3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

オリジン

オリジン

• 島根県出雲市小山町391-9
  • 出雲市駅から車で8分
  • たなばたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:57:30.0

コリが気になっていたので一番長いコースでお願いしました。
    初めてのロミロミ体験でしたが、
    終わった後は身体が軽くなったような感じがします。
    更にいつもよりトイレの回数が多くなったので、効果を実感しています。ありがとうございました。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて、重ねてお礼申し上げます。
    お疲れのご様子でしたので、施術前と施術後の違いをはっきりと感じて頂けたのではと思います。
    今回受けて頂いたコースはリフレクソロジーが長く、ゆっくりとお休み頂いた後にロミロミを受けて頂いたので、より効果的だったと思います。
    リフレクソロジーやロミロミを受けられた後は、血行が良くなって、トイレの回数が増えられる方も多いです。
    冬から春に季節が移る時はギアチェンジが大変で、一番疲れを感じると言われますので、どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

• はなこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 18:42:57.0

全身をしていただき、ありがとうございました。気持ち良過ぎて、あっという間の2時間でした。首から背中にかけてはコリを感じていたのですが、腕や脚も疲れがたまっているのを、施術してもらった事でわかりました。温かく、柔らかく、心地よいもみ方で、コリ固まっている部分が1つ1つ、ほぐされ、老廃物が流れ出ていくような感じがしました。施術中の話も楽しく、健康に関する事も教えていただき、ストレス解消でき、本当に良かったです。定期的に通いたいと思いました。身体と心のオアシスです。今後とも、よろしくお願いします。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店下さり、口コミ投稿もして頂いてありがとうございました♪
    お忙しい中、様々な事でお疲れが溜まっておられる時期に足を運んで頂いて、感謝しています。
    少しでも身体が楽になられたなら、良かったです。
    日ごろから無理をしないように気を付けておられる話を伺いましたが、気を遣われる事も多いと思いますので、気分が乗らない時や、やろうと思っても動けない時は、立ち止まって深呼吸なさって下さいね。
    一呼吸置くと、気持ちが切り替わることも多いですし、深呼吸しながら「好きなもの」「好きな事」「大好きなアーティストの名前」などを言われるのも良いですよ。
    楽しい事、嬉しい事、好きなことを思うと、心が軽くなりますもんね。
    またお疲れの時は、お寄りください。
    ご予約、お待ちしております。

• さきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:30:17.0

施術を受けてびっくりしました。身体が本当に軽くなり、疲れが取れました。自宅までの帰り道も頭の重さもなくなって、視界までクリアになったようでした。翌日も施術後の揉み返しもなく、身体の調子もとてもよいです!!また予約しますので、宜しくお願いします(^^)

シェイプアップ・リニュー(105分) 足裏リフレ+背面全体・ロミ ¥8190

オリジンからの返信コメント

先日はご来店下さり、口コミ投稿もして頂き、ありがとうございました。
    リフレクソロジーとロミロミの組み合わせは、「施術中の気持ち良さ」「当日の効果の実感」に合わせて、「翌日の身体の楽さ」を感じられるお客様が、とても多いです。
    終わってから直ぐに施術の効果を感じて頂けたそうですが、自分では気が付かれない内に、小さな疲れが、溜まりに溜まっていらしたのかも知れないですね。
    どうぞこれからは無理をなさらずに、「疲れたな~」と思われた時には、お手入れにいらして下さいね♪

• ミユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 21:45:06.0

施術ありがとうございました!
    足がスッキリし、次の日は足が軽く体の調子もとても良かったです。 ありがとうございました!

フル・リフレ(50分) パウダーで膝下から足裏を施術 ¥3230

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて、ありがとうございます。
    カウンセリングシートにも記入して下さいましたが、足がかなりお疲れだったので、リフレクソロジーの効果をより強く感じて頂けたと思います。
    リフレクソロジーは足の疲れを取るだけでなく、ゾーン(反射区)への刺激で全身の調子が整うので、その日だけでなく翌日も、身体がスッキリした感覚になられる方が多いです。
    ヘッドリフレとの組み合わせや、色々な手技を組み合わせた長めのリフレコースもございますので、またお疲れの時にはお手入れにいらしてくださいませ。
    またのご予約を、お待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 17:05:04.0

前回、夏にお世話になりましたが、今日も最高に癒され、ほぐされ、本当に大満足です!
    身も心も軽くしていただけて嬉しいです♪
    施術がとにかく丁寧で 色々なマッサージ行きましたが
    私には1番合っていると思います!
    強すぎず弱すぎず体の具合に合わせてもらってるな~って感じます!スタッフ様も優しく声かけしてくださりありがたいです。また仕事頑張れそうです♪ありがとうございました♪

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて、重ねて感謝いたしております。

そして、弊店のリフレクソロジーとロミロミを気に入って頂いて、有難うございます。
    自分の好みのボディケアにに巡り合うのは、意外と難しいと言われていて、施術の内容もですが、セラピストとの相性も関係あるようで、「一番合っている」と言って頂いて、とても嬉しいです。

Originには「リフレとロミロミの組み合わせ」「ロミロミだけ」「リフレクソロジーだけ」 のコースがありますが、予約のコースと時間が同じくらいの時は、ご来店後にコース変更も出来ますので、お気軽にご相談ください。

またのご利用お待ちしております。

• ゆきまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 12:28:08.0

早く着きすぎてしまったけど、車まで声掛けに来てくださり、早めに施術に入れました。笑顔で安心できる接客で施術も丁寧でとてもリラックスできる時間で、店内の香りもとてもよく眠くなりました。また行きたいとおもいます。ありがとうございました。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて、有難うございます。
    初めてのお客様や、遠方からのお客様は早めにお越し下さる事が良く有るので、車でお待ちの時にはお声がけさせて頂いております♪
    弊店のリフレは、本格的な英国式リフレクソロジーに、日本人の好みの「イタ気持ち良い」刺激を加えた施術なので、心地良い時間が続くのが特徴です。
    リフレクソロジーの良い所は、足が楽になるだけでなく、身体全体の調子が整うので、コリやハリ、だるさ、むくみなどが和らぐことです。
    またお会いできる事を、楽しみにしております。

• ちゅんのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 10:10:34.0

久しぶりに伺いました。
    体がガタガタだったのが、とても楽になりました。
    あと、体のケアについて情報交換もでき、たいへん楽しい時間でした。
    また、よろしくおねがいします。

オリジンからの返信コメント

口コミ投稿を、有難うございました♪
    あっという間に5年が過ぎていて、でも、気持ちの上ではそんな感覚では無いのが、不思議です。
    お姉さんが来て下さり、その時に色んな話を伺っているので、「会った気分」になっているのかも知れません。

生きていると一年に一歳ずつ歳をとるので、以前なら何とか乗り越えられた事が、少額でもお疲れ貯金となって、あちこちが痛くなってきます。
    腰背部、臀部、大腿部の痛みや痺れは、トリガーポイントフォームローラーを試してみて下さいね!
    最初は裂けるような痛みがありますが、日々続けていると、その内に楽になって行きます。
    私は、首筋、膝下と、あらゆるところをゴロゴロして、セルフケアをしています。
    (決して、フォームローラーの会社の、回し者ではございません~。)

そして、セルフケアはとても効果的ですが、仕事もお忙しいし、頭も気持ちもフル回転で使っておられるので、時には人さまの力を借りて、身体を休めるのもおススメです。
    仕事の帰り道、寄ることが出来そうな時間があれば、是非お手入れにいらして下さい。
    お待ちしております。

• たかおかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 18:02:03.0

4月に行って気持ち良かったので
    もう一度行こうか迷ってるタイミングで
    クーポンが届いて嬉しかったです。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて有難うございました。
    ご来店後は、一定の期間ごとにお得なクーポンをメールでお送りしております。
    お渡ししたクーポンの期間が過ぎた時は、コースは「ストレス・レスキュー」しかありませんが、メールでのクーポンをご利用頂ければと思います。

暑い夏が過ぎて涼しくなってくると、夏の疲れを感じる事が増えますので、お疲れの時はまたお手入れにいらして下さい。

またのご来店を、お待ちしております♪

• icoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 13:03:12.0

前回から1週間という期間での2回目でしたが、笑顔で迎えてくださって本当に嬉しいです。
    今回は、初回より長めのコースで、更にリラックス出来るように施術していただきました。
    自分の身体の可動域の広さや狭さ、疲れているところなど的確にお伝えくださってありがたいです。
    そして、ロミロミの前のフットバスもとっても気持ちいいです。
    終わった後の爽快感、身体が軽いです。
    これからもよろしくお願いいたします。

タッチ・オブ・ヘブン(ロミロミ・全身+リフレリフレリフレ)160分 ¥13800

オリジンからの返信コメント

前回の口コミ投稿のお返事をする前にご来店下さり、また今回も投稿をして頂き、心から感謝しております。

リフレクソロジーとロミロミは全く違う技術を使う健康法ですが、どちらも気持ち良く、コリや疲れが和らぐと仰る方がとても多いです。
    「いつもより疲れているな」「気分転換すると良いな」と思われる時には、何か身体のお手入れをされると、そこで微妙な不調が切り替わる事があります。

先日もお話ししましたが、色々な事によく気が付かれて、周りの方々に気を遣われる方は、自分の疲れを自覚しないで頑張って動いてしまわれ、どんどん「お疲れ貯金」が溜まってしまいます。
    持っていらっしゃるその良い所を活かして行かれるためにも、「知らず知らずのうちに疲れる事があるんだな」と自覚なさって、気分が乗らない時は大袈裟なくらいに休んで(怠けて)、一息ついて下さいね。

Originまで少し距離があるところにお住まいですが、ドライブ気分で来られそうな時は、リフレッシュ&リラックスにいらして下さいませ。
    またのご予約を、お待ちしております♪

• icoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 07:45:49.0

心身共に疲れが溜まってきたので、以前よりずっと行ってみたかったoriginさんにお世話になりました。エアコンが苦手な自分にとって、冷えすぎていない空調も心地よかったですし、フットバスをしながら色々なお話をしてくださって心も楽になりました。
    施術は、110分があっという間に感じるほどで終わったあとは全身が軽くなりました。
    圧も強いところと弱いところの緩急があって気持ちよかったです。セラピストさんの手が、本当に気持ちよくて人を癒すためにある手だなと思いました。近いうちにまたお伺いします。本当にありがとうございます。

シェイプアップ・リニュー(ロミ・背面全体+フルリフレ) 110分 ¥8600

オリジンからの返信コメント

口コミ投稿を頂いて、返信をしたつもりでしたが、「未返信」になっていました。
    すみませんでした!!
    もしかしたら、お返しした内容に、口コミ投稿のコードにかかるような表現が入っていたのかもしれません。
    (その場合は自動的に配信をストップして、お客様や口コミを見ていらっしゃる方が、不快な思いをされないように、また誤解が無いように配慮されます。)

あの暑い暑い夏がようやく過ぎて、朝夕は肌寒い事もありますね。
    暑い時は気が張っているのか、気温が下がって快適な日が訪れると、人は「夏の疲れ」をしみじみと感じるようです。
    気持ちの良い時期に、美味しいものを食べて、美しい景色を見に行って、楽しく日々が送れるように、どうぞご無理なさいませんように。
    お疲れの時は、またOriginを思い出して下さいね。
    またのお問い合わせを、お待ちしております。

• みーこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 06:42:22.0

足のむくみもスッキリしました。
    久しぶりにとても気持ちいいリフレをして頂き良かったです。
    またお願いしたいと思います。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もしてして頂いて重ねてお礼申し上げます。
    お礼のメールが遅くなり、申し訳ございませんでした。

この暑さはエアコンなしではいられませんが、足元が冷えられるのか、浮腫みが気になられるお客様が沢山いらっしゃいます。
    足がだるい時は、全体的に身体がおも怠いので、そんな時はリフレクソロジーはピッタリのお手入れ法です。
    足のお疲れだけでなく、足裏やふくらはぎにあるゾーン(反射区)への刺激で、全身をを整える効果が高いです。
    リフレクソロジーで血行を促し、全身を整えた上でのロミロミは、ダブルの効果でより身体が楽になります。

今年の夏は暑い日が多くなりそうですので、またお疲れの時はお手入れにいらして下さい。
    「自分って怠け者かな~?」と思うくらいのペースで動かれて、くれぐれもご無理なさいませんように。

• ももたろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 07:37:29.0

先日は凝り固まって不調なところ、丁寧な施術でとてもスッキリさせていただきました。そのおかげで、朝までぐっすり眠ることができ感動でした!ぜひ、またお願いしたいです(^^)

ストレス・レスキュー (ロミロミ・背中+フルリフレ)  95分 ¥5600

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて、感謝申し上げます。
    今年の梅雨は気温が高く、湿度と合わせて猛烈な暑さになって、お疲れだったと思います。
    程よい疲れは眠気を誘いますが、疲れ過ぎると、横になってもなかなか寝付けなくて、その事で気分が疲れて、さらに眠くならない負のループに陥る時もあります。

リフレクソロジーやロミロミを受けられた後は、凝っている部分が少し柔らかくなり、血行もよくなるので、よく眠れる方が多いです。
    暑い季節ですが、入浴は手軽なリフレッシュ&リラックスタイムになりますよ♪
    お湯に入る事で身体に圧が掛かって浮腫みが和らぎ、寝付きもよくなるので、好きなバスソルトを利用されて、気持ち長めに浸かられるのもオススメです。

またのご予約をお待ちしております。
    時節柄ご自愛ください。

• ららふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 18:12:09.0

先日は肩、首のこりが気になり、来店しました、
    体全体が軽くなり、とても楽になりました。
    自分では気づいてなかったふくらはぎやお尻がかなり凝っていてびっくりしました。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、また重ねて口コミ投稿もして頂きまして、ありがとうございました。
    当日もお話ししたかもしれませんが、肩こりや背中のはりが気になる時は、殆どの方がお尻から太もも、ふくらはぎにかけても凝っていらっしゃいます。
    「リフレ」だけ、「ロミロミ背中」だけでも効果はありますが、リフレやロミロミで全身を施術してほぐすと理想的です。
    そして時間が無い時は、「リフレと背中の組み合わせ」が、短時間で全体のお手入れが出来るコースになります。
    またのご予約をお待ちしております。

• 順ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 09:18:28.0

初めて行きましたが、とても満足でした。丁寧にわかりやすく説明してくださり良かったです。また寄りたいと思います。

フルリフレ  (足裏~ふくらはぎをパウダーで施術) 50分 ¥2500

オリジンからの返信コメント

先日はご来店下さり、また口コミ投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
    リフレクソロジーは足裏とふくらはぎを刺激する事で、足の疲れを取るだけでなく、反射区への刺激で全身の調子が整います。
    その時の体調などにも寄りますが、足だけでなく、手指のむくみも軽くなることがあります。
    自分自身がリフレクソロジーのスクールに通っている頃、授業中は時計や指輪を外して施術を勉強していましたが、終わってから指輪をはめるとクルクル回るくらいでした
    まだ上手に施術できない生徒同士でリフレをするのですが、スクールに通っている間は、肌の調子も良くて、夜もよく眠れました。
    何となくおも怠い時やスッキリしない時に、リフレクソロジーはピッタリの健康法です。
    またのご予約を、お待ちしております。

• 富士山さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 15:19:26.0

初めて伺わせていただきましたが、とても良かったです!圧の加減がちょうど良く、ツボや凝っている箇所をしっかり捉えていて、気持ち良すぎてウトウトしてしまいました。足だけの施術でしたが、ベッドに寝て施術を受けられるのも嬉しいです。予定があったので足だけの施術をお願いしましたが、時間があったら他の部位の施術も受けたかったです。普段は遠方に住んでいるため、定期的に通えないのが残念ですが、また出雲に行く時にはぜひ伺わせていただきます♪丁寧なご対応もありがとうございました^^

オリジンからの返信コメント

先日は観光の途中でお立ち寄り頂き、ありがとうございました。
    都会にお住いの方は歩く事には慣れていらっしゃいますが、観光だといつも以上に長い時間歩かれるためか、どうしても足が疲れてしまいます。
    リフレクソロジーの良い所は、足の疲れを取るだけでなく、足裏のゾーン(反射区)への刺激で、全身の調子が整う事なので、観光中のリフレッシュにピッタリです。

私が卒業したリフレクソロジースクールの直営店が「クイーンズウエイ」なので、セラピストの違いはありますが、同じような感触の施術を受けて頂けると思います。

また出雲にお越しの際は、リフレクソロジーやロミロミを受けて頂ければと思います。
    次のご旅行も、素晴らしいものになる事をお祈りしております。

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 00:47:36.0

先日はお世話になりました。

お店の良い雰囲気に癒されました。
    施術もとても気持ち良かったです。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店下さり、口コミ投稿もして頂き、有難うございました♪
    リフレクソロジーは着衣のまま受けられ、手軽に体調や気分がリフレッシュできる健康法です。
    足のお疲れを和らげるだけでなく、足裏やふくらはぎにある反射区(ゾーン)への刺激で、全身の調子を整える効果が高く、心臓から一番離れた足裏を刺激する事で、血液の流れも良くなります。
    「何となくスッキリしない・・」「夜、よく眠れない気がする」と言うような、不調とまではいかないけど、本調子でない時は、リフレクソロジーが効果的です。
    これからしばらくは湿度の高い日が続きそうなので、無理をなさらず、ご自愛ください。
    またのご利用を、お待ちしております。

• donchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:17:24.0

いつも解されて、癒されます。ありがとうございます。

オリジンからの返信コメント

帰省中の貴重な時間を割いてOriginに寄って頂いて、感謝しています。
    身体のお手入れは近場で出来るのが一番ですが、「ロミロミを受けたい!リフレクソロジーを受けたい!」と思われる時は、気分転換に少し足を延ばして行かれるのもありですよ~。
    先日お話ししていた伊丹のロミロミサロンや、次のお仕事先の関東地方のロミロミサロンをご紹介出来ればと思っています。
    リフレクソロジーは、例のチェーン店で受けられるのが技術的にはおススメですが、お値段は少々お高めです。
    リフレクソロジーとロミロミの組み合わせが恋しくなった時は、また帰って来られた時にいらしてくださいね。
    次に会える日を、楽しみにしています。

• もち仔さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-26 16:55:23.0

こういう施術は初めてでドキドキしてましたが、すごく優しく話したりしていただけて、安心して受けることができました。
    初めに脚の施術をされると血行が良くなったからか、お腹がすごく動くようになり、空腹感を感じました。
    最近は疲れすぎてなのかお腹減ったとか、何を食べても、うーん…という感じでした。
    こんなにお腹減った!と感じたのは久しぶりでビックリしました。

全ての施術が終わって、ふわ~っと軽くなったのがよくわかりました!
    ここに来るまで、私は鎧を着てた?見えないリュック背負ってたのか?と思うくらい変化が凄かったです!
    今回は大変貴重で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    是非また伺いたいと思います!!

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、合わせて口コミ投稿もして頂いて、有難うございました。
    ヘッドリフレとフットリフレを組み合わせて受けて頂きましたが、頭部や足にあるゾーン(反射区)を刺激すると、頭部や足の疲れを取るだけでなく、全身の調子が整い、血行が促されると言われています。

リフレを受けると、とても気持ち良く、ゆったりとリラックスするので腸の動きが良くなり、お腹がクルクルと鳴る方も多いです。
    かなりお疲れのご様子でしたので、リフレでお腹の調子も整って、空腹感を感じられたのだと思います。
    施術後に身体も軽く感じられたとの事で、元気になられるお手伝いが出来て、とても嬉しいです。
    有難うございました。

このところ気温差が激しい日が続きましたが、これからしばらくは爽やかで気持ち良い日が続くと思われます。
    良い季節になると色々やりたくなられるかも知れませんが、どうか無理はなさらず、元気に新しいご家族をお迎え下さい。
    またのご利用をお待ちしております。

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 20:34:53.0

初めて行きました!
    毎年ハワイに行ってロミロミをしていたので
    ハワイを思い出す気持ち良さでした。

足裏のマッサージの時は気持ち良すぎて寝そうでした。

1つ個人的要望ですが
    施術の部屋も音楽かけてもらってもう少しハワイを味わいたかったです。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、また口コミ投稿もして頂いて、重ねてお礼申し上げます。
    弊店は室内では音楽を流さず、外部から少しだけ聞こえてくるようにしており、すみませんでした。
    スタッフにご相談頂ければ、室内で流すように致しますし、ハワイアンが良いとか、ヒーリングミュージックが良いとかのご希望にも、出来る限り添わせて頂きます。
    逆に「今日は音が無い方が良い」とお思いの時は、音楽を切って施術いたしますので、こちらもご相談くださいませ。
    次回ハワイに行かれることが有れば、20年以上前にハワイのスクールで一緒に習った友人達が、ハレクラニでロミロミのスタッフとして働いておりますので、是非お試しください。
    近い所でロミロミを受けたい時は、Originで少しだけハワイの気分で受けて頂ければ、嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 16:36:46.0

肩こりが酷く、改善目的で伺いました。
    オイルを使ったマッサージは痛気持ち良かったです。
    また、伺います、ありがとうございました。

ロミロミ・背中  (フットバス有り/WELEDAオイル使用) 50分 ¥3000

オリジンからの返信コメント

ロミロミは指先も使いますが、手のひらや腕、肘の内側などの「面」を利用し、体重の移動で圧をかけるのが特徴です。
    オイルを使い、圧を掛けながら滑らせるように施術するので、「痛気持ち良い」と言われる、独特の受け心地を感じて頂けるようです。

実は「痛気持ち良い」という言葉は、私が卒業したリフレクソロジースクールの理事長が、四半世紀前に作った造語です。
    東洋的な足つぼマッサージは強めの刺激が人気ですが、リフレクソロジーと言われる西洋で広く親しまれているやり方は、手指での刺激なので痛みは殆ど無く、リラックスして受けられる方が大半です。

リフレクソロジーは足の疲れを取るだけでなく、ゾーン(反射区)への働きかけで全身の調子を整える効果があり、受けた当日だけでなく、翌日もスッキリするのが特徴です。
    リフレクソロジーにも興味がお有りでしたら、ロミロミと組み合わせたコースなどもございますので、またお試しくださいませ。

またのご利用を、お待ちしております。

• あゆみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-04 21:50:51.0

寒い日が続き、身体のコリやむくみが気になり、伺いました。カウンセリング時から丁寧に接してくださり、施術もとても気持ちよかったです。終了時はもちろん、翌日はもっとすっきりしていました。また、伺わせていただきます(^^)

オリジンからの返信コメント

あゆみん様、口コミ投稿をして頂いて、ありがとうございました。
    また、お返事が大変遅くなって、すみませんでした。

今年は大寒の頃から気温がどんどん下がって、雪も結構降ったため運転も大変でしたし、色々な事でお疲れになられたと思います。
    気温が低い時は寒くて疲れた感じになりますが、気温が上がって来ると身体が気温の変化についていけないのか、逆にスースーして肌寒く感じる時もありますよね。
    冬から春に季節が変わる時が一番エネルギーを使うと言われますので、またお疲れを感じられた時には、お手入れにいらしてください。

しばらくは気温の変化が激しそうなので、ご自愛くださいませ。
    またのご予約を、お待ちしております。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 17:35:04.0

気持ち良すぎて所々記憶にないぐらいリラックス出来ました!

その日の夕ご飯は汗か出るほど血の巡りが良くなってました。

トリプルリフレ (ヘッドリフレ+長めの足裏リフレ) 80分 ¥5250

オリジンからの返信コメント

りんご様、口コミ投稿をして頂いて、ありがとうございました。
    お返事が大変遅くなって、すみません。

リフレクソロジーの長いコースを受けて頂き、その後血行がとても良くなられた事を教えて頂いて、とても嬉しいです!
    「足裏の刺激だけで効果があるのかな?」とお思いの方もいらっしゃいますが、リフレはウトウトと気持ち良くて、受けている間に手足が温かくなったり、リラックスするせいかお腹がグルグルと鳴りだし、直接施術を受けてないところも楽になる事が間々あります。
    一番の特徴は、受けている時だけでなく、翌日も身体が軽く感じられる方が多いことです。

「肩や腰が凝っているけれど、直接触れられると痛いかも」とか、「リラックスして元気になりたい」と思われる時は、リフレのコースがおススメです。
    寒い時期は着衣のままで手軽に受けられるのもリフレの良いところなので、また気分転換にお越し頂けたら有り難いです。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 23:06:28.0

痛くない、気持ちいいマッサージでした。
    調子が悪いトコも的確に教えて頂きました。
    また、機会を作ってお邪魔したいです。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、合わせて口コミ投稿もして頂いて、心から感謝致しております。

ロミロミは指先も使いますが、手のひらや腕、肘の内側などの「面」を多用して施術するので、体重で圧をかけても痛みは殆どなく、こったところがほぐれたように感じます。

寒い時期は普段よりコリを強く感じる事も多いので、我慢なさらずに、少し早めのお手入れをおススメしております。

またのご予約を、お待ちしております。

• みーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 19:15:34.0

足中心をお願いして、リフレをしっかりやって頂き、身体もしばらくポカポカしててとても気持ち良かったです!
    またお願い致します。

オリジンからの返信コメント

今回ストレス・レスキューのロミロミを、背中から脚部に変更させて頂き、脚を中心に施術させて頂きましたが、その時の調子に合わせて変更して頂ければと思います。
    脚を重点的に施術すると、冷えやだるさが軽くなられる方も多く、背中や肩のコリが気になられない時は、おススメのコースです。
    肩コリも辛いとお感じの時は、お渡ししたオトクチケットの「4」は、リフレとロミロミで背面全体をしてから首筋や胸元も施術するコースなので、こちらもおススメのコースになります。

これから段々と寒い日が増えていくようなので、どうぞご自愛くださいませ。

• ムーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 16:27:26.0

前回に続き、今回もお世話になりました。
    背中が何となくこっているように感じながらも
    具体的なばしょが分からず、

上手くお伝えする事が出来ない中で
    とても丁寧に施術をして下さり

帰宅をする際には、いつも身体が楽に
    なっており本当に有難いです。

本当にいつもありがとうございます
    また、次回も宜しくお願い致します。

ストレス・レスキュー(ロミロミ・背中+フルリフレ) 95分 ¥6800

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて、ありがとうございました。
    お忙しくしておられて、ご予約頂いてもお会いできない事もありますが、今回は来て頂けたので、良かったです。
    またお疲れの時は、お手入れにいらして下さいね。
    お待ちしております。
    これから寒い日が増えると思いますので、ご自愛くださいませ。
    またのご予約をお待ちしております。

• ぽよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 13:46:59.0

初めて利用させていただきました。お店の方の感じや全体の雰囲気とてもよかったです。感染対策しておられ、清潔感もありました。施術するお部屋にBGMがなくてちょっと緊張したので星四つにしました。

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて有難うございました!

施術中はお客様との距離が近いので、窓と入口ドアを開けて換気をしております。
    冬季もそのまま換気を致しますので、もし寒さを感じられる時が有れば遠慮なく仰って下さい。
    窓は開けたままですが、暖房の温度と、ベッドに敷いているヒートマットの温度を上げて、対応させて頂きます。

また、トリートメントルーム内にBGMが無くて緊張なさったとの事、申し訳ございませんでした。
    お客様からのご希望が有れば、BGMのボリュームを上げて室内でも音楽が聞こえるようにさせて頂いたり、音楽が無い方が良い方や、その日の気分で無音が良い時が有れば、再生を中止して対応させて頂いております。
    こちらも遠慮なくスタッフにお伝え下さいませ。

またお越しをお待ちしております。

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-01 18:05:47.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    施術後、スッキリしました。

ロミロミ・背中  (フットバス無し/香りの無いオイル使用) 40分 ¥3300

オリジンからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミ投稿もして頂いて、有難うございました。
    お礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。

少しずつ体調に変化のある時期に差し掛かっておられ、これまで頑張って走り続けておられたお疲れが、表面化したのかもしれません。
    まだ体力がある頃は、疲れを感じながらも「やってしまわないと!」の一念で、頑張りすぎる方が大変多く、ぽん様もそのお一人だと思います。

これまでは「無理したから、休もう」で回復していたのが、これからは「ちょっと変だな。疲れているかな?」と感じられた時点で身体を休めると、大きく体調を崩すことがなくなります。
    何だか怠け者のように思えることもありますが、そこをスルーして休むのが、元気に繋がります。

またお疲れを感じられた時は、リセット&リフレッシュにいらしてくださいませ。

気温がぐっと下がってきましたので、自愛ください。

• ゆずハニーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 08:24:50.0

はじめて、伺いました。
    サロンは、個室で、全身のリンパをしっかり流していただきました。施術後にいろいろなアドバイスをいただき、改めて普段自分では、気が付かないことに気づかせて頂きました。

リリーフ・プラス(ロミロミ背面全体+デコルテ+リフレリフレ)130分¥10500

オリジンからの返信コメント

ご自分の健康のために色々な努力や工夫をなさっていて、そこまできちんとお手入れされている方は多くはいらっしゃらないので、目を見張る思いでした。
    これからも、ご自分にピッタリくる健康法やケアを続けられて、その時その時の体調にあった食事やサプリメントを摂られる事で、これまで以上に若々しく元気でお過ごしになられると思います。

普段のお手入れに少しプラスして身体を緩めたい、休めたいと思われる時には、またOriginを思い出して頂ければ幸いです。

爽やかな日が多くなってきましたが、気温差があると疲れを感じやすいので、ご自愛くださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

• はなこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 14:21:40.0

こんにちは。先日はお世話になり、ありがとうございました。とても疲れていたので、全身を長めにしていただきたいと思い、120分コースにしましたが気持ち良すぎて、あっという間に感じました。おかげさまで全身すっきりしました。途中、気持ち良くて眠くなりましたが、話もしたいので、寝ないようにしました。マッサージ機を毎日、使っていますが、物足りず、
    マッサージ機では出来ない細かいとこまでしっかりしていただけ、力の加減も強弱、心地よく一生懸命、身体全体を使ってやって下さるので、人による施術の素晴らしさを感じます。ロミロミのルーツや、出会いの話も、興味深く、オリジンさんの信念やお人柄が感じられ、信頼が深まりました。私の悩みにも親身に寄り添って、聞き、アドバイス下さったおかげで、心が晴れやかになりました。楽しい話も聞け、笑って、全身スッキリ、大満足です。私のようにたくさんの方が癒やされるといいな~と思います。これからもよろしくお願いします。

オリジンからの返信コメント

いつもオリジンをご愛顧下さり、有難うございます。
    年齢を重ねていくと、一度体調が傾いたら普段通りに戻るまで、時間がかかるようになりますよね。
    リフレクソロジーは、足裏や足にある反射区への刺激で、肩や腰、身体の中の臓器などには直接触れずに、調子を整える効果があると言われています。
    また、心臓から一番遠い足裏を揉んだり押したりすることで血行が促されて、足だけでなく、全身の流れも良くなると考えられます。
    ロミロミは「疲れているから、ここを押して欲しいな」と思われるところを、手のひらや腕などの面を利用して、体重を乗せながらオイルの上を滑らせるように施術するので、「しっかりと刺激は有るけど、心地よい」と感じて頂けると思います。
    どちらも歴史のある施術法で、沢山の人に利用され愛されてきた健康法です。
    「これからは、自分の為の時間を大切に」と諸先輩方にアドバイスを頂かれたそうなので、疲れが溜まりすぎない内に、お疲れを下ろしにいらして下さいね。
    またお会いできる日を、楽しみにしております。

• エイミーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 17:21:05.0

初めて本格的なリラクゼーションに行きました。クチコミに丁寧に返信されているのを見て行きたいなと思いました。
    足は低~中刺激ですごく気持ちが良かったです。
    部位によっては正直すこし刺激が強いところもありましたが、特に背中は何だか来る前よりも背筋がピンとした気がしています。1回ですぐに変わるものでは無いかもしれませんが、変化があったので行ってよかったなと思います。
    中々にこっていたと思いますが一生懸命の施術をしていただき嬉しかったです。1ヶ月に1回は無理かもしれないけど定期的に通いたいです。アドバイスもありがとうございました。

オリジンからの返信コメント

例年この時期は暑さが続いて疲れが溜まってくる頃で、感染症の流行と合わせて気を遣われる方も多く、身体も心も疲れてお越しになる方が大変多いです。
    リフレクソロジーもロミロミもその方のコリ・硬さに合わせて力を調節していますが、お若い方は感受性が高いので痛みを感じられたり、くすぐったく感じられる方がいらっしゃいます。
    その時々で感じ方も違うので、圧の強さを感じられる時間が長い場合は、遠慮なく仰って下さい。
    お手入れは、時間に余裕が有って、お小遣いも厳しくない時に受けられるのが、おススメです。
    またのご予約を心からお待ちしております。
    まだしばらくは暑い日も有りそうなので、ご無理なさいませんように。

オリジンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー