3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  5. ネイルサロン エーナイン 大谷地キャポ店   >

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店

ネイルサロン エーナイン キャポオオヤチテン

• 北海道札幌市厚別区大谷地東3丁目3-20 1F
  • 地下鉄東西線大谷地駅直結♪[大谷地/キャポ/ネイル/マグネット/フットネイル〕
    3.8
    4.1
    4.1
    3.9

みーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-09-11 18:42:39.0

前に行っていたお店よりリーズナブルで雰囲気もよく、数年、お世話になっています(^o^)。予約していたメニューからの変更時や、途中で追加の時も、きちんと料金を説明して下さり、逆に安くなるメニューを紹介して下さったりと、安心してお任せ出来ます。
    時間が空いた時に、しっかりクーポンの内容やメニュー、スタッフの空き状況を確認して予約出来るのもとっても便利です。最近は、貧相な表現力で、かなり大雑把なイメージしかお伝えしていないにも関わらず、想像の以上のオリジナルの仕上がりに、テンションが上がって帰って来ます(笑)。これからも、宜しくお願いします。

みーちゃん様☆
    いつもエーナイン大谷地店をご利用いただきましてありがとうございます☆
    毎回素敵なデザインで、施術させていただいている私も楽しませていただいております♪
    そして、みーちゃん様によろこんでいただけてとても嬉しいです♪
    またのご来店心よりおまちしております☆

[投稿日] 2024-04-14 19:58:05.0

爪の状態も説明して下さり、仕上がりも綺麗でとても良かったです。また お願いしたいと思います!

亀ちゃん様
    お気に召していただいたようでうれしく思います♪こちらもとても楽しい時間でした♪
    これからも素敵なネイルを施術できるよう努めて参ります。
    よろしくお願いします。またお待ちしております☆

• erkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 00:47:45.0

初めてのネイルで分からない事だらけだったのにも関わらず親切に教えてもらいました。
    ものすごく可愛くしてもらってすごく気に入りました!
    暫く通ってみようかなって思います。

• まりまりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 19:58:50.0

久しぶりにお邪魔して久しぶりにお会い出来て嬉しかったけど1番大好きなネイルは自分のポジティブに生きる大切な癒しの場所です!!でもずーっと私の子育ての失敗の生き方を責められおかしい間違えてると言われ続けられる悔しさをするべきでは無いと思います。でも自分のスタッフさんへはご配慮や心配されいたたまれない時間になりました!!最後カード切れの更新は普通に更新かと思っていましたがお値段有りであればキチンと説明するべきで高い更新料金は無い。せっかくのネイルの時間が悲しく悔しく自宅帰り娘と主人にお代金やストレスの為に行ったのかと叱られ悲しい日になりお客様のい心地がいい場所と時間をもぅ少し考え接客希望致しました!!残念で悲しいし腹が立ちます久しぶりにお邪魔したのに……黙っていようと思いましたが私も一生懸命働いた代金を理解して頂きたいです!!以前行くの止めたのも勝手にお願いして無いネイルアート作成料金請求されたからです。悲しい。

• みかん星人さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:47:17.0

今まで仕事でネイルがNGでしたが、転職するので初ネイルでした。流れや色々と説明しながらの施術で不安なく過ごせました。可愛いネイルにしていただき、ありがとうございました!乾燥には注意しながら、次はどんなネイルにしようか??楽しみです。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-02-24 18:52:50.0

安くて早くて 良かったです!

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    これからも満足して頂けるよう努めて参ります

またのご来店をお待ちしております♪

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 08:31:53.0

家から近くで行ってみようと思い
    行かせてもらいました!
    初めてだったのですが、担当してくれた方が
    とても良い方でよかったです!
    理想のデザインになってとても嬉しいです。
    またよろしくお願いしますー!

ゆりか 様

ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます☆
    これからもお客様にとって理想のネイルを提供できるように努めてまいります!

またのお越しをお待ちしております♪

• さとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 00:23:19.0

作業がとても速く、時間のない方には良いと思います。
    ただ、時間が短かすぎてお色などの相談に乗っていただくのは言いにくかったです。
    あとライトの硬化熱が熱すぎてびっくりしました。
    こんなに熱さを感じたのは初めてです。

難しいかも知れませんが、一人ひとりにあと5分でも長く時間を取っていただけたら良いのになーと思いました。

さとちゃん 様

ご来店ありがとうございました!!

焦らてしまったようで申し訳ございません。
    お選びになられてる際に気になったお色があれば遠慮なくご相談ください!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• すいかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 08:37:04.0

お人柄と技術、とてもすてきです。
    またお願い致します。

すいか 様

嬉しいお言葉励みになります♪

またのご来店をお待ちしております^^♪

• しげちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:42:58.0

毎回指名させて頂き、痛ネイルをお願いしています。
    今回は葬送のフリーレンからフリーレンとフェルンの痛ネイルをしてもらいました。
    フリーレンとフェルンに合う色を一緒に選んでくれたり、お話も沢山して、楽しく過ごさせてもらいました。
    施術も丁寧でむら無く隙間無く、仕上がりも大満足です。
    これからも通い続けて行きますので、よろしくお願いします。

しげちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪♪モチベーションになります♪
    また楽しくネイルしましょう!よろしくお願い致します!

• くりっとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 20:36:48.0

丁寧に親切に対応してもらい満足でした。

くりっと様
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    またご満足いただけるように精進してまいります!
    またのご来店をお待ちしております♪

• グッチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 09:39:22.0

いつも有難う
    毎回大変満足な仕上がりと、心地よい時間を過ごさせてもらってます
    またお願いします

グッチ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもご満足いただけるよう頑張っていきます♪
    これからもよろしくお願い致します。またお待ちしております♪

• まいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:28:24.0

急な予約だったのも関わらず、丁寧に対応してくださいました。要望にもしっかりと応えていただき、満足しています!
    定期的に伺いたいと思います!

まいちゃん様☆
    この度は、エーナイン大谷地店をご利用いただきありがとうございました☆
    ご満足いただけて大変うれしく思います♪

又のご利用お待ちしております☆

エーナインスタッフ一同♪

• 白い椅子さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-11-14 23:19:36.0

早くついたので外の椅子に座ろうとしたら女性が出てきてこれは予約用のお客さまの椅子だから別のところで座るようにと言われた。予約を入れてるというとでは会員証を見せろと言われ謝罪も何もなかった、夫と一緒に行って彼は私に傘を渡そうとその椅子に座っただけなのに、そのスタッフさんは私たちを見ると電光石火の如くサロンの中から飛んできて移動するようにと告げ私は施術の間、落ち込んでしまい泣くような気持ちでした、なぜ最初に予約の客かどうか確かめもせずに移動するように言ってきたのか理解できません、そのような経験は初めてなのですごく動揺しました。もっと思慮深く相手の気持ちになって行動を起こす人になってほしいです。担当してくださったネイリストの人はとても素晴らしかったです。サロンの外に置いてあるあの白い椅子に座るのが怖いです。

白い椅子様

この度は、大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、同じことが無いよう、気を付けてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-10-20 21:05:31.0

とても綺麗にして頂きました。私は施術中の会話は少し苦手なんですが、黙々と綺麗に仕上げて下さり、とても良かったです!

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

この度はエーナイン大谷地店をご利用いただきありがとうございます!

満足いただけて大変うれしく思います。

又のご来店をお待ちしております!

• みよちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 09:03:19.0

いつもスビーデーながら繊細で確実な技術に、ウットリ癒やされております。
    会話も楽しくて、お会い出来ると元気を頂ける素敵なサロンです。
    これからもお世話になりますが、どうぞ宜しくお願い致します。

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆
    私こそ、いつも元気をいただいております!!

これからも末永くよろしくお願いいたします☆

またお会いできる日を心待ちにしております♪

• なぁさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 21:29:42.0

指名してた方がいましたが店舗が変わってしまいましたが通ってました
    その後担当してくれた方々は誰がついても満足いくもので数年通ってましたが、本日担当してくれた方は新人さんでした。新人は問題ないです。技術や時間は仕方ないです。
    途中パーツを落としたとかで数分ロスする、代用ないのか聞いたら手書きだと。他のパーツはないものなんですかね。
    まあそれも我慢できます。
    私が急かしたせいもありますが担当の方も多分接客に慣れてないんだと感じたので温かい気持ちで見守るつもりでした。
    しかし、ずっとそばにいた多分店舗での先輩がその方がパニック状態なのを知ってか知らずか、何も手を貸さなかった事に大変驚きました。
    明らかにオドオド対応してる後輩になにもせず、聞かれたら答える程度でビックリでした。
    その先輩がどうとも思いません。その方が多分担当してくれたことがあったと思います。早くて上手な印象でした。
    何が問題かというと新人さんを見守る体制が会社に整ってないこと、この仕上がりと接客で客にだせる教育問題だと感じました。
    新人さん、先輩さん、頑張ってください。

なぁ様

この度はエーナイン大谷地店をご利用いただきありがとうございました

貴重なご意見ありがとうございます。
    いつでもサポートできる体制を整えているつもりになっていたこと、結果できておらず不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、教育体制の見直し・改善していけるように努力していきたいと思います。

最後に温かいお言葉までいただきありがとうございました。

又ご来店いただけたら幸いです。

• さきんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:31:50.0

初めての来店でしたが、とても可愛い仕上がりで満足しています。爪の手入れのことなど分かりやすく教えてくださり、楽しい時間を過ごすことができました。またぜひ来店したいです!

【新規】【オフ無料】13時~16時限定!!ワンカラー orカラグラ¥5389→¥2500!

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

この度はエーナイン大谷地店をご利用いただきありがとうございます♪

満足いただけてよかったです☆
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• クロネコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 10:51:17.0

初めてのジェルネイルで要領も分からなかったのですが、とても優しく丁寧に説明と対応をしていただき、リラックスして施術を受けることが出来ました。カラーも相談しながら決められて、おすすめなどもしてくれ、仕上がりにもとても満足しています。
    施術中の会話も盛り上がり、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    機会があれば、また是非利用したいと思います。

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

この度はエーナイン大谷地店をご利用いただきありがとうございます☆

満足いただけてよかったです☆
    またのご利用おまちしております♪

• マキティーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 08:01:45.0

自宅から近く、気軽に行けるので通っています。いつもデザインなどざっくりとした要望を伝え、ほぼおまかせでしてもらいます。指名したことはないですが、よく担当していただくネイリストさんが感じがよく楽しくお話しながらも手早く好みのデザインに仕上げてもらい満足です。もちもよく約1ヶ月たってもほぼ浮いたり取れたりはありません!

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

マキティー様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます♪
    これからも素敵なネイルを提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します!
    またお待ちしております♪

• はるたんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 23:29:21.0

どういうデザインがいいかな?とお店でも悩み、お話して青系にしてデザインはおまかせしちゃいました!
    今回のテーマは海なんだよ!と娘に言ったら「えっ!?すご!」と好評でした!
    予定よりちょっと高くなりましたが満足です!

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

はるたんママ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます♪今回も高評価で良かったです!
    またご満足頂けるよう頑張ります♪よろしくお願い致します♪

[投稿日] 2023-08-04 18:54:38.0

予約が取れない時に違うサロンに行くのですが、やっぱり担当スタッフさんのネイルが1番です!仕上がりも長持ちも1番だと思います!本当にいつも 大満足です!

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

亀ちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉とても励みになります♪次回もご満足いただけるよう頑張ります!

• しげちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 16:38:25.0

いつも指名させて頂いております。
    痛ネイルの技術も素晴らしいですし、どういう色が合うかなど、アドバイスもしてくれます。
    仕上げも丁寧なのが嬉しいです。

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

しげちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!こちらこそ楽しみながら施術させて頂いております、これからもクオリティの高い痛ネイル頑張りますね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• 35241さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 23:59:05.0

サンプルで見せていただいたラメワンカラーとの仕上がりがまったく違いました。ラメはワンカラーではなくアート用かなと思います。
    爪の生え際にほとんど塗られていなかったので、残念です。少しでも伸びてくると放置しているような、残念な形になってしまいました。
    グルーやカラーは全体に塗らず、少し隙間を空けるものなのでしょうか。残念です。

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

この度はエーナイン大谷地店をご利用いただきましてありがとうございます。

ただご満足いく形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフへの再度技術指導の方を徹底させていただきます。

大谷地店店長 柴田

• チャコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 12:20:53.0

とても素敵に仕上がり嬉しいですよ。
    ワンカラー以外ネイルした事なかったので、相談しながら初挑戦としてみましたが、満足感ある仕上がりです。
    次回宜しくお願いします。

【オフ無料】13時~16時限定!!ケア付☆ワンカラー orカラグラ¥7587→¥3500!!

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

チャコ様、先日はご来店ありがとうございました♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    また満足のいくようなネイルができるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• 美豚ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 15:00:56.0

全体的に丁寧さが無い。前回は約3週間維持していたが今回は2週間で1本取れ3週間に到達する前にほとんど取れてしまい残念でした。

• 奈義さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 23:42:36.0

初めてのネイルで、しかも前日に割れてしまいましたが「大丈夫ですよ」の一言にとてもホッとしました。ひとつひとつ丁寧に施術行程の説明や、料金なども教えていただいて安心してお任せ出来ましたし、また、ネイルのデザインやカラーを選ぶ時も「こうしたら良い」など分かりやすく教えてくれてとても良かったです。キラキラの爪を見て毎日癒されています!次回もまたよろしくお願いします(*^^*)

迷っている方はコチラ☆ご相談で1番最適でお得なクーポンを選びます♪

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

奈義様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    高評価頂きありがとうございます♪これからももっと素敵なネイルたくさんしていきましょう♪
    またお待ちしております(^^)♪

• はるママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-09 19:08:11.0

初めて利用させてもらいました!
    サンダルの季節だし、通院で足を見られるしと思ってお願いしました。
    私的にはかなり満足してるのですが、家族にはちょっと不評でした…
    少し爪が伸びたらまた伺いたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします!

【新規】【FOOT】≪角質ケア付≫ワンカラーorラメグラ¥6498→¥3300

はるママ様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    またかわいいネイルができるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• 美豚ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 23:16:34.0

2回目の来店でした。ジェルネイルのオフと一度目とは違うネイルをしました。
    一度目二度目ともに普通に満足の行く施術でした。一度目のネイルも3週間と持ちが良くコスパも良いと思います。施術を担当してくれた方も気持ちの良い接客でした。
    又3週間後に伺います。

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    これからも素敵なネイルを提供できるよう努めて参ります。

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 23:01:05.0

予約時間の前に着いたのに10分待たされました。
    たった10分で文句言ってんの?
    って思うでしょうが、ネイルのあと予定があり待ち合わせに遅刻しました。

また、1時間半の枠内でやれるデザインを選ばなきゃならなかったが、担当者がどのデザインをどのくらいの時間があればできるのかなんてこと、こっちは知りません。
    ましてや初見です。知る由もないので選べるわけないです。
    これは?これは?ってこっちが聞くのも、こっちが選んだデザインを同僚?に一々聞きに行く時間もすんごく無駄で不愉快でした。

だったら、予約の時に「担当者してくれる方が挑戦したいデザインで構わない」って伝えてたので、それをやってほしかったし、
    これだったらできるっていうのは施術する自分が1番知ってることじゃないんですか?
    なんで同僚に聞かないと分からないのか不思議です。

施術についてですが、甘皮の処理もしないし、ジェルが皮膚にくっついてるのをファイルで綺麗にするのも甘いし、デザインの配置も伝えたのと違うし、片方のストーン乗ってる爪へのトップが足りなく速攻で落ちました。

総じて二度と行きません。

ネイルサロン エーナイン キャポ大谷地店からの返信コメント

この度はエーナイン大谷地店をご利用いただきましてありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後その様な事が無いよう徹底していきたいと思います。

ネイルサロン エーナイン 大谷地キャポ店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー