4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. ラフィネ イオンモール松本店   >

ラフィネ イオンモール松本店

ラフィネ イオンモールマツモトテン

• 長野県松本市中央4‐9‐51 イオンモール松本 晴庭 1F
  • イオンモール松本 晴庭 1F

ななさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/11

途中で寝てしまうほど気持ちよかったです。店内も清潔感がよかったです。

【口コミ割★¥550オフ】クリーム&オイルで重点ケア★リフレ 60分¥6600⇒¥6050

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

この度はラフィネイオンモール松本店にご来店いただきまことにありがとうございました。

リラックスしていただけたようで大変うれしく思います。
    肩甲骨~肩首にかけて凝り固まってましたね。
    足元のむくみもあったので、次回はリフレクソロジーとの組み合わせがおすすめです!
    また是非お疲れ溜まる前におこしください♪

ラフィネイオンモール松本店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• lunaysonrisaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/17

HPをみていてたまたま見つけたプランでした。数日間背中、首、肩と凝りがひどくどうにかならないかと思っていた矢先です。立地もよく、買い物をしながらの利用もできてありがたいと思いました。また肩こりがひどくなったらお願いしようと思っています。

〔新規〕背面中心ボディケア(足裏/もも裏/腰/背中/首肩)40分 ¥4400<特典付>

lunaysonrisa様

モール自体広く、多くのお店があり、歩いてみるだけでも
    疲れてしまうのではないかと思います。
    ちょっと立ち寄ってみようかなという軽い気持ちでも、
    身体が重だるいから絶対行こう!という気持ちでもぜひお越しください!

[投稿日] 2020/12/16

パソコン業務で肩首が張って痛くてどうしようもなかったですが、しっかりほぐしていただいて、首が回るようになり助かりました 感染対策もしっかりしておられ、安心して施術を受けられました

リピーター様はこちらから!いつものMENUを選択!

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。肩首だいぶお疲れたまってらしたので、楽になって頂けたのなら嬉しいです!寒さも厳しくなって参りましたので、お体大切にお過ごしくださいね。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/12/4

色々忙しくて体がガチガチだったので、しっかりほくしていただいて助かりました。 当日は施術中もですが、夜もぐっすり眠れました。 また利用します。

リピーター様はこちらから!いつものMENUを選択!

おりか様

少しでも身体も心も楽になりましたでしょうか?
    身体がガチガチだと睡眠にも影響が出やすくなりますので、
    定期的に当店をご利用ください。
    当日はゆっくりお休みいただけて良かったです!

• りーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/12/3

寒くなってからより肩こりがひどくなりました。全身のケアをしていただいて、とても体が楽になりました。家で簡単にできるストレッチも教えていただき、是非試してみたいと思います。

【口コミ割★¥550オフ】全身★ボディケア 60分¥6600⇒¥6050

りー様

寒くなってくると無意識に肩に力が入ってしまったり、
    身体が固まりやすくなったりしますよね。
    空き時間等ありましたら少しでも身体を動かしてみてください!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• じんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/2

はじめてでしたが、ケアを受けながら自分の身体の調子を聞き、強みを調整しつつ優しくほぐして頂きました。
    自分が普段、痛かったところや気になったところをキャッチして頂いて、より体が軽くなりました!
    また今度、体が疲れたり、ズキズキとするときにお願いしたいと思います!ありがとうございました!(´∀`)

じんちゃん様

自分では気づかなかった所や普段から疲れが気になっていた所が
    少しでも軽くなっていたのなら良かったです!
    また疲れが溜まったなと感じましたらぜひご来店ください。

スタッフ一同お待ちしております。

• alcyone†さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/11/22

今回は全身疲労だったので、足から肩までを施術していただきました。
    前日に酷い頭痛が伴い、当日は頭痛を引きずったまま伺ったのですが、施術が良かったのか、終わった後は痛みが引いていました。
    足の怠さ、腰の痛みもツボ押しで和らぎ、動きが良くなり本当に助かりました。
    次回も伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

秋季限定★肩甲骨ストレッチ10分+ボディケア40分 計50分¥5900

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

この度はラフィネイオンモール松本店をご利用いただきありがとうございます。

頭痛が少しでもやわらいだようで大変うれしく思います。
    前回よりもお疲れがたまっていましたね。
    足のむくみもあり血流の流れが滞っているようでしたので、冷えなどにお気を付け下さいませ。
    また是非おまちしております。

ラフィネイオンモール松本店スタッフ一同お待ちしております。

• るんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/11/19

肩の重みもとれ、すごく快適に過ごせました。

るん様

少しでも楽になっていただけたら良かったです!
    お疲れが戻ってしまう前にぜひまたご来店下さい。

[投稿日] 2020/11/12

コロナ対策もしっかりしておられ、安心して受けれました。
    リラックスしすぎで寝てしまったかも。 腰痛、肩こりほぐれて助かりました。 自宅から近いので、また利用します。

おりか様

皆様に安心安全にスペースのご利用をしていただくために、しっかりとコロナ対策はしております。
    またご来店された際はゆっくりとお過ごしくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

• ちょこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/8

力強くてすごく気持ちよかったです。
    凝っている場所とか対処法等話して下さり
    とても参考になりました。

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!気持ち良かったとのお言葉、とっても嬉しいです。
    またお疲れの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• chacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/31

いつもお世話になっています。イオンモールの中でちょっと騒がしいと思う時もありますが、施術はとてもいいです

chaco様

先日はご来店いただきありがとうございます!

松本店は、エレベーターとエスカレーターの前にお店があり、
    どうしても子供連れの方やカートを引いている方が多いです。
    そんな中でも、施術でお客様にリラックスしていただくために心を込めて行っております!

またのご利用をお待ちしております。

• 鮎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/29

力加減が丁度良かったです。最後にストレッチのやり方、次回お勧めの施術を教えて頂けました。参考にさせていただきます。

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

この度はラフィネイオンモール松本店にご来店いただき誠にありがとうございます。

お力加減気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    体力仕事と言うことで、お背中が全体的に凝っておりました。また足のむくみもあるようでしたので次回はリフレクソロジーをご一緒にお受けして頂くのがオススメです!!
    お疲れたまる前にぜひリフレッシュしにお越し下さいませ。

ラフィネイオンモール松本店スタッフ一同こころよりお待ちしております。

• ハックさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/28

久しぶりに足裏リフレお願いしました。
    痛気持ちいいマッサージで足裏とふくらはぎがとてもスッキリしました。
    足裏の固い部分が腎臓や肩こりにも結びついているんだと知り、驚きました。
    また次回もお願いしたいと思います。

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

お足元お疲れでしたね!すっきりして頂けたようで大変嬉しく思います。
    足裏の肩の反射区がゴリゴリしておりましたので、次回は肩首周りをほぐしていくヘッドショルダーもご一緒におすすめいたします!
    お疲れたまる前にリラックスしにお越し下さいませ。

[投稿日] 2020/10/28

肩首コリ改善に施術いただきました。
    的確に施術いただいたおかげで、かなり楽になりました。
    どのスタッフさんよりも改善がされたので、とても良かったです!
    またストレッチのアドバイスもいただき、毎日活用しています。
    また次回も伺います。

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

この度はラフィネイオンモール松本店にご来店いただきまことにありがとうございます。

とてもスッキリしていただけたようで大変嬉しく思います。
    肩首のお疲れや足元の冷えがあるようだったので、是非リフレクソロジーと組み合わせて頂くのもオススメです!!
    またお疲れたまる前に是非リフレッシュしにお越し下さいませ。

• みやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

ガチガチだったのを丁寧にほぐして頂いて…帰りは身体が楽で軽かったです。お店は狭いながらも細やかな配慮が感じられて安心して受けることが出来ました

みや様

数あるリラクゼーションの中、当店をご利用頂きありがとうございました。

全身とてもお疲れでしたね。
    脚が特にお疲れに感じましたので、次回はリフレクソロジーとボディケアの組み合わせが
    オススメです^^
    是非お試しください!!

またのご来店をセラピスト一同心よりお待ち致しております。

• mayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/21

ボディは今回初めて利用しましたがとても体が軽くなりました。
    施術中も施術後も丁寧に対応してくださり毎回心地のよい時間を過ごさせていただいております。いつもありがとうございます。また利用させていただきたいと思います!

maya様

いつもご利用ありがとうございます^^
    今回ボディケアを初めて受けていただきましたが、だいぶお疲れが溜まっていましたね。

次回はリフレクソロジーとボディケアの組み合わせをオススメします^^

またのご来店をセラピスト一同心よりお待ち致しております。

• asaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/19

店内とても綺麗です。
    ベットにも不織布があり安心して利用できました。
    ちょうど良い強さで施術していただき、特に首肩が重だるかったのですがだいぶ楽になりました。
    丁寧な接客と、最後に頂いたハーブティーにも癒されます。
    またお願いしたいです。

asa様

コロナ感染拡大防止の為、常日頃清掃を徹底して行っています。
    施術面でもよりリラックスして下さるように心をこめて行っていますので、
    お疲れが戻る前に定期的に来ていただく事をおすすめいたします。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• takさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

施術、接客ともに非常よかったので、また行きたいと思いました。エレベーター、エスカレーターの近くのため音が気になります。

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

この度はラフィネイオンモール松本店をご利用いただき誠にありがとうございます!

嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    足裏から膝裏まで張りが強かったので、下半身全体をほぐしていくボディケアのコースもオススメです。
    またリラックスしていただるよう対応してまいります。

またのご来店ラフィネスタッフ一同心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/12

終始気持ちの良い接客で、丁寧に施術していただきました。
    とてもリラックスできて良かったです。
    またお伺いしますので宜しくお願い致します。

はな様
    リラックスして頂けてよかったです^^
    またお疲れが溜まりましたら、ほぐしにいらして下さい^^

セラピスト一同またのご来店をこころよりお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/10/9

コロナでなかなかリラクゼーションも利用しにくい状況でしたが、感染対策もしっかりやっておられ、安心して受けられました。 久しぶりにしっかりほぐしていただいて、助かりました

セットでお得★フェイスセラピー30分+ボディケア60分 計90分 ¥9900⇒¥9240

おりか様
    久しぶりのご来店でしたので、かなりお疲れがたまっていましたね。
    またお身体が辛くなたらほぐしにいらして下さい!!

またのご来店をセラピスト一同心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/9/22

今回も全身と足裏・リフレをお願いしました。
    スマホ首が中々解れず、偏頭痛を誘発していましたので、その点を告げたところ、丁寧に施術をしてくださり、また気配りがとても出来る方が今回担当になってくださって、とても良い時間を過ごせました!
    また痛みもひき、とても楽になりました!!
    次回もまた伺いたいと思います!

【サンキュー価格】期間限定◆ボディ60分¥6600⇒¥4290(税抜き¥3900)

alcyone†様

スマホ首なかなか辛いですし、それによって頭痛が誘発されるとなると
    仕事にも影響が出てきてしまいますよね...。
    今回の施術で少しでも楽になっていただけていたら良かったです!
    しばらくするとまた辛くなってきてしまうと思いますので、
    お時間あるときにまたお越し下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

他の店舗を普段利用しており、接客や施術も良いので松本店も利用させていただきました。キャンペーン中ということもありとてもお手頃でした。
    ショッピングモール内ですが、端の方にあるのでうるさくないですし部屋の明るさが長野店・上田店よりも暗くリラックスしやすい空間だと感じました。私が半袖だったということと胸元にタオルをかけないでもらったからかもしれませんが、少し寒かったです。
    マッサージのクリームやオイルを付けるとより冷えてしまうので空調の向きを調整していただけるとありがたいかなと思いました。
    でも力加減もちょうどよく足裏が疲れていることを話したら足裏中心にしっかりほぐしていただき楽になりました。
    また行きたいと思います!

saki様

換気のため普段より空調の風を強くしていましたので、直接お身体に風が当たってしまい
    寒い思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
    風の向きを調節してお客様に直接風が当たらないように工夫させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました^^

お疲れが溜まったらまた是非ご利用下さい^^

またのご来店をセラピスト一同心よりお待ちいたしております。

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

いつも体調に合わせて施術して頂け、リフレッシュできます。とても満足です。

ラフィネ イオンモール松本店からの返信コメント

本日もラフィネイオンモール松本店にご来店いただきまことにありがとうございます。

リフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思います!
    肩甲骨~肩首にかけてお疲れ溜まっていましたね。
    次回は、11月末までのキャンペーン肩甲骨ストレッチも組み合わせて頂くのがおすすめです。

また、お疲れたまる前にお越し下さいませ。

• shioさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/5

物腰の優しい方で、気持ち良い施術でした。

shio様

少しでもリラックスしていただけたみたいで良かったです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• Meさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

気になってるところを重点的にして施術していただき、大分楽になりました。セルフケアの方法も教えて頂き、とてもありがたかったです。
    また、コロナの予防もしっかりとしていて、安心して利用できました。
    時間があればまた伺う予定です。

Me様

少しでもリラックスできたようなので良かったです。
    セルフケアも少しずつでいいので、空いている時間にぜひお試し下さい!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• はなおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/8/31

このようなリラクゼーションサービスは初めてだったのですが、丁寧に説明してくださりました。脚、腰、肩を押すときに毎回強さを聞いてくれて気持ちよかったし、静かな空間で外の音もあまり気になりませんでした。またお願いしたいです。

はなお様

決して料金が安いわけでもないのに若い方にご利用いただけて、
    少しでも満足してくださっていたら光栄です。

[投稿日] 2020/8/27

首から足にかけて施術を行っていただきました。
    かなり疲れていたため、腰の痛みが太腿から来ているとは知らず、ツボを押していただいて、痛みが引きました。
    また首から肩まで凝りが酷く、施術により痛みが和らぎました。姿勢が悪いので、それを正したいので、次もまた利用をさせていただきます。

夏季限定★爽感ネック&ネープ10分+ボディケア40分 計50分¥5720

alcyone†様

全身とてもお疲れでしたね。
    痛みが和らいでよかったです^^今月から肩甲骨ストレッチという
    期間限定のキャンペーンが始まりましたので、そちらも是非お試し下さい!

セラピスト一同、またのご来店をお待ち致しております。

• chacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

いつも利用させて頂いています。その時その時で体調に合わせて施術して頂き、イオンモール内で騒がしいかなと思いましたが、意外と静かで落ち着きます。最後に出していただくお茶も美味しく、生活のアドバイスなんかもしてもらえるので、居心地よくてリピートしています。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    前回は特にお疲れが出ていましたね!
    9月から肩甲骨ストレッチのキャンペーンも始まりましたので
    オススメです。是非一度お試し下さい♪

• ピンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/19

何回か足を運んできましたが、今回は初の全身ケアをしてもらいました。仕事疲れがピークを超えていたので、少し不安でしたが
    いたきもちよく、最後の方で寝落ちしていました。
    背中に羽が生えた感じで軽くなりました。
    また、伺います。今日はありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    先日は初めてのご来店ということで、ガチガチにお疲れが溜まってましたね。
    月に1回ほどのケアをオススメしておりますので、
    お疲れを溜め込む前にまた是非ご来店お待ちしております♪

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/17

初めて利用しました。大変気持ち良く、30分があっという間でした。自分の今の状態を知ることができ、ストレッチの方法も適切にアドバイスしていただきました。ありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    初めてのご来店ということもあり、満足いただけて大変嬉しく思います♪
    また近くに寄った際にはご来店お待ちしております。
    暑くなってきているので、お身体に気をつけてお過ごし下さい。

ラフィネ イオンモール松本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー