5. 整体院一宇   >

整体院一宇

セイタイイン イチウ

• 神奈川県横浜市港北区菊名4-1-11 小原ビル204号室
  • 東急東横線・JR横浜線【菊名駅】徒歩1分

• こばはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 18:41:46.0

肩甲骨はがしに興味があり予約しましたー。
    色々丁寧に解説しながらやっていただき理解が深まりましたー
    自分でもしっかりストレッチして継続できるように頑張ります!

コメントありがとうございます。
    ご自身の身体の状態を理解して頂くのが改善の早道。
    話が長いですが、お付き合いいただきありがとうございます。
    ご自身でもセルフケアをしつつ、またのご相談をお待ちしています。

• かずみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 19:09:00.0

初めて訪れました。慢性的な首肩凝りで、今までいろんな施術をしてきて良くはならなかったので、正直あまり期待はしていませんでしたが、腕と首の可動域が広がったことと、腕の軽さに驚きました。自宅でのストレッチを続けて、こちらで悪くなる前に施術をお願いしたら、長年の悩みから解放されるかもしれないと思いました。早くくればよかったなと思いました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
    お役に立てたようでなによりでした。

施術する側からしても、良くならないのは「自分の腕のせい」と考え、ストレスになります。
    色々と試行錯誤した結果での方法を取っていますし、まだまだ発展途上だと考えています。
    少しでも皆様のお役に立てますよう研鑽しております。

何かありましたら、ご相談いただけますと嬉しいです(礼

• elico.yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 10:00:16.0

2~3年前から寒い時期にスポーツで痛めた腰痛(筋肉)が再発しやすかったのですが、分かりやすい説明や丁寧な施術で帰りには全く痛みが無くなり3日経った今も問題ないです。
    自宅で自分で取り組めるストレッチも動画で教えていただけたので少しでも続けてみようと思います。またお願いします。

コメントありがとうございます。

繰り返す痛みや不調は必ず原因があるもので、それを特定できれば再発は防げます。
    もちろん、日々気を付ける事や習慣を改善する事が大切ですので、セルフケアを続けていただいた上で、また何かありましたらご相談いただけますと嬉しいです(礼

• コージーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:09:38.0

しばらく50肩の痛みに悩まされており整形外科に行ったり漢方薬飲んだりしても改善されず、失礼ながらダメ元で担当スタッフさんにお伺いしたところ、私の場合初回でかなり改善され、3回目には痛みがほとんど無くなる位に改善され驚きました。症状に対する原因や施術法も分かりやすく説明していただけますし、セルフマッサージの方法も口頭でもYouTubeなどでも指導していただけるので大変助かります。信用出来る先生であることは間違いないと思いますのでおすすめです!

コメントありがとうございます。
    お役に立てたようで嬉しいです(礼

四十肩・五十肩(肩関節周囲炎)は、非常にこじれる事が多い難しい症状です。
    場合によっては数年かかる事もありますので、むしろ安堵しています。
    引き続き、セルアケアを行って頂き、必要を感じたらご予約いただけますと幸いです。

• izumi282さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-26 12:15:28.0

しっかりカウンセリングしてくださり、わかりやすい説明後の施術で、本当にびっくりするくらい体が動くようになり、えっ、私の腕こんなに上がるんだ!とおどろきました。自宅でも地道に続けられそうです。肩こりに悩む家族に話したら、早速予約していました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

整体院一宇からの返信コメント

コメント並びに、ご家族のご紹介ありがとうございます。

日々の生活で、気が付かない内に固まってしまっていることは多々あります。
    一旦リセットさせていただき、後はご自身でのセルフケアを心がけていただきたいです。

とはいえ、どうしても蓄積してしまうものですので、リセットをご希望の際は、ご相談いただけますと嬉しいです(礼

• ミナちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 08:48:09.0

疲れにより身体が限界で久しぶりにお世話になりましたが、改善され驚きました。的確なアドバイスで知識も得ることができました。定期的に伺いたいと思います。

コメントありがとうございます。
    お忙しい中、ご利用ありがとうございます。
    お役に立てたようで嬉しいです。
    またいつでもご相談ください。

• mnさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 12:37:16.0

セルフケアにつなげられるように説明していただきながら施術を受けました。現段階では自分だけでは自由に体が動かないので、可動域を広げるのを手伝っていただきました。軽くなりました。効果あります。

コメントありがとうございます。
    ご自身でも色々と努力されていらっしゃるとのこと
    気が付かないような点や、有効な方法をお伝えするのも大切だと考えてます
    時々、人の手を借りる必要もあると思います
    そんな時に思い出して、ご相談頂けますと嬉しいです(礼

• モリちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-14 19:20:32.0

初めて整体に行きました。施術後は少し楽になり、また伺いたいと思いました。家でできるケアについても教えていただいたので、なるべく実行しようと思います。

コメントありがとうございます。

なるべくご自身の身体を、ご自身で管理できる方法をお伝えしています。
    それでもどうにもならない際は、ご相談頂けますと嬉しいです。

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 22:07:19.0

初めての整体でした。
    腰痛、足の付け根の痛みなどで伺いました。
    とても丁寧な説明と対処の体操を教えて頂きました。
    動画も頂いて、誰でも分かりやすく、簡単に出来ます。
    来店してから4日経ちましたが、腰痛も無く、肩も軽いままです。
    ほんと素晴らしいです。

コメントありがとうございます。
    当院では可能な限り、不調の原因を探して解消するよう努めています。
    一旦、改善しても施術だけでは戻ってしまう事が多いです。
    という理由から体操をお伝えさせていただいています。
    ほんの少しでも習慣を変えれば身体は変化していきます。

また何かありましたら、ご相談いただけますと嬉しいです(礼

• すもーきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-02 17:34:10.0

おかげさまで肩周りがすっかり良くなりました!!

コメントありがとうございます。

日々の生活の積み重ねで不調が起こる事が多いです。
    ご自身で色々と試して、それでもどうにもならない時が我々の出番(笑
    一旦、リセットしてスッキリする事も大事です。

またいつでもご相談ください(礼

• alohashappyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 20:58:53.0

細かく説明していただき、どこが原因なのかを丁寧に診ていただけました。
    セルフケアのやり方も動画でわかりやすく説明していただき、とても良心的で初めての施術でしたが安心して受けることが出来ました。

機会があったらまたお伺いしたいです。

コメントありがとうございます。
    不調の多くは生活習慣の積み重ねです。
    という基本的な考えから、施術だけでなくセルフケアをお伝えしています。
    身体の使い方のクセ等もありますが、少しずつ改善していくと良いでしょう。
    またいつでもごそうだん 頂けますと嬉しいです。

• たびりらラブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 17:41:01.0

肩が、楽になりました。おかげで、ぐっすり眠れました。

コメントありがとうございます。
    日々の簡単な体操で、良い状態を維持していただけたらと思います。

またいつでもご相談ください。

• ガン消しマスクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 19:55:03.0

本日、夫が慢性の腰痛で診て頂きました。
    しっかりとヒアリングしてもらい、安心して施術を受けることが出来ました。
    施術後は自分でもびっくりするほど症状が改善されました。
    体操の動画も紹介して頂き、セルフケアもきちんと行うことが出来そうです。
    今後も何かあったら、またお願いしたいです。

コメントありがとうございます。
    できる限り原因を探し、改善した上で、良い状態を維持できる方法を模索しています。
    その為に、その方の職業な生活習慣、過去のケガや病気、運動歴等色々と伺う方針です。
    少しでも何かのお役に立てればと思っています。
    いつでもご相談ください。

• みんみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 09:26:27.0

首の痛みと血流改善でうかがいました。
    一朝一夕で治せるものではありませんが、現在の状況と今後どのようなトレーニングをしたらよいかがわかりました。
    いわゆるマッサージのような対処的な施術ではなく、首の痛みでも全身からアプローチしていただき、体全体を正せたような気がします。
    またうかがいます、ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
    仰る通りで、体調は日々の積み重ねの結果です。
    という事は、逆に良い習慣を積み重ねる事で、良い体調は維持できます。
    とはいえ、時々人の手が必要な場合がりありますので、そういっさた時には頼って頂けますと嬉しいです。
    またのご相談をお待ちしています(礼

• alyikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 14:23:10.0

長年の腰痛と肩こりで初めてうかがいました。
    整体には色々通いましたがこんなに親身になって話をきいてくれる整体院ははじめてでした。また施術やセルフケアについても丁寧にわかりやすく教えてくださり感謝です。
    施術後の軽いダルさはありますが、腰。肩周りがとてもスッキリしています。
    医学的な知識も豊富で信頼できる先生です。

コメントありがとうございます。
    色々な事が原因で、身体の不調が起こる事は珍しくありません。
    解決の糸口を探すためにも、多方面からお話を伺っています。

施術後のだるさはご容赦を(謝

またいつでもご相談をお待ちしています。

• かんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 07:26:27.0

Googleのクチコミに馴染みがなく、こちらですみません><
    先日は大変にありがとうございました!
    とっても気さくな先生で、来店前後のメールの案内なども大変丁寧で安心感がありました。
    別れ際にも歩き方のアドバイスをくださったりと、本当に患者さん思いの優しくて仕事熱心な先生なのだと感じました。

家に帰って早速家族にもオススメしました!
    また機会がありましたら是非よろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
    ええ、もうどちらでもありがたいです(礼

身体の不調は日々の積み重ねで、身体の使い方も反映されます。
    機能的に負担が少ないかと、所作の美しさは両立するのが難しいので悩みどころ。
    そういったところも、お伝えできれば良いかと思っています。

何かありましたら、またいつでもご相談頂けますと嬉しいです。

• (仮称)前田さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 14:06:44.0

原因の説明と治療、アフターケアを指導いただき満足させて頂きました。
    痛みが改善されたので良かったです。

コメントありがとうございます。

まずは良い状態に回復し、それを維持ていく事が大切です。
    できる限り最短でと心がけていますので、アフターケアは続けてみてください。

またのご相談をお待ちしています。

• mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-02 22:25:48.0

長年肩凝りが悩みで年々蓄積されていました。
    首から肩にかけてのシルエットも肩が盛り上がり、鎖骨を埋めてしまうガメラ肩になっていたため、今回はご相談兼ねて伺いました。どうしても中年女性特有の肩の丸みと更に贅肉がつきやすくなっているので、自宅ストレッチと通院をする事になりました。私自身もインスタで見ていたストレッチがあったので、先生に見て頂き私向きにアレンジして頂いたりと親切にご指導して頂きました。ガメラ肩から解放されるために通院する事にしました。きっと服を着た時の首から肩にかけてのシルエットに悩んでいる方がいらっしゃると思います、一度体験でもご相談に行ってみて下さい、普段の癖など思いあたる事が解ると思います。

コメントありがとうございます。
    仰る通りです「年のせい」と片付けてしまうには、あまりにも安直です。
    無理に運動を始めて、痛めてしまっては、元も子もありません。
    まずはコンディション作りというのは良い判断だと思います。

姿勢や見た目は「筋」「骨格」「脂肪」「内臓」等の構造の問題だけではなく、「動きの癖」等の生活習慣も大きく関わります。
    少しでもお役に立てますよう、こちらも頑張ります。

整体院一宇の口コミ一覧/ホットペッパービューティー