※10件以下の口コミの平均点です。
膝の痛みと姿勢の改善を目的に通い始めました
トレーニングの他にPRIやボディワークなども取り入れながらその人に合わせたメニューを毎回考えてくださいます
呼吸とエクササイズによってきついことをしているわけではないのに、猫背や反り腰が改善し膝の痛みも気にならなくなりました。それと共に左右で肩の高さが違うとか片方だけ足を開きにくいといったバランスの悪さも少しずつよくなってきました
また、自分自身に注意を向けることで普段意識していない体の感覚や動きの癖に気づくことができました。余計な力を使わないようにすることで緊張やこわばりがとれて、楽に動けるようになったと感じています
体の感覚が以前より繊細になったと思います。趣味でバレエをしていますが、他にもダンスや舞踊など体を使った表現に取り組まれている人や競技のパフォーマンスを上げたいと考えている人にもおすすめのジムだと思います
在宅でデスクワークのため肩こりや腰痛がひどく、また、運動不足を少しでも解消したいと思って秋頃から通い始めました。
週に1回のペースですが、肩こり腰痛がなくなり、以前から気になっていた歩いている時の膝の痛みも感じなくなりました。
トレーニングは、運動がかなり苦手な私でもできるような内容で、身体の癖や状態をよく観察して考えてくださるので安心して通えています。
初心者でも無理なく効果的なトレーニングができます。数年通っていますが体を痛めたことはないです。座り仕事なのですがこちらに通いだしてから腰痛から解放されました。
よく勉強されてるのが伝わってきますし信頼できるトレーナーさんです。
遅くまで営業されてるので仕事終わりにも通いやすいです。
春頃から通っています。身体の状態に合わせてストレッチやトレーニングを組んでいだだけるので回数経るたびに状態が良くなっていくのが分かります。姿勢を整えたり、正しい姿勢でのトレーニングによってお尻周りと肩周りがかなりすっきりしました。通い始めてから運動が習慣になり、体調が良いです。
その日の体調に合わせて、トレーニングをしてもらえます。家でも取り組むことができる内容なので、無理なく続けられています。元々よく腰を痛めていたのですが、トレーニングのおかげで、姿勢が改善され、痛みを感じることが減りました。
また、肋骨の動きを意識した呼吸法によって、声が出しやすくなったように感じています。
個人的には歌うのが好きなのですが、トレーニングをすることで、よく通る声が自然と出せるようになり、意識せずともお腹をしっかり使って呼吸をすることができるようになりました。
その日の体調に合わせてトレーニング内容を調整いただけるため、無理なく続けることができて、大変助かっています。
トレーニング後はいつも良い疲れを感じつつ、肩や腕が軽くなったような感じになります。
最初にどういった目標でやっていくのか、そのためにどうしていけばいいのか日常生活も含めて、面談してもらえました。その後は、体の可動域を広げることから重点的に始めてもらい、徐々に筋肉トレーニングをしてもらえたおかげで、怪我をせずに無理なく続けれています。今6ヶ月目ぐらいですが、着実に体つきが変わっているのを感じています。肩こりや、疲れやすさも、昔より改善されたのも嬉しいです。引き続き目標に向かって頑張っていきたいです!
趣味でランニングをしていますが、パーソナルトレーニングを始めてから、身体の使い方が見違えるように変わりました。大会においてもベストを更新することができました。
身体の動かし方など色々とアドバイスもしていただけるので勉強になります。
トレーニングを開始してからスポーツをやってて怪我をしにくくなっていることを実感している。
また、毎回トレーニングを続けていって身体(特に足回り)がよく動くようになったと思う。
目的
・首肩凝りの緩和
・猫背改善
・運動不足解消
感想
・主目的だった首肩凝りの緩和は、特に効果を実感しています。ジムで行うトレーニングに加え、自宅でできるエクササイズ、体をメンテナンスするグッズの紹介もしてもらえ(ジムから購入するわけではありません)、普段から自分の体の状態を意識して、首肩に痛みが出る前に適切にメンテナンスしながら生活できるようになりました。
・結果的に、デスクワーク中の姿勢も改善するポイントがわかり、かなりの時間正しい姿勢を保てるようになりました。
・定期的に運動することで、リフレッシュになっています。また、ジムに通うことで体力がないことを自覚できるため、外出の際30分くらいの距離であれば歩いて出かけるようになりました。パーソナルトレーニングは初めてでしたが、毎回体調や状態に合わせたトレーニングメニューを考えてもらえるので、無理なく継続できています。経済的にも、良心的な価格設定だと思います。
自分の体に合ったプログラムはもちろん、その日の体調に合わせて内容も変えてもらえるので、体の負担も最小限に抑えられています。
BMSパーソナルトレーニングジムの口コミ一覧/ホットペッパービューティー