4. リラクゼーション・マッサージサロン宮崎トップ   >
  5. リトリートラボ(RETREAT Lab)   >

セイタイサロン リトリートラボ

• 宮崎県宮崎市広島1丁目 3-18 サンハイツ平田101
  • JR宮崎駅より徒歩7分

なっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 19:33:34.0

先生がとにかく明るくて丁寧に対応してくれました。説明も丁寧で分かりやすく解説してくれたので分からない事があっても遠慮なく質問出来ました。
    お人柄が良く居心地が良かったです。

【腰痛・坐骨痛・骨盤】原因検査+トレーニング×整体 2,980円

整体サロン RETREAT Lab【セイタイサロン リトリート・ラボ】からの返信コメント

なっちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    私のほうもなっちゃん様とお話しできて楽しかったです
    小顔のコルギや頭のカッサもありますので、またお疲れの際はぜひお越しくださいませ
    今回は口コミまでして頂きとても嬉しかったです♪

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:42:16.0

凝りやすい原因などを教えてくれながら施術いただきました。根本改善に繋がるよう通いたいと思います。

【眼前疲労・首肩のコリ】原因検査+トレーニング×整体 2,980円

みき様先日はご来店ありがとうございました
    また、改善に向けて通う決断をして頂き、私のほうも根本改善に向け全力で望ませてもらいます
    一緒に頑張りましょうね
    また口コミも本当にありがとうございます
    次回のご来店お待ちしております♪

• まりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-30 19:56:06.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!正しい体の使い方をわかりやすく教えてくれて毎回自分のするべきことが明確に分かります。またよろしくお願いします

まり様

このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます。

正しい姿勢を意識するだけで運動機能も筋肉の状態もどんどん良くなります。
    きっとタイムなども、またさらに上がってくると思います。
    一緒に頑張りましょ(^^)

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ヒロさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 19:08:45.0

少し緊張していましたが、スタッフの方がフランクで話しやすく、痛いところや症状など詳しく聞き取りして頂き、安心してお任せすることが出来ました。
    施術中の説明もわかりやすく、教えて頂いたトレーニングをしたら痛みが消えてびっくりしました。
    また伺います!

【回数券ご利用の方(0円)】定期検査+トレーニング×整体

• まりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-18 18:23:42.0

今回も施術ありがとうございます!
    正しい体の使い方を知るって本当に大事だと思いました。わかりやすく体のために何するべきか教えてくれるのでおすすめです。またよろしくお願いします!

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 12:59:26.0

施術だけでなく改善するための知識や運動など詳しく説明してもらえるので、調子がいい期間が長くなってきています。予約も取りやすく通いやすいです。

【回数券ご利用の方(0円)】定期検査+トレーニング×整体

しー様、ご来店および口コミありがとうございます
    いつも帰りには楽になってるのを伝えていただき、私もとても嬉しいです
    これからも、一緒に綺麗なスタイルで、疲れにくい体作り頑張りましょうね
    またよろしくお願いします

• みことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 22:16:49.0

仕事で平日は中々行けませんが、
    自宅でできる運動も教えていただいて、
    大変ありがたいです。
    日頃の姿勢や歩き方も意識するようになりました。
    また次回もよろしくお願いします^_^

【回数券ご利用の方(0円)】定期検査+トレーニング×整体

みこと様、口コミありがとうございます
    また、見るたびに姿勢が綺麗になってて、私も嬉しいです
    お仕事もハードでしょうが、疲れにくい身体作り、引き続き頑張りましょうね

• みことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 14:16:32.0

施術の後は体がスッキリします。
    いつもお話したくさんできて楽しいです^_^
    予約も取りやすくて続けやすいです。

ミコト様
    先日はご来店ありがとうございます
    また口コミもとっても嬉しいです
    疲れや痛みの出にくい体作り、一緒に頑張りましょうね~
    またのご来店お待ちしております

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 16:22:39.0

肩のコリは肩をほぐせばいいと思っていたのですが他のところに原因がある事にビックリしました。
    つらい箇所だけでなく身体全体を見て判断してくれます。
    明るく色々な話題を話してくれるので身体だけでなく心もリラックスできます^^

まい様

ご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

ご懐妊・出産・育児
    人生の1ページに少しでも関わらせていただき幸いです。

育児のこれからが正念場です!
    当院のイチオシの運動療法で、美姿勢!!美魔女ママを目指しましょ!!

• yaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 09:19:11.0

ずっと肩首が痛く、たまに腰痛にもなります。マッサージしても、定期的に痛くなるので、根本的に改善したくて予約しました。施術自体は15分と短いお試しでしたが、それだけでも肩首が楽になりとても驚きました。
    思いもしないところが原因でしたが、ちゃんと治して痛みの出ない身体にしていきたいと思っています。これから毎週通うので宜しくお願いします。

【女性限定】原因検査+トレーニング×整体 2,980円

Ya様先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます!
    頭痛もたまにあるという事でかなり肩首に負担が来てましたね
    これから、負担をどんどん減らして、快適でスッキリした体目指して
    一緒に頑張っていきましょうね
    よろしくお願いします

• つかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 19:03:28.0

肩こり、頭痛、腰痛がありどうにかしたいと思いネットで検索して、口コミの評価が高かったので行ってみました。
    整体にはあまりいい印象はなかったのですが、根本的な原因を知り改善を期待して行きました。
    正直金額は安くはないと思いますが、痛みのない生活になれることを信じて通いたいと思います。
    よろしくお願いします。

【40・50才の肩/腕・首の痛み/肩の痛みの根本改善・整体コース¥2,980

つかちゃん様

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

「カウンセリングも説明もわかりやすく、施術も思っていたより痛くなく、施術前と後の姿勢の違いにびっくりしました。」とのお言葉、
    に、私どものお客様の根本改善と当院のミッションでもある「感動するほどの喜び」=変化に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います

当院を信じて通っていただけるとのお言葉に、日々の研修に力を注ぎ全力でお答えいたします。

長いおつき合いになると思います。
    つかちゃん様が楽しく通って、改善を喜んでくれるお顔を思いながら努力して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

オーナー
    天白雅美

• すももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-14 13:04:45.0

酷い肩こりで悩んでいました。施術前よりもスッキリとしたので嬉しかったです。カウンセリングや施術を通して原因を教えて頂き、改善できるように自分でも意識して体を動かしています。これからも通って治していこうと思いました。

【首肩の辛さ/スマホ首/眼前疲労】首肩の痛み根本改善・整体コース2,980円

すもも様
    ご来店、口コミありがとうございます
    また
    通って根本原因を改善すると決めて頂けてとても嬉しく思います
    すもも様に快適で、楽な身体を1日でも早く実感して頂ける様
    私もますます施術の勉強頑張りますので、よろしくお願いします

ともこ

• ちり子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 20:28:44.0

初回と言う事でカウンセリングや内容説明がメインでした。

雰囲気の柔らかい優しそうな女性がきちんと納得してくれるような説明をしてくれ安心して受ける事ができます。

原因追求は今後徐々にしていけるという事で、施術内容的にもなかなか期待が持てそうだった為、いいお値段でしたが回数券の購入を即決。

回数券は3パターンありましたが、基本的には1回1万円(回数券は気持ちお得)。

とりあえず通ってどう変化していけるか楽しみです。

ちり子様
    ご来店ありがとうございます
    また、口コミもありがとうございます
    一緒に原因追求をがんばりましょう!
    そして、快適に過ごせる身体を目指して行きましょうね!

ともこ

• tomyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 08:50:43.0

通うようになってから腰痛で悩む事が減りました!
    話しやすくて、相談しやすいので、その時々の不調に対しても対応してくれるので助かっています!

tomy様
    ご来店、口コミありがとうございます!
    長い間の腰痛なので痛かったですよね
    一緒にしっかり改善して行きましょうね

[投稿日] 2022-11-08 21:20:48.0

前回、『自分でこれこれこういうストレッチをしてきてね』と言われ、実践しての来訪。『ここは痛くなくなったでしょ?』『ホントだ!』次のステージへ進めました!どんどんカラダの使い方が上手くなっていけるといいなー。健康で長生きするために、末永くメンテナンスをお願いします♪

• shineさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 18:52:06.0

丁寧な説明と丁寧な施術で、今まで気になっていたことを理解することができました。

shine様
    先日はご来店ありがとうございました
    ご自分でもお身体の事しっかり把握されていて
    お話しするのが楽しかったです
    口コミも本当にありがとうございます!!

ともこ

• たくさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-02 18:28:03.0

とても気持ち良く体が軽くなりました。
    専門的なアドバイスをもらって参考になりました。
    時間があればまた行きたいと思います。

~極上ほぐしマッサージ始めました~ 体感しませんか? 60分 ¥6600⇒¥5500

たく様
    またクチコミも大変嬉しいです
    まだまだたくさんほぐしたいので笑
    お疲れのときは是非いらしてください
    お待ちしております

ともこ

• ぱっくんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 17:56:20.0

様々な不調から色んな整骨院や鍼灸院を転々とし、なかなか改善されず途方に暮れていたところでこちらに辿り着きました。
    他の整体ではどうにもならなかったレベルの私。
    ちょっとやそっとじゃ改善しないだろうと思い、
    腹を括って回数券を購入。

こじらせすぎて、
    劇的変化…とまではいかないけど、一進一退を繰り返しながら徐々に良くなっていってるのが分かります。
    痛いところをほぐして終わり、ではなく、 何故痛くなるのか、原因や癖を突き止めて、根本的な施術をしてくれます。

確かに料金は高いですが、他の整体院とは違うアプローチで確実に結果を出してくれます。

スタッフさんも明るい方々で、
    治らなかったらどうしようと不安になってる私の気持ちを吹き飛ばしてくれます。

心も身体もほぐしてくれる、そんな場所です。

これからもお世話になります!

ぱっくんさま

当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    口コミ等呼応ありがとうございます。

いろんな不安を抱えてこられた当初から信頼くださりありがとうございます。
    日々勉強だな~と思いながら施術させていただいてます。

ぱっくん様の明るい声にスタッフ共々励まされます。

日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    まだまだ、トレーニング頑張りましょう。

今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 22:26:19.0

ずっと首肩痛くて悩んでいましたが、その根本原因を詳しく教えて下さり、とても納得しました。施術後も体が軽くなりスッキリしました^_^家族全員で通いたいと旦那さんを説得して中です。

女性限定【迷ったらこれ♪】痛みの根本改善コース2,980円

ママ様先日はご来店ありがとうございます
    また口コミもとても嬉しいです、ありがとうございます(^-^)
    根本治療を納得して頂き本当にありがとうございました
    痛みに悩まされない身体作りを目指して、日々勉強しております!!
    一緒に改善していけると、嬉しいです
    娘さんもお試しででもぜひいらしてください!
    お待ちしております

ともこ

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-28 12:13:04.0

初めて整体を受けてみました。
    腰が痛くて、行ってみたんですが、原因が足首と、股関節だとわかり、びっくりしました!
    バイトで立ち仕事なので、そのせいかと思ってました!
    原因がわかり、セルフケアも教えてもらって、とてもよかったです!
    出来るだけ、通います!

まこさま
    先日はご来店ありがとうございました
    また口コミもありがとうございます
    けっこう、痛みがあったので先日の運動をしてみてくださいね
    ちょっとした事ですが意識するだけで変わっていくので
    セルフケア頑張って下さいね~

ともこ

• いくちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:08:17.0

美容室で頭皮が硬いと言われたのがきっかけでした。
    カッサでのマッサージは、最初激痛でしたがだんだんと頭皮がほぐれていくのがわかり、痛かったのも次第に気持ちよくなってきました。
    美容室でのマッサージより、カッサを使ったマッサージの方が頭皮のほぐれ方が全然違いました。
    スタッフの方もとても優しく居心地もよかったです。
    また通いたいなと思えるお店でした。

大人気【頭痛や疲労に効果覿面】ヘッドカッサ&ヘッド炭酸スパ20分5,000円

いくちん様
    先日はご来店ありがとうございました
    口コミもありがとうございます
    頭皮の硬さが取れて気持ち良くなられたなら、私も嬉しいです!

頭部のカッサは脳の疲労回復にも優れており、足ツボと同じように
    五臓六腑の機能回復にも働きかけます!
    身体全体にいいので、定期的にされてる方も多く
    人気メニューなんです!
    またいつでもいらして下さいませ
    お待ちしております              ともこ

[投稿日] 2022-10-21 15:35:29.0

たった5秒で痛みがなくなる魔法の施術を受けました。
    カラダをどう動かせば良いのかアドバイスもいただいて、これから少しずつ長年のくせを直していこうと思いました。ありがとうございました。

たっこさん
    ご来院ありがとうございます!
    そして、魔法の施術という嬉しいお言葉も嬉しすぎです☆

しっかりと一緒に改善に向けてがんばりましょう!!
    少し長いお付き合いになると思います。。。
    どうぞよろしくお願いします。

• Yuuukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-19 17:15:28.0

立ち仕事からくる腰痛が限界になり、なんとかしなくてはと思いリトリートラボさんを発見。 施術前に、腰痛の原因が何なのかしっかり説明して頂けました。 帰る頃には立っていられない程の腰痛もスッキリ!! あと、先生が凄く優しい方ですよ! オススメです(^o^)/

yuuuki様
    先日はご来店ありがとうございました
    また口コミも本当にありがとうございます!
    スッキリされたみたいで、良かったです
    次の来店までにセルフケア頑張ってくださいね~
    一緒に疲れにくい体を目指しましょう!!
    またお待ちしております

• たかはスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 16:06:19.0

原因から解決までの道のりが見えるのでとてもありがたかった。仕事中の背中の痛みもなくなりとても助かっている。セルフケアのやり方を教えてもらえるので今後の再発の防止にもなり通い続けて良かったと思う!

男性限定【迷ったらこれ♪】痛みの根本改善コース2,980円

たかはス様
    口コミありがとうございます
    長年の痛みや不調は簡単には取れませんが
    うちのお店での施術とセルフケアで根本改善して
    痛みのない身体にして行きましょうね
    一緒にがんばりましょう

またのご来店お待ちしております

• MOMOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 19:18:09.0

全く動かなかった足が動くようになったので良かったです!

【腰痛/坐骨の痛み/関節の辛さ/重い腰】腰の痛み根本改善コース2,980円

momo様先日はご来店頂きありがとうございました
    また早速の口コミありがとうございます
    足の動きが良くなられたようで、わたしも嬉しいです
    次は、お試しではないので、施錠も今回より長く、運動療法も入れていきたいと思います
    痛みのない身体にしていきましょうね!

[投稿日] 2022-10-03 21:32:14.0

「これでどう?」と聞かれると、あ~ら不思議、痛くない。
    経験豊富なスタッフが、的確に、たまりにたまった凝りや痛みを取ってくれます。

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 13:08:17.0

こういったマッサージ自体が初めてで緊張していたのですが、柔らかい雰囲気で丁寧に迎えていただいて凄くありがたかったです。
    施術を受けたことで、日々きつかった首や方も、楽になりました。また痛みの根本原因も教えてくださり、日頃の生活を気をつけないとなと身に染みて感じました、、、。これから通わせて頂こうと思っております。

まこ様
    先日はご来店有難うございました
    また早速の口コミも本当にありがとうございます
    日頃の頑張りがお体にでていましたね~
    疲れのでにくい身体にしていきましょう!
    またのご来店楽しみにしてます

ともこ

• ともろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 14:38:13.0

ずっと気になっていたのですが…長年の腰痛が辛くて予約してみました!

じっくり時間をかけてカウンセリングをし、その中で痛みや不調の根本を探していく感じでした。説明や解説も分かりやすく、理に適っていて自分の体の状態が知れて、そうだったのか!?と驚く事ばかりでした。

セルフケアを教えて下さりましたが、使えていない筋肉を使う為のトレーニングは簡単な動きの様で難しく、教えて貰いながらでないと無理なので、とりあえず通います\(^^)/

行く価値のあるサロンでした!大満足です!

男性限定【迷ったらこれ♪】痛みの根本改善コース2,980円

• ゆっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-09 16:57:57.0

めちゃくちゃ気持ちよかったです。
    肩こりもひどいので次は肩こりのコースを
    お願いします!

【驚き♪韓国女優の様な美人小顔に】韓国美人・小顔コルギ40分6,600円

ゆっこ様
    先日はコルギでのご来店ありがとうございました。
    また、口コミの投稿、本当にありがとうございます^_^

コルギの効果が出やすい体質なのか、かなりスッキリなされてたので、私も嬉しい気持ちになりました。
    最後の瞳のセルフケアの方もたまにはしてくださいね~
    肩凝りの方でも、いつでもお待ちしております!!
                           ともこ

• みっとんぽすさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-06 08:35:57.0

初めての利用で緊張していましたが親切に対応されホッとしました。整体ほぐしもはじめての経験でしたが痛気持ち良くてスッキリしました。

みっとんぽす様
    先日は御来店ありがとうございました。
    口コミ投稿も本当嬉しいです!
    お疲れの箇所などは、少し圧痛があったかと思いますが、
    スッキリされ、体が楽になったなら大変嬉しく思います
    違和感や、ダル重さなどを感じましたら、またいつでも、
    ご利用くださいませ。
    またの御来店お待ちしております。
                          ともこ

リトリートラボ(RETREAT Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー