3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン八事・平針・瑞穂・野並トップ   >
  5. BMSパーソナルトレーニングジム   >

BMSパーソナルトレーニングジム

ビーエムエスパーソナルトレーニングジム

• 愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通3-4
  • 地下鉄瑞穂区役所駅3番出口から徒歩約5秒

cocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/21

膝の痛みがあり、一人でトレーニングすることに不安があったため、専門家の先生にご指導いただけるこちらに申し込みました

始めの頃は階段の上り降り、椅子から立ち上がる動作でも痛みが出る程でしたが、こちらに通うようになってから痛みがなくなり大変ありがたく思っています。また、自重で行っていたトレーニングも少しずつ負荷をかけられるようになってきました

体を動かしやすくする体操やストレッチ、呼吸法なども織り混ぜつつ、体の感覚に意識を向けるよう促されることで、以前は気がつかなかった不調にも早めに気づけるようになりました。それに対応できるよう、自宅でできることも教えていただけますので、セルフケアもできるようになってきたと思います

トレーニングしたい人にはもちろん、姿勢や体の癖などが気になっている人にもおすすめのジムです

• ミイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/4/10

その日の調子に合わせてメニューを考えてくださいます。
    体の動きが、以前より軽くなり、肩こりや頭痛も激減しました。
    できるだけ続けたいと思っています。

• megu505さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/2/10

継続利用ですが、姿勢や普段の癖等を見抜きその人にあったプログラムメニューを考え丁寧に指導して下さるので無理のないペースでやる事が出来る、予定の調整をしやすく値段もリーズナブルなのでおすすめのパーソナルジムです。

• ころころさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/10/27

3年ほど前からジムで筋トレをしていますがフォームが自己流だったので、マンツーマンで教えていただけるトレーナーさんを探していたところ、こちらを見つけました。地下鉄でも車でも通えますし、仕事終わりの時間にもみていただけます。
    いきなり筋トレをするのではなく、身体の使い方から教えて頂けます。呼吸、骨盤を動かす体操、ストレッチなどとても為になります。
    運動をしっかりしている人だけではなく、日常的に身体の歪みなど気になっている人にもおすすめです。

• よぴさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/17

運動が苦手な人や運動不足の人におすすめのジムだと思います。
    自宅で、できるストレッチを教えてくれたり、体調が良くなるような食事の改善方法も教えてくれます。
    トレーナーの方は最初は怖い人なのかな、と感じましたが、話しやすい人です。
    また、行きたいと思います。

• リリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

その日の体の調子に合わせてトレーニングをしてくれるので、無理せず続けられています。家でも取り組めるものを教えてくださるので、運動に対しての考え方が変わり、取り組みやすくなりました。また体の部分に合わせて、ストレッチもできるので、以前より体が動かしやすくなりました。

• やましたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

シェイプアップ目的で始めました。
    しっかりストレッチから始めてくださるので、ここに来た後は1週間の疲れがとれて体が軽くなっていて驚きました。本当にリフレッシュできます。
    自分の体質にあった無理のないトレーニングを考えてくださるので、運動が苦手な私でも安心して通えます。

• mameさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/22

体力をつけたくて、一般的なジムも考えたけど効果的にやりたいと思い始めました。1回/週、90分の筋トレを3ヶ月ほどやっています。初めは物足りないなと思ったけど、正しい動きで自分の力に合わせて、徐々に負荷をかけていくので、今では始めた頃より断然力がついたと思います。他にも食事のアドバイスやマッサージやストレッチもあるので、体のメンテナンスはばっちりです。

• いちこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

ちょうど丸三年ほど通っています。いつも大変お世話になっています。
    通い始めた当初は少しの負荷でも翌日は全身筋肉痛…という状態でしたが、以前に比べてかなり体の使い方が変わってきた実感があります。
    その日の体調や悩み事に合わせてトレーニングメニューを変えつつ、丁寧に教えていただけるため、無理なく長く続けやすいです。
    これからもぜひ、よろしくお願いします。

• TNさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/11/23

コロナ禍もあってなかなか自宅(リモート)での作業にメリハリがつかず、「自分のための投資」ということで、これまで全く無頓着だった自分の身体について見つめ直してみようと思い、トレーニングを申し込みました。

自分で進めるタイプのジムは使い方や自分の適性等が全くわからないので、専門家の先生についてほしいと思い、先生のパーソナルトレーニングを申し込みました。予約した時間は完全に先生とマンツーマンなので、身体について日頃感じていたことや目標などをいろいろと聞いていただけたことがよかったです。自分の生活(栄養面や週の運動の目標等)についても相談にのってもらいました。

また、コミュニケーションを取りながら、自分に合ったメニューやペースで進めてくださっていると思います。毎回の90分があっという間で、トレーニング後は本当に体がほぐれている印象です。骨盤の動きや力の抜き方等、体の特性をしっかり踏まえた上でメニューを考えてくださっているのも、とてもありがたいです。引越しの関係で1ヶ月・8回のみですが、引越し後も自分でトレーニングできるよういろいろ教えてくださるので、本当に助かります!

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/22

トレーニングだけでなくストレッチなど、身体の悩み全般に対応してくださり、ありがたいです。
    姿勢や体の歪みの改善に繋がりました。
    遅くまで営業しているので、仕事終わりにも通えて便利です。

• まゆまゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/14

運動は苦手で、筋トレも3日坊主でしたが、3ヶ月週1回通わせていただいています。
    筋肉の状態やバランスも的確に見てくださり、少しずつ無理なくステップアップできます。見た目はそれほどまだ変化ありませんが、筋肉がついて、ふらつきにくくなったり腰痛が起きにくくなりました。
    遅くまで営業しているので仕事終わりにも通いやすいのもありがたいです。

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

今までジムに通ったことがなく、スポーツも苦手でほとんどしてこなかったので、トレーニングについていけるのか少し不安に思っていました。
    トレーナーの方はトレーニング体験時とても丁寧に教えてくださり、体のゆがみもすぐ見抜いていただいたので入会することに決めました。

1人で効率的にトレーニングが進められるようにすることが目的ですが、正しいフォームを的確に分かりやすく教えてくれるのでとても満足しています!
    それだけではなく、歩く時の重心や普段の姿勢等、自分では気づかない体の癖を指摘してくれるで意識して生活するようになりました。

運動が嫌いな私でも無理なく続けられて、毎回の90分が充実しているのであっという間に終わります。まだ始めて一か月ですが毎週通うのが楽しみです!

• mrnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/8

利用し初めて2カ月ほどですが、慢性的だった肩こりや反り腰が改善されてきました。

トレーナーさんは本当に身体や筋肉のことを熟知しているなぁと思います。
    毎回、その日の身体の調子を見て的確なトレーニングを組んでもらえます。

筋肉がついてきて、最初はふらついて出来なかった動きもだんだんできるようになってくるので、毎回トレーニング後は達成感を味わえます。

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/27

以前からボディメイクのためにパーソナルトレーニングには興味があったのですが、トレーナーに追い込まれながらストイックに行うようなところは続かないだろうなと思っていました。
    ここは立地的に通いやすいということもあって、一度体験に行ってみようかなと思いました。カウンセリングでお話を聞くと、私が求めていたような長く続けやすいようなコンセプトだったため入会しました。
    トレーナーの方はもともと運動が苦手で身体が硬い私にも合ったメニューを毎回考えてくれ、できなかったことが少しすつできるようになっていくのが楽しいです。
    慢性だった肩こりや頭痛がなくなり、筋肉も付いてきたと感じます。
    食事や自宅での運動に対するアドバイスもくれるので、なんとなく自己流でやっていた時よりも達成感があります。
    ダイエット!と意識するのではなく、自宅での筋トレやストレッチが習慣となってきたのでとても満足しています。

BMSパーソナルトレーニングジムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー