応どころかコンディションとてもよくなりました。自宅で意識していきたいと思えるような食材の選び方、オイルトフ方法、呼吸の仕方などアフターカウンセリングでも丁寧に教えてくださり感謝しかないです!早速オイル、ターメリック、コリアンダー、ビーツ買って生活に取り入れてます!次回も楽しみです!

【Ayurveda基本コ-ス】ヘッド+全身アビヤンガ+発汗 180分※様々な不調に対応

Ayurveda salon Santih 【アーユルヴェーダサロン シャンティ】からの返信コメント

mi様

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミを有難うございます(^^)大変嬉しいです♪

排泄やコンディンションが良かったことに気がついて頂けたこと、前向きにご自身のライフスタイルチェンジに取組んでみようと思って頂けたこと、嬉しく思うと同時にこの方ならきっと大丈夫!とも思えました。
    お肌へのお悩みは、内観する力も合わせてつけていくことによってより良い効果をもたらしてくれます。
    是非、1日の中で呼吸やココロのあり方などに意識を持つ様な行いをルーティンとして取り入れてみてくださいね^_^
    そうすることで食べたものが皮膚の生成や便通にも良い効果を発揮してくれますよ★

次回のご予約も有難うございます。二人三脚の様にお役に少しでも立てます様、サロンにてお待ちしております★宜しくお願い致します(^-^)

• まゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 09:30:30.0

定期的にお世話になっております。
    いつも丁寧に施術してくださり、家でのケアも教えていただけるのでありがたいです。
    頭のマッサージもとても気持ち良くて揉み返しもなく、夜はぐっすり眠れます。疲れている頭が柔らかくなり心も落ち着きます。
    担当者さんのお人柄がとても素敵で、技術や効果も大満足です!またお願いいたします。

まゆ様

当サロンを毎度ご利用頂き大変嬉しく(^^)有難うございます♪

アビヤンガやヘッドマッサージは
    「オイルを塗り込む」ための施術なので、オイルが全身に行き渡り滋養強壮トリートメントの役割もしっかり果たします。強くもんだり、指で押したりという手技はほとんどせずに行う為、揉み返しもなく、激しい手技の施術を苦手とする方にも安心して受けて頂けます。

睡眠の質も上がり、メンタルも脳もお体のお疲れも軽減されたご様子で良かったです。
    勉学は大変かと思いますが今後もベストな心身状態で挑めるよう、お役に立てればと思います。

大変嬉しい口コミを有難うございます(^^)

また必要な時は、いつでもいらして下さいませ♪

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 23:09:17.0

今までに色々なマッサージやエステに行ってきましたが、
    こんなに好みのサロンに出会えたのは初めてでした!
    店内の雰囲気からカウンセリングまでトータルで
    大満足でした。

体験などのメニューがなく
    1回の単価は、安いものではないので
    もし満足できなかったらどうしよう、、と
    悩んで予約しましたが、終わる頃には
    安い!と思うほど満足できました。

体に対するアドバイスも丁寧にたくさんしてくださり
    施術後から悩みだった便秘も快便になりました!
    1日1回は出てくれるようになり
    施術直後は、びっくりするくらいスッキリ出ました笑
    凄すぎます!

妊活に効果的な施術やフェイスラインのニキビを
    改善していきたいので今後も継続して
    通って行こうと思っています。

仕事頑張ってる女性こそ、是非行ってほしい
    サロンです!!

【心と体の整えに】体質*症状別ハーバルOil * 全身アビヤンガ+発汗 180分

• まめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 00:41:31.0

最初に元々の体質や現状について、丁寧に説明して頂く事で、安心して施術を受けられました。お話を通して、私は定時で食べる意識が強過ぎて、空腹になる前に食事を取りがちだったという事に気づけました。
    完全予約制なので、施術中に不安な点や質問をしやすかったのも、有り難かったです。ガチガチだった身体から、余計な力が抜けていくのが凄くわかりましたし、身体全体が柔らかくなった気がします。
    お会計の際に、自分の体質に合わせた過ごし方や生活処方についてまとめたプリントを頂けたのも、嬉しかったです。お話し頂いたおすすめの食事の取り方や日頃のセルフケアを、積極的に取り入れたかったので、予めまとめて頂き助かりました。是非、またお伺いしたいと思います。有難うございました。

まめこ様

この度は当サロンへのご来店誠に有難うございます。

アーユルヴェーダの日常ケアは、継続してゆくと徐々にご自身でも自覚出来るほどの今までとの違いを感じてゆくかと思います。「人生観が変わった」などというお声も多く、それ程までに深い療法です。料理教室に通われていたりととてもご自身の健康に向き合われているまめこ様は、生まれ育った地方での自然から得てき感覚はとても素晴らしいものですので是非その感覚を研ぎすませながら日常の揺るぎやすい心身の整えに役立ててくださいね。

「食」素材、「事」行為とするならば、「食事」は食べること・・・もちろん、食材選びや調理法、カロリーなども大切ですが、伝統医学では食べ方についても私たちの消化には必要不可欠なことと教えています。日々の食事がより豊かに満足感を得られますよう工夫をこしらえてみてください★

少しでもまめこ様のサポートに繋がっていることを願い、、
    また是非その後の変化や新たな工夫方法などのお話しが出来たら嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^♪

• まがりかどさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-24 18:23:41.0

アーユルヴェーダの世界観と施術が気に入っており数か月に1回、体が疲れた時に通ってます。
    スタッフさんは、オイルやスパイスなどとても勉強されており、とても本格的な施術を受けられます。もともとの体質や日頃の食生活のアドバイスなども話せる貴重なサロンです。
    前回までは感染症対策でビニールが敷いてあり、それがオイルマッサージと相性が悪く、イマイチリラックスできなかったのですが、今回は紙のものに改善されており、リラックスできました。
    世相等で難しい所はありますが、現状できるだけのことをされてる姿勢はすばらいと思います。これからもお世話になりたいサロンです。よろしくお願いします。

【16~30日★特割】健康美とDetoxが同時に叶う★全身アビヤンガ45分+発汗

まがりかど様

いつもご利用有難うございます(*^_^*)
    嬉しいお言葉を有難うございます。

またタイミングみていらしてくださいね♪

本年も大変お世話になりました★どうぞ来年も宜しくお願い致します。

お仕事が順調かつ上向きになられているようですので、今後のご活躍も願いつつ良いお年を迎えられますように‥(*^_^*)

また深いお話しましょうね~\(^o^)/

• ぷりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-05 05:15:30.0

説明はいまいちわからなかったが施術は良かった

【モニター様募集★NEW therapist】体質チェック*頭*全身アビヤンガ 100分

ぷりん様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございます。

この度はご満足頂けるご説明が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いようカウンセリングの見直しや、技術の向上も含め徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    ぷりん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• yappyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 15:12:47.0

とても本格的なアーユルヴェーダで、オイルがしっかりと身体に入っていったのを感じました。その後2日くらいだるかったので余裕を持ってゆったりできる日にするとよかったかもしれません。じっくり施術していただけ贅沢な時間でした。ありがとうございました!

yappy様

この度は当サロンご利用頂き誠に有難うございます。

オイルの効果を数日かけて実感して頂けたご様子ですね。ダルさが続いたということで、施術を受けて頂く際の前の状態が疲労蓄積していると、やはりそれだけ心身への反応があり、自覚として感じやすい場合がございます。そこで、ご自身のこれまでの疲労度合への気づきのきっかけになって頂けたら幸いでございます。
    ご自身に合う生活の仕方に変わってゆきますと、施術の効果の違いや日常において大きく影響するような反応の仕方はしにくくなってゆきます(^o^)

その後、反応が落ち着いてからの調子はいかがでしょうか?
    体からの老廃物はどうでしょうか?
    ヒトに備わっている自然な働きを損なえずに、上手に働かせるyappy様の工夫の仕方が今後徐々に見つけられていけたら良いですね。

次回の状態などでも反応の仕方に変化があるかと思います。

ベストなタイミングと休養がとれる際にまた是非いらして下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

• まがりかどさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-24 13:47:08.0

いつもお世話になってます。
    心身への確実なアプローチを感じます。
    コロナの感染対策で、本来ではないであろうビニールを張り巡らされる個所が多く、それだけがどうしてもリラックスできなく残念です、最大限の努力を感じます。
    早く収まってほしいですね。

「初めて」「メニューに悩む」という方は★基本コース【全身アビヤンガ】を!

• まめぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 18:29:36.0

丁寧なカウンセリングと施術内容でした。不調を根本から改善したくて伺い、色々なアドバイスもいただけたので大変満足です。一気に改善することはできないですが、できることから少しずつ始めていこうと思います。

• ヒデさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 07:40:48.0

こんなに、リラックスしたのは初めてな感じで、例えるなら子供のときに、海水浴から帰っていつの間にか昼寝してしまうような感覚かな。

【リラクゼーション*Aroma】本格アロマリンパ*プレミアム フルボディ120分

ヒデ様

この度はご来店そして口コミを有難うございます♪

とてもとてもリラックスして頂けたご様子がお気持ちから伝わってきました^_^
    今回は、疲労していた全身に加え関節や靭帯の捻りによる違和感などを重点的にケアさせて頂きました。ご予約頂いたメニューではなく、アビヤンガ全身とピチュというメニューでした。発汗は控える状態でしたので行いませんでしたが、その後の状態はいかがですか?

度重なる環境の変化や蓄積疲労によって、比較的、体が悲鳴をあげていた状態でしたので、
    今回はほんの少しのアドバイスではございましたが、ご無理なさらず行ってみてくださいね。

もしも必要と感じていられる様でしたら、是非またいらしてくださいませ♪
    またご趣味のお話を出来ますこと、楽しみにお待ちしております★

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 09:19:38.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    カウンセリングからオイルなどを決めて、体質改善のアドバイスもいただきました。
    じっくりやっていただき、感謝です。
    久々に汗をかきました。アドバイスに沿って生活出来るよう後は自分も努力したいと思います。
    とても満足しています、ありがとうございました!

あき様

この度は大変嬉しい口コミ有難うございます^_^
    お忙しい方であり、様々な施術やケアをされてきた中、ご自身のケアにと今回当サロンを選んで頂き嬉しく思っております★

汗もかき、お話をたくさんして頂けたこと、ご理解も早く深いお話を交えアフターカウンセリングをさせて頂けたことなど、有益な施術に繋がっていたら良いなと願っております。

ご予約時間は長いものの、数時間のあき様のケアに何かプラスになっていたら、是非またいらしてくださいね★
    心よりお待ち申し上げております。

アーユルヴェーダサロン シャンティ(Santih)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー