5. ユリカゴ(Yurikago)   >

ストレスケア専門店 Yurikago【ユリカゴ】

ストレスケアセンモンテン ユリカゴ

• 石川県金沢市千日町9-23
  • 金沢駅より車5分、片町より徒歩10分。
    4.2
  • 三ツ葉さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 14:24:00.0

まどろみながらあっという間に終わってしまいました。
    肩や首、頭皮もガチガチに固まっていて丁寧にほぐして頂きました。
    またぜひお邪魔させていただきたいです。

最高のコンビネーション♪頭ほぐしと重だる足をアロマオイルケア★+目額90分

ストレスケア専門店 Yurikago【ユリカゴ】からの返信コメント

三ツ葉様ご来店ありがとうございます!
    肉体的にも精神的にもいい状態ではなく、お疲れでしたね…
    とくに精神疲労度チェックはMAXだったので気持ちが身体を疲れさせていたのだと思います。

Yurikagoのデータでは、ただ寝るだけでは幸せホルモンのオキシトシンは分泌されなく
    もどろみからオキシトシンが分泌してくれるのです。
    幸せホルモンは心を楽しく♪元気♪にしてくれる大切なホルモンです。
    心と身体は繋がっています!
    出そうと思えば出るホルモンなので意識して出したいものです。
    毎日が幸せ感で満たされた生活を送りたいですよね~
    三ツ葉様、幸せホルモン分泌しにお待ちしております♪

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-28 14:55:41.0

定期的に通わせていただいています。
    頭を使いすぎて疲れた時、ストレスがたまったときにお伺いすることが多いのですが、こちらのヘッドマッサージでいつも癒されています。
    ふわふわ寝ているのか起きているのかわからないようなマッサージでいつの間にか頭がすっきりしています。

りさ様、いつもありがとうございます!
    普段から考える事が多いお仕事だと頭も疲弊しますよね。
    疲れるとモヤモヤした気持ちになり身体も疲れてきます。
    頭をほぐす事は心身ともにリラックスし、気持ちもリセットされるとよく皆様から言われます。

りさ様の環境では、とくに頭の中がクリアな状態になっていると良いアイデアやパフォーマンスが上がるのでは?
    そして、やはり大事なのはオキシトシンですね!
    りさ様は月に2回のご来店なので、かなり分泌されてると思います♪
    近い内にまたお待ちしております!

• 1515さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-09 20:31:13.0

HSPの傾向を最初にアンケート的に取られたのですが、家族との関係性について話したら、そういう考えはだめ!と。なんだか知らないけど説教的な感じ。
    人に教えたいという気持ちが強めの方だったのか癒されるとか分かってもらえるというのを望んでいる方にはストレスかも。(私がHSPなので余計にかな)

施術については良くも悪くも。
    ただ、始まってから話しかけられたり夫婦関係について何も説明してないのに分かったように話されるのはしんどかった。

上から目線だったので癒しはなかったけど、久しぶりのこのような時間だったので少しゆっくりできてよかった、

繊細な方へ★天空のyurikagoデラックス150分★極上のまどろみ

1515様
    とてもショックです。
    凄く強い口調に書かれているので驚いています。
    あの時、悩みを打ち明けられたので共感もあり親身に接し、なんとかいい方向に向かえられたらと…
    思いが強すぎたのでしょうか?
    人の思う感情は人それぞれでいいとは思いますが、聞いて欲しいけどアドバイスのいらない方、言うからにはアドバイスが欲し方がいます。
    その狭間に悩まされます…
    何が正しくて何が間違っているのか受け取り方は10人いれば10人違います。

もう少し寄り添うことができたら…と思っています。
    少しでもゆっくりできたのが何よりもの救いです。

• あかねさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 20:36:46.0

新規で来店しました。
    雰囲気はよかったのですが、コースで予約したのに来店してからコースの説明があり、施術まで長く感じました。

他のお店では楽しく会話したりするんですが、ひたすらお店の事ばかり話され一方的に感じました。

昼過ぎだったので施術中お腹が鳴ってしまったのに対し『よくお腹鳴るんですか?』と言い残し、退出。
    その後何も言わずいなくなるから余計恥ずかしく、そういうのはスルーして欲しいな、と思いました。

帰り際に次の予約の話でまた金額の話でビジネス感があって怖かった。癒されにきたのに、何だか気疲れしてしまいました。ありがとうございました。

Yurikago式頭ほぐし+目額90分★まどろみが癖になる

あかね様
    来店の方にカルテご記入後、5~6分メニューの説明やストレス、お店の事をお話させて頂いています。
    足浴中オキシトシンやオイルの説明もさせて頂いてます。
    (初めて聞く単語や説明をしないとわからない事、オイルもお話してセレクトする為です)
    長く感じていた事を察しできなく申し訳ございません。

時折ではなく、終始お腹が鳴っていたのでお声かけさせて頂きました。
    お腹よく鳴るんですか?の問いかけに「はい!」と言われたので、鳴る方なんだと思い安心してそこで完結しておりました。
    その後のお話がなく申し訳ございませんでした。
    (サロンに来て横になって寝てるだけでお腹がよく鳴る方もいらっしゃるので、お腹がすいていてお腹が鳴っている認識ではなかったです。)

お帰りの際に初めてお越しの方の特権としてお得な情報をお伝えしております。
    2回目も初回金額よりお安い事はお伝えしないとわからない事なので皆様にお伝えしております。

あかね様にはストレスを与えてしまいましたね。
    情報量が多くて申し訳ございませんでした。

• ちいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 21:33:06.0

初めて利用しましたが、お店に入った時から音楽や香りに癒され、施術中もとても気持ちよく、寝ているのか起きているのかまさにまどろみ頭ほぐしを体験できました。最近仕事が忙しく疲れていたので、贅沢なご褒美時間を過ごすことができました。家に帰ってからも施術を受けたおかげで、幸せホルモンがたくさん出ていたのかなんだか穏やかな気持ちで過ごせ、眠りにつくことができました。またぜひ利用させていただきたいです!

Yurikago式まどろみ頭ほぐし60分★副交感神経に特化

ちいちゃん様、ご来店ありがとうございます!
    まさしく幸せホルモンのオキシトシンが分泌され、心地よい状態ですね!
    日々、小さな幸せを噛み締めると脳から色々な神経伝達物質が分泌され心が穏やかになります。
    ですが、色々な場面でストレスを感じる事が起こります。
    そんな時はリセットが必要!
    全ては脳が疲労し、脳の指令で身体の疲れを感じとります。
    その頭を喜ばせるのは…  やはり頭をほぐす事に尽きると私達は思っています。
    勿論、疲れを感じている身体も同時にケアできるメニューもありますので時間をかけて身体を癒して下さいね♪

質のいい睡眠は人生も豊かにしてくれます。
    また、「まどろみ」にご来店くださいね!

• れいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-29 15:38:29.0

心身ともに満たされる、とても心地の良いひとときを過ごすことができました。
    スタッフの方の温かく寄り添ってくださる姿勢や、確かな手技など、何から何まで満足でした。
    全身の力を抜いてまどろむ時間の快さ、自分自身を労る機会を持つことの大切さを感じることができました。
    自分では気付かない体の状態なども教えていただけるので、生活の中で気を付けていこうと思えます(時間を見付けて肩回しをするなど)。
    また、その時の自分の状態に応じた漢方オイルが選べることも気に入りました。
    家に帰ってからも、ふわっと香るオイルの香りに癒されました。
    その日の夜も自然と入眠が促されて、おかげで良い朝を迎えることができました。

またお世話になります。ありがとうございました。

れい様
    私達が皆様に感じて頂きたいと思う事を全て感じ取って下さり本当に嬉しく思います。
    素直なフラットな状態、受け入れる気持ちがそうさせたのだと思います!

女性はホルモンのバランスから心や身体の乱れが生じやすく、自分自身のいつもの状態が普通だと思いがちです。
    我慢して我慢してピークに達し、ようやくご来店された時は不調のサインが出てる方が多いです。
    自分の身体は一生向き合っていかないといけません!
    日頃から気持ちや身体に喜ぶ事の気づきが、ここで感じ取って頂けたらと思います♪

近々また、お待ちしております(^^)

• はこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 17:17:31.0

主人と一緒に施術。好きなアロマを選び落ち着いたお部屋で花びらの浮いた足湯から。最後までとてもリラックスした雰囲気で過ごせました。施術前に伺っていた通り、施術中気持ち良さとリラックスできたのと相まって寝落ちしちゃいました笑 夫婦でリラクゼーションなんて ..と行く前は抵抗ありましたが爆睡している主人の気配に気づき行ってよかったな笑と思いました 。

大人気★天空のYurikagoスタンダード120分★全身ケアで時空超え

はこ様
    ご主人様とご来店でオキシトシンが更に出たようですね!
    相手を思いやり優しく思う気持ちがオキシトシンを分泌させます♪

足湯の花びらは人の気持ちを和ませてくれ、人によっては贅沢で優雅な気持ちになるとおしゃる方もいます。
    足湯も大事な施術の一環なのです。
    大事なホルモンのオキシトシン、やはり大事な人を連れて行きたくなりますね!
    次回は娘さんとゆっくりした時間をお過ごし下さい!
    お待ちしております。

• Kaoriさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-13 19:23:53.0

HSPで、最近は睡眠不足、体の凝り、ストレスが特にひどく最悪な状態でしたが、施術を受けて、ほんとにスッキリしました!ストレスが飛んでいったかのようで。。マッサージも本当に気持ち良く、体の辛さも抜けて良かったです。
    また関東に戻る前に一度いきます。

天空のYurikagoライト90分★全身ほぐし★極上のまくらで休息

kaori様
    ご来店ありがとうございます!
    HSPさんは繊細で敏感な為、常に脳がフル回転しとても疲れやすいのでストレスを多く抱えてがちです。
    Yurikagoでは身体を解放し、脳の疲労を軽減できればと思っています。
    その為には「オキシトシン」を多く分泌しホルモンのバランスを整える必要があります!

金沢来た際はYurikagoで心地いい空間で心と身体を解放しにご来店下さいね♪

• さゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-03 13:36:18.0

お店に入った瞬間の雰囲気やアロマの匂い、スタッフさんの笑顔で、すぐに来てよかったと思えました。
    分かりやすい説明で、こちらの体調に合わせてより良いメニューを提案してくださり、とても嬉しかったです。
    そして何より施術があまりにも気持ちよくて、今までいろんなマッサージ店に行ってきましたが断トツで一番だと感じました。
    直前までストレスが溜まりに溜まって気持ちが塞ぎ込んでいましたが、施術後はほわ~っとした気持ちで色んな事を「まぁいっか」と思え、しあわせな気持ちになれました。
    明日からも頑張れそうです。
    ストレスをかかえている方に自信を持ってオススメしたいサロンです。本当にありがとうございました。

さゆ様
    Yurikagoでは異空間が普段の疲れや嫌なことを忘れさせてくれます。
    なんでこんな事に執着していたのか?なんて思ってしまう方もいたりして、気分によって心が左右されると考え方まで変わってしまい
    人間の心って不思議ですよね!
    これにはホルモンにも影響があります
    女性は特にホルモンに翻弄されやすいのでバランスが乱れると気分や不調があらわれます。

ご来店された時の状況でメニューのアドバイスもさせて頂くこともあります。
    ストレスフルな現代ですからYurikagoで幸せを沢山持ち帰って頂きたいと思っています!
    また近いうちに幸せを充電しにご来店お待ちしております♪

• とっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 21:42:04.0

自律神経が乱れ4ヶ月ほど呼吸がしづらかったのですが、施術途中から深い呼吸ができ、自分の身体の変化を感じました。お店に入った時の香りと雰囲気、漢方アロマの心地良さ、優しいセラピストさんの施術、全てがとても気持ちが良かったです。心と体を整えるために、定期的に通いたくなりました。最初に、最近温かい飲み物を飲んでるとチラッとお話しただけなのに、施術後にホットティーを入れてくださったお心遣いに感動です。リラックスできました!ありがとうございました。

Yurikago式頭ほぐし100分★目額+首肩デコルテ漢方アロマオイル♪

とっこ様
    して当たり前の呼吸がしづらい、呼吸がそう感じているのには理由があるのです。
    心当たりがあるはず…。
    コロナ禍で人と接する事も少なくなったり、一人で考え孤立してしまいがちです。
    お話したり、触れられたり、五感を感じることで人は豊かになれます。
    人は一人じゃなく誰かと接しないとダメな生き物ですから、私達セラピストはたとえ黙っていたとしても優しさが伝わればいいな!と思っています。
    勿論、一人の時間も必要です!
    お話がしたくなったら、こちらも手を広げ抱きしめる思いでお話したいと思います!
    お待ちしております♪

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 17:14:28.0

予約した時は、「150分は欲張りすぎかな…」と思ったりしたんですが、実際に行ってみたら、あっという間で、150分でよかったなと思いました。気温が高くて暑い日でしたが、頭から足まで全身が癒されて、自分への最高のご褒美になりました。頭の中がすっきりしてふわーっと心地よくなる感じがクセになりそうです。また時間をみつけて行きたいと思います。

ゆきこ様
    暑さに負けずバスでのご来店ありがとうございます!
    150分というと2時間30分です。
    人によっては、徐々に心も身体も打ち解けていくにはいい時間と言われます。

そしてあえて、バスでくる選択を聞いた時も納得でした!
    (リラックス効果が車の運転をすることで気分が阻害される為)

次回もまだまだ暑いので身体に十分気を付けながらお越しくださいね♪

• あかるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 20:45:40.0

誕生月という事で、自分へのご褒美として行きました。本当にリラックス出来ました。着替えの服やタオルからとても良い匂いがして、ふかふかです。施術の力加減もちょうど良かったです。軽すぎず、痛すぎず、本当にちょうど良かったです。また伺います。

あかる様
    ご自身のお誕生日にYurikagoで過ごして頂けるなんてとても嬉しく思います(^O^)/
    肌に触れるものに感じ、きずきを言葉にして伝えて頂けると
    私たちが思いを込めてセレクトした品々を受け止めてくれたんだ!と感激します。

Yurikagoでは身体にストレスがないよう、そしてオキシトシンが多く分泌するよう心地いい施術を心掛けています。
    またリラックスしにご来店お待ちしております!

• niさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-11 19:45:20.0

初めてお伺いしましたが、とても優しくて落ち着けるようなセラピストさんで、素敵な時間を過ごせました。
    気づいたら何度か寝てしまうような神業で、また行きたいなと思います♪

ni様
    沢山お店がある中、Yurikagoを選んで頂きありがとうございます!
    子育て中で色々と大変な事がありますが、一人の時間を持つことはリフレッシュにも繋がりますね♪

初めてなのに120分の時間をセレクトする方がとても多く、ゆっくりと自分と向き合うには120分が絶対必要なんだときずかされます。

次回も非日常を感じゆっくりした時間をお過ごし下さい(^.^)

ユリカゴ(Yurikago)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー