4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. スタジオ オリジン(STUDIO ORIGIN)   >

STUDIO ORIGIN 【スタジオ オリジン】

スタジオ オリジン

• 北海道札幌市中央区南1条西8丁目9-2 BB1-8ビル7F
  • 市電「西8丁目駅」徒歩1分 地下鉄「大通り駅」徒歩8分/「西11丁目」駅徒歩
    4.0

a0307さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-05-07 19:14:16.0

ずっとハンモックヨガをしてみたくて
    紹介してもらい体験に行きました(^^☆)
    全体的にアットホームで
    staffの皆さんが本当に優しくて
    素敵な方ばかりです☆

スタジオ内も陽当りが良く
    開放感もあって、内装がオシャレ☆

無理なく通える回数券や、定額制等
    自分に合った通い方を選べるなと思います(^_^)/

レッスンもわかりやすい・楽しい・無理なくできるので時間があっという間に感じられ、充実した時間を過ごせます☆

これからも通わせていただき、
    体の変化も楽しみです(*^^*)

STUDIO ORIGIN 【スタジオ オリジン】からの返信コメント

a0307様☆
    いつもスタジオオリジンに通ってくださり誠にありがとうございます☆また、大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます( ^ω^ )☆ハンモックヨガはリラックス効果はもちろんフィットネス要素も兼ね備えているので体の変化,精神面の変化も感じやすいと思います^ ^クラスの後いつもa0307樣に楽しかったと言っていただけることが私達の励みになっています☆これからもa0307様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております★

• みぞさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 13:02:46.0

久しぶりにハンモッグを使ったヨガに来ました。札幌では今はここしか見当たりません。やっぱり気持ちが良く肩こりや足のむくみもスッキリし、体幹も使って、普段使っていない体を深く使った感じです。続けて通いたいです。

みぞさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

AntiGravity Fitnessのハンモックを使用したクラスは当館でも大好評です。
    継続することで、お悩みの軽減やさらなる変化も見えてきますので
    一緒に楽しみながら進んでいきましょう☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• メイちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-31 12:29:14.0

久しぶりに体を動かしスッキリました。
    インストラクターの方も優しく親切で、
    通いやすい雰囲気でした。
    即契約させていただきました。
    これからもよろしくお願い致します。

メイちゃんさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

個性豊かなスタッフとアットホームなスタジオです。
    ヨガやピラティス、ボクササイズもぜひご体験くださいね☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• かなえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 12:32:46.0

初めてで最初は緊張していましたが、優しくそれぞれのペースに寄り添ってくださいました。そのため安心して、ハンモックに身を任せて楽しむことができました。

肩こりに悩んでいましたが、1時間後にはスッキリして体全体が軽くなりました。

そして何よりもスタッフさん全員が親身に寄り添ってくださいました。ありがとうございました。

かなえさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

肩こりが改善されたということで、とても嬉しく思います…!
    ハンモックを信頼して、全身を委ねてくださり

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• みっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 10:45:19.0

初めてのハンモックでしたが、とても楽しく体を動かせました。
    友人と2人で行ったのですが、スタッフさんの対応がとても良かったです。

学生のマンスリーに入会したのでこれからも楽しみです。

みっきーさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

初めての空中体験、ご友人と楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います☆
    今後もみっきーさまが楽しく運動できるよう、サポートしていきます!

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• えりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 13:06:34.0

反重力体験すごかったです!
    体が重たかったので自分の体をコントロール出来るように日々トレーニングに励みます!
    先生もわかりやすく親切に教えてくださりありがとうございました!

えりさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

ハンモックの支えにより体への負担を最小限に抑えて、
    ケアすることもできるため
    トレーニングとの併用で運動能力の向上にも繋がるとのお声もいただいております。

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• こゆきんこんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:36:54.0

以前から気になっていたので、思いきって体験してみました。
    やってみないとわからない不思議な感覚で、とても気持ちよかったです。
    丁寧に指導して下さるので、初心者でもわかりやすかったです。
    迷ってる方はぜひチャレンジしてみることをお勧めします。

こゆきんこんさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

思い切ってスタジオまで足を運んでくださり、ありがとうございます。
    不思議で心地良い反重力の感覚、虜になる方も多いです☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• toktokさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 14:06:09.0

帰省中にハンモックヨガのレッスンを受けてきました。
    以前こちらのスタジオに通っていましたが、転勤で札幌を離れてしまい…
    久しぶりの訪問にもかかわらず、スタッフの皆さんが温かく迎えてくれました。ありがとうございます。
    ハンモックヨガをすると血行が促進されて身体がポカポカになりますし、筋肉や関節もほぐれてとてもリラックスできます。
    綺麗に身体の筋肉がついていくので、自分の身体が変わっていくのが嬉しくて、毎回レッスンが楽しみでした。
    また札幌に行く際には、お伺いさせていただきます。

toktokさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉の数々と札幌を離れてからもご参加してくださり
    スタッフ一同、大変喜んでおります…!
    息抜きや気分転換としてもいつでもお越しくださいね☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• アヤさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 13:46:04.0

いつも楽しく通わせてもらっています。
    首肩凝りが酷いのですが、ハンモック後はスッキリします。
    マッサージに行くより効果あると思います。
    これからもよろしくお願いします^_^

アヤさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

反重力を利用し、無理なく中心の背骨から整えていくので
    現代病の首肩凝りもスッキリしていくことも魅力のひとつです☆

こちらこそよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• マグ露さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 11:40:27.0

私の中で過去一素敵なヨガの先生のレッスンを単発で受けれるので、きました。
    施設もよかったです
    もう少し先生のレッスンが増えればなあ、です

マグ露さま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉とご要望も担当スタッフにも伝えまして
    前向きに検討させていただきたく存じます。

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• yzkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-01 14:45:40.0

担当スタッフさんに優しく楽しく教えていただいてとてもいい時間を過ごせました!
    ハンモックは初めてでしたが、ハンモックヨガの世界に引き込まれました!
    ぜひまた参加させていただきたいと思う先生なのでおすすめです♪

先日は体験にいらしてくださり、本当にありがとうございました!yzkさんの素敵な笑顔を見ることができてとてもうれしかったです。また一緒に空中の世界で楽しく体のメンテナスをしていきましょう!!次お会いできる機会を心待ちにしております。

• キキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 10:48:34.0

ハンモックヨガを体験してみたくて伺いました。

慣れている皆さんの中に入ってのレッスンは少し緊張しましたが
    経験の少ない人向けの言葉がけ等サポートをしていただき
    自分のペースで動くことができました。

逆さまになったり空中に浮いたり
    初めての経験で楽しいの連続でした。

無理な勧誘なども無く
    自分のペースでこれからも通える気がしました。

レッスン後に教えていただいた通り
    "巡る"感じが強く
    水分をいつも以上に摂った気がします。
    しばらくポカポカと温かい感じも続きました。

また、レッスン中や直後は楽しさが大きく
    しんどさも疲労感もなかったのですが
    しっかり身体を使っていたようで
    夕方以降にどっと疲れのようなものを感じました。
    おかげでぐっすり眠れました。

レッスンはもちろんですが、受けた後の身体の変化も感じたいと思ったので、また受けにいきたいと思います!

キキさま

AntiGravity Fitnessが大切にしている
    ”ご自分のペース”を心掛けてくださり、ありがとうございます。

反重力や空中での動きは他にも多くの効果・効能があります。
    また体感しにいらしてくださいね☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-26 07:53:27.0

初めてでも分かりやすいレッスン、安心して参加でき、とても楽しかったです。

ゆみさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今後も丁寧でわかりやすいレッスンを行えるよう
    努めて参ります。

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• こちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 21:49:21.0

初めてでしたが、とても丁寧に優しく教えて頂きました。

こちゃんさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

丁寧な接客を心掛けておりますので
    嬉しいお言葉にスタッフ一同、喜んでおります。
    引き続き、努めてまいります。

またのご参加ををお待ちしています。

• こちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 19:19:44.0

とても楽しい1時間でした。初めてですが、優しく教えて頂けてとても良かったです。ありがとうございました。

• しぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-07-12 17:42:56.0

紹介で、うかがいました!
    初zuddha yogaでしたが、先生のわかりやすい誘導と楽しもうとする皆さんの雰囲気が素晴らしかったです!
    また伺います!

しぃさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

初めてのzuddha yogaを体験していただき、ありがとうございます。
    アットホームなスタジオと先生が魅力のスタジオです☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• 北さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 17:50:28.0

インフレのせいなのか経営不振なのか何なのか分かりませんが、値上げに次ぐ値上げ・・ここ1~2年で3回ルール改定がありました。仕方ない面もあると理解しますがやはり理不尽に感じます。
    しかしハンモックヨガ自体はとても楽しく他にはない体験を得られます。

北様

いつもスタジオオリジンをご利用いただきありがとうございます。

料金改定により混乱を招きましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    北様の貴重なご意見、ありがとうございます。
    お値段以上の満足感、体感を得ていただける
    レッスンやサービスを提供できるように努力を続けて参りますので
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Kiyominさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-27 20:08:01.0

全く運動してこなかった私が3年以上継続できています。ハンモックに身を委ねてのストレッチはとても気持ちが良いです。キツイー!と思うポーズもありますがレッスン後はいつも爽快になれます。先生方からもエネルギーをもらって元気になれます。

Kiyominさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

長く継続していただき、大変嬉しく感じております…!
    今後もKiyominさまの人生が健康で豊かであるように
    サポートさせてくださいね(^^)

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• ぼーたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-17 18:15:06.0

ハンモックヨガでは肩凝りや腰痛が改善されるのですね それに加えて腹筋背筋などあらゆる所が鍛えられて健康維持はもちろん体型までかえられる素晴らしいことですね
    ヨガの内容も背中や骨格に特化したものやフローなど種類豊富なところがいいです
    他にボクササイズとかもあるんですね
    今度受けたみたいと思います
    スタッフの方の笑顔もステキでした

ぼーたんさま

当スタジオはハンモックヨガ、マットヨガ、ピラティス
    トレーニング、ボクササイズなど
    幅広いクラスをご用意しております(^^)
    ぜひいろいろなクラスをご体験ください☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• みーたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-16 10:52:57.0

ボクササイズレッスンを受けました。本当に楽しくて、かなり汗をかいて、スッキリしました。つかれがとれて元気が出ます。

みーたんさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

ボクササイズのクラスは楽しく動けることに加えて
    大爆笑も起きて、元気が出るとと大好評です☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

• きみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 08:40:37.0

ハンモック初心者コースを娘と受講しました。雰囲気良く久しぶりに身体を動かす事が出来ました。
    私は若干船酔いみたいになりましたが、娘は楽しかった、また行きたいと言ってました。
    平日は中々行けないのですが、他のコースも気になるので、また、スケジュールが合うコースを見つけて行ってみたいです。

きみちゃんさま
    クラスへご参加いただきありがとうございました!

最初は慣れない逆さまに酔う方もいらっしゃいますが
    継続することで、三半規管も鍛えられて
    酔いづらくなっていきます。

ハンモックヨガ以外にも幅広いクラスをご用意しております☆

スタッフ一同、またのご参加ををお待ちしています。

スタジオ オリジン(STUDIO ORIGIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー