3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. 噂のほぐし屋 コリトル整体院   >

噂のほぐし屋 コリトル整体院

ウワサノホグシヤ コリトルセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 兵庫県西宮市甲子園八番町2-23 エトワール甲子園2階
  • 阪神甲子園駅より徒歩7分  ららぽーと甲子園より徒歩3分

ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 16:32:45.0

月に1回ほど通っています。その時の不調に合わせて丁寧に
    施術していただいています。
    自分の身体の使い方やケアの仕方についても
    お話してくださり大変助かっています。
    こんなに身体が楽になるなんてうれしいです。

2回目以降お薦め!【ストレス緩和】整体+極上ヘッドマッサージ15分¥16500

ふく様

県外よりいつも当サロンにご来院いただきありがとうございます。
    雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです。

お体が楽になって良かったです。日常生活の習慣から、身体の歪み、バランスの崩れで体の疲労が溜まることが多くありますので、定期的にケアをしてくださいね。

次回のご来院を心からお待ちしております。

(院長 鵜鷹)

• うっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 16:52:48.0

最初にどんなところが気になっているかをゆっくり相談にのってくださいました。その変化がわかりやすいように原因なども解説していただけてこれからの気をつけていけばいい所とかもわかりやすくて良かったです!
    もちろん施術の効果はすぐ体感できました!院内の雰囲気、触った感覚、とても満足できる内容でした。
    また自分で簡単にできるケアなどのアドバイスも頂けて嬉しかったです。
    これからも通いますので、よろしくお願いいたします。

【お試し整体★新規限定】整体(40分)¥13200→¥12000

うっちゃん様

初めてのご来店、誠にありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます!
    当院こだわりの技術を気に入っていただけて大変嬉しく思います。

腰痛・肩こりのお悩みの根本改善のためにも、ぜひ引き続きご利用いただけますと幸いです。
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。

(院長 鵜鷹)

• まきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 09:03:44.0

2年以上お世話になっています。
    体の歪みや、痛みをとり体を整えてもらったり
    歩き方や、部分的な痩せ方を教えてもらったりと
    不調が出た時の駆け込み寺です☆☆
    小顔矯正もお願いし早一年、かなり引き締まってきて、姿勢含め自分のコンプレックスが徐々になくなっています!
    信頼している整体師さんです、今後とも宜しくお願いします!

【小顔+整体回数券をお持ちの方はこちらから】全身整体専用メニュー★約60分

まき様

いつも当サロンにご来院いただきありがとうございます。

コンプレックスが徐々に無くなってきて良かったですね。
    お顔の歪みは身体の歪み、バランスの崩れからくることが多くありますので、定期的にケアをしてくださいね。

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来院を心からお待ちしております。

(院長 鵜鷹)

• あつしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 18:44:45.0

身体が不調な時お世話になっています
    いろんな知識が助けになります

【身体の歪みを整える】整体¥13200(症状により約30分)

• カワナべさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-13 18:30:57.0

いつも身体の不調を整えてくれてありがとうございます。
    もう5年以上は通ってます。
    私が足が上がらなくて歩けなくなった時、腰が痛くなった時、身体がだるくてしんどい時、腕が痛くて辛い時などなどあらゆる技術と経験でいつも良くしてくれて、助けてくれて本当に感謝してます。お陰様で仕事復帰することができています。やっと見つけた無二の存在です。こんなにできる方は他にいない。指導者側に立つのではなく、いつまでも臨床でいて、定年後のこれからの私の健康寿命を伸ばす為にも元気でいて下さいね。お頼みします。

カワナベ様

いつも当サロンにご来院いただきありがとうございます。

毎回、身体の状態が良くなって尚且つ継続できて良かったです。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。 (院長 鵜鷹)

• renzibbvさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 18:14:51.0

痛い箇所、重い箇所を正確に伝えるだけで、根本的にほぐすべき場所をほぐして下さいます。すぐに効果を実感でき、ありがたいです!

renzibbv様

いつも当院にご来院いただきありがとうございます。

日常生活の習慣から、身体の歪み、バランスの崩れで体の疲労が溜まることが多くありますので、定期的にケアをしてください。

次回のご来院を心からお待ちしております。

(院長 鵜鷹)

• ウェルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 10:58:48.0

月1で通っています。なんとなくしんどいのも、はっきりした痛みにも対応してくれて、とても助かっています。ちょっと通うのをサボったら、調子が悪くなってたいへんでした!
    これからも通うつもりです。

【整体回数券をお持ちの方はこちらから】整体専用メニュー★約40分

ウェル様

いつもご来院ありがとうございます!
    そして効果や持続性にも満足して頂いてるようでとても嬉しいです。
    今後も頻度高めに来院して頂き、効果を維持しやすい状態になれるようにしっかり整えます。
    またのご来院心よりお待ちしております。

(院長 鵜鷹)

• おーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 13:43:13.0

バランスが悪いところを説明して頂き、身体の繋がりを熟知されているんだなと思いました。
    整体やマッサージは、これまで色々と行きましたが、トータルでしっかり健康にして頂けそうです。
    また、伺います。

おー様

初めてのご来院、誠にありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます!
    肩こり、腰痛のお悩みの根本改善のためにも、ぜひ引き続きご利用いただけますと幸いです。

(院長 鵜鷹)

• あつしさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 21:12:38.0

毎回毎回ピンチに助けてもらっています本当に助かります感謝しています

【身体の歪みを整える】整体¥13200(症状により15分~40分)

• なるたれいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 19:32:59.0

痛みに合わせて丁寧に施術してくれました。自宅でできる事も教えてくださり、根本治療をしてくださいます。ありがとうございました!またお世話になります!

《口コミを書いてくださった方》次回、極上ヘッドマッサージ施術プレゼント!

なるたれい様

ご来院、誠にありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます。

(院長 鵜鷹)

• あつしさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 07:13:53.0

整形外科では治療できない治療をしてもらえるので大変助けていただいています

• あつしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:36:28.0

困った時に必ず利用させていただいています
    腕の良い方です ぜひ身体不調な時は頼って間違いないと思います

あつし様

いつもご来院、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

(院長 鵜鷹)

• ともちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-06 23:15:23.0

月に1回程お世話になっています。
    毎回施術していただくと、肩凝りや頭の凝りをはじめ、その日の不調がすっかりなくなります。体の仕組みも色々教えて下さるので、こんな所が原因でここに凝りが出るのか…と、とても勉強になります。
    ひどかった偏頭痛も、ほとんどでなくなりました。これからもよろしくお願いします。

ともちん様

いつもご来院ありがとうございます
    口コミ、とても嬉しく読ませていただきました。
    ひどかった片頭痛が改善されとても良かったですね。

これからも癒しと元気をお届けできるよう、心を込めて施術させていただきます。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

(院長 鵜鷹)

• かずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-16 18:32:03.0

肩こり、首こり、顎関節症の不調でお世話になり、早2年ほど経ちます。体の歪みや滞ったリンパをやさしくほぐしてくれ、心身を整えてもらっています。自分でもケアできるようなワンポイントまで教えてくて、とても親切です。アトピー体質でもあり、顔にかゆみが出やすかったのですが、最近は気にならないようになってきて、肌のくすみが改善されてきました。これも体の歪みを整えてもらっているので、血流やリンパの流れが良くなって改善したのがと思います。これからもよろしくお願いします。

かず様

いつも当サロンにご来院いただきありがとうございます。
    心身ともに軽くなられて良かったですね。セルフケアもこまめに続けて頂きありがとうございます。

• 緑さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-16 17:14:48.0

2週に1回のペースで通っています。
    先日は寝違えて何日も辛かった肩と腕の痛みをほぐしていただき、ありがとうございました。いつも丁寧な対応をしてくださるので、信頼してお願いできています。次回もよろしくお願いします。

緑様

いつも当サロンにご来院いただきありがとうございます。

これからも自己研鑽、技術の向上をしていきますので、次回のご来院も心からお待ちしております。

(院長 鵜鷹)

• あらいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-09 00:57:03.0

いつも体の色々なところがガチガチですが、マッサージしてほぐしてもらうと、とても楽になります。
    巻き肩や体の歪みも治してくれるので終わった後、体が軽く感じるのでとても助かっています。
    また辛くなる前に行きたいと思います。

あらい様

この度はご来院誠にありがとうございました。

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    気になる点やご質問などありましたらお気軽にご相談ください。
    今後もご満足いただけるようサービス向上に励んでまいります。
    またのご来院、心よりお待ちしています。

(院長 鵜鷹)

• ななおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-06 14:33:55.0

施術後、帰宅しましたら20代の頃から気になっていた左側の鎖骨の出っ張りが無くなって、左右の鎖骨が均等になっていました。常にある背中の痛みもなく、就寝後2時間ほどで目覚めるとこが、朝まで眠れるようになりました。
    寒暖差による頭痛も全くなく元気に過ごしています。頭痛薬を飲まないで済むのは感謝しかないです。
    一度の施術でここまで実感できるのは本当に凄いことだと思います。またよろしくお願いいたします。

早く結果を出したい方、遠方の方必見!【整体+頭蓋骨矯正★全身整体】¥35200

ななお様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
    ななお様にまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

• ハレさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 15:46:52.0

高校生の頃と比べても、40代になって今がベストなパフォーマンスで大好きな野球をできています。今までいかに力んで身体を動かしていたのか気付けました。ありがとうございます。

• 直太郎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-01-21 14:58:04.0

自分の腰はヘルニアを患ってから、悪いものだと思っていたが、施術を受けてみて、自分の身体の動かし方を分かっていないだけだった。これからも継続したい。

【お試し整体★初回限定】整体(約40分)¥13200→¥12000(1月31日まで)

• カモメさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-20 10:11:23.0

首肩の激しい痛みにより不眠症気味で、整形外科にてストレートネックと診断されましたが、湿布とロキソニンだけ出されて1年以上改善せず、知人からこちらを紹介されました。よくあるカウンセリング内容から決めつけての施術ではなく「きいて」「みて」「さわって」の中で痛みの原因を特定していただけました。首肩の施術はあっという間に終わり、首肩の痛みは全くなくなり、可動域は劇的に変化しました。
    また、慢性的に腰も痛かったのですが腰を重点的にすると思いきや「足」を中心に施術されました。痛みの元は腰首肩ではなかったんです。施術後は揉み返しも全くなく飛躍的に改善されたのがすぐにわかりました!これからも根本改善のため定期的に通いたいと思います。

• マミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-10-28 13:09:45.0

最初は、知人の紹介から受けてみました。
    今回で5回目の施術です。
    いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    自分の希望する部位や、その日の体調に合わせてメニューを考えてもらっています。私は結婚式の日までのメニューや、家でできるマッサージから食生活まで、丁寧に教えていただいて実践し、MAXで約5キロの体重が落ちました。体が変わるのを実感し、モチベーションも維持し続けることができました。ムクミやダイエットで迷われている方は、最初は美容整体からおすすめします!

【美容ボディバランス★むくみ改善!】美容整体¥17600

• ももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-10-26 23:54:41.0

体の緊張やこり、だるさに悩んでおり施錠を受けました。体の悩みの原因と家でのケアの仕方を、惜しみなく教えてくださいました。ただもみほぐすマッサージと違って、根本原因を取り除いていくような施術で、体が軽くなりました。
    院内は清潔で落ち着く雰囲気ですし、整体師さんも物腰柔らかでお話ししやすいかったです。
    また辛くなったときはどうぞよろしくお願いします!

【まずはお試し整体★初回限定】整体¥13200→¥12000(10月31日まで)

• まるさんかくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-10-22 14:56:07.0

私は関東から来て初めて施術を受けました。
    元々妻が病気の後遺症や様々な不具合が有り、治療に月一回通っています。次第に病状が、改善されて行く様子を見て自分は腎臓の値が少し悪い程度で特に問題はないが、試しに整体を受けてみたのです。
    施術を受けて驚いたのは健康診断で異常は出ないが、放置していたら病気になる可能性のある未病の箇所が幾つも指摘されました。
    施術を受けながら日常生活や食事指導もして頂き、自分の健康に関する認識の甘さを反省させられました。
    治療の特徴として、例えば膝が痛いから膝の痛みを取る施術では無く、痛みが出る根本原因を探るべく先ずは全身の施術から始まる事に驚きました。
    たった一回の痛みの無い施術でガチガチに固まった体全体が滑らかに伸びて動きがスムーズになりました。
    整体院の副作用の無い安全で効果的な施術に惚れ込み、これからは私も妻と一緒に治療に通おうと思いました。

• ニモさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 12:54:26.0

今回、小顔矯正&整体の施術をして頂きました。なんと!小顔矯正の前後で顔のサイズが縦・横各1cmずつ小さくなっていました。整体でも、丁寧なカウンセリングで気になるところや痛みのあるところは、完全に治して頂きました。続けて通わせて頂きます。ありがとうございました。

【全身整体回数券をお持ちの方はこちらから】予約専用メニュー★約60分

• タイガースさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 14:17:37.0

自分が気がついていない、自分の体のことや癖を教えてくださるので、 それだけでも、価値があります。 終わった後は、曲がっていた背中がシュッとして、気持ちも晴れやかになったのを実感できます。今までいかに力んで身体を動かしていたのか気付けました。

これからも整体を継続したいと思いますので、よろしくお願いします。

【整体回数券をお持ちの方はこちらから】予約専用メニュー★約40分

• タツロウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:42:32.0

仕事柄PC作業が多く、いつも姿勢が悪くて猫背がひどかったです。首は以前、整形外科でストーレトネックと診断されたことがあります。
    その影響で首や肩、背中に張り付いたような痛みがありました。首と骨盤を矯正して姿勢が良くなると身体も楽になって嬉しかったです。

これからも定期的にメンテナンスをしたいと思いますので、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

【回数券をお持ちの方はこちらから】予約専用メニュー★症状により15分~40分

• しょうたさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 12:02:35.0

対応が素晴らしかった。全体的な部分で凝りをほぐしてくれたり肩や腰の凝ってる部分を重点的にほぐしてくれているところがよかった。

【学割U24】極上ヘッドマッサージ30分 ¥4,400→¥3,000

• かっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:37:45.0

2ヶ月前から腰痛に悩まされ、なかなか痛みが良くならないのでこちらでお世話になりました。疑いの目で見られる方もいるかと思いますが、本当に楽になりますよ!色んな体の繋がりについて丁寧に教えてくださりビフォーアフターを繰り返し確認させて頂きながら施術して頂きました。帰り道の足の軽さに驚きました。また歪みは戻ると思うのでお世話になりたいです。

【まずはお試し★春の初回限定キャンペーン25%OFF】整体¥13200→¥9900

• ぺーさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 10:17:24.0

同僚の紹介で施術を予約しました。
    施術は全く痛みもなくソフトですが確実に変化を実感できます。
    話しやすく丁寧に説明も下さる先生なので一度、痛みや精神的な悩みを相談されるといいと思います。
    体の不調(歪み)を日常生活の習慣やクセから体の歪みを正す施術は、
    原因を取り除き、健康で快適な生活を取り戻せると思います。
    医療関係である私は、知識も技術もあるコリトル整体院を推薦します。

【身体の歪みを整える】肩コリ専門整体¥13200(症状により15分~40分)

• ふくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 20:03:22.0

体の歪みをとっていただき、終わった後はいつも身体が軽いです どうして痛いのか説明も分かりやすく、日頃のケアも教えていただきました 本当に助かります

《2回目以降お得!口コミを書いてくださった方》口コミ投稿で次回500円割引!

噂のほぐし屋 コリトル整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー