3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. キーウイ カイロプラクティック(KIWI)   >

KIWIカイロプラクティック【キーウイ】

キーウイカイロプラクティック

• 愛媛県東温市志津川1303-22
  • 伊予鉄横河原線見奈良駅より徒歩12分 愛大医学部南口駅より徒歩13分

すずきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 15:25:35.0

初めて利用させていただきましたが、ゆっくり出来る雰囲気で安心しました。
    なかなか子どもがいると継続して通うことが億劫になるのですが、家で出来るストレッチを教えてくださり、次回予約を迫られることもなかったので有り難かったです。
    また何かあったときにはお願いしたいですし、知り合いにも安心してオススメできます。ストレッチ頑張ります!

すずき様

先日はご来院頂きありがとうございました。施術後の経過はいかがですか?
    繰り返すぎっくり腰は慢性的な筋疲労だったりするので、日頃からストレッチや筋力トレーニングで予防していくことが何より大切です。子育てしてると運動する時間が取りにくいですが、1日3分でも体をしっかり動かしていきましょう!
    またお体の不調があればお気軽にご相談ください!

• みいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 20:02:19.0

いつも肩こり首こりの限界がきたらお世話になっています。子育て中なので中々行けないのですが、限界が来た状態で行っても施術後は毎回スッキリして、しばらく良い状態が続くので助かります。今回は子供たちの面倒まで見て頂きました。おかげさまでリフレッシュできました!ありがとうございます。

みいこ様

先日はご来院頂きありがとうございました。施術にご満足頂けたみたいで良かったです。子育て中は本当に時間が取れなくて大変かと思いますが、適度に体のメンテナンスしながら乗り切ってください!
    毎朝ラジオ体操やストレッチを3分だけやってみるとかでも、続ければ体は絶対変わってきますよ!

今までご夫婦でご来院頂けたこと、心より感謝の気持ちでいっぱいです。
    当院は4月末で閉院となりますが、みいこ様ご家族皆様がこれからもずっと健康で過ごされることを願っています!

ありがとうございましたm(_ _)m

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 11:34:53.0

腰痛でお世話になりました。
    ほぐしていただいた後、自分でできる筋トレを教えていただき、施術後は身体が動きやすくなっていて、少しの時間でも正しい方法で鍛えるって大事なんだなと感じました。
    頑張って継続したいと思います。

yuki様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    鍛えるべき筋肉と緩めるべき筋肉は人によって変わりますし、またトレーニング方法が合ってないと更にバランスが崩れてしまう...なんてことになってしまいます。
    バランスよく体を動かして、良い状態を維持して下さい。

• 青空さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 00:27:51.0

初めての訪問で住宅街で迷いながらも無事に辿り着けました。
    最近の酷い腰痛が少しでも良くなれば施術して頂きました!途中ストレッチを挟みながらただ受けるだけでなく学ばせて頂くことも多々あり……
    何よりも、私が思っていた以上に体がガチガチなので日頃動かしてない筋肉が結構あるんだなぁ、と。
    教えて頂いた事を実践し、サボり筋動かしますね!
    終わった後は可動域の広がりも実感出来、痛みも緩和していました。
    本当にありがとうございました!

青空様

先日はご来院ありがとうございました。お体の経過はいかがですか?少しずつ運動も始めて良い状態を維持して下さい。
    慢性的な症状はすぐには良くなりませんが、継続してケアしていくことで必ず変化がでるので頑張って下さい!

• ジンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 23:36:29.0

その場で詐術するだけでなく家でのトレーニングについても教えていただけてありがたかったです。

ジン様

先日はご来院ありがとうございました。
    その後トレーニングは出来ていますか?また気になることがあればお気軽にご相談ください。

• shishishiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 22:29:02.0

丁寧に確認しながら施術していただきましたが、なかなか状態や変化を上手く伝えられずお手数おかけしました。後で口コミ見ると、教えていただいた運動をLINEで確認出来る、と書かれていたのですが、そういった説明はなかったので、その点は残念でした。

shishishi様

先日はご来院頂きありがとうございました(口コミ確認が遅くなり返信が遅くなってしまいました)

また公式ラインの件をお伝えできておらず、申し訳ありませんでした。施術や説明に集中しているとお伝えし忘れがあるので改善してまいります。

正しく運動が出来ればセルフケアでも十分痛みや不調は軽減しますが、どうしても自己流になって成果が出ない場合もあります。その場合はまたご来院頂いたときにしっかりお伝えさせて頂くので、お気軽にご相談下さい。

• ツネさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-26 11:05:08.0

どうして年齢と共に身体に痛みが出るのか、どこの筋肉をどう鍛えたらよいか、身体の仕組み、詳しく丁寧に教えていただきました。教えていただいた体操毎日続けています。これからも家で出来る体操を続けて、それと同時に定期的に施術を受けたいと思いました。
    これからも元気でいるために努力していきたいです。
    キーウイさんに行っていろいろ勉強になりました。本当にありがとうございました!

ツネ様

先日はご来院頂きありがとうございました。施術後の経過はいかがでしょうか?
    「整体はほぐすだけのところ」と思われがちですが、根本ケアには「鍛える」ことも重要になってきます。正しい運動を知れば、自分である程度痛みを軽減できますし、それが1番だと思います。
    またお体の不調や痛みがあればいつでもご相談ください。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 02:46:20.0

いろいろアドバイスして頂きました。家でできるトレーニング方法を教えて貰えたので実践しています。

あやか様

先日はご来院頂きありがとうございました。
    忙しくてなかなか時間がないと思いますが、お伝えさせて頂いたセルフケアをして良い状態を維持して下さい。
    また痛みが辛いときや疲れが溜まったときは是非メンテナンスにご利用下さい。

• のーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 21:22:19.0

とても丁寧な施術と分かりやすい説明でした。
    すぐに効果を感じることができとても良かったです。
    自宅でのトレーニングを継続できるよう頑張りたいです。

のー様

先日はご来院頂きありがとうございました。お体の経過はいかがでしょうか?
    お伝えしたトレーニングを実践して、良い状態を維持して頂ければと思います。

また不調や運動方法で分からないことなどあればご相談下さい!

• しらたまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 22:10:35.0

慢性的に肩こりがあり、施術していただく1週間ほど前から特に右半身の首、肩、腰、ふくらはぎが耐えられないほど痛くなりお伺いしました。施術していただいた日から4日ほど経ちますが、日を追うごとに体が軽く楽になっています。体の足りない部分に効く運動方法も丁寧に教えていただき、施術だけでなくその先のことも考えてくださっているんだなと体感しています。

お伺いできて、よかったです。本当にありがとうございました^^

しらたま様

先日はご来院頂きありがとうございました。

施術後お体が楽になってるみたいで何よりです!正しく運動してあげることで体の治癒力が上がってくるので、少しずつでも運動していきましょう!

いつまでも元気でライブも楽しんで下さいね(^^)

またお体の不調や疲れなどあればご相談下さい。

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:46:56.0

肩こり、腰痛に悩み、初めて整体に行きました!
    普段使っていない筋肉を動かすことで、肩、首、腰周りの動きが施術前に比べると良くなりました!
    普段動かしてない筋肉が沢山あるなと実感できます…
    家でも簡単にできるストレッチを丁寧に教えて頂いたので毎日継続して改善出来るように頑張ります♪

ひーちゃん様

先日はご来院ありがとうございました。少しでも効果を感じて頂けたなら何よりです。

サボり筋が働いてくることでガンバリ筋(今痛い筋肉)が緩んできます。そうすれば良い状態を維持できるようになるので、トレーニングを少しずつ継続してみて下さい!少し細かいトレーニングかもしれないので、分からないときはいつでもご相談下さい。

サボり筋は全身で12個しかないので、覚えてしまえば自分自身でしっかりケア出来るようになります。

仕事柄どうしても姿勢が崩れやすいかもしれませんが、意識して体を動かしてくださいね(^^)

[投稿日] 2023-08-10 08:56:44.0

首こりが酷いため施術をお願いしました。首から背中にかけて張っており気分が悪くなることがありましたが施術の翌日すっかり張りが取れてすっきりしていました。ありがとうございました。

ちー様

いつもご来院頂きありがとうございます。施術後は症状も改善されたみたいで良かったです!

今はお子様も小さく大変な時期ですが、持ち前の明るさとユーモアで頑張って下さい。
    お体がつらい時はまたいつでもご相談下さいね!

• デデさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 23:52:13.0

丁寧なカウンセリングと施術でした。
    セルフトレーニングの仕方をしっかり教えて頂けて、また公式LINEで動画を見ることもできるというのがとても良かったです。

デデ様

先日はご来院ありがとうございました。施術後の経過はいかがでしょうか?

筋肉のバランス異常はすぐに改善するものではありませんが、サボり筋トレーニングとストレッチを継続して頂ければバランスが整い、痛みも減ってきますので是非頑張ってみてください。

動画も参考にして頂ければ幸いです。もし

「トレーニングがうまく出来ているか分からない」
    「あまり変化が分からない」

などあればご相談下さい。

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 20:43:29.0

腰痛で来院、施術後にセルフケアの運動を教えていただけるのがありがたいです。また利用したいです

さち様

先日はご来院ありがとうございました!
    施術ももちろん大切ですが、良い状態を維持して頂けることが1番嬉しいので、セルフケアも頑張って下さい。分からないことがあれば何度でもご相談下さい。

暑さが厳しい時期ですが、美味しいごはんをたくさん食べて運動してしっかり睡眠をとって乗り切りましょう!

• ミヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 14:35:49.0

清潔感のある店内と爽やかなスタッフでとても好印象でした。今までに体験したことのない整体でしたが現状からの改善のために続けてみようと思いました。

ミヤ様

先日はご来院頂きありがとうございました。想像されていた整体とだいぶ違っていたかと思いますが、サボり筋トレーニングを継続していくことでしっかりカラダが変わってきます。
    必要な筋力がつくことで、その場の痛みを取るだけでなく痛みが再発しにくくなってきますので、これからも頑張っていきましょう!

セルフケアも含めしっかりサポートさせてもらいますね!

• さちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-28 21:09:03.0

クーポン利用にて施術していただきました。リラクゼーションの他にもセルフケアのポイントも教えていただき、大変ありがたいです。また利用させていただきます。

さち様

先日はご来院頂きありがとうございます。

積極的にセルフケアにも取り組んで頂けるので、こちらもお伝えしがいがあります!根本から改善するには運動は必須になるので、分からないことがあれば何でもお尋ね下さい。

• しょーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 23:09:57.0

とても疲れていたので、根治のための運動はお休みして、身体をほぐすリラクゼーションに寄った施術をしていただきました。施術後は身体がぽかぽかして、スッキリしました。普段より、ぐっすり眠れました~(*^^*)自分の身体の状態に合わせて施術の仕方を変えてくださるので、ありがたいです。また行きますね♪

しょーこ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

おっしゃるとおり根本からケアするには運動は必須ですが、それが絶対ではありません。疲れている時はカラダだけでなく心も休ませてあげることが大切だと考えます。少しでも施術でリフレッシュしてもらえたなら何よりです。

運動はまたやる気になったらいつでもサポートするので、頑張りましょう笑

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 03:22:52.0

母の日キャンペーンで施術していただきました。
    とてもリラックスできました。
    ヘッドスパ、頭もスッキリしますがフェイスラインも
    すっきりした気がします。

みー様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

当院のヘッドスパはリラクゼーション効果だけでなく、間接的に頭蓋骨の内側にもアプローチしています。
    血流が良くなるだけでなく、脳脊髄液と言われる体液循環も良くなるので効果を感じて頂けたと思います。
    頭だけでなく全身にも良い変化が出るので、また施術の際はお申し付け下さい!

また積極的に関節トレーニングにも取り組んで頂いているので、これからも良いスタイルをキープしていって下さい。

[投稿日] 2023-05-16 22:37:35.0

めまいがするほど肩こり・首こりが酷くなっていたため来店しました。とてもスッキリしました。自分でできる肩甲骨のストレッチも教えていただいたので、生活の空き時間にやってみます。ありがとうございました。

ちー様

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。

少しでも楽になってもらえたなら何よりです。今はなかなかゆっくりと眠れない時期かもしれませんが、しんどい時はいつでもご相談下さい。

肩回しも出来るときだけは頑張ってくださいね!

• まろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-06 10:09:17.0

長年悩まされてた肩こりや、スポーツで痛めた首の痛みを改善したくて初めて来院しました。
    昔通っていた整体では揉みほぐすことに重点を置いており、一時的に改善はするものの肩こりは再発しがちでした。しかしこちらでは、筋力バランスを整えることによって、過剰に働いている筋肉の負担を減らすという根本的なアプローチを目指している姿勢にとても納得しました。先生も丁寧に話を聞いてくださり、とても居心地の良い空間でした。

まろ様

先日はご来院頂きありがとうございました。

痛みが出るとついそこにばかり意識がいってしまいますが、眠っているサボり筋をしっかり働かせてあげると痛みの軽減だけでなく、動きの質も変わってきます。

部活のイベントも近いとのことですので、無事に終えることを祈っています。
    また体の痛みやセルフケアなど気になることがあればお気軽にご相談下さい。

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 22:13:29.0

連日の長距離運転により肩と腰に痛みがあり来院。丁寧にカウンセリングしていただき、ほぐしだけでなくセルフケアも教えていただき、大変満足です。引き続き通い、根本からの改善を目指したいです。

先日はご来院頂きありがとうございました。
    かなり長距離通勤が続いていたみたいですが、あれから少しは落ち着きましたでしょうか?
    バタバタする時期だと思いますが、これから少しずつカラダのケアもしていって下さい(^^)

根本からケアするために、セルフケアはとても大切です。また分からないことや気になることがあれば遠慮なくご相談下さい。

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 09:54:18.0

全身をほぐしてもらいスッキリしました。
    家でできるストレッチの方法も教えていただき、毎日やっていますが調子が良いです!

えみ様

先日はご来院ありがとうございました。
    セルフケアもされているみたいで良かったです!反り腰はストレッチする筋肉と鍛える筋肉を正しく行うことが大切になるので、また気になることがあればご相談下さい。

• kinacoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 09:42:00.0

心身ともに疲れていましたが、丁寧な施術によって軽くなっていきました。説明して下さったことも、腑に落ちることばかりでした。そして何より良かったのは、施術後当日の夜は熟睡でき、翌日の朝スッキリした気分で起きれたことです。
    また、助けていただきたいと思います。よろしくお願いします。

kinaco様

先日はご来院ありがとうございました。施術後当日はよく眠れたみたいで一安心です。
    どんなに運動や食事に気をつけても、睡眠の質が悪ければカラダは回復しません。
    睡眠はカラダを回復させる唯一の時間です。体に合った枕や寝具も探してみて下さい。

自分に合った枕や寝具で寝ると本当にカラダは楽になりますよ(^^)

また無理のないペースで構わないので、定期的にお身体のケアもして下さいね!

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 22:21:25.0

サボリ筋トレーニング少しづつですが、マスターしたいと思って75分コースで施術していただきました。
    腰とふくろはぎに違和感がありましたが、
    施術後はスッキリしていました。
    まだ来月、よろしくお願いします。

みー様

いつもご来院頂きありがとうございます。今回は全身のサボり筋トレーニングお疲れ様でした!かなり疲れたと思います(・。・;
    セルフケアはとても上手に出来ていますので、ご自宅でも続けてください!続けているうちにやり方が自己流になったりしやすいので、またご来院された時はしっかり復習しましょう。分からない点があれば何回でも聞いてください!

• ナオミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-28 20:23:19.0

今回は肩こりと手のしびれを診てもらいました しびれも酷かったですが肩こりも辛かったのでもう少し施術して欲しかったです
    正直、物足りなかったです 時間もほんの少し残っていたのに・・・

ナオミ様

先日はご来院頂きありがとうございました。せっかくご来院頂いたにも関わらずご満足いかない内容になってしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。

時間に関しては施術の内容により前後することがあるのですが、施術後の症状、可動域の改善などが確認出来たのでそこで終了とさせて頂きました。

今後はそういった時間や内容、施術の目的など含め説明をしっかりしていくよう努めると共に、お客様のご意見やご要望に耳を傾け施術を行ってまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-13 14:26:44.0

首、肩周りが凝っていたので施術していただきました。
    とてもすっきりしました。

ちー様

いつもご来院頂きありがとうございます。
    産後はカラダのダメージがあったり運動不足から肩こり腰痛が慢性化しやすいですが、少しずつカラダを動かしてケアして下さい。運動するのが辛いうちは定期的な施術で乗り切りましょう。

毎月体操教室もやってますので、気が向いたらご家族で参加して頂ければと思います☆
    ※お子様連れ大歓迎です!

• しょーこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 20:51:30.0

20代の頃から肩こり、腰痛がひどくマッサージやリラクゼーションに通っていました。施術当日は楽になっても、すぐに元通りの痛み…時間やお金に余裕の無いときは行けないな、と悩んでいた頃KIWIさんに出会いました。
    サボり筋を鍛えることで根本治療になると教えて頂き、目から鱗でした。普段意識することが難しいサボり筋のセルフトレーニングの仕方も毎回丁寧に教えてくださいます。「トレーニングは無理せずマイペースでやってくださいね~」と優しく言ってくださるので、安心して通っています。
    サボり筋を鍛えるのに年齢は関係無いそうなので、身体のお悩みを根本解決したい方におすすめです(*^^*)

しょーこ様

いつもご来院頂きありがとうございます。サボり筋トレーニングは子供から高齢者まで負荷を調整すれば誰でも出来るようになっています。一般的な筋トレやウォーキングでは弱った筋肉をピンポイントで鍛えるのが難しいですが、サボり筋トレーニングでそこを補って頂ければと思います。

筋肉は一部がサボっても他で補って何とかなってしまいます。ゆえに日頃のケアが疎かになりがちなのですが、日々の予防はしっかりしていきましょう!サボり筋トレーニング教室でもしっかりセルフケアをマスター出来るようサポートさせて頂きますね(^^)

• くりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 17:03:10.0

使ってない筋肉を鍛える事で、使い過ぎの筋肉の負担を減らすというこれまでに聞いたことのないアプローチを知ることができて良かったです。直ぐに結果は分からないと思いますが、継続してみたいと思います。

くり様

先日はご来院ありがとうございました。

ガンバリ筋とサボり筋の考え方はまだまだ知らない方が多いので、それを知ってもらえただけでも今後のお役に立つと思います。筋力と神経をトレーニングしていくので、継続することで効果は感じてもらえます。

セルフケアに関してはやり方がかなり細かく、間違えたやり方では効果が出なかったり悪化させることもあるのででご注意下さい。定期的にサボり筋トレーニング教室も開催していますので、そちらもご利用頂けると幸いです。

サボり筋もしっかり鍛えて、マラソンのタイムの更新期待しています!

• ナオミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-21 18:29:07.0

腰の痛みで行かせてもらいました 施術の環境はとても良いです
    落ち着いて過ごせます 施術を受けた次の日は楽に起きることも出来ました 先生に教わったトレーニングをすると何故か楽になります 次回の施術で今よりも改善が出来ることを楽しみにまた行かせてもらいます

ナオミ様

先日はご来院頂きありがとうございました。

仕事柄カラダを酷使されていると思いますが、それでも使えている筋肉、使えていない筋肉の差が出てきます。足の指なんか最たるもので、アスリートの方でも弱っている方は多いです。

お伝えしたサボり筋トレーニングを継続していけば今より状態は良くなっていきますので、1日1回2-3分でも続けてみてください。緩めるだけでなく鍛えることでカラダはバランスよく強くなっていきますので、定期的なメンテナンスも続けていって下さい!

• テイさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-21 11:50:48.0

はじめにマッサージで体全体をほぐしてもらい、後半からは運動を行って筋への刺激もしてもらえるので、施術終了後には体が軽く感じます。
    予防法などもその都度、教えてくださるのでとても参考になります。

テイ様

定期的にご来院頂きありがとうございます。テイ様のようにバリバリ身体を鍛えている方でも弱りやすい筋肉はあるので、「サボり筋」しっかり鍛えていってください!

長かった学生生活もあと少しだと思いますが、国家試験まで体調管理に気をつけてお過ごしください。
    良い報告お待ちしています☆

キーウイ カイロプラクティック(KIWI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー