3. エステサロン関西トップ   >

ムテンカ オーガニックサロン サロン ムスヒ

• 大阪府大阪市北区大淀中5‐6-12
  • 大阪駅58号阪神バス大淀中5丁目下車徒歩2分

無添加サロンむすひの口コミ

プティ子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/11/17

無農薬のよもぎや、国産にこだわったオイルやタオルもオーガニックタオルを使用していて安心して施術が受けられました。ここまで無添加にこだわったサロンはなかなか無いと思います!健康に綺麗になれそうです。
    よもぎ蒸し、身体が芯まで温まりました。
    また大阪に来ることがあったら予約したいです。

本気のDetox◎経絡リンパマッサージ+小顔+よもぎ蒸し 120分15,000円→7,500円

プティ子さま
    東京からのご来店有難う御座いました♪
    こだわりを共感して頂けてとても嬉しかったです。
    ぜひ大阪へお越しの際はお立ち寄り下さいませ!

• あーみんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/18

初めての脱毛だったので緊張してたのですが
    話がすごく楽しくてリラックス出来ました!
    30分ほどで施術が終わったのであっという間でした!
    ワンちゃんと猫ちゃんにも最後に癒されて良かったです!

• あっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/2/26

口コミが遅くなってしまってすみません。
    先日はりがとうございました。
    初めての脱毛で不安でしたが、施術中も気さくに話かけてくれたので、リラックスして過ごすことができました。
    思っていたより痛くもなくて、仕上がりも大満足でした  (^ ^)
    これからも通わせてもらおう思います。

• みさきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/2/20

口コミ遅くなり申し訳ありません(・・;)
    今回初めての脱毛でとても緊張していましたが、
    施術中気軽に話しかけて下さったおかげであっという間に感じました。
    また行かせて頂きたいと思っております。

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/2/20

よもぎ蒸し、気持ちよかったです。
    身体にいいことを教えてくださりました。

本気のDetox◎小顔+経絡リンパマッサージ+よもぎ蒸し120分15,000円→7,500円

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/19

初めて来店させて頂いたのですが、自分の悩みについてしっかりと対処方法を答えていただきとても参考になりました!
    マッサージも気持ちよく汗もいっぱいかけて、スッキリすることができました!

【美肌革命】美脚+全身ピーリング+超発汗+超小顔 120分18,000円→9,000円

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

ブラジリアンワックスで利用させて頂きました。
    一番驚いたのは施術時間の短さです。お話していたらいつのまにか終わっていました。美容の研究も沢山されているようで、後日アドバイス通りにしたらお肌すべすべになりました。ありがとうございました(^-^)

• たこまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

初めて行くサロンで少し緊張してましたが、施術してもらうお部屋がナチュラルな作りでリラックスできる空間だと感じました!施術もとてもこだわりを持ってされてるのが伝わってきて、安心してお任せできました。アフターケアについても1番丁寧に説明してもらえたと思います。
    ありがとうございました(^^)

• きよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/6

ブラジリアンワックスはとてもスムーズに施術して頂きました。
    その他お塩でお手入れする洗顔方法など教えて頂き、参考になりました。

• ほーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/1/28

初めて来店しました!

冷え症でむくみやすいので、知人からオススメされたよもぎ蒸しを目的に探していたらたどり着きました。
    初めてだったのですが、ゆっくり身体を温めることで汗がたくさんでて、内側からスッキリした気分です♪
    家に着いた時も身体がポカポカしてたし、お肌も乾燥しにくくなりました。
    施術中はのんびりリラックスしたいタイプなので、事前に「リラックスすることが目的のサロンなので、あまりこちらかりお話はしませんがご質問等などあれば聞いてくださいね」と説明してくださいます。
    細やかな気配りを感じました。
    アロママッサージも、とても気持ちよくてウトウトしていました…。

サロンの雰囲気は、一戸建てでされているので、プライベート感があって落ち着きました。ナチュラル&ラグジュアリーなインテリアも可愛かったです。
    ウェルカムボードでお出迎えしてくださったのも嬉しかったです!

ご自身の経験や願望から形にしてサロンを実践されているので、健康や美容に関してとても研究熱心!
    アドバイスたくさん頂けました!
    癒しのひと時をありがとうございます。
    また行かせてもらいます(*´-`)

• かまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/3

先日は丁寧かつ迅速な施術をありがとうございました☆
    行く前は緊張しましたが、案内して頂くとすぐに私の名前が書かれたウェルカムボードがありとても和やかな気持ちになりました。嬉しかったです。仕上がりは他店より綺麗で早かったので大満足です。
    ワックスの他にもヨガやピーリングなど気になるメニューが色々あったのでまた行ってみたいと思います。

• ことみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/2

口コミ投稿遅くなりました。初めてのブラジリアンワックスということで少し緊張していましたが気軽に喋ってくださり、あっという間に終わりました。仕上がりも満足で、その後のケアなども教えてくださりありがとうございました!

ブラジリアンワックス(VIO脱毛)すぐ綺麗に◎8,000円→4,000円(女性のみ)

• Kさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/11/26

初めての脱毛で不安でしたが想像していたよりも痛くなかったです。また、気さくにお話してくださり大変楽しい時間でした。
    また伺いたいです!

ブラジリアンワックス(VIO脱毛)すぐ綺麗に◎8,000円→6,000円(女性のみ)

• さりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/26

とっても勉強にもなったし新たに自分の体で知ったこともたくさんあり、よもぎ蒸しでとってもあたたくなり、マッサージもすごく気持ちよかったです!

またおねがいしますー!

• しぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/21

今回初めてブラジリアンワックスを施術してもらいました。痛みは伴いますが素早い施術と興味深い話も相まってあっという間に終わりました。
    スッキリできてよかったです。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/8

初めてこんなに早くそして、あまり痛さを感じなかったワックスはなかったです!これからも、お願いしたいです(^^)ありがとうございました!!

• とびちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/9/7

お店の雰囲気が最高です。
    施術中はスキンケアの話をしてくださったり、私個人の悩みについても聞いてくださり、アドバイスもいただきました!
    ワックスの仕上がりはツルツルで、自宅でのケアについても教えていただいたので実践しております。

大満足です。また予約しますので、よろしくお願いします(^-^)

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/28

アシュタンガヨガをお願いしました!!
    パワー系ヨガということで最初は不安もありましたが、
    先生に適宜サポートしていただき、時には負荷をかけてもらい、あっという間の2時間を過ごしました。
    体もスッキリして、さぁ、今日は何をしようか!という朝を久々に迎えた気がします。

私はジムでの2時間はかなりきついのですが、むすひさんのヨガは続けられそうです!これからもよろしくお願いします!

• まるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/23

こだわりを持って丁寧施術して頂きましたので すごく快適に過ごせてます。
    施術の後のお話もとても勉強になりました。またお願いします。

• さほさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/15

静かな雰囲気でゆったりと丁寧なマッサージ施術を受ける事ができカラダだけではなくココロも軽くなりました。
    初めてのよもぎ蒸し体験で暑さにちょっとびっくりしましたが(温度調節して頂いて適温で楽しめましたが)沢山の汗ををかくことができ気持ち良かっただけではなく翌日の肌はツルツルしているような気がします。
    セルフケアの方法を親切に教えていただいたりお話を聞かせていただき、スタッフさんの信念を感じました。
    また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

本気のDetox◎経絡リンパマッサージ+小顔+よもぎ蒸し 120分18,000円→7,500円

さほ様

本気のデトックスコースをご利用頂き有り難う御座いました!
    よもぎ蒸しで大量に発汗して、帰られる頃にはとてもスッキリされた様子でしたね!
    特に小顔マッサージは絶大な効果が出てました◎
    セルフケアにこだわると、肌も心もとても楽になれます!
    料金に満足頂けなかったようで残念ですが、半額なのでこれ以上は下げられなくて申し訳御座いません((T_T))
    次回ご予約も、有り難う御座いました!

無添加オーガニックサロン
    オーナー 正體奈菜

• IMAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/14

はっきり話をされる方なので、少し怖い印象を持ちました。
    よもぎ蒸しはちょっと気分が悪くなってきたときにすぐ話しかけられなかったので、不安になってしまいました。
    私の体調が悪くなったせいで全ての施術を受けられなかったのは残念でした。
    帰ってから、身体が痒くなったので、何か合わなかったのかもしれないな?と思いましたが、痒みだけだったので汗のせいかもしれません。
    少し不安な気持ちが強く残ってしまいましたが、アドバイスは参考になりました。ありがとうございました。

IMA様
    先日は本気のデトックスコースにご来店下さり有り難う御座いました。
    少し怖かったとのことですが、いつも通り元気に接客をしたので大きな声やトーンが怖かったのかマスクをしていて表情が怖かったのか、心当たりがありませんので気持ちを込めた謝罪は出来ませんが、怖がらせてしまい申し訳御座いませんでした。
    よもぎ蒸しの際近くに呼び鈴を置いていることは伝えたのですが伝わってなかったのでしょうか?何度か伝えれば良かったですね、不安にさせたこと申し訳御座いません。
    のぼせたり、しんどくなるまでお休みを取らず頑張ってしまう方もいらっしゃるのだと勉強になりました。
    座ったまま顔を触られると気分が悪くなるのに、よもぎ蒸しと同時進行で小顔マッサージするコースをご予約、そして気分が悪くなり、技術仕上がりの評価が低いのは本当に悲しいです。
    よもぎ蒸しの前に心を込めて行った60分のマッサージには触れられておりませんが、マッサージも満足して頂けなかったのでしょうか。
    小顔マッサージも残り時間はあと2分になるまで行っていたので、ほぼ全ての施術をさせて頂きました。
    提供した半額コースに御満足頂けなかったようで残念です。

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/10

VIOのブラジリアンワックスでお世話になりました。
    毛を引っこ抜くのでもちろん痛みはありますが、気遣って頂きながら素早くやって下さるので、初めてでしたがこれならいけると思いました。帰る頃には痛みも完全に忘れていましたし、内出血などももなく、何よりVIOの毛がなくなったらこんなに快適なんだなーと感動しております。スタッフさんは知識が広い方で、脱毛後のケアから美容の事まで、お話しながらすごく勉強になりました。またぜひ伺いたいです。

まめ様
    先日は初めてのブラジリアンワックスで当店にお越し下さり有り難う御座いました!
    快適に過ごせているとのこと、とっても嬉しいです(^〇^)
    沢山お話したり聞いて頂き、私も楽しかったです◎

オーナー 正體奈菜

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/9

お家の1室を使った雰囲気のよいサロンでした。ヨガサロンもされており、トータルで見て頂けるコンセプトが素敵です。
    でも残念なところがいくつか、、
    まずは犬、猫がいる、、動物アレルギーなので分かりやすくこちらに記載頂きたかったです。予約の時にも確認項目を追加するべきです。ショック症状がどうするのでしょう?
    初めのアンケートでアレルギーについての質問に『動物アレルギー有り』と回答しましたが、何も触れず進んだので、施術部屋には毛が入らないように、と気を使われているのかな?と思いましたが、タオル、服を入れるカゴ、毛だらけでした。
    よもぎ蒸しは他のサロンと比べるとマントが薄く、あまり汗をかけませんでした。
    担当の女の方は、クールなところが魅力なのかもしれませんが、接客業としては愛想が足りないです。
    こちらから話しかけないと何も話されず、笑顔も無かったので居心地が悪かったです。
    それがポリシーの様ですが、初めのアンケートに『たくさん話したい(アドバイスを受けたい)』のか『静かに施術を受けたい』のか、お客様に選んで頂いてみては?
    せめてドアが開いた初対面の瞬間だけでも笑顔を作っていただきたかったです。

無添加オーガニックサロン むすひからの返信コメント

こちらからご予約頂いたなら見えてるはずですが【ペットOKサロン】と記載しています。
    動物アレルギーであればわざわざペットOKサロンを選ば無ければ良かったのではと感じました。なぜペットOKと記載しているサロンに予約したお客様に再度アレルギー確認する必要があるのか理解出来ません。タオルは毎回完璧にコロコロをしてチェックしてるので毛が付いてる事は有り得ませんしカゴにも毛は一本もありませんでした。よもぎ蒸しはハーブテントがあるから適正温度であれば密封空間になりマントが無くても汗が出るはずです、マントの薄さは関係無く裸でも汗がかけるような設備にしてます。温度を上げなくて良いか3回確認しましたが、断られたのはMさんです、何故断ったのでしょう?一番弱い火力で大量の汗がかける人は少ないです。最後にカルテに【癒されたいお客様のため此方からは必要最低限しか話し掛けませんがアドバイスが欲しい方お話が好きな方は話しかけて下さい!】に、チェックが付いてました。早めの来店は困るとお伝えしているのに早めにご来店された為準備が間に合わずインターホンを何度も鳴らされ笑顔になれなかったのはプロとして失格でした申し訳御座いません

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/6

ブラジリアンワックスをうけました。手早くやっていただけて良かったです。空間もステキな雰囲気でリラックスできました!

あっちゃん様
    先日は2回目のブラジリアンワックスで当店にご来店頂き有り難う御座いました!
    料金以外あまり満足頂けなかったようで申し訳御座いませんでしたm(._.)m

オーナー 正體奈菜

• ちえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/6

初めてで緊張していましたが、思っていたより痛みが少なく、話ながらあっという間に終わってびっくりしました!ダイエットのことや、その他なかなか聞けないこともすごく詳しく教えてくださって痛みより話聞くことに集中してました(笑)
    来て良かったです!また宜しくお願いします(*^^*)

ちえちゃん様
    痒みが気になるとの事でしたが、解消されていたら幸いです◎
    話している事を真剣に聞いて激しく共感して頂けたので、めちゃくちゃ盛り上がって楽しかったですね(*´∇`*)
    来て良かったですとありますが私もお逢い出来てお役に立てて嬉しいです!

オーナー 正體奈菜

• きりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/31

丁寧で素早い施術で仕上がりも大変満足いたしました。
    施術中も沢山お話いただき、あっという間の時間でした。
    WAX脱毛は久々でしたが特に痛みもなく、
    また次回もぜひお願いしたいと思います^^

ブラジリアンワックス(VIO脱毛)すぐ綺麗に◎お肌つるつる◎8,000円→4,000円

きりこ様
    6回目のブラジリアンワックスで当店を選んで頂き有り難う御座いました!
    施術と仕上がりにご満足頂けたようで安心しました◎
    沢山お話出来てとても楽しかったですね(*´∇`*)
    次回ご来店の際にポイントカード発行致します!
    1ヶ月以内なら4,000円で施術させて頂きますので、お近くにお住まいですし是非また御立ち寄り下さいませ(*つ▽`)っ

オーナー 正體奈菜

• もこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/24

施術中の楽しいお話にあっという間に終わってしまいました。
    施術も状態に合わせてして下さり、美容の話を聞けて今まで悩んでいた症状も改善しています。
    早めに着いてしまいましたが、声をかけて下さり配慮していただけて嬉しかったです。
    是非是非また伺わせて頂きます。

もこ様
    先日は全身脱毛をご利用頂き有り難う御座いました!
    体毛が薄すぎたので、四時間掛からないのに通常料金頂くのは心苦しくて10分1,000円での清算にさせて頂き6,000円お値引きという事になりましたが、ご満足頂けたようで安心しました◎
    悩んでいた症状が改善したとの報告、とっても嬉しいです!
    良かったです(*´∇`*){何が改善したんだろ…?気になる。
    雰囲気、メニュー料金にご満足頂けなかったようで申し訳御座いません。

オーナー 正體奈菜

• るいぞうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/7/23

ブラジリアンワックスを利用させていただきました。お店の雰囲気もよく、リラックスできました。対応もとてもフレンドリーで、分からないことも聞きやすかったです。オーガニックのこともたくさん教えていただきました。そしてお値段が安すぎて驚きです。また利用したいです。

るいぞう様
    2回目のブラジリアンワックスで当店を選んで頂き、ご来店有り難う御座いました☆
    乾燥肌、埋没毛、色素沈着が気になるとの事でしたがその後いかがでしょうか?
    同じ年でオーガニックに興味がある人は本当に少ないのでとっても嬉しかったです!
    お店の雰囲気と料金もご満足頂けたようで安心しました◎
    豊中からだと少し距離がありますが、次回ご来店の際にポイントカード発行致しますので、是非また御立ち寄り下さいませ(*´∇`*)

オーナー 正體奈菜

• めぐちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/7/21

マッサージがすごく気持ちよく、またよもぎ蒸しも沢山汗が出て、スッキリしました!色々と教えて下さって、購入したお塩もめっちゃ気に入りました!また伺いたいと思います。

めぐちゃん様
    先日はご来店有り難う御座いました!
    くま、むくみ、たるみ、冷え性、便秘、肩凝り、腰痛を改善したいとの事でしたが、その後いかがでしょうか?
    施術によって少しでも楽になって頂けたら幸いです◎
    マッサージ、よもぎ蒸し共にご満足頂けたようで安心しました☆
    お塩!!本当に素晴らしいですよね(*´∇`*)
    このお塩のお陰で、31歳でもスッピンで過ごせているので、世界中の人達に使って欲しいです!!
    ファンが増えて、地球が綺麗になるキッカケになれてとっても嬉しいです!
    お近くにお住まいですし、次回ご来店の際にポイントカード発行致しますので、是非また御立ち寄り下さいませ(*つ▽`)っ

オーナー 正體奈菜

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/20

ブラジリアンワックスでお世話になりました。
    女性を綺麗にしたいという思いから、お肌のことや女性の体のことまでたくさん勉強されており、思わず先生と呼んでしまいました。笑
    なかなか聞きにくいデリケートな質問も、スパッと答えてくださるので、こちらも大変勉強になりました。
    仕上がりももちろん◎。
    またぜひ利用させていただきたいです。

saki様
    5回目のブラジリアンワックスで当店を選んで頂き有り難う御座います!
    先生と呼ばれてしまいました。笑
    実はsaki様以外にも先生と呼んで下さるお客様は何人かいらっしゃいます笑
    何の先生なのか気になるので、今度聞いてみますね☆笑
    きっと、小陰唇の縮小手術を受けたことや、12年ノーパンな事をここまでオープンにしている女性は少ないと思いますので、これからもオープンに皆さんのお悩みを解決していきたいと思います◎
    ご近所にお住まいですし、次回ご来店の際にポイントカード発行致しますので是非また御立ち寄り下さいませ☆

無添加サロンむすひの口コミ一覧/ホットペッパービューティー