3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. ハウ(How)   >

ハウ コガオキョウセイアンドシセイキョウセイサロン オカヤマセイタイ オカヤマコガオ

• 岡山県岡山市北区辰巳8-101
  • 問屋町テラスより徒歩3分

ki-bouさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/3

今日はありがとうございました!

ずっと痛みも酷くしんどかった体が
    触られる所から軽くなって、
    痛みもなく動きやすくなって、
    もうとにかく、神の手でした!
    コンプレックスも言わなくてもわかってもらえて、
    自分でも言われないと
    気付かない事まで気付いてもらえて、
    今日初めて会ったのに、
    既に私の体をわかってくれて
    辛い体を助けてくれる方でした(笑)

きっとこれを読んでも、
    お店に行くまでの私のように、
    嘘だー!!
    と思ってる方、本当に損してると思います(笑)

早く出会いたかった(笑)

しんどい毎日で、
    ここまで変われるなら!
    と完全に任せる事にしました(笑)
    これから通って
    この自分の体じゃないような
    軽さが続くようになりたいなー

これからもよろしくお願いします!

【初回体験/平日限定】姿勢矯正 猫背/歪みへ特化 ¥9,000→¥5,980 〈60分〉

How-ハウ- 【小顔矯正&姿勢矯正 salon】 岡山整体/岡山小顔からの返信コメント

ki-bou様

いつもHowへ足を運んでいただき、
    嬉しいご感想をありがとうございます◎

一緒にsessionを頑張れていること、
    とても嬉しく思っています^^

今、思えば
    当初のki-bou様のお身体から随分と
    いい方向へ変わりましたね。

お客様の悩みに寄り添えるよう
    日々、施術をしておりますので

初めてのご来店時でも
    全力でそのお悩みに一緒に向き合わせて頂いています。

だからこそ、
    出せる施術の効果や変化もあります。

でも、それも
    僕を信用し色々なお悩みなどを
    お伝えして下さった
    ki-bou様のおかげです◎

本当にありがとうございます。

随分とお身体はよくなりましたが、

まだまだこれに満足することなく

もっともっと素敵なお身体になれるよう

これからも全力でサポートいたしますので

一緒にゆるく頑張っていきましょう◎

改めて、よろしくお願いします!

《勝山慎吾》

• さきほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/9

新規なので予約の激戦に勝ち、有給を使ってやっと来れました!!!
    第一印象は人柄が良すぎる、、、!
    壁がない感じで、担当スタッフさんのこと嫌いな人いないのでは?自分もこんな人になりたいと思いました。

姿勢改善と小顔矯正で予約しましたが、
    私は小顔の方が気になるので先に見てもらいました。
    顔を触っただけで自分の顔が大きい原因が分かったと言われてて驚きました…
    食いしばりが原因でした。。。
    分かりやすく解説してくれて、
    施術後はフェイスラインが全然違うし、
    口を閉じてるのがすごく楽になりました!

姿勢改善は今の姿勢の確認と
    正しい姿勢を教えて頂きました!
    反り腰でお腹が前に出てるので
    教えて頂いたエクササイズ頑張ります!!

体に不調を感じたことはなかったのですが
    施術後は体が柔らかく楽になってびっくりしました。。
    全く痛くなく、感覚としてはストレッチと撫でられてるだけみたいな感じです。。気持ち良いです~

小顔になって姿勢が正しくなっても
    一生通いたいと思いました!!
    早くも来月が楽しみです!!!!

【初回体験】小顔&姿勢&骨盤矯正total perfect ¥14000→45%off 〈90分〉

• さおりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/16

半ば諦めていた顔周りの腫れぼったさが一回の施術でだいぶ解消されました!
    効果絶大です。初めての方一回試してみることをオススメします。

効果は勿論ですが、スタッフさんのお人柄やお客さんへの向き合い方がとても好感が持てました。

ネット予約だと事前に悩みの内容を記載することができますね。でもわりと流し見してるサロンさん多いんじゃないでしょうか。事前に読んでるのか怪しい人もたまにいます。

それがこちら、しっかり読んでくれてるどころか悩みの内容に関して色々下調べをしてくれていたようです。
    そのお客さんの悩みに合わせて、色々考えて準備していてくれるサロンさん、いったいどれほどあるでしょう。

カウンセリングもいろんな方向からしっかり向き合ってくれましたし、自分で出来る日々の心がけも教えてくれます。

何より、お店に依存することなく自分で維持していく、自立していけるよう先のことまで見据えてサポートしてくれる方針がとても頼もしいです。

次回までに出来るだけ改善した状態を維持できるようがんばります(笑)

【初回体験】小顔矯正 total perfect ¥8.000→45%off〈60分〉

• えりおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/11

人見知りする性格なのではじめは緊張しましたが、とても話しやすい方ですぐにリラックスしながら楽しい時間を過ごす事が出来ました◎

カウンセリングをしっかりして頂き、歩き方、立ち方だけで私の癖が分かってしまい驚きました。私の問題点を分かりやすく説明して頂いたので、なるほどなぁ~って思う事がたくさんあり、勉強になりました。

今まで肩凝りで別の整体には通っていて毎回痛みに我慢しながら施術を受けていましたが、こちらのHowさんでは痛みは全くない施術をしてもらったのに身体の可動域の変化には驚きました。
    施術してる手がとっても暖かかったので冷え性の私からすると、それがとても心地よかったです◎

無意識の内に歯を食い縛っていたみたいなので、筋肉をほぐして頂いたらとてもスッキリしてフェイスラインが綺麗になってて、本当に驚きました!感動( ;  ; )

日常生活の中で気をつけることと、簡単なストレッチを教えて頂いたので頑張って続けていこうと思います!もちろん次回の予約も取って帰ったので、次回会える時まで毎日意識しながら生活して身体を変えていきたいです。ありがとうございました◎

• とんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

総合的な満足度、5以上です!
    大、大、大満足です!

今日は本当にありがとうございました。

リラックスした雰囲気でできるように、
    最初にゆっくり話を聞いてくださったり
    照明の明るさを落としてくださったり、
    多汗な所も気遣って、
    空調を調整してくださったり
    色々なところに気をつかってくださって
    本当にありがとうございました

どこがどう悪いか
    どこにどう意識していったらいいか
    施術しながら教えてくださって
    価格のことも効果のことも
    全部つつみ隠さず教えてくださって
    信頼できると思いました

終わった時には
    あまりの身体の軽さに
    いつもは立って靴を履けるのに
    履けないほど軽くなっていました

軽くなった身体を実感した時
    本当の身体の軽さと
    今まで身体にどれだけの圧をかけていたかを考えてたら、
    帰りの車の中では号泣してしまいました

出会えて本当に良かったです
    本当に悩んでいる方にぜひこちらに!!と思います

自分の身体とこれからちゃんと向き合っていきます
    これからよろしくお願い致します
    本当にありがとうございます

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/19

終わった瞬間の身体の軽さに驚きました!!!私の癖を一発で見抜いて、正しい姿勢を教えてくれました!ほんとに感動!すごい!!そして、一緒に頑張りましょう!と声をかけてくれて心強かったです!楽しい時間を過ごすことができました。これからもよろしくお願いします!

【初回体験】How式 special bridal 矯正 体験 ¥15000→45%off〈90分〉

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/8

今まで他の整体やエステに行ったことがありますが、ほとんどは施術のみでこんなに説明してくれるところはありませんでした。エステでは全身凝っているので今度はもう少し長いコースの方がと言われたりしていましたが、ここでは数十分の施術なのにすっきりしてびっくりでした。
    反り腰や巻き肩など自分でも気にしていてネットなどのストレッチもしていましたが、少し勘違いしている部分もあったようで、普段の生活でも気をつける点なども教えてもらって、これからできる範囲で頑張っていこうと思います。
    あと、小顔はどうせならとおまけでしてもらった感じでしたが1番変化が実感できてびっくりしました。これも無意識な癖があったようで、これからゆっくりでも直していけたらなと思います。
    またお世話になりたいと思いますので宜しくお願いします。

• ティカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/28

とてもオススメします!!
    1.施術結果に大満足
    2.整体だけど痛くない
    3.イケメンさんで癒される

1の理由…顔と脚のむくみがひどくて自分でもマッサージなどしていましたが全く効果無く悩んでいましたが、1回の施術で輪郭はハッキリし足首のくびれまでできました!!感動レベルです!!!
    自分でできるストレッチも教えてくれるのでアフターフォロー有

2の理由…整体と聞くと痛くされるイメージがあったりですが、(個人的には)痛みなんて感じませんでした。凝っている?らしい所を押さえられて硬さで「ん?」と思う程度で施術中は痛み感じる事ほぼ無しです。痛いのが苦手な方でもオススメ!!痛み無し!効果有り!最高です!!

3の理由…スタッフさんがイケメンで最初少し緊張してしまいましたが、話をじっくり聞いてくれて、適度にノリが良く。忘れていた身体の不調を聞き出してくれて治してくれて…最終的に名刺を渡すほどに懐いてしまいました。プロ中のプロですね。施術も接客も。

まとめると
    悩んでいるなら行って損無し!!
    通えるなら通いたい!!
    そんなトコでした。

スタッフさん、ありがとうございました!機会があればまたお邪魔します!

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/26

10/25に施術を受けました。
    体に関しては、特にどこが痛いというわけではなかったけれど、なんとなく体に違和感(どこかの筋肉がほぐれてないんだろうなという感じ)がありましたが、どこが原因なのかがわかりませんでした。そして、正しい姿勢とはどういう状態なんだろうと思っていました。
    カウンセリングと施術していく中で、自分の体の問題点を知り、正しい姿勢を学び、施術後、体がおもしろいぐらいに変わっていきました(特に可動域の変化)。
    顔に関しては、くいしばる癖があるため、それによって張っていた筋肉をほぐしていただきました。施術後、触った感じの変化に驚きました!
    体も顔もすっきり軽くなって、本当に良かったです。ありがとうございました!遠方のためなかなか通うことはできませんが、教えていただいた家でのケア、頑張ります!

• 迷子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/20

とても親身なカウンセリングで、また自分の身体を知ることができました。しばらくは自力で頑張って、できれば良くなった姿でまた行けることを楽しみにしています。ありがとうございました!

• がきさん(男性/40代)

[投稿日] 2020/10/18

久しぶりに行き、満足しました。2年振りでしたが覚えてくれていたのは嬉しかったです。

• サブリナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/15

小顔矯正をしてもらい結構自分的にも変わったような気がしまいた。
    次の日使わないところが筋肉痛になり食べる時がすぐごく大変でした。でも、ちゃんと連絡をたらアドバイスを頂けたので安心しました。
    次回も期待したいと思います。

• miffyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/14

体験の1時間だけで、硬い関節が動かしやすくなり手品を見ているようでした。人体の仕組みについて非常に詳しく勉強されているようです。普段の生活で気をつける点についても具体的に教えてくださったところがよかったです。ここでなら長年悩んでいた部分が解決できるような気がします。

• yu33さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/14

デスクワークでの慢性的な首・肩こり、姿勢の悪さなどに悩んでおり、今まで様々なマッサージや整体に通いましたが特に改善が見られませんでした。
    最初のカウンセリングで体の状態を見て原因を突き止めていただきました。
    施術してもらった後は腕の可動域が上がり、肩の痛みが消え体が軽くなりゆるゆるに。
    小顔矯正もついているコースにし、こちらはおまけみたいな感覚で受けましたがしっかり小顔になっていて感激でした。
    顔も体の施術も痛みがないのにこれ程効果があるのは本当に驚きです。
    体についての知識や理解が深く、それを施術に反映させる技術力の高さ。簡単にされているように見えますがすごいです。
    初めて聞くことばかりで今まで通っていた整体は何だったんだ…と思うほどです。
    自分の癖や家でできるケアの仕方など、分かりやすく丁寧に教えていただきとても勉強になりました。
    施術してもらってから2週間程経ちますが、まだ腕がしっかり回ります。
    日常生活の中でも意識しながらがんばって改善していきたいです。
    色んな整体へ行っても改善されず諦めかけてる方に本当におすすめです。また次回もよろしくお願いします。

• みっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

昨日はありがとうございました。
    今の身体の悩みや現状に合わせて施術をしてくださりとっても楽になりました!普段からお家でできるアドバイスもすごくありがたかったです。また次回も
    宜しくお願い致します。

• リリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/5

今まで数え切れない程色々なお店へ行きましたが、
    初めてはっきりとした違いを感じました。
    涙が出る様な痛みを何度も経験しましたが、ここは痛み等全く無く、むしろ眠ってしまいそうな位心地良い時間でした。
    一度手で顔を包んだ時の衝撃を体験してほしいと思います。
    長年の悩みがやっと解消される希望が見えてきました。
    これから定期的にお世話になります。
    よろしくお願いします。

• aymさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/9

今日はありがとうございました!

ずっとコンプレックスだったことについて、しっかりヒアリングしてくださり、しっかり施術してくださいました。

日頃気をつけたほうがいいことも言ってくださり、自分の身体を知ることの大切さも教わりました。

またお世話になりたいと思います♪

• しゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/22

特に強い目的はなく、ぼんやりとした期待をもってサロンに伺いました。ですので、カウンセリングシートはシンプルに記入したのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    姿勢矯正から顔の施術に入り、首と顔のマッサージをしていただいたのですが、半顔施術後のスッキリ感は衝撃です!手の平を頬にあてた時、施術した方は明らかに肉が消えて骨が出てるのです(表現が難しい、、、)!そんな程度の事で?と思うくらいの、心地よいマッサージでここまで変われるとは!!!と、感動しっぱなしでした。
    姿勢矯正では、正しい姿勢を教えていただき、こちらも心地よい施術で肩の可動域がスムーズになりました。
    今回は、県をまたいで訪問させて頂きましたが、とても有意義な時間でした。本当にありがとうございました。

【予約解禁!】小顔&姿勢&骨盤矯正total perfect ¥14000→50%off 〈90分〉

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/21

全然痛くもなく、酷い肩凝り首凝りも姿勢から矯正して頂き、フェイスラインは自分でも気付いてなかった食いしばりを指摘していただき、マッサージしていただけました!
    初めてで緊張してましたが、楽しく、すごく時間が早く感じました。次回がすごく楽しみです。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

通い出して2年、、
    毎月howに行くのが楽しみになってます。
    O脚が気になり通い出しましたが、
    それ以外にも反り腰や、肩こり、
    足やお尻、股関節まで、
    自分じゃ分からなかった不調も改善されて、
    以前の体は本当に負担だらけだったんだな~
    と実感してます!
    ここに通うまでいろいろな整体やエステに
    行ってたのはなんだったんだろう、、
    と思うくらい。笑
    施術は痛くもないのによくなるから
    本当に魔法みたいです!!

悩みがある方は一度行ってみるのを
    本当にオススメします!!

これからもお願いします*

• tcbnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

もう少し早く出会いたかったと心から思いました(笑)
    今まで色々なエステやマッサージ等に行きましたが高額な料金、効果なし、普通に時間の無駄だったと思いました。でもここは違いました!
    まずお店の雰囲気はさすが問屋町!お洒落です、くつろげます。
    施術はまっっっったく痛くないです。話してるうちに体が変わってます!
    初めて行ったのですが、今までの私を知ってるかのようなアドバイス!すごいとしか言えませんでした(笑)
    丁寧なアドバイスと説明、ここならお任せ出来ると思いました。
    これからもお世話になります、よろしくお願いします!

• うよぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

姿勢をよくするために生活の中でどこに気をつけたらいいのか教えていただけたのがよかったです。

• ちんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

小顔矯正を受けるのは初めてだったので、きっとゴリゴリするんでしょ!?と思ってましたが、完全に「気持ちいい」の一言でした。とーってもソフトタッチなのに効果はバツグン!顔、首、全身超スッキリしました!

身体の方も気になるところをほぐすだけでなく、原因なっているクセまで丁寧に見付けてくださいます。私の長年の悩みは【肩コリ】【猫背】と思い込んでましたが、実はどっちもありせんでした…。肩コリではなく【肩甲骨の硬さ】、姿勢は【背中が反ってる】ことがカウンセリングを受けて判明!驚きでした(笑)それ以上に、体に染み込んだクセを少しでも矯正できるような身体の動かし方、意識の向け方を具体的に教えてくださったので、長い目で見て早い段階で知れて本当によかったです!

大きな不調もなく「身体ってこんなもの」と思ってましたが、施術後の軽さを知ったら、もっと大切にしょうと感じました。定期的に通って大事な身体のメンテナンスをしていきたいと思っています。

サロンの雰囲気もとってもオシャレです。最初は緊張しましたが、すぐに癒しの空間になりました。ウイルス対策もきちんとしてあって安心です。本当にありがとうございました。

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

こちらに通い始めて3年になりますが、毎月の体調などを細かく聞いてもらえ、自分では気づいていない不調なども気付けるので、毎回驚きの連続です。いつも同じ施術内容ではなく、その時の気になるところを重点的にしてくださるので嬉しいです。顔も優しいタッチなので、痛みを感じたことは一度もありません。担当者の方の雰囲気もザ、整体!という感じではなく、いつもゆるりと楽しく話をしながら施術してくださるのであっという間に時間が過ぎてしまいます!
    帰るときは来たときよりカラダはもちろんですが気持ちもスッキリして、明日からまた頑張ろ!という気持ちにさせてくださいます。なんか疲れたな、顔もカラダもココロもスッキリしたいな!というときはここ!オススメです☆

• こっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/8

今まで行った整体・整骨院はなんだったんだろう…というくらい、はじめにしっかりとカウンセリングをしてから私の体の状態を確認した上で、流れ的な施術ではなくとてもパーソナルな施術をして頂きました。
    しかも、はじめにできることとできないことをきちんと説明してくださり、最終的にどうなることを目標に治療を行っていくのかなどを共有して下さったので、安心してお任せできるなと感じました♪
    施術後に普段の生活の中でできるストレッチや、歩く時気をつけることなども丁寧に教えてくださったのが嬉しかったです!
    して頂いた施術を無駄にしないためにも、普段から自分でできることを頑張っていきたいと思います☆
    また次回もどうぞよろしくお願いします(o^^o)

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/7

1番気になるところなど体の状態を詳しく聞いてもらえました。話しやすくてあっという間に終わっちゃいました!施術前と後の比較をしてもらえて、アドバイスなども詳しく教えてくれるので頑張ってストレッチなど続けようと思います。

• 仁美さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/3

今まで色々なサロンに通い小顔エステや小顔矯正など受けてきましたが、施術がとても痛かったり、効果があまり実感できなかったりとなかなかまた通いたいと思うところがなく悩んでいました。
    ですがこちらのスタッフさんはまず丁寧にカウンセリングをして頂き、顔の骨格を見ただけで私が日頃歯の噛み締めが強いということや、姿勢矯正して頂いてる時にあおむけで寝るのが苦手なことなど、占い師のように次々と当てられて驚きました(笑)まさか、私の顔の悩みが歯の噛み締めからきてるんて、本当に日頃気をつけようと思えました。
    施術も気持ち良くとてもリラックスして受けれましたし、気さくに話してくださり会話も楽しく居心地よかったです。本当にここのスタッフさんは一人でも多くの悩みを抱えてる方を助けたいという想いがあり、それがすごく伝わってきたので、また絶対来たいと思いました!
    体の痛みが原因で寝付けが悪かったり、途中で目が覚めてしまったり悩んでいましたが、今日はぐっすり眠れそうです。顔の変化も実感でき感動しました!本当にありがとうございました。次回の施術も今からとても楽しみです。

• えみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/31

ずっと気になっていた姿勢を改善したいのと小顔にもなりたい!と思い、小顔&姿勢&骨盤矯正total perfectコースにしました。

丁寧なカウンセリングでたくさんの悩みも聞いてもらい、その後の施術では驚くことばかりで本当に体が軽く楽になりました。姿勢も自分が思っていた良い姿勢とは違うことがわかり、もっと自分の体のことを知らなきゃいけないと痛感しました。
    フェイスラインも1回でかなりスッキリして大満足です!

これから定期的に通いたいと思います!
    今後がとても楽しみです。

担当スタッフさん、ありがとうございました!
    これから、よろしくお願いします(^^)

• りんごさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/7/25

エラ張りが気になって初めての小顔矯正へ。

店内は、カフェかな?と思うようなオシャレな空間!特に、証明は上からではなく下からの光が印象的。お客さんが仰向けなって眩しくないようにとのことだと思います。小さいけれど丁寧な配慮が嬉しかったです。

施術前のカウンセリングはもちろん、施術中も悩みを一つ一つ丁寧に聞いてくださって、その話から私の身体の癖や歪みの原因を探ってくださいました。身体に触れる際には、触りますねと一言言ってくださるのも嬉しかったです。

施術は、本当に自分の身体では無いくらい肩や足の可動域が広くなってびっくり。身体が信じられないくらい軽く柔らかくなってのそまま寝ちゃいそうでした(笑)
      顔は一回りも小さくなって、本当に本当に嬉しかったです。「施術後の短い時間の変化だけでなく、長い目で見て段々良くなるように」という言葉がとても印象に残りました。本当に素敵なご縁に恵まれたなと心から感謝しています。

帰りの車では嬉しくてほろり。自分の身体も変えられるんだと分かり、とても救われた気持ちでいっぱいです。
    担当スタッフさん、素敵な時間を本当にありがとうございました(*^^*)

【初回体験】姿勢&骨盤矯正 トータルパーフェクトコース ¥12.500→45%off

• ゆいまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/21

口コミ通りでしたーー!!

長年猫背で悩んでいて、治るのかなと不安でしたがやっと希望が見えてきました涙

お店の雰囲気も清潔感があり、スタッフの方も話しやすかったので悩みを言いやすかったです。

話してるうちにアレよアレよと体が軽くなっていって終始驚きました
    軽くなりすぎて途中怖かったぐらい、、
    これから通うのが楽しみです^ ^

【初回体験】姿勢矯正 猫背.姿勢改善コース ¥10.500→45%off〈60分〉

ハウ(How)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー