4. リラクゼーション・マッサージサロン両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ   >
  5. 大川カイロプラクティックセンター 新小岩整体院   >

大川カイロプラクティックセンター 新小岩整体院

オオカワカイロプラクティックセンター シンコイワセイタイイン

• 東京都葛飾区新小岩1-35-10 新小岩不二ビル 1F
  • JR総武線新小岩駅南口徒歩5分

さとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

マッサージは以前から行っていましたが、今までの経験からいくらマッサージを受けてもその場は気持ちいいのですがすぐに戻ってしまうことがわかっていたので、口コミの良かったカイロプラクティック整体のこちらのお店を選ばせて頂きました。今回の慢性的な腰痛が急にひどくなり、歩くのも辛くなってしまったのですが、腰痛の原因を探って頂き、足の長さも左右違っていること、姿勢が良くないこと、腰にどう負担がかかっているかということ、とてもわかりやすく説明頂きました。それも今日だけでもかなり改善して、腰も、他体中ガチガチだったのが、全体的に軽くなり、体がとても動きやすくなりました!!
    本当にびっくりです。先生もとても優しく会話も楽しく明るい気持ちで普段は歩かない距離を徒歩で帰宅致しました!少し続けてみようと思います。周りの人達にもぜひオススメしたいです。有難うございました!

【重い腰痛、背中や尻のハリ】☆腰痛改善コース 60分 ¥8500→¥6000

大川カイロプラクティックセンター 新小岩整体院からの返信コメント

さとこさん、たくさん褒めてくださり、ありがとうございます!
    でも、きつかった急性腰痛が、だいぶ良くなり僕もうれしいです!

施術は痛くなかったでしょうか?
    自分の身体の状態が分かると、色々ケアしやすいですね。
    日常生活の動きや姿勢などを見直すことができると思います。

身体について、毎回ごちゃごちゃ言いますが、二人三脚で取り組んで行ければと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします(^^)/

• みつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/4

昨年12月に新小岩に引っ越してきて、別の整骨院に5か月ほど通院していましたが、4月にギックリ腰を再発してしまったため、別の整体院に切り替えて治療を受けたいと、思いこちらの整体院を訪問しました。
    スタッフの方の接客は非常に丁寧で、店内は穏やかな音楽が流れていて、予約通りの時間に施術を開始していただけるなど、不満のないサービスをしていただけました。こちらでギックリ腰の根治を目指していきたいです。

みつさん、コメントありがとうございます。
    お身体の集中治療が終わり、これからはメンテナンスに入っていきます。
    在宅ワーク中の姿勢など悪くなりがちだとは思いますが、お伝えしましたキャットエクササイズ
    で腰痛予防ををされて下さい。
    今後も痛みを繰り返さないようにしっかりとケアさせて頂きますので、お時間ある時にお越しください。

• 拓海さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/5/26

とても清潔で雰囲気のいいところです
    施術もうまく体が楽になります
    助かります

拓海さん、コメントありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    院内は、常に清潔を保つように徹底しております。
    施術の際、不快な感覚等ございましたらおっしゃって下さい。
    今後も、しっかりとサポートさせていただきます。
    お時間ある時にでもお気軽にお越しください。

• ヨーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/7

程よい力加減とおしゃべりでリラックスさせていただいています。終わったあとはスッキリ!また伺います。

ヨーコさん、いつもご来院ありがとうございます。
    スッキリと言っていただけるのは嬉しい限りです。
    僕の愚痴も聞いてくれる優しいヨーコさん!
    またお待ちしております(^^)/

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/29

腰の痛みがあったので、マッサージをお願いしました。
    週の半ばに来院しましたが、施術後は週始めのような体の軽さになりました。
    もみ返しなどもなく、快適に過ごせています。
    腰の痛みも感じなくなりました。
    今後も通い続けたいと思います!よろしくお願いいたします。

ハルさん、コメントありがとうございます。
    腰が楽になり安心致しました!
    ですが、またぶり返しやすい時でもありますので、お体のメンテナンスはこれからも
    しっかりと継続されると良いと思います。
    少しずつではありますが、、身体は変わるはずです。
    もし仕事中など腰が辛いと感じたらまず、キャットエクササイズを行ってください。
    (辛くない状態で行って頂いても大丈夫です)
    今後も一緒に腰痛ゼロを目指しましょう!

• まぐさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/28

寝起きの腰が痛すぎて支えがないと
    移動出来ず困っていました

なんとかならないかと
    葛飾区カイロで検索して
    こちらの口コミで腰痛良くなった方を見て来ました

今3回通いましたが
    支えなくとも移動出来る様になりました
    まだ痛みがありますが教えていただいた腰痛体操を
    こまめにやって対処してます

担当スタッフさんの声口調はとても優しく癒されます
    お話も面白く時間があっという間な気がします笑

まぐさん、コメントありがとうございます。
    高評価をして下さり、重ねてありがとうございます(^^)/

腰痛は、かなり辛そうでしたね(汗)
    お仕事柄、腰への負担がかなりありそうですが、お尻を「きゅっ!」で骨盤を立てたり、
    こまめな腰痛体操で、次回まで乗り切って下さい。
    同時に右肩の施術もして行きまが、こちらもお伝えしたストレッチで、乗り切って下さい。
    これからも全力でフォローさせて頂きます!

あと、僕の声も褒めて下さり、ありがとうございます♪
    でも歌は音痴です(笑)

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/12

色々アドバイスありがとうございます!

【在宅ワーク・PC・スマホ】☆首・肩・背中がつらい 60分¥8500→¥6000

みどりさん、コメントありがとうございます。
    評点も高くご評価して下さり、ありがとうございます。
    首、肩、背中は少し硬いですが、それだけハードワークなのですね。
    これからも全力でフォローさせて頂きます(^^)/

• まこっちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/8

初めて利用しました。
    お店の雰囲気もスタッフさんの対応も良く、とてもリラックスして施術を受けられました。

☆3月特別クーポン!【平日10時~17時まで】お試しカイロ♪ ¥8,500→¥4950

まこっちゃんさん、コメントありがとうございます。
    お体とてもお辛かったですね。
    お仕事がハードだと思いますので、積極的にリラックスする時間を
    つくるのも大事ではないでしょうか。
    引き続き、お体のケアを忘れずに、お時間ある時にでもご来院下さい。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/4

通いやすいところで定期的にお世話になれる整体を探していました!

わかりやすくて的確なアドバイスと、ちょうどいい施術、担当して下ったスタッフさんの人柄がとても素敵でした。

体の歪みを少しでも整えるために、定期的にお世話になりたいです。

体も心も整えていただけるので、とても満足です。

めぐさん
    嬉しいコメントありがとうございます。
    体の歪みは、多少なり誰でもありますが、ちょこっと普段の生活習慣を意識するだけで
    かなり変わります。

めぐさんの関節は柔軟があるので、筋肉の使い方を工夫すると綺麗な姿勢が取れます!
    骨盤矯正、肩甲骨調整、むくみ取り、フェイシャルで進めて行きます。

宿題も出ますが、人生で一番輝く日に向け、更に美ボディ目指して下さい(^^)/

• broadarrowsさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/30

リモートワークで腰痛がキツくなり、どこかで施術して欲しくて検索。昼休みしか行けないタイミングでしたが、お得なクーポンもあり試しに訪問。しっかりヒアリングしながら施術してもらい、特に腰に肘を入れて緩めてもらったりとポイントをしっかり外さずにやってもらいました。もちろん完全には最初はだるさが取れませんが、それでもかなり楽になりました。やっぱり1時間程度は部位周辺までほぐしてもらう必要があるなぁと思いました。丁寧で清潔感もあり、とても安心して再来できます。

broadarrowsさん、コメントありがとうございます。
    先日は、お疲れ様でした。
    一年以上も慣れないリモートワークが続き、かなり腰がお辛かったと思います。
    治療後は、もみ返しもなく、症状が緩和され少し安心致しました。
    根本治療はこれからも続くと思いますが、誠心誠意対応させて頂きますので今後も
    よろしくお願い致します。
    引き続き、腰痛の緩和と、良質な睡眠の向上などお役に立てましたら幸いです。
    どうぞ、お忙しいとは思いますが、お気軽にまたお越しください。

• Oさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

かかりつけの整体が欲しくて探していましたが、新小岩にこのような所があるとは!もっと早く知りたかったです。
    体を診てもらっただけで、普段の過ごし方やクセが見えるようで恥ずかしかったですが、的確で、60分でしたが体が柔らかく、軽くなりました。たくさんアドバイスも頂けたので、早速意識して実践しています。

【冬の肩こり・ハリ/PC・スマホ】☆首・肩・背中がつらい 60分¥8500→¥6000

Oさん
    お褒めのコメントありがとうございます。
    はい、是非ごひいきにして頂ければと思います。

身体の歪みは、日常生活のクセが積み重ねですね!
    背中のコリに触れると、お仕事に邁進されてきたんだと感じますし。

いっぱい宿題を出してしまいましたが、できる範囲で取り組んで下さい。
    今後ともよろしくお願いいたします。(^.^)
    あっ、アゴが鳴らなくなってると良いのですが・・・。

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

原因など詳しく教えてくれるから、楽しい。
    あと、施術後ものすごくすっきりした。
    また定期的に行きたい。

【疲れをシャキーン!】☆全身トリガーポイントセラピー 60分¥8500→¥6000

まりさん、コメントありがとうございます。
    そして、遠方からご来院下さりありがとうございます。
    足、腰、背中、肩、首と全体的にきつそうでしたね。
    施術後は、身体が楽になり何よりです。
    お仕事柄、立っていることが多いので、お伝えした立ち方で過ごして下さい。
    同時に座る姿勢も意識して、姿勢から綺麗な身体を目指しましょう!(^^)/

• ヨーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/12

もう何度か通っていますが、いつ伺っても細やか気配りと丁寧な施術で居心地の良い整体院さんです。

ヨーコさん、お褒めのコメントありがとうございます。
    これからも、施術を通して皆様に向き合って行きたいと思います。

お身体の方は、色々あったのと、寒さも手伝ってか、少しガチガチでした(汗)
    少しずつ運動も入れて、更にスタイルアップですね!
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)/

• よーすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/2/8

初めてお伺いしました。
    痛みが出ている部位の周りから施術を行い、その場限りでの痛みの改善だけではなく、中長期で痛みをなくしていくように行っていただきました。キャット&ドッグのストレッチも教えていただきました。
    これからも通いたいと思います。

【学生U24】☆学割ボディケアコース 60分¥8500→¥5000 3500円割引

よーすけさん、コメントありがとうございます。
    施術後はお身体が怠くなったりしませんでしたか。
    毎日少しずつでも良いのでキャットエクササイズを行い、腰の状態を良くしていきましょう。
    またお時間がある時にぜひお越しください。

• せきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/1/29

今回で3回目になります。徐々に身体が楽になりました。定期的に通えたらいいなぁと思います。

【二回目以降の方】☆こちらをご選択ください。   【50分】6000円

せきちゃんさん、コメントありがとうございます。
    お体が楽になり良かったです。
    少しづつでも凝りや、痛み、疲れが出にくいお身体になるようにしていきましょう。
    この先、生活の質をさらに向上出来るようにお手伝いが出来れば幸いです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• こうちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/29

担当の方に 私の症状に関してしっかりヒアリングして頂き、院内での施術で身体がたいへん楽になりました。また日常生活における姿勢の注意点やストレッチの方法等、自分に合ったアドバイスも頂けて良かったです。
    次回もどうぞ宜しくお願いします。

【冷えからのむくみ/スタイルUP】☆骨盤調整&フットケア 60分¥8500→¥6000

こうちゃんさん、コメントありがとうございます。
    その後、さらに楽な時間は増えていますでしょうか。
    施術も大事ですが、痛みが出ないようにストレッチなどをしっかり行い
    自分の体を守ってあげるのも大切です。
    これから痛みが出にくいお体に一緒にしていきましょう。
    次回もお待ちしております。

• ikeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/31

場所も駅近(南口駅から徒歩5分ほど)で、便利な場所です。
    【良かった点】
    ・院内はとても清潔
    ・受付の方の対応がとてもよかった
    ・筋膜リリースがとても痛気持ちいい
    ・腰痛の原因の解明に近づける
    ・筋肉が固まっている所が明確にわかる
    ・施術後、腰痛がとっても軽くなった(翌日も)
    色々な整体院がありますが、本当に痛い人に特におすすめです。
    いい整体院に出会えました!

ikeさん、たくさんお褒め下さりありがとうございます。
    とりあえず、腰痛も軽くなり良かったです。
    当院のトリガーポイントセラピーは、固まっている筋肉にとても有効です。
    ikeさんのお身体は、まだまだ強く固まっている所があるので、さらに改善できる余地があります。
    ヨガと合わせて、良い状態をどんどんあげて行きましょう(^^)/

お褒めの言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同、丁寧な仕事をして行きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ramuneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/29

施術して頂いてから血流が良くなったのか、足の指の腫れが引きました。
    時間があればまた伺いたいです、ありがとうございました。

ramuneさん、コメントありがとうございます。
    最初は、施術をくすぐったそうにしていましたが、筋肉がほぐれてくると気持ち良さそうでしたね。
    むくみも引き始め何よりです。
    パソコンに向かっている時間が長いので、背中のこりや腰痛を感じやすいと思います。
    お伝えした体操などで、セルフケアもして下さいね(^^)/
    ちゃんとお昼ごはん食べてますか?(笑)

• クウヤさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/26

とても気持ちよかった

【学生U24】☆学割ボディケアコース 約60分¥8500→¥5000 3500円割引

クウヤさん、良いご評価をして下さりありがとうございます。
    大きな目標に向けて頑張る姿は、私たちも気が締まり刺激を頂いております。
    色々ハードですが、首痛、肩コリのケアに定期的にいらして下さい。
    応援しております!

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

とてもカラダが軽くなりました。

カズさん、コメントありがとうございます。
    今回も楽になりよかったです。
    これからもっと筋肉をほぐし、コリにくいお体にしていきましょう。
    お忙しいとは思いますが、またいらして下さい。
    スタッフ皆お待ちしてます。

• カズさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

施術して頂いてとても楽になりました。
    また通わせて頂きます。

【PC・スマホで固まった】☆首・肩・背中の調整  約60分¥8500→¥6000

カズさん、コメントありがとうございます。
    お身体が楽になり良かったです。
    冬の時期など、身体が冷えると筋肉が硬くなり、痛みが出やすいので温かくしてお過ごし下さい。

• ろびんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/17

非常に凝り固まった方と背中と首が、ちょっとした整骨院に通ってはいましたが、根本的な解決に至らず・・
    そんなときに、陸上競技バリバリの現役だったころに絶大なる信頼を置いていたカイロプラクティックを思い出し、近くにないかなと思い探していたら発見。
    まず、院内はとても清潔感に溢れ居心地の良い雰囲気でした。(香り・温度・湿度)

施術も始まったらまずはじっくりと検診。しかもこちらに分かり易いように体の状況や、正しい形との比較まで、なぜその治療を行うのか、なぜその治療方法を選択するのかを、しっかり説明してくださったため安心かつ、納得感のもと受けることできた。
    よくある、とりあえず全ての患者さんに同じ手法を取る整骨院さんとは大きな差がある、フルオーダーに近いスタイルだった。

それゆえ、施術後の快適さ抜群で、首が真上をしっかりと向かなかったのだが、施術後はしっかり真上を向けるようになり、可動域も広がっていた。
    正しい姿勢を、説明しながら、体にごりっと覚えさせてくださるため、すこしずつ悪い習慣を改善していけると感じた。
    しばらくは通う予定。よろしくお願いいたします。

ろびんさん、コメントありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もありがとうございます。
    当院は、皆様のお体に合った施術を心掛け、満足して頂けるように努めております。
    ろびんさんの生活の質がさらに向上できるようにしっかりとお体を整えさせていただきます。
    次回もお待ちしております。

• たもんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/30

肩と背中が痛くてたまらなかったので、
    他の方の口コミを見て予約しました。
    スタッフの方の雰囲気も良かったですし、
    思いっきり押してもらえて良かったです。
    時間を見てしばらく通いたいと思いました!!

たもんさん、コメントありがとうございます。
    お身体がかなりお辛そうでしたね。
    施術後は、肩、背中は楽になりましたでしょうか。
    お忙しいとは思いますが、ぜひ、またいらして下さい。
    次回もしっかりとケアさせていただきます。

• ルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

腰痛が気になり、行ってみました。
    丁寧な説明を受けられましたし、施術もよかったです。
    おかげさまで、腰痛は気にならなくなりました。

【重い腰痛、背中や尻のハリ】☆腰痛改善コース 約60分 ¥8500→¥6000

ルコさん、コメントありがとうございます。
    腰痛が楽になり良かったです。
    これから寒くなると筋肉が硬くなりやすいので体のケアは大切です。
    引き続き、痛まないお体に整えていきましょう。
    次回もお待ちしております。

• えーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

お店のことや身体の状態、アドバイスなど、丁寧に説明してくださいます。
    押される力も痛気持ちくてよくて丁度いいです。

えーこさん、コメントありがとうございます。

施術後はゆっくり眠れたようで良かったです。
    首の痛みは、かなり筋肉が緊張していましたが、同時に背中の筋肉の緊張もありました。
    お仕事の合間、たくさん背骨を動かして、柔軟な背中を目指して下さい。

またトレーニングも再開できるといいですね。
    トレーニングに関してもアドバイスさせて頂きますので何なりとどうぞ(^^)/

• yさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/13

右肩を中心とした痛みを感じ数ヶ月ぶりに行きました。
    突然右肩に違和感を感じて3日後、激しい痛みに加え腕は上がらなくなり首も傾けれず駆け込ませて頂きました。
    頻繁に通っても治らずに違和感が残ったままの状態が続くお店が多い中、こちらではいつも驚く程の回復と効果が得られます!!
    1回の施術と改善するためのアドバイスだけでとても楽になり、スタッフの心暖かい温厚な接客により心身ともにリラックスも出来ます。
    次回も宜しくお願い致します!

【リピート様限定!口コミプレゼント☆】施術料割引!50分¥6000→¥5000

Yさん、コメントありがとうございます。
    今までにない症状が急に起こり、不安になられたと思います。
    施術後は、少し楽になりましたでしょうか。
    「絶対に治す」という強い気持ちがあるYさんなら大丈夫です。
    一緒に上を向いていきましょう。
    次回も全力でサポートさせていただきます。

• I田さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

背中の痛みが我慢できなくなり、以前何度かお世話になったので再訪してみました。
    数年前のデータがちゃんと残っていて、お話しながらも少しずつ思い出していただけて嬉しかったです笑
    症状を伝え姿勢などを見てもらうと、やはり身体に歪みがあるようです。こちらで助けて頂きながら、少しずつ改善していきたいと思いました。
    施術は結構痛いのですが、痛気持ちいいと痛いの間くらい?といった感じでしょうか。終わったあとはスッキリ身体が軽いですが、長距離通勤と座り仕事の為、まだしばらくはお世話になると思います。

I田さん、コメントありがとうございます。
    久しぶりにまたお話しをさせて頂き、懐かしい気分になりました。
    長距離通勤や座り仕事は、相当お辛いと思いますので、疲労が溜まらない
    お体にしていきましょう。
    また、I田さんが健康で楽しく阿波踊りが続けられることも大事かなと思ってます。
    気軽にできるストレッチや体操などもお伝えして参ります。
    では、次回もお待ちしております。

• まえかつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

いつも体のメンテナンスで通っています。私の場合は継続して通うのではなくて、体がおかしくなった時にスポットで通っています。
    年に数回でもすごく効果があります。元々腰が悪くて歩けなくなることもあったのですが、早めにここへお願いすると1,2回で違和感が消えますし、ぎっくり腰してしまってても3~6回でかなり改善し、元の生活に戻れます。

まえかつさん、コメントありがとうございます。
    その後、腰の調子はいかがでしょうか?

以前の腰痛は、かなり辛そうでしたが、今ではバリバリお仕事も頑張られていて何よりです。
    睡眠、栄養、運動のバランスをとり、より良い身体を目指して下さい。

お仕事、大変ですが、応援しております(^^)/

• ゆっきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/2

痛かった首の痛みがとれて、やっぱり行ってよかった!定期的に通いたいところですが、遠方のため残念です。また利用させていただきます。

ゆっきさん、コメントありがとうございます。
    辛かった首の痛みがとれて、何よりです。

首の痛みは、「そろそろ身体が限界ですよー」って身体からのサインです。
    子育て、仕事とフル稼働で、お疲れが溜まってしまったのですね。

またこちらに戻られた時は、お身体のメンテナンスに、是非ご来院下さい。
    いつでもお待ちしております。
    ママ、ファイト―(^^)/

• ゆかぱんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/6

2回目でしたが、前回も今回もゴリッゴリだった身体が終わったあとスッキリして、帰りの自転車でも姿勢が良くなったような気がしました(笑)

教えていただいたストレッチをして、頑張りたいと思います!

ゆかぱんさん、二度目のコメントもありがとうございます。
    前回とお体の状態を比べれば、筋肉が緩んでいたので調子は少し良かったのでは
    ないでしょうか。
    それでも全体的にお体を診れば疲労が溜まりやすい状態だと感じます。
    今後もストレッチを多用し、当院が得意とする筋肉、関節、生活習慣からのアプローチで
    生活の質をさらに向上させていけたらと思います。
    ご来院はいつでもお待ちしております。

大川カイロプラクティックセンター 新小岩整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー