3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. 検索結果一覧  >
  6. サクラ カイロプラクティック アンド もみほぐし(SAKURA)   >

SAKURAカイロプラクティック&もみほぐし

サクラカイロプラクティックアンドモミホグシ

• 北海道札幌市清田区北野4条5丁目13-21
  • 大谷地駅より車で5分/ドン・キホーテ平岡店すぐ
  • キョンキョンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 18:13:25.0

凝りをを感じない程、全身カチカチでした。
    前日の引越し手伝いでついに全身悲鳴を上げ、またいつものように先生に助けを求めに行きました。
    指も入らない程の凝りをほぐしていただきありがとうございました。せっかく指が入るようなったようなので、来週も通う予定です。
    よろしくお願いします。

【60分】☆首、肩、腰、全身疲労に☆ 60分 ¥5,040 → ¥4,740

SAKURAカイロプラクティック&もみほぐしからの返信コメント

キョンキョン様

また、口コミ投稿も感謝です♪

本当に全身固まっていましたね。

筋肉がガチガチに固まると関節の可動域が狭くなり、

日常の動作にも悪影響を及ぼしてしまいます。

そして、これだけ筋肉が凝り固まってしまうと疲労感が取れなくなり、

中々調子が上がらなくなってしまいますので溜め込み注意ですね!

次回ご予約頂きありがとうございます。

SAKURAカイロ 北原

• まさぢいさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:44:37.0

今回2度目の利用。料金も比較的お手頃。通常のマッサージだと2週間程度で辛くなるカラダが、前回利用からほぼ1か月楽なままでした。施術を一人でしているようで予約時には他の客もいなくてゆっくりできる。他のお店だと1週間以内に再度施術が必要と言われることが多いが、ここは1か月後を目安に割引利用してまたおいで、みたいな良心的な感じ。個人的には余計な会話もしないので落ち着いてリラックスできました。

【2回目の方限定】1ヶ月以内のご来院で  50分 4,200円 → 3,700円

まさぢい様

また、口コミ投稿も感謝です♪

腰痛、肘部管症候群(肘痛)、かかとの痛みなど、気になる部位につきまして

確認させて頂きました。

施術自体は一箇所集中というよりは全身の筋肉リリースで筋肉と骨格の柔軟性を取り戻し、

血行を促進し、体内に溜まった疲労物質を追い出し、自然治癒力の力も借りて体調を整える

イメージで施術を行わせて頂きました。

1ヶ月間楽な状態であったとの事で大変嬉しく思っております。

今後も体調管理のお役に立てれば幸いです。

SAKURAカイロ 北原

• hoku-0618toさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 18:57:27.0

今までその場しのぎの楽さを求めてマッサージに定期的に通っていましたがもみ返しもつらく、根本的な改善が必要かと考え、口コミを見て初めて利用させていただきました。
    自分の身体のバランスについて説明があり、その後コリをほぐしてもらいました。姿勢へのアドバイスもしていただき丁寧な施術ありがとうございました、大満足です。
    産後10年が経ち、体重は変わらないのにジーンズが骨盤から全く上がらず体型の崩れを自覚しました。
    今更どうにもならないかもしれませんが、骨盤ケアも何度か試してみようと思っています。またよろしくお願いします。

【骨盤矯正付!】腰痛改善コース 50分¥4200→¥3700

hoku-0618to様

先日はお越しくださいまして誠にありがとうございました

また、口コミ投稿も感謝です♪

腰痛、肩こり、頭痛でお困りでしたね

筋肉リリースと骨格矯正の組み合わせによる施術を行いましたが、

喜んで頂き本当に嬉しいです♪

筋肉が固まる→血行障害になる→老廃物がたまる→痛みや苦痛を感じる

このような状況の時、まずは筋肉をほぐし老廃物を押し流し、血行を良くしていくことで

今ある状況から抜け出していきます

しかしながら、悪い姿勢でいるとまたいつの間にか先ほどの悪循環に陥ってしまいます

筋肉を支えているのは骨、骨格です

その骨格を正しい位置に整えるのも大切ですので骨盤をメインとした骨格矯正が必要です

産後何年経っても骨盤矯正の結果、変化を感じる方はいらっしゃいますので

是非今後もいらしてくださいね

SAKURAカイロ 北原

• ひろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 17:10:05.0

初めてきました、肩こりがひどかったんですが、とても楽になりました。値段も手頃な額だったし。通いやすいと思いました。また、来月も行きますので、よろしくお願いいたします

ひろし様

また、口コミ投稿も感謝です♪

首肩凝りに対する施術を行いましたが、ひろし様に喜んで頂き嬉しいです。

首肩こりの原因は必ずと言っていいほど姿勢が関与しています。

姿勢の土台は身体の中心部にある骨盤となりますので、骨盤の矯正も大事になってきます。

SAKURAカイロでは痛みや疲労感を取り除く筋肉リリースと

姿勢を改善する骨盤矯正の二本立ての施術を行い、

首肩凝りや腰痛の方に最適な施術をご提供してまいります。

[投稿日] 2024-01-24 23:33:00.0

今回は首の痛みが強く頭痛が3日間も続きかなり辛かったのですが、やっていただいた直後からすごく楽になりその後も頭痛がなくなりました!
    いつも本当にありがとうございます!

また、口コミ投稿も感謝です♪

頭痛って、辛いですよね。

周りの人には理解してもらいにくいし、頭痛経験者でないとこの辛さは分からないですからね。

頭痛には首肩こりからくる緊張性頭痛と、脳血管の膨張からくる偏頭痛が代表的なものとしてあります。

両方入り混じってる場合もあるようです。

今回のように首肩の筋肉の緊張を和らげることで効果を発揮できることも多々あります。

放置するとそれだけ改善が難しくなるので今後も困った時にはお越し頂けると嬉しいです。

[投稿日] 2023-12-19 15:18:08.0

色々と忙しく半年ぶりのマッサージで全身ガチガチになってたのですが、綺麗に整えていただきました。
    脚のオイルマッサージでは指の間に隙間ができ、足首もキュッとして物凄くスッキリしました!!
    本当に感動で大満足です!笑
    次回もこのメニューでお願いしたいと思います!

[辛い冷えやむくみに!]脚オイルマッサージ付き!骨格改善全身コース80分¥7200

首、肩、背中、腰の筋肉リリースの後に、
    n
    脚オイルコースでしたので、脚の老廃物を流す施術を行いました。

老廃物(むくみ)の原因は様々ですが、溜まったままにしておくと

脚が痛くなったり、だるさが出たり、熟睡できなくなったり、不調を感じることがあります。

今回、良い結果が出て大変嬉しく思っております。

また、何か不調を感じたらお越しくださいね。

SAKURAカイロ 北原

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 20:54:30.0

2回目の利用でした。
    デスクワークという仕事柄、上半身の凝りが辛く眼精疲労の自覚も出てきたので利用しました。
    50分はあっという間で、痛気持ち良く施術して頂きました!

体も軽くなり大満足です。

またゴリゴリになる前に利用したいと思います!

あゆみ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

肩凝り、辛そうでしたね。

一言で肩こり表現しますが、その範囲は広くて

首、肩、肩甲骨の内側と外側、それと腕の付け根辺りも

「肩こり」の辛さに含まれたりします。

今回は、首、肩、肩甲骨周囲を入念に筋肉リリース(ほぐし)させて頂きました。

固まった筋肉は直接ほぐしていくのが1番だと思います。

そのことにより、血行やリンパの流れも良くなり、身体が軽く感じます。

ケアって大事ですね。

SAKURAカイロ 北原

• カナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 22:55:15.0

ストレッチをしていたら骨盤が痛くて産後の骨盤のズレかなと心配になり、初めて行ってみました。軽い質問と身体の状態をみながら施術いただきました。産後の骨盤矯正は特に悪いところの自覚がなくても何度も通うのを勧められるのかなと思っていましたが、全くありませんでした!バキッと施術してもらい無理のないアドバイスを親身にして頂けて、とても信頼できました。また不調が出たら行きたいと思います!

【骨盤矯正付!】腰痛改善コース 50分¥4200

カナ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

右腰(臀部)の痛みに対する施術をさせて頂きました。

きっかけは右股関節内外旋のストレッチを行った時に痛み誘発するとの事でした。

産後4ヶ月ということで骨盤の歪みが原因かもしれません。

骨盤が歪み股関節を可動させる際に当たりどころが悪く炎症をおこすのかもしれません。

まずは骨盤矯正をしてみて今後炎症が起こりにくくなれば良いなと考えております。

痛みの出るストレッチは中止し、無理のない範囲でのストレッチを行ってくださいね。

また、お困りのことがありましたら是非お越しください。

SAKURAカイロ 北原

• あんりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 22:03:55.0

バキバキで寝るのも苦しかったのが、
    施術していただいた日から眠れるようになって、
    朝起きも辛くなく起きれるようになりました!
    いつもありがとうございます!^^

[全身のだるさ・疲労を改善したい方!]全身バランス矯正コース 50分 /4200

あんり様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿も感謝です。

辛そうでしたね。施術した瞬間に、分かりました。

これだけガッチリ筋肉が緊張して凝り固まっていると、

肋骨の広がりが狭くなり呼吸が浅くなってしまい、

睡眠の質が落ちることもあります。

一言で肩こりと言ってもこのように思いもしない様々な状態に陥ることも

ありますので注意が必要です。

これからもお役に立てるよう施術させて頂きますので、またお越しくださいね。

SAKURAカイロ 北原

• エッジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:38:11.0

弱すぎず強すぎず、丁度良い力で揉みほぐしてくれます。あまりの気持ちよさにいつも寝てしまいます。施術後は首肩腰が本当に軽くなります!

エッジ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿感謝です。

首肩、腰の辛さが出てくるとお越しいただいてますが、

喜んでお帰り頂き嬉しいです。

筋肉のほぐしで凝り固まった筋肉の緊張をほどき、

骨格矯正で身体のバランスを整えさせて頂きました。

また辛くなりましたらお越しくださいね。

SAKURAカイロ 北原

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 10:05:16.0

人生初の体験でしたが、行って良かったです。
    色々親切に話しを聞いてくれたり、アドバイスも頂けて、施術も痛くなくリラックスして受ける事が出来ました。ありがとうございます。

【平日限定】[全身のだるさ・疲労改善]全身バランス矯正50分 ¥4200 → ¥3700

ようこ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

肩周囲に着いている筋肉の腱板筋群の損傷及び

肩が内側に巻いてしまう巻き肩に対する施術をさせて頂きました。

日々のストレッチや筋トレを行うことで、ご自分のウィークポイントを改善し

同じ症状を繰り返さないように気をつけてくださいね。

また、それだけでは行き届かない箇所も必ずありますので

SAKURAでは第三者の目からみた最善の施術を行わせて頂きます。

SAKURAカイロ 北原

• まみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-20 12:27:23.0

夫の誕生日に疲れとってもらおうと
    サプライズで予約をして連れて行きました。
    初めての場所だったので不安でしたが、
    夫は大満足と言っていました!
    定期的に通いたいとも言っており、
    私にもおすすめしていたので
    こちらに行って良かったです!

まみ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

奥様からのサプライズ誕生日プレゼントでご主人がお越しになり、

プレゼントに大変喜んでいらっしゃいました(o^^o)

施術も喜んで頂き、良かったです。

その後すぐにに奥様もお越し頂き、嬉しい限りです。

大きな不調がなくてもお身体は疲れが溜まるものです。

施術を行うことで、身体がスッと軽く感じたり、

よく眠れたり、仕事のパフォーマンスが上がったり、

調子が上向きますので、そろそろ疲れが溜まってきたなと感じたら

是非、またお越しくださいね。

SAKURAカイロ 北原

• ひでさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-14 18:24:39.0

問診からとても親切で、施術も丁寧で痛みの原因や緩和方法等を細かく説明して頂きとても満足です。また時間ができた時に伺いたいと思います。

【平日限定】【60分】☆首、肩、腰、全身疲労に☆ 60分 ¥5,040 → ¥4,540

ひで様

また、口コミ投稿も感謝です♪

早朝からの激しいめまいで大変な思いをされましたね。

病院の検査で脳など特に異常がなく、その後SAKURAカイロにお越し頂き、

その時の様子などを教えて頂きました。

また、寝る時の枕の高さも教えて頂き施術や、アドバイスの参考になりました。

ひで様が具体的にお話しをしてくださるからこそ、詳しくお話しも聞けます。

ご協力に感謝です。

まめいの原因は様々ですが、病院の検査で異常が見つからないとなれば、

SAKURAカイロでもお役に立てることがあるかと思います。

今回の施術は、首の前側の筋肉を中心に筋肉、筋膜リリースを行いました。

また、深い呼吸ができやすいように背骨の矯正を行いました。

まだめまいが出るとは思いますので、なるべく早目のご来院をおすすめします。

SAKURAカイロ 北原

• まぁさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 21:05:41.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    身体の状態を丁寧に教えて頂きました。全4回の施術で身体はスッキリし、股関節の痛みは改善しました。
    1度、子供同伴で行かせてもらったのですが、暇しないようにDVDやおもちゃを使わせて頂きました。
    先生はお話がしやすく、緊張せずに通うことが出来ました!ありがとうございました!
    また、不調の際はお願いしたいと思います♪

まぁ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

産後の骨盤矯正コースは計4回の施術になりますが、

産後崩れた骨盤の矯正はもちろん、今抱えている不調に対しても同時進行で施術してまいります。

まぁ様の場合は、股関節の痛みでしたね。

今回、施術の早い段階で股関節の痛みが緩和しましたので安心しました。

一般的なお話しをしますと、

妊娠中や産後に股関節が痛くなる方は多いです。

股関節は骨盤の一部なので骨盤の歪みは痛みの原因にもなります。

また、妊娠、出産で筋肉が落ちることも原因の一つと考えられます。

股関節など骨格を支えているのは筋肉ですので筋肉も大事ということになります。

少しずつでいいので歩いたり軽いスクワットなどするのも効果的です。

また、何かお困りの事がございましたら、是非お越しくださいね。

SAKURAカイロ 北原

• レイナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 23:36:31.0

初めての整体でこちらへお伺いしました。
    心地よい空間で施術中もリラックスしながら過ごすことができ、かなり全身かたくなっていたようですが全体的にほぐれた感じがして気持ちよかったです。
    もみ返しも一切なく疲れもとれて本当に行ってよかったと思います。ありがとうございました!

[全身のだるさ・疲労改善]全身バランス矯正コース50分 ¥4200 → ¥3700

レイナ 様

また、口コミ投稿も感謝です(^-^)/

首肩コリの慢性化で辛い状況だったと思います。

しかも偏頭痛持ちという事もあって、二重の苦しみですね。

施術していて感じたのはこれだけ首肩コリがひどいと、

中には緊張性頭痛と言って首肩コリが原因となる頭痛も混ざっていてもおかしくないな、

と言うことです。

偏頭痛がない日でも緊張性頭痛が起きてしまう。

そんな事がないようにコリをほぐすメンテナンスは必要です。

首肩コリがひどくなると、頭痛はもちろん、手のしびれや、めまい、吐き気も

関連症状として発症することがあります。

今後も当院でリラックスして頂きながら、お身体の不調改善のお役に立てれば幸いです。

SAKURAカイロ 北原

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 08:56:26.0

慢性の肩こり背中こりに加え、首がどうにも痛くてお願いしました。慢性肩こりによる首痛だったようで、まだ痛みはありますが動くようになりました!
    揉み返しも一切なく、肩と背中は軽く楽になりました。定期的にメンテナンスお願いしようと思います!

まき様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。

また、口コミ投稿も感謝です(*^^*)

首の可動域が狭くなるくらい筋肉、筋膜が緊張し凝り固まってましたね。

痛みが出てから1~2週間という早めの対応ができたことで、

症状の経過にも繋がったと思います。

まだ痛みが残ってるかもしれませんが、

こういう場合は「痛くて動かせない」から「痛いけど動かせる」

にもっていくことが重要です。

痛みは炎症が起きている場合には、どうしても日数がかかることがありますが、

早く二重のストレスから解放する事で、動かしながら改善していき、

痛み改善のステップに早く到達できると考えます。

お身体のメンテナンスについてまたお力になれたら嬉しいです。

SAKURAカイロ 北原

• コンサドーサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:15:35.0

30年以上も身体のメンテをしてこなかったので、あちこちポロポロだったため、こちらを利用させていただいた。腰回り中心にお願いしてましたが、肩が酷かったようでゴリゴリと緩めていただいた。
    病院のリハビリ以外ではマッサージ的なことは初めてでしたが、定期的に通わないとダメですね。
    そう思わせてもらえました。
    またお邪魔させていただきます!

コンサドーサ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

長年に渡る腰痛(慢性腰痛)で、きっかけは高校生の頃にギックリ腰をやってからと言う事でしたね。

腰痛の原因は様々ですが、上記のことが関連している可能性は否定はできませんが

今回、筋肉、筋膜リリースで凝り固まってしまった部分をほぐして、

血行を良くし、痛みのもとである老廃物を流す施術を行わせて頂きました。

肩こりも酷かったので全身の血流を良くすると身体が軽く感じますので肩こりの施術もさせて頂きました。

月1回でも続けていると楽な時間が増えますので、またお越しくださいね。

SAKURAカイロ 北原

• 柚さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 20:57:07.0

夏バテに加えて、猛暑が続きエアコンのある部屋に移動して寝ていたところ、慣れない布団で腰を痛めて湿布と鎮痛剤でごまかす日々が何日か過ぎた頃‥
    このままじゃ生活の質がさがる!!と初めましてでお伺いしました!
    施術は至って良い意味でシンプルに、必要なことを必要な場所にといった感じで。それから数日が経ちました。。
    私の腰は全く痛くありません!!さらに夏バテの怠さもかなり軽減されて、とても快適です!
    とてもありがたいです。また不調でたらすぐ伺いますのでよろしくお願いいたします!

柚 様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミ投稿も感謝です♪

身体の怠さは暑さで免疫力が低下していたんだと思われます。

そして慣れない硬い床に布団を敷いて寝たことで背面の筋肉が緊張し、

それが腰へのダメージへと繋がったのだと思います。

とても硬かったです。

ですが、積極的に治そうと行動してくださったことで

早めに改善に向かって良かったです。

柚様に出会えたのも何かの縁ですのでお身体の不調や、リラックスしたい時には是非またお越しください。

またのお越しを心よりお待ちしております(^_^)v

SAKURAカイロ 北原

• ruuuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-28 06:41:26.0

固まっていた肩が楽になりました!ありがとうございました。また時間ができればお伺いしたいと思います!

[眼精疲労改善ヘッドマッサージ付]首肩コリ集中改善コース50分¥4200→¥3700

ruuu様

また、口コミ投稿も感謝です♪

首肩のこりでご来院頂きましたが、楽になったと感じて頂けるのが何より嬉しいです。

特に右肩は凝り固まってしまっていてかなりの血行障害になっていると思われます。

血行を良くする一つの方法として普段自宅では肩回しの運動をして頂けると良いかと思います。

やり方が分からない場合にはお教えしますのでおっしゃってください。

また、今回のように施術を受けることで自分ではできない骨格矯正や筋膜リリースを

行うこともたまには必要ですのでお時間ございます時にお越しください。

SAKURAカイロ 北原

• ゆさなちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-15 13:12:05.0

首・肩がバキバキで常に辛い状態でした。
    終わってすぐに身体が軽く、動かすのも痛かった首肩もびっくりするほど辛くなく動かせるのに感動しました。
    またぜひ行きたいと思います。

ゆさなち様

また、口コミ投稿も感謝です♪

首肩こり、頭痛に対する施術をさせて頂きましたが、その後の状態はいかがでしょうか?

ストレートネックや巻き肩によって、後頭部から首、肩、肩甲骨の骨格の歪み、

筋肉の緊張が起こって血行障害と疲労物質の蓄積による痛み、だるさを感じていたのだと思います。

ですので骨格矯正や筋肉のほぐしは、ゆさなち様の症状にはとても有効な手段だと思います。

今後も不調な状態になることはあると思いますが、

SAKURAカイロが健康な状態を取り戻すきっかけになれば嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちしております(^O^)/

[投稿日] 2023-06-08 23:27:12.0

初めてカイロをして頂きました。
    めちゃくちゃ気持ちよくて終わったあと身体が軽くなったのが感動的でした!
    首がガチガチで左右に曲げると痛みがあったのが全く無くなりビックリです!
    いつもマッサージに行くと次の日は揉み返しが酷く頭痛がするので首や肩は弱めにやってもらっていたのですが、こちらではゴリゴリしても一切揉み返しが来なくて安心しました。
    通いつめます!笑

[当店オススメNo. 1!]骨格改善全身コース80分 ¥6700→¥6200

また、口コミ投稿も感謝です♪

首、肩、背中、腰と全体的に筋肉の張りがあり、血行障害の状態でしたね。

骨格では、ストレートネック、巻き肩、反り腰と、改善すべき点も多数見受けられました。

今後も筋肉のほぐしによる疲労回復、血行改善ともに骨格の矯正で本来の姿勢へと導いてまいります。

あと、もみ返し出なくて良かったです(^^)

またのお越しを心よりお待ちしております。

SAKURAカイロ北原

• にゃろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 22:30:35.0

初めて行きました。
    事前に子供も連れて行くことを伝えていたら、DVDをかけてくれたり。
    結局見ませんでしたが、笑
    対応して頂きありがとうございました!
    始まりから、終わりまで力加減の事なども一切聞かれたりしなかったですがとても気持ちよく終わった後肩周りが特に楽になりました!
    また行くので宜しくお願いします。

にゃろ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

背中の張り、肩こり、脚のだるさに対しての施術をさせて頂きましたが、

肩周りが楽になって良かったです。

体調は、その時々で変化するものもあれば、ずっと辛いのは変わらないといった慢性疲労もあります。

慢性化が長引くほど、改善しにくいとも言われてますので、1ヶ月程度の間隔で

施術を受けに来られた方が良いかと思います。

SAKURAカイロ 北原

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:46:18.0

産後の骨盤矯正からお世話になっています。
    施術してもらうと体がとてもスッキリします。
    施術中は、今日こそは寝ないぞと思って挑んでも、ほぼ毎回寝てしまいます(笑)
    また時間ができた時に伺います(^ ^)

【冬季限定60分】☆首、肩、腰、全身疲労に☆ 60分 ¥5,040 → ¥4,740

あかり様

また、口コミ投稿も感謝です♪

産後骨盤矯正終了後も、引き続きご利用くださいましてありがとうございます。

前回は寝違えのような症状が多いとおっしゃってましたね。

育児姿勢はどうしても前傾になりがちで、首肩や背中、腰にも負担がかかってしまいます。

疲れが蓄積され続けると回復力が低下し、浮上のきっかけを失い、

慢性疲労の状態に陥ってしまうこともあります。

そうならないためにも当院で施術を受けて頂き、疲労回復のきっかけにして頂けると嬉しいです。

寝てしまっても良いのでゆっくりして下さいね。

SAKURAカイロ 北原

• daidaiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 18:12:17.0

肩凝り首こりでガチガチの筋肉を的確に解して頂き、かなり楽になりました。質問にも丁寧に答えて頂き参考になりました。また辛いときにお願いします。ありがとうございました。

daidai様

また、口コミ投稿も感謝です♪

首肩、肩甲骨の内側の凝りに対しての施術を行わせて頂きましたが、

楽になったと感じて頂き良かったです。

ストレートネック、巻き肩、そり腰の骨格に対しては

骨盤と背骨の矯正を行いました。

ご自分がどのような骨格なのかを知ることで何をしたらいいのかを導けますので、

良い機会だったのではないでしょうか。

また時間をみつけてお越し下さいね。

SAKURAカイロ 北原

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 12:32:17.0

凝り固まってどうにもできずに悩んでいた身体を、マジックのように軽くしていただきました!
    本当に施術後は羽が生えたようでした。
    キッズスペースもあったので、次は子供を連れていこうと思います。

【冬季限定60分】☆首、肩、腰、全身疲労に☆ 60分 ¥5,040 → ¥4,540

あゆみ様

また、口コミ投稿も感謝です♪

首肩凝り、左側の肩甲骨内側の痛みが主な症状でしたが、

術後のご感想を投稿して頂き、喜んで頂いてとても嬉しいです。

両足の長さをかかとやくるぶしで比較してみると左足が短くなっていました。

と言っても実際には長さは同じですが、骨盤が歪んでいるせいでそう見えるのです。

重心の掛け方が左右均等ではない、その状態がずっと続けば筋肉への負担も左右均等ではなくなっていきます。

左側に痛みを感じていたのはそのせいかもしれませんね。

生活をしていれば、また身体が凝り固まることもあると思いますので

その際には是非またお越しください。

お待ちしております♪

お子様とご一緒も大歓迎ですよ。

SAKURAカイロ 北原

• むっちーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 17:16:17.0

久しぶりに行きました。カイロも半年以上いってなくて身体中ガチガチでしたが、流石でした。こりが軽減され、楽になりました。コロナ感染対策もバッチリで、施術中もリラックスして眠たくなりました、また近いうち行きたいです。

むっちー様

いつもご来院頂きありがとうございます。

また、口コミ投稿も感謝です♪

おっしゃる通り、身体全体がガチガチに凝り固まってましたね。

筋肉リリースと骨格矯正は、日頃の疲れ、凝りなどお身体のメンテナンスには

最適かと思います。

楽になったと感じて頂いて嬉しいです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

SAKURAカイロ 北原

• hirokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 16:51:36.0

正月で帰省しており、実家の近くにあったこちらに今回初めて伺いました。スタッフの方の雰囲気も穏やかで、悩みだった巻き肩への対処法をアドバイしてくださったり、気持ちいい加減で、的確に施術してくださいました。行きつけのカイロもあったのですが、40分で5900円となかなかにお高く、こちらは時間的にも料金的にも満足です。家族も気になっているようなので、そのうちお世話になるかもしれません。今後、私も帰省時はこちらを利用します。
    本当にありがとうございました。

hiroko様

また、口コミ投稿も感謝です♪

肩こりの原因の一つとして「巻き肩」が挙げられます。

hiroko様の姿勢を確認させていただいたところ、巻き肩が強く出ていました。

巻き肩になると、肩甲骨から上は前傾がつよくなり、それに伴ってストレートネックにもなってしまいます。

この姿勢こそが、肩こりの原因だったりします。

まずは、今の自分の姿勢を認識することで何を気をつけないといけないかが分かってもらえると思います。

施術やアドバイスについて喜んで頂き嬉しいです。

また帰省した際にはお越しくださいね。

SAKURAカイロ 北原

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-23 13:47:12.0

引っ越して、合う整体がなかなか見つからなかったのですが、やっと見つかりました!
    施術中は自分の深い寝息で何度も目を覚ましました(笑)
    腰のバキバキッという音には、思わず笑ってしまうほどびっくりしましたが、終わった後は全身スッキリ軽くなりました。
    今後もよろしくお願いいたします(^-^)

[お子様連れOK♪ママさん駆け込み]産後の骨盤矯正コース 50分¥4700→¥4200

あかり様

また、口コミ投稿も感謝です♪

産後の骨盤矯正コースを施術させて頂きましたが喜んで頂き嬉しいです。

主な症状としては腰痛や肩こりが慢性的にありました。

出産に伴う骨盤の歪み、ストレートネック、巻き肩などの姿勢が

痛みや辛さを引き起こす要因となっていることは間違いありませんので

骨盤をしっかりと矯正させて頂きました。

産後骨盤矯正コースは全部で4回となっております。

すでに2回目のご予約も入れて頂きましたが、あと3回しっかりと施術させて頂きますので

よろしくお願い致します。

SAKURAカイロ 北原

• 風花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 09:18:54.0

自分が辛いところを全て揉みほぐして頂き
    施術前後では身体の軽さが全然違いました。

今まで何ヶ所かカイロや整体に行って来ましたが
    料金や施術内容、接客共に良心的です。

リピ確定です!

風花 様

また、口コミ投稿も感謝です♪

お身体の状態が良くなったと感じて頂きとても嬉しいです。

首から肩、肩甲骨までが特に筋肉の緊張が高く疲労感を感じていたと思います。

また、骨盤の歪みによって身体が真っ直ぐに立っていない状況でした。

骨盤をしっかり矯正し、本来の姿に戻していくこともとても重要です。

今後も、筋肉リリースと骨盤矯正で疲れにくい身体作りのお手伝いを

させて頂きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしておりますヽ(^o^)

SAKURAカイロ 北原

• こばさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 16:38:50.0

初めての整体でした。
    骨盤矯正してもらおうとおもって、
    1人目出産ではできなかったので、2人目生まれてから来ました。
    マッサージが気持ちよくて半分寝てました笑笑
    おしりと肩あたりがちょっと痛くて、下向きながら少し笑ってました笑
    骨盤歪んでいて右足短くなってたらしくてびっくりです!
    また通います。よろしくお願いします。

こば様

また、口コミ投稿も感謝です♪

産後の骨盤矯正コースの1回目を受けて頂きましたので、

色々と驚かれることもあったかと思います。

特に産後は、1ヶ月~半年くらいの間に骨盤矯正を行ったほうが良いので、

今のタイミングでしっかり矯正を行って本来の骨格に戻していきましょう。

また、施術中でも分からないことや、気になる箇所があれば遠慮なく

言ってくださいね。

SAKURAカイロ 北原

サクラ カイロプラクティック アンド もみほぐし(SAKURA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー